-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новая порода?

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:18 + в цитатник

Пишут, что это новая Московская мутация, о как.

http://mysea.livejournal.com/3025659.html


Метки:  

Савченко vs голодовка: Савченко побеждает!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 10:55 + в цитатник
Хитрож...сть украинцев давно стала легендой. Но чтоб так...

Интервью с адвокатами хитроголодающей Надии

СТРАНА: Чем там кормят?

Николай Полозов: Мерзостью.

Марк Фейгин: Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание.

Николай Полозов: Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки.

СТРАНА: Кто ей готовит эти смеси?

Николай Полозов: Сами консулы передают, родственники, мы тоже делаем передачи. У нас хорошо налажена логистика. Мы-то чаще всего находимся в Москве, а она - в Новочеркасске рядом с Ростовом. Поэтому большую поддержку ей оказывает Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону.

СТРАНА: Мы никогда не голодали в СИЗО, но, извините, а голодовка задержанного должна выглядеть именно так?

Николай Полозов: Понимаете, какая штука. Голодовка – это отказ от приема твердой пищи…

Марк Фейгин перебивает коллегу.


Марк Фейгин:…Что значит «должна выглядеть»? Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20-25 дней умерла.

Марк Фейгин: Надежда и стремилась к тому, чтоб напряжение переросло в какой-то результат. Другое дело, что Надежда не суицидальщица, она не страдает психическим заболеванием, чтобы взять и покончить жизнь самоубийством. Это не для этого делается, это делается для того, чтобы привлечь внимание к ее ситуации

То есть, Надия дуркует и троллит власть. Никакого сравнения с английскими шахтерами, не украинцев, не хитрож...х, которые честно умерли от голода в тюрьме. И их мученическая смерть никак не повлияла на решения Тэтчер.
http://longread.strana.ua/advokaty-savchenko

http://mysea.livejournal.com/3025213.html


Америка , несущая свободу

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:52 + в цитатник

Голландский плакат времен Второй мировой войны
Интересно, а что за инопланетянин из мультфильма " Тайна третьей планеты" стоит внизу с плакатиком?

http://mysea.livejournal.com/3025008.html


Метки:  

Свободу Леонарду Пелтиеру!

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:48 + в цитатник


Обама призывает освободить убийцу и террористку Савченко, пришедшую на "Донбасс-сафари" убивать людей и тем самым развлекаться.
В связи с этим напомню одну поучительную историю. С 1975 года в США в тюрьме сидит индейский активист и правозащитник Ленард Пелтиер. Его обвинили в двойном убийстве агентов ФБР, которого он не совершал. Его просили освободить «Международная амнистия», Советский комитет защиты мира, Европейский парламент, парламент Бельгии, парламент Италии, парламент Канады, Верховный комиссар ООН по правам человека, президент Нельсон Мандела, епископ Десмонд Туту, Джесси Джексон, мать Тереза, Далай Лама, Ригоберта Менчу Тум, Джорджо Армани, Дастин Хоффман, Мадонна, Стинг, Оззи Осборн, Кевин Спейси, Жан-Мишель Жарр, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Памела Андерсон, Ракель Уэлч, Йоко Оно и даже прости господи, Михаил Горбачев — в общей сложности свыше пятисот общественных деятелей и выдающихся личностей из мира науки и искусства.
Американцы глубоко чхали на общественное мнение и Пелтиер как сидел, так и сидит в тюрьме в штате Пенсильвания уже 41 год.
Думаю, и насчет Савченко надо будет хотя бы 41 год подождать - давайте хотя бы в этом перенимать американские стандарты.
P.S. Про других политзаключенных Империи зла - от Виктора Бута до Радована Караджича мы тоже не забыли.
Аграновский Дмитрий

http://mysea.livejournal.com/3024818.html


Метки:  

Агент Коко и просто девушки

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник


Не понимаю, что за волна вдруг поднялась по поводу сотрудничества Коко Шанель с нацистами? Неужели до сих пор оставался кто-то, кто этого не знал? И не одна она сотрудничала с немцами, а весь не уехавший цвет французской культуры. После войны никто им этого в вину не ставил, это ж цвет, а не несчастные девушки, влюбившиеся в оккупантов. Этих можно было избивать, брить наголо, шельмовать, кто за них заступится? Мужчины, отдавшие своих женщин врагу, на женщинах же и отыгрались. Как же противно смотреть на эти омерзительные фотографии, на самодовольных, смеющихся трусов, издевающихся над слабыми. С фашистами же воевать было страшно...











А цвет отряхнулся и пошел дальше, и никакое тёмное пятно не запятнало его ризы.Французы такие французы. не так уж молода она была, точнее, совсем не молода. Шанель ездила в Берлин, чтобы встретиться с главой гитлеровской внешней разведки Вальтером Шелленбергом/ По данным газеты Таймс, Шанель также пыталась, используя проарийские законы, отобрать контрольный пакет фирмы, которая производила для нее духи, у еврейской семьи Вертхаймер.

Военные годы Шанель провела в уютном номере парижского отеля Ритц в объятиях нацистского офицера Ганса Гюнтера фон Динклаге, а затем разделила его изгнание в Швейцарии

И ничего, как с гуся вода. Заметьте, не сохранилось ни одной фотографии Шанель с нацистами, а ведь наверняка, их было много. А, нет, нашла кое-что


Коко и Ганс. Пастораль


Коко и Ганс спустя годы. Терзают меня смутные сомнения по поводу арийскости фон Динкланге. Не было ли у него в роду негров?

http://mysea.livejournal.com/3024530.html


Метки:  

Сфоторгафировала не помню, где

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:42 + в цитатник

Метки:  

Мечты о шуцмане и дубинке. Креаклы 1940-х

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:09 + в цитатник


Из откровенного дневника Людмилы Шапориной

"Рабство, германское иго — так я предпочитаю, чтобы оно было открытым. Пусть на каждом углу стоит немецкий шуцман с резиновой дубинкой в руках и бьет направо и налево русских хамов, пьяниц и подхалимов. Может, тогда они поймут, где раки зимуют".

"Россия не может погибнуть, но она должна понести наказание, пока не создаст изнутри свой прочный фашизм."

Людмила Шапорина, художница и режиссер театра марионеток. Из дневника, 1939 год.

Между прочим, евреев дама ненавидела.А эти русские хамы так и создали фашизма, ужасю

(из книги "Свершилось. Пришли немцы!» Идейный коллаборационизм в СССР в период Великой Отечественной войны", 2012)

http://mysea.livejournal.com/3023977.html


Метки:  

Помыться - и в горы

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:42 + в цитатник
Оригинал взят у dpmmax в Помыться - и в горы
0_22406_689f9001_XL.jpeg

В постскриптуме к вчерашнему посту я упомянул (правда, не к ночи) суицидальную тему, и сразу несколько комментаторов задались вопросом дозволенности и допустимости суицида. Поскольку позиция психиатрии в этом вопросе, если речь идёт о суицидальной попытке или намерении, обусловленном тяжёлым психическим расстройством, ясна, я не буду повторно её озвучивать. Я хочу поговорить о другом аспекте суицида.


Да, я готов согласиться, что бывают ситуации, когда человек принимает такое решение, не будучи тяжело психически больным. Это может быть, к примеру, тяжёлая болезнь, приносящая нестерпимые мучения, это может быть ряд других причин — скажем, страх перед предстоящими пытками. Или то же харакири у японцев. Но я хотел бы подчеркнуть один важный момент, общий для всех этих ситуаций. Это самостоятельность принятия такого решения. Да-да, относительно того, что делать с верёвкой и мылом — то ли намылить и на крюк, то ли помыться — и в горы.


Поясню. Есть самоубийцы, которые, приняв решение, просто уходят из жизни, не собирая аудиторию зрителей, сочувствующих и дающих полезные советы — мол, что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь! И есть те, которые своё намерение озвучивают. Причём не только психопаты, избравшие демонстрацию суицидальных намерений как способ манипуляции. Мало того, пытаются втянуть в диспут об оправданности такого шага посторонних. А то и привлечь их к исполнению собственного приговора самому себе. То ли полагая, что их сумеют разубедить, то ли помочь, то ли ожидая от других индульгенции за этот богопротивный поступок.


И вот каково моё личное — не официально психиатрическое, а именно личное — мнение на этот счёт. Если человек (давайте снова повторимся — не в силу тяжёлого психического расстройства, а по объективным причинам, под давлением невыносимых обстоятельств) собрался уйти из жизни — это его и только его решение. Это строго между ним и мирозданием, богом — называйте, как хотите. И нечего искать одобрения или осуждения у других. Этот поступок — строго на совести того, кто его решил совершить. Не надо впутывать в эту историю остальных! Не надо отягощать ещё и их совесть. Не говоря уже о руках.


То же самое касается эвтаназии. Решил лишить себя жизни — делай это сам. Ответственность бери на себя. Не можешь в силу беспомощности или каких-то других причин — нечего делать других людей палачами и портить им карму. Если уж выразиться несколько отвлечённо — жизнь тебе для чего-то дали, и если ты не смог увидеть в ней дальнейшего смысла — это твоё дело и твоя вина. И даже если ты сам уже не в состоянии понять и осознать свою беспомощность или овощеподобность и что-то с этим сделать - это решение за тебя всё равно никто не вправе принять. Мало ли какие у них рациональные соображения и благие намерения!


Поскольку я понимаю, что мнений на этот счёт может быть много, не стану вас ограничивать — излагайте, пожалуйста. Я своё озвучил.


http://mysea.livejournal.com/3023753.html


Метки:  

Если завтра война

Четверг, 17 Марта 2016 г. 09:40 + в цитатник
Так вот, если радиация какая пойдет, не нервничаем, надеваем костюм и идем по делам

http://mysea.livejournal.com/3023469.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 09:35 + в цитатник

Метки:  

Коль чиновник вороват, это Путин виноват.

Среда, 16 Марта 2016 г. 17:49 + в цитатник
Кобзон жжет напалмом



Дедушка стааарый, ему всё равно..

http://mysea.livejournal.com/3022883.html


Метки:  

Ужас!

Среда, 16 Марта 2016 г. 14:42 + в цитатник
Вы не представляете, какой кошмар. Сегодня у меня 666 место в списке блогеров. Я в шоке

http://mysea.livejournal.com/3022699.html


Метки:  

Упала c высоты 5 200 метров и ..осталась в живых

Среда, 16 Марта 2016 г. 14:06 + в цитатник
Оригинал взят у sayanarus в Упала c высоты 5 200 метров и ..осталась в живых
Оригинал взят у sayanarus в Упала c высоты 5 200 метров и ..осталась в живых

В августе 1981 года супруги Лариса и Владимир Савицкие возвращались домой после свадебного путешествия. Они женились еще весной, но решили перенести медовый месяц на лето, ведь Лариса была студенткой и не хотела прерывать учебу.

Молодожены вылетали из Комсомольска-на-Амуре в родной Благовещенск. Они устроились в хвостовой части самолета и мирно задремали во время полета...

Внезапно Лариса проснулась от страшного удара. На высоте 5 200 метров их самолет столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16! У пассажирского лайнера оторвало крылья и срезало верхнюю часть фюзеляжа...

"Повсюду были слышны крики. Я повернулась к мужу, и увидела, что он уже мертв — его убило осколками. Я попрощалась с Володей и стала ждать смерти", — вспоминает Лариса о тех событиях.

"Пока мы падали, у меня перед глазами внезапно промелькнули кадры из американского фильма “Чудеса еще случаются”, который мы недавно смотрели с Володей в кинотеатре. Там девушка также попала в авиакатастрофу и, вжавшись в свое кресло, падала над джунглями. По ее примеру я перебралась к креслу возле иллюминатора, чтобы видеть, сколько осталось до земли, и вцепилась в него мертвой хваткой."

Через несколько часов после падения Лариса пришла в себя. Она оказалась единственной выжившей из 38-ми пассажиров.

"Когда я открыла глаза, то прямо перед собой в нескольких метрах увидела своего мужа. Казалось, что он хотел меня видеть и таким образом попрощался со мной", — рассказывает Лариса о минувших событиях.

В результате падения женщина получила многочисленные травмы. У нее были сломаны позвоночник, рука и несколько ребер, выбиты зубы, а также было серьезное сотрясения мозга. Но из-за шока Лариса не чувствовала боли. Она соорудила себе небольшой убежище, грелась при помощи чехлов от сидений и укрывалась куском полиэтилена от дождя и комаров.

Три долгих дня Женщина провела в тайге, прежде чем ее обнаружила наземная поисковая группа. До этого ее несколько раз видели пилоты вертолетов, но восприняли ее за кухарку геологов. Никто и подумать не мог, что после такой аварии могут быть выжившие.

Советская власть засекретила факт авиакатастрофы. Ни в одной газете о произошедшем не написали ни строчки. А возле палаты, где в течении трех месяцев Лариса приходила в себя, постоянно дежурило двое людей в штатском, не пуская к ней никого из друзей.

"От родителей я узнала, что они уже вырыли для меня могилу. Родственников всех пассажиров того рейса оповещали об их смерти по списку. Кроме того, родители посоветовали мне никому не рассказывать о произошедшем. С ними провели работу соответствующие органы и пригрозили молчать", — рассказывает Лариса.

В течении полутора лет после катастрофы Лариса не могла ходить. Официальная медицина так и не смогла ее толком вылечить. И лишь затем народный костоправ сумел вправить неправильно сросшийся позвоночник.

От государства Лариса получил компенсацию в размере… 75-ти рублей! Чиновники посчитали, что женщину удовлетворит и четверть от максимальной суммы страховки, которую выплачивали в случае смерти пассажиров. Более того, Лариса на протяжении многих лет никому не могла рассказать о случившимся. И лишь в начале 2000-х годов общественность узнала правду...

http://ofigenno.cc/zhenshchina-vyzhila-posle-aviakatastrofy


http://mysea.livejournal.com/3022478.html


Метки:  

Капитан, подполковник и полковник Башар Асад, 1995-1999 гг.

Среда, 16 Марта 2016 г. 14:05 + в цитатник
Оригинал взят у m2kozhemyakin в Капитан, подполковник и полковник Башар Асад, 1995-1999 гг.
Оригинал взят у m2kozhemyakin в Капитан, подполковник и полковник Башар Асад, 1995-1999 гг.
Недостаточно известный факт из биографии харизматичного президента Сирийской Арабской Республики Башара Хафеза аль-Асада: в юности он вовсе не готовился к политической или военной карьере и избрал для себя совершенно мирную специальность врача-офтальмолога, окончив в 1988 г. университет в Дамаске.
Военную службу он проходил в 1988-92 гг. в качестве военного врача в госпитале Тишрин, а после этого уехал на стажировку в Великобританию, планируя полностью посвятить себя медицине.
Отец-президент Хафез Асад видел своим преемником на посту главы государства старшего сына Басиля - совершенно в традициях "арабской демократии". Однако трагическая гибель последнего в автокатастрофе в 1994 г. заставила Асада-старшего отозвать своего второго сына из Англии. С тех пор Башару фактически не было оставлено выбора, и его путь в президентское кресло должен был пройти через более существенную военную карьеру, нежели должность военврача.
В 1994 г. первый лейтенант (мулазим авваль) Башар Асад был принят в военную академию. В 1995 г. он окончил ее с присвоением воинского звания "капитан" (накиб) и вступил в командование танковым батальоном Республиканской гвардии. Приведенные ниже фотографии относятся к этому периоду военной службы будущего президента.

Башар Асад со знаками различия капитана сухопутных сил Сирийской Арабской Республики (три звезды на погонах):
2987947.jpeg

На башне танка Т-55:


Со знаменем части на военном параде в Дамаске:


Быт офицеров в полевом лагере:





Подполковник (мукаддам) Башар Асад в парадной форме:


В 1999 г. Башару Асаду было присвоено звание "полковник" (амид).
На этом фото знаки различия будущего президента (третий слева) не совсем хорошо различимы, но, судя по тому, что съемка относится к 1999 г. - настоящий полковник ;)


В бытность командующим Республиканской Гвардией вместе с отцом-президентом Хафезом Асадом (не позднее 2000 г.):



Здесь не совсем понятна ситуация со знаками различия Башара Асада. Известно, что в генерал-лейтенанты (ферик) он был произведен только после смерти отца, в 2000 г. Тем не менее, на этих фотографиях Хафез Асад жив-здоров, а на плечах у его сына уже красуются погоны ажно маршала (мушир) Сирийских вооруженных сил. Это звание он носит на данный момент.

http://mysea.livejournal.com/3022198.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:56 + в цитатник


Фотограф Phillipe Pottier (1947)

http://mysea.livejournal.com/3022044.html


Метки:  

PERESTROYKA

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:49 + в цитатник
Оригинал взят у sazikov в PERESTROYKA


Объявленная Горбачевым на январской пленуме 1987 года Перестройка сказалась не только на экономической и политической жизни советских людей. В праздничном оформлении и наружной рекламе также заметны существенные перемены. Помимо новых тем («Перестройка», «Гласность», «Ускорение») появляются новые композиционные решения. Особенно ярко тенденция проявилась в праздничном украшении столицы к 70-летию Советской власти.










По задумке художников, употребление наклонных, диагональных композиций должно было символизировать революционный темп перестройки, стать рефлексией на уже порядком подзабытое конструктивистское прошлое. На деле - наклонные, словно покосившиеся панно и кумачевые ленты, лозунги на строительных лесах, яркие, динамичные плакаты, рефреном повторяющиеся слова «Гласность, Ускорение, Перестройка» создавали ощущение низвержения старых идеалов, крушения устоев и тревожного ожидания грядущих перемен.











В наружной рекламе также перемены. Как известно, в Советском Союзе структурная организация рекламного дела, цели, задачи и назначение рекламы существенно отличались от того, что требует и предлагает современная коммерческая реклама. Это отличие определялось самой природой социалистического производства: в стране не существовало, да и не могло существовать рекламного рынка в его современном понимании. Вся рекламная деятельность в Москве контролировалась на корню государственными предприятиями и организациями подведомственными Моссовету, различным министерствам и ведомствам, прежде всего – Минторгу СССР и РСФСР.



К концу 1980-х годов окончательно сложилась строго регламентированная «вертикаль власти» между Моссоветом и непосредственными заказчиками рекламы, с четко отработанным механизмом «откатов». Весь поток наружной рекламы обязательно проходил через Главное архитектурно-планировочное управление Москвы (ГлавАПУ), где существовала заранее продуманная система распределения заказов на проектирование между доверенными людьми. Заказы на изготовление рекламы так же распределялись в очень узком кругу рекламно-производственных комбинатов. В целом эти механизмы работают до сих пор.
С 1935 года – времени становления социалистической рекламы, она определялась как «прежде всего реклама услуг, реклама путеводитель, добрый друг и советчик покупателя. Она информирует о товаре, рассказывает о его качестве, свойствах и способах употребления, объясняет, что и где лучше приобрести на тот или иной случай». В Советском Союзе даже не существовало такого термина: «наружная реклама», словосочетание «Outdoor Advertising» переводилось на русский язык как «внешнее оформление». То есть, советская наружная реклама служила скорее целям благоустройства и украшения города. Главной целью советской рекламы декларировалось служение благу человека, в отличие от западной рекламы, где человек рассматривается, как «придаток к кошельку».



Второстепенность коммерческой стороны рекламного дела определялась и ничтожно малой процентной ставкой расходов на рекламу. В «Пособии для торговых работников и декораторов», выпущенном в 1952 г. отечественные специалисты рекламного дела вещали: «В капиталистических странах, в условиях бешеной конкуренции, непрерывно растут расходы на рекламу. Они составляют значительный процент расходов, связанных с реализацией товаров. Эти расходы ложатся тяжелым бременем на трудящихся».
На последнем отрезке существования Советской власти советские и иностранные организации ежегодно тратили на рекламу 25 млн долларов. На долю иностранных фирм приходилось примерно 10 млн – на Западе это соответствовало небольшому счету за рекламные услуги.
Тогда же, в период с 1986 по 1990 годы правительства СССР и РСФСР утверждают ряд законов, открывших путь для возрождения частного предпринимательства в России. Привлечение западных инвесторов, появление частного бизнеса и приватизация торговых предприятий привели к бурному и противоречивому развитию рекламы в Москве. Неорганизованная стихия коммерческой рекламы бушевала на протяжении десяти лет и проявлялась в самых необычных, чудовищных и комических образах.
Возникают бесчисленные видеосалоны, коммерческие палатки, магазинчики и небольшие «забегаловки», а вместе с ними и давно позабытая примитивно-кустарная реклама. Новоиспеченные коммерсанты в условиях жесткой экономии сами оформляли свои незатейливые витрины и вывески.



Однако в конце 80-х годов в Москве обосновалось сразу несколько совместных рекламных фирм, вознамерившихся привлекать рекламодателей в страну тотального дефицита, несмотря на отсутствие свободного рынка. Именно с этим связано возникновение поистине парадоксальной ситуации – присутствие рекламы крупных западных брендов становится все более ощутимым, но самих товаров в продаже нет. В 1989 году на крыше одного из зданий на Пушкинской площади появляется электронная установка «Кока-Колы».



А в 1990 году английская фирма «Мэйден» устанавливает на улице Горького первые билборды формата 3х6, ныне ставшего у нас классическим. На одном из них была запечатлена загадочная надпись – «Mars». Отсутствие дополнительной информации заставляло только догадываться: идет ли речь о космических перелетах или о популярном в то время клее эстонского производства – о существовании одноименных шоколадных батончиков у нас еще мало кто догадывался.
Другая, не менее таинственная неоновая надпись «Тунгсрам», сверкавшая на одном из домов по Ленинградскому шоссе, как говорят, была загадкой даже для оплачивавшей ее компании. «Дженерал Электрик» приобрела «Тунгсрам», венгерскую фирму по производству электрических ламп, в 1990 году, а вместе с ней и «горе-злосчастье в придачу» – неоновый знак, который обходился компании почти в 100 000 долларов в год. Эта реклама не объясняла, что за компания рекламируется, что она производит и продает, однако платить за ее обслуживание приходилось исправно, дабы в светящемся знаке не появились перегоревшие лампы и разбитые буквы.



Появление на московских улицах наружной рекламы все более походило на злую шутку. Мимо тоскующих по товарам потребителей, проносились автобусы с плакатами дразнящими сообщениями о самой популярной в мире зубной пасте «Колгейт»: в то время, как на полках пустых магазинов не было не только зубной пасты, но даже и зубного порошка. По мнению самой же компании, акция должна была «создать устойчивый, растущий потребительский спрос и признание советских дантистов». Компания «Самсунг» разместила рекламу на тележках в аэропорту Шереметьево и на рекламных щитах на Арбате, не смотря на то, что никто не знал, когда ее товары появятся на советском рынке.
Но не только рекламой невиданных товаров было характерно это время. Стали появляться и новые рекламоносители. Помимо уже упомянутых билбордов, в Москве на «Национале» и в Ленинграде на Петровской набережной были установлены первые в СССР мультвизионные стенды.





В конце 1980-х гг. при непосредственном участии Моссовета появляются совместные с западными фирмами предприятия продовольственной сферы: кафе-мороженое «Пингвин», булочная-пекарня «Австрийский хлеб», и, наконец, в январе 1990 года – первый в СССР «Макдональдс».







В это время почитание западных марок было столь велико, что под иностранными вывесками, вне зависимости от качества и цены предлагаемого товара, моментально выстраивались бесконечные очереди. К концу 1990 года Макдональдс обслуживал 50 000 человек в день. Возникла парадоксальная ситуация – дешевый по западным меркам ресторан класса фаст-фуд, тут же становится, пожалуй, самым популярным местом в Москве – пригласить девушку в Макдональдс считалось верхом галантности. Любопытно, что место для первого ресторана Макдональдс было выбрано не случайно – там некогда располагалось первое московское молодежное кафе «Лира», в 60-х годах это было знаковое место, здесь собирались многие представители творческой интеллигенции – «физики и лирики».





К началу 1990-х годов наступил очевидный кризис во всех сферах жизни советского общества. В центре Москвы, на Васильевском спуске, отчаявшиеся и обнищавшие люди, приехавшие в столицу со всех концов Советского Союза, разбивают палаточные городки, в тщетной попытке пикетами и голодовками достучаться до партийных чиновников.



Опустевшим полкам государственных магазинов вторила реклама: хирели и покрывались густым слоем пыли витрины, гасли и безвозвратно исчезали буквы с вывесок.





Все эти красоты с педантичностью коллекционера фиксировал на пленку американский фотограф Дэвид Хлынски.



















Тогда-то во всеобщем употреблении и появилось выражение «реклама наоборот», так ярко характеризовавшее ситуацию, сложившуюся в наружной рекламе той эпохи. И уже совсем скоро, 19 августа 1991 года, вместо привычных утренних телепередач москвичи увидали «Лебединое озеро» Чайковского…



В статье использованы фотографии из архива ОАО «Московская городская реклама», частных московских архивов, а так же с сайтов https://pastvu.com/ и http://www.davidhlynsky.com/



http://mysea.livejournal.com/3021777.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:30 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:13 + в цитатник

Станислав Жуковский

http://mysea.livejournal.com/3021309.html


Метки:  

Мартовский снег

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:05 + в цитатник

Метки:  

Dura lex ...и правда, дура

Вторник, 15 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь