-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Диагноз Михаила Булгакова подтвердила рукопись "Мастера и Маргариты"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Оригинал взят у med_history в Диагноз Михаила Булгакова подтвердила рукопись "Мастера и Маргариты"


Израильские и итальянские ученые опубликовали на страницах солидного Journal of protopmics исследование страниц рукописи "Мастера и Маргариты", вчерне законченной Михаилом Булгаковым за месяц до своей смерти и смогли подтвердить как диагноз писателя, так и лечение, которое ему было назначено.





Команда Пьера Джорджио Ригетти из Политехнического Университета Милана и Глеба Зильберштейна из компании Spectrophon проанализировали 10 случайным образом отобранных страниц рукописи (из 127 имевшихся в распоряжении исследователей) и обнаружили на них следы морфина, содержание которого составляло от 2 до 100 нанограмм на квадратный сантиметр.

Также был обнаружен метаболит морфина – 6-O-ацетилморфин, а также три белка – биомаркера нефросклероза. Рикетти поясняет, что свидетельства применения лекарства Булгаковым остались в потовых выделениях отпечатков пальцев и слюне, которая могла попадать на страницы в момент их перелистывания.

Гипертонический нефроcклероз - это поражение почек, вызванное хронически повышенным артериальным давлением и атеросклерозом сосудов почек. Болезнь сопровождается сильнейшими болями и часто заканчивается смертью от почечной недостаточности (как это и случилось 10 марта 1940 года). Для купирования болей Булгакову был назначен морфин.

Страницы обрабатывались бусинами-сорбентами, которые потом проходили анализ в газовом хроматографе и масс-спектрометре.

В ходе работы исследователи контактировали с московской полицией, предоставившей возможность сравнить результаты анализа рукописей со стандартами морфина, бытовавшими в Москве в конце тридцатых – начале сороковых годов ХХ века.



Масс-спектр "стандартного" морфина.

Некоторые страницы, к примеру эпизод с диалогом между Иешуа и Пилатом, содержат довольно небольшое количество морфина — около 5 нг/см2. В то же время другие части, над которыми писатель подолгу трудился и не один раз переписывал, содержат достаточно высокие концентрации вещества. Так, на странице с планом романа обнаружено до 100 нг/см2 морфина.



Распределение морфина по странице рукописи

Следить за обновлениями нашего блога можно и через его страничку в фейсбуке и паблик вконтакте

http://mysea.livejournal.com/2834508.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Музы и пушки

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:17 + в цитатник

Метки:  

Помним, скорбим. Скорбим – но помним. Э. Рязанов

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Оригинал взят у norg_norg в Помним, скорбим. Скорбим – но помним. Э. Рязанов


Что лично меня всегда поражало - так это некрофильство в этих ваших человеках. Кто бы, блять, не помер - обязательно набижит армия скорбящих хамичков, тысячи их, со всвоим дурацким "помним, скорбим!". И похеру, что и фильмов не смотрели и книжек не читали, а видели только в телевизоре, что вроде чем то знаменит. А что за человек - то и вовсе большинство не ухом и не рылом. А может человек то - как человек говно? Но похеру нам! "О мертвых либо хорошо - либо ничего!" - кукаречит тупарылое хамичье, как всегда забывая, что у известных фраз и поговорок всегда (всегда) есть продолжение. О мертвых либо ничего - либо правду.


"Жить бы мне
В такой стране
Чтобы ей гордиться
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
(с) Эльдар Рязанов

Антисоветчик - всегда русофоб.
А вы продолжайте скорбеть, хомячки еб.

Советский кинематограф, без дураков, отметился весьма достойными кино-шедеврами и гениальными режиссерами.
Вот только, сука, парадокс! Вся их "гениальность" куда-то нахер подевалась вместе с советской властью и после её окончания эти сраные "гении" нихера шыдеврального так и не сняли. Так может дело вовсе не в них? Может дело в гениальных советских продюсерах, из 5-го главка КГБ СССР, чьих имен мы никогда не узнаем. Которые постоянно стояли с палкой над "гением" и ебашили моментально палкой по шаловливым ручкам "гения" при малейшей попытке выйти за отведенные ему рамки ТЗ. Вот тогда появлялись шедевры. А с началом Перестройки (казалось бы - вот она! свобода творчества!) - все шедевры резко сдулись, как и "гениальные режиссеры", которые обратно превратились в то говно, чем они по сути и меткому определению В.И Ленина и были - не совестью, а говном нации. В одном окопе с дурой Ахеджаковой.

Останови сегодня любого человека на улице и спроси его, какие фильмы Эльдара Рязанова он помнит и любит, и почти каждый ответит: те, что он снимал раньше, в советские годы. Сегодняшнее кино мэтра по большому счёту с тем кино имеет мало общего. Почему же так произошло?

Сошлюсь на мнение философа С. Кара-Мурзы:
«Э.Рязанов, снимавший в советское время гармоничные и остроумные фильмы, с тонкими ассоциациями и многослойной мыслью, вдруг, перейдя открыто в антисоветский лагерь, стал раз за разом выдавать тупую, натужную и бестактную муру. Как может произойти такой моментальный распад?..

На мой взгляд, дело в следующем. В ходе культурного строительства в СССР была создана целая индустрия, производящая «продукты культуры», и такая же индустриальная система подбора и подготовки кадров. Обширная категория людей обладает хорошими способностями для художественного творчества по жёсткому заказу, «в рамках системы». Эта система должна задавать им главные, «высокие» идеи и общий пафос (идеологическую базу), а также установить эффективный контроль (цензуру). В этих условиях Э. Рязанов снимает фильмы «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы», «Служебный роман» и др.

Как только эта система рушится и эти люди остаются без заданных идей и без цензуры, а вынуждены вынимать высокие идеи (сверхзадачу) из своей собственной души, сами устанавливать для себя этические и эстетические рамки и нормы, то оказывается, что на выполнение таких задач их душа не способна. И при всём их мастерстве на уровне малых задач они не могут создать этически приемлемое и художественно целостное произведение — не могут быть художниками без художественного совета и без цензуры.

Почему же эти люди возненавидели советский строй, при котором они как раз и могли состояться как художники? Потому что их сожрал комплекс неполноценности. После первых своих успехов и премий они, по недостатку ума, приписывали всю заслугу себе лично, может быть, даже в душе посмеялись над цензурой, которую они обвели вокруг пальца, — не заметили, что шли на помочах этой цензуры. Но с возрастом все умнеют, и они стали в душе понимать, что сами по большому счёту бесплодны, а творчески продуктивны только в составе большой бригады.
Для доброго и весёлого человека в таком открытии, которое почти каждый из нас в какой-то момент делает, нет никакой трагедии.

А люди типа Э.Рязанова, наоборот, возненавидели ту почву, которая их питала. Эта ненависть лишь усугубилась оттого, что они остались в дураках (в творческом плане) — новый строй, одной ногой стоящий на воровстве, в принципе не может служить для художника источником большой идеи... Что-то позитивное, какой-то ницшеанский пафос «сверхчеловека» ещё можно найти на Западе, у идеологов «золотого миллиарда», но туда наших экс-советских мэтров не берут уже по возрасту. Загнанные клячи!
Вот они в злобе и грызут уже мёртвую руку, которая их кормила, — грызут и мажут слюной образ советской страны, «где они жили, как пила на суку»...».

К этим словам лично мне нечего добавить.




http://mysea.livejournal.com/2833843.html


Метки:  

Первый поезд лондонского метро

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:35 + в цитатник

Метки:  

Даже мой медведь перестал играть на балайке, слушал

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник

Метки:  

Памяти Рязанова

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник


Отмучился. Покойный режиссер еще и стихи писал.

Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.



Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.

Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.

Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество.

Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"

http://mysea.livejournal.com/2833082.html


Метки:  

Опасное погружение в соцреализм

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Я давно писала, что Голливуд постепенно превращается в киностудию им. Горького, а метод соцреализма ожил и побеждает на известных всему миру холмах.



На дня посмотрела фильм "Опасное погружение", заявленный как драма. И действительно, оказалось, драма. Производственная. Раскрывающая сложные души простых рабочих.

Честное слово, такое ощущение , что Мосфильму времен СССР подкинули современною технику и кучу денег.

Фильм повествует простых рабочих, дайверах, обслуживающих подводный газопровод. Несмотря на приближающийся шторм, их отправляют на глубину , чтобы срочно починить испортившуюся трубу. Вообще, тема плохой и бесчеловечной корпорации раскрыта в полной мере. Этим капиталистам проклятым дела нет до тех, кто на них работает. Только уничтожение буржуев сделает мир справедливым, здравствуйте, дорогие Карл и Владимир!

Итак, капсула погружается на дно, и тут начинаются производственные проблемы, которые рабочие решают более-менее неплохо до поры, до времени.



Одновременно авторы раскрывают их богатый внутренний мир. И конечно, как и положено настоящему образцу соцреализма, среди рабочих нет плохих героев. Да, они спорят и даже ссорятся, но это борьба хорошего с очень хорошим, истинная " Семья Журбиных". Умилительно.



Ситуация усложняется. Шторм обрывает трос, соединяющий капсулу с кораблём, да и сам корабль тонет. Тут приходит время показать находчивость и мужество простого человека на фоне бесчеловечности корпорации, бросившей своих сотрудников умирать в пучине океянских вод. Советский фильмы о героических рабочих видели? Так вот, то же самое. Американские труженики не посрамили гордого имени рабочих и взялись один за другим жертвовать собой ради жизни самого молодого. Молодой удачно вспыл с шестиста метров в крепкие дружественные руки английских моряков.



Что творится! Фабрика грез совершенно погрузилась в соцреализм. Ждем появления разнообразных фильмов "Премия" и "Кирпичи"

http://mysea.livejournal.com/2832655.html


Метки:  

Убиты за то, что христиане. Сирия

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Под кат очень осторожно.



http://mysea.livejournal.com/2832438.html


Метки:  

На что способна обычная микроволновка. Вы и не подозревали!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Оригинал взят у ihoraksjuta в На что способна обычная микроволновка. Вы и не подозревали!

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.

Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов

Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.

Сушите травы

Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.


Очистите чеснок за секунды

Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.

Сделайте чёрствый хлеб опять свежим

Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.

Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими

Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.

Делайте горячие компрессы

Просто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов!

Превратите кусковой сахар в песок

Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.

Как быстро отмыть микроволновку

Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.

Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки

Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.

Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко

Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.

Предотвратите взрыв

Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.

Легко снимайте марки с конвертов

Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.

Нарежьте лук без слёз

Просто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!

Растопите мёд

Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.

Приготовьте вкусную рыбу

Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.

Замачивайте фасоль и чечевицу быстро

Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.

Запекайте яйца

Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!

Приятный аромат в кухне

Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.

Ещё один способ очистки печи

Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.

Приготовьте омлет за три минуты

Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.

Сделайте мисочки из пармезана

Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Разложите на пергаментной бумаге тонкие круглые кусочки пармезана. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.

Сделайте картофельные чипсы

Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.

Сварите кукурузу

Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.

Приготовьте брауни

Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!










http://mysea.livejournal.com/2832282.html


Метки:  

Духоподъёмное

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:06 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:10 + в цитатник
Просто правда-истина о тяжелой и неоднозначной жизни месье Атоса. Многое становится понятным: зачем жену вешал, почему много пил, отчего мрачный такой...


Эта радость от zina_korzina

Люблю группу "Ноль", жаль что все для них так печально закончилось. Говорят, песни их наркоманские. Но я-то наркоманского не вижу и не понимаю, поэтому мне "Ноль" кажется очень трогательным и забавным

http://mysea.livejournal.com/2831618.html


Метки:  

Выбирайте лучшее

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Обложки, созданные Родченко

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Честно признаюсь: обожаю русский авангард. Казалось бы, мне авангард должен быть глубоко чужд, но нет. Восхищение - вот чувство, которое испытываешь, глядя на это свободное творчество гениальных людей. Вообще, конструктивизм - это, пожалуй, единственное наше самобытное, великое, в чем никто в мире не может с нами сраниться ( кроме балета, конечно) Верно сказал Сергей Бирюков: "Русский авангард мне представляется более фундаментальным, глобальным, мессианским. Европейский в разных странах разный, но в целом более технологичный. Это относится как к живописному, так и литературному авангарду. Приведу такой пример. Году кажется в 83-м в Москве открылась выставка «Москва — Париж». И вот там на фоне знаменитейших французских художников были две или три картины Павла Филонова. Всё погасло — весь цвет французской живописи. Такого художника, как Филонов, просто не было ни в одном авангарде европейском. Недавно я разговаривал с моим приятелем, очень хорошим немецким поэтом. Он мне: «Немецкий авангард слабый». А я, между прочим высоко ценю немецкий дадаизм. И привожу ему примеры. Он мне одним ударом: «Ну у нас же не было Хлебникова".













http://mysea.livejournal.com/2830847.html


Метки:  

"Тихий Дон". Скоро на экранах ТВ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:06 + в цитатник


Посмотрела рекламу "Тихого Дона" и поняла, что фильм опять никому не понравится. Как и фильм про молодого Штирлица с моим любимым Страховым в главной роли. И по той же самой причине: для красных он будет недостаточно красным, а для белых - недостаточно белым.

Уврсуляк, похоже, старается донести мысль, которую я считаю единственно правильной: и белые, и красные - всё это наша кровь, это нас всех убивают в Гражданской войне, мы должны скорбеть равно по всем, как по своим. Замученный офицер и замученный большевик - часть нас, наша боль и наша кровь.

Только так мы сможем понять, что друг друга надо беречь, защищать и всеми силами стараться не допустить братоубийства.

Пора белым и красным вложить виртуальные шашки в ножны и осознать, что Гражданская - худшая из войн, и нас не так много, чтобы убивать друг друга.

http://mysea.livejournal.com/2830484.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:45 + в цитатник


Эта американская фотография настолько напомнила мне фильм "Веселые ребята", что сначала я подумала, что это - неизвечтный кадр из этой комедии

http://mysea.livejournal.com/2830157.html


Метки:  

Зимняя дорога. Аляска

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник

Метки:  

Блогосфера сорок первого

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Оригинал взят у unilevel в Блогосфера сорок первого
- Ну что, Сталин, довыеживался? Это тебе не бедных басмачей отстреливать!
- Вот у кого есть яйца - так это у Гитлера. Не очень его люблю, потому что сама еврейка, но яйца у него есть, надо признать.
- Долетались, а, долетались, придурки? Всю авиацию прямо на аэродромах - хренакс! А потому что не надо границу постоянно нарушать.Ноты же нам слали?
- У нас союзники-то вообще есть? Друзья остались? Против нас вся Европа.
- Утремся, сольем, как японскую и финскую. Только теперь по полной.
- Кстати, где Сталин?
- Когда государство желает послать своих граждан на смерть, оно начинает говорить о патриотизме.
- О, пошло-поехало. Мы теперь и торговать, что ли, с Германией перестанем? Санкции-фиганкции? Что ж, товарищи, жрите свой невкусный маргарин. А цейсовскую оптику тоже перестанут продавать, никто не в курсе?
- Тю-тюм-тю-тюм, и танки наши быстры... Дохвастались. Не танки, а хлам.
- Подумать только: вчера в дёсна целовались, пакты подписывали, а сегодня уже враг номер один? Потому что всего лишь пару бомб сбросил? Ну, клоуны, а.
- А украинцы всегда были лучшими друзьями немцев. Во, Степана Бабу спросите, он знаэ.
- Не, правда, а почему мы такие агрессивные? Почему постоянно со всеми воюем, а в магазинах шмоток нормальных нет?
- Нет бы нам учиться у Запада! Вы только на форму военную посмотрите. Где красавцы, а где ватники сразу видно.
- Совсем опупели, короче. Завели невесть куда и всё о врагах народа ноют.

Etc, etc, etc.

http://mysea.livejournal.com/2829589.html


Метки:  

Музей предательства и уничтожения промышленности: что следовало бы разместить в Ельцин-центре

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:03 + в цитатник
"Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток".
Президент Соединенных Штатов Бил Клинтон о России">



В Екатеринбурге открылся "Ельцин-Центр", на строительство которого из казны истрачено 5 млрд руб. народных средств плюс два кредитных миллиарда министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Общая площадь президентского центра 85 тыс. кв. м. Для понимания всей грандиозности увековечивания памяти Ельцина, напомню, что общая площадь Зимнего дворца 60 тыс. кв. м, а площадь Манежа - Центрального выставочного зала Москвы - всего 6,5 тыс. кв. м, то есть градостроительный памятник Ельцину больше дюжины Манежей, воздвигнутых друг на друга. Фараонский размах!

Обустраивало "Ельцин-Центр" самое крупное в мире агентство музейного проектирования Ralph Appelbaum Associates Incorpоrated (США) - автор Еврейского музея и Центра толерантности в Москве. На открытие съехались иностранные гости - соратники и однополчане Бориса Ельцина в разрушении Советской державы. Да Гитлеру поставить памятник - и то меньший шок! Гитлеру не удалось сделать того, что сделал Ельцин. Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только, один! 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.



Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности: Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский "Старт", Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО "Пролетарский завод", объединение "Знамя Октября", ЦНИИ "Румб", Балтийский завод, НТК "Союз", машиностроительное КБ "Гранит", Московский вертолетный завод им. Миля, Нижегородский "Гидромаш", Московский машиностроительный завод "Знамя", Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод "Электроприбор", Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"… 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие - элита оборонки! Только одна из сотен американских фирм-хищников, слетевшихся на расклев российских богатств, компания "Ник энд Си Корпорейшн" скупила пакеты акций "Курского прибора", "Авионики", "Тушинского машиностроительного завода, МПО им. Румянцева, АО "Рубин"… 19 (девятнадцать!) военных заводов оказались в руках одной лишь этой "Ник энд Си Корпорейшн"!

Внутренний продукт страны при Ельцине сократился на 28%. Такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны, когда производство сократилось на 25%, ни в годы Гражданской войны (на 23%), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21%).

Может, Ельцин не понимал, что творил? Понимал. О развале и уничтожении промышленного остова страны ему письменно докладывали председатель Правительства Е. М. Примаков, Государственная дума, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Служба внешней разведки, Счетная палата.

"В частных руках иностранных компаний и криминальных структур оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Более 90% акций предприятий цветной металлургии отныне принадлежат западным компаниям. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны" - докладывал Ельцину заместитель председателя Правительства В. П. Полеванов, за что и был немедля Ельциным уволен.

Не мешай грабить страну! Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации. Тщетно! Ельцин знал, что делал. Ельцин предавал и разрушал страну осознанно. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод спустили за 2,2 млн долларов, автомобильный завод имени Лихачева - за четыре миллиона, "Уралмаш" с 34 тыс. рабочих - за 3 мнл 720 тыс., Челябинский металлургический завод с 35 тыс. рабочих - за 3 млн 730 тыс., Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, - за 2 млн 700 тыс., Челябинский тракторный завод, где 54 тыс. 300 рабочих мест, - за 2 млн 200 тыс...

От "распродажи" крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышала триллион долларов, в казну поступило 7 млрд 200 млн долларов. Ни один враг так открыто, нагло, всеохватно не грабил нашу страну. Напомню самую грандиозную в мире аферу времен "царя Бориса", когда консорциум коммерческих банков выдал Правительству Российской Федерации кредит в 650 млн долларов, получив в залог нефть, газ, крупнейшие, сверхприбыльные предприятия, но перед тем, как банки "выдали" государству кредит, Министерство финансов разместило в этих банках почти ту же самую сумму так называемых "свободных валютных средств федерального бюджета". "Банки "кредитовали" государство государственными деньгами", - заключили аудиторы Счетной палаты.

проект федерального бюджета выкуп залога не закладывался! Так государство потеряло свою экономическую крепь. Чего стоит один "Норильский никель" - производитель более 40% платиновой группы в объеме всего мирового рынка, более 90% никеля и 60% меди в России, золота, серебра, с обеспеченностью рудами на 95-100 лет, с годовой прибылью полтора миллиарда долларов. После этой ельцинской аферы кучке частных лиц достается 85% природно-ресурсной ренты, хотя во всех нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60%, доходит до 90. Да за такую ельцинскую щедрость они должны были сами "Ельцин-Центр" отгрохать, ан нет!, с обобранного Ельциным народа еще7 млрд содрали на его помин!

Гиганты индустрии, действительно возведенные всей страной, - Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский, Николаевский глиноземные комбинаты - в одночасье оказались в частной собственности никому доселе неизвестного Олега Дерипаски. Но Дерипаска – бутафорный хозяин, лакей, играющий роль господина, за этим тщедушным господином стоят реальные хозяева российского добра - иностранные компании Dilkor International, Galinton Investment LTD, Runiсom Fort LTD, Paimtex Limited LTD – владельцы 65,5 процента акций БрАЗа, 55,42% акций КрАЗа.., все это уже собственность иностранных государств.



Страшно долог список того, что составляло основу мощи России, а из-за предательской политики Ельцина стало зарубежной собственностью: Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение "Прокопьевскуголь", Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение "Кузнецкуголь", объединение "Междуреченскуголь", Орско-Халиловский металлургический комбинат…

Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро "Авиадвигатель" и завод "Пермские моторы". Фирма "Brunsvocek" владеет акциями Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), производителя "Сушек". У иностранцев блокирующие пакеты акций ОАО "АНТК им. Туполева", Саратовского ОАО "Сигнал", ЗАО "Евромиль"... Американские и английские фирмы владельцы контрольных пакетов акций МАПО "МиГ", ОКБ "Сухой", ОКБ им. Яковлева, авиакомплекса им. Илюшина, ОКБ им. Антонова. Германская фирма "Siemens" прихватила более 20% акций Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. По заключению Счетной палаты "Приватизация способствовала "установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса" ("Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993 – 2003 годы").



От распродажи 145 тыс. общенародных предприятий народу не досталось ничего. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН "Сбережения населения Российской Федерации", в 1996-м году у 71% жителей страны оказалось лишь 3,3% денежных сбережений, зато у 5% - 72,5% сбережений, из них на долю 2% приходилось 52,9% всех сбережений населения России. Затем последовал катастрофический обвал рубля 1998-го года, обративший миллионы в нищих и озолотивший ближайший круг ельцинских прихвостней. 1 июля 1996 года Ельцин подписал "Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации", на основе которой был создан рынок ГКО – государственных краткосрочных облигаций, приведший Россию к финансовой катастрофе. 17 августа 1998 года Россия объявила себя банкротом. Подобного позора не случалось в истории страны.

По данным Государственного комитета статистики Российской Федерации, к 2001-м году по объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к … 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году…

По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002-м году, в России обнаружено 17 тыс. (!) пустых деревень, - это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули. Таковы масштабы развязанной Ельциным войны против России. Ни после гражданской, ни после Отечественной столько выброшенных на улицу детей не было. 4,5 млн детей до 15 лет включительно "не охвачены ни одной формой обучения" мягко констатировали беспризорность депутаты Государственной думы.



Так, может, не так уж и велик размером "Ельцин-Центр", если разместить в нем документы государственных преступлений Бориса Николаевича? На гигантских панно разместить фотографии исчезнувших с карты России городов, сельских поселков и деревень, многотысячные списки закрытых больниц, поликлиник, фельдшерских пунктов, школ, библиотек, снимки гигантски разросшихся кладбищ по стране, где между могилок уже не пройти, все занято... Целые залы в "Ельцин-Центре", благо их хватает, должны быть отданы документальным свидетельствам государственной измены Б. Н. Ельцина – сдачи им армии и флота. Чтоб каждый посетитель "Ельцин-Центра" впивался глазами в каждую строку этих поминальных списков нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума. Вот образчик такого надгробия на примере разоренного Ельциным боевого, справного, могучего Военно-морского флота с указанием ценника за какие гроши это сдано нашим геополитическим противникам:

Сторожевой корабль "Доблестный" - 69,54 тыс. долларов
Сторожевой корабль "Зоркий" - 227,5
Сторожевой корабль "Строгий" - 316,5
Сторожевой корабль "Стерегущий" - 314,16
Сторожевой корабль "Сообразительный" - 292,56
Сторожевой корабль "Свирепый" - 97,79
Эскадренный миноносец "Упорный" - 173,9
Эскадренный миноносец "Внимательный" - 117,99
Эскадренный миноносец "Громящий" - 225
Эскадренный миноносец "Несокрушимый" - 216
Эскадренный миноносец "Гневный" - 363
Большой противолодочный корабль "Хабаровск" - 579,6
Большой противолодочный корабль "Юмашев" - 468
Большой противолодочный корабль "Макаров" - 516
Большой противолодочный корабль "Исаченков" - 514,25
Большой противолодочный корабль "Исаков" - 496,1
Большой противолодочный корабль "Смышленный" - 189,57
Большой противолодочный корабль "Чапаев" - 744
Большой противолодочный корабль "Октябрьский" - 724,8
Большой противолодочный корабль "Владивосток" - 1083,77
Ракетный крейсер "Зозуля" - 756
Ракетный крейсер "Фокин" - 543,4
Крейсер "Мурманск" - 1718,87
Тяжелый авианесущий крейсер "Минск" - 4236,7
Тяжелый авианесущий крейсер "Новороссийск" - 3832,34
Тяжелый авианесущий крейсер "Киев" - 1800
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК "Муромец" - 97,28
БДК "Ильичев" - 242,5
БДК-47 - 248,9
БЗРК "Закарпатье" - 192,24
МРЗК "Ильмень" - 3180,39
ССВ "Сарычев" - 113,24
ССВ "Приморье" - 150,48
ССВ "Челюскин" - 114,59
ОСВ "Забайкалье" - 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 - 252,52
ПМ-147 - 161,7
ПМ-150 - 181,22
КИК "Спасск" - 868,5
КИК "Чумикан" - 1544
КИК-357 – 205

От стенда к стенду переходя, долго еще будет тянуться этот поминальный перечень с фотографиями мускулистых красавцев-кораблей.

А дальше развернуть в "Ельцин-Центре" огромную географическую карту наших военных баз, которые подобно статуям Зигфрида по границам Третьего Рейха, определяли наше могущество в мире, и которых мы добровольно лишились. Это военная база во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой обеспечивавшая наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую в Бербере. Собственными руками ликвидировали разведывательные базы в Эфиопии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе, радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту, которые вели наблюдение за Атлантическим океаном, комплекс радиотехнической разведки "Рамона" в корейском городе Ансане, четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа. 70 процентов развединформации наши спецслужбы получали с помощью электронного центра в Лурдесе (Куба), но и эту базу мы бросили...

Я бы еще непременно выстроил в "Ельцин-Центре" трагичную панораму "Энергия-Буран". В 1989-м году 74 союзных министерства получили каталог "Научно-технические достижения по системе "Энергия-Буран", в котором фигурировали 600 новейших технологий с расчетным экономическим эффектом в 6 млрд долларов. С приходом Ельцина к власти эту систему удушили - прекратили финансировать. Блестящие итоги 15 лет колоссальной работы оказались не нужны. Как диагностировал Николай Зеленщиков, первый заместитель Генерального конструктора ракетно-космической корпорации "Энергия": "Так началась одна из самых больших бед России – уничтожение высокотехнологичной промышленности".

СССР давал треть мировых изобретений. Россия растеряла эти позиции. На мировом рынке высоких технологий доля США составляет 60%, Сингапура – 6%, России – 0,5 - 0,8%. По индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения, Россия с 52 места в 1992 году уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире. По интеллектуальному потенциалу молодежи - с 3-го места на 47-е. Зато в глобальном рейтинге уровня коррупции Transparency International Россия занимает 147-е место из 180. Рядом - Кения, Бангладеш, Камерун, Эквадор, Сьерра-Леоне, Восточный Тимор, Зимбабве. Для сравнения: Грузия - на 61-м месте. 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Конго, Марокко и Сенегала. Но это уже забегая вперед.

Российской коррупции в "Ельцин-Центре" должен быть посвящен не один выставочный этаж с показаниями Андрея Илларионова, экс-помощника президента Российской Федерации: "За год было продано государственных активов в электроэнергетике на 30 млрд долларов. Какая часть из этих 30 млрд поступила в государственный бюджет? Ноль. Ни одной копейки, ни одного рубля, ни одного доллара!", со свидетельствами председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, что из полученных от продажи вооружения 3,7 млрд долларов в государственный бюджет поступило лишь 7 тыс. долларов...

Однако продолжим путешествие по нашему "Ельцин-Центру". В соседнем зале надо бы расположить документы, макеты и фотографии краха нашей ракетной отрасли, где эпиграфом станет крик души разработчика ракетных комплексов "Тополь-М" и "Булава" директора Московского института теплотехники академика Юрия Соломонова: "В России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет".



И не забыть бы разместить в "Ельцин-Центре" - музее предательства и позора Первого президента России - документы о продаже Соединенным Штатам 500 тонн оружейного урана за ничтожные 12 млрд долларов. Как пишет журнал "Шпигель", цена оружейного урана на "черном" рынке – 60 млрд долларов за тонну. Пусть "светлый", "белый" рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, все равно получается шесть миллиардов за тонну, а Ельцин 500 тонн продал за 12 млрд! По соседству лягут документы о преступном вывозе 786 тонн российского золота в 1994-1995 годах в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии.

Из многочисленных таблиц, что будут размещены в "Ельцин-Центре", обратим внимание на всемирный рейтинг уровня смертности, где Россия по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали. По продолжительности жизни позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса. По уровню расходов на здравоохранение рядом с Марокко и Эквадором…

И еще одна должна быть карта России в "Ельцин-Центре" с потерянными морскими пространствами в Беринговом и Чукотском морях, это отданные США "щедрым" Ельциным 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тыс. квадратных километров водной поверхности и 46,3 тыс. квадратных километров континентального шельфа. Китаю отошли остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур (174 кв. км). Норвегии достались 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы...

Но все эти планы музейных экспозиций в будущем, недалеком, надеюсь. Пока же преемник Ельцина Путин с вдовой Наиной Иосифовной 25 ноября открывали помпезный мемориал во славу Первого Президента России. Цель торжественной церемонии, как подчеркивает Кремль, "заложить уважительное отношение к людям, которые руководили страной". На руинах великой Империи хотят принудить униженный, ограбленный народ чествовать, возвеличивать разрушителей, воздвигая во славу им исполинские дворцы.


http://www.nakanune.ru/articles/111162

http://mysea.livejournal.com/2829472.html


Метки:  

Иконы рок-н-ролла

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:49 + в цитатник

Дженис Джоплин


Шер


Тина Тёрнер


Джон Джетт


Синди Лоупер


Мадонна


Кортни Лав


Бьорк


Гвен Стефани

http://mysea.livejournal.com/2829289.html



Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь