-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Салун второго класса, мужики отдыхают

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник


Владельцами салуна были знаменитый Wyatt Earp и его жена

http://mysea.livejournal.com/2840491.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 11:32 + в цитатник
Леонид Куликовский родился в Дании, в семье Гурия Куликовского, приходившемуся сыном великой княгине Ольге Александровне, дочери Александра III и сестры Николая II. Леонид Куликовский переехал в Австралию в 1967 году. Он работал сотрудником городского управления водоснабжения в Сиднее


Маленький Леодин Гурьевич Куликовский со свой мамой Рут и бабушкой, великой Княгиней Ольгой Александровной


Леонид с Ольгой Александровной

Леонид Куликовский умер в Канаде 27 сентября во время прогулки с собакой. Его тело пролежало в морге несколько месяцев, так как за ним никто не обращался. Только в ноябре городские власти смогли связаться с его родственниками в Дании, чтобы сообщить о смерти, а те в свою очередь связались с Австралийско-Новозеландской епархией Русской православной церкви за границей. Отпевание проведет протоиерей этой церкви Михаил Протопопов, прощание состоится в Сербской православной церкви. На похоронах будет присутствовать министр по делам национальностей Северной территории Австралии и представитель посольства России.


Дом В Торонто, в котором жила в.к Ольга Александровна

http://mysea.livejournal.com/2840075.html


Метки:  

Нет слов

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 20:12 + в цитатник

Метки:  

В пирамиде ацтеков Уицилопочтли найден тоннель с золотом и обезглавленными детьми

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это свидетельствует о ритуальных жертвоприношений древних ацтеков


МЕКСИКА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Мексиканские археологи в ацтекской пирамиде Уицилопочтли в древнем городе Теночтитлан обнаружили тоннель. Он ведет к двум закрытым камерам, расположенным на центральной площадке круглой формы.

Тоннель имеет длину 8,2 метра, 0,5 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Вход в проход закрывала трехтонная плита, которую подняли в 2013 году. Внутри обнаружили золотые украшения, кости орлов и останки двух обезглавленных детей 5-7 лет, а также закрытый грязью и камнями узкий проход, сообщается на сайте Fox News.

По мнению археологов, они обнаружили свидетельства ритуальных жертвоприношений древних ацтеков, а камеры могут быть местом кремирования мертвых ацтекских правителей.

Пока входы в камеры закрыты. Открыть их учёные планируют в 2016 году. О камерах археологи узнали с помощью радарного исследования, проводимого в 2007 году.

Учёные пока не смогли найти захоронений сожжённых тел правителей ацтеков. Если останки обнаружат в камерах, то это станет первым подобным открытием. Оно очень важно для Мексики, которая уже давно пытается получить корону Монтесумы — последнего правителя ацтеков

http://mysea.livejournal.com/2839500.html


Метки:  

Кушай, мишка, не на одной же рыбе сидеть

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:53 + в цитатник

Метки:  

Пингвин в жилеточке

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:51 + в цитатник

Метки:  

Юрий Деточкин против Железного Шурика

Среда, 02 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Вполне вероятно, что, будь «поколение Рязанова» более энергичным, оно устроило бы масштабную кровавую мясорубку не только на окраинах, но и в центре России. Может быть, и неплохо, что в 1991 и 1993 году друг с другом столкнулись люди, сформированные рязановскими комедиями.

Признаться, я не думал, что вопрос о творческом наследии Эльдара Рязанова станет предметом громких общественных споров. Покойный комедиограф был очень пожилым человеком, давно не снимал ничего актуального и массово-востребованного, а его старые фильмы служили прежде всего предметом ностальгической любви. Поэтому трудно было ожидать чего-то кроме благодарностей и добрых слов.

Но, очевидно, вопросы советской ностальгии являются самыми острыми вопросами современности – по крайней мере, в сфере культуры.

Поведенческий образец не без изъянов

Начал, предсказуемо, «хулиган» Эдуард Лимонов – человек, от которого, слава Богу, трудно ждать политкорректности. К тому же Лимонов – это человек одного поколения с рязановскими героями: живший в их годы, в их мире, но совсем не их жизнью. Он назвал комедии Рязанова «деградантскими». И, пожалуй, имеет на это право, поскольку сам пронес через свою жизнь творческий логос и великую мечту, обернувшуюся сотнями железных бойцов, которых он дал Русскому миру.

Лимонов был другим путем для эпохи рязановских героев и в конечном счете победил. Если приставить пистолет и спросить: «Рязанов или Лимонов?» – я, и не только я, выберу Лимонова.

Когда о том же говорят люди помоложе – возникает больше вопросов. «Показанный в его картинах умирающий «Советский мiръ» – плаксивый, сентиментальный, мещанский, пугливый, сабмиссивный, есть полная противоположность Русскому Мiру, который мы пытаемся построить. Миру жестокому, миру реваншистскому, миру яростному…»

Все это звучит очень грозно и красиво. Но вот только сформулировано людьми, которые выросли в «рязановском» мире, и звучит поразительно сходно с интонацией Ипполита:

«В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости».
Как показал Рязанов в «Гараже», новые буржуа оказались похожи на стаю бесов(фото: Киностудия Мосфильм)

Как показал Рязанов в «Гараже», новые буржуа оказались похожи на стаю бесов (фото: киностудия «Мосфильм»)

Но и в нападках такого типа я, признаться, не вижу вреда. В конечном счете фильмы Рязанова стали чем-то большим, чем изолированное художественное явление. Они оказались культурным и поведенческим образцом для нескольких поколений советских и постсоветских людей. Судя по тому, что происходило все это время вокруг нас – поведенческий образец был не без изъянов, а потому желание сбросить его с корабля современности как минимум простительно.

Белокурая бестия в очках

Здесь мне на ум приходит спор героев «Мечтателей» Бертолуччи о том, кто лучший комик: Бастер Китон или Чарли Чаплин. Утонченному революционно-декадентствующему молодому французу кажется несомненным, что Чаплин – большой утонченный актер: «Разница между Китоном и Чаплиным – это разница между прозой и поэзией, между аристократом и бродягой, между эксцентричностью и мистицизмом, между человеком-машиной и человеком-ангелом».

Напротив, разумный и в конечном счете морально здоровый американец полагает, что с Китоном никто сравниться не может: «Китон смешнее Чаплина. Китон смешнее, даже когда ничего не делает. Китон – настоящий режиссер; все, о чем думает Чаплин – это его собственное выступление, его эго!»

Мы тоже можем вести аналогичный спор до бесконечности. Нашим национальным комедиографом номер один той эпохи был, конечно, Леонид Гайдай. И уж ему точно нельзя было адресовать упрек в упадочности.

Если на секунду забыть о комической несерьезности ситуаций, то мы обнаружим в героях гайдаевских комедий, особенно в Шурике, практически сверхчеловека, настоящего «человека длинной воли», белокурую бестию в очках.

Герои Гайдая самозабвенно изучали физику, перевоспитывали хулиганов, давали отпор уголовникам, несли городскую европейскую мораль и законность в дикие ущелья Кавказа, давали вооруженный отпор контрабандистам и соблазнительным контрабандисткам, не задумываясь прыгали с высоты из вертолета, изобретали машину времени…

Был ли этот человек Гайдая в полной мере «советским»? Позволю себе в этом несколько усомниться.

Как-то так получилось, что «Иван Васильевич меняет профессию» – это один из самых яростных антисоветских историософских памфлетов. Советское должностное лицо Бунша оказывается «и. о. царя» – сатирическая аллюзия на большевиков с их самозванческим занятием места аутентичной русской власти. Для убийственной законченности параллели подвязанные зубы Бунши однозначно отсылают к повязке Ильича в «Ленине в Октябре».

Чем занимается «и. о.» в этой должности? Прежде всего – раздавать соседям земли – Кемску волость, и пировать-шиковать за счет народа.

Если вспомнить нравы советской власти до 1939 года, то она именно этим и занималась – то Брестский мир, то Рижский, то пол-Армении туркам. Тем временем настоящий, природный русский царь в нашем времени быстро осваивается и даже восстанавливает справедливость, заступаясь за Зину и прищучивая Якина. Он выглядит абсолютно адекватно и рационально.

Оппозиция природной русской власти и советского самозванчества (со вторым эшелоном в виде западника и вора Милославского) настолько читаема, параллелизм настолько заострен, к тому же тянет на полноценное политическое пророчество, что за временем Бунш придет время Милославских.

Любопытный момент – эпоха кинематографического комсомольца Шурика (1965–1973) практически совпадает с политической карьерой реального Железного Шурика из комосомола – Александра Шелепина, соперника Брежнева, как раз пытавшегося культивировать образ сильного и героического человека, но успешно съеденного более буржуазными коллегами по Политбюро.

Канон новой буржуазности

В комедиях Рязанова этого идеального человека действия не было – и быть не могло. Его герои практически никогда не действуют – даже дать пощечину или спустить с лестницы составляет для них известную проблему. Они бесконечно разговаривают, спорят, сомневаются, убеждают. Их внутренние монологи разворачиваются с помощью стихов Беллы Ахмадулиной (что, конечно, гораздо больший абсурд, чем путешествие Ивана Васильевича во времени).

Неправильно было бы сказать, что Рязанов отражал образ советского интеллигента 60–70-х. Советский интеллигент того времени был очень разный. Шурик – советский интеллигент. Герои «Девяти дней одного года» или «Иду на грозу» – советские интеллигенты. Рязанов скорее конструировал определенный подвид советского интеллигента и своими картинами предоставил ему конкурентное преимущество над другими подвидами.

Именно запертый в стенах своей хрущобы, погруженный в быт, скорее отбывающий службу, чем трудящийся и творящий, занятый выстраиванием сложной и запутанной архитектуры тесного человеческого мирка, погруженный в поэтические грезы, сомневающийся и остро рефлексирующий «рязановский человек» в конечном счете выиграл осенний марафон социальных типов эпохи застоя, в то время как его конкуренты сгинули где-то между 1975 и 1980 годами.

На мой взгляд, связано это было с тем, что Рязанов наиболее точно уловил основное содержание той эпохи, в которой главным были не великие свершения, не драматическое противостояние личности и косной среды, а как раз поиск бытового уюта и концентрация капитала.

Как я уже отмечал в очерке о книге Тома Пикетти, советская власть не менее успешно, чем капиталистические системы Запада, воссоздавала имущественный капитал после колоссального общемирового дефолта между 1914 и 1945 годами.

Если кейнсианский Запад в период «золотого тридцатилетия» 1945–1975 гг. пошел по пути увеличения доходов трудящихся, то «антикапиталистический» Советский Союз пошел по пути создания и бесплатной раздачи капитала – недвижимого имущества.

И для Запада основной формой капитала в этот период становится жилье, но в СССР оно было единственной легальной формой недвижимости и создавало новый образ жизни.

Вокруг становилось слишком много вещей, и детям советских коммуналок требовалось выработать стиль взаимодействия с этими вещами, выработать, так сказать, новую буржуазность. Рязанов создал канон этой новой буржуазности.

Советская власть к тому моменту оставила только один вариант буржуазности – пошлое бескрылое мещанство, оцениваемое сугубо отрицательно. И вот герои Рязанова отчаянно борются с мещанством. Но эта борьба приводит не к торжеству идеалов коммунистической безбытности, а именно к выработке нового быта, новой лучшей жизни.

Как весело, не бюрократически и не мещански встретить Новый год в коллективе? Вам ответит «Карнавальная ночь».

Как перестроить тяжеловесный скверный ресторан с портьерами и картинами в уютное молодежное кафе с коктейлями и твистом? Вам ответит «Дайте жалобную книгу».

Как превратить начальницу-мымру, лютующую над статистическим учреждением, в эффектную светскую женщину? Вам расскажет «Служебный роман».

Как правильно отметить Новый год уже не в коллективе, а в своих маленьких новополученных квартирках? Смотрите «Иронию судьбы».

Некоторые рязановские комедии, как «Зигзаг удачи» и особенно «Берегись автомобиля», вообще могут служить иллюстрациями к пассажам книги Пикетти о равенстве в распределении доходов, сделавшем столь счастливым «золотое тридцатилетие». Деточкин не борется с частной собственностью, не «обобществляет» автомобили.

Его задача сводится к тому, чтобы уменьшить социальное неравенство за счет тех, кто получил несправедливые и неконкурентные преимущества. По сути, его похищение автомобилей является аналогом кейнсианского прогрессивного налога. Если в рязановском мире и существует социализм, то этот социализм – шведский.

Апокалипсис рязановского мира

Рязанов в каком-то смысле был светлым двойником Юрия Трифонова и Василия Белова. Первый в своих городских повестях показал позднесоветского человека с жильем с его мрачной, удушающей все лучшие чувства стороны. «Обмен» оказывается мистической операцией, превращающей интеллигента в существо мелкое и мутное. Деревенщик Белов в «Воспитании по доктору Споку» и «Всё впереди» и вовсе определил новобуржуазный советский быт как апокалипсис русской души.

Рязанов старался показать, что быть можно дельным человеком и думать об остеклении дверей. Именно об этом ставшая культовой для нескольких поколений советских новых буржуа «Ирония судьбы» – и люди с обоями и чешским гарнитуром умеют чувствовать, мыслить, переживать и даже петь голосом Пугачевой (еще одна случайно возникшая метафора эпохи).

Однако к концу 1970-х «золотое тридцатилетие» и период восстановления капитала для всего мира закончились. Образовавшийся новый собственник прочистил горло и во весь голос стал требовать власти и прав, разгоняя «халявщиков и дармоедов». Строй, который стремился дать все и всем, закончился, и началась эпоха передела доходов и собственности.

Рязановский «Гараж» стал гениальным киновоплощением этой эпохи, породившей Тэтчер, рейганомику и затем Чубайса. Любопытный момент – если квартира выступает у Рязанова как образ блага и, пусть нелепый и типовой, персональный рай, то автомобиль предстает воплощением абсолютного зла. Квартира – это хорошая собственность, машина и гараж – проклятая.

Здесь наслаждение собственностью переходит в бешенство собственности, ради которой люди готовы уничтожать, унижать, грабить и убивать друг друга. «Гараж» – это в некотором смысле Апокалипсис рязановского кинематографического мира.

В 1992 году рязановский новый буржуа получил свидетельство о приватизации своей квартиры, и практически одновременно – уведомление о том, что завод закрыт, институт сокращен, а в вузе не будут больше выдавать зарплату. Таким образом, как социальный тип он умер, и не случайно, что Рязанов как режиссер в постсоветское время закончился.

#{author}Говорить об ушедшем режиссере только как о зеркале эпохи, конечно, неверно. Хотя эпоху по его фильмам можно изучать, как по учебнику. Фильмы Рязанова не только и даже не столько отображали, сколько создавали позднесоветского человека. И здесь «обвинения» Рязанову со стороны и Лимонова и всех остальных – справедливы.

Да, Рязанов создавал интеллигентного застенчивого буржуа с идеалом в виде прекрасного собирательного героя Мягкова. Даже Юрий Деточкин оказался для этого образа слишком активен и энергичен, а гайдаевского Шурика мягковский типаж вытеснил полностью.

Да, как показал сам Рязанов в «Гараже», в конечном счете эти новые буржуа оказались похожи на стаю бесов. Но вот вопрос, так ли уж в этом гаражном свете был неправ Рязанов, прививая своим героям нерешительность, страх перед насилием более энергичным, нежели порвать фотографию, склонность к пространной болтовне, уклончивость и двоемыслие.

Вполне вероятно, что, будь люди этого поколения более энергичными, но обладая при этом всем джентльменским набором бреда, выплеснувшегося из их голов на публику в перестройку и 90-е, они устроили бы масштабную кровавую мясорубку не только на окраинах, но и в центре России. Может быть, и неплохо, что в 1991 и 1993 году друг с другом столкнулись люди, которые были сформированы рязановскими комедиями. А что случается, когда люди «рязановского» типа оказались в «гайдаевском» амплуа, показал киевский Майдан.

«Всегда играет одинаково артистка Лия Ахеджакова». Актриса и в самом деле неотличима от своих многочисленных суетливых героинь и их прототипов. Так это не она ли звала в 1993 году «наши танки» и требовала плевать на Конституцию? А теперь представьте себе миллион Ахеджаковых с ружьем и физподготовкой комсомолки-спортсменки Нины.

Чтобы быть решительным, энергичным и безжалостным, надо иметь идеи, достойные подобного воплощения. У «поколения Рязанова» таких идей не было. Забытая мелодия для флейты звучала отнюдь не на манер «Снигиря».

Егор Холмогоров, публицист.
http://www.vz.ru/columns/2015/12/2/781419.html

http://mysea.livejournal.com/2838756.html


Метки:  

Вот ты какой, Северный ветер!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 21:29 + в цитатник

Kay Rasmus Nielsen

Другие волшебные иллюстрации Kay Rasmus Nielsen








http://mysea.livejournal.com/2838488.html


Метки:  

Княгиня Екатерина Михайловна Юрьевская, урожд. Долгорукова.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:25 + в цитатник

Метки:  

Ленин на севере

Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:50 + в цитатник


Точнее, на полярной станции

http://mysea.livejournal.com/2837985.html


Метки:  

Rutracker. Учения по гражданской обороне

Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:10 + в цитатник
6 декабря проверяем готовность мирного населения сети к вражеской атаке


http://mysea.livejournal.com/2837411.html


Метки:  

Дом Романовых. «Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был…»

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:58 + в цитатник
Оригинал взят у pyonerka в Дом Романовых. «Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был…»



В детстве, наверное, каждый смотрел приключенческий фильм про "неуловимых" "Корона Российской империи". Там показана борьба за мифическое место на российском престоле двух "престолонаследников". Показана смешно, гротесково. Представители династии Романовых выставлены практически дурачками. Но это фильм. Это советское время, когда любые упоминания царской власти могли сопровождаться только уничижительными комментариями. Оказывается, жизнь бывает смешнее и нелепее кино. Династия Романовых дала нам очередной повод раскрыть рот от изумления.

Цитирую солидное информагентство REGNUM, ибо лучше и не пояснишь:

"Глава российского императорского дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда, заявил узбекским журналистам 31 октября советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко, который прибыл в Узбекистан для подготовки визита Великой княгини Марии Владимировны.

."Это не сказка "Тысяча и одна ночь", этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда", — отметил Немирович-Данченко.

Советник канцелярии РИД сообщил, что "княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя".

Для православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета, добавил Немирович-Данченко. "Патриарх до того, как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых", — указал представитель РИД".

На языке вертится песенка Высоцкого про Канатчикову дачу.

Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?

Или:

Настоящих буйных мало, нам вождя не доставало.

Или строчка из названия поста.

Берите любую – всякая будет лыком в строку.

Мир вошел в ситуацию крупного неблагополучия. Воронка мирового неблагополучия неотвратимо затягивает нас. Мы погружаемся в трясину неспокойного безумия, готового вспыхнуть от любой искры. Оглянитесь вокруг. Кто нас окружает в политическом мире? Кругом безумные и сумасшедшие. Озабоченные тем, как бы нами порулить. Модно это нынче, не пойму?



Иллюстрация: Жорж Беккер (1845 - 1909). Коронация Александра III и императрицы Александры Федоровны. 1888 Государственный Эрмитаж



http://mysea.livejournal.com/2837006.html


Метки:  

Маленькая слабость Фиделя

Среда, 02 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник

Метки:  

Митрополит Филарет и Пушкин

Среда, 02 Декабря 2015 г. 01:00 + в цитатник
Оригинал взят у avdy_san в Митрополит Филарет и Пушкин
"Филарет Мудрейший", как называли его современники, является колоссальной фигурой Русской Церкви 19-го века. Автор знаменитого Катехизиса, то есть учебника о православной вере, в котором просто и ясно излагаются догматы нашей веры. Активный сторонник отмены крепостного права, которая и была осуществлена во многом благодаря митрополиту Филарету, монархист…
Блестящий церковный деятель и вместе с тем — молитвенник и чудотворец.

Более двадцати лет назад митрополит Филарет был прославлен в лике святых. Есть икона, где святитель изображен вместе с поэтом Пушкиным А.С.



Эта необычная икона опирается на одну интересную историю, о которой не все знают.

В 1828 году Александр Пушкин пишет стихотворение:

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
26 мая 1828

Это стихотворение гениального поэта прочитал митрополит Филарет и, взволновавшись, написал поэту ответ:

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, Забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум, –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.

По воспоминаниям современников, Пушкин был поражен этим стихотворным ответом церковного иерарха. Именно с этого времени начался процесс воцерковления Пушкина. Он по-настоящему пришел к вере, и его стихи последующих лет однозначно свидетельствуют о духовной эволюции поэта.

В знак благодарности митрополиту Филарету Пушкин пишет вот какое стихотворение:

В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.

Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.

Я лил потоки слез нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.

И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты,
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.

Твоим огнем душа согрета
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Филарета
В священном ужасе поэт.

(Впоследствии, чтобы не было привязки именно к митрополиту Филарету, Пушкин для печати предложил другую концовку:
Твоим огнем душа палима
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе серафима
В священном ужасе поэт.)
19 января 1830

Вот об этом эпизоде из жизни великого святителя Филарета и повествует икона.

священник Константин Пархоменко

http://mysea.livejournal.com/2836490.html


Метки:  

Алко-центр за миллионы

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:45 + в цитатник

Метки:  

Визитные платья императрицы Марии Федоровны

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник















Вечернее платье Марии Федоровны



http://mysea.livejournal.com/2835831.html


Метки:  

Никогда не видела этой картины

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Вручение императором Николаем II знамени 145-му пехотному Новочеркасскому полку. 1900


Бунин Наркиз Николаевич

http://mysea.livejournal.com/2835494.html


Метки:  

Глубины, которую я нашел в православной вере, нет больше нигде

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
Оригинал взят у matveychev_oleg в Глубины, которую я нашел в православной вере, нет больше нигде
В российский прокат вышел фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая" по сценарию священника и актера Ивана Охлобыстина. Главную роль в картине исполнил известный американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава. Он сыграл православного священника и после съемок принял православие. О своем знакомстве с Россией и православием актер рассказал в интервью "Интерфакс-Религия".

2

- Неожиданной стала Ваша роль православного японского священника, ведь Вы даже не были православным до съемок фильма, так как с пятилетнего возраста жили в Америке.

- Что касается роли в фильме, это было неожиданное и в то же время долгожданное предложение. Мое прежнее амплуа в Голливуде - роль "плохого парня". В фильме, предложенном продюсером Любовью Калинской, и снятом по сценарию моего нового друга Ивана Охлобыстина, я должен был воплотить образ настоящего христианина. Это по-настоящему сложно и накладывает большую ответственность. Учение Иисуса Христа мне знакомо с самого детства, так как моя мама, японка по происхождению, водила нас с братом в христианскую американскую церковь, чтобы мы понимали культуру и религию страны, в которой живем.

- Как состоялось Ваше знакомство с Россией и православием?

- Первый раз я побывал в России в 2001 году. В общей сложности я приезжал сюда семь или восемь раз. Но только на съемках фильма "Иерей-сан. Исповедь самурая" я понял, что такое Матушка-Россия. Ведь мы жили в деревне, общались постоянно с настоящими русскими людьми.

Я был очень вдохновлен и поражен тем, какие вы - русские - на самом деле: сильные, стойкие, настоящие воины. Я почувствовал, что на каком-то глубинном уровне связан с Матушкой-Россией, я хочу быть ее частью.

Решение стать православным было принято мной не так давно. Но думал я об этом очень долго - я всю жизнь искал себя, свое место в этом мире. Когда мы только переехали в Америку в раннем детстве, мы с родителями приняли христианство. Я с детства ходил в воскресную школу с братом. Однако в американском христианстве больше формы. Я же всю жизнь искал сути, содержания. Той глубины, которую я нашел в православной вере, нет больше нигде. Я только сейчас, в свои 65 лет, чувствую, что обрел свое, правильное место. Получается, что формально выбор я сделал не так давно, но всю свою жизнь потратил на то, чтоб прийти к нему.


- Вы приняли решение креститься в православной вере, которое совершил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в московском храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость", с именем Пантелеимон. Почему выбрали этого святого своим небесным покровителем?


- Я подошел к этому очень осознанно, с большой ответственностью. Ведь до того, как я начал активно сниматься в Голливуде, я сам был целителем. У меня и сейчас есть своя собственная дыхательная практика, которая помогает оздоровиться и вернуть жизненный тонус. И меня очень вдохновил святой Пантелеимон, который именем Господним лечил людей, помогал им справиться со своими бедами. И я понял, что оздоровиться физически можно только в том случае, если ты духовно здоров. Никак иначе. А такое духовное лечение невозможно вне Церкви, вне веры.

- В процессе съемок Вам удалось познакомиться с российскими актерами Иванов Охлобыстиным и Петром Мамоновым. Что Вам особенно заполнилось из общения с ними?

- Меня поражает в русских людях глубина души. Они очень отличаются от той американской модели мышления, к которой я привык. У русских и японцев очень близки духовные начала, сердца наши очень похожи. Это потому, что у вас такая история и что душа лежит в основе вашей культуры. В американской культуре этого нет. Когда я говорю так, я вовсе не хочу обидеть американцев. Ни в коем случае. Они тоже очень хорошие люди. Однако за четыреста лет стать нацией с по-настоящему глубокой душой просто невозможно. А еще я был невероятно удивлен, что Иван Охлобыстин, оказывается, священник. Я понял, что русский человек настолько многогранен и безграничен, что я обязательно хочу приблизиться к этой культуре как можно ближе.

- В каких святых местах удалось побывать за время съемок и презентации фильма?

- Мне удалось побывать в Новом Иерусалиме, и это произвело на меня большое впечатление. Я своими глазами увидел, насколько святые места важны русскому человеку, насколько вы глубоко чтите свою веру. Я понимаю теперь, почему русских уважает весь мир. Люди с таким сердцем, с такой верой не могут не вызывать восхищение. Я желаю вам всегда оставаться собой, быть верными своей культуре и православию. Это делает вас невероятно сильными людьми.

Беседовала Полина Фролова



http://mysea.livejournal.com/2835448.html


Метки:  

А вы готовы к "Войне и миру"?

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Грядет новая экранизация, однако

http://mysea.livejournal.com/2835164.html


Метки:  

Сгущеночки возьми ...для детишек, сладенького

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:50 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь