-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вы будете смеяться, но дотянулся Темнейший до Мукачево!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Как же на Украине - да без бога хохлов. Он вездсущ, и нет от него спасения. Всюду он, всюду!

Российские спецслужбы могут быть причастны к субботним событиям в Мукачево, поскольку у них есть определенные интересы на Закарпатье. Такое мнение высказала народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Свернуть
"Не исключаю наличие российского следа в инциденте на Закарпатье, ведь этот регион входит в зону интересов российских спецслужб", - написала она. По словам депутата, ситуация в Мукачево свидетельствует о необходимости жесткого ответа государства на активизацию бандформирований вне территории проведения АТО.


http://mysea.livejournal.com/2611334.html


Метки:  

JE SUIS RIGHT SECTOR!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Чужой против хищника! Внутривидовые войны укропа!



Город Мукачево оцеплен милицией: идет бой с «Правым Сектором» . Из-за событий в Мукачево Правый сектор объявил мобилизацию и угрожает акциями неповиновения под Администрацией президента в центре Киева. С 20:00 11 июля "Правый сектор" объявляет бессрочную акцию протеста, которую намерен организовать под Администрацией президента в центре Киева. Пепел Сашка Билого стучится в их сердца. Вор у вора дубинку украл, и понеслось...



http://mysea.livejournal.com/2611005.html


Метки:  

Шляхами нiмецьких перемог

Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник


В январе 1940 года в ОУН произошел “раскол”: Бандера откололся от Мельника, гестаповские близнецы разошлись. Этого требовали интересы близнецов, этого требовали интересы их матери — гитлеровской Германии.

Роли были распределены так: Мельник должен был остаться явным безоговорочным лакеем Берлина, Бандера — чем-то наподобие Азефа. Горланя о “самостийной” и “соборной”, этот демагог-провокатор пытался сплотить вокруг себя как можно больше янычар-головорезов, готовых уже в первый день нападения Германии на Советский Союз стать шпионско-диверсионным отрядом гитлеровской орды.

Тридцатого июня 1941 года, на второй день после вторжения немцев во Львов, Бандера создал свое “правительство” для Украины. Через двадцать четыре часа после этой комедии произошла и другая: гестапо арестовывает Бандеру и его “премьер-министра” Стецька. “Арестовывает” и… предоставляет ему при этом полную возможность и дальше руководить своей шайкой…

С осени 1941 года бандеровская ОУН постепенно уходит в “подполье”: а подполье, кстати сказать, довольно мастерски устроено гестаповскими режиссерами. Захватчикам надо было любой ценой разбить единство украинского народа, парализовать растущее партизанское движение. И оккупанты сделали ставку на бандеровскую группу ОУН. Ей было дано задание направить по другому руслу антинемецкие настроения масс, не допустить до того, чтобы лютая ненависть украинского народа к немецким захватчикам вылилась в вооруженную борьбу за освобождение Украины.

И бандеровцы начинают действовать. В немецкой типографии в Луцке они печатают… антинемецкие листовки; новейшими немецкими автоматами вооружают свою так называемую УПА. Но ни их листовки, ни их автоматы не причиняют немцам особого вреда. От самой листовки еще никто не погиб, а пули бандеровцев получают ту особенность, что они летят не в сторону немецких карательных отрядов, а в грудь украинских и польских крестьян, их жен, матерей и детей и в спины партизан — мстителей за обиды украинского и польского народов.

Даже тогда, когда окончательное поражение Германии стало вопросом ближайшего времени, украинская агентура Берлина осталась верной себе, показала себя наиболее преданной лакейской сворой среди всех клевретов Гитлера в Европе.



Правда, эти профессиональные предатели еще и сегодня между одним и другим своим злодеянием декларируют о “самостийной” и “соборной”, называя себя при этом “независимым политическим фактором”. Но об этой “независимости” оуновских андитов говорят факты. Факты неопровержимые, поддер­жанные показаниями действительных и единственных вдохновителей украинских националистов — господ из гестапо.

Предоставим слово документам...

Весной 1944 года в немецкую охранную полицию и СД дистрикта* Галиция явились бандеровские “делегаты” с заявлением о том, что представитель так называемого “Центрального руководства ОУН — бандеровцев” Герасимовский желает “от имени политического и военного сектора ОУН” обсудить с гестапо возможности тесного сотрудничества против “большевизма” в новых условиях.

Гестапо не заставило себя просить: 5 марта состоялась в Тернополе встреча Герасимовского с представителем охранной полиции и СД криминаль-комиссаром Паппе. Как видно, гестапо сумело надлежащим образом оценить своих банде­ровских контрагентов, посылая для разговоров с Герасимовским специалиста по уголовным делам…

Во время этой встречи Герасимовский сделал заявление, в котором, между прочим, сказал (по стенограмме секретаря господина Паппе) :

“…Украинский народ и бандеровские группы ясно поняли, что они могут достичь своей независимости только при помощи самой великой нации Европы” (читай: немцев. — Я. Г.).


Герасимовский хотел подчеркнуть, что судьба бандеровской братии, как и всех украинских националистов, и дальше остается в руках немцев.

“Осознавая это, украинский народ (читай: украинские националисты. — Я. Г.) стоял уже на стороне немцев в первой мировой войне, позднее искал и нашел себе поддержку в Германии, учился для немецких целей и, наконец, как в польско-немецкой, так и в немецко-советской войне внес свой вклад для Германии”.

Тут Герасимовский, безусловно, прав. Украинские националисты были верными прислужниками немецкого империализма во время первой мировой войны, они и потом искали и нашли себе поддержку в Берлине, они настойчиво учились быть квалифицированными шпионами в пользу Германии, они имеют полное право называть себя ветеранами немецкой разведки. Надо полагать, что и сам господин Паппе не имел в этом ни малейшего сомнения, и если он терпеливо слушал искренние исповеди бандеровского “самостийника”, то это только потому, что так подсказывала ему долголетняя практика чиновника уголовной полиции.

Герасимовский продолжал:

“Надо покончить с той ошибкой, будто бы бандеровские группы считают Германию своим противником. Бандеровская группа говорит, что украинцы (читай: украинские националисты. — Я. Г.) удовлетворились бы государственной формой по образцу протектората, но этот шаг к самостоятельности украинцев не был осуществлен Германией: поэтому-то и бандеровская группа, связанная идеей (слышите: “идеей”! — Я. Г.), вынуждена для своей политической цели работать нелегально. Но все же в нелегальной работе строго предусмотрено не действовать против Германии, а подготовиться к решительной борьбе против русских. Это было убедительно доказано тем фактом, что бандеровская группа приступила к созданию, вооружению и обучению своих боевых отрядов только в феврале 1943 года, то есть в то время, когда в результате событий на Восточном фронте пришлось констатировать, что немцы не смогут победить Россию, как это казалось в начале войны”.
“Если же в отдельных местах и происходили акты антинемецкого саботажа, то это никогда не было по приказу бандеровской группы, а делалось самовольно украинцами из преступных побуждений…”



В конце своего выступления Герасимовский внес такие предложения:

“а) бандеровская группа полностью и безоговорочно укрепляет… солидарность со всеми немецкими интересами, как подвоз, немецкое строительство на Востоке и необходимые требования в тыловых военных районах;

б) ОУН — бандеровская группа отдает в распоряжение немецкой договорной стороны собранный своей разведкой агентурный материал против поляков, коммунистов и большевиков с тем, чтобы использовать его для проведения карательных операций”.

Националистическим помощникам немецких карателей недолго пришлось ждать ответа гестапо. Уже через несколько дней представитель охранной полиции и СД дистрикта Галиция обратился к обер-фюреру и полковнику полиции генерал-губернаторства Биркамифу с отношением, исполненным неприкрытой иронии по адресу бандеровской “договорной стороны”:

“Я прошу срочно сообщить о решении РЦГА, так как надо учесть, что представитель ОУН, предполагаемый будущий министр иностранных дел украинского государства, скоро придет ко мне”.

Вторая встреча гестапо с Герасимовским состоялась 23 марта. В своем новом заявлении представитель ОУН был не менее щедрым, чем и в прошлый раз:

"…ОУН будет передавать немцам сообщения военного характера из районов за линией советского фронта.

ОУН будет держать свои боевые части за линией советского фронта и будет вредить советскому подвозу, базам подвоза, центрам вооружения, складам — активным саботажем…”

Готовясь к этой подлой работе, оуновские вожаки тщательно заботились о том, чтобы обманутые ими их сообщники не знали правды. Поэтому-то Герасимовский умоляет гестаповцев держать язык за зубами:

“Транспорты с вооружением и материалами для саботажа должны быть доставлены со стороны немцев через линию фронта частям ОУПА по всем правилам конспирации для того, чтобы не дать большевистскому режиму в руки тот козырь, что украинцы (читай: украинские националисты. — Я. Г.), которые остались за линией фронта, являются немецкими союзниками и агентами”.

Двадцать восьмого марта тот же Герасимовский имел встречу с командиром охранной полиции и СД дистрикта Галиция, СС-оберштурмбанфюрером доктором Витиска. На вопрос Витиска, каким будет отношение бандеровцев к моби­ли­зации немцами украинского населения, националистический мерзавец цинично ответил:

“ОУН не будет чинить препятствий; к тому же в украинском народе столько живой силы (!), что немецкие оккупационные власти могут проводить мобилизацию, и еще достаточно сил останется для вербовки в УПА, и оба партнера не помешают друг другу”.

И действительно, оба партнера не мешали друг другу. И немцы и их бандеровские наемники соревновались за первенство в истреблении украинского народа. Если же им не удавалось выполнить это безумное задание, то лишь только потому, что их руки были слишком коротки…



Девятнадцатого апреля 1944 года состоялось совещание руководителей немецких “абверкомманд” 101, 202, 305 военной группы “Юг”. Подполковник Линдгарт (“абверкомманда” 101) в своем выступлении высказал по адресу оуновцев значительный комплимент. Вы только послушайте:

“Вне связи с ОУН моя агентурная деятельность вообще невозможна”.

Еще более многоречивым был на этом совещании подполковник Зелигер (“абверкомманда” 202):

“….Я должен практически охватить членов УПА на территории Галиции и после обучения и вооружения перебросить их самолетами на советскую сторону или же пропустить большую группу через фронтовые прорывы. Я с давних времен поддерживаю связь с УПА через посредника Шухевича и уже получил несколько человек для обучения”.

Но пока гестаповцы советовались, Красная Армия с боями продвигалась вперед, приближаясь к западным границам Украины. Немецкие оккупанты предчувствовали, что им недолго уже ходить по украинской земле. И националистические кукушкины яйца снова им пригодились.

Пятнадцатого июня представитель охранной полиции в официальном письме, адресованном главному управлению НИУ СС — штурмбанфюреру и советнику Поммерингу писал следующее:

Чт“…5. VI. 44 года Н-ский референт имел очередную встречу с Герасимовским, на которой был обсужден вопрос о переброске через линию фронта на советскую сторону С- и Ф-агентов, а также об оставлении Ф-агентов, на случай эвакуации немцами части Галиции в связи с военными действиями.

Эти переговоры служат также в интересах расквартированной здесь зондеркомманды “Цеппелин”.
"Это касается оставления Ф- и С-агентов для отправки их за линию фронта, Герасимовский заявил, что УПА поддерживает такую же связь с армией, какую охранная позиция поддерживает с ОУН-бандеровской группой.

Между немецкой армией и УПА уже давно существует договоренность о том, что УПА из своих рядов отдает в распоряжение армии Ф- и С-агентов.

Поэтому остается лишь познакомить охранную полицию с этими членами УПА”.


Этого достаточно. Круг позора замкнулся



http://a-lubyanka.ru/page/article/239

http://mysea.livejournal.com/2610700.html


Метки:  

Раз мужчины любят глазами...

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Значит, их легко обмануть! Об этом знали все женщины во все века, в том числе, наши прабабуки. Бразильская попка, пышная грудь и тонкий стан? Без проблем! А личико всегда можно нарисовать :)










http://mysea.livejournal.com/2610627.html


Метки:  

Штаны зачОтные

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:02 + в цитатник


Как он убегать-то будет, если что? Или самураи не отступают?

http://mysea.livejournal.com/2610380.html


Метки:  

Битва при Молодях: великая забытая победа

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник


Поразительно, но одно из самых важных сражений русской истории практически не освещалось историками. Хотя, если бы войска Ивана Грозного проиграли битву при Молодях, Русь бы подверглась принудительной исламизации, а то и вовсе перестала существовать.

В преддверии большой войны Османская империя, одно из самых крупных и мощных государств Европы и Азии в XVI веке, продолжало расширение своего влияния и захват земель. Однако амбиции турок были оспорены решимостью Ивана Грозного, захватившего в 1552 году Казань, а затем и Астраханское ханство – союзников и опору Османской империи на востоке.

Укрепление Руси мешало экономико-политическому доминированию турок, что повлекло за собой вторжение в Москву вассала Османской империи, крымского хана Девлета I. Тем временем шла Ливонская война, сильно обескровившая русские войска, и, воспользовавшись слабостью противника, Девлет сжег Москву – сгорело все, кроме каменного кремля.



Помимо этого, ханом было разорено множество городов на обратном пути. Гибель тысяч людей, начавшиеся на русских землях голод и эпидемии подталкивали Девлета к мыслям о полном подчинении Руси, и он начал готовиться к масштабному военному походу.

Тем временем, Иван Грозный скрывался от наступавших турок в монастыре в Белоозере, заслужив титул «бегуна и хороняки». При поддержке Османской империи, выделившей татарам несколько тысяч янычар, крымскому хану удалось собрать многотысячное войско, по разным оценкам, насчитывающее от сорока, до, как свидетельствует Новгородская летопись, ста двадцати тысяч воинов: «приехал царь Крымской к Москве, а с ним силы его 100 тысяч и двадцать».

В то же время Иван Грозный перевез казну в Новгород, а сам спешно поехал в Москву, чтобы дать указания по отражению атаки татар. Вернувшись в Москву к середине июня 1571 года, царь предложил хану военный союз в обмен на Астрахань, однако договор не состоялся. Как писал немец-опричник Генрих Штаден, участвовавший в битве при Молодях, «Крымский царь похвалялся перед турецким султаном, что он возьмет всю Русскую землю в течение года, великого князя пленником уведет в Крым и своими мурзами займет Русскую землю». Русские земли уже были заранее распределены между крымскими военачальниками.



Тогда Иваном Грозным был назначен воевода, Михаил Воротынский, участвовавший уже в казанских походах, под командованием которого была всего лишь двадцатитысячная армия. Сам же Грозный уехал обратно в Новгород с десятитысячной армией.

27 июля 1572 года татарские войска перешли через Оку и неумолимо приближались к Москве по серпуховской дороге. Но чрезмерно большая армия хана очень сильно растянулась. Через день крымский арьергард был встречен отрядом князя Хворостинина при деревне Молоди в 45 верстах от Москвы, и, таким образом, войска Девлата, атакованные с тыла, вынуждены были отступить от первопрестольного града, чтобы дать отпор небольшому отряду, напавшему на них сзади. Воины Хворостинина были вооружены пищалями, благодаря чему побили издали множество татар, уничтожив практически весь арьергард. Но это было только начало.

Битва при Молодях

30 июля, в день начала битвы при Молодях, войска хана вступили в схватку с обьединенными силами русских. Армия Воротынского была разбита на несколько полков: Большой, Правой руки, Левой руки, Сторожевой и Передовой. Большой полк находился на холме в так называемом гуляй-городе – передвижной крепости.

Гуляй-город представлял собой множество тяжелых телег, на которые были поставлены мощные дубовые щиты. Телеги можно было мобильно перемещать при помощи лошадей, составляя укрепления практически любой формы и типа в разных местах. С помощью щитов было удобно отбивать атаки конницы, защищаться от стрелкового оружия и, к тому же, стрелять через бойницы из пищалей и даже пушек. За щитами скрывались от атака и пехотинцы, сводя к минимуму потери в боях. Помимо гуляй-города, войска находились за рекой Рожай – это были стрельцы с пищалями, надежно защищенные естественным рельефом. Прочие войска, пехота и кавалерия, располагались по флангам или прикрывали тыл.



Несколько десятков тысяч татар устремились в атаку: им удалось сломить отряд стрельцов, однако гуляй-город устоял, а выстрелы из-за деревянных щитов нанесли войскам хана непоправимый урон. Тогда через день, 31 июля, вся совокупная армия хана Девлета пошла на штурм передвижного города, но и ей не удалось справиться с русской военной хитростью. Атака была отбита, и на следующий день последовала новая – под предводительством легендарного Дивея-мурзы, но наступление не принесло результата, а самого Дивея-мурзу взяли в плен.

Тем временем в русском стане начинался голод, приходилось бить и есть своих лошадей – недостаток мобильности гуляй-города был в том, что тяжелые продовольственные обозы сильно замедлили бы его ход. 2 августа хан Девлет решил покончить с затянувшейся битвой и двинулся в решительное наступление, чтобы освободить Дивея-мурзу.

Несмотря на то, что ханским войскам удалось серьезно потрепать русские отряды стрельцов и конницу, гуляй-город никак не хотел сдаваться. Тогда ханом был отдан приказ: всем воинам спешиться с коней и вместе с янычарами атаковать неприступную ходячую крепость. Пехота пыталась вручную разрушить укрепления гуляй-города, но надежно защищаемые дубовой преградой полки смогли дать достойный отпор: «и тут много татар побили и руки пообсекли бесчисленно много». Воротынский же тем временем ударил в тыл татарским войскам, а армия Хворостинина вышла из-за стен гуляй-города, поддерживаемая сзади массивным пушечным огнем.

В этой кровавой схватке погибли все янычары и бесчисленное множество других войск хана Девлета, а также его сын и внук. В ходе преследования остатков армии крымских татар, было убито еще несколько тысяч вражеских воинов, а несколько тысяч утонули при переправе через Оку. Назад вернулся только каждый пятый воин из армии хана.

Великая победа

Последствия этой эпохальной битвы историки сравнивали с Куликовской битвой и Бородинским сражением. Поволжье навсегда осталось за Русью, а угроз суверенитету страны со стороны Крыма можно было уже не ожидать – почти все мужское население страны погибло в битве при Молодях. К тому же, Русь заслужила уважение всего мира – и даже Османской империи, держащей в страхе всю Европу. Впрочем, Воротынский, так много сделавший для спасения Руси, быстро попал в немилость Ивана Грозного, был обвинен в посягательстве на престол и посажен в тюрьму, где его пытал сам царь. Впоследствии князя отправили в ссылку, но он умер по дороге от ранений.

Сергей Зотов

Источник: Битва при Молодях: великая забытая победа
© Русская Семерка russian7.ru

http://mysea.livejournal.com/2610090.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:08 + в цитатник


Книга Игоря Вирабова — сто лирических отступлений к биографии Вознесенского.
Почти бесконечный, талантливый, рассыпчатый, вдохновенный монолог.
Забегает вперёд, отбегает назад. Будто написал кипу листков, немного, перетасовал (но не перепутал), и дал в печать.

Шампанская книжка — и в то же время больная, словно ранка недавняя — видно, что писалась книга весь последний год: очень много про Украину, про Новороссию, про Дом профсоюзов; вроде бы не совсем правильно, что Вознесенский взят автором в свидетели нашей национальной правоты — он же ж не в курсе, что тут у нас творится — но мне это тоже нравится у Вирабова.

Тем более, после того, как либерал-прогрессисты сдали Бродского («забирайте себе вашего имперского ватника»), они Вознесенского сдадут с ещё большей лёгкостью. Этот им вообще не нужен.

Добавим в копилку тех, кто собирает известия о Бродском-империалисте — из книги Вирабова.

Что-то случилось такое после распада СССР — что примирило Бродского с Вознесенским: до тех пор Иосиф Александрович его терпеть не мог.

Но теперь уже оба оказались вроде как и не «ахматовские сироты» или там пастернаковские — а просто сироты.

Бродский пригласил Вознесенского к себе, сидели вдвоём, водку пили.

— Империю жалко, — сказал Бродский.
— Империю жалко, — сказал Вознесенский.

Два поэта империи, два поэта большинства.

«На одной только иронии не уедешь. Где путь? Нужен идеал», — сказал тогда Бродский.
Гениально. Иронисты, постмодернисты только начинались, а Бродский уже заскучал. Умер, чтоб не видеть этого кривлянья.

Не то, чтоб в России стоит жить долго, но читать надо много, чего только не узнаешь.
Я узнал про женщин Вознесенского — был удивлён: как действовала тогда поэзия, Боже мой. Актрисы поэтам больше не дают, жёны президентов не летят к ним на встречу через океан. Только имперским поэтам такие, как их, бонусы перепадали.

И ещё думаю: надо поставить памятник жене Вознесенского — Зое Богуславской. Кто последние страницы книги Вирабова читал — тот поймёт.

Вирабов так пропитан Вознесенским, что сам становится поэтом. Всё время что-то пытается договорить не столько о Вознесенском, сколько за него.

Книга тостов. Незримый Вознесенский слушает и кивает старой головой, чуть перебирая губами. Он был добрый. Он был добрый поэт. Слишком добрый для русского поэта.
Иногда у самого Вирабова случайно получаются стихи: так пропитался. Вот пример, почти навскидку.

«Заметив Вознесенского на похоронах Нины Искренко, кто-то записал: был тих, удручён, рука на перевязи. Молодые поэты не то, чтобы злословили, нет. Иронизировали».

Это ж поэзия. Давайте их в четверостишие поместим и получится почти себе Вознесенский.

Заметив Вознесенского на похоронах Нины Искренко,
кто-то записал: был тих, удручён, рука на перевязи.
Молодые поэты не то, чтобы злословили, нет.
Иронизировали.

А порой у Вирабова получаются стихи осмысленно, и, на мой взгляд, бесподобные. Куда злей, чем Андрей Андреич мог себе позволить.

«…Вот именно, казалось бы, в новейшую эпоху — когда ну столько явится нам г… (залипла буква „г“ на клаве), ну, г-гениальных инсталляций! Когда из всякой книжки, всякого журнала выпрет г… ну, глянцевость обложки! Когда телеканалы разукрасят г… ну, г-гирлянды г… ну, г-гиперсериалов! Кино — о, явит нам чистейшей прелести чистейший г… ну, г-голивуд, почти что! А кучи г… ну, гегелей из Интернета? А торжество всемирного г… ну, все поняли, г-гламура? Казалось бы, какие Вознесенские, какие тут „Юноны“?»

Ошеломительно, хоть в рамочку и на стенку. Чтоб когда «владельцев дискурса» поставят в угол к стенке, они почитали и посмеялись. (И потом их отпускать на все четыре стороны, владеть дискурсом дальше, а то мало ли что вы подумали).

Вирабов в своей книге цитирует несколько раз Эдуарда Лимонова, и несколько раз Владимира Бондаренко. Ещё — философа Александра Зиновьева.

Я же говорю: наш человек. Не человек круга Вознесенского. Если он остался ещё, этот круг.

Вирабов сделал дело: нарисовал свой круг вокруг Вознесенского, чтоб всякая нечисть не претендовала на русского поэта и не клевала его в голову.

Но давайте я скажу обидное, что ж поделаешь. Иначе нечего было начинать, не свататься пришли сюда. Тем более, что Вирабов, словно заранее зная контрдоводы, всю книгу спорит с невидимым оппонентом. И мы выскажемся, раз так. Обобщённо, и потому несколько пошло — но сам жанр рецензии диктует такой подход.

Да, Вознесенский был огромный мастер, автор нескольких удивительных, нечеловеческих, ангелами принесённых стихов, великой поэмы «Юнона» и «Авось», великой поэмы «Лонжюмо» (я не иронизирую), ещё мне нравилась его поэма «Рапсодия распада», десяток стихов приводили в восторг, и даже целая книжка была в нашей советской деревенской домашней библиотеке, я её прочёл в каком-нибудь 1981 году, едва научившись читать — «Взгляд»: прекрасная.

Но как политический человек — он был чаще всего банальный, мысли его (не наблюдения и жонглёристые мемуары, а «прозрения») были, как средняя температура по палате, думал он только стихами, только в рифму (как, в целом, и все эта — «нас мало, нас, может быть, четверо» — компания).

Но и в стихах его никаких долгих мыслей нет — декламационность, декларативность, кульбиты, кульбиты, кульбиты, архетипическая архитектура, арматура текстуры, аксиомы самоиска, бесконечная, хотя и привлекательная порой, мутотень — прыжки и нырки — лишь бы рифмовалось, лишь бы вылупливалось и попискивало по-цыплячьи: «самоиска-самоиска»: шагу не ступи в его книжках, — наступишь на какого-нибудь пластмассового цыплёнка с дырочкой в боку, или вообще из дырочек состоящего.

В финале книги Вирабова даются ответы Вознесенского на вопросы студентов (1999-й год, огромная жизнь позади: всё, что вынес).

Мечта? «Мечтаю, чтобы люди хотя бы полчаса пожили нормально в нашей стране».
Переделкино застраивают, Андрей Андреевич, какие-то упыри, вы по-прежнему за рынок?

«Да, бывают ведь и другие рыночники».

Ну и далее: «Главное, чтоб строчка стояла».

И самое главное, «…когда среди дерьма остаётся потребность в ландыше».

Невыносимо, это маниловщина какая-то. Лучше б и эти интервью он давал, что ли, в рифму. Хотя бы не запомнилось ничего.

Читаю Вознесенского время от времени целую жизнь, а только тихие языки светят из собак как из зажигалок, а дальше толком ничего не помню, и представить не могу такую ситуацию, чтоб о чём-то подумал строкой Вознесенского, тем более: помолился ей. Может, конечно, со мной что-то не так, но строкой Бродского, Юрия Кузнецова, Геннадия Русакова, Бориса Рыжего — меряю шаги и скорость сердца. Не говоря уж о Есенине, Гумилёве, Блоке…

Вознесенский был, признаемся, вполне себе розовый либерал, такой, с платочком на шее, приятный во всех смыслах человек.

Что-то всё время пел себе: был Советский Союз — пел там, был «Метрополь» — спел с ними, после «Метрополя» уехал на полюс — воспел полярников, началась перестройка — воспрянул, воспел её, продолжилось катастройкой — осудил, но в меру.

Самый героический его поступок — то, что не подписал в 93-м году письмо «Раздавите гадину!» Больше ничего алогичного, поперечного, трагического.

Так могло продолжаться бесконечно, как пластинка. Именно поэтому его тексты так легко исполнялись сладкоголосыми дураками: всё необходимое (всё обессмысленное, унифицированное — зато яркое, стрекочущее) там было заложено.

И при этом: человек-эпоха.

Какая эпоха, такой и человек.

Всякий шестидесятник мечтал про себя, что он как Маяковский или, на худой случай, Пастернак — а жил и думал при этом как игорьсеверянин. Хотя Игорь Северянин был, конечно, приличней и даже последовательней, о Родину сальные руки не вытирал.

Жаль всё-таки, что не дожил Андрей Андреевич «до Крыма».

Знаю одного поэта — такой же большой, как Вознесенский, только из другого города — который написал цикл стихов, восславляющих возврат Крыма. Но публиковать отказался, объяснил: не простят, затравят. (Это в стране-то, где «патриотический угар» и затравили всех либералов. Что-то этот поэт понимает главное, в отличие от наших прогрессивных истериков).

А Вознесенский — он опубликовал бы своё про Крым (то, что написал бы — не сомневаюсь).

Впрочем, стихи могли бы оказаться такие — прочтёшь и не поймёшь: «он за колхозы или против».

«Андрей Андреич, это… вы сами-то за кого?» — «За людей», — ответил бы.
Но могли и не такие стихи у него быть, потому что юношеской бойцовской закваски ему всё-таки хватило, чтоб написать в 2004 году стихи «Металлолом» — о том, как Украина распродаёт русский флот, и рыдает, глядя на это адмирал, и у Вознесенского вырывается: прощаем-прощаем весь этот кошмар, «только рано ещё прощать».

«Только рано ещё прощать».

Так что, нечего тут измерять Вознесенского своим вкусом. Кто тут мерило? Вознесенский бы срифмовал к «мерилу» что-нибудь весёлое в ответ.

Никакого спроса нет с Вознесенского: у него есть классические стихи, и он, один из немногих за всю историю человечества (За! Всю! Историю! Человечества!) собирал на свою поэзию стадионы.

У вас такое было? Не было. Вот и помалкивайте. Завидуйте молча.

И такую вдохновенную книгу, как у Вирабова про вас не напишут.

А про них написали.

Земля вам пухом, Андрей Андреевич.

Или лучше так.

Земляпухом вам, земляпухом.

Или ещё вот так:

Thе, мля, пу Х O м.

(X, O — это крестик и нолик, для несведущих поясняю: у Вознесенского целая книжка есть про крестики и нолики. Всё как он любил, в общем).

http://mysea.livejournal.com/2609807.html


Метки:  

Аберрация сознания: Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы

Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Оригинал взят у matveychev_oleg в Аберрация сознания: Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы

В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

Однако несмотря на неоднократные предупреждения о неминуемой угрозе, Россия не проявляет никаких признаков вторжения и даже поговаривают, что сейчас у нее есть дела поважнее. На прошлой неделе Путин заявил в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, что идея нападение России на страны НАТО – это "дурной сон сумасшедшего".

Отсутствие признаков вторжения России в Варшаву, Ригу и Таллинн стало самым тяжелым ударом для президента Литвы Дали Грибаускайте, которая кричала об этой угрозе громче всех и даже некоторое время удерживала страну в состоянии паники. А в этом году правительство Вильнюса в рамках подготовки к неминуемому вторжению выпустило 100-страничную общественно-информационную брошюру под названием "Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны" с информацией для населения, как действовать в случае наступления со стороны России. В книге содержатся такие разделы, как "история гражданского сопротивления" и "как действовать в боевых условиях".

Пресс-секретарь министра обороны Юозас Олекас был явно расстроен действиями со стороны России, официально представляя книгу в январе: "Мы приложили массу усилий для создания этого пособия о том, как следует себя вести гражданам в случае наступления русских, а они не обладают даже элементарными правилами приличия, чтобы вторгнуться к нам, – заявил он. – Но это естественно для русских. Им ни в чем нельзя доверять".


Также он рассказал, что в скором времени страна выпустит для своих граждан рекомендации на случай отсутствия российского вторжения, а также вторую брошюру – "Как действовать в обычной или в мирной ситуации", где жителей страны подготовят к тому, как себя вести в случае невыполнения русскими своих угроз. Из нового издания литовцы узнают, как им смириться с тем, что их страна не представляет особого интереса для русских, а также массу прочей информации о России, чтобы отвлечь свое внимание от внутренних проблем в стране.

В Варшаве, где враждебность по отношению к России увеличивается по мере реализации государственной программы повышения информированности, пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным, заявил: "Россия вторгалась на Украину не менее 47 раз за последние 12 месяцев. Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление, но мы знаем, что такое происходит, потому что пристально следим за ситуацией через Twitter и Facebook, и это подтверждают слова Арсения Яценюка. И мы уже готовы к тому, что рано или поздно русские дойдут и до нас – по крайней мере наша страна предупреждала об этом своих граждан весь год. Поэтому идея о том, что русская армия не покинет границ родных территорий после всех таких заверений – это плохая новость. Если они не начнут наступление, то люди подумают, что их обманывали, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Польши, а это может повлечь катастрофические последствия для нашей нации".

В Вашингтоне также беспокоятся из-за отсутствия признаков наступления со стороны России, а пресс-секретарь Госдепартамента США чрезвычайно озадачен: "Мы уверены, что русские хотят восстановить Советский Союз. Об этом недавно заявил наш президент и у нас нет никаких оснований не верить ему. Перед тем, как попасть в Йоханнесбург, их первым пунктом назначения, безусловно, должна стать Прибалтика, а затем и Польша. Так почему же они не наступают? Для нас это остается загадкой, но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться и осознавали надвигающуюся угрозу, и я считаю важным тот факт, что даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии".

На прошлой неделе еще оставались надежды, что произойдёт вторжение, когда два истребителя "Тайфун" британских ВВС, располагающиеся в Эстонии, перехватили два российских военных самолета над Балтийским морем. Тем не менее, эти надежды были разбиты, когда специалисты изучили карту и отметили, что Россия находится гораздо ближе к Балтийскому морю, чем Великобритания.
Также он рассказал, что в скором времени страна выпустит для своих граждан рекомендации на случай отсутствия российского вторжения, а также вторую брошюру – "Как действовать в обычной или в мирной ситуации", где жителей страны подготовят к тому, как себя вести в случае невыполнения русскими своих угроз. Из нового издания литовцы узнают, как им смириться с тем, что их страна не представляет особого интереса для русских, а также массу прочей информации о России, чтобы отвлечь свое внимание от внутренних проблем в стране.

В Варшаве, где враждебность по отношению к России увеличивается по мере реализации государственной программы повышения информированности, пресс-секретарь правительства Польши, пожелавший остаться неизвестным, заявил: "Россия вторгалась на Украину не менее 47 раз за последние 12 месяцев. Мы не знаем, почему они начинают вторгаться, потом отступают, а затем снова начинают наступление, но мы знаем, что такое происходит, потому что пристально следим за ситуацией через Twitter и Facebook, и это подтверждают слова Арсения Яценюка. И мы уже готовы к тому, что рано или поздно русские дойдут и до нас – по крайней мере наша страна предупреждала об этом своих граждан весь год. Поэтому идея о том, что русская армия не покинет границ родных территорий после всех таких заверений – это плохая новость. Если они не начнут наступление, то люди подумают, что их обманывали, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Польши, а это может повлечь катастрофические последствия для нашей нации".

В Вашингтоне также беспокоятся из-за отсутствия признаков наступления со стороны России, а пресс-секретарь Госдепартамента США чрезвычайно озадачен: "Мы уверены, что русские хотят восстановить Советский Союз. Об этом недавно заявил наш президент и у нас нет никаких оснований не верить ему. Перед тем, как попасть в Йоханнесбург, их первым пунктом назначения, безусловно, должна стать Прибалтика, а затем и Польша. Так почему же они не наступают? Для нас это остается загадкой, но мы продолжаем сотрудничать с нашими союзниками, чтобы люди продолжали бояться и осознавали надвигающуюся угрозу, и я считаю важным тот факт, что даже отсутствие вторжения можно считать признаком их продолжающейся агрессии".

На прошлой неделе еще оставались надежды, что произойдёт вторжение, когда два истребителя "Тайфун" британских ВВС, располагающиеся в Эстонии, перехватили два российских военных самолета над Балтийским морем. Тем не менее, эти надежды были разбиты, когда специалисты изучили карту и отметили, что Россия находится гораздо ближе к Балтийскому морю, чем Великобритания.via




http://mysea.livejournal.com/2609618.html


Метки:  

Черное и белое. Молилась ли ты на ночь...

Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Когда жена родила совершенно белую дочь, папа Бен был чрезвычайно ...удивлен.



Но еще больше его удивили результаты генетической экспертизы, из которых следовало, что жена Анжела была ему верна, а голубоглазая блондинка дочь - странный результат генетической мутации

http://mysea.livejournal.com/2609317.html


Метки:  

Маскарад со стрельбой ( меткой)

Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:08 + в цитатник

Метки:  

Житие советского интеллигента.

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Зело расчудесная картину выложила zina_korzina. И цитата раскрывает тему. ТОлько мне не нравится, что все радости захватили мужчины. Они ведут напряженную интеллектуальную жизнь, пляшут-танцуют, пью вино и ищут в перспективах Петрова-Водкина связь с древнерусской иконописью.

Женщины же представлены в количестве двух, и обе сугубо как полезные вещи в хозяйстве: одна должна родить продолжателя дела , а вторая - вовремя накормить. Не очень понятно, то ли персонажи картины уже приняли европейские гей-ценности, то ли , по мнению художника, женщинам духовная жизнь недоступна. Kinder, K"uche, Kirche, так сказать.


Оригинал взят у zina_korzina в Житие советского интеллигента.
  • Наши художники 1960-1980-х годов с превеликим удовольствием изображали житьё-бытьё советской интеллигенции. Так сказать, себя-любимых. Эти картины - просто песня. Тут показано всё - увлечения, смыслы, книги, даже мечты. Недавно kolya_s_raena дал ссылку на интереснейшую картину 1960-х годов. Художница изобразила всё - и альбомы по искусству, и катушечный магнитофон, и питие (как неотъемлемую часть интеллигентного бытия), и даже твист. Всё это именуется «Мои друзья»... В своё время мне довелось прочесть книгу Александра Гениса о Сергее Довлатове. Автор весьма мило высказался в адрес взаимоотношений Советской Власти с творческой прослойкой: «Авторы самиздатских журналов, режиссеры авангардных театров, художники-нонконформисты, изобретатели, поэты, знахари, странники, собиратели икон, переводчики с хеттского — все они смогли появиться на свет только потому, что власть укрывала их от безразличного мира. Конечно, обычно она их не любила, но всегда замечала, придавая фактом преследований смысл и оправдание их трудам»...

    Итак, 1966 год. Автор - Галина Неледва (Украина).


  • http://mysea.livejournal.com/2608854.html


    Метки:  

    Либероидная чернуха и пример её происхождения

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
    Оригинал взят у awas1952 в Либероидная чернуха и пример её происхождения
    «Ложь директора Госархива» («Часть 1», «Часть 2», «Часть 3») + дополнительное обсуждение в «Про любимую фразу идиотов и подонков «бабы ещё нарожают»» + «Про любимую фразу идиотов и подонков «бабы ещё нарожают» — 2. Генезис». Последнюю публикацию с удовольствием копирую полностью.

    ===

    «… Я вспоминаю случай в Сибири, где я был одно время в ссылке. Дело было весной, во время половодья. Человек тридцать ушло на реку ловить лес, унесённый разбушевавшейся громадной рекой. К вечеру вернулись они в деревню, но без одного товарища. На вопрос о том, где же тридцатый, они равнодушно ответили, что тридцатый «остался там». На мой вопрос: «Как же так, остался?» — они с тем же равнодушием ответили: «Чего ж там ещё спрашивать, утонул, стало быть». И тут же один из них стал торопиться куда-то, заявив, что «надо бы пойти кобылу напоить». На мой упрёк, что они скотину жалеют больше, чем людей, один из них ответил при общем одобрении остальных: «Что ж нам жалеть их, людей-то? Людей мы завсегда сделать можем, а вот кобылу… попробуй-ка сделать кобылу». Вот вам штрих, может быть, малозначительный, но очень характерный. Мне кажется, что равнодушное отношение некоторых наших руководителей к людям, к кадрам и неумение ценить людей является пережитком того странного отношения людей к людям, которое сказалось в только что рассказанном эпизоде в далёкой Сибири.

    Так вот, товарищи, если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить её в действие, мы должны прежде всего научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди
    ».

    Сталин, И. В. Речь в Кремлёвском дворце на выпуске академиков Красной Армии 4 мая 1935 года.


    ===

    Остальные вышеуказанные материалы слишком велики, чтобы скопировать их в одном сообщении ЖЖ, так что читать их необходимо по ссылкам.

    http://mysea.livejournal.com/2608404.html


    Метки:  

    А это просто прелестный плакат

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:38 + в цитатник


    А эта еще прелестнее



    http://mysea.livejournal.com/2607955.html


    Метки:  

    Вековые рабы - поляки

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник
    В связи с теми лютыми обвинениями в вековечном рабстве русских , татарское иго ибо, не могу отказать себе в удовольствии посмотреть на запад - на вековечно свободных поляков. Ох, пичальтоска меня ждет. Там, друзья, прям, рабство-рабство.



    "Ну и стоит сказать несколько слов о поминках для хана и ханских ярлыках, раз уж этот вопрос так беспокоит в наше время всю прогрессивную общественность. Для начала неплохо бы помнить, что поминки и дары (весьма богатые) присылал и Менгли-Гирей Ивану.

    Чего стоят только дискос и потир Софийского храма. Нужно ли из этого факта делать глобальный вывод о зависимости Крыма от Москвы? Вопрос риторический. Важнее подчеркнуть, что необходимость задабривать и подкупать опасного соседа, способного вывести в поле немало легковооруженных всадников, осознавали практически все государства Восточной Европы.

    Так, известно о следующих ярлыках, полученных правителями Великого княжества Литовского в XIV–XVI вв.: ярлык Абдуллы (Мамая) Ольгерду (1362); ярлык Тохтамыша Ягайле (1392–1393); ярлык Тохтамыша Витовту (1397–1398); ярлык Хаджи-Гирея Витовту; ярлык Улуг-Мухаммеда Свидригайле (1431); ярлык Хаджи-Гирея Сигизмунду Кейстутьевичу; ярлык Хаджи-Гирея Казимиру (1461); ярлык Нур-Девлета Казимиру (1466); ярлык Менгли-Гирея Казимиру (1472); ярлык Менгли-Гирея Сигизмунду I (1507); ярлыки Менгли-Гирея Сигизмунду I (1514); ярлык Мухаммед-Гирея Сигизмунду I (1520); ярлык Сагип-Гирея Сигизмунду I (1535); ярлык Сагип-Гирея Сигизмунду I (1540); ярлык Девлет-Гирея Сигизмунду II (1560).
    Более чем достаточно информации о богатых выплатах правителей Великого княжества Литовского и позднее Речи Посполитой крымским ханам [см.: Русина О. Украіна під татарами i Литвою. С. 69 и далее]. "
    Цитирую по моей теперь любимой книге "Несостоявшиеся столицы", кою усиленно рекомендую прочесть всем, потому что мы лучше знаем историю Англии, чем свою.

    http://mysea.livejournal.com/2607831.html


    Метки:  

    Львовяне отмечаю приход немецкой армии. Евреи , судя по-всему, не радовались оккупации

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:26 + в цитатник

    Метки:  

    Я весь такой непредсказуемый, противоречивый весь...

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:48 + в цитатник
    Куда народу пойти-то, а, Ильич?



    Судя по выражению лица и агрессивной позе того, что стоит анфас, сейчас он поубивает всех конкурентов

    http://mysea.livejournal.com/2607211.html


    Метки:  

    Вьетнам. Как правильно показывать войну. Сонгми? Нет, не слышали

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:07 + в цитатник
    Глядя на эти фотографии, невозможно понять, зачем американцы ушли из Вьетнама? Практически, нянчились с этими вьетнамцами, как родные матери, себя не жалели, заботились. Но эти неблагодарные, похоже, были чем-то недовольны.































    http://mysea.livejournal.com/2606983.html


    Метки:  

    Погодное

    Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
    В Москве дождь идет? А гроза есть?

    У нас на даче солнце , ветер - словом, чудесная погода, и никаких катаклизмов. Розы цветут невероятно, вишня и черешня дозревают, земляника превкусная. Очень много будет яблок - ветки уже сейчас приходится подпирать. Чувствую, снова придется раздавать всем соседям :)

    http://mysea.livejournal.com/2606815.html


    Метки:  

    Дима, ты победишь!

    Среда, 08 Июля 2015 г. 22:06 + в цитатник
    Анна Нетребко, Екатерина Губанова, Эльдар Абдразаков вышли на сцену Большого зала Московской консерватории в футболках с изображением своего коллеги и надписью «Дима, ты победишь».


    Дай Бог скорейшего выздоровления Дмитрию!

    http://mysea.livejournal.com/2606274.html


    Метки:  

    На Грушинском фестивале авторской песни ДНР под запретом. Прогиб гитары жОлтой

    Среда, 08 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
    Оригинал взят у lat_elenka в На Грушинском фестивале авторской песни ДНР под запретом
    Организаторы проходившего в Самарской области Грушинского фестиваля авторской песни фактически закрыли дорогу для участия в мероприятии донецким бардам Владимиру Скобцову и Геннадию Горелику.
    Перед исполнителями были поставлены жесткие условия: не затрагивать тему войны на Донбассе. Более того, запрещено было даже упоминать, что сочинители приехали на фестиваль из Донецкой народной республики, существование которой либералы наотрез отказываются признавать.
    Разумеется, такие условия бардов из ДНР не могли устроить, и они наотрез отказались приезжать на мероприятие.
    "Наши барды не поехали на Грушинский фестиваль. Там же нельзя говорить, что они из ДНР! Как же так? А откуда? Из Украины??? Мягкотелые вы улитки, а не барды, русские певцы под изгиб гитары жёлтой! ЛИБЕРАЛЫ ГРУШИНСКИЕ!
    Мы — есть. Мы проведём свой фестиваль. Такой, на котором говно назовут говном, а убийства — убийством. Грушинцы, я не подам вам руки", — прокомментировал ситуацию член Союза писателей Донецкой народной республики Михаил Афонин.
    Представители творческой интеллигенции непокоренного Донбасса заявляют о намерении провести в период с 13 по 16 августа 2015 года свой фестиваль авторской песни "Большой Донбасс", задача которого художественными средствами рассказать миру правду о Донецкой республике — форпосте Русского мира и прекратить кровопролитие.
    "Когда в Одессе любители Украины жгут людей живьём под аплодисменты телестудии, когда украинские солдаты убивают детей Донбасса, ты обязан кричать об этом на весь мир. Если ты человек. Фашизм начинается тогда, когда этого не делают, фашизм начинается внутри, а мир не делится на Восток и Запад, он делится на людей и нелюдей. Промолчать — развязать руки убийцам. Барды не должны молчать.
    Макаревичи от авторской песни крысиной побежкой покинули Донецк. Они, как казак Гаврилюк в проруби — утонуть не могут по определению, но и оптимизма не внушают. Барды Донбасса остались с народом", — заявил Владимир Скобцов.

    http://runo-lj.livejournal.com/1997731.html



    Свободолюбивые вы наши, барды бесценныя. Как срать ( простите мой французский) и секес в кустах устраивать с солнышками лесными под смутно оппозиционную пестню с понятной избранным фигой в кармане, так это вы пожалуйста. А как поддержать истинную свободу , так низяяяя.

    Правильно было у Кургиняна в спектакле "Гамлет". Там Офелия и Лаэрт в форме штурмовых отрядов Рэма, приняв позу Рабочего и Колхозницы поют агрессивно поют
    "Поднявший меч на нас союз достоин самой жуткой кары,
    и я за жизнь его тогда не дам и ломаной гитары",
    - причем, понятно, что убьют. Ох уж, эта секта - интеллигенщина, сама себя боготворящая и лелеющая! Как писал Дмитрий Александрович Пригов

    А то бегут, бегут - куда вы?
    Раскрепощенные? куда?
    А мы как у Акутагавы!
    Читал Расемон? - вот туда




    http://mysea.livejournal.com/2605775.html



    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 188 187 [186] 185 184 ..
    .. 1 Календарь