-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Где стол был яств, там гроб стоит..

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Отель Grossinger’s Catskill Resort прежде и теперь



И прочее депрессивное..







http://mysea.livejournal.com/2624230.html


Метки:  

Спецназ ГРУ закончился

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Всех укры убили уже по 108 раз, новых грушников взять негде. Остались кто? Буряты да сибряки, что, по-большому счету, уже без разницы: они будут покрошены в кусочки , буквально, завтра доблестными украинскими лыцарями.

http://mysea.livejournal.com/2623821.html


Метки:  

С 42-летием, Ваше высочество принц Хокон !

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:42 + в цитатник

Метки:  

Прибытие Николая II и Александры Федоровны в Москву на коронацию

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:54 + в цитатник

Метки:  

Пора покинуть продажный ЖЖ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Топ ЖЖ сегодня впечатлил, как никогда.

Один и тот же пост (!) аж 2 раза попал в топ . Честно-честно. И на 16 месте и на 18 - пост под названием "Отличная новость из Турции ". Как вы понимаете, речь идет о смерти не старого еще человека в Турции. Скачки и приступ счастья вызвало то, что этот человек был мэр Вышнего Волочка, который с какого-то перепугу назван "нищим" . Не мэр, а город.

Читать эту мерзость, сдобренную сальными намеками, противно, я просмотрела по диагонали. Хотелось бы понять, как формируется Топ, если эта мерзость с 40 комментами получила в нем аж 2 позиции?

http://mysea.livejournal.com/2623079.html


Метки:  

Николай Бодаревский "Портрет Григория Распутина", 1913

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Оригинал взят у antimonstrs в Николай Бодаревский "Портрет Григория Распутина", 1913
Это из моей коллекции:

Известен также очень похожий портрет, подписанный некоей Клокачевой и датированный 1914 годом.
http://artcyclopedia.ru/klakacheva_(klokacheva)_elena_nikandrovna.htm
Об авторе произведения - Елене Никандровне Клокачевой (1871 - ?) - известно совсем немного: обучалась в Императорской Академии художеств, по окончании которой получила звание художника. И все. Ее наследие известно в основном благодаря портрету, Григория Ефимовича Распутина, находящегося в Эрмитаже.

Сам художник Бодаревский был довольно известным передвижником и имел доступ к императорскому двору.
Портрет императрицы Александры Фёдоровны, 1907, холст, масло Государственный Эрмитаж

Исходя из этой скудной информации и датировки, можно предположить, что молодая студентка скопировала портрет работы маститого художника, рисовавшего царский двор и подарила его кому-то из царского окружения.

С именем Распутина же у меня самого связано несколько историй.
После окончания Ленинградского интститута связи меня распределили на работу в Управления связи, и там я познакомился с одним из членов нашего коллектива, который был уже в солидном возрасте - около 70-ти лет. Пенсии были маленькие, жить на них было невозможно, вот он и прирабатывал.
Так вот дедушка и рассказывал нам разные истории из далекого прошлого.
Одна из историй - была связана с именем Распутина.
А именно, как-то сидя за столиком петербургского ресторана вместе со своими друзьями, он стал свидетелем визита туда Григория Распутина.
Сидел мой коллега спиной ко входу и не видел входящих. Беседа была живая, годы молодые, веселые. И все посетитители также шумели, смеялись. Звучала музыка.
Вдруг внезапно настала тишина. Гробовая тишина - ни разговоров, ни смеха, ни музыки. Сидевший за столом рассказчика округлили глаза, уставившись на вход, по залу зашелестел шепот: "Распитин...Распутин...". Мой рассказчик оглянулся и сразу узнал вошедшего Распутина, окруженного группой его сопровождающих, который стоял, у входа, одетый в косоворотку, подпоясанную красивым шелковым шнуром с кистями, черные пузырившиеся брюки, заправленные в начищенные до зеркального блеска или даже лакироваанные высокие сапоги, и обводил ресторанный зал тяжелым взглядом, как будто рентгеном просвечивая каждого. Тишина не прерывалась. Никто не шевелился. Официанты стояли кто как был - с подносом, без подноса, как столбняком пробитые.
Сколько это продолжалось, никто не знал.
Закончив свой осмотр и чем то не удовлетворенный - то ли не увидел кого-то, кого надеялся встретить, то ли сама публика ему не понравилась, не говоря своему сопровождению ни слова, повернулся и вышел из зала вместе со своей компанией.
После его ухода мертвая тишина стояла еще немалое время, потом оцепенение прошло, и веселье продолжилось.

Вот такой был Распутин. Без молитв, речей, каких-то внешних проявлений - только взгляд.

Если будет настроение, то расскажу другую историю о Распутине.

http://mysea.livejournal.com/2622940.html


Метки:  

Бродский и орден интеллигенции

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:34 + в цитатник
Бродский говорил одному знакомому: «Я состою из трёх частей: античности, литературы абсурда и лесного мужика. Пойми, я не являюсь интеллигентом». И написал, и прочел...



А интеллигентные люди кидаются какашками и бредят о глистах..так вот. Бродскому бы ох, досталось. По первое число. Его ненавидели бы не меньше, чем Кобзона. Забавно, правда? Казалось бы, где Кобзон, и где Бродский...

http://mysea.livejournal.com/2622572.html


Метки:  

Музыка нас связаала...с Месопотамией

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник


Учёные из Университета Калифорнии в Беркли воспроизвели древнюю музыку Месопотамии, расшифровав и изучив множество древних клинописных текстов, возраст которых составляет 3400 лет, согласно докладу WFMU. Они выпустили аудиокнигу под названием «Звуки молчания», она доступна для общественности, частично её можно послушать здесь:



Хурритский гимн №6. Фрагмент древней месопотамской музыки. Youtube: DamianMusicChannel4

Целое собрание древних клинописных табличек было обнаружено в начале 1950-х годов в древнем сирийском городе Угарит. До этого практически ничего не было известно о шумеро-вавилонской музыке, кроме музыкальных инструментов, которые тогда использовали, они изображались на многих скульптурных рельефах, их также находили во время археологических раскопок. Учёные были в полном неведении о теории и практике древней музыки, которая считалась божественным искусством. Её покровителем был бог Энки (Эа), который курировал сферы магии, искусства и ремёсел.

Впечатляющее открытие проливает свет на широкий спектр научных занятий древних шумеров и хурритов. Среди найденных табличек были четыре отдельных текстовых и одна с многими клинописными текстами, на них была изложена сложная музыкальная теория и приведены обозначения, а также 3400-летний культовый гимн. Это, по словам учёных, старейшая полная нотная запись среди когда-либо обнаруженных.

Хотя почти 40 гимнов были найдены на фрагментах глиняных табличек, но только один из них, хурритский гимн Никкал (Nikkal), как было установлено, был почти завершён. Табличка содержит текст гимна богине садов Никкал и инструкции для певца в сопровождении 9-струнного музыкального инструмента samm^um, похожего на арфу или лиру. Несколько табличек содержат инструкции для его настройки.

Из-за сложности интерпретации хурритского языка смысл текста очень неясный, и только одно толкование известно до сих пор. Вот его упрощённая версия, предложенная Ханс-Йохен Thiel в его работе Der Text und die Notenfolgen des Musiktextes aus Ugarit («Текст и ноты музыкального текста из Угарита», 1977 г.)

Я (принесу что-то?) в виде ключа к правой ноге (божественного престола)
Я (очищусь?) и изменю (греховность).
(Когда грехи не) скрываются больше и не должны быть изменены,
Я почувствую себя хорошо, исполнив жертвоприношение.
(После того как я) расположу к себе (богиню), она будет любить меня в своём сердце,
Приношение, которое я сделал, может полностью покрыть мой грех.
Кунжутное масло может работать от моего имени
в благоговении я …
Бесплодное они могут сделать плодородным,
Зерну могут дать силу.
Она, жена, принесёт (детей) к отцу.
Пусть она, которая ещё не родила детей, принесёт их.

Анна Килмер, профессор ассириологии в университете Калифорнии, предложила свою интерпретацию музыкального произведения в 1960-х, и с тех пор другие учёные тоже опубликовали свои версии. Профессор Килмер и Ричард Крокер из Университета Калифорнии в Беркли опубликовали аудиокнигу под названием «Звуки тишины», в которой они рассказали о древней ближневосточной музыке. В сопроводительном буклете представлены фотографии и переводы табличек, на которых написан вышеприведённый гимн. Они также представили слушателям другую интерпретацию гимна под названием «Культовая хурритская песня из древнего Угарита» в исполнении на лире, инструменте, который, вероятно, гораздо ближе к тому, что слышали древние люди.
http://www.epochtimes.ru/drevnyaya-pesnya-vossozdana-s-3400-letnih-klinopisnyh-tablichek-poslushajte-audio-98991316/

http://mysea.livejournal.com/2622213.html


Метки:  

Разоблачаем ! Вот так устроена стая волков ?

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Оригинал взят у masterok в Разоблачаем ! Вот так устроена стая волков ?

following-the-pack


Вот что пишут в интернетах (тут и тут например): Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада  то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих. За ними пятерка матерых волков  мобильный отряд авангарда. Посередине  11 волчиц. За ними тоже пятерка матерых волков  арьергард


А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.


Фотография как бы иллюстрируем всю эту схему. На самом ли деле все так и происходит ?


Давайте выясним это наверняка&




Казалось бы все верно. Вот смотрите что говорил Василий Иванович :





На фото , кстати, канадские волки, которые охотятся на бизонов. Вообще зачастую к этой информации встречаются комментарии такого плана:


Они на пулемет что ли должны напороться? Больных вперед выставлять? :-)))) Да и не потянут тропежку больные. Впереди самым здоровым трудно, а не то что больным.


Согласны ?



А вот источник этой фотографии. Читаем что там написано:


Огромная стая, состоящая из 25 волков, охотящаяся на бизонов в Арктическом круге в северной Канаде. В середине зимы в Национальном Парке (заповеднике) Вуд Буффало температура доходит то -40C. Волчья стая, ведомая вожаком альфа-волчицей, идет через глубокий снег в колонне по-одному, чтобы сохранить энергию. Размер стаи свидетельствует о богатстве их охотничьей территории во время зимы, когда количество бизонов ограничено из-за скудного питания и глубокого снега. Стаи волков в этом Национальном Парке  это единственные волки в мире, которые специализируются на охоте на бизонов, которые в десять раз больше их собственного размера. Они стали самыми большими и самыми сильными волками на земле.


Вот интересное видео, и еще :







Характер отношений в стае альтруистичен. То есть каждое животное подчиняет свои личные интересы интересам всего «коллектива». При иных взаимоотношениях стая как единый организм существовать не может. Ранг животного зависит от уровня развития психики, а не только от физических данных.


Ведь, как известно, выживает не столько самый сильный, сколько самый умный. А вожаку приходится организовывать охоту (у волков групповой загонный тип охоты, требующий хорошей организации), принимать решения о разделе добычи. Поэтому в стае царит мир и покой. Младшие слушаются старших и чувствуют себя абсолютно защищенными, а старшие несут бремя ответственности за всех.


Волчья стая имеет семь рангов, это прекрасно организованное общество, где каждый понимает свои права и обязанности. Управление происходит без силовых приемов, все четко организовано, роли распределены, никто никого не удерживает, но почему-то все выбирают совместное существование. Выделение социальных рангов в стае слабо связано с полом и старшинством по возрасту. Эти факторы, как и физическая сила, лишь обеспечивают выполнение полезных функций, не более того.


Убив оленя, волки прекращают охоту, пока не кончится все мясо и голод не заставит их снова приняться за дело.


Вожак – высший социальный ранг. Предполагает ответственность за всю стаю. Вожак решает вопросы местообитания, охоты, защиты, всех организовывает, устанавливает ранги в стае.


Своим преимущественным правом на пищу вожак пользуется по собственному усмотрению. Например, отдает свою долю щенкам, если еды недостаточно. В его задачи входит забота обо всех, а щенки – будущее стаи.


Если голодающий вожак окажется не в состоянии руководить стаей, в опасности окажутся все, поэтому его преимущественное право на пищу не оспаривается. Сам бы отдал последний кусок, только бы чувствовать себя защищенным!


Интересно, что вожак лишен права на защиту, ведь в моменты опасности только он принимает ответственные решения, остальные члены стаи выполняют его распоряжения.


Воин – этот ранг могут занимать особи любого пола. Если это волчица, то она не должна быть занята воспитанием потомства.





Воины – это команда вожака, обеспечивающая безопасность и пропитание стаи. В случае нападения на защиту встают только воины, у остальных членов стаи – другие задачи.


Старший воин – организовывает охоту и охрану, претендент на роль вожака в случае его гибели или невозможности руководить стаей.


Мать – взрослая волчица, которая имеет опыт воспитания волчат. Обязанности матери она может выполнять как по отношению к своим детенышам, так и по отношению к детям менее опытных матерей. Рождение «детей» не переводит автоматически волчицу в ранг матери. Как и для любого другого ранга, здесь требуется определенное психофизическое развитие, способность принимать решения, необходимые для жизни.


В задачи матери входит выращивание и воспитание потомства. В случае нападения на стаю именно матери уводят всех слабых в безопасное место, в то время как воины держат оборону.


Старшая мать – при необходимости может занять ранг вожака. Со старшим воином никогда не конкурирует. Освободившийся ранг занимает наиболее достойный, способный управлять стаей. Никаких поединков для выявления более сильного не происходит.


В период вскармливания и выращивания детей все матери стаи находятся под особой защитой и опекой.


Размножение – у волков и эта сторона жизни организована очень красиво. Один раз в год стая разбивается на семьи, чтобы произвести на свет и вырастить потомство. К размножению допущены не все. Основное условие – понимать свое место и роль в большой семье-стае. Поэтому те, кто не имеет пары, живет в маленькой волчьей семье третьим, помогая охотиться и воспитывать волчат.


Пары волков – на всю жизнь. Если один из партнеров умирает, новая пара не создается…


Опекун – несет ответственность за воспитание волчат. Выделяется два подранга: пестун и дядя.


Пестун – молодые волчицы или волки, не претендующие на ранг воина, подросший молодняк предыдущего помета. Они находятся в подчинении матерей и выполняют их распоряжения, получая навыки воспитания и обучения подрастающих волчат. Это их первые обязанности в стае.


Дядя – это взрослый кобель, не имеющий собственной семьи и помогающий выращивать волчат.


Сигнальщик – оповещение стаи об опасностях. Решение принимают более ответственные члены стаи.


Щенок – это шестой ранг, никакой ответственности, кроме послушания старших, но дает преимущественное право на питание и защиту.


Инвалид – не увечная, а просто старая особь, имеет право на питание и защиту. Волки заботятся о своих стариках.





Вот еще интересное про волков: Японский сероу: волк в овечьей шкуре, а вот например Волк против беркута. Кто победит ? . Вот тут мы читали интересные факты о волках




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55672

http://mysea.livejournal.com/2622110.html


Метки:  

Всё котики да котики, а у меня гады ползучие, прекрасные

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:44 + в цитатник















Сейчас они вылупятся, чтоб вас пугать :)

http://mysea.livejournal.com/2621753.html


Метки:  

И грянул женский бой удалый, жестокий бой...

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:36 + в цитатник

Метки:  

Немецкие скрепы для Америки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник


В первом ряду Вернер фон Браун и ученые, работавшие над созданием ракет

Кто все эти люди? А это немецкие ученые, особенно талантливые и незаменимые. Война кончилась, и Америка получила свои трофеи: "редкие умы", лучших ученых Германии. Они были собраны в Форт Блисс. Операция Скрепка" проводилась Объединённым агентством по целям разведки ( JIOA)



В приказе Трумэна о начале операции "Скрепка" особо подчёркивалось, что исключена вербовка тех, кто «был членом нацистской партии и был более чем формальным участником её деятельности или активно поддерживал нацистский милитаризм». Согласно указанным ограничениям, большинство намеченных JIOA учёных должны были быть признаны негодными для вербовки, среди них ракетостроители Вернер фон Браун, Артур Рудольф и физик Губертус Штругхольд, каждый из которых был ранее классифицирован как «угроза безопасности силам союзников».


Вернер фон Браун среди товарищей

Чтобы обойти приказ президента Трумэна, а также Потсдамское и Ялтинское соглашения, JIOA разрабатывало фальшивые профессиональные и политические биографии для учёных. JIOA также изъяло из личных дел учёных членство в нацистской партии и вовлечённость в действия режима. «Отбелив» от нацизма, правительство США признало учёных благонадёжными для работы в США. Кодовое название проекта «Скрепка» появилось от скрепок, использованных для того, чтобы прикрепить новые политические личности «американских правительственных учёных» к их личным документам в JIOA

Вдобавок к ракетчикам и ядерщикам, союзники искали химиков, физиков и разработчиков морского вооружения. В 1947 году эта операция эвакуации охватила около 1800 техников и учёных, а также 3700 членов их семей.




Фотография из файлов "Операция "Скрепка".



http://mysea.livejournal.com/2621305.html


Метки:  

Котиков вам в ленту, хорошей пятницы :)

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Как спалось?





Умывались с утра?



Зарядку делали?



А вы уже позавтракали?



Ну, молодцы, теперь пора поиграть






http://mysea.livejournal.com/2621053.html


Метки:  

Спокойной всем ночи!

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:50 + в цитатник

Метки:  

Российские либералы- самые либеральные либералы в мире! Гитлер нервно курит...

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник


Мне даже не хочется писать ничего. Всё так ясно. Абсурдный мир постмодерна искажает отражения в зеркалах, ставит в комнате смеха всё с ног на голову. Демократы требуют лишить быдло-народ права голоса, либералы жаждут уничтожения всех, кто с ними не согласен, интеллигенция ненавидит народ ( тени Чехова и Толстого, обнявшись, горько плачут в уголке, народники удавились и медленно покачиваются на люстрах). Макаревич обзывает всех, кто думает не так, как он, какашками и замляными червяками. Культура так прет, интеллигенция же!

Я недавно вспоминала провидца Пригова, могу напомнить и это стихотворение, во дни оны казавшееся совсем абсурдным

Вот придет водопроводчик
И испортит унитаз
Газовщик испортит газ
Электричество — электрик

Запалит пожар пожарник
Подлость сделает курьер
Но придет Милицанер
Скажет им: Не баловаться!

И понятно, почему тилягенты так ненавидят власть. Власть - этот тот самый Милицанер, который не дает им баловаться и куражиться в полную силу.

А того не понимают, болезные, что только Милицанер стоит между ними и теми, кого они так ненавидят - народом. И не дает народу напомнить, что сидящему в стеклянном доме не следует бросаться камнями. Опять же, из Пригова

Пожарный зданье поджигал
И весь как зверь дрожал он
Милицанер его держал
Его увещевал он

Я понимаю, твоя страсть
Нездешнего отсвета
Но здесь ведь люди: им ведь жить
Им не понять ведь этого

http://mysea.livejournal.com/2620263.html


Метки:  

Игра престолов, оказывается, про Калигулу :)

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:08 + в цитатник

Справа - император Калигула, слева - принц Джоффри Баратеон

http://mysea.livejournal.com/2620116.html


Метки:  

Когда перевод не нужен

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в post













http://mysea.livejournal.com/2619740.html


Метки:  

Прически Дианы

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:32 + в цитатник

Метки:  

Ray Chen | Saint Saens : Introduction Et Rondo Capriccioso

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:29 + в цитатник

Метки:  

Бессмысленность .

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Я так смеялась, спасибо нашим креаторам. Доставило название молодежного форума. "Территория смыслов на Клязьме". Это прелестно. А вот какие смыслы ищут там - непонятно, потому что речь идет, как я поняла, о внедрении новых технологий. Вот ведь, воистину, выучили любимое слово Кургиняна "смыслы", и давай пихать , куда ни попадя. Те, кто придумывал название, хоть соображают, что это за смыслы такие? Или "голос знакомый, а слов не пойму"?

Если исходить из того, что смысл - это внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности, то никак нельзя понять, почему обсуждается внедрение, и похожий, как всегда, на бомжа Валерий Федоров уныло рассказывает, что " если сделать интересно , к вам приедут, если сделать неинтересно - не приедут", здравствуй, Капитан очевидность.

Просто любопытно, какие-такие особенные смыслы на Клязьме намерены находить те, кто зарабатывает на молодежной политике? Всё, что показывают по ТВ далеко от этого поиска, как Марс от Земли. А мне просто хочется, чтобы кто-нибудь раскрыл мне, малограмотной, что же означает "Территория смыслов на Клязьме" ? Люблю конкретику

http://mysea.livejournal.com/2618301.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь