-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вернулась в Москву.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Да ну. Дышать нечем. Кругом крыши. Голова болит адски. Зато могу показать первую статую Свободы.



По-моему, французы предвидели, что у власти в США придут негры

Потом уже привезли белую Свободу

Только мне кажется, что это лицо Наполеона?

http://mysea.livejournal.com/2417065.html


Метки:  

Нервным запастись валерианкой

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Оригинал взят у eilin_o_connor в 1!
С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга "Вкусные фантазии из помидоров".

"Простая техника - удивительный результат!" - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:



IMG_1091

А это - просто абстрактный цветок:


IMG_1092


Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.

И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает

Ацкий Заяц!

IMG_1094


Хо-хо-хо! - как бы говорит нам эта тварь. - Не ждали, суки? Щас я изображу вам ламбаду в одно заячье рыло!

Танцуй, пока молодой, мальчик!

IMG_1095

Выдохни, дорогой читатель! Уйми сердцебиение. Хряпни коньяку, в конце концов. Потому что тебя ждет новая встреча с прекрасным.

Щенок! - назвали его создатели. Да, он под веществами, но вам что, жалко бутирата?

IMG_1097

Мальчик ярко выраженной национальности. Судя по всему, хозяин щенка.

IMG_1098

Над ними летает Стрекоза, напевая "Каннабис! Каннабис!" "А не мусорок ли ты часом?" Сколько искры, сколько мысли в ее глазах!

IMG_1099

И на все это дело, офигев, смотрит Бульдог с трепанацией черепной коробки.

IMG_1105

Но покинем пределы нашей страны и перенесемся в джунгли. Тигр, о тигр, светло горящий в глубине полночной чащи! - написал классик. И вот он - Тигр!

IMG_1106

Вы удивлены. Вы сомневаетесь. Вы смеете утверждать, что это африканская мышь, по традиции своего племени украсившая себя тарелкой в нижней губе.

032FC25B3

Скептики будут посрамлены. Ибо если сказано вам - Тигр, значит, Тигр! Нет, не чебурашка, располовиненный бензопилой "Дружба" вдоль продольной оси, как обманчиво подсказывает нам картинка номер три. А гордый хищник!

IMG_1107

Двигаемся дальше. Кто еще обитает в наших широтах? Правильно, свинья. Судя по выражению лица, это поросенок Петр, добравшийся куда хотел.

IMG_1108

А вот и Полноценная Козлина Козлик. Оцените богатство мимики! В принципе, с таким лицом я третий день смотрю в окно. Думаю, многие из вас узнают в Козлике себя и умилятся.

IMG_1116

Следом за козликом идет Брюхатая Мышка.

IMG_1119

Нет, она не рожает, у нее не запор, она не лопнет и харя у нее тоже не треснет, как предполагают некоторые читатели. Просто она смотрит на Оленя:

IMG_1101

Олень сдох. С ними это случается. Он катался на катке, у него разъехались ножки - бац! - и все. Вот посмертный портрет:

IMG_1102

Издохнув, олень придавил собой Сороконожку:

IMG_1120

А вот Зебра еще жива. Хотя, судя по ее лицу, ее не очень радует этот факт.

IMG_1121

Зато кого он, несомненно, радует, так это венца творения - Человека! Непринужденная поза, скептическая ухмылка, каннабис для стрекозы руккола в голове - все это изобличает в нем настоящего Хипстера!

IMG_1111

В правом нижнем углу - Хипстер-зомби.

Крайне актуален в свете выпавшего снега - Лыжник! Стоит на асфальте, в лыжи обутый.

IMG_1112

Да, его немножко раздуло и у него гепатит, но взгляните, как он твердо смотрит в будущее!

IMG_1114

И наконец, заключительные иллюстрации. Срущий Котик!

IMG_1124

И Котик, подсматривающий за Срущим:

IMG_1104

На этом, мои дорогие друзья, я заканчиваю обзор уникальной книги. Надеюсь, каждый из вас убедился, что самые простые продукты плюс немного бутирата воображения творят чудеса!

Заодно поздравляю всех с Первым Апреля! Ура тем, кто родился в этот день, а также всем остальным :).

И да здравствуют помидорки!

http://mysea.livejournal.com/2416856.html


Метки:  

Искусственная еда

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

Скандал на рынке

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Оригинал взят у legatus_pretor в Скандал на рынке
Весьма странные события разворачиваются вокруг одного из рынков в центре Рима, где обычно торгуют различными потешками для отроков – деревянными лошадками и гладиями, раскрашенными зверюшками из пемзы, куклами, цветными ракушками и, конечно же, фигурками доблестных легионеров Рима, а равно воителей иных стран, от Парфии и Египта, до отдаленной империи Хань. Игра в маленьких солдатиков с эпохи Царей была любимой для римских мальчишек – иначе как из отрока вырастет легионер, готовый сразиться с врагами Рима и божественного Августа?

Однако же на рынке объявилась городская когорта во главе с префектом – им стало известно, что один из торговцев продает фигуры германских варваров времен безумного вождя Атаульфа, с которым тогдашняя Римская республика вела тяжелую войну в союзе с Парфией и британскими племенами.

Префект заявил, что якобы слепленные из глины варвары оскорбляют взоры римских граждан и особенно пожилых легионеров Гая Мария, победоносно воевавшего с Атаульфом, что фигурки украшены запретными колдовскими символами, способными навести порчу и от которых козье молоко створоживается прямо в вымени, а сами солдатики будто бы прославляют Атаульфа и его идеи, мерзкие богам и людям. Торговца отправили в Мамертинскую тюрьму, а фигурки сбросили с Тарпейской скалы в Тибр.

Это происшествия вызвало множество толков на Форуме. Квириты вполне справедливо сказали, что принятый некогда Сенатом «Закон двойки, восьмерки и двойки» исходно является абсурдным, поскольку под него можно подвести любого гражданина, например, косо посмотревшего на иудея или дакийца. А война с Атаульфом есть часть Римской истории и если начинать предавать забвению отдельные ее эпизоды результат окажется обратным – интерес среди отрочества лишь возрастет, ибо все что запретно – притягательно.

И потом, - вопрошали квириты, - упомянутые «колдовские символы» стократ показаны в бесчисленных спектаклях о войне с варварами, постоянно демонстрирующихся в амфитеатрах по всей Империи. Что же, прикажете запретить знаменитейшее представление «XVII кратких мигов мартовских ид» где все мимы ходят в варварских одеждах, украшенных коловоротами от пяток до макушки?

Дошло даже до предположений, что отныне бесчестные служащие городской когорты начнут подбрасывать гражданам фигурки германцев, дабы сразу обвинить их на преторском суде. А имеющих римское гражданство варваров, поклоняющихся гигантским деревянным фаллосам с изображенным на оных коловоротом можно будет сразу продавать в рабство грекам для греческих утех? То-то греки будут рады!

Это полное безумие и неуместная ретивость префекта – заключили квириты. – Что же, теперь отрокам играть только с римскими легионерами, заставляя их сражаться между собой? А глупый закон требует если не полной отмены, то хотя бы пересмотра самых идиотских его положений – иначе чуть не две трети римлян попадут в рабство к грекам с вытекающими из этого безобразными последствиями!

http://www.ntv.ru/novosti/1388419/


http://mysea.livejournal.com/2416160.html


Метки:  

Я не хочу мучиться одна, мучайтесь теперь и вы.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Оригинал взят у myrra_zet в Я не хочу мучиться одна, мучайтесь теперь и вы.
Спасибо тебе, добрый блогир v_n_zb,перепостивший ЭТО. Моя жизнь уже никогда не будет прежней.


Подозреваю, что вы совсем не так представляли себе жён и наложниц шаха! Ну, что ж, будет сюрприз.)))
Насер ад-Дин Шах Каджар (перс.

http://mysea.livejournal.com/2416018.html


Метки:  

Все можно подделать. Даже любовь

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Так говорил один из героев грустного фильма про эксперта- искусствоведа.Любовь к гаджетам, оказывается, можно подделать тоже. Мне



Как оказалось, компания специально наняла людей, которые изображали «преданных фанатов» на презентации новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 в Китае. Кроме того, на анонсе присутствовали и другие группы — в общей сложности от 400 до 500 человек, которым заплатили за то, что они пришли и создали «правильное» настроение.

Один из рекрутеров, который привел порядка 100 человек, рассказал, что компания хотела видеть на презентации молодых людей до 30 лет, визуально похожих на студентов.

По информации, полученной от китайских СМИ, стало известно о скандале развернувшимся вокруг компании Samsung. Отметим, что компания Samsung из-за мощной конкуренции со стороны Xiaomi и Apple постоянно теряет долю на рынке Китая. Такое положение дел, похоже, не спасает даже выпуск Samsung Galaxy S6. Рекрутеры проинструктировали «фанатов», что необходимо рассказывать журналистам о любви к бренду и заинтересованности в новейших флагманах, сообщается в издании.

Правда вышла наружу, после того как выяснилось, что больше половины фотографий, сделанных «фанатами» Samsung на конференции, было снято на камеры смартфонов iPhone.

Кроме нанятых «поклонников», у китайского представительства Samsung имеются несколько групп профессиональных фанатов, которые зарабатывают по 8 долларов за 15 минут присутствия на презентации компании.

Приятель рассказывал, как к нем приезжал чиновник, чтобы телевидение сняло репортпж о борьбе этого чиновника с очередями. Так вот, господин приехал...со своей "очередью" . Реально привез целый микроавтобус людей, которые сели в коридоре ( откуда выдворили людей), чиновник ходил и спрашивал:" И часто тут очереди?!" , а они возмущались, ругались и обличали :) Потом он приехал еще раз, за позитивным репортажем, тоже со своими, теперь довольными, "посетителями"

Общество спектакля, что поделаешь...

http://mysea.livejournal.com/2415805.html


Метки:  

Постмодернистская скорбь

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Оригинал взят у dima_piterski в Постмодернистская скорбь




P.S. Общество спектакля, блин.

http://mysea.livejournal.com/2415402.html


Метки:  

Не могла пройти мимо

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник


Китаев Ахмед Ибадуллович (Россия, 1925 – 1996) «Мы идем в новую жизнь»

Время шло, менялась жизнь, и вот...возможно, внучка одной из этих сияющих девушек


Клионский Марк Владимирович "Ушла"

http://mysea.livejournal.com/2415335.html


Метки:  

«Бриллиантовая рука»: подлинная история.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в «Бриллиантовая рука»: подлинная история.
  • Вчера досмотрела сериал «Фарца» и подумала, как же всё перевёрнуто в сознании авторов кинокартин, да и в коллективном бессознательном шир-нар-масс нынче тоже - разруха и смысловые галлюцинации. КГБ-шник у них там - чисто дьявол, а юные фарцовщики - хорошие ребята и настоящие друзья. Подумала, что можно попробовать выстроить (и достроить) сюжетные линии персонажей из «Бриллиантовой руки» с точки зрения умонастроений сегодняшнего дня. Как это могло бы быть в современном сериале? Семён-Семёныча трогать не будем - он типовой лошара, хомо-советикус-натуралис и вообще - не оценил Кока-Колу. Тупо верен своей бесцветной жене и ничего не добился в жизни. Зато!



    1. Шеф. Немолодой, но жизнелюбивый. Талантливый, умный организатор. В нормальной стране с цивилизованной экономикой, Шеф был бы легальным и уважаемым миллионером, но в условиях серо-кровавого Совка он вынужден выживать и действовать подпольно. Из приличной семьи, до Революции владевшей ювелирным бизнесом - его деды ездили на Выставку в Париж с юными любовницами, дышащими духами, туманами и французской булкой. Его бабки носили платья с тренами и шляпы с перьями, знали толк бланманже и постимпрессионизме. Но пришли злые комиссары и - отобрали бриллианты (в пользу Диктатуры Пролетариата). Эмиграция бабки в Стамбул (город контрастов). Отсюда тот самый контрабандный канал. Работала сначала модисткой, потом - бандершей. Умерла, правда, перед самой войной, в Париже, на руках кого-то из Долгоруких. Сам Шеф (до того, как стать Шефом) был несколько раз репрессирован ни за что, а после реабилитации в 1954 году занялся любимым ювелирным бизнесом.



    2. Лёлик. Сын раскулаченного и убитого всё теми же комиссарами хуторянина. Когда-то его семья владела светлым и крепким домом, а на столе всегда были пахучие краюхи и духмяные меды. Мощно и сытно жили предки нашего Лёлика. Крутобедрые, пышногрудые девки с пшеничного цвета косами пели про летять уткы, а могутные парни пахали и сеяли. Но пришли красные сволочи и всё накрылось медным тазом - сгинули в подвалах ГУЛАГа и в тенетах Лубянки честные хозяева и румяные девки. Тлен и прах! Сам Лёлик вырос где-то в районе Индигирки, питаясь местными кореньями и получая звездюлей от местных пионеров. Во время войны был в штрафбате и даже совершил кучу подвигов, за которые был представлен к награде ...местный смершевец. После войны Лёлик познакомился с Шефом, который поразил его своим кругозором и пониманием жизни.



    3. Геша Козодоев. Потомок дворянского рода Козодой-Кавайных, ведущих свою родословную от Гедимина. Родился перед войной в пересыльной тюрьме. Мать и старшая сестра умели от голода и побоев где-то под Сольвычегодском. Несмотря ни на что, вырос эстетом и знатоком изящных искусств. В соседней комнате промёрзшей коммуналки жил сосланный художник, поэт и друг Бальмонта и Волошина. Он-то и научил Гешу любить всё прекрасное. Потом друг Бальмонта и Волошина закономерно умер от туберкулёза, несправедливости (а также, как водится, от голода и побоев), а Геша после реабилитации переехал на юга, потому что в Москве и Ленинграде его никто не хотел прописывать. Так талантливый юноша, имевший расположенность к искусствам, был вынужден подвизаться в качестве манекенщика, а ведь эта стильная профессия в СССР считалась чем-то, вроде тотального и несмываемого позора! И только знакомство с Шефом и Лёликом спасло тонкого юношу от жалкого существования.



    4. Анна Сергеевна. Внучка камергера и польской панны, обладательницы самого тонкого стана во всей Лодзи. По другой линии - купцы Первой Гильдии, имевшие свой персональный аэроплан и три телефона на семью. Но! Всю жизнь скрывалась и пряталась, будучи после истребления всей фамилии, удочерённой семьёй пьющих пролетариев. Первый бунт - в 6 классе, когда вместо унылого чёрного банта повязала ярко-розовый. Второй бунт - сочинение в 7 классе о том, что её мечта - это платье от Диора и красивый любовник с лицом Жерара Филиппа. За это была изгнана из рядов ВЛКСМ, а потом попросили - из школы, хотя она была тотальной отличницей. Числилась в швейном училище, где её регулярно прорабатывали за мещанство и губные помады крамольных оттенков. Устроилась работать манекенщицей в местный дом моделей. Познакомилась с Гешей. Потом - с Шефом. Понравилось. Осталась. Научили.

    Вывод: нелегка была жизнь талантливых и предприимчивых сапиенсов в ужасном Совке!

  • http://mysea.livejournal.com/2415054.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:29 + в цитатник

    Метки:  

    Как вы думаете, кто эта дева?

    Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:09 + в цитатник

    Метки:  

    Как-то Людвиг Фейрбах...

    Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:27 + в цитатник
    ...поругался с Гегелем.
    Он порвал ему рубах
    и ударил мебелем!

    Не знаю, кто это, но рубах ему порвали.



    Активисты РОД SERB подрались со сторонниками Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, где на месте убийства политика организован импровизированный мемориал. "Эхо Москвы" утверждает, что активисты разбросали цветы и оставили на фотографиях оскорбительные надписи. Лидер SERB в интервью радио "Говорит Москва" утверждает, что цветы не трогали, а драку начали защитники мемориала. В полиции же считают, что конфликта и вовсе не было.

    Дико смешно. Ребята продолжают окучивать бедного покойника.
    Интересно, сколько Кац заплатил с цветочных доходов за это привлечение общественного внимания к месту убийства? Если забудут, то и бизнес прекратится. Приходится стараться, show must go on

    http://mysea.livejournal.com/2414277.html


    Метки:  

    Ленин зайка

    Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
    Так считают в Сочи почему-то



    И что интересно: Ленин есть, а зайки нету :(



    Зато тут зелень, солнце, цветы и пальмы


    http://mysea.livejournal.com/2413870.html


    Метки:  

    Стоит ли снимать смерть?

    Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник


    Эта фотография в 1976 году получила Пулитцеровскю премию

    Американский фотограф Стенли Форман услышал о пожаре в Бостон бэк Бэй и помчался туда. Он увидел ад на земле. Пламя ревело, как дикий зверь, клубы черного дыма окутали шестиэтажное здание.

    Пожарный попытался спасти женщину и ребенка, они уже добрались по карнизу до пожарной лестницы...но тут что-то произошло, женщина и малыш сорвались вниз.

    Вот тут=то и возникает столь любимый всем вопрос: фотограф - человек или только журналист? Он не отворачивается, не закрывает глаза...он снимает это смертельное падение.

    Кстати, оно оказалось смертельным только для женщины. Кё трехдетняя племянница выжила

    http://mysea.livejournal.com/2413578.html


    Метки:  

    Прекрасное на ночь

    Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:37 + в цитатник

    Crane Walter " Кони Нептуна"

    Я , похоже, вчера простудилась :(

    http://mysea.livejournal.com/2413537.html


    Метки:  

    Амазонка революции

    Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
    Оригинал взят у altyn73 в Амазонка революции
    Фамилия первой женщины, получившей звание "Почетный чекист", была Грундмане. В 1965 году на советские экраны вышел фильм "Гадюка" — экранизация одноименного очерка Алексея Толстого. Это — о ней. Да, имена изменены (и то не все), но жизненный сюжет угадывается очевидно. Самое интересное, что и трагический финал Толстой почти угадал.


    Актриса Нинель Мышкова в роли главной героини к/ф "Гадюка"

    Из райкома — в ЧК
    Графу об образовании Эльза Грундмане в анкетах не любила больше всего. Потому что в ней приходилось писать сакраментальное "три класса церковно–приходской школы". Больше дочери латышского крестьянина–батрака учиться не пришлось. Когда грянула революция 1905–го ей было 14 лет, и с этих пор она вся — в борьбе. Приехала в Ригу, связалась с революционерами, вступила в ленинскую РСДРП.



    Дальше были четыре ареста, тюрьма, 1917–й. Зимний дворец в октябре того года защищал женский батальон, а среди штурмовавших его "слабый пол" был представлен именно Эльзой Грундмане.

    В следующем году Грундмане — комиссар особых отрядов 3–й армии. Руководила реквизициями продовольствия у крестьян, карательными операциями против повстанцев в тылу Красной армии. В 1919 году перебралась в Москву, ее двинули на пост 2–го секретаря одного из райкомов партии. Номенклатура! Но адреналин кипел в крови "неистовой Эльзы", и партийная работа после лихих рейдов по повстанческим территориям показалась ей пресной. Дальнейший выверт ее карьеры просто не имеет прецедентов — прямиком из райкома партии… на оперативную работу в ЧК. Так она попала в группу знаменитого Ефима Евдокимова.



    Евдокимов — фигура в ЧК хрестоматийная, "полевой Дзержинский". Во время Гражданской войны он возглавлял особые отделы на всех решающих фронтах. Его приметы в контрразведках Деникина, Врангеля, Махно знали наизусть — чтобы при случае кончить без разговоров. Очень уж удачлив был чекист Евдокимов. Это он раскрыл в Москве организации Национального центра и Штаба добровольческой армии Московского района, это он громил подпольные сети анархистов, эсеров, деникинцев. В команде Евдокимова были Леонилд Заковский (он же Генрих Штубис — латыш, ставший одним из самых страшных палачей НКВД), Михаил Фриновский, Федор Фомин — будущая элита советской госбезопасности. Теперь к ним присоединилась и Эльза Грундмане, в кожаной, перетянутой портупеей тужурке, с неизменным маузером на боку. Маузер ей подарил сам Евдокимов после одной из удачных операций. А их в ее автобиографии хватило на две страницы убористого текста.

    Как в кино!
    "Выезжала в Донбасс для разработки и ликвидации деникинской организации по затоплению шахт. Во время производства арестов на одном из рудников несколькими участниками организации и несколькими укрывшимися офицерами было оказано вооруженное сопротивление; в результате арестовано активных участников организации — 36. Руководила разработкой и операцией по ликвидации петлюровской организации в школе красных командиров, целью которой были переход и сдача неприятелю курсантской бригады. Во время разоружения с отрядом сотрудников было оказано сопротивление, арестовано активных участников — 38 человек; участвовала в ликвидации дела ЧУСОСНАБАРМА — продажи имущества армии, как–то: орудий, пулеметов, подков, соли и т. д., — махновцам. Арестовано 8 человек. С тремя сотрудниками произвела арест махновской организации в 1–м запасном полку. Арест производился во время восстания полка. Цель махновцев была: устроить восстание всех запасных частей гарнизона и перейти на сторону Махно. Арестовано 18 человек. Раскрыта махновская организация на бронепоезде, которая, арестовав комиссара поезда, хотела передать поезд Махно. Арестовано 12 человек во главе с командиром поезда".



    Вы поняли — с тремя сотрудниками она арестовывает 18 человек, да не каких–то интеллигентов на их квартирах, как в 1937–м, а заговорщиков–махновцев! И это только начало. "За время работы участвовала и руководила ликвидацией следующих банд: банда Нечая — сдалась благодаря агентурной работе среди банды и лично ездила на переговоры. Банда Шевчука — была уничтожена в бою. Атаман сдался. Банда Лихо — половина сдалась во время переговоров, другая половина во время боя разбита и убит сам атаман Лихо. Банда Артема — атаман был взят, когда я осталась заложником в банде, где, в общем, пробыла как заложница 7 суток. Остальная банда мне сдалась по прибытии в г. Винницу. Комсостав банды в количестве 15 человек оказывал сильное сопротивление, в результате 8 человек бандитов было убито. Остальные разоружены…"

    Тут она даже кое о чем умолчала по скромности. Дело Лихо — Артема относится к началу 1920 года. Особый отдел ВЧК Юго–Западного фронта получил задание ликвидировать расплодившиеся в районе Винницы банды, самыми опасными из которых были отряды Артема и бывшего прапорщика Лихо. Сил было крайне мало, главные силы фронта ушли на Кубань добивать Деникина. Короче, решить вопрос банальной войсковой операцией не было физической возможности. Решили брать нахрапом.

    Эльза вместе с еще одним чекистом направились прямиком в банду Артема. На шляхе их остановили, поинтересовались: "откуда такие красивые". "Из Винницкой ЧК, — ответила Эльза. — Ведите к Артему". Обалдевший от такой наглости атаман принял чекистов как дорогих гостей. Поговорили. Договорились так: Артем едет на переговоры к Евдокимову в Винницу, а Эльза остается в заложниках у его людей. Евдокимов же рассусоливать не стал, сразу поставив ультиматум — сдаваться: "Подумай! На раздумье даю день. В лес не вернешься, побудешь здесь у нас. И знай: если хоть один волос упадет с головы нашего представителя…"

    Тем временем в банду заявился старший товарищ Артема — Лихо. И в разгар гулянки по поводу "высочайшего визита" вознамерился попробовать "комиссарского тела" Эльзы Грундман. "Артем гарантировал мне безопасность". — "Артем? Он без моего разрешения шагу ступить не смеет, а тут гарантию дал?" Не долго думая, Эльза незаметно вытянула револьвер у какого–то захмелевшего бородача и сказала: "Ну, тогда пойдем… на сеновал".

    За порогом она выпустила в Лихо весь барабан, а дверь заблокировала, бросив в нее предусмотрительно захваченную керосиновую лампу. Крики, стрельба, суматоха… Она ушла оврагами и через несколько часов вышла к своим. Когда такое в кино показывают, не верится. А вот поди ж ты…

    Пророчество Толстого
    Список ее наград впечатляет не меньше, чем автобиография: орден Красного Знамени (1926), трижды — именные золотые часы (1920, 1923, 1928), именной портсигар (1921), лошадь (1921). А в 1924 году она первой среди женщин получила знак "Почетный сотрудник госбезопасности".




    Советский военачальник Роберт Эйдеман писал о Грундмане: "Смелая, восприимчивая, она не знала слов „не могу“, „не под силу“ даже тогда, когда речь шла о самых невыполнимых задачах. Она была твердой, уверенной в борьбе. У нее была солдатская рука и сердце большевика. Эта рука и это сердце никогда не дрогнули в борьбе с врагами пролетарской революции. Но это сердце и рука умели всегда с товарищеской сердечностью помочь товарищу по борьбе — если ничем другим, то горячим вдохновляющим словом". Когда Толстой писал свою "Гадюку" то он вложил в уста соседей по коммуналке другую характеристику своей героини: "Бывают такие стервы со взведенным курком… От них лучше подальше". Какая вернее? Обе — с какой стороны посмотреть.

    В Ольге Вячеславовне из толстовской "Гадюки" Эльза угадывается моментально (благо и фамилия Евдокимов в рассказе присутствует): та же затянутая ремнями лихая кавалеристка, с трудом привыкающая к мирной жизни, платьям, перманенту и керосиновой плитке. Впрочем, тут Толстой несколько погрешил против биографии Эльзы, ибо она–то ни на какой "дембель" не ушла, а продолжала давить "контру" в органах Украины и Северного Кавказа. А с 1930 года пошла на повышение в Москву. И тут надо понимать, что путь этот ее — по сломанным судьбам. Причем далеко не только "убежденных врагов советской власти", бандитов и прочего асоциального элемента, а порой просто "классово чуждых".

    Кончается толстовская "Гадюка" так: Ольга Вячеславовна влюбляется в ответственного партработника, но тот предпочел ей смазливую вертихвостку. И вот эта вертихвостка является на квартиру к "Гадюке" с визгливой претензией: "Это совершенное бесстыдство — лезть к человеку, который женат! Все знают, что вы — с венерическими болезнями… И вы с ними намерены делать карьеру! Да еще через моего законного мужа!" Ольга Вячеславовна глядела, как слепая, на визжавшую Сонечку… И вот волна знакомой дикой ненависти подкатила, стиснула горло, все мускулы напряглись, как сталь… Из горла вырвался вопль… Ольга Вячеславовна выстрелила и — продолжала стрелять в это белое, заметавшееся перед ней лицо".

    Заметим, что Толстой написал это в 1928 году, когда реальная Эльза Грундман стреляла на Кавказе "всякую контру", а не жен ответственных работников. Но, как всякий большой писатель, он слишком хорошо знал человеческую натуру, чтобы поверить, будто история Эльзы Грундман закончится персональной пенсией и нянчаньем внуков. И напророчил.



    Когда ее перевели в Москву, Эльза с нерастраченной пылкостью 39–летней женщины влюбилась в начальника Московского уголовного розыска. Роман был бурный, чувства били через край и скоро стали заметны для окружающих. Последовало роковое объяснение. Уйти от семьи и детей начальник угро не смог. А может, и жена его приходила к Эльзе. "Это совершенное бесстыдство — лезть к человеку, который женат!" Тогда Эльза Грундман достала маузер, подаренный ей Евдокимовым и… нет–нет, жена начальника угро осталась жива. Маузер Грендмане поднесла к собственному виску.

    А через шесть лет грянул "большой террор 1937–го". Фриновский, Заковский — все ее "коллеги" были арестованы (за Евдокимовым приехал лично Берия). И харкая кровью в подвалах родной Лубянки, давали собственноручные показания о "шпионаже в пользу Гондураса" и "контрреволюционном заговоре". К тому времени наворотили они в стране такого, что, право, лучше бы шпионаж контрреволюционный заговор. Расстрел — самое гуманное, что светило им по любым законам божеским и человеческим. Жаль или хорошо, что Эльза не попала в эту мясорубку — каждый волен решать сам. Она то ни в чьей жалости явно не нуждалась.

    ИСТОЧНИК



    http://mysea.livejournal.com/2413217.html


    Метки:  

    Ривьера всё...

    Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:21 + в цитатник
    Могу с грустью констатировать, что парк Ривьера в Сочи почил с миром.



    Остались от него только вывеска да территория размеров со сквер. Всё остальное застроено особняками, кафешками, неведомыми строениями, дельфинариумом и ларьками продавцов экскурсий и мороженого.



    К морю теперь - в обход двухметрового забора,





    да и часть пляжа, выделенная для смертных, невелика. Дальше в море уходит тот же двухметровый забор.



    Выяснила, что за забором - сочинская резиденция Президента. А рядов, вот, разруха



    Я недовольна, в общем. Сегодня день просто сияющий, но холодный ветер сводил на нет все старания солнца порадовать людей теплом. Море бурлит, почти шторм.

    http://mysea.livejournal.com/2412971.html


    Метки:  

    Лебедь олимпийский

    Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
    Лебедь

    Олимпийский парк.

    http://mysea.livejournal.com/2412797.html


    Метки:  

    Как вернуть Крым не вставая с дивана

    Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник
    Пока одни патриоты воюют на Восточном Фронте, другие патриоты прячутся за печкой от повесток. Но, вооружившись телефоном, воевать Крым можно и в домашних условиях. Как это сделать, с нами поделится заокеанский эмигрант Петер:


    ...Планируя отдых в Крыму и бронируя жилье по
    телефону, разговаривайте с хозяевами квартир по–украински. Будут отвечать
    по–русски, говорите им, что "ничого не розумиитэ". Спрашивайте у них телефон
    украиноговорящих хозяев. Разумеется, они не дадут, но задумаются. Даже если вы
    не собираетесь ехать в Крым, но имеете свободное время и "натхнэння", займитесь
    этим делом просто ради удовольствия: обзванивайте людей, сдающих жилье и
    требуйте украиноязычного общения. Через пару сезонов крымчане добровольно
    выучат столь нелюбезный им украинский.

    Как вариант: требуйте гарантий, что на
    территории "мини–отеля" (он же – хозяйская халупа) не будет гостей из России
    ("ну, вы же не хотите, чтоб постоянно возникали конфликты, переходящие в драки?
    Так обеспечьте отсутствие, иначе не приедем"). Ставьте перед ними дилеммы типа
    "или–или", погружайте в тяжкие раздумья! Пусть выбирают. Тут не мертворожденный
    референдум, а живые деньги, поэтому их мозг станет работать куда активней, а
    ощущение недополученной прибыли будет еще долго омрачать светлые мысли о
    грядущей смерти в пределах России.

    И еще вариант: "Тут такое дело… мы хотим к вам
    приехать с братом жены, а он из "Правого сектора". Вы его примете? Он очень
    щедрый! А стрелять в русских он не будет, я прослежу!". Внимательно слушайте,
    как на той стороне провода ведут смертный бой жадность, ура–патриотизм и
    дремучий страх...
    –––
    Всё равно не поеду, но идея хороша!


    Полезные советы их сообщества peremogi

    Переможники и возвратители должны, правда, помнить, что международные переговоры - это за деньги :) Ялтинские таксисты ( они же арендодатели) со смехом вспоминали украинцев, приезжающих на курорт со своей водкой, колбасой и салом. От таких клиентов нельзя отказаться, да

    http://mysea.livejournal.com/2412411.html


    Метки:  

    РевизорЪ. Жизнь коротка, искусство...

    Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:26 + в цитатник
    Оригинал взят у sozecatel_51 в РевизорЪ

    Из письма О. С. Бокшанской к Вл. Немировичу-Данченко

    8 декабря 1926 года

    "… В понедельник не закончила письмо, вчера же весь день не была в театре. Потому продолжаю сегодня, милый Владимир Иванович. Вчерашний день пропустила потому, что пошла днем на генеральную к Мейерхольду – “Ревизор” – и так устала от этого спектакля, что вечером чувствовала себя совсем разбитой.

    Иначе, как издевательством над публикой, этот спектакль назвать нельзя. Немногие из наших досидели до конца, но я решила добросовестно все просмотреть – и поплатилась за это головной болью. Сегодня вечером последняя генеральная, и завтра он выпускает спектакль. До показа был большой интерес к постановке, потому что говорили много о тех выдумках, что ввел в пьесу Мейерхольд. Но думаю, что все это скоро будет развенчано и спектакль не будет давать денег, как прежде этого ожидали. Рассказать коротко о спектакле нельзя, столько там нагромождено всего. И новый текст (частью по первой рукописи Гоголя, частью – изобретения Мейерх.), и новые персонажи: Заезжий офицер, который ходит по пятам за Хлестаковым, и какая-то поломойка, которой Осип говорит свой первый монолог (Осип – молодой парень). А вот разговор городничего в последнем акте с купцами в этой постановке ведется городничим одним, в виде обращения к воображаемым купцам и тем кулькам, рыбинам и окорокам, которые понавалены на столе и диване.

    Введены в спектакль 10 возлюбленных-офицеров городничихи, которые в ее комнате выскакивают и из комода, и даже – с треском и выстрелом – из какого-то подобия аквариума. Пьеса разбита на 15 эпизодов, примерно по пяти эпизодов в каждом отделении. Мейерхольд называется “автором спектакля”. Конечно, введена музыка.

    Финал же сделан так: свой последний монолог городничий ведет под неумолчный свист окружающих его полицейских. Сбоку стоит доктор и держит в руках горячечную рубашку. И вдруг с одного конца сцены на другой вереницей в какой-то исступленной пляске проходят все персонажи, потом они переходят в той же пляске в проход перед первым рядом, и в это время сцену закрывает ползущее снизу вверх полотно с громадными буквами – последняя фраза жандарма. Актеры, пройдя перед первым рядом, скрываются в боковой двери. Когда полотно занавесило всю сцену, они все издают визг и бросаются бегом по боковым проходам партера. Обегают партер и скрываются в противоположной боковой двери. Полотно подымается вверх и открывает на сцене застывшую картину испуганных чиновников и гостей, но это все восковые куклы, а не актеры. Сделаны они очень хорошо.

    Публика аплодирует, и рядом с восковыми фигурами появляются живые актеры. Музыка играет туш, Мейерхольд выходит сам, выводит своих помощников, аплодирует труппе. Да, публику дурачить можно сколько угодно…"

    P.S. О. С. Бокшанская – секретарь Вл. Немировича-Данченко. Родная сестра третьей жены М.А. Булгакова Е. С. Нюренберг (Шиловской).


    http://mysea.livejournal.com/2412037.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 156 155 [154] 153 152 ..
    .. 1 Календарь