-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Не пытайтесь повторить это дома

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:04 + в цитатник
Овощной салат

— Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила... две бутылки.
— Три!


Задумала я сделать на зиму салат.
Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, лука.

Читать дальше здесь
Посолила, поперчила, насыпала соли, сахару, плеснула подсолнечного масла, влила уксуса.

Дала 5 часов постоять, помешивала, пока не набралось полный таз сока.
Разложила по стерильным банкам.

Овощной салат

Стерилизовала в аэрогриле при 180 град 15 мин.
Укупорила и перевернула на крышку.
Накрыла одеялом до утра.

Овощной салат

Утром обнаружила, что три банки потекли.
Остальные убрала в подвал.
Те, которые потекли, заново простерилиизовала и закрыла.
Утром крышки вспучились и опять потекли.
Часть из тех, что были в подвале, тоже вспучились. Муж принес из подвала, и уже на кухне выкинул все содержимое в ведро.
Вчера, пока я работала, выбросил в мусорное ведро мою последнюю надежду.
Итого
5 кг салата = 7 банок выбросила в пропасть.

Что я сделала не так???

https://moyugolok.livejournal.com/726044.html


Метки:  

Не пытайтесь повторить это дома

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:04 + в цитатник
Овощной салат

— Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила... две бутылки.
— Три!


Задумала я сделать на зиму салат.
Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, лука.

Читать дальше здесь
Посолила, поперчила, насыпала соли, сахару, плеснула подсолнечного масла, влила уксуса.

Дала 5 часов постоять, помешивала, пока не набралось полный таз сока.
Разложила по стерильным банкам.

Овощной салат

Стерилизовала в аэрогриле при 180 град 15 мин.
Укупорила и перевернула на крышку.
Накрыла одеялом до утра.

Овощной салат

Утром обнаружила, что три банки потекли.
Остальные убрала в подвал.
Те, которые потекли, заново простерилиизовала и закрыла.
Утром крышки вспучились и опять потекли.
Часть из тех, что были в подвале, тоже вспучились. Муж принес из подвала, и уже на кухне выкинул все содержимое в ведро.
Вчера, пока я работала, выбросил в мусорное ведро мою последнюю надежду.
Итого
5 кг салата = 7 банок выбросила в пропасть.

Что я сделала не так???

https://moyugolok.livejournal.com/726044.html


Метки:  

Не пытайтесь повторить это дома

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:04 + в цитатник
Овощной салат

— Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила... две бутылки.
— Три!


Задумала я сделать на зиму салат.
Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, лука.

Читать дальше здесь
Посолила, поперчила, насыпала соли, сахару, плеснула подсолнечного масла, влила уксуса.

Дала 5 часов постоять, помешивала, пока не набралось полный таз сока.
Разложила по стерильным банкам.

Овощной салат

Стерилизовала в аэрогриле при 180 град 15 мин.
Укупорила и перевернула на крышку.
Накрыла одеялом до утра.

Овощной салат

Утром обнаружила, что три банки потекли.
Остальные убрала в подвал.
Те, которые потекли, заново простерилиизовала и закрыла.
Утром крышки вспучились и опять потекли.
Часть из тех, что были в подвале, тоже вспучились. Муж принес из подвала, и уже на кухне выкинул все содержимое в ведро.
Вчера, пока я работала, выбросил в мусорное ведро мою последнюю надежду.
Итого
5 кг салата = 7 банок выбросила в пропасть.

Что я сделала не так???

https://moyugolok.livejournal.com/726044.html


Метки:  

Не пытайтесь повторить это дома

Четверг, 24 Августа 2017 г. 05:04 + в цитатник
Овощной салат

— Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила... две бутылки.
— Три!


Задумала я сделать на зиму салат.
Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, лука.

Читать дальше здесь
Посолила, поперчила, насыпала соли, сахару, плеснула подсолнечного масла, влила уксуса.

Дала 5 часов постоять, помешивала, пока не набралось полный таз сока.
Разложила по стерильным банкам.

Овощной салат

Стерилизовала в аэрогриле при 180 град 15 мин.
Укупорила и перевернула на крышку.
Накрыла одеялом до утра.

Овощной салат

Утром обнаружила, что три банки потекли.
Остальные убрала в подвал.
Те, которые потекли, заново простерилиизовала и закрыла.
Утром крышки вспучились и опять потекли.
Часть из тех, что были в подвале, тоже вспучились. Муж принес из подвала, и уже на кухне выкинул все содержимое в ведро.
Вчера, пока я работала, выбросил в мусорное ведро мою последнюю надежду.
Итого
5 кг салата = 7 банок выбросила в пропасть.

Что я сделала не так???

http://moyugolok.livejournal.com/726044.html


Метки:  

Соленый чеснок

Среда, 23 Августа 2017 г. 03:37 + в цитатник
Соленый чеснок

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.


Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.

Соленый чеснок

Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.

Соленый чеснок

Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.

Соленый чеснок

https://moyugolok.livejournal.com/725893.html


Метки:  

Соленый чеснок

Среда, 23 Августа 2017 г. 03:37 + в цитатник
Соленый чеснок

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.


Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.

Соленый чеснок

Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.

Соленый чеснок

Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.

Соленый чеснок

https://moyugolok.livejournal.com/725893.html


Метки:  

Соленый чеснок

Среда, 23 Августа 2017 г. 03:37 + в цитатник
Соленый чеснок

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.


Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.

Соленый чеснок

Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.

Соленый чеснок

Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.

Соленый чеснок

https://moyugolok.livejournal.com/725893.html


Метки:  

Соленый чеснок

Среда, 23 Августа 2017 г. 03:37 + в цитатник
Соленый чеснок

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.


Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.

Соленый чеснок

Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.

Соленый чеснок

Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.

Соленый чеснок

http://moyugolok.livejournal.com/725893.html


Метки:  

Соленый чеснок

Среда, 23 Августа 2017 г. 03:37 + в цитатник
Соленый чеснок

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.


Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.

Соленый чеснок

Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.

Соленый чеснок

Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.

Соленый чеснок

http://moyugolok.livejournal.com/725893.html


Метки:  

Соленый чеснок

Среда, 23 Августа 2017 г. 03:37 + в цитатник
Соленый чеснок

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.


Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.

Соленый чеснок

Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.

Соленый чеснок

Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.

Соленый чеснок

http://moyugolok.livejournal.com/725893.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

https://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

https://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

https://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

https://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

http://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

http://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

http://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

Творожный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:00 + в цитатник


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

http://moyugolok.livejournal.com/725634.html


Метки:  

День рождения мужа

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 06:16 + в цитатник
День Рождения

День Рождения мужа праздновали в субботу, 19 августа, но готовить я начала в пятницу.

Подготовка.
Муж не любит специально приглашать гостей.
- Кто захочет, тот сам приедет, двери открыты. А закуску всегда найдем.

Читать дальше здесь

Поэтому готовить на неопределенное количество людей задача не из легких.
Но я все же примерно представляла, что нас будет около 12 - 15 человек.

Меню праздничного стола было заранее согласовано и утверждено Генеральным директором дачи, продукты закуплены на пятничном рынке, да и огород в помощь.
В 5 утра я присупила к подготовке. По случаю жары мы решили, что готовить будем все легкое и сезонное.
На подмогу в пятницу днем приехала подруга Ира, а ближе к вечеру и дочь Вика с мужем.
Если бы не они, я одна ничего бы не успела.

За день до Дня Рождения.
Весь день мы все ходили голодные.
Так всегда бывает - холодильники ломятся, а есть нечего.
Потому что мне некогда заниматься обедами, и все едят сами что найдут.
В предпраздничный вечер мы накрыли стол в беседке, муж пожарил стейки лосося на мангале, я сделала овощной салат.
Быстро поужинали, и на этом силы кончились.

Подарки.
В день рождения все ждут подарки.
А у меня с подарком получилось не очень хорошо.
Месяц назад я сказала мужу, что хочу подарить ему на ДР собачку, но так получилось, что мои подарки к назначенной дате уже успели подрасти.
Поэтому непосредственно 19 августа я для своего "собачьего подарка" я купила разноцветные ошейники, пластиковую игрушку и две вяленые косточки.
Но Вика тоже привезла отцу в подарок разноцветные ошейники, поводки и резиновые игрушки-кольца.
Мои ошейники были собачкам велики, а Викины были тоже великоваты, но на последней застежке оказались в самый раз. Теперь наших лялек видно даже в темноте; ошейники прошиты светящимися нитями.
А еще я подарила мужу трехлитровую бутылку Магарыча.
Пусть дома будет полная чаша!
Подруга Ира привезла в подарок стеклянную то ли вазу, то ли крюшовницу.
Я к пустой бутылке прикупила французский коньяк, а Ирка бельгийский шоколад.
Мы не сговаривались.

Подарки

Подарки

А соседи подарили мужу большую корзину для грибов.
Теперь осталось дело за малым - их дождаться.

Еда.
Из холодных закусок я готовила лобио и сациви.
Лобио я варила из своей фасоли Борлотто.

Лобио

Для сациви просила мужа купить домашнюю курицу, а вместо нее он привез бройлерного цыпленка.
Пришлось готовить из него.

Сациви

На холодное хотела сделать еще пхали из свеклы и шпината, уже и свеклу отварила, но до нее руки так и не добрались.
Зато успела заранее сварить говяжий язык. Я его очень люблю.

В качестве горячей закуски приготовила жюльен из лесных грибов.
Хлопотное блюдо, если его подавать в кокотницах.
Но я упростила себе задачу, и запекала жюльен с сыром прямо перед подачей в большой сковороде.
Получается не очень презентабельно, но вкусно.
Хотела в пост вставить старую фотографию, искала, искала, но так и не нашла.
Зато нашла ее в интернете на сотнях сайтов, где беспардонно пользуются чужими фото.
Чем уж она им так приглянулась - не понятно.

Утром муж закоптил скумбрию.

Скумбрия

На горячее традиционно муж делал на мангале димляму.
Для этого блюда с самого утра собирали, чистили и резали все овощи с огорода.

Капуста июньская

Капуста июньская к августу выросла до 3, 5 кг.

Капуста июньская

Вытаскивали из под соломы картошку.

Картофель "Удача"

С шести кустов собрали 3 кг.

Картофель "Удача"

Крупные 600 гр помидоры берегла специально для украшения праздничного стола.

Крым наш

А средние, около 3 кг, использовали для димлямы.

Помидоры

Еще в димляму резали лук, морковь, сладкий перец, закладывали целые головки чеснока, стручки острого перца, зелень.
Ну и, конечно, баранью ногу, с косточками.

Димляма

Вы когда нибудь пробовали это блюдо?
Если да, то вы понимаете, как надо подавать димляму.

Димляма

Ближе к вечеру подтянулись друзья с работы. Тоже с подарками.

Подарки

На десерт я приготовила тирамису.

Тирамису

Тирамису

А еще я делала торт.

Твороженный торт

Готовила я его два дня, а съели за пять минут.

Твороженный торт

Хорошо что успела спрятать кусочек мужу на утро. Вот его на следующий день и сфотографировала.

Твороженный торт

На следующий день после завтрака всем гостям было предложено заняться повседневными дачными делами; разобрать посудомойку, загрузить посудомойку, собрать со всех столов посуду, полить огород, наколоть дрова, починить бак для воды, перебрать фасоль.
А я в это время подготовила банки и засолила три банки огурцов, и еще из остатков огурцов, перцев, помидоров, лука, чеснока и зелени приготовила 10 банок салата.
Но об этом в другой раз.
Рецепты торта и салата напишу завтра, а то и так много букв получилось.
Ну и, конечно, в перерывах мы завтракали, купались в бассейне, загорали, гладили подарки, обедали, спали.

До ужина я не дожила.
Гости к тому времени набрали даров с огорода и уже разъехались, а я заснула до утра.

День Рождения кончился, но нас уже ждут новые дела.

Доброе утро!

https://moyugolok.livejournal.com/725460.html


Метки:  

День рождения мужа

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 06:16 + в цитатник
День Рождения

День Рождения мужа праздновали в субботу, 19 августа, но готовить я начала в пятницу.

Подготовка.
Муж не любит специально приглашать гостей.
- Кто захочет, тот сам приедет, двери открыты. А закуску всегда найдем.

Читать дальше здесь

Поэтому готовить на неопределенное количество людей задача не из легких.
Но я все же примерно представляла, что нас будет около 12 - 15 человек.

Меню праздничного стола было заранее согласовано и утверждено Генеральным директором дачи, продукты закуплены на пятничном рынке, да и огород в помощь.
В 5 утра я присупила к подготовке. По случаю жары мы решили, что готовить будем все легкое и сезонное.
На подмогу в пятницу днем приехала подруга Ира, а ближе к вечеру и дочь Вика с мужем.
Если бы не они, я одна ничего бы не успела.

За день до Дня Рождения.
Весь день мы все ходили голодные.
Так всегда бывает - холодильники ломятся, а есть нечего.
Потому что мне некогда заниматься обедами, и все едят сами что найдут.
В предпраздничный вечер мы накрыли стол в беседке, муж пожарил стейки лосося на мангале, я сделала овощной салат.
Быстро поужинали, и на этом силы кончились.

Подарки.
В день рождения все ждут подарки.
А у меня с подарком получилось не очень хорошо.
Месяц назад я сказала мужу, что хочу подарить ему на ДР собачку, но так получилось, что мои подарки к назначенной дате уже успели подрасти.
Поэтому непосредственно 19 августа я для своего "собачьего подарка" я купила разноцветные ошейники, пластиковую игрушку и две вяленые косточки.
Но Вика тоже привезла отцу в подарок разноцветные ошейники, поводки и резиновые игрушки-кольца.
Мои ошейники были собачкам велики, а Викины были тоже великоваты, но на последней застежке оказались в самый раз. Теперь наших лялек видно даже в темноте; ошейники прошиты светящимися нитями.
А еще я подарила мужу трехлитровую бутылку Магарыча.
Пусть дома будет полная чаша!
Подруга Ира привезла в подарок стеклянную то ли вазу, то ли крюшовницу.
Я к пустой бутылке прикупила французский коньяк, а Ирка бельгийский шоколад.
Мы не сговаривались.

Подарки

Подарки

А соседи подарили мужу большую корзину для грибов.
Теперь осталось дело за малым - их дождаться.

Еда.
Из холодных закусок я готовила лобио и сациви.
Лобио я варила из своей фасоли Борлотто.

Лобио

Для сациви просила мужа купить домашнюю курицу, а вместо нее он привез бройлерного цыпленка.
Пришлось готовить из него.

Сациви

На холодное хотела сделать еще пхали из свеклы и шпината, уже и свеклу отварила, но до нее руки так и не добрались.
Зато успела заранее сварить говяжий язык. Я его очень люблю.

В качестве горячей закуски приготовила жюльен из лесных грибов.
Хлопотное блюдо, если его подавать в кокотницах.
Но я упростила себе задачу, и запекала жюльен с сыром прямо перед подачей в большой сковороде.
Получается не очень презентабельно, но вкусно.
Хотела в пост вставить старую фотографию, искала, искала, но так и не нашла.
Зато нашла ее в интернете на сотнях сайтов, где беспардонно пользуются чужими фото.
Чем уж она им так приглянулась - не понятно.

Утром муж закоптил скумбрию.

Скумбрия

На горячее традиционно муж делал на мангале димляму.
Для этого блюда с самого утра собирали, чистили и резали все овощи с огорода.

Капуста июньская

Капуста июньская к августу выросла до 3, 5 кг.

Капуста июньская

Вытаскивали из под соломы картошку.

Картофель "Удача"

С шести кустов собрали 3 кг.

Картофель "Удача"

Крупные 600 гр помидоры берегла специально для украшения праздничного стола.

Крым наш

А средние, около 3 кг, использовали для димлямы.

Помидоры

Еще в димляму резали лук, морковь, сладкий перец, закладывали целые головки чеснока, стручки острого перца, зелень.
Ну и, конечно, баранью ногу, с косточками.

Димляма

Вы когда нибудь пробовали это блюдо?
Если да, то вы понимаете, как надо подавать димляму.

Димляма

Ближе к вечеру подтянулись друзья с работы. Тоже с подарками.

Подарки

На десерт я приготовила тирамису.

Тирамису

Тирамису

А еще я делала торт.

Твороженный торт

Готовила я его два дня, а съели за пять минут.

Твороженный торт

Хорошо что успела спрятать кусочек мужу на утро. Вот его на следующий день и сфотографировала.

Твороженный торт

На следующий день после завтрака всем гостям было предложено заняться повседневными дачными делами; разобрать посудомойку, загрузить посудомойку, собрать со всех столов посуду, полить огород, наколоть дрова, починить бак для воды, перебрать фасоль.
А я в это время подготовила банки и засолила три банки огурцов, и еще из остатков огурцов, перцев, помидоров, лука, чеснока и зелени приготовила 10 банок салата.
Но об этом в другой раз.
Рецепты торта и салата напишу завтра, а то и так много букв получилось.
Ну и, конечно, в перерывах мы завтракали, купались в бассейне, загорали, гладили подарки, обедали, спали.

До ужина я не дожила.
Гости к тому времени набрали даров с огорода и уже разъехались, а я заснула до утра.

День Рождения кончился, но нас уже ждут новые дела.

Доброе утро!

https://moyugolok.livejournal.com/725460.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь