-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_moyugolok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://moyugolok.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://moyugolok.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ОМД. Как все успеть

Пятница, 11 Августа 2017 г. 05:37 + в цитатник

В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке.
За два часа нарезала две тачки листьев и усов.
Открыла теплицы, а там уже и огурцы, и помидоров полно. Надо идти за корзинками.

В 8 утра у нанайцев завтрак. Поели, морды еще в твороге, облизали друг друга, и сразу приступили к борьбе.
Муж взял шетку и совок и пошел убирать с газона кучки, проверяя количество и качество. Доложил - нашел восемь оформленных кучек.
Фабрика по производству говна отличного качества.

Замочила нанайкам овсянку на обед. Достала размораживаться на двоих 900 г мяса.

Позавтракали, и я пошла собирать урожай.

Читать дальше здесь

Собрала половину небольшой корзинки огурцов, а помидоров полно.
Сорвала один созревший баклажан и 2 первых желтых маминых перца.
У баклажан вянут листья, не знаю в чем дело.
Уже опрыскивала их два раза фитовермом от паутинного клеща. Что еще думать?
Вырвала для девок по паре морковок, салат.
Морковка вся кривая-короткая. Плохая у меня в этом году морковь.
После теплицы холодная вода в бассейне кажется единственным исцеляющим средством.
Замочила огурцы, рассотртировала помидоры.
Муж принес из подвала порцию банок для консервирования и поставил их стирать.
Нарезали кусочками сыр и пошли с ляльками по деревне на тренировку.
Целый час ходили, слушались, не слушались, все обнюхали, вернулись и рухнули как подкошенные.
Очень много впечатлений для таких маленьких детей.

В 12 обед у нанайцев.
Они у нас перед домом начали рыть яму. Роют лапами и мордой.
И теперь из интеллигнтных белых детей маремм они превратились в бойцов, разукрашенных натуральным черным камуфляжем.
Очень смешные морды.
Я сказала, что в таком виде девочки из приличной семьи за стол не садятся, и велела мужу привести детей в порядок.
Муж каждую морду опускал в таз с водой и пытался отмыть.
Мордам это совсем не понравилось.

В 13 у нас обед.
Легкий куриный бульон с пирожком.

После обеда села чистить чеснок, а муж пошел поливать огурцы в теплице и косить.
Начистила миску чеснока, подготовила травы, специи.
Огурцы решила мариновать, получатся 3 литровые банки.

Дольше всего мучилась с выбором - что делать с помдорами.
Взвесила парочку крупных (Черный принц и Брендивайн черный)- каждый по 400 гр.
И таких помидоров, разного цвета, набралась огромная миска с верхом.
Вот что с ними делать? Мне их жалко кромсать, но и столько салата нам не съесть.
А ведь такая красота!
Бессмысленные помидорки черри, никак не пойму куда их использовать. Хорошо что всего один куст.
Засолочные, размером с большое куриное яйцо, их решила мариновать.

Меня тут попросили продать помидоры, я отказалась.
Дескать, самой мало. На самом деле их не мало, но и не такое количество, чтобы глаза на них не смотрели.
Да и столько в них вложено труда, что угостить могу, а продавать нет.
Легла отдохнуть и уснула.

Просыпаюсь - уже 4 часа, муж на кухне готовит нанайкам полдник.
Каша с творогом и кефиром.
Миски вылизывают мгновенно, до блеска, как будто они неделю не ели.
Муж после покоса решил искупаться, а я сидела рядом у бассейна, чистила воблу и пила пиво.
Выпила стаканчик, и съела всю икру. Вкусно, но совсем нельзя.

В пять приступила к заготовке огурцов и помидоров.
Разложила по банкам травы и специи, огурцы в литровые банки, помидоры в 800-граммовые. Получилось 8 банок помидоров.
Залила кипятком.
Пока банки остывали, приготовила отдельно маринад для огурцов и поомидоров.
Запишу, чтобы потом не вспоминать.

Маринад для огурцов
1 литр воды
2 стол л. (60 гр) соли
3 стол. л. (60 гр) сахара
на 1 литровую банку половину ч. л. уксусной эссенции

Маринад для помидоров
1 литр слитой с помидоров жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

В шесть быстро поужинали сами.
Салат из помидора с луком и перцем. За это можно все отдать.
Сосиска и отварная молодая картошка.

Псле ужина муж пошел кормить котов, а я закрывать теплицы. Холодно уже вечером.

В 8 покрмили девок.
В 9 закончили заниматься заготовками, помыла посуду и села выпить чай.

Сегодня мне надо приготовить обед и ужин хотя бы на два дня.
В огороде обработать еще одну такую же грядку с клубникой.
Вскопать и почистить грядку, посадить дайкон и салат.
Ну и четырехразовое питание нанайских девок никто не отменял.
Сил нам!

https://moyugolok.livejournal.com/723976.html


Метки:  

ОМД. Как все успеть

Пятница, 11 Августа 2017 г. 05:37 + в цитатник

В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке.
За два часа нарезала две тачки листьев и усов.
Открыла теплицы, а там уже и огурцы, и помидоров полно. Надо идти за корзинками.

В 8 утра у нанайцев завтрак. Поели, морды еще в твороге, облизали друг друга, и сразу приступили к борьбе.
Муж взял шетку и совок и пошел убирать с газона кучки, проверяя количество и качество. Доложил - нашел восемь оформленных кучек.
Фабрика по производству говна отличного качества.

Замочила нанайкам овсянку на обед. Достала размораживаться на двоих 900 г мяса.

Позавтракали, и я пошла собирать урожай.

Читать дальше здесь

Собрала половину небольшой корзинки огурцов, а помидоров полно.
Сорвала один созревший баклажан и 2 первых желтых маминых перца.
У баклажан вянут листья, не знаю в чем дело.
Уже опрыскивала их два раза фитовермом от паутинного клеща. Что еще думать?
Вырвала для девок по паре морковок, салат.
Морковка вся кривая-короткая. Плохая у меня в этом году морковь.
После теплицы холодная вода в бассейне кажется единственным исцеляющим средством.
Замочила огурцы, рассотртировала помидоры.
Муж принес из подвала порцию банок для консервирования и поставил их стирать.
Нарезали кусочками сыр и пошли с ляльками по деревне на тренировку.
Целый час ходили, слушались, не слушались, все обнюхали, вернулись и рухнули как подкошенные.
Очень много впечатлений для таких маленьких детей.

В 12 обед у нанайцев.
Они у нас перед домом начали рыть яму. Роют лапами и мордой.
И теперь из интеллигнтных белых детей маремм они превратились в бойцов, разукрашенных натуральным черным камуфляжем.
Очень смешные морды.
Я сказала, что в таком виде девочки из приличной семьи за стол не садятся, и велела мужу привести детей в порядок.
Муж каждую морду опускал в таз с водой и пытался отмыть.
Мордам это совсем не понравилось.

В 13 у нас обед.
Легкий куриный бульон с пирожком.

После обеда села чистить чеснок, а муж пошел поливать огурцы в теплице и косить.
Начистила миску чеснока, подготовила травы, специи.
Огурцы решила мариновать, получатся 3 литровые банки.

Дольше всего мучилась с выбором - что делать с помдорами.
Взвесила парочку крупных (Черный принц и Брендивайн черный)- каждый по 400 гр.
И таких помидоров, разного цвета, набралась огромная миска с верхом.
Вот что с ними делать? Мне их жалко кромсать, но и столько салата нам не съесть.
А ведь такая красота!
Бессмысленные помидорки черри, никак не пойму куда их использовать. Хорошо что всего один куст.
Засолочные, размером с большое куриное яйцо, их решила мариновать.

Меня тут попросили продать помидоры, я отказалась.
Дескать, самой мало. На самом деле их не мало, но и не такое количество, чтобы глаза на них не смотрели.
Да и столько в них вложено труда, что угостить могу, а продавать нет.
Легла отдохнуть и уснула.

Просыпаюсь - уже 4 часа, муж на кухне готовит нанайкам полдник.
Каша с творогом и кефиром.
Миски вылизывают мгновенно, до блеска, как будто они неделю не ели.
Муж после покоса решил искупаться, а я сидела рядом у бассейна, чистила воблу и пила пиво.
Выпила стаканчик, и съела всю икру. Вкусно, но совсем нельзя.

В пять приступила к заготовке огурцов и помидоров.
Разложила по банкам травы и специи, огурцы в литровые банки, помидоры в 800-граммовые. Получилось 8 банок помидоров.
Залила кипятком.
Пока банки остывали, приготовила отдельно маринад для огурцов и поомидоров.
Запишу, чтобы потом не вспоминать.

Маринад для огурцов
1 литр воды
2 стол л. (60 гр) соли
3 стол. л. (60 гр) сахара
на 1 литровую банку половину ч. л. уксусной эссенции

Маринад для помидоров
1 литр слитой с помидоров жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

В шесть быстро поужинали сами.
Салат из помидора с луком и перцем. За это можно все отдать.
Сосиска и отварная молодая картошка.

Псле ужина муж пошел кормить котов, а я закрывать теплицы. Холодно уже вечером.

В 8 покрмили девок.
В 9 закончили заниматься заготовками, помыла посуду и села выпить чай.

Сегодня мне надо приготовить обед и ужин хотя бы на два дня.
В огороде обработать еще одну такую же грядку с клубникой.
Вскопать и почистить грядку, посадить дайкон и салат.
Ну и четырехразовое питание нанайских девок никто не отменял.
Сил нам!

http://moyugolok.livejournal.com/723976.html


Метки:  

ОМД. Как все успеть

Пятница, 11 Августа 2017 г. 05:37 + в цитатник

В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке.
За два часа нарезала две тачки листьев и усов.
Открыла теплицы, а там уже и огурцы, и помидоров полно. Надо идти за корзинками.

В 8 утра у нанайцев завтрак. Поели, морды еще в твороге, облизали друг друга, и сразу приступили к борьбе.
Муж взял шетку и совок и пошел убирать с газона кучки, проверяя количество и качество. Доложил - нашел восемь оформленных кучек.
Фабрика по производству говна отличного качества.

Замочила нанайкам овсянку на обед. Достала размораживаться на двоих 900 г мяса.

Позавтракали, и я пошла собирать урожай.

Читать дальше здесь

Собрала половину небольшой корзинки огурцов, а помидоров полно.
Сорвала один созревший баклажан и 2 первых желтых маминых перца.
У баклажан вянут листья, не знаю в чем дело.
Уже опрыскивала их два раза фитовермом от паутинного клеща. Что еще думать?
Вырвала для девок по паре морковок, салат.
Морковка вся кривая-короткая. Плохая у меня в этом году морковь.
После теплицы холодная вода в бассейне кажется единственным исцеляющим средством.
Замочила огурцы, рассотртировала помидоры.
Муж принес из подвала порцию банок для консервирования и поставил их стирать.
Нарезали кусочками сыр и пошли с ляльками по деревне на тренировку.
Целый час ходили, слушались, не слушались, все обнюхали, вернулись и рухнули как подкошенные.
Очень много впечатлений для таких маленьких детей.

В 12 обед у нанайцев.
Они у нас перед домом начали рыть яму. Роют лапами и мордой.
И теперь из интеллигнтных белых детей маремм они превратились в бойцов, разукрашенных натуральным черным камуфляжем.
Очень смешные морды.
Я сказала, что в таком виде девочки из приличной семьи за стол не садятся, и велела мужу привести детей в порядок.
Муж каждую морду опускал в таз с водой и пытался отмыть.
Мордам это совсем не понравилось.

В 13 у нас обед.
Легкий куриный бульон с пирожком.

После обеда села чистить чеснок, а муж пошел поливать огурцы в теплице и косить.
Начистила миску чеснока, подготовила травы, специи.
Огурцы решила мариновать, получатся 3 литровые банки.

Дольше всего мучилась с выбором - что делать с помдорами.
Взвесила парочку крупных (Черный принц и Брендивайн черный)- каждый по 400 гр.
И таких помидоров, разного цвета, набралась огромная миска с верхом.
Вот что с ними делать? Мне их жалко кромсать, но и столько салата нам не съесть.
А ведь такая красота!
Бессмысленные помидорки черри, никак не пойму куда их использовать. Хорошо что всего один куст.
Засолочные, размером с большое куриное яйцо, их решила мариновать.

Меня тут попросили продать помидоры, я отказалась.
Дескать, самой мало. На самом деле их не мало, но и не такое количество, чтобы глаза на них не смотрели.
Да и столько в них вложено труда, что угостить могу, а продавать нет.
Легла отдохнуть и уснула.

Просыпаюсь - уже 4 часа, муж на кухне готовит нанайкам полдник.
Каша с творогом и кефиром.
Миски вылизывают мгновенно, до блеска, как будто они неделю не ели.
Муж после покоса решил искупаться, а я сидела рядом у бассейна, чистила воблу и пила пиво.
Выпила стаканчик, и съела всю икру. Вкусно, но совсем нельзя.

В пять приступила к заготовке огурцов и помидоров.
Разложила по банкам травы и специи, огурцы в литровые банки, помидоры в 800-граммовые. Получилось 8 банок помидоров.
Залила кипятком.
Пока банки остывали, приготовила отдельно маринад для огурцов и поомидоров.
Запишу, чтобы потом не вспоминать.

Маринад для огурцов
1 литр воды
2 стол л. (60 гр) соли
3 стол. л. (60 гр) сахара
на 1 литровую банку половину ч. л. уксусной эссенции

Маринад для помидоров
1 литр слитой с помидоров жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

В шесть быстро поужинали сами.
Салат из помидора с луком и перцем. За это можно все отдать.
Сосиска и отварная молодая картошка.

Псле ужина муж пошел кормить котов, а я закрывать теплицы. Холодно уже вечером.

В 8 покрмили девок.
В 9 закончили заниматься заготовками, помыла посуду и села выпить чай.

Сегодня мне надо приготовить обед и ужин хотя бы на два дня.
В огороде обработать еще одну такую же грядку с клубникой.
Вскопать и почистить грядку, посадить дайкон и салат.
Ну и четырехразовое питание нанайских девок никто не отменял.
Сил нам!

http://moyugolok.livejournal.com/723976.html


Метки:  

ОМД. Как все успеть

Пятница, 11 Августа 2017 г. 05:37 + в цитатник

В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке.
За два часа нарезала две тачки листьев и усов.
Открыла теплицы, а там уже и огурцы, и помидоров полно. Надо идти за корзинками.

В 8 утра у нанайцев завтрак. Поели, морды еще в твороге, облизали друг друга, и сразу приступили к борьбе.
Муж взял шетку и совок и пошел убирать с газона кучки, проверяя количество и качество. Доложил - нашел восемь оформленных кучек.
Фабрика по производству говна отличного качества.

Замочила нанайкам овсянку на обед. Достала размораживаться на двоих 900 г мяса.

Позавтракали, и я пошла собирать урожай.

Читать дальше здесь

Собрала половину небольшой корзинки огурцов, а помидоров полно.
Сорвала один созревший баклажан и 2 первых желтых маминых перца.
У баклажан вянут листья, не знаю в чем дело.
Уже опрыскивала их два раза фитовермом от паутинного клеща. Что еще думать?
Вырвала для девок по паре морковок, салат.
Морковка вся кривая-короткая. Плохая у меня в этом году морковь.
После теплицы холодная вода в бассейне кажется единственным исцеляющим средством.
Замочила огурцы, рассотртировала помидоры.
Муж принес из подвала порцию банок для консервирования и поставил их стирать.
Нарезали кусочками сыр и пошли с ляльками по деревне на тренировку.
Целый час ходили, слушались, не слушались, все обнюхали, вернулись и рухнули как подкошенные.
Очень много впечатлений для таких маленьких детей.

В 12 обед у нанайцев.
Они у нас перед домом начали рыть яму. Роют лапами и мордой.
И теперь из интеллигнтных белых детей маремм они превратились в бойцов, разукрашенных натуральным черным камуфляжем.
Очень смешные морды.
Я сказала, что в таком виде девочки из приличной семьи за стол не садятся, и велела мужу привести детей в порядок.
Муж каждую морду опускал в таз с водой и пытался отмыть.
Мордам это совсем не понравилось.

В 13 у нас обед.
Легкий куриный бульон с пирожком.

После обеда села чистить чеснок, а муж пошел поливать огурцы в теплице и косить.
Начистила миску чеснока, подготовила травы, специи.
Огурцы решила мариновать, получатся 3 литровые банки.

Дольше всего мучилась с выбором - что делать с помдорами.
Взвесила парочку крупных (Черный принц и Брендивайн черный)- каждый по 400 гр.
И таких помидоров, разного цвета, набралась огромная миска с верхом.
Вот что с ними делать? Мне их жалко кромсать, но и столько салата нам не съесть.
А ведь такая красота!
Бессмысленные помидорки черри, никак не пойму куда их использовать. Хорошо что всего один куст.
Засолочные, размером с большое куриное яйцо, их решила мариновать.

Меня тут попросили продать помидоры, я отказалась.
Дескать, самой мало. На самом деле их не мало, но и не такое количество, чтобы глаза на них не смотрели.
Да и столько в них вложено труда, что угостить могу, а продавать нет.
Легла отдохнуть и уснула.

Просыпаюсь - уже 4 часа, муж на кухне готовит нанайкам полдник.
Каша с творогом и кефиром.
Миски вылизывают мгновенно, до блеска, как будто они неделю не ели.
Муж после покоса решил искупаться, а я сидела рядом у бассейна, чистила воблу и пила пиво.
Выпила стаканчик, и съела всю икру. Вкусно, но совсем нельзя.

В пять приступила к заготовке огурцов и помидоров.
Разложила по банкам травы и специи, огурцы в литровые банки, помидоры в 800-граммовые. Получилось 8 банок помидоров.
Залила кипятком.
Пока банки остывали, приготовила отдельно маринад для огурцов и поомидоров.
Запишу, чтобы потом не вспоминать.

Маринад для огурцов
1 литр воды
2 стол л. (60 гр) соли
3 стол. л. (60 гр) сахара
на 1 литровую банку половину ч. л. уксусной эссенции

Маринад для помидоров
1 литр слитой с помидоров жидкости
76 г соли
152 г сахара
38 г 9% уксуса

В шесть быстро поужинали сами.
Салат из помидора с луком и перцем. За это можно все отдать.
Сосиска и отварная молодая картошка.

Псле ужина муж пошел кормить котов, а я закрывать теплицы. Холодно уже вечером.

В 8 покрмили девок.
В 9 закончили заниматься заготовками, помыла посуду и села выпить чай.

Сегодня мне надо приготовить обед и ужин хотя бы на два дня.
В огороде обработать еще одну такую же грядку с клубникой.
Вскопать и почистить грядку, посадить дайкон и салат.
Ну и четырехразовое питание нанайских девок никто не отменял.
Сил нам!

http://moyugolok.livejournal.com/723976.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

https://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

https://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

https://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

https://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

https://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (396 - 450 гр)
соль 0,5 ч. л. (2,5 гр)
сахар 1 ч. л. (4 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

http://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (396 - 450 гр)
соль 0,5 ч. л. (2,5 гр)
сахар 1 ч. л. (4 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

http://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Пирожки с луком и яйцом

Четверг, 10 Августа 2017 г. 04:08 + в цитатник
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л. примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

http://moyugolok.livejournal.com/723965.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

https://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

http://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Соус для пиццы

Вторник, 08 Августа 2017 г. 05:32 + в цитатник
Соус для пиццы

Кажется, помидорами мы уже наелись.
Дошла очередь до заготовок.
В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и баклажанную икру (если вырастут перцы и баклажаны).
Переводить помидоры в томатные соусы жалко, да и мороки с ними очень много.
Но вот мимо этого рецепта от Ирины povarisha, котрый называется "Пассата по-моему", я пройти не могла.

Читать дальше здесь



Соус для пиццы

Рецепт запишу полностью, а дальше расскажу, как я делала.

"Основа:

- 3 кг помидор
- 1 кг красного салатного перца

Помидоры и перец вымыть, вырезать всё ненужное и измельчить в блендере. Если нет блендера - пропустить через мясорубку два раза. Уварить на среднем огне приблизительно до 1/2-1/3 от первоначального объёма, это зависит от того, насколько помидоры мясистые или сочные. Масса должна быть густой, чтобы потом не случилось расслоения при хранении.

Букет:

- 3 головки чеснока
- 2 луковицы
- 2 больших пучка базилика
- 1 острый перец
- 1 ст. л. орегано

- 200 мо растительного масла - в идеале оливкового
- 1,5 ст. л. соли"

Со всем вышеперечисленным, кроме орегано, соли и масла, поступить так же, как с помидорами и перцами - измельчить в блендере или мясорубке (в этом случае достаточно олного раза).
Полученную смесь, орегано, соль и масло добавить в кипящую основу, довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по простерилизованным банкам, укупорить и перевернуть на крышку. Можно на пол-дня укутать в одеяло, я так и делаю."

Соус для пиццы

Помидоры поспели, а вот красных перцев еще долго мне ждать. Пришлось покупать. Базилик у меня в этом году штучный.

Мой способ приготовления будет немного отличаться, но это не принципиально.

Широкая шестилитровая кастрюля с толстым дном была выбрана верно. Помидоры, нарезанные кусочками, заняли почти весь объем.

Соус для пиццы

Добавилось нарезанных перцев, и получилась полная кастрюля.

Соус для пиццы

Орегано (душица) и базилик. Веткой базилика разжилась у соседки.

Соус для пиццы

Три головки чеснока.

Соус для пиццы

Две головки лука и острый перец, очищенный от семян.

Соус для пиццы

Помидоры с перцами варила сначала на среднем огне 5 (из 9), а затем, когда появился сок, прибавила огонь и довела до кипения.

Соус для пиццы

Вот теперь измельчила погружным блендером.
Поставила на средний огонь (5 из 9) на 1,5 часа.

Соус для пиццы

Смесь лук-чеснок-зелень измельчила в блендере.
У меня небольшая чаша блендера, поэтому пришлось это делать в три захода. Для удобства, в конце, добавляла чайную ложку масла.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

200 мл подсолнечного масла.

Соус для пиццы

Выпаривание (без крышки).
Я долго мучила Иру, на сколько выпаривать объем.
В результате, мы сошлись на том, что если помидоры не водянистые, то можно и наполовину. У меня это заняло 2,5 часа. Периодически помешивала.

Соус для пиццы

Добавила измельченные лук, чеснок, зелень.

Соус для пиццы

Влила масло, добавила 2 ст. л. соли, сухой орегано и сухой базилик.
Попробовала. Помидоры в этом году совсем не сладкие, поэтому добавила 1 ст. л. сахара.

Соус для пиццы

Проварила еще 10 минут.
Разложила по подготовленным небольшим баночкам. Стерилизовала в аэрогриле 10 мин при 180 град.
Не обращайте на меня внимание, я все стерилизую.

ИТОГ.
Ну что сказать, ну что сказать...
Никакая это не пассата. На мой вкус это самый настоящий соус для пиццы. Густой, насыщенный, вкусный, простой в приготовлении и относительно быстрый. Результат прекрасный.
Вот только в следующий раз я не буду так мельчить лук-чеснок. Оставлю их более крупными фракциями.

Соус для пиццы

А зимой, когда мы уже забудем вкус настоящих помидоров, это будет настоящая бомба!

Соус для пиццы

Ирочка povarisha, спасибо!

http://moyugolok.livejournal.com/723495.html


Метки:  

Трехсотграммовки

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 05:14 + в цитатник


У меня есть моя любимая мамина фотография, где она разглядывает свои огромные помидоры.
Видимо, здесь каждый помидор весит не меньше полкило.



Мои успехи этого года скромнее.
В основном, крупные экземпляры весят около 300 - 350 гр.
Но вот незадача, больше одного помидора нам вдвоем не съесть, а пускать в переработку таких красавцев очень жалко.
Хорошо еще, что вчера приехала дочь с мужем, есть кого угощать.
Читать дальше здесь

Крупноплодные:
Брендивайн черный, Черный Крым, Сердце Тибета, Прикаспийская розовая, Золотые купола, КБХ, Розовый народный, Малахитовая шкатулка.



КБХ



В прошлом году помидоры были крупнее, многие весили больше 500 гр.



Золотые купола



Черный Крым







Сердце Тибета



Бочковой засол



Розовый народный

https://moyugolok.livejournal.com/723290.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_moyugolok
Страницы: 110 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь