-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Масленица

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 12:57 + в цитатник
Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата начала Масленицы меняется в зависимости от Пасхи и начала Поста. Но почти всегда это конец зимы или начало весны. Обычно в эту неделю празднуют Проводы зимы, сжигая соломенное чучело, символизирующее зиму.

А рецепты на масленицу, вы найдете в разделе блины и оладьи, на моём сайте.



( Читать на сайте... )

Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата начала Масленицы меняется в зависимости от Пасхи и начала Поста. Но почти всегда это конец зимы или начало весны. Обычно в эту неделю празднуют Проводы зимы, сжигая соломенное чучело, символизирующее зиму.



Это один из редких древних праздников, сохранившихся в наши дни. Он удивительным образом сочетает и языческие, и христианские традиции.

На Масленицу устраивают всевозможные народные гуляния, катания с горки на санях -- как давным-давно, так и в наши дни.



Примечательна Масленица и кулинарными особенностями. Последнюю неделю до начала поста уже не едят мясо, но все остальные продукты – употребляют в изобилии: молоко, масло, сыр, рыбу.

И обязательно, почти каждый день, на масленичной неделе пекут блины. Круглые, румяные блины символизируют солнце. И говорят нам – весна уже близко!



У каждой хозяйки есть свой, семейный рецепт тонких русских блинов: на молоке или простокваше, с начинками из селедки или красной икры, а то и просто с маслом или сметаной. Хороших блинов никогда не бывает много!

Рецепты блинов и оладий, а также различных русских пирогов вы найдете в разделе Выпечка.



#масленица #бабуляжги #Рецепты #СовременнойДомашнейКухни


Читать предыдущие записи на сайте:




Тёщины вечёрки




НАМ НУЖНО КНИЖЕК!




Зимнее Счастье




В гостях у Сказки




Свой круг в Торревьехе
Пятница на масленичной неделе тихая, семейная... Мне нужны русские авторы на иностранных языках!!! Всё самое интересное только начинается... Присаживайтесь на мягкий диванчик, вот тут у нас в уголке кафе... Ну, в общем, я думаю, пришло время расколоться...

https://ksy-putan.livejournal.com/787629.html


Метки:  

Блины на молоке

Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:01 + в цитатник
Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.


На 15-18 штук потребуется:

1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом
Сливочное масло по желанию


Простые блины на молоке как приготовить с фото

Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.


В глубокую миску вбейте яйца.


Добавьте соль и сахар.


Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вылейте стакан молока и стакан воды.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Размешайте венчиком.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.



Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Размешайте.



Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.



Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.



Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Прогрейте полминуты вместе с маслом.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.



После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.



Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке как приготовить с фото

С обратной стороны он жарится быстрее.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.



Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Готовые блины подавайте сразу, горячими.

Простые блины на молоке как приготовить с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото




Читать предыдущие записи на сайте:







Тёщины вечёрки







НАМ НУЖНО КНИЖЕК!







Зимнее Счастье







В гостях у Сказки







Свой круг в Торревьехе
Пятница на масленичной неделе тихая, семейная... Мне нужны русские авторы на иностранных языках!!! Всё самое интересное только начинается... Присаживайтесь на мягкий диванчик, вот тут у нас в уголке кафе... Ну, в общем, я думаю, пришло время расколоться...


https://ksy-putan.livejournal.com/787330.html


Устройство для варки яиц-пашот

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 19:30 + в цитатник

Зимнее Счастье

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 09:48 + в цитатник

Метки:  

Суп из красной фасоли с сосисками

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 19:30 + в цитатник
Очень вкусный и красивый суп.Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/33

https://ksy-putan.livejournal.com/786638.html




Процитировано 1 раз

Щи из кислой капусты

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:31 + в цитатник
Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество. Из квашеной капусты помимо щей, готовят много различных блюд.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/6

https://ksy-putan.livejournal.com/786291.html




Процитировано 1 раз

Творожная запеканка

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:30 + в цитатник
Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно. Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/75

https://ksy-putan.livejournal.com/785949.html




Процитировано 1 раз

Шашлычки из лосося

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 19:30 + в цитатник
Простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет как в качестве горячего, так и в качестве закуски.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/70

https://ksy-putan.livejournal.com/785895.html


Холодные кабачки в томате

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 19:31 + в цитатник
Тут с кабачками придется немного повозиться, но результат того стоит. Особенно на второй день. Божечки, как же это вкусно!!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/157

https://ksy-putan.livejournal.com/785646.html




Процитировано 2 раз

Kolakakor - шведское стремительное печенье

Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:30 + в цитатник
На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267

https://ksy-putan.livejournal.com/785253.html




Процитировано 1 раз

Салат из крабовых палочек

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:31 + в цитатник
Между прочим, самый популярный русский салат за рубежом. Я не шучу! 

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/123

https://ksy-putan.livejournal.com/784997.html


последние новости

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 00:30 + в цитатник
Inner circle. Свой круг. Торревьеха.
Добро пожаловать в Счастье)

подробности

https://ksy-putan.livejournal.com/784672.html


Метки:  

Новогодняя подборка рецептов

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 10:25 + в цитатник
Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:

Оливье - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/7
Столичный(тот же Оливье, но с курицей и без морковки) - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/27
Сельдь под шубой (лучшая из лучших) - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/26
Мимоза - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/154
Пельмени - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/18
Голубцы - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/93
Жаркое в духовке - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/141
Мясо по капитански(взамен корявого мясушка по-французски) - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/119
Рыба под маринадом - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/21
Курица на банке - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/50
Окорочка фаршированые - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/124
Паштет печеночный(прекрасен несколько дней) - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/143
Мясная солянка - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/56
Рыбная солянка - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/16
Солянка на сковороде - http://www.ru kitchen.ru/articles/view/146

http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/859

https://ksy-putan.livejournal.com/784463.html




Процитировано 1 раз

Новогоднее поздравление от Оксаны Путан

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:08 + в цитатник

Сказка для моих любимых пяточек

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 18:08 + в цитатник
В комментариях к этому посту, мы традиционно загадываем заветное желание! Ни в чем себе не отказывайте! Дед Мороз существует и я больше в этом не секундочки не сомневаюсь. И вы верьте!

http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/1023

https://ksy-putan.livejournal.com/784012.html


Бабуля жгёт. Пролог

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 11:24 + в цитатник
Я держу в руках книжку и блокнот и не могу нарадоваться, какая красота получилась. И как много хорошей работы было проделано хорошими людьми.

http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/1022

https://ksy-putan.livejournal.com/783688.html


Уже завтра!!! Ждем вас 6 декабря в 19:00, по адресу: г. Санкт-Петербург, «Парк культуры и чтения Буквоед», Невский пр-т, д.46

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 17:31 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Очень важное и очень нужное!

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 14:44 + в цитатник

Слушайте все и не говорите, что вы не слышали!!!
Мы тут ВНЕЗАПНО дело грандиозное наметили 8 декабря.
В Центре “Антон тут рядом” мы собираемся устроить благотворительный сбор денег для летнего лагеря.

Мы приглашаем всех друзей и всех друзей друзей поучаствовать в нашем безумном мероприятии.

Кулинарно-юмористический мастер-класс проведут:

повар мечты и гуру вкусняшек, знатный пельменеВЕД Оксана Путан
и
прекрасный Геннадий Смирнов
актер, популярнейший блогер и любимец котиков, раб Варвары, автор бессмертного хита “Я тебя своей Мизулиной зову!” и не менее знатный пельменеЕД.

И как уже понятно, лепить мы будем пельмени и вареники. Мало того, что мы вас научим легко и просто лепить горы идеальных пельменей, мы этими пельменями ещё и накормим всех, кто придет.

Потом проведем аукцион, на котором разыграем кучу очень интересных лотов.

Будет весело и вкусно - не сомневайтесь!!
Новый год не за горами, успейте положить себе под ёлочку доброе дело!

Минимальная сумма пожертвования за участие в благотворительном мастер-классе – 5000 рублей.

Все вырученные средства пойдут на летний лагерь для студентов Центра "Антон тут рядом".

А теперь подробная инструкция как приобрести билеты.

Вариант первый и самый простой - добавляетесь в список "иду" и жертвуете деньги на входе в центре Антон тут рядом.

Вариант для продвинутых- переходите по ссылке центра
http://outfundspb.ru/wp/donate
сделать пожертвование
кликаете на кнопку "один раз"
кликаете выбрать "другая сумма"
вводите не менее 5000 рублей
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ ваше ФИО и ФИО владельца карты с которой перечислены средства в личку Наташе Васильевой https://www.facebook.com/natasha.vasilieva.351
можете конечно сделать скрин или фотку и прислать.
По этим спискам вы желанный гость на нашем вечере!

Вариант " Можно я никуда не пойду, а полежу дома под одеялком и просто помогу вам деньгами"
кликаете вот сюда http://outfundspb.ru/wp/donate
и вас никто не ограничивает в размерах доброты!

перепосты тоже всячески приветствуются!!!



https://ksy-putan.livejournal.com/782647.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Завтра на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№ в Москве

Среда, 29 Ноября 2017 г. 19:37 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Приглашаем на презентацию новой книги Оксаны Путан

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 09:01 + в цитатник
Встреча состоится: 2 декабря в 14:00
по адресу: Москва, книжный магазин «Читай-город», м. Киевская, пл. Киевского вокзала, д.2, «Европейский» ТРК, 4-й этаж.

К концу года, как раз к новогодним праздникам, автор кулинарных книг и профессиональный повар Оксана Путан сделала подарок своим читателям. Ее новая работа — «Кулинарная книга моей бабушки» — так и просится под елку. Ее стоит купить в качестве подарка самым любимым и близким людям. Ведь эту книгу Оксана написала для родного человека — своей маленькой внучки, которой только исполнилось три года. Когда девочка подрастет, у нее в руках окажется лучший учебник по кулинарии, который только можно придумать. Написанный лично для нее с большой любовью и юмором.
В книге Оксана не только учит готовить, но и учит жизни. Она пишет о своей юности, о работе поваром на круизном теплоходе и в приходской трапезной, о профессиональном пути от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара, о неудачах и победах. Не забывая, впрочем, про рецепты. Это же Оксана Путан! В книге ей удалось охватить все основные разделы кулинарии — приготовление мяса и рыбы, супов и закусок, выпечки и напитков.
На встрече с читателями в книжном магазине Оксана расскажет о новинке, а также представит и другие свои книги. Среди них подарочное издание «Энциклопедия современной русской кухни: подробные пошаговые рецепты». Для подарков на Новый год можно будет приобрести и новый блокнот для записей рецептов, созданный по мотивам «Кулинарной книги моей бабушки».
Приходите на презентацию Оксаны Путан! Вы сможете задать любые вопросы, получить автографы и просто пообщаться с любимым автором. Перед Новым годом такая встреча зарядит вас вдохновением и хорошим настроением!

https://ksy-putan.livejournal.com/782080.html



Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь