Вот в чем беда российских суши-баров? Даже не в том, что рыбы там никогда не свежая, и тем более не сырая - уже одно это всю идею суши рубит на корню. Главная беда в том, что рис во всех этих сушечных на вкус никакой. А ведь рис - сумеши - должен быть кисло-сладкий. Должен, но нет, не в наших реалиях. В наших реалиях могут только саму технику приготовления усложнять до космических высот. Чтобы продуктов на три рубля накрутить вот эдак и вот так и за триста продать. А что продукты невкусные - ну так на удаленность от Японских морей можно посетовать. И все.
И вообще в Питере каждое третье заведение - это суши-бар или суши-шоп. Нигде, ни в одной стране мира нет столько суши-баров. Даже в Японии)).
ПыСы Напоминаю что уже в эту субботу состоятся мастер-классы Марии Сорокиной подробности тут. Кто не успел - бегом записываемся!