-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фото от Оксаны Путан

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

За последние несколько месяцев, знание и лексикон Оксаны Валерьевны обогатились словами "гик" и…

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

В комментах сочинился коктейль Сытый Русский. Водка, а вместо льда - отварной замороженный…

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Русское сообщество в Торревьехе можно условно разделить на две социальные группы. Первая, это…

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

открытка от рапунцель

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Вот это вот - гик. Живите дальше с этим знанием))

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Летний паштет

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

«Бумажный дом» (La casa de papel, 2017-2018)

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник
«Бумажный дом» (La casa de papel, 2017-2018)

Бумажный дом (2017) — La casa de papel. Всё о сериале: сезоны и эпизоды, даты выхода, актеры, трейлеры, фото. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Интересные ф....

Posted by Оксана Путан on 21 июн 2018, 17:53

https://ksy-putan.livejournal.com/795926.html


Метки:  

вести с полей коктейль Сытый Русский - Теплый Русский, дамский вариант. by Ольга Истомина

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Евгения Свиридова (@jenechkasviridova) • Instagram photos and videos

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник
Евгения Свиридова (@jenechkasviridova) • Instagram photos and videos

946 Followers, 300 Following, 143 Posts - See Instagram photos and videos from Евгения Свиридова (@jenechkasviridova)

Posted by Оксана Путан on 23 июн 2018, 12:50

https://ksy-putan.livejournal.com/794686.html


Метки:  

101 факт про меня. (Так вроде пишут) Я могу сожрать килограмм черешни и глазом не моргнув.

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Совокупная стоимость ручной работы, к примеру, кекса из настоящего шоколада - 55 рублей. Вот…

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

101 факт про меня. (нуачо, другим можно а мне нет?) Я умею хорошо стрелять и умею прясть пряжу…

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

48. Когда-то в 29, когда ещё жизнь тянулась медленно, мне один парень рассказал, что после 30-ти…

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 06:54 + в цитатник

Метки:  

Питерцы, это для вас!

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 17:58 + в цитатник
Дмитрий Журавлев проводит в Питере мастер-класс "Китайская лапшичная". Лучшие виды китайской лапши, собранные в разных уголках Поднебесной.

26 апреля (четверг), 19:00.


В программе курса:

  • Дунганская крахмальная лапша лёнфынтёза.

  • Сианьская тянутая лапша бянбян мянь с мясным соусом.

  • Юньнаньская "рисовая лапша перенесённая через мост".

  • Десерт хама туми: "жаба извергающая мёд".

А также всякие приятные сюрпризы. Не упустите возможность научиться тонкостям и хитростям у настоящего профессионала!

Как записаться, рассказано тут.

https://ksy-putan.livejournal.com/794321.html


Метки:  

Хорошие люди делают хорошее дело!

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 14:27 + в цитатник
В это воскресенье в самом центре Москвы пройдет выставка кошек, которые сейчас содержатся в приютах. Если вы хотите завести питомца - сходите, присмотритесь. Может, именно там найдете себе друга. Мы-то знаем, что кошки делают нашу жизнь лучше )



Сыылка на мероприятие: https://www.facebook.com/events/211157346137183/

Не пропустите!

https://ksy-putan.livejournal.com/794105.html


Метки:  

Про меню

Пятница, 30 Марта 2018 г. 18:10 + в цитатник
Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru




Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать людям о том, что это такое вообще и как мы это готовим.

Помимо приятных диспутов с профессионалом такого уровня как Анна Комиссарова, это ещё и благодатная какая-то работа. Смотрите сами: сидим под пальмой на солнышке, пьём полдня вкуснейший испанский кофе (или нормальный вкусный чай по-русски), фотографируем вкусную и невероятно красивую еду и пишем новую книжку.

Да, книге быть! И, возможно, даже к этому Рождеству успеем напечатать.





Но это будет совершенно новая книга. Это будут Рецепты Счастья – испанская версия. Вместе с Аней мы подробно, до мелочей, расскажем и честно покажем – как и из чего мы готовим в кафе.

Это сразу же будет и подробнейшая инструкция для будущих наших поваров.

Я практичная, да. Чтоб два раза не вставать))




В общем, девочки и мальчики, “этим креслом мастер Гамбс” представляет новую рубрику - Рецепты Счастья. И вот вам краткое изложение следующих серий.





Меню мы делаем на пяти языках. И первый вариант, само собой, – на русском. Его мы составляли вместе с Аней, с учетом имеющегося у нас оборудования.

Про “имеющееся у нас оборудование” – это я, конечно, загнула по-умному.

По-простому – у нас убитая газовая плита, уработанная в хлам бытовая духовка, зато холодильников в избытке. Но перестраивать кухню начнём тогда, когда начнём зарабатывать. И это будет отдельный, подробный рассказ.





А вот свою первую задачу – начать знакомить людей из разных стран с русской едой хорошего качества из лучших местных продуктов – мы выполнили с блеском! Несмотря на условия задачи. Видит Бог, как же я обожаю такие задачи.







Это меню и русским позволит попробовать местные специалитеты: тостады, хамон, тапасы и морепродукты, и иностранцам даст возможность оценить русский “маст-хэв” – оливьешечку (не зря же я вошла в историю русской кухни с огромным тазиком оливье в руках) по-русски и по-испански, “икру” и солянку. И сырники из настоящего творога.




Мы максимально эффективно скомпоновали меню, так, чтобы малым количеством предварительных заготовок дать возможность выбора всем категориям гостей.

У нас найдется чем накормить вегетарианца: гречка с грибами всегда идет на ура, да и “икра” наша абсолютно веганская. Ваш ребенок тоже ни за что не уйдет голодным. И будьте уверены, наши наггетсы не из морозилки.




Логотип нам сочинил художник Евгений Осипов, а великий курганский Юрий Прожога со мной и с котиком доктором Серёжей (Боженька, спасибо тебе за такое сокровище!) получили второе высшее образование, пока все нужные аллергены озвучили и по правильным местам расставили.





А ещё мы решили – никаких листалок многостраничных и папок бесконечных.

Всё наше меню должно умещаться на обеих сторонах листа формата А3. Оно должно быть сразу легко читаемым и при этом достаточно подробным. Ага, опять чтобы два раза не вставать.




Но зачем множить хаос и лишний раз гонять официантов туда-сюда? Как я и говорила, достаточно одного вопроса: на каком языке вам предпочтительнее общаться? – и кучу ненужных телодвижений можно сэкономить. Чтобы потом потратить на более нужные вещи (ну или протанцевать, чё нет-то?).




Вот опять хвастаюсь делом рук наших: перевод на испанский. И за него низкий поклон Сильвии Окулик и девочке Насте.





Это на самом деле была титаническая работа. И, ребята, спасибо за поддержку и вот эту совместную крайне увлекательную работу.

Пока мы занимаемся проработкой имеющегося меню и переводом его на английский и немецкий. Шведский перевод готов и уже верстается.





Я сейчас, ни много, ни мало, продюсирую моду на русскую кухню во всем мире. (На последние свои, между прочим деньги, даже гонорар от Бабушки впрок потратила, вот же я безумная старуха)))

Так что кнопка “Поблагодарить автора” снова как никогда актуальна)))





Гена сказал, что я – гениальный продюсер. И нет причин не верить Гене!



У меня сейчас вообще какая-то огромная волна поддержки со всех сторон, поэтому нет ни единого шанса на провал. Трудностей будет немало – это такой уж бизнес, каждый день какой-то геморрой – то человеческий фактор, то погодный, то косточка в супе). Каждый день новая карусель. Но в этот-то раз я знала, какого порося покупаю. Мы справимся))

Ну а пока: русское кафе в Испании, в добрый путь!


https://ksy-putan.livejournal.com/793719.html


Пасхальные куличи. И новый РОЗЫГРЫШ!

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:07 + в цитатник
Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru




Скоро Пасха. Кто-то уже начал тренироваться печь куличи, чтобы отработать процесс (знаю таких), а у кого-то свой, проверенный годами, рецепт.

Я люблю печь куличи – это всегда большая радость. Особенно после длинного строгого поста. Это, конечно, необязательно – сейчас любая кондитерская предлагает огромный выбор. Но в такой подготовке к светлому празднику есть что-то чудесное и волнительное.





Хлебозаводы и пекарни могут испечь "весенние кексы" (так они называются по советской, ГОСТовской традиции) прямо к воскресенью, а вот домашние куличи пекутся за несколько дней до праздника. А потом их едят всю пасхальную неделю. Чтобы кулич не зачерствел за 10 дней, тесто надо заводить обязательно на опаре, а потом добавлять сдобу – с ней вкуснее. Если не лениться и выполнить один за другим несколько несложных этапов, можно без особого труда порадовать семью домашним праздничным куличом. Родные будут вспоминать ваши куличи до следующей Пасхи, обещаю.

Вот ссылка на рецепт. Он простой и неоднократно испытанный. Получается у всех. Можно даже не репетировать заранее, просто брать и печь. Там всё написано – и вес готового теста, и количество штук.

И на всякий случай даю разблюдовку по формам. Сейчас в магазинах продаются специальные бумажные капсулы. Девочки из Москвы пишут, что их можно купить в "перекрестке" и других сетевых суперах. Теста по рецепту получается около 1600 граммов. Зная вес кулича, можно заранее прикинуть количество форм, которые вам понадобятся.




Бумажные формы выпускают следующих размеров:

Диаметр 7 см, высота 6 см. Объём такой формы около стакана – 0,23 литра. Теста в неё помещается 100 грамм. Это если заполнять форму примерно на одну треть объема и (самое главное!) дать куличам хорошенько подойти.

Диаметр 9 см и высота 9 см. Объём 0,57 литра. Вес теста – 200 гр.

Диаметр 12,4 см, высота 9 см. Объём 1,1 литра. Вес теста – 400 гр.

Диаметр 13,4 см, высота 10 см. Объём 1,4 литра. Вес теста – 550 гр.

Диаметр 15,4 см, высота 12,1 см. Объём 2,25 литра. Вес теста – 800 гр.

Куличей мы обычно печём с избытком. Оно и понятно – праздник же, хочется как можно больше радости. Да ещё гости, друзья и родные дарят. Вот и получается, что съесть это всё великолепие семья не в состоянии. А выкидывать куличи жалко. Да и грех это.

И тут я увидела в новой книжке Ани Китаевой рецепт печенья из хлебных крошек. И подумала, что это как раз для пасхальной недели. А если в пасхальную неделю и так переизбыток сладкого, то можно крошек из кулича насушить и оставить в сухой банке до лучших времён. А потом в полтора телодвижения напечь семье вкуснющего печенья.








Про Аню Китаеву надо рассказать отдельно. Очень её книги люблю. Во-первых, она автор популярных книг "Я и моя мультиварка" и "Я и моя хлебопечка". Но это еще не всё. Аня к тому же – структурный лингвист по образованию (да-да, они существуют), знает четыре языка, кроме родного, переводила фантастику и даже сама её писала. Потом внезапно начала печь хлеб и написала книгу "Я и моя хлебопечка". Потом добавилась книга "Я и моя мультиварка".

Подробнее про Аню и её книги можно прочитать на сайте ЭКСМО.

Новая анина книга называется "Всё своё".





Я читаю ее и понимаю, как такой книги не хватало в Питере. Это сейчас я живу в краю свежайших превосходных продуктов (несмотря на это, анину грудинку в луковой шелухе планирую опробовать в ближайшее время), а вот в России иногда очень здорово сделать свежий имеретинский сыр или даже маскарпоне своими руками.






С другой стороны, тут, в Европах, например, нет нормального, привычного нам творога. У Ани в книжке рецепт творога есть. А мы никак не можем подобрать творог для сырников и королевской ватрушки. Уже всерьёз подумываю, не начать ли делать его самим. Пока у нас в кафе для этого мощностей не хватает, но со временем, думаю, мы творог освоим.






Книжка "Всё своё" о том, как делать домашние деликатесы из мяса, молочных продуктов и муки. Конечно, там есть раздел, который у меня в блоге значится как "Борьба за урожай" – маринады, соусы и прочие вяленые помидоры. И рецепты еды из своих же заготовок. В общем, всё, что нужно для практически автономной жизни.




Короче говоря, я подумала, что эта книжка вам жизненно необходима. Поэтому, благодаря издательству "ЭКСМО", у нас опять розыгрыш. Правила, как всегда, простые. Отмечаетесь в комментариях и пишете, какие именно деликатесы мечтаете готовить своими золотыми ручками. Комментарии принимаю до 9-ти утра воскресенья по Москве (до 9:00 25.03.2018). То есть у вас почти двое суток. А то в прошлый раз не все успели отметиться. Потом всех посчитаю и счастливчик получит приз. Всем удачи! И весны поскорее. И светлых мыслей.


https://ksy-putan.livejournal.com/793570.html


Метки:  

Не успели девочки уехать, как приехала Танечка!

Среда, 21 Марта 2018 г. 19:31 + в цитатник
Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru





Пить кофе на веранде.








Гулять по Торревьехе. А что еще тут делать, когда такое солнце! И небо! И море!












Вытащила меня в Ale-Hope пощупать шляпки.








Обзавелись горшком герани в дом. Что за дом без герани?))





https://ksy-putan.livejournal.com/793113.html


Метки:  

Девочки приехали!

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:33 + в цитатник
Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru


Пока вы еще только собираетесь, чудесные Оля и Муся до меня уже доехали. И сразу и навсегда тут всем понравились.




Каникулы получились шикарные ))











На второй день веселья на дне бокала Муся обнаружила чей-то лик. Это её настолько потрясло, что она от потрясения перешла с белого вина на красное.




















Муся подарила книжку нам в библиотеку. Не хотела дарить поначалу. Ха!














Приезжайте! У нас тут хорошо!

https://ksy-putan.livejournal.com/793000.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь