-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Раунд 366. Кругосветка. Болгария и Румыния

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 16:03 + в цитатник
Дорогие наши,

В последние недели лета мы отправляемся на Юга. Две недели мы проведем с вами на берегах Черного моря. Этот длинный раунд из серии "Кругосветка" будет посвящен кухне Болгарии и Румынии.

Правила обычные. Если вам интересно, что нас ждет осенью, посмотрите на обновленное расписание.
Раунд идет до воскресенья 1 сентября.

Вперед!
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/309551.html


Раунд 365. "Кулинарный год салатов." Салатные заправки

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 05:13 + в цитатник
Имбирно-соевая заправка, xороша с овощными салатами и салатами с морепродуктами от cookginy
Для заправки:
2 ст л кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
Долька чеснока измельченная
Имбирь натёртый мелко
Соль
Хлопья острого перца

Ингредиенты заправки смешать и встряхнуть в закрытом сосуде. Заправить ингредиенты салата, перемешать.



Заправка для фруктового салата от cookginy
Для заправки:
1 чашка сахара
Сок и цедра одного лимона или лайма
Тертый имбирь
Кардамон
Розовая вода

Сахар, сок лимона, цедру растопить, довести до кипения. Снять с огня. Добавить молотый кардамон. В остывшую слегка заправку добавить розовую воду.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/309322.html


Метки:  

Напоминалка + анонс

Среда, 14 Августа 2019 г. 04:57 + в цитатник
Дорогие наши,

У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки."

Image result for salad dressing

На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии "Кругосветка." Мы поедем в Болгарию и Румынию.

И - у нас опубликовано долгосрочное расписание на осень .

Ваши любящие модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/309150.html


Метки:  

Раунд 365. "Кулинарный год салатов." Салатные заправки

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 02:37 + в цитатник
Дорогие наши,

Кулинарный год салатов близится к концу, и на этой неделе мы проводим предпоследний раунд из этой серии.
Раунд салатных заправок объявляем открытым! Пожалуйста, указывайте к каким салатам идёт ваша заправка.

Image result for salad dressing

Правила обычные. Раунд будет идти до ночи воскресенья 18 августа.
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/308772.html


Метки:  

Раунд 364. Бахчёвые

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 02:24 + в цитатник
Салат с дыней и авокадо от enmsk
На 1 порцию:
3 толстых дольки небольшой круглой дыни
1-2 тонких ломтика бекона
Половинка спелого авокадо
3 листа салата романо

Для заправки:
2 ст л оливкового масла
Сок половинки лайма
Соль, перец по вкусу
Половинка маленькой ялтинской луковицы
Кусочек острого перца (по вкусу)

Приготовила заправку - мелко нарезала лук и перец, добавила масло и сок лайма, посолила, поперчила, взболтала хорошо вилкой.

Очистила авокадо и дыню от кожуры, нарезала примерно одинаковыми кубиками. По объему дыни должно быть больше чем авокадо. Дыню сразу смешала с частью заправки.
На сухой сковороде обжарила ломтики бекона до хруста, выложила на бумажное полотенце.
Порвала листья романо, полила частью заправки в миске, перемешала, добавила дыню, аккуратно сверху положила кубики авокадо и раскрошила бекон. Полила оставшейся заправкой.




Завтрак с дыней и йогуртом от enmsk
На 1 порцию:
Кружок спелой дыни толщиной 1,5- 2 см
150 г греческого йогурта
пол чл жидкого свежего меда
несколько фисташек
капля ванильного экстракта
щепоть семян чиа
листики мяты или базилика

Небольшую спелую сладкую дыню (колхозницу) хорошо промыла, разрезала пополам, вынула все лишнее,
длинным ножом отрезала ровный кружок.
Кружок положила на тарелку, йогурт смешала с ванилью, разместила в центре кружка, полила все медом,
посыпала рублеными фисташками, чиа, листиками, взяла чайную ложку и прекрасный летний завтрак готов))

Посыпка может быть любой, конечно.




Суп из дыни со сладким перцем и черникой от cookingoffroad
на 2-3 порции:
- 350 г дыни (чистый вес)
- 1 сладкий перец
- 1-2 ломтика белого хлеба без корок
- 25 г масла оливкового (или другого растительного без запаха)
- щепотка соли
- 0,5-1 стакан ягод черники
- пряная зелень для подачи

Хлеб залила холодной питьевой водой так, чтобы покрыть.
Перец запекла в микроволновке – 2 раза по 2 минуты с переворотом на полной мощности под закрытой крышкой. После, не открывая, выдержала минут 5-6, чтобы шкурка отслоилась. Шкурку сняла.
Дыню очистила и порезала кубиками.
Дыню и перец сложила в стакан блендера. Перемолола. Продолжая взбивать, по кусочку добавляла отжатый хлеб. Масса стала похожей на эмульсию.
Потом тонкой струйкой, взбивая, влила масло и чуть-чуть подсолила.

В общей сложности у меня получилось пол-литра супа.
Перед подачей добавляем в тарелку с супом промытые ягоды, можно посыпать сухариками или дроблеными орешками.
Из пряной зелени отлично подошел розмарин. Мята или зеленый базилик тоже будут кстати.

Супу перед подачей надо дать настояться в холодильнике несколько часов. Только тогда он станет именно супом, иначе это будет просто смузи.
Подавать не обязательно очень холодным, можно дать нагреться до комнатной температуры.




Закусочный холодный суп из дыни от massaraksh10
На 4-6 порций
Среднего размера дыня-канталупа
50 мл апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. кайнского перца

Дыню почистила. Мякоть вместе с соком разбила блендером. Попробовала и по чуть-чуть добавляла перец.
Поставила в холодильник на ночь, выстояться.
Подала на следующий день.
Выстаивание обязательно!

Soup Melon


Сальса из дыни от enmsk
1 чашка нарезанной кубиками мякоти дыни
2-3 растения кинзы
половинка небольшой красной луковицы
2 ст л свежевыжатого сока лайма
1 ст л оливкового масла
кусочек острого перца ( по вкусу)
соль, перец

Кинзу промыла, обсушила, нарезала вместе с тонкими стебельками.
Лук и кусок острого перца нарезала, как могла, мелко.
Все смешала в миске, чуть посолила и поперчила.
Дала немного настояться.
У меня - к холодной утиной грудке.

Сальса хороша и из сладкой дыни, и из не очень.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/308593.html


Метки:  

Раунд 364. Бахчёвые

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 03:47 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе мы готовим из бахчёвых. Арбузы, дыни, и тыквы - где поспели. Берём любые блюда - салаты, супы, вторые блюда, выпечку, закуски, десерты, напитки, заготовки.

Image result for salad with watermelon

Правила обычные. Раунд будет идти до ночи воскресенья 11 августа.
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/308284.html


Метки:  

Раунд 363. Холодные обеды и ужины.

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 00:01 + в цитатник

Баклажаны под маринадом от wowcook
Ингредиенты:
баклажаны 0,5 кг
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пуч.
чеснок 2 зуб.
Маринад:
мёд 0,5 ст. л.
уксус винный 1,5 ст. л.
помидор 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное (по необходимости)

Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.
2. Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.
3. Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.
4. Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.
5. В контейнер или небольшую кастрюлю выложить слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: положить больше баклажанов или больше зажарки.
6. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.



Суп баклажанно-йогуртовый от cookingoffroad
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольших баклажана
- 1 зеленый сладкий перец
- маленькая долька чеснока
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка молотого чили
- 0,5-1 ч.л. сухой мяты
- 400 мл йогурта в греческом стиле
- 2 ст.л. растительного масла

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
У перца вынимаем семенную часть и нарезаем произвольно.
Овощи пассеруем на растительном масле, затем тушим под крышкой до готовности.
К остуженным овощам добавляем измельченный чеснок и перемалываем всё до однородной массы.
У меня получилось чуть больше 1 стакана пюре.
Я заправила его солью, перцем и растертой мятой.
Затем перемешала с половиной йогурта.
Полученное пюре раскладываем по тарелкам, заливаем оставшимся йогуртом.
Подаем с ржаными сухариками.
Можно присыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.



Рисовый салат с палтусом и томатами черри от cookingoffroad
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- 2/3 стакана сваренного риса
- 1 стейк палтуса
- 5-6 томатов черри
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сока лимона
- смесь итальянских травок из мельнички
- листья петрушки
- салатная зелень
- 1-2 пера зеленого лука
- соль, перец молотый по вкусу

Рис варим заранее удобным для вас способом. На троих будет достаточно полстакана крупы.
Стейки зубатки (или филе) запекаем, приправив солью, перцем и травками из мельнички.
Я сделала это в микроволновке на режиме СВЧ+гриль – по 4 минуты с обеих сторон. В духовке потребуется больше времени.
Когда рыбка немного остынет, отделяем мякоть от костей.
Помидорки предлагаю замариновать.
Для этого накалываем каждую в нескольких местах, заливаем кипятком, ждем, когда кожица треснет. Если нет желания возиться с кипятком, можно немного прогреть их в микро, разложив на плоском блюде.
Шкурка с черри снимается с легкостью.
Помидоры перекладываем в чашку, поливаем маслом, лимонным соком, посыпаем солью-перцем и травками по вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем, поливаем 1-2 ст.л. маринада от помидоров.
Сервировка.
На порционную тарелку выкладываем салатную зелень. У меня это листья салата и немного руколы. На нее размещаем рис, куски рыбы и помидоры. Все посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Сверху можно еще полить соком, выделившимся при запекании рыбы.



Холодный суп с грибами и крабами от nnsvz_1
10 ср грибов, желательно лесных
1 ср огурец
1 л воды
4 крупные редиски
2-3 яйца
1 ст ложка укропа
2 ср варёных краба или 1 банка (120 г) консервированного мяса крабов
соль, смесь перцев по вкусу
майонез по вкусу

Грибы отварить, остудить.
Овощи нарезать пластинками или кубиком средней величины.
Яйца нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо краба и мелко нарезанную зелень укропа. (Мне было лень чистить крабов, поэтому взяла консервированного)
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом по вкусу.



Кейл с луковым творожным кремом от cookginy
1 пучок капусты кейл
1 головка чеснока
3-4 зубчика чеснока
1 пучек зеленого лука
1 перец чили
1 чашка кримчиза
1 чашка густой сметаны
Соль
Молотый чёрный перец

У головки чеснока отрезать самую верхушку, завернуть в фольгу, добавить немного растительного масла и запечь в духовке тли на гриле до мягкости( 30-40 минут)
Зеленые пёрышки лука порезать на кусочки 1.5-2 см длиной, сбрызнуть растительным маслом и солью и зажарить до черноты на гриле или на сковороде.
Нарезать чили тонкими полосками и 3-4 зубчика чеснока дольками, обжарить все на раскалённой сковороде в небольшом количестве масла, добавить кейл, нарезанный полосками. Обжаривать все 5-6 минут. Посолить, поперчить.
Можно подавать сразу, можно холодным как салат. Сверху на кейл выложить творожную массу из кримчиза, смешанного со сметаной, пюрированным запеченным чесноком и измельченным зажаренным зелёным луком, солью и перцем.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/308187.html


Метки:  

Раунд 363. Холодные обеды и ужины.

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник
Дорогие сообщники!
У нас жара, настоящее лето!
Как же хорошо! Как говорил Григорий Мелехов, летом все лучше, все легче.
А у нас тема недели "Холодные обеды и ужины". Берем все, кроме десертов и сладких пирогов. Супы, основные блюда, большие салаты, киши, несладкие пироги, запеканки разные. Блюда недесертные из фруктов тоже возьмем, например, суп, запеканка.
И напитки тоже как дополнение к блюду.
Предвкушаем холодный пир!
Правила прежние.
Любим, ваши модераторы.



Фото из книги Catharine Kluger "Tartes & Tartelettes"
Тарт с зелеными бобами, шафраном и базиликом.



Просто лето. Фото сегодняшнее. Роза пахнет яблоком:)

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/307778.html


Метки:  

Раунд 362. Салаты с семечками

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 00:05 + в цитатник


Warm Potato Salad with Cured Salmon and Seeds/
Теплый картофельный салат с малосольным лососем и зернышками
от lgabriel
5 молодых картофелин общим весом около 500 г
1 крупная длинная редиска
1 маленькая молодая луковка
штук 10 или около того ломтиков малосольного лосося
3-4 ст ложки сметаны
1 ст ложка лабне
2 ч ложки 30% сливок
1 ч ложка горчицы
зелень укропа
1 ч ложка черного мака
1 ч ложка белого мака
1 ч ложка кунжута
щепотка нигеллы
соль
перец
по желанию цедра с целого лимона (у меня рыба была с цедрой замолосолена, так что в салат я не добавляла)

Как понятно уже из примечания в списке ингредиентов, лосося я делала сама, по давно отработанному рецепту: одна часть сахар, две части соли, цедра лимона, розовый перец, сухой укроп; положить на слой смеси, насыпать еще смесь сверху, прикрыть пленкой, дощечкой, и при комнатной температуре под небольшой гнет на 12-24 часа; затем гнет снять и еще на столько же времени в холодильник. После чего рыбу хорошо обмыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на ломтики.
Семена и зерна прокалила на сухой сковороде, отставила в сторону.
Редиску помыла, срезала некондиционные места, нарезала тонкими кружочками.
Луковку нарезала полукольцами, укроп довольно мелко.
Ломтики рыбы просто порвала руками.
В миске смешала сметану, лабне, горчицу и сливки, слегка присолила и поперчила, отставила в сторону.
Картофель сварила в мундире, подождала, пока можно будет взять в руки, почистила, разрезала каждую картофелину на четвертинки, а их, соответственно, на ломтики более или менее равномерной толщины. Горячую еще картошку сразу же смешала с заправкой (самый главный здесь фокус именно в том, что, пока картошка горячая, она впитает часть заправки).
Затем добавила к картошке редиску, рыбу, семечки и укроп. Перемешала, попробовала на соль, и подала к столу.
Можно дать постоять минут 5-7, но и так вкусно получается. Впрочем, чего же еще ожидать от картофельного салата :))) А зернышки и семечки придали дополнительную интересную текстурность



Салат из баклажанов, кинзы и кунжута от wowcook
На 3-4 порции:
2 баклажана (450 г)
3 ст.л тахины*
2 ч.л оливкового масла
2 ч.л кунжута
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
соль

* - если тахины нет, купите готовый хумус в банке, в нем половину составляет тахина, а другую половину перемолотый нут, он нашего блюда не испортит.
1. Беру баклажаны (лучше вытянутые, а не толстые) и кладу в духовку при 180С. Просто на фольгу, и все, - только протыкаю их ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули,- пеку до мягкости. Разве что переверну раз за хвостик на другую сторону. Подгорела корочка - даже хорошо, будет с настоящим костёрным вкусом.
2. Остужаю в полиэтиленовом пакете, аккуратно очищаю от кожицы.
3. Режу мякоть на маленькие кусочки и добавляю измельченный чеснок, масло, сок лимона, перемешиваю. Добавляю ароматную кремовую кунжутную массу, порезанную кинзу, соль по вкусу, перемешиваю, раскладываю по порционным тарелкам и посыпаю кунжутом, который предварительно прокаливаю на маленькой сковородочке.
Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне!
Для большего количества участников трапезы подаю на кружках помидора)))



Салат из красного лука с кедровыми орешками от enmsk
1 средняя красная луковица
1 лайм
2-3 ст л кедровых орехов
Сумах и острый красный перец по вкусу
Веточка мяты
Брызг-два оливкового масла
Соль

Луковицу очистила и нарезала тонкими полукольцами, посолила, перемешала в миске с соком лайма, слегка помяла рукой.
Оставила на 10-15 минут, чтобы лук стал мягче и подмариновался.
На сухой сковороде хорошо подсушила кедровые орехи, автор пишет - до подпалин.
Порвала листики мяты на кусочки.
Выложила лук на тарелку, посыпала орешками, мятой, сумахом и красным перцем, сбрызнула оливковым маслом.
К стейку, конечно. Или любому мясу на гриле.
Мне же понравилось заворачивать салат в тонкий ломтик соленого кижуча.



Овощной салат с ароматными травами и тыквенными семечками от nnsvz_1
1 средний помидор
1 средний огурец
1 средний авокадо
50 г выдержанного сыра Чеддар
1/2 средней луковицы
10 листиков мяты
10 листиков фиолетового базилика
1 веточка тархуна
1 ст.ложка тыквенных семечек
соль, смесь перцев по вкусу
оливковое масло по вкусу
сок 1/2 небольшого лайма

Лук нарезать тонкими перьями. Остальные овощи и сыр - средним кубиком.
Полить соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
Травы мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты. Добавить семечки.
Посолить, поперчить. Заправить маслом и аккуратно перемешать.



Watermelon, Strawberry & Tomatillo Salad/Салат из арбуза, клубники и овощного физалиса от lgabriel
250 г арбуза
150 г клубники
1 физалис (75 г)
1 маленькая молодая луковка
пригоршня семечек подсолнуха
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса

Клубнику помыла, вырезала листочки, нарезала ломтиками.
Арбуз нарезала удобными для поедания кусочками.
Физалис освободила от внешней коробочки, хорошо помыла, нарезала мелкими кубиками.
Лук нарезала полукольцами.
Выложила все фрукты/овощи в миску.
Налила в маленькую банку оливковое масло и бальзамик, плотно закрыла и хорошо потрясла, смешивая. Вылила получившуюся смесь в миску, перемешала, выложила в салатник.
Семечки прокалила на сухой сковороде, щедро посыпала салат.
Мне лично не понадобилось ни соли, ни перца, но тут уж каждый решает сам. К мясу или курице отличное сопровождение.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/307711.html


Метки:  

Раунд 362. Салаты с семечками

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 13:37 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши!

Макушка лета, хочется легкости и простоты. Поэтому продолжаем нашу серию салатов.

На этой неделе - салаты с семечками.

Правила обычные, ждем рецептов до воскресенья.

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/306997.html


Раунд 361. Кругосветка. Персия.

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 13:33 + в цитатник
Без хмеля и улыбок — что за жизнь?
Без сладких звуков флейты — что за жизнь?
Все, что на солнце видишь, — стоит мало.
Но на пиру в огнях светла и жизнь!


Прекрасный персидский раунд вышел, просто прекрасный.

Фаршированные помидоры Dolmeh-Ye Ghojeh Farangi от enmsk

В персидской кухне очень распространены фаршированные овощи - помидоры, перцы, виноградные листья, баклажаны, тыква... Когда же пробовать как не сейчас, с сезонными продуктами! Это очень вкусно.
Удивило в рецепте соотношение мяса-риса и зелени-лука. Попробовала, и это чудесно! Да, и волшебная персидская смесь специй.

Сначала надо приготовить смесь Advieh. Эту смесь в Персии используют в овощных рагу, фрикадельках из баранины, тушеной курице и плове с орехами, чечевичном супе и лр. Смешав с сахаром, посыпают выпечку, рисовый пудинг, пончики, даже добавляют в варенье. Аромат безумный. При таком обширном использовании надо делать, конечно, побольше. Очень хороша здесь, в фаршированных овощах. Даже если нет розовых лепестков, стоит приготовить смесь без них.

  • 1 чл молотой корицы

  • 1 чл молотого кардамона

  • 1 чл молотого мускатного ореха

  • 1 чл розовых лепестков

  • пол чл кумина ( иногда в рецептах встречается кориандр)

Розовые лепестки ( у меня маленькие бутончики) растерла в ступке вместе с кумином, добавила остальное, хорошо перемешала, поместила в баночку, плотно закрыла.

Для помидоров:

  • 8 среднего размера вкусных сезонных помидоров

  • 1 чашка (240 мл) мелко нарезанного репчатого лука

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 чашка мелко нарезанных листьев петрушки

  • пол чашки мелко нарезанных листьев мяты

  • 1 ст л нарезанных листьев эстрагона

  • 250 г фарша из постной говядины

  • пол чашки приготовленного риса

  • 1 чашка измельченных серединок помидров вместе с соком

  • 1 ст ложка Advieh

  • соль, перец

  • 2 ст л оливкового масла

Подготовила помидоры. Срезала крышечки, ножом для овощей и чайной ложкой вынула мякоть, измельчила крупные кусочки, отставила. Помидоры положила вверх дном на свернутое бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

В сотейнике разогрела масло, обжарила лук до прозрачного, добавила чеснок, через пару минут - фарш, жарила, разбивая его лопаткой, пока он весь не стал светло-коричневым. Добавила чашку отложенной помидорной мякоти, посолила, поперчила, потушила все вместе до готовности мяса, это минут 10-15, помешивая, жидкости должно почти не остаться, но смесь должна остаться сочной.
Добавила Advieh и всю зелень, хорошо перемешала, добавила рис, перемешала. Тут надо обязательно попробовать на вкус и отрегуляровать. Через пару минут снять с огня.

Дно противня накрыла пергаментом, перевернула на него помидоры, немного посолила внутри (это обязательно), наполнила начинкой, слегка прижимая чайной ложкой, прикрыла помидорными крышечками. Чуть посолила сверху и сбрызнула оливковым маслом.
Запекала в дузовке 180 гр 30-35 мин. Готовность проверяла, проткнув чашку помидора кончиком ножа. Должно быть мягко.

Есть сразу, горячими, да и удержаться невозможно. Хотя они прекрасно разогреваются, можно делать побольше.



Фаршированные перцы Dolmeh Felfel от enmsk

Конечно, фаршированные перцы можно положить вместе с помидорами запекаться в духовке, это вкусно и просто. А можно попробовать вот так, по-персидски, в шафрановом бульоне.Тоже очень просто.

Шафрановая вода: Пол чайной ложки шафрановых нитей залить половиной чашки тёплой воды, дать время настояться. В закрытой банке можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать по надобности . Это совет Паолы Вульферт.

Для перцев:

  • 4-6 перцев (принято фаршировать зеленые)

  • 1-2 ст л шафрановой воды

  • 1 ст л лимонного сока

  • 1 ст л томатной пасты

  • соль

Начинку готовить точно так же, как для фаршированных помидоров (см. выше), только вместо измельчённых помидорных серединок с соком натереть 1 помидор на тёрке ( шкурка останется в руке).
У перцев срезать макушку, вынуть руками семена и перегородки, отварить 5 мин в воде или пароварке, промыть холодной водой.
Перевернуть на бумажное полотенце, чтоб стекла вода.
Наполнить перцы начинкой, плотно прикрыть перечными крышечками.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, вскипятить 1 чашку воды, добавить лимонный сок, шафрановую воду, соль, томатную пасту, хорошо перемешать. опустить в кастрюлю перцы стоя или полулежа, накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. готовность проверять кончиком ножа. Я разок аккуратно перевернула.




Йогурт с изюмом, огурцом и грецкими орехами от enmsk

Mast, что с фарси переводится как йогурт, сопровождает многие блюда на персидском столе. Может быть и супом, и дипом. Его могут смешать с тертой свеклой, приготовленным шпинатом, шалотом, финиками, или, чаще всего с огурцом, мятой и сушеными розовыми лепестками. Этот рецепт Энди Барагани, старшего кулинарного редактора Bon Appetit, страстного повара, фуд-эксперта и журналиста с иранскими корнями.

  • 3 чашки греческого йогурта + 2-3 ст л молока (по желанию)

  • пол чашки грецких орехов

  • 1 персидский огурец

  • 1 чл лимонной цедры е немного для верха

  • 1 чл лимонного сока

  • 1 ст л измельченных сушеных листьев мяты

  • 1 ст л измельченных сушеных розовых лепестков

  • 3 ст л мелкого светлого иранского изюма (крупный можно нарезать)

  • 1 измельченный зубчик чеснока ( не использовала)

  • 1 ст л оливкового масла

  • соль, перец

Подсушила орехи на сковороде и мелко нарубила. Нарезала огурец маленькими кубиками (0,5 см). Промыла и высушила изюм.
Немного разбавила йогурт молоком и смешала до однородности.
Смешала в миске огурец, изюм, орехи, йогурт, все остальное кроме масла, оставив немного мяты, розовых лепестков, изюма и лимонной цедры для верха. Разложила по тарелкам, посыпала этой красотой, полила тонкой струйкой масла.
Автор предлагает подать этот соус к шафрановому рису и лепешке.
Мне понравилось "без ничего" на завтрак или ланч, готовила себе уже несколько раз, ведь за 5 мин можно соорудить себе тарелочку очень вкусной еды))




Персидский омлет от enmsk

Вроде омлет с помидорами, что такого, но некоторые ньюансы, неожиданные компоненты и ароматы
делат его замечательным. Оригинальный рецепт Энди Барагани.

  • 3 ст л оливкового масла

  • 1 тонко нарезанная крупная луковица

  • 2 зубчика тонко нарезанного чеснока

  • 2 средних помидора

  • Пол чай ложки куркумы

  • Соль, перец

  • 6 яиц

Для подачи

  • Веточка мяты

  • Хлопья острого красного перца ( у меня смесь острого и сладкого)

  • Подсоленный греческий йогурт ( 2-3 ст л на порцию)

  • Оливковое масло по желанию

В антипригарной сковороде разогрела масло, поджарила лук, помешивая, до коричневого, чтоб он карамелизовался и выявил свою сладость. У меня это заняло 8 минут.
В это время натерла помидоры на тёрке ( шкурка осталась в руке).
Добавила к луку чеснок, через пару минут - помидоры, готовила до тех пор, пока вся жидкость не выпарилась.
Смешала вилкой в миске яйца, посолила, вылила в сковороду. Слегка подвигала лопаткой края, чтоб прожаривалось равномерно. Как только яйца схватились, переложила омлет на тарелки.
На омлет положила холодный йогурт, посыпала разорванными на кусочки листиками мяты, хлопьями перца.
Можно еще полить тонкой струйкой хорошего оливкового масла по желанию.
Очень вкусно.




Голубцы по-персидски, Dolmeh-ye kalam от lgabriel

Najmieh Batmanglij, "Persian Cooking", стр. 45. Автор утверждает, что это вот количество рассчитано на 6 порций. Нну, не знаю, тут полный большой глубокий противень выходит, 28 штук.

  • 1 большой кочан капусты

  • ¼ чашки риса

  • ¼ чашки сухого желтого гороха половинками

  • 4 ст ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 1 фунт фарша (у меня была смесь говядины, телятины и свинины)

  • 2 ст ложки томатной пасты

  • ¼ чашки мелко резаной зелени петрушки

  • 2 ст ложки мелко резаной зелени укропа

  • 1/8 ч ложки сухих листьев эстрагона

  • 1 ч ложка соли

  • ¼ ч ложки молотого черного перца

  • 1/8 ч ложки кайенского перца

  • ½ ч ложки молотого кумина

  • ¼ ч ложки молотой корицы

  • 1 ½ чашки томатного сока, желательно свежевыжатого

  • ½ чашки сахара

  • ½ чашки свежего сока лайма

Подготовить капустные листья. Автор предлагает снять листья со свежей капусты, выложить их в кипящую подсоленную воду и поварить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Я обычно делаю по-другому, и в этот раз тоже сделала по-своему: вырезала из целого кочана кочерыжку, налила воды в кастрюлю воды, добавила соль, положила кочан капусты и довела воду до кипения, после чего поварила пару минут, выключила и дала остыть в той же воде.

Лук нарезать кубиками. Рис и горох полчаса варить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
Согреть в сотейнике 2 ст ложки масла, пассеровать лук, затем добавить в сотейник фарш и готовить на средне-сильном огне, разбивая образующиеся комки вилкой до готовности фарша, минут 10, после чего добавить в мясо томатную пасту и хорошо перемешать.
Снять мясо с огня, добавить рис, горох, всю зелень, соль и специи и как следует перемешать.

К этому времени капустный кочан должен уже остыть. Вынуть его из воды, разобрать на отдельные листья, срезать грубый черешок в середине так, чтобы не нарушить целостность листа. Глубокий противень выстелить фольгой и смазать ее маслом. Включить духовку на 350 Фаренгейта (175 C). В каждый подготовленный лист выкладывать по 1 ст ложке фарша, туго сворачивать, подворачивая в процессе стороны, и выкладывать в противень. Когда все листья будут выложены, полить их томатным соком и оставшимися 2 ложками масла.

Если голубцы лежат не слишком плотно, желательно прижать их сверху чем-то вроде блюда или пары тарелок, чтобы они не разворачивались в процессе готовки. Я этого не делала, так как в мой противень они поместились с трудом. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку на полтора часа. Перемешать в чашке лаймовый сок и сахар. Вынуть противень из духовки, полить голубцы смесью сока и сахара, вновь затянуть фольгой и поставить в духовку еще на полчаса. Подавать с йогуртом.

Автор рекомендует использовать форму для запекания и в ней же и подавать голубцы на стол. Как я уже говорила, я использовала глубокий противень, так что, конечно, переложила голубцы на блюдо. Ценное замечание: если нет свежей зелени и используется сухая, то количество надо брать в расчете ¼ часть от указанного в списке ингредиентов количества свежей.

Вкус интересный, и для меня слишком остро, хотя я положила вдвое меньше перца, чем рекомендовано. Не знаю, буду ли повторять все целиком, но идея добавления гороха в начинку мне понравилась.




Хореш с тыквой и черносливом, Khoresh-e kadu halvai-o alu от lgabriel

Najmieh Batmanglij, "Persian Cooking", стр. 119

  • 6 куриных ножек общим весом в полкило

  • 4-6 ст ложек растительного масла

  • 2 небольшие луковицы

  • 1 ч ложка мелкой морской соли

  • ¼ ч ложки черного перца

  • щепотка молотой корицы

  • ½ чашки чернослива

  • ½ чашки кураги

  • 500 г мускатной тыквы

  • 2-3 ч ложки сахара

  • сок 1 лайма

  • ½ ч ложки шафрана

  • 2-3 зубчика молодого чеснока

  • вода

Курицу вытащить из холодильника часа за полтора до начала готовки.
Шафран залить небольшим количеством горячей воды и отставить в сторону.
Из лайма выжать сок.
Тыкву нарезать кубиками, чеснок очистить и разрезать вдоль пополам, если зубчики большие.
В сковороде согреть половину масла, на среднем огне обжарить тыкву и чеснок до румяности и полуготовности тыквы, минут 15-20.
Лук нарезать четвертькольцами.
В сотейнике согреть оставшееся масло, обжарить курицу с одной стороны. Перевернуть ножки на другую сторону, всыпать к курице лук, готовить до его прозрачности.
Посолить, поперчить, добавить корицу, чернослив и курагу. Влить стакан воды, накрыть и готовить на малом огне около получаса.
Добавить к курице тыкву с чесноком, сахар, влить лаймовый сок и шафран с водой. Накрыть и готовить еще минут 20.

Ну вот жадничать не надо, а надо класть вдвое больше чернослива и кураги, как и указано у автора!




Дук на основе йогурта от nnsvz_1

Doogh -- освежающий персидский газированный напиток из йогурта, мяты и содовой.

  • 3/4 ст йогурта (лучше всего использовать более кислые сорта)

  • 1 ст холодной воды

  • 1 ст холодной газированной воды

  • 1 ч ложка сушеных мятных листьев

  • 1 щепотка соли (опционально)

  • Свежая мята для украшения

  • лед

Смешать йогурт и обе воды в кувшине.
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить сушеную мяту и соль, перемешать.
Добавить нужное количество льда.
Украсить свежей мятой.




Йогурт с грецкими орехами и цукини от cookginy

  • 2 средних цукини (350 г) натереть на крупную терку

  • 3 ст л растительного масла

  • Соль и молотый перец

  • 2 дольки чеснока

  • 300 гр йогурта

  • Сок 1 ст л и цедра 1 ч л лимона

  • 60 гр Грецких орехов поджаренных и мелко нарезанных

  • 10 гр Петрушки

  • Мята сушеная

  • Мята свежая

  • Сладкая копченая паприка

На раскалённой сковороде обжарить цукини с маслом перцем и солью до золотистого цвета. Добавить чеснок и дарить ещё минуту. Выложить кабачки в тарелку, дать остыть, добавить йогурт, цедру, лимонный сок. Перемешать, добавить травы и копченую паприку.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/306904.html


Раунд 360. Салаты с огурцами

Вторник, 16 Июля 2019 г. 17:23 + в цитатник
Лето идет, но мы не грустим, мы вместе с вами...

Салат из огурцов с укропом от nadyamih

  • 450 гр огурцов

  • 1/4 стак свежего нарезанного укропа

  • 20 мл белого винного уксуса 6% (в оригинале 30 мл)

  • 1 чайн лож сахара

  • 3/4 чайн лож морской соли, плюс крупные кристаллики посыпать при подаче

  • 1 стол лож оливкового масла (масло виноградных косточек)

  • свежемолотый черный перец

Взбить вилкой в миске уксус, сахар,соль, немного перца и масло.
Нарезать огурцы толщиной 3 мм (на терке Бернера или мандолине).
Огурцы поместить в маринад, добавить укроп, перемешать.
Накрыть и дать постоять в холодильнике 30 мин или ночь.
Достать, попробовать, приправить перцем по мере необходимости.
Немного посыпать крупными кристалликами морской соли.
Подавать очень холодным.
Отличное к жареному мясу, рыбе, курице.



Салат из огурцов и персиков от enmsk

  • 2-3 маленьких огурца

  • 1 персик ( у меня тут нектарин)

  • Сок половины или целого лайма ( по вкусу, можно еще немного цедры добавить)

  • Щепотка соли

  • Несколько капель табаско или хлопья Чили

  • Листики с ветки эстрагона

  • Розовый перец по желанию

Огурцы нарезала кружками наискосок, посолила, перемешала, оставила на 10 мин, так будет вкуснее.
Ещё лучше побить огурцы и разломать на кусочки.
Нектарин нарезала тонкими ломтиками.
Сложила все в миску, приправила соком лайма щедро, табаско, перемешала, посыпала листиками эстрагона и розовым перцем.



Салат из огурцов и редиски от cookginy

  • 1 небольшая красная луковица

  • 1 1/2 ч л сумаха

  • 1 1/2 ст л яблочного уксуса

  • 1/4 ч л соли

  • 2 огурца

  • 1 лимон цедра и сок

  • 100 гр редиски

  • Зубок чеснока

  • 2 ст л Петрушки

  • 2 ст л Укропа

  • 2 ст л Мяты

  • 2 ст л оливкового масла

  • 1 ст л семян кориандра, поджаренных и раздавленных пестиком

Лук нарезать, смешать с уксусом, сумаком и 1/4 чл соли. Дать настояться 1/2 часа. Лук очень вкусный. Можно есть просто так.
Огурцы разбить, выскрести семена, нарезать кусками, слегка посолить и оставить на 20 минут. Слить сок. Добавить цедру и сок лимона, редис, травы, маринованный лук, чеснок, соль, чёрный перец, половину семян кориандра, оливковое масло. Все перемешать, выложить на тарелку и посыпать оставшимся кориандром.



Ве-ча - салат из огурцов и мяса по рецепту советских корейцев от lgabriel

3-4 огурца

  • 300 г говядины

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 1 красный болгарский перец

  • 3-4 ч ложки уксуса

  • ½ ч ложки сахарной пудры

  • 1 ч ложка кунжутного масла

  • 5-6 ложек растительного масла

  • 3-4 ч ложки соевого соуса

  • молотый кориандр

  • соль

  • красный перец, черный перец, паприка, кунжут, нигелла

  • зелень кинзы

Огурцы помыла, срезала кончики, разрезала сначала пополам по длине, затем поперек на куски длиной примерно в пол пальца, а эти куски на брусочки.
Сложила в миску, сбрызнула уксусом, посолила, перемешала и отставила в сторону.
Чеснок нарезала мелко, лук полукольцами, болгарский перец длинными брусочками.
Кинзу помыла, обсушила, нарезала не слишком мелко.
Мясо нарезала брусочками примерно такой же длины, как огуречные брусочки.

В сотейнике хорошо разогрела примерно половину масла, выложила туда мясо, обжарила с одной стороны на довольно сильном огне, перевернула, обильно сдобрила кориандром, добавила кунжутное масло. Уменьшила огонь, накрыла крышкой, готовила минут 10. Затем сняла крышку, добавила в мясо чеснок и болгарский перец, красный и черный молотые перцы, паприку. Перемешивая, обжаривала еще некоторое время, пока не испарилась выделенная мясом жидкость и не обжарился болгарский перец.
Выключила, добавила кунжут и нигеллу, дала постоять минут 5, затем откинула на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем согрела в сковороде вторую половину масла, выложила в него лук, обжарила до золотистости.
Выложила мясо и лук в миску с огурцами, добавила соевый соус и сахарную пудру, хорошо перемешала и убрала в холодильник: салат должен как следует выстояться, не менее 10 часов.

Теоретически кинзу надо было добавить сразу, но некоторые в моем доме не слишком любят всяческую зелень, поэтому кинзу я добавляла уже перед самой подачей и только в свою порцию. И да, указанное количество уксуса/соевого соуса - только лишь руководство к действию; попробовав, я добавляла как их, так и специй.
Если этот салат, да с горячей отварной картошкой - отличный получается ужин или обеденное второе блюдо.



Салат из огурцов и помидоров с лаймом и мятой от enmsk

  • 4-5 маленьких огурчиков

  • 1 помидор "бычье сердце" ( по рецепту помидорки Черри, слегка придавленные, чтоб лучше впитывали соль и заправку)

  • 1 ст л сушеной мяты (свежей не заменять)

  • 1 лайм

  • морская соль

  • немного оливкового масла

У огурцов обрезала кончики наискосок, затем разрезала на равносторонние треугольники, поворачивая нож на 60 гр.
Примерно такими же кусочками нарезала помидор.
Поместила помидоры и огурцы в разные миски, щедро посолила, приправила соком лайма и оливковым маслом. оставила на несколько минут.
Соединила огурцы и помидоры, щедро посыпала сушеной мятой.
Точно буду делать еще, пока и помидоры, и огурцы сладкие. И мята, и лайм здесь приятно удивили.
Хороший летний гарнир, например, к котлетам.



Салат из дыни и огурцов от lgabriel

  • 1 небольшой огурец

  • 3-4 ломтика дыньки-кандаляшки

  • зелень кинзы

  • черный молотый перец

  • душистый молотый перец

  • молотый кориандр

  • молотый кардамон

  • сумах

  • соль

  • пригоршня тыквенных семечек

  • оливковое масло

  • бальзамический уксус

Тыквенные семечки прокалила на сухой сковороде.
Огурец помыла и нарезала овалами по диагонали.
Дыню нарезала произвольными довольно тонкими ломтиками.
Зелень кинзы нарезала не слишком мелко.
Все сложила в миску, добавила специи и соль.
В маленькую баночки налила масло и уксус, накрыла крышкой и потрясла баночку для перемешивания.
Влила заправку в салат, перемешала, переложила в салатницу и посыпала тыквенными семечками.
К мясу или колбаскам очень хорошо. К утке, мне кажется, тоже будет неплохо.



Салат клубнично-огуречный от lgabriel

  • 1 фунт клубники

  • 3 тонких огурца

  • ¼ красной луковицы

  • кардамон

  • молотый перец чили

  • ½ чашки крем-фреш

  • крупная морская соль

  • 3 ст ложки сахара

  • 1 ст ложка лимонного сока

  • ¼ фисташек без скорлупы

Клубнику перебрать, промыть, почистить и нарезать на четвертинки.
Огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В миске смешать клубнику, огурцы, кардамон и перец, немного соли и 1 ст ложку сахара, отставить минут на 10, перемешивая время от времени, до полного растворения сахара.
В другой миске смешать крем-фреш, лимонный сок и немного соли.
Орехи высыпать в пакетик и прокатать скалкой (в оригинале используют процессор, но гонять и, самое главное, мыть его потом ради пригоршни орехов... лучше скалкой :))
Выложить смесь клубники с огурцами в салатник, ложкой выложить сверху немного лимонного крем-фреша, присыпать орехами и луком.

Вкусно, но! лимонного сока, на мой вкус, надо больше, а лучше вообще не крем-фреш, а лабне, иначе слишком нейтрально получается. И клубнику надо непременно пробовать: мне попалась очень сладкая, и в результате она чувствовалась в салате намного сильнее огурцов.



Салат из запеченых баклажанов и огурцов от wowcook

На 3-4 порции:

  • 2 баклажана (450 г)

  • 2 огурца

  • 1 пучок кинзы

для заправки:

  • 4 ч.л тхины

  • 2 ч. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, перец

1. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 4 минут при мощности 800 Вт.*
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
2. Огурцы порезать мелкими кубиками
3. Добавить измельченный чеснок, тхину, масло, лимонный сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
4 Посыпать порезанной кинзой и вновь аккуратно перемешать.

* - В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.



Салат с крабовыми палочками и огурцом от bergberg

  • крабовые палочки 1 упаковка

  • кукуруза конс. 1 банка

  • огурец длинный примерно 10 см или 2 небольших огурчика

  • сыр тертый около 100 гр

  • чеснок 1-2 зубчика

  • зелень резаная примерно 0,5 стакана

  • соль по вкусу

  • приправа лимонный перец

  • майонез

Палочки порезать колечками. Кукурузу слить. Огурец порезать длинненькими кусочками. Чеснок через давилку.
Все смешать и заправить майонезом.



Зеленый салат с малосольными огурцами от cookingoffroad

  • салатные листья в ассортименте

  • рукола

  • укроп

  • огурец малосольный

  • моцарелла

Для дрессинга

  • 2 ст.л. рассола от огурцов

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. горчицы с семенами

  • лук зеленый

Листовую зелень промываем в нескольких водах и обсушиваем.
Раскладываем слоями на доске.
Сначала самые крупные листья салата, затем более мелкие.
Поверх я разложила немного руколы и укропа.
Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тончайшими ломтиками по диагонали.
Раскладываем слоем на зелень, посредине пристраиваем моцареллу, лучше тонким бруском.

Сворачиваем всё в очень плотный рулет и нарезаем его ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Дальше самое трудное – переложить кружочки на блюдо, так чтобы они не развалились.
Все, теперь осталось только полить дрессингом и посыпать тонко нарезанным луком.
Для дрессинга все компоненты смешать и энергично взболтать.

Ингредиенты можно дополнять пряной зеленью любого вида.
Хотя бы один вид салата нужно взять с крупными листьями.
Будет более декоративно, если какая-то зелень будет отличаться по цвету.
Если не хочется морочиться с рулетом, можно все компоненты салата просто порезать и перемешать.. Выглядеть будет по-другому, но вкус не изменится.




Салат из огурцов и редиса с кунжутом от nnsvz_1

  • 1 средний огурец

  • 3-4 шт крупного редиса

  • 1 ч ложка рисового уксуса

  • 2 ч ложки кунжутного масла

  • соль, смесь перцев по вкусу

  • белый и чёрный кунжут по вкусу

Редис и огурец нарезать соломкой.
Посолить, поперчить.
Заправить маслом и уксусом.
Посыпать кунжутом

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/306445.html


Раунд 361. Кругосветка. Персия.

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 13:38 + в цитатник

Раунд 360. Салаты с огурцами

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:26 + в цитатник
Доброе утро, дорогие наши.

На этой неделе мы продолжаем есть салаты. Пришла пора похрустеть!
Делаем салаты из огурцов. Желательно свежих, но вдруг у вас есть супер-рецепт салата с малосолеными или свежемаринованными? Несите все!

Ждем рецептов до воскресенья 14 июля. Правила обычные.

Хрум-хрум,
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/305969.html


Раунд 359. "Сэндвичи с салатами"

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 23:04 + в цитатник
Какие аппетитные сэндвичи! Спасибо, дорогие участники!
У меня сегодня тоже был сэндвич на обед, но покупной, с селедкой маринованной. Специалитет немецкого побережья Балтики. Ах, как же это вкусно!

Сэндвич с куриным салатом от cookingoffroad
Для 2-х сэндвичей нам понадобится:
- 2 булочки ржано-пшеничных
- немного сливочного масла
Для начинки:
- 100-120 г мяса курицы отварной или запеченной
- 1 ч.л. сметаны
- 1 ч.л. томатного соуса
- щепотка горчичного порошка
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. мелко нарезанного лука
- 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки

Булочки разрезать горизонтально напополам. Каждую половинку со стороны разреза тонко смазать маслом.
Куриное мясо мелко нарезать, перемешать все компоненты.
На нижнюю половинку булочки выложить часть начинки, прикрыть второй половинкой булочки, разровнять, прижать, разрезать наискосок.
Так же поступить со второй булочкой.



Сэндвич с яичным салатом от cookingoffroad
Для 2-х сэндвичей:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- немного сливочного масла или майонеза
- лук зеленый
- пара веточек свежего тимьяна
Для салата:
- 60 г ветчины
- 40 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. неострой горчицы с семенами
- соль, перец по вкусу

Ветчину мелко режем, сыр трем на крупной терке.
Яйца разбиваем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу же начинаем помешивать их лопаткой. Понадобится буквально 10-15 секунд – яичница не должна затвердеть и потерять влагу.
Сразу выкладываем ее в чашку, добавляем соль-перец-горчицу и смешиваем с ветчиной и сыром. Это надо сделать, пока яичница еще теплая, тогда масса не будет рассыпаться.
Ломтики хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла (или майонеза), выкладываем на один из них половину салата. Я присыпала еще тонко нарезанным зеленым луком и листиками тимьяна.
Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом внутрь.
Прижимаем и даем схватиться (можно положить под небольшой пресс).
Таким же образом формируем второй сэндвич.
Подаем, разрезав по диагонали и посыпав оставшимся луком.



Сэндвич с салатом из тунца от nnsvz_1
4 куска хлеба для сэндвичей
1 банка(113 г) консервированного в воде (собственном соку) тунца
2 варёных яйца
1 ср солёный (не маринованный!) огурец
смесь перцев (молотая)
2 ч ложки майонеза
зелень по вкусу

Хлеб подрумянить в тостере.
Слить сок из консервов.
Яйца и огурец мелко порезать.
Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.
По желанию можно добавить зелень на ваш вкус.
Салат положить на 2 куска хлеба. Сверху положить оставшийся хлеб. Каждый сэндвич разрезать по диагонали.



Сэндвич с фруктовым салатом от enmsk
Очень мягкая несладкая булочка (у меня молочный рогалик с маком)
Для салата:
Черешня
Нектарин
Чёрная смородина
Несколько листиков мяты
Для заправки салата мороженое (пломбир)

Рогалик разрезала на 2 части, подсушила на сухой сковороде до чуть румяной хрустящей корочки.
Фрукты нарезала на кусочки размером примерно со смородину, мяту порвала руками на мелкие кусочки.
Мороженое слегка размяла ложкой.
Смешала фрукты-ягоды, мяту и мороженое, выложила на булочку, лучше чуть не докладывать до краев.
Накрыла верхней корочкой.
Есть немедленно, пока мороженое не растаяло. Очень вкусно. Понравится детям.



Открытый сэндвич с сельдью и огурцом от cookginy
200 гр копченая сельдь или соленая сельдь кусочками
2 яйца отваренных вкрутую
Несколько перьев резанца
Несколько перьев зеленого лука
Сок половины лимона
2 ст.л. хумуса
Паста или сухая приправа карри по желанию
Два кусочка хлеба(желательно чёрного с семенами)
Огурец нарезанный соломкой
Травы и чернушка для украшения

Белки яиц нарезать мелко, смешать с сельдью, луком, резанцом, лимонным соком, хумусом.
Салат выложить на хлеб, сверху выложить огурец соломкой и посыпать травами и чернушкой. Подсолить по вкусу. Мне показалось, что достаточно соли салата.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/305699.html


Метки:  

Раунд 359. "Сэндвичи с салатами"

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Дорогие сообщники!
Тема этой недели - "Сэндвичи с салатами".
Правила прежние.
Рецепты принимаем до вечера воскресенья 7 июля.
Ждем!
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/305565.html


Раунд 358. Замороженные десерты

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 21:16 + в цитатник
Я на солнышке сижу
И на солнышко гляжу.
Все сижу, и сижу,
И на солнышко гляжу.

А почему? А потому что нам от этого раунда совершенно

Замороженные бананы в шоколаде от luntik_n

Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на мороженое. Делается очень быстро и просто.

  • Бананы

  • Шоколад, молочный или горький, какой больше нравится

  • Кокосовая стружка, сахарная цветная посыпка, рубленые орехи для посыпки сверху

  • Палочки для мороженого

Бананы нужны не сильно разваливающиеся, но и не слишком зеленые. Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам, воткнуть в срез палочки. Поставить вертикально (палочками вниз, разумеется) в подходящую форму и убрать на час в морозилку.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Замороженные бананы быстро окунуть в шоколад, держа за палочку, и тут же посыпать сверху посыпкой или обвалять в ней. Делать это нужно быстро, так как на замороженных бананах шоколад схватывается тут же. Готовый десерт отправить в морозилку еще минут на 15. Перед подачей было рекомендовано дать постоять при комнатной температуре минут 5.




Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица от enmsk
Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта.
Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней...

  • 280 мл воды

  • 75 г сахара (по рецепту немного больше)

  • 85 г хорошего горького или горько-сладкого шоколада

  • 37 г порошка голландского какао

  • щепотка соли

  • полкофейной ложки ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка коньяка - это моя добавка, для того чтобы не образовывались крупные кристаллы при заморозке, поскольку у меня нет мороженницы, и я не перемешиваю замораживающуюся смесь каждый час.

Шоколад разломала на мелкие кусочки.
В кастрюле довела до кипения смешанные сахар, какао, соль, 180 мл воды, почти непрерывно помешивала венчиком, после закипания и снятия с огня еще мешала 45 сек, затем добавила в кастрюлю шоколад.
Когда шоколад растворился, добавила оставшуюся воду (100 мл), коньяк и ваниль.
Взбила все погружным миксером 15 сек.
Вылила смесь в неглубокий металлический контейнер, упаковала в пергамент и заморозила.
Через 5-6 часов можно пробовать. Хорошо не забыть охладить посуду для мороженого, т. к. оно быстро тает.
Мне нравится обжигающе-холодная металлическая.
Я посыпала сорбет измельченными какао-бобами, подойдут также хлопья морской соли или свежие ягоды, по желанию.




Ягодное семифредо от liligorina

  • Белки – 120 г

  • Сахар – 60 г

  • Миндаль – 40 г

  • Сливки (33-35%) – 500 мл

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Клубничное пюре – 100 г

  • Мелкие ягоды-ассорти – 100 г

  • Ягоды для украшения

Орехи обжарить, раздробить на мелкие кусочки. 80 г белков взбить с сахаром до жестких пиков, примешать дробленые орехи. Выложить массу на противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Разломать безе на мелкие кусочки.
Сливки взбить, добавить кусочки безе.
40 г белков взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить клубничное пюре. Вручную примешать мелкие ягоды.
Выложить в форму сливочный слой, убрать в морозилку на 10 минут, затем выложить ягодный слой и снова убрать в морозилку на пять минут, затем снова сливочный.
Перед подачей переставить в холодильник на 15 минут, украсить бока крошеным безе, а сверху ягодами. Подавать холодным.



Простой замороженный десерт от cookingoffroad

  • 3 пакетика объемом 250-300 мл, нитки для завязывания пакетиков

  • сок яблочный – 200 мл, желатин – 3-4 г

  • пюре яблочное – 200 мл

  • хлопья геркулес (которые варить) - 2 ст.л., греческий йогурт - 200 мл

  • Сахар и другие добавки по вкусу.

Пакетики установить в высокие стаканы, вывернув наружу свободный край на достаточную для завязывания величину.
1. Желатин смешать с холодным соком, когда он набухнет, подогреть до полного растворения.
Охладить и влить в пакет.
Сахар и другие желаемые добавки – по вкусу. Я не добавляла.
2. Наполнить пакетик пюре.
Сахар и другие желаемые добавки – по вкусу. Я не добавляла.
3. Геркулес прогреть в микроволновке дважды по 1 минуте. Можно поджарить на сухой сковороде. Так хлопья приобретут вкус, похожий на ореховый, и станут хрупкими настолько, чтобы крошиться в руках.
Раскрошить, смешать с йогуртом и в пакетик.
Сахар и другие желаемые добавки – по вкусу. Я не добавляла.
Пакетики крепко перевязать ниткой и убрать в морозилку до полного замораживания.
Для подачи настрогать замороженный продукт ножом и выложить в креманки или на тарелки.
Дополнить десерт печеньем, ягодами, фруктами, дроблеными орехами или шоколадом. Можно полить сиропом.




Кофейная гранита для пляжа от pratina

Кроме приспособлений для варки кофе, нужна лишь 0,5 литровая пластиковая бутылка, желательно с ребристой поверхностью. Ниже поймете, для чего.

Прежде всего нужно приготовить кофе в объеме чуть меньше половины объема бутылки. Кофе подсластить, согласно собственному вкусу, и полностью охладить, налитым уже в бутылку, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Когда кофе достаточно холодный, положить бутылку в морозильник в горизонтальном положении, время от время встряхивая, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда. Жидкость не должна превратиться в кусок льда!
Время замораживания зависит от морозильника, но где-то около 1,5 часов. Поэтому с вечера варят кофе и охлаждают в холодильнике, а рано утром перед поездкой на пляж убирают в морозильник.

По мере замораживания и встяхивания будет заметно, что содержимое светлеет.
Ребристая поверхность помогает дополнительно разрушать крупные кристаллики льда.
Хорошо охлажденную граниту завернуть дополнительно в газету прежде, чем уложить в сумку-холодильник .
Перед употреблением хорошенько встряхнуть и сервировать в маленьких стаканчиках.
Даже если гранита во время хранения потеряет часть своей кристаллической структуры, холодный кофе в жару более, чем приятен.
Если же гранита по недосмотру замерзла блоком, можно добавить в бутылку немного горячего сладкого кофе и хорошенько потрясти бутылку.




Банановое мороженое от nadyamih

  • 4 банана

  • по вкусу посыпки или добавки: арахисовое масло, нутелла, мед, печенье, специи и т.д.

  • по вкусу несколько столовых ложек молока

Бананы очистить, порезать на кусочки размером 2-3 см. Положить в пакете в морозилку минимум на 6 часов или на ночь. Достать из морозилки, смешать блендером до однородного состояния. Не повредит добавить несколько столовых ложек молока, но это не обязательно. Если нужна мягкая консистенция, подавать немедленно и есть сразу. Для более традиционной подачи положить в герметичный контейнер и заморозить не менее 2-х часов. Наскребать лентами, формировать шарики и подавать. Можно добавить ложку арахисового масла, нутеллы или меда, горсть шоколадной стружки или миндаля, 1/2 чайной ложки измельченного имбиря, кардамона или корицы. У меня без каких-либо добавок, присыпано измельченным печеньем.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/305265.html


Раунд 358. Замороженные десерты.

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 12:47 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши.

Ура, лето! Мы ждали его так сильно, и оно, наконец, пришло! А с ним вместе и жара, которую не все хорошо переносят.
Поэтому на этой неделе у нас замороженные десерты.

Несите мороженое, семифреддо, замороженные йогурты, парфе, фраппучино и другие прекрасные вещи :-)

Правила обычные, не забываем про оформление, рецептов ждем до воскресенья 30 июня.

Related image

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/304901.html


Раунд 357. Кулинарный год салатов. Салаты в которых много зелени

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 20:08 + в цитатник

Салат из черешкового сельдерея с ревенем от cookingoffroad
- 2 стебля ревеня
- 2 стебля сельдерея
Заправка
- 1 ч.л. соуса песто
- 2-3 ст.л. сока апельсина
- капля меда
- 2 ст.л. масла растительного
Для сервировки
- цедра апельсина
- лук зеленый
- пара листочков мяты или базилика

Стебли промываем, очищаем от загрубевших волокон, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
Ломтики перемешиваем с половиной заправки, выкладываем на блюдо, поливаем остатками заправки, посыпаем цедрой и тонко нарезанным зеленым луком.
Подавать сразу.




Салат из руколы и листьев одуванчика с запеченными грушами от lgabriel
На 6 порций:
3 груши
½ фунта листьев одуванчика
7 ст ложек оливкового масла
3 зубка чеснока
1 большой пучок руколы
пригоршня миндальных лепестков

Соус винегрет:
1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
5 ст ложек бальзамического уксуса
2 ст ложки меда
соль, черный перец

Я делала 2 порции, соответственно уменьшив количество ингредиентов. А что до листьев одуванчика, то я и вовсе добавляла их к руколе столовой ложкой, пробуя каждый раз, так что не могу точно сказать, сколько их у меня ушло в салат.

Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Груши помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Положить груши в огнеупорную форму разрезом вверх и поставить в горячую духовку на 8-10 минут.
Вытащить из духовки и остудить.

Обрезать по мере возможности стебли у листьев одуванчика, промыть и перебрать их, нашинковать зелень.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Согреть в сотейнике масло средне-малом огне, выложить туда чеснок, готовить, помешивая, с полминуты. Добавить к чесноку зелень одуванчика и готовить, помешивая, 4-5 минут до полного оседания. Снять с огня, оставить остывать.

Помыть и перебрать руколу, нарезать поперек листа или порвать руками.

Выложить руколу в большую миску, добавить туда же приготовленные листья одуванчиков.
Смешать в банке с крышкой все ингредиенты для винегрета, закрыть банку крышкой и потрясти несколько минут до получения однородной заправки. Влить винегрет в миску с листьями, перемешать.
Добавить грушевые половинки, снова перемешать.
Выложить в порционные салатники таким образом, чтобы половинки груш оказались на листьях, присыпать миндальными лепестками.




Салат из щавеля с черешней и нектаринами от cookingoffroad
- пучок щавеля Кровавая Мэри
- 2 нектарина
- горсть черешни
- 80-100 г сыра фета (фетакса)
Для заправки
- 1 ч.л. горчицы зерновой (неострой)
- 2 ст.л. масла растительного
- 1-2 ст.л. вишневого сиропа (можно апельсинового или крем-бальзамика)

Компоненты заправки хорошенько взбиваем до получения приятной эмульсии.
Как обычно, я выкладываю салат слоями на большом блюде. Каждый слой сбрызгиваю заправкой.
Сначала щавель, потом нарезанные ломтиками нектарины, черешню без косточек, сверху раскрошить или нарезать кубиками сыр.




Салат с авокадо, манго, камамбером и щавелем от cookingoffroad
- пучок щавеля краснолистного
- половинка авокадо
- половинка манго
- 80-100 г камамбера
- миндальные лепестки
- перо зеленого лука
- сироп кэроба (бальзамик-крем)

Щавель нарезаем крупно, выкладываем на блюдо.
Поверх размещаем ломтики авокадо и манго, и кусочки камамбера.
Посыпаем лепестками миндаля и тонко нарезанным зеленым луком.
Я в качестве дрессинга побрызгала сиропом кэроба.
Получилось интересно, но поразмыслив, добавила еще и бальзамический крем.




Табуле (вариация) от nnsvz_1
1/2 ст булгура
1.5 стакана кипятка
1 ст рубленой зелени петрушки
4 стебля зелёного лука
1/2 ст рубленых листьев мяты
1 маленький огурец
4 ср редиски
цедра 1 крупного лимона
соль, перец по вкусу
1 ст ложка оливкового масла

Булгур залить кипятком, плотно накрыть крышкой и оставить на 45 минут. После этого слить оставшуюся воду.
Лук мелко нарезать.
Редис и огурец нарезать маленькими кубиками. Соединить с булгуром и зеленью.
Добавить цедру. Посолить, поперчить и заправить маслом.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/304856.html


Метки:  

Раунд 357. Кулинарный год салатов. Салаты в которых много зелени

Вторник, 18 Июня 2019 г. 19:32 + в цитатник
Дорогие наши,

Извините за задержку.

На этой неделе мы готовим Салаты в которых много зелени в рамках серии "Кулинарный год салатов." Самое время таких салатов поесть, нэс па?

Image result for green salad

Правила обычные.

Рецепты принимаем по воскресенье, 23 июня.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/304585.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: 54 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь