-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Напоминалка + анонс

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 05:55 + в цитатник
Дорогие наши,

Напоминаем, что на этой неделе мы готовим по рецептам Поля Бокюза.



А на следующей неделе мы будем готовить мясо на сковороде.

IMG_6365

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/273496.html


Метки:  

Раунд 301. Серия “Хорошая кухня”. Готовим по рецептам Поля Бокюза.

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 11:25 + в цитатник
Дорогие наши,

А вы заметили, что мы перевалили за 300 (ТРИСТА!) раундов? Мы с вами готовим вместе уже больше шести лет!

На этой неделе у нас раунд, посвященный отцу современной высокой кулинарии Полю Бокюзу. Прекрасная возможность отпраздновать трехсотый раунд!
Мсье Поль прожил насыщенную, долгую жизнь, стал кавалером Ордена Почётного легиона, кормил президентов и знаменитостей, взрастил не одно поколение модных поваров, и в результате именно его имя носит самая высокая награда в кулинарии: "Золотой Бокюз".

При этом кухня его оставалась достаточно простой и верной французской традиции. Недаром именно его образ вдохновил создателей мультфильма "Рататуй": "Готовить могут все", говорил Бокюз и вслед за ним повторял мультяшный Густо. В рецептах Поля Бокюза можно найти блюда на любой вкус и способности, от макарон с сыром и блинчиков до паштетов с фуа-гра. Рецепты гуглятся и на русском, и на английском.

Правила обычные - старое не берем, ссылки на посты с рецептами класть в комменты первого уровня. Не забываем про правила оформления рецептов. Раунд идет до вечера воскресенья.

Модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/273191.html


Раунд 300. Кулинарный год супов. Суп с клёцками

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 19:46 + в цитатник

Суп с фрикадельками и клецками от liligorina
На 4 порции:
1 литр говяжьего бульона
200 г телячьего фарша
1 морковь
соль, перец и другие специи по вкусу

для клецок:
1 небольшое яйцо
50-60 г манки

Фарш посолить, поперчить. Можно по желанию добавить любимые травы и специи. Скатать небольшие грамм по 10 шарики-фрикадельки.
Бульон довести до кипения. Запустить фрикадельки и снова довести до кипения. Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить в суп. Варить на небольшом огне 10 минут
Яйцо размешать вилкой до объединения белка с желтком, посолить. Всыпать манку и размешать.
Чайной ложкой формируем клецки и опускаем в суп. После того, как суп снова закипит, варим еще 5 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем (у меня 5 перцев) и подаем немедленно.
Вместо бульона можно взять воду, но тогда лучше брать говяжий или смесь говяжьего и свиного фарша и варить чуть дольше.




Куриный бульон с шафранно-манными клецками от wowcook
на 4 порции:
1 л куриного бульона, приготовленного с кореньями

для клецок:
175 мл овощного бульона
175 мл молока
щепотка (0,1 г) шафрана
120 г манки из пшеницы твердых сортов
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яйцо +1 желток

Шафран растереть в порошок в ступке. Подогреть бульон, всыпать в него шафран, отставить с огня и дать настояться 10 мин. Влить молоко, довести до кипения, всыпать манку и, постоянно помешивая, дать загустеть.
Посолить, поперчить, посыпать свеженатертым мускатным орехом, добавить тертую апельсиновую цедру. Дать слегка остыть. Смешать яйцо с желтком и влить в манную массу, перемешать.

Закипятить куриный бульон, посолить, прикрутить огонь до минимума, положить 1 лавровый лист. С помощью 2 мокрых чайных ложек сформировать клецки и довести их до готовности 10 мин в горячей воде (без кипения!)

В подогретые тарелки натереть чуть-чуть мускатного ореха, выложить клецки, залить горячим бульоном, влить по 1 ст.л. сухого хереса, посыпать мелко порезанной петрушкой или шнитт-луком.
Куриный бульон с шафранно-манными клецками



Суп с сырно-манными клецками от luntik_n
Мясо для бульона (у меня была индейка)
2-3 картошки
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист

для клецок:
2/3 стакана воды
20 гр сливочного масла
0,5 стакана манной крупы
1 ст л натертого выдержанного сыра типа пармезана
1 яйцо
щепотка соли
зелень по вкусу (брала укроп)

Так как готового бульона у меня не оказалось, я его сварила. Индейку положила в кастрюлю, закипятила, промыла мясо и кастрюлю, залила свежей водой. Положила лук, лавровый лист, черный перец горошком, варила до готовности.

Картошку и морковь порезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, подождать пока чуть остынет и порезать. В бульон бросить картошку и морковь, пока они будут варится, приготовить клецки.

В другой кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и солью, всыпать манную крупу, мешать, пока не получится заваренная масса. Снять с огня ( я переложила в другую емкость для быстроты), подождать пока немного остынет. В остывшую массу вбить яйцо, вымешать. Всыпать сыр и укроп, получится довольно густое тесто. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики.

Нарезанное мясо вернуть в суп. При слабом кипении запустить клецки. Когда они всплывут, поварить 4-5 минут. Посолить окончательно по вкусу. Подавать сразу же.






Куриный суп с сырными клецками от olgavb_osa
куриное филе – 300г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вода – 3 литра
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль и приправы – по вкусу

для клецок:
твердый сыр – 100г
яйцо куриное – 1 шт.
укроп рубленый – 1 ст. ложка
сметана – 1 ст. ложка
мука – 1-2 ст. ложки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать картофель и морковь соломкой. Лук нарезать кубиком.
Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриное филе и потушить все вместе минут 5-7.
Отправить обжаренные овощи, картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем посолить и поперчить суп, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Приготовить сырное тесто. Для этого измельчить сыр на мелкой терке, соединить его с рубленой зеленью, яйцом и сметаной. Постепенно ввести муку, хорошо перемешать. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпать еще муки.
Мокрыми руками скатать сырные шарики небольшого размера. Выложить их в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня.
Подавать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Суп с сырными клецками



Спаржево-фенхельный суп с шиитакиевыми клёцками от massaraksh10
1 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. воды
1 стебель сельдерея
целый лук-порей
соль, перец
крупная бульбочка фенхеля
большой пучок спаржи
питьевая вода
соль, перец

для клецок:
400 г свежих шиитаке
1 ложка масла виноградных косточек
5 сушёных шиитаке
4 ст. л. кипятка
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец


Сушёные шиитаке в плошечке залила кипятком.
Свежие шиитаке порезала мелко, термообрабатывала на среднем жару на ложке масла минут 8, грибы сильно уменьшились в объёме. Мелко порезала и добавила туда размякшие сушёные шиитаке, только шляпки, ножки выбросила. Подсолила-поперчила.
Смешала муку с яйцом, добавила грибы. Отставила в сторону чтобы мука набухла на полчаса. Это тесто на клёцки.

В процессе приготовления супа вскипятила воду в отдельном сотейнике, уменьшила жар до маленького, подсолила воду. Мокрой ложкой набирала тесто и другой мокрой ложкой его спихивала в воду. Клёцки варились 20 минут.

Порезала порей и сельдерей на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала средними кусочками и добавила туда фенхель, поготовила минут 8.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю. Довела до кипения. Добавила туда порезаннуюна кусочки спаржу. Проварила 5 минут и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец. Протёрла суп через сито. Разлила протёртый и вновь подогретый суп по тарелкам, в тарелки добавила клёцки.
Клёцки на фото - не совсем те, что в рецепте, это я экспериментировала и не смогла сфотографировать конечный результат.

Soup asparagus fennel shiitake dumplings



Суп с тефтельками и клецками из мацы от cookginy
для тефтелей
400 г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
Соль
Чёрный перец

Для клецок из мацы:
1 яйцо
Соль
Чёрный перец
Оливковое масло
1/4 чашки муки из мацы
Шнитт лук

Для супа:
Морковка
Головка лука
Лавровый лист
Душистый перец
Соль

Смешать фарш и приправы. Сделать тефтели и опустить в закипевшую воду.
Добавить нарезанную морковку, приправы и целую луковицу.
Отдельно смешать все ингрeдиенты для клецок из мацы, дать муке набухнуть минут 20, мокрыми руками слепить шарики, опустить в суп. Варить все 20-30 минут.


/>

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/273041.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 20:13 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас идет раунд супов с клецками. Торопитесь!

А на следующей неделе у нас раунд, посвященный отцу современной высокой кулинарии Полю Бокюзу. К сожалению, мсье Поль покинул нас в начале этого года. Но дело его живет и процветает! Мы хотим посвятить ему хороший раунд.

У Бокюза можно найти блюда на любой вкус и способности, от макарон с сыром и блинчиков до паштетов с фуа-гра. Рецепты гуглятся и на русском, и на английском. Ужасно волнуемся, предвкушаем.

Модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/272695.html


Раунд 300. Кулинарный год супов. Суп с клёцками

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 05:32 + в цитатник
Дорогие наши и любимые сообщники,

На этой неделе мы готовим супы с клёцками. Когда-то, на заре существования нашего сообщества, у нас был раунд по клёцкам https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/10162.html ; возможно, кто-то захочет приготовить суп с клёцками из того раунда.

Broth with kneidlach

Предвкушаем!
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/272406.html


Метки:  

Раунд 299. Выпечка с орехами

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 00:25 + в цитатник
Друзья, спасибо за прекрасный раунд!

Дорогих православных сообщников с праздником Воскресения Христова!

А нашу дорогую и бесценную Марго massaraksh10 поздравляем с Днем рождения!

Штрудель с орехами "дедушкины усы" / "Grandfather's mustache" от merily9
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка (часть желтка оставить на смазку рулетов)
3 гр (1,25 ч.л) сухих быстрых дрожжей
75 мл молока
немного сахара для дрожжей (дрожжи с сахаром не активировала, но в тесто добавила 2 ст.л. сахара)
0,5 ч.л соли
лимонная цедра
1 столовая ложки сметаны
300 гр муки
Начинка:
250 г молотых грецких орехов.
(100 г для начинки с яичными белками и 150 г для начинки в рулет)
джем (у меня джем из смородины)
2 яичных белка
100 гр сахара

Замесить дрожжевое тесто. Оставить на час, для подъема.
Орехи прокалить на сковороде. Орехи порубить ножом или в блендере, но не в мелкую крошку.
Тесто раскатать в пласт, примерно 35х40 см.
Равномерно смазала джемом. Поверх джема высыпать половину порции измельченных орехов.
Пласт теста свернуть в рулет с обоих сторон, оставив между рулетами примерно 3 см.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать белки с оставшимися орехами.
Полученную массу равномерно выложить между рулетами.
Смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
Выпекать при 180С около 25 минут.



Pie with Walnuts and Eggs/Пирог с орехами и яйцами от lgabriel
1 упаковка слоеного теста
4 яйца
1 чашка мелко резаных орехов
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1 чашка молока
50 г тертого сыра
немного зелени петрушки
соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и подавить вилкой или натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть, если еще не
Сварить бешамель: обжарить муку с маслом до появления орехового запаха, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и чеснок; постепенно, все время размешивая венчиком, влить холодное молоко; продолжая размешивать, довести до кипения на средне-малом огне, варить до загустения.
В горячий соус вмешать яйца, сыр, петрушку и орехи, остудить.
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Форму смазать маслом.
Тесто раскатать так, чтобы оно было почти вдвое больше размеров формы, выложить им форму, прижимая к бортикам. Выложить на тесто начинку, разровнять. Свисающие с бортиков края теста завернуть на начинку, не защипывать. Проколоть вилкой дырки и поставить пирог в духовку.
Печь 35-40 минут.



Гата Ереванская от merily9
Тесто:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 желтка
0,5 ч.л. соды
340 гр пшеничной муки
Ореховая начинка:
100 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Перебить в блендере.
1 желток для смазки

Сметану соединить с содой, перемешать. Сливочное масло перетереть с половиной муки в крошку. Добавить желтки, сметану, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Разделить на 3 колобка. Положить колобки в посуду, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа (я заворачивала в пленку)
Каждый колобок раскатать в пласт, равномерно распределить начинку (я заранее расделила всю начинку на 3 части), свернуть рулетом. Нарезать фигурным ножом. Выложить на противень, смазать желтком.
Выпекать при 180-190 С примерно 30 минут.



Квадратики с кофе и миндалем от liligorina
Для меренги:
100 г миндаля, мелко смолоть
150 г яичных белков
200 г сахарной пудры
Для крема:
85 г мелкого сахара
60 г крепкого кофе эспрессо
1 яичный желток
125 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания
35 г молочного шоколада
немного сахарной пудры для украшения.

Форму для выпечки (прямоугольник 25*35 см) выстелить пергаментом, смазанным маслом.
Белки взбить до плотных пиков, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно ввести миндаль. Выпекать при 150 градусах 45 минут. Меренга должна подсохнуть, но не сильно потемнеть.
Для крема кофе и сахар довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желток, постоянно мешая венчиком. Вернуть на плиту на 10 секунд, не прекращая помешивать. Вылить на шоколад. Дать постоять пару минут, размешать. Остудить.
Масло взбить до гладкости, продолжая взбивать добавить шоколадно-кофейную массу.
Остывшую меренгу достать из формы, разрезать на три равных прямоугольника. Смазать первый прямоугольник кремом, сверху уложить второй прямоугольник, смазать кремом. Накрыть третьим прямоугольником и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять час в холодно месте. Затем нарезать на 5-6 квадратов.



Ореховый хлеб от enmsk
50 г грецких орехов
50 г миндаля
70 г тыквеных семечек
30 г семян чиа
35 г семян льна
65 г кунжута
50 г мака
2 средних яйца
30 мл масла грецкого ореха
1 чл без горки соли
немного тыквеных семечек и миндальных хлопьев для посыпки верха
керамическая форма 13 см на 17 см, выложенная бумагой для выпечки

Смешала вилкой яйца, соль и масло. Орехи грубо измельчила в процессоре, добавила все семечки, тщательно перемешала все компоненты в миске, выложила в форму, присыпала миндалем и тыквенными семечками.
Пекла час в духовке, разогретой до 170 гр. Остудила немного на решетке, вынула, дала полностью остыть.



Татарское печенье "Бармак" от larik_malasha
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г
Сахарная пудра - на посыпку

1) Духовку включить на разогрев на 200 град.
2) Сначала нужно приготовить начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
3) К сахару добавить воду для получения сиропа и добавить к орехам.
4) Для теста растопить сливочное масло, добавить в него соль, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, как обычно это бывает. Поэтому лучше добавлять муку постепенно.
5) Полученное тесто поделить на кусочки массой около 20 г. Раскатать каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
6) На лепёшку положить 1 ст.л. начинки. Размазать начинку по лепёшке, отходя немного от краёв. Свернуть в рулетик.
7) Положить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Не нужно их выпкать слишком долго, так как они будут сухими и жёсткими.
8) Слегка охлажденные рулетики посыпать сахарной пудрой. Подавать.



Мягкое печенье с орехово-яблочной начинкой от olgavb_osa
Что нужно:
для теста:
225 г просеянной пшеничной муки
50г сливочного масла
25 мл растительного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
2 яблока
3/4 стакана грецких орехов
1 ст. ложка сахара

Что делать:
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне до образования крошки, затем собрать крошку в шар и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать его в холодильник.
Очистить и натереть на крупной терке яблоки, выложить их в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар и проварить все вместе пару минут.
Орехи измельчить в блендере. Добавить орехи к яблокам, хорошо перемешать и остудить начинку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной где-то 0.5-0.8 см, постоянно подпыляя мукой, распределить по всей поверхности начинку, а потом свернуть тесто рулетом.
Рулет нарезать на неширокие брусочки, которые нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекаться печенье будет около получаса, только духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Соленое арахисовое печенье без муки от enmsk
На 12-14 штук:
150 г арахисового масла комнатной температуры (у меня 100 г гомогенного и 50 г с кусочками арахиса)
100 г светло-коричневого тростникового сахара
1 небольшое яйцо комнатной температуры
ваниль (не использовала)
1 чл fleur de sel (или другой соли)

В миске растерла деревянной ложкой сахар и яйцо, размешала, добавила арахисовую пасту и размешала до однородности. Накрыла, убрала в морозильник на 15 минут, один раз перемешала.
В это время разогрела духовку до 180 гр, на противень постелила бумагу для выпечки, выложила печеньки чайной ложкой, каждое посыпала маленькой щепоткой соли.
Выпекала 15 минут, пока края не стали золотистыми. Остудила 3 минуты на противне и сняла лопаткой, дала полностью остыть.

Я готовила треть предлагаемой нормы. У меня яйцо было скорее большим, с маленьким - печеньки бы были более круглыми, лучше держали бы форму. (У авторов рецепта 450 г масла 2 больших яйца и 335 г сахара)
Это стоит попробовать!



Шведский яблочный пирог (с орехами) от natalayu
Начинка:
2 1/2 чашки яблок, почистить, вынуть серединку и нарезать
1 ч.л. корицы
1 ч.л. белого сахара
Тесто:
1 чашка белого сахара
3/4 чашки (170 г) растопленного маргарина (брала масло)
1/2 чашки порубленных орехов пекан (я взяла грецкие орехи)
1 чашка муки
1 яйцо, слегка разболтать
1 щепотка соли

Духовку разогреть до 175 С. Форму выстелить бумагой.
2/3 формы заполнить нарезанными яблоками.Посыпать сверху корицей и сахаром (1 ч.л.)
В миске смешать 1 чашку сахара, растопленный маргарин, добавить орехи, муку, яйцо и соль.
Вылить смесь на яблоки.
Выпекать 65 минут или до момента, когда пирог станет золотистым.



Миндальное печенье от luntik_n
97 гр белка
170 гр миндальной муки
287 гр сахара (я в следующий раз возьму сахарную пудру)
щепотка соли

Миндальную муку смешать со 176 граммами сахара, отставить в сторону. Белки начать взбивать на средней скорости комбайна со щепоткой соли. Как только белки начнут взбиваться в пену, потихоньку досыпать оставшийся сахар (111 грамм). Взбить меренгу до жестких пиков. Соединить меренгу и ореховую массу, осторожно перемешать зачерпывающими движениями снизу вверх. Получившееся тесто отсадить на противень с пекарской бумагой небольшими кружочками (я выкладывала просто ложкой). Выпекать в духовке при 140 градусах 30-35 минут, время может быть иным в зависимости от размера печений и особенностей духовки.
Мои печенья были сверху хрустящими, а внутри немного тягучими. Очень вкусно!



Пай с грушами и орехами от bergberg
Для основы (форма 28-30 см)
- 200 гр муки (у меня безглютеновая смесь для выпечки)
- 80 гр масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
-1 ст.л. коричневого сахара
-6 ст.л. холодной воды
Начинка:
-2 большие груши (очистить и нарезать тонкими дольками)
Заливка:
-200 гр коттедж-чиза или творога
-2 яйца
-1 ст.л. коричневого сахара
-1 ч.л. без горки молотого кардамона
-миндальный экстракт или ванилин
Посыпка:
горсть любых орехов (у меня фундук) измельчить в процессоре.

Все ингредиенты для основы смешать в процессоре в однородную массу, тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Вырезать из пекарской бумаги круг, размером чуть больше диаметра формы. Раскатать на нем тесто, накрыв пленкой. Прямо на этом листе перенести в форму.
Наколоть вилкой во многих местах.
Выпекать при т.200С 10 минут. Достать, полностью остудить в форме.
Наполнить начинкой.
Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить специи, смешать с коттедж-чизом. Можно сделать в процессоре, можно руками. Если руками, то я использовала сетчатую толкушку для картофеля.
Заполнить корзинку грушами по кругу, залить, сверху посыпать орехами.
Выпекать при т. 180С примерно 40-45 минут.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/272128.html


Метки:  

Напоминалка + анонс

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 21:24 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники!

Ещё не поздно подать рецепт в раунд выпечки с орехами.

Image result for coffee cake with nuts


А на следующей неделе мы будем готовить супы с клёцками в рамках Кулинарного Года Супов.

Broth with kneidlach

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/272063.html


Метки:  

Раунд 299. Выпечка с орехами

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 09:13 + в цитатник
Дорогие сообщники!

Тема этой недели - выпечка с орехами. Торты, пироги, тарты, печенья, кексы, все что угодно, и несладкое тоже!

Правила прежние.
Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья, 8 апреля.
Предвкушаем!
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/271779.html


Метки:  

Раунд 298. Супы с капустой

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 00:30 + в цитатник

Суп пюре из брокколи, листовой капусты, и спаржи от massaraksh10
на 2-х литровую кастрюлю
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 белая часть лука-порея
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
половина пучка листовой капусты
соцветия одного пучка брокколи
~ 200 г спаржи
питьевая вода
соль, перец
орешки пинии для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда стебли от листовой капусты, поготовила минут 5, порезала и добавила всю листовую капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю, добавила туда всю брокколи. Проварила минут 5, добавила туда порезанную спаржу, проварила 2 минуты и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец.
Про подаче посыпала орешками пинии.



Крем-суп из брюссельской капусты с грушей и голубым сыром от wowcook
На 4 порции:
1 кг брюссельской капусты
1 груша
1 стебель лука-порея (белая часть)
125 г голубого сыра
50г копченой грудинки
2 ст.л оливкового масла
1 л. воды
Соль, перец

1. Капусту вымыть. Обсушить, каждый кочанчик разрезать пополам. Грушу очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Лук мелко порезать.
2. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Выложить капусту и груши, прогреть пару минут. Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрывала кочанчики. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять суп с огня.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, поперчить.
4. Копченую грудинку нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления жира.
5. Крем-суп разлить по тарелкам. Подать с обжаренной грудинкой и хлебом.



Суп-пюре из листовой капусты и цветной капусты от massaraksh10
На 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 белая часть лука-порея
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
половина пучка листовой капусты
головка цветной капусты
питьевая вода
соль, перец

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда стебли от листовой капусты, поготовила минут 5, порезала и добавила всю листовую капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю, добавила туда сначала все стебли цветной капусты, потом белую часть. Проварила минут 5-7 и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец.



Суп-пюре с капустой и фенхелем massaraksh10
На 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
целый лук-порей
соль, перец
крупная бульбочка фенхеля
маленький кочанчик капусты
питьевая вода
соль, перец
щедрое количество шнитт-лука для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда фенхель, поготовила минут 5, порезала и добавила всю капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю. Проварила минут 5-7 и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец. В тарелки добавила шнитт-лук.
Вкусный суп!



Суп с капустой и помидорами от bergberg
На 2 литра бульона (у меня куриный)
- половину среднего кочана капусты
- 1 красный сладкий перец (порезать мелко)
- 1 банку консервированных томатов кусочками без шкурки
- 1 ч.л.порошка сладкой паприки
- 2 больших зубчика чеснока
- горсть резаной петрушки

Бульон довела до кипения, добавила туда томаты, перец, паприку. Проварила минуты три . Добавила капусту, довела до кипения, уменьшила огонь, и на маленьком огне проварила ещё минуты три (я люблю, чтобы капуста была плотная). Растолкла чеснок с щепоткой крупной соли, добавила в суп чеснок и зелень, размешала, сняла с плиты, накрыла крышкой и дала постоять минут 10.



Cabbage Soup/Капустный суп от lgabriel
около полутора литра сока: томатного или овощного на основе томатного
1/2 литра воды
1 кг супового мяса (была голяшка)
1 кг (кочан) капусты
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль, перец
500 г протертых с мякотью помидоров
сок 1 лимона
пара ложек патоки (опционально)
1 ч ложка сахара (опционально)

Мясо снять с кости, порезать крупными кубиками. Капусту нашинковать. Лук порезать кубиками, чеснок пластинками.
Вылить в кастрюлю томатный сок и воду, довести до кипения, добавить мясо/кости. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до едва-едва шевеления, варить час-полтора, до мягкости мяса.
Влить в кастрюлю протертые помидоры, добавить капусту, лук и чеснок, варить до готовности капусты, часа 2, не меньше (в кислой среде капуста варится очень долго).
Добавить патоку, лимонный сок, сахар, перец, выправить соль, выключить и дать постоять с полчаса.
Подавать со сметаной или йогуртом, при подаче сдобрить укропом. В рецепте рекомендуется также подавать с отдельно сваренной картошкой или пирожками.



Щи серые от liligorina
На две порции:
250 г мяса (можно использовать и говядину, и свинину, но у меня тут кабанятина)
2 средних картофелины, очистить
2 столовые ложки с горкой квашеной зеленой капусты.
2 столовые ложки сметаны для подачи.

Мясо промыть залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой. Варить на среднем огне до готовности мяса. Затем добавить капусту и картофель целиком. Варить часа полтора. Картофель вынуть, размять толкушкой. Капусту собрать шумовкой и переложить в чашу блендера или в глубокую миску, мясо нарезать на небольшие кусочки, обрезав жир и хрящики. Капусту, жир и хрящики с мяса перемолоть в блендере (можно в миске погружным). Вернуть все в кастрюлю. Прогреть под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Подавать со сметаной.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/271469.html


Метки:  

Раунд 298. Супы с капустой.

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 09:00 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники!

На этой неделе у нас еще один раунд серии "Кулинарный год супов".
Рецепты супов из любой капусты принимаем до ночи воскресенья 1 апреля.
Правила обычные.
Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/271175.html


Метки:  

Раунд 297. Cалаты с корнеплодами

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 05:03 + в цитатник
Французский морковный салат от larik_malasha
Морковь - 250 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Петрушка - 1 ст. л.
Лук-шалот - 1 шт
Лук зеленый - по вкусу


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.




Салат картофельный с селедкой, помидорами и болгарским перцем от lgabriel
1 филе селедки
2 картофелины
2 помидора
1 болгарский перец (был красный)
1 луковица шалот
майонез пополам с йогуртом, перец, соль при необходимости

Картофель сварила в мундире, почистила и порезала кубиками.
Селедку порвала на кусочки просто руками.
Помидор и перец помыла, первый порезала кубиками, второй - полосками.
Луковицу покрошила мелко.
Все смешала, заправила, поперчила, попробовала. Соли не добавляла.




Салат из морковки с ванильной заправкой от cookginy
Морковь,
2 ст л масла
1 ст л лимонного сока
Ванильная эссенция
Соль
Перец

Зелёный салат

Морковь нашинковать тонкими лентами. Масло, лимонный сок и ванилин смешать. Посолить и поперчить. Добавить заправку к морковке. Перемешать. Подавать с зелёным салатом.




Салат с репой, морковью и мятой от enmsk

1 средняя морковь
1 средняя репа
3 ветки свежей мяты
2 веточки петрушки

Заправка

1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. зерновой горчицы
1/2 ч. л. меда
соль, перец

Морковь и репу очистила и натерла тонко, как для "корейской моркови".
Оборвала листики мяты и петрушки, скрутила и тонко нарезала.
Смешала в мисочка все для заправки маленьким венчиком.
Все перемешала, посыпала сверху еще свежемолотым черным перцем и солью фруктовой чуть и дала настояться в холодильнике хотя бы час. Это обязательно, можно и дольше, конечно.





Салат из редиса с шампиньонами от wowcook
на 4 порции:
1 пучок редиски
1 морковка
3 листа белокочанной капусты
1 луковица
6-8 шт. шампиньонов
2 ст.л оливкового масла для жарки

Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
6 ст. л ол.масла
3 ст. л рисового винного уксуса
1 ч. л сахара
1 ст. л тонко нарезанного имбиря
1 стебель лимонной травы*
Соевый соус, соль, перец

*- можно заменить на цедру лайма или лимона

1. Нарезать тонкой соломкой морковь, редис и капусту. Сложить в миску.
2. Лук измельчить, шампиньоны порезать пополам, а затем по профилю. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны, активно помешивая, жарить до испарения жидкости.
3. Обжаренные грибы соединить с овощами, сдобрить заправкой, перемешать, проверить достаточно ли соли и перца. Подавать.
Салат из редиса с шампиньонами


Салат из хИкамы, авокадо и апельсина от lgabriel
Хикама весом примерно в один фунт
1 авокадо
½ апельсина
¼ красной луковицы
1 зубок чеснока
½ пучка кинзы
лаймовый сок, ореховое масло, бальзамический уксус
кунжутное семя, заатар

Помыла, почистила хикаму, порезала ее тонкими мелкими полосками, не спичками, но близко. Переложила в миску, порезала туда же авокадо, сбрызнула соком лайма.
Лук порезала тонкими сегментами, чеснок порубила, кинзу порезала мелко.
Апельсин разделила на дольки, освободила от мембран, порвала дольки на кусочки.
Смешала все ингредиенты, попробовала.
В отдельной посуде смешала масло и уксус (норм не знаю, по вкусу и виду), полила салат, снова перемешала и попробовала. Поняла, что мне не хватает пряностей. Добавила немного заатара и кунжута, снова перемешала.
К мясу или котлетам очень даже хорошо.




Салат почти нисуаз от cookginy
Зелёный салат,
10-12 маленьких отваренных картофелин,
2 яйца вкрутую,
Огурец,
2 небольших помидора,
Лук шалот,
Баночка тунца,
Оливки и каперсы,
Кинза для украшения.

Для заправки
Винный уксус,
Масло,
Горчица,
Соль,
Перец

На блюдо выложить зелёный салат перемешанный с заправкой. Посыпать листья мелко подрезанным шалотом.
Выложить остальные нарезаные ингредиенты. Посыпать все оливками и каперсами, посолить и поперчить.





Овощной салат с имбирной заправкой от enmsk
На 2 порции:
Четверть кочанчика айсберга
1 средняя репа
Кусок дайкона размером с репу
1 небольшое кислое яблоко ( у меня антоновка )
1 сочный толстый черешок сельдерея
Листики мяты с двух веток

Заправка
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сока лимона и цедра и половины
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря ( тоже корнеплод ? )
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. мёда
Соль, свежемолотый чёрный перец

Хорошо бы добавить подсушенные семена кунжута (у меня не было )

Репу, дайкон и яблоко очистила и настрогала на терке Бернер тонкой лапшой. Айсберг нарезала полосками, скрутила листики мяты и тонко нарезала. Сельдерей очистила от твердых волокон и тонко нарезала. Смешала все в миске.
Для заправки взбила маленьким венчиком уксус, лимонный сок, мёд, соль, перец, имбирь, понемногу добавила масло, не переставая мешать, посолила, поперчила.
Полила салат заправкой, перемешала, сверху посыпала тонко нарезанной лимонной цедрой, накрыла и убрала в холодильник настояться примерно на час.




Салат из редиски, жареного лука и говядины от lgabriel
10-12 редисок
1 луковица
100 г отварной говядины
1 яйцо
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец, специи по вкусу и желанию
зелень укропа (петрушки, кинзы)

Редис помыла, срезала всякие там хвостики и неопрятности.
Яйцо сварила вкрутую, положила отходить в ледяную воду.
Лук порезала четвертькольцами.
Согрела в сотейнике на среднем огне масло, выложила туда лук, добавила немного кориандра и кумина, помешивая, жарила минуты 3.
Порезала мясо как пришлось, но довольно мелкими кусочками, добавила к луку. Обжаривала все вместе еще минут 7. Выключила, сняла с плиты.
Редиску потерла на самой крупной, "свекольной" терке. Выложила ее в сотейник к луку с мясом, посолила и перемешала.
Сложила все в плоскую тарелку горкой.
Яйцо почистила, подавила вилкой в другой тарелке, выложила по бортику тарелки с салатом.
Укроп порезала мелко, чуть присыпала салат.



Свекольный салат с имбирным соусом от wowcook
1 свекла
1 ст. л бальзамического уксуса
1 ст. л оливкового масла
горсть орехов

для соуса:
2 ст. л соевого соуса
2 ст. л рисового уксуса
1/2 луковицы, натертой на мелкой терке
1 долька чеснока, натертого на мелкой терке
1 ч. л натертого на мелкой терке имбиря

при желании соус можно "заострить"небольшим количеством перца чили.

1. Свеклу намыть, запечатать в фольгу, запечть в духовку при 180С 60-70 минут. Остудить, удалить кожицу, порезать кубиками.
2. Соединить все ингредиенты для соуса, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Залить заправкой свеклу, перемешать, оставить мариноваться на 2 часа (можно на ночь).
3. Фундук измельчить, посыпать промаринованную свеклу, подавать.
Салат из свеклы


Картофельный салат с пореем и огруцом от bergberg
-4 крупных картофелины сварить в мундирах
-2/3 длинного огурца
-10 см зеленой части лука-порея
-пучок укропа
-соль
-белый перец

заправка - сметана.

Перед началом приготовления выдержать все ингредиенты в холодильнике часа 2.
Картошку порезать кубиками, огурец соломкой, лук-порей тонкими полукольцами.
Посолить/поперчить, добавить укроп.
Заправить сметаной.
Potetsalat


Свекла с козьим сыром от cookginy
1-2 Свеклы
Козий сыр
Аругула ( у меня обычный весенний салат)
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль
Перец

Свеклу запечь в фольге. Порезать дольками. Зелёный салат сбрызнуть бальзамическим уксусом, маслом, посолить, поперчить, помешать слегка.
Выложить зелень в тарелку, сверху положить дольки свеклы и кусочки козьего сыра. Можно посыпать укропом и шнитт-луком.





Пикантный морковный салат с апельсином от jd_ganna
3 моркови,
1,5 апельсина,
1 стебель сельдерея, (заменила зеленью сельдерея)
5-7 шт. чернослива,
горсть изюма, (не использовала)
горсть грецких орехов,
½ лимона,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
петрушка,
укроп, (не использовала)
соль и чёрный перец.

Морковь очистить, нарезать или натереть на тёрке. Сельдерей нарезать, один апельсин филировать, дольки разрезать на части.
Изюм и чернослив помыть и обсушить, чернослив нарезать соломкой.
Орехи подсушить, очистить от кожуры, порубить.
Для заправки смешать сок половины лимона и половины апельсина, растительное масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, полить заправкой.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/270937.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Четверг, 22 Марта 2018 г. 23:47 + в цитатник
Дорогие и любимые сообщники!

Напоминаем, что на этой неделе мы готовим салаты с корнеплодами.



А на следующей неделе еще один раунд серии "Кулинарный год супов".
Будем варить супы с любой капустой.



Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/270686.html


Метки:  

Раунд 297. Cалаты с корнеплодами

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе мы готовим салаты с корнеплодами.
Рецепты будем принимать до ночи по Москве воскресенья 25 марта.
Правила обычные. Не забывайте, пожалуйста, оформлять рецепты красиво.

Yams salad

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/270476.html


Метки:  

Раунд 296. Салаты с сухофруктами

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 23:41 + в цитатник

Салат из стеблей брокколи с вялеными ягодами от massaraksh10

На 4 порции:
2 стебля от брокколи
морковка
1/2 чашки вяленой клюквы
1/2 чашки вяленой вишни
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. лимонного сока

Стебли брокколи слегка почистила. Морковь почистила.
Натёрла стебли брокколи и морковку на крупной тёрке. Подсолила. Добавила клюкву и вишню, полила лимонным соком, перемешала. Дала постоять 10 минут. Подала.



Салат из сухофруктов с йогуртом и орехами от enmsk

На 3-4 порции:
70 г чернослива
70 г инжира
70 г шоколадной кураги
70 г кайсы
1 небольшой апельсин
30 г крупномолотых подсушенных орехов
йогурт (сметана, творог)

Хорошо иметь сухофрукты примерно одинаковой твердости.

Сухофрукты поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы фрукты были хорошо покрыты, накрыть блюдцем и оставить на ночь или несколько часов. Проверять мягкость деревянным шампуром.
Поставить кастрюльку с сухофруктами на небольшой огонь и довести до кипения, поварить 5 минут, слить половину жидкости.
Добавить цедру и сок апельсина, перемешать и дать остыть, затем накрыть и убрать в холодильник на несколько часов, вся жидкость и сок впитаются и фрукты останутся сочными.
Подать с орехами и йогуртом, сметаной или творогом.



Салат из индейки (или курицы) с карри и сухофруктами от enmsk

Половина небольшой варёной курицы
6-8 черносливин
6-8 шт кайсы (кураги)
Горсть миндаля
Листья салата (у меня айсберг)
1 черешок сельдерея с листьями (моя добавка)
2-3 пера зеленого лука, нарезанных колечками
Соль, свежемолотый чёрный перец

Заправка:
3 ст.л майонеза
3 ст.л йогурта (или кефира)
1 ч.л. пасты карри
У автора рецепта ещё ложка мангового чатни

Подсушила орехи на сковороде и крупно порубила. Курагу и чернослив промыла, обсушила и нарезала полосками.
Листья порвала на удобные кусочки, сложила в салатницу. Сельдерей очистила от грубых волокон и тонко нарезала.
Отделила мясо от костей и кожи, разделила на не слишком маленькие кусочки.
В мисочке смешала вилкой все для заправки.
Смешала с заправкой куриное мясо, сухофрукты, зеленый лук, сельдерей, орехи, приправила по вкусу. Выложила на салатные листья.
При необходимости салат с заправкой можно приготовить заранее, накрыть и убрать в холодильник, а на листья выложить при подаче.
Очень приятное сочетание продуктов, хотя миндаль мне показался тут лишним.



Капустный салат с сушеной клюквой от bergberg

Капуста и морковь примерно в равных количествах
Капусту нашинковать тонко.
Морковь натереть на крупной терке.
Горсть сушеной клюквы (если очень твердая, то можно замочить)
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Заправка по вкусу: ол.масло+лимонный сок, сметана, майонез. У меня майонез.



Салат с курицей и черносливом от olgavb_osa

Что нужно:
Куриная грудка без кожи (отварная или запеченная) - 300г
Яйцо куриное - 2 шт
Чернослив без косточек - 100г
Огурцы свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт греческий - 150г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень для украшения

Что делать:
Чернослив предварительно замочить в горячей воде, на 30 минут примерно.
Нарезать небольшими кубиками грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив, лук. Перемешать.
Йогурт смешать с горчицей. Заправить этим соусом салат. Соль и перец добавить по вкусу.
Украсить свежей зеленью.



Салат из морковки с сухой клюквой от cookginy

Три морковки,
Пучок петрушки,
Сушеная клюква,
Орехи грецкие или пекан

Для заправки:
Лимонный сок,
Оливковое масло,
Соль,
Перец,
Давленый чеснок опционально

Морковку натереть соломкой. Петрушку порезать. Добавить клюкву и орехи. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.



Салат из свеклы с черносливом и вяленой клюквой от maiyak

2 вареные свеклы
2 маленькие луковицы шалота
8 мягких, вяленых черносливин
2 ст.л. вяленой клюквы
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
красный густой бальзамический уксус

Свеклу нарезала кубиками размером около 1 см, шалот мелко.
Взбила вилкой оливковое масло с уксусом, добавила соль, перец, клюкву и чернослив, разрезанный на 6 частей, настояла несколько минут.
Смешала в миске все ингредиенты.
Проверила соль, перец, уксус.
Поставила в холодильник на 1 час.
Очень вкусно к фальшивому зайцу.

Разноцветный салат из цветной капусты с курагой от massaraksh10

На одну порцию:
1 соцветие цветной капусты
1/4 красного сладкого перца
3 штучки кураги
5 стеблей шнитт-лука
1/8 ч.л. розовой Боливийской соли из Андов (чистые понты)
1 ст.л. фИгового уксуса
1 ст.л. масла из грецких орехов

Капусту разобрала на мелкие соцветия.
Перец и курагу порезала, выложила сверху.
Шнитт-лукпорезала, насыпала сверху.
Посолила (и чуть соли сбоку на тарелке).
Заправила уксусом и маслом, дала постоять 30 минут.
На фото салат не заправлен, масло и уксус в маленьком кувшинчике.


https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/270280.html


Метки:  

Напоминалка + анонс

Четверг, 15 Марта 2018 г. 04:22 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе вы ещё можете подать рецепт салата с сухофруктами.


А на следующей неделе мы снова будем готовить салаты, но на этот раз - с корнеплодами.

Yams salad

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/269978.html


Раунд 296 "Салаты с сухофруктами"

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:51 + в цитатник
Дорогие участники!

С удовольствием объявляем тему недели - "Салаты с сухофруктами". Салаты могут несладкими и сладкими десертными.
Правила прежние. Рецепты принимаем до вечера воскресенья 18 марта.
Предвкушаем!
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/269750.html


Метки:  

Раунд 295. Голубцы-2

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 05:21 + в цитатник
Голубцы по-персидски - семейный рецепт иранских евреев от lgabriel
1 вилок капусты (та, что с очень маленькой кочерыжкой, плоская такая, подходит больше всего)
½ кг говядины (плечо, лопатка)
1/3 ст крахмалистого, "кашного" риса
2 сухих лимона
сумах, кумин, куркума, соль, перец
зелень петрушки
2 луковицы
170 г томатной пасты
5-7 черносливин или кураги (была курага)
растительное масло

Накануне вечером из капусты вырезала кочерыжку, поместила кочан в кастрюлю, налила воды, подсолила, довела до кипения, выключила и оставила остывать.
Утром разобрала капусту на листья, вырезала оставшиеся твердоватыми серединки.
Сухие лимоны разбила в пакете рукояткой ножа, высыпала в кастрюльку, туда же добавила курагу, залила кипятком и оставила минут на 15.
1 луковицу порезала кубиком. В сотейнике согрела масло, спассеровала лук.
Мясо порезала удобными кусками.
Пропустила мясо, лук и 1 лимон из замоченных через среднюю решетку мясорубки. Согрела еще немного масла в том же сотейнике, обжарила фарш, разбивая комочки вилкой. Добавила в фарш пару столовых ложек томатной пасты, специи и соль, немного воды из-под лимонов и кураги, протушила еще несколько минут.
Промыла рис.
Порезала курагу на четвертинки.
В миске смешала мясо, рис, курагу и зелень петрушки.
Подготовленные листья наполнила фаршем, свернула конвертиком.
Вторую луковицу порезала кубиком. Оставшийся лимон был и до замачивания разбит мелкими кусочками, но если нет, его надо порезать. Осторожно, он довольно твердый!
В том же сотейнике согрела еще немного масла, спассеровала лук. Добавила остатки томатной пасты, специи, лимон, влила оставшуюся воду из-под лимонов и кураги, протушила пару минут.
В тиховарку вылила из сотейника соус, положила на него оставшиеся после фарширования капустные листья, сверху голубцы швом вниз.
Вскипятила чайник, залила голубцы кипятком так, чтобы покрыть. Но они же всплывают, так что придавила сверху тарелкой, и выяснилось, что воды я налила многовато. Оставила уже так. Щедро посолила и включила на высокий режим. Готовила 4 часа. Степень готовности определяется по готовности риса.
Выключила, дала немного постоять, положила в тарелки.




Голубцы, запеченные под пряным томатным соусом от enmsk

14 капустных листьев
500 г свино-говяжьего фарша ( свинины больше, помол крупный)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зубок чеснока
5 ст. л. риса, сваренного до полуготовности
По 2-3 веточки петрушки и укропа
Соль, свежемолотый чёрный перец
1/3 чашки воды

Для соуса:
Половина большой красной луковицы
1 зубок чеснока
1 ст. л. олив масла
350 мл итальянской пассаты
4-5 помидорок черри
По щепотке (или вкусу) соли и сахара
1/2 ч.л. сладкой копченой паприки
1/2 кофейной ложки пасты из острого красного перца
1 ч.л. гранатовой мелассы

Вдоль кочерыжки ножом сделала глубокие надрезы, поместила кочан в микроволновку на 5 минут при мах мощности, вынула, сняла 5 листьев, опять поместила в микроволновку на 5 минут, сняла еще 9 листьев, срезала с каждого узкое основание и толстую часть. Сложила листья стопочкой и еще раз прогрела в микроволновке 3 минуты. Отложила. Получилось до завтра.

Для начинки мелко нарезала лук, морковь и зелень, тщательно смешала все компоненты, оставила в миске в холодильнике на час.

Приготовила соус.
Мелко нарезала лук, чеснок, помидорки. В сковороде разогрела масло, размягчила лук, добавила чеснок, помешивала еще минутку, затем вылила пассату, довела до кипения, добавила помидорки, соль, сахар, мелассу, острую и копченую паприку, перемешала, дала побулькать минут 5-7, помешивала иногода лопаткой.

Завернула начинку в подготовленные листья, сложила голубцы плотно друг к дружке на противень с невысокими краями, сверху ложкой выложила соус, размазала по всей капустной поверхности. Противень накрыла плотно бумагой для выпечки и фольгой и запекала в духовке 1 час 10 минут до мягкости капусты. На последние 5 минут сняла бумагу с фольгой и включила конвекцию.




Запеченые голубцы с мясом от wowcook
8-10 капустных листьев
500 г фарша (индейка, постная говядина)
3 ст.л риса
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 г сметаны
3 ст.л томатного соуса
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
5 лаврушек
соль
оливковое масло

Для подачи:
сметана
мелкопорезанная петрушка

1. Мелко нарежем репчатый лук, обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим тертую морковку, тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим потомиться на маленьком огне 10 минут. Немного остудим.
2. Капустные листья положим в кипящую подсоленую воду, проварим минут 5-6, снимем с огня. Обдадим листья холодной водой, по одному разложим на доске и молотком отобьем толстые места.
3. Рис промоем и зальем кипятком, закроем крышкой и оставим на 15-20 минут.
4. С риса сольем воду, соединим его с фаршем, тушеным луком, посолим и поперчим. Добавим нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.
5. В каждый капустный лист положим фарш, свернем края внутрь и затем скатаем в рулет. Не надо слишком усердствовать, ведь начинка увеличится в объеме в процессе готовки. Выложим голубцы (в один слой) в сковороду с толстым дном швом вниз и обжарим, пару раз перевернув.
6. Смешаем сметану с томатным соусом, разбавим немного водой. Добавим соль, черный и душистый перец, лаврушку. Если очень кисло, добавиим для баланса вкуса немного сахара. Приготовленным соусом зальем голубцы так, чтобы только прикрыть рулеты.
7. Духовку разогреем до 180С. Поставим сковороду с голубцами и запечем минут 45 - 60.

Запеченые голубцы



Постные голубцы с акцентом Американского Юга от massaraksh10
1/4 чашки кукурузной крупы (гритс)
1 чашка воды
соль, перец

6 листов листовой капусты (collard greens)

2 ложки жидкого арахисового масла
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1/2 зелёного сладкого перца
немножко зелени лука-порея
2 помидора
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
3 веточки свежего тимьяна
соль, чёрный перец, кайнский перец, паприка

В сотейнике сварила крутую кукурузную кашу до готовности, посолила-поперчила.

Листья опустила в кастрюлю с кипятком, слегка проварила. Выключила нагрев.
Лук, сельдерей, перец, порей порезала. В глубоком сотейнике в котором потом 6 маленьких голубцов поместились в один слой нагрела масло, всыпала овощи, термообрабатывала на среднем огне пока овощи не помягчели. Порезала помидор, добавила, порезала чеснок, добавила, добавила тимьян и лавровый лист. Готовила пока не получился соус.

Листья вытащила, откинула на дуршлаг, дала стечь воде.
Завернула немного кукурузной каши в каждый лист. Опустила получившиеся голубцы в соус, готовила 10 минут. Подала.

Golubtsy collard greens leaves grits creole sauce

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/269463.html


Метки:  

Напоминалка и анонс

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:11 + в цитатник
Дорогие участники!

Напоминаем, что эта неделя в сообществе посвящена голубцам!

А на следующей неделе будем делать салаты с сухофруктами, сладкие и несладкие, любые!

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/269235.html


Метки:  

Раунд 295. Голубцы-2.

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 07:00 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши,

На этой неделе мы снова, как несколько лет назад, готовим голубцы. Любые! Мясные, рыбные, постные, с любыми соусами и без, заворачивая начинку в любые листья, термообрабатывая на плите или в духовке. Наши голубцы, как хотим - так и готовим.

Рецепты будем принимать до ночи по Москве воскресенья 11 марта.
Правила обычные. Не забывайте, пожалуйста, оформлять рецепты красиво.

Image result for making cabbage rolls

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/268936.html


Метки:  

Раунд 294. Запеканки и крупеники.

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 02:10 + в цитатник
Однажды в студеную зимнюю пору у нас был очень душевный раунд запеканок!

На все вкусы принесли, молодцы, участники!

Картофельная запеканка с мясом и бешамелем от larik_malasha

Приятный вкус соуса бешамель отлично дополняет нежный картофель и нежирный мясной фарш. Всё вместе запекается в духовке до золотистого цвета. Для большей сытности добавим побольше сыра.

Сырный соус на основе бешамеля:

  • Масло сливочное - 30 г

  • Кукурузный крахмал или мука - 20 г

  • Молоко - 200-250 мл

  • Сыр твердый - 50 г (у меня был эмменталь и канталь)

  • Орех мускатный - 1 щепотка

  • Соль и черный перец - по вкусу

Для запеканки:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель сырой - 5-6 шт (или смотрите по вашей форме)
Масло растительное - для жарки лука
Соль - по вкусу
1) Приготовить соус: масло растопить, добавить крахмал / муку и быстренько обжарить. Влить молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Добавить натертый сыр и перемешать. Консистенция - как кисель.
2) Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами.
3) Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить фарш, посолить и поперчить и обжарить до полуготовности.
4) Духовку включить на разогрев до 180-190 град.
Сборка: в форму для запекания выложить первый слой картофеля. Кружочки должны быть внахлест. Сверху полить соусом. Затем выложить мясо. Затем снова картофель и так далее. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса: картофель - мясо - картофель - мясо - картофель. Сверху полить оставшимся соусом.
5) Запекать около 30-40 минут до золотистости и готовности картофеля. Готовность проверить ножом.



Творожно-тыквенная запеканка от merily9

Творожная основа:

  • творог 500 г

  • яйца куриные 2 шт.

  • сметана 1 ст. л.

  • крахмал 1 ст. л.

  • сахар 100 г

Тыквенная основа:

  • тыквенное пюре 500 г

  • яйца куриные 2 шт.

  • сахар 70 г

  • крахмал 1 ст. л.

Заливка:

  • сметана 100 г

  • тыквенное пюре 100 г

  • яйца куриные 2 шт.

  • сахар 20 г

Для приготовления отдельно смешать все игредиенты для тыквенной основы и отдельно для творожной, для однородности удобно взбить все в миксере. Главное, чтобы плотность двух масс была примерно одинаковой. В центр формы положить 1-2 столовую ложку тыквенной основы, затем в середину этой смеси 1-2 ложки твородной основы, и так далее, по принципу кекса "Зебра". Выпекать 55-60 минут при температуре 170°С. Через 60 минут запеканку залить заливкой. Выпекать 7 — 10 минут. Готовую запеканку охладить в форме и только потом освободить от формы.



Гратен из картофеля и цветной капусты от lgabriel

На 8 порций:

  • 1 кг крахмалистого картофеля

  • 1 чашка молока

  • 1 палочка (8 ст ложек) сливочного масла

  • немного больше 100 г тертого грюйера или фонтины

  • 1 головка цветной капусты (по весу равная весу картофеля)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • ¾-1 чашка тертого пармезана (у меня был пластинками)

  • соль, перец (много!), тертый мускатный орех

  • 1 яйцо

  • ½ чашки крупно смолотых сухарей

Картофель помыла, почистила, порезала крупными кусками, сварила и растолкла в пюре, добавив в него ¾ чашки горячего молока, 3 ст ложки сливочного масла, перец и тертый грюйер.
Половину головки капусты испекла в микроволновке, плотно укутав кулинарной пленкой вместе с тарелкой (в моей микроволновке это заняло 6 минут на полной мощности). Дала капусте чуть остыть, разломала на куски, выложила в блендер. Туда же добавила ¼ чашки теплого молока, 2 ст ложки сливочного масла и ½ чашки пармезана. Все спюрировала.
Вторую половину головки цветной капусты точно так же приготовила в микроволновке, дала немного остыть и натерла на крупной терке.
Смешала все овощи, вбила туда яйцо, выправила соль/перец.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Смазала маслом форму, выложила в нее овощную массу, посыпала сверху сухарями. Растопила оставшееся масло, вылила его поверх сухарей. Посыпала оставшимся сыром.
Пекла полчаса.

Оно вкусно, но консистенция... не детское питание, но близко к тому. В следующий раз надо не варить капусту, а просто потереть ее на терке в сыром виде и добавить в массу миндаль, пластинками или кусочками, чтобы зубу было за что зацепиться.



Порционная запеканка от jd_ganna

На 9 мини-запеканок потребуется:

  • 200 г творога,

  • 100 г сметаны,

  • 2 яйца,

  • 2 ст. л. манки,

  • 1,5 ст. л. сахара,

  • щепотка соли,

  • ванилин или лимонная цедра.

  • Для подачи сметана или сливки, ягоды.

Творог растереть с солью и сахаром, добавить сметану, яйца, манку, ванилин, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, выложить в них творожную массу. Готовить запеканку в разогретой до 180-200С духовке в течение 25 минут.
Готовые мини-запеканки подавать тёплыми.
Приятного аппетита!



Творожная запеканка с кокосовой стружкой от olgavb_osa

  • 400 г пастообразного творога жирностью 5%

  • 50 г сахара

  • 1 куриное яйцо

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 2 ст. ложки манки

  • 60г кокосовой стружки

  • пара капель ванильного ароматизатора

  • 50 г горького шоколада

  • 100 мл молока

  • для украшения

  • цукаты, орехи

К творогу добавить сахар, яйцо и сметану, хорошо перемешать. Добавить манку, кокосовую стружку, ароматизатор и еще раз перемешать до однородности. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
В чашу для риса (или любую силиконовую или керамическую форму для запекания) выложить полученную массу. Накрыть форму листом фольги и отправить в пароварку на 40 - 50 минут.
Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку.
Молоко довести до кипения, добавить мелко рубленный шоколад и перемешивать пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить полученную глазури и полить ею запеканку.
По желанию можно украсить запеканку разноцветными цукатами и рублеными орехами.



Творожная запеканка с изюмом от merily9

  • 500 гр творога

  • 30 гр. манной крупы

  • 2 яйца

  • 70 гр сахара

  • 13 гр ванильного сахара

  • горсть изюма - запарить кипятком

Миксером взбить яйца с сахаром, постепенно добавить творог, затем манку, взбивать до однородной массы. Всыпать изюм и перемешать лопаткой. Выпекать в смазанной форме при 160 С около 40-50 минут.
Подавать со сметаной или сгущенкой.
Я обычно делаю запеканку из расчета на 500 гр, этот расклад и написала. Но иногда душа просит больше и больше, тогда пеку двойную норму из килограмма творога. На фото запеканка в форме 24 см из 1 кг. творога



Гратен из сладкого картофеля или тыквы без сливок и сыра от cookginy

  • Среднего размера тыква или 6-8 сладких картофелин (1кг)

  • 1/2 чашки яблочного сидра

  • 1/4 чашки кленового сиропа

  • 2 ст л лимонного сока

  • 4 ст л сливочного масла

  • 1/4 чашки коричневого сахара

  • Корица,

  • Молотый имбирь,

  • Молотый мускатный орех

  • Орехи

Тыкву / картофель почистить и нарезать ломтиками. Припустить в кипятке пару минут. Уложить в форму.
В кастрюле смешать остальные ингридиенты кроме орехов. Прокипятить 10 минут. Добавить сливочное масло. Залить овощи соусом и поставить в духовку при температуре 375F (190C). Запекать около 25-30 минут или до мягкости.
Вынять, посыпать поджаренными орешками фундук или кедровыми.



Кугл из мацы с грибами от lgabriel

На 6-8 порций:

  • 2 ½ чашки куриного бульона

  • 8 пластинок мацы (здесь они по 32 г каждая)

  • 200 г шампиньонов

  • 1 большая луковица

  • 2-3 ст ложки растительного масла

  • 1 небольшой кабачок (то, что здесь называют yellow squash, не нашла соответствия в русском языке)

  • 2 крупных яйца

  • 2-3 пера зеленого лука

  • 1 ч ложка + щепотка сладкой паприки

  • соль, перец

  • масло для смазывания формы и сбрызгивания верха запеканки

Автор предлагает завершить всю подготовку в один прием, но я шампиньоны обычно готовлю несколько часов на минимальном огне.
Поэтому накануне:
Порезала луковицу кубиками
Обработала грибы и порезала их кусочками
Согрела масло в сотейнике, выложила лук, пассеровала несколько минут.
Добавила грибы, посолила, накрыла, уменьшила огонь до минимума и оставила на 2 часа. Время от времени перемешивала. Бывает, что за это время жидкость еще не вся выкипает, тогда открыть крышку, увеличить огонь и выпарить ее. Если шампиньоны готовить таким образом, они становятся более грибными.

В день приготовления:
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Подготовила форму емкостью 2 кварты (2,2 литра), смазала ее маслом.
Вскипятила бульон.
Мацу поломала произвольными кусками, выложила в миску, залила горячим бульоном, перемешала несколько раз, чтобы она вся размокла и размякла.
Натерла кабачок на крупной терке.
Порезала зеленый лук.
Выложила грибы, лук и кабачок в миску с мацой, посолила, добавила яйца и 1 ч ложку паприки.
Все хорошо перемешала, выложила в форму.
Сбрызнула запеканку маслом, слегка присыпала щепоткой паприки, поставила в духовку.
Запекала около 45 минут, до уплотнения.

Если не подготавливать грибы заранее, как делала я:
Порезать лук кубиками, готовить на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости.
Грибы порезать пластинками, добавить к луку.
Посолить, поперчить, готовить минут 5.
Остудить.
Далее все то же самое.



Творожно-тыквенная запеканка с маком от la_marijah

Тыквенное тесто:

  • 250 г тыквенного пюре;

  • 35 г сахара;

  • 1 яйцо;

  • 1 ст. л. цедры мандарина;

  • 1 ст. л. крахмала.

Творожное тесто:

  • 250 г творога;

  • 50 г сахара;

  • 15 г мака;

  • 1 яйцо;

  • 1 ст. л. ванильного сахара;

  • ½ ст. л. крахмала.

Заливка:

  • 50 г тыквенного пюре;

  • 50 г сметаны (20-25%);

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. сахара.

1. Тыквенное тесто. Соединить тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и крахмал. Взбить погружным блендером до однородности.
2. Творожное тесто. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Взбить блендером до однородности. Добавить мак, перемешать.
3. В центр формы для запекания (20×20 см) выложить 2 ст. л. тыквенной массы, а поверх нанести такую же порцию творожной-маковой массы. Чередуя слои, заполнить всю форму, пока не закончатся обе смеси
4. Выпекать в предварительно нагретой до 160ºС духовке около 40 минут.
5. Заливка. Соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности.
6. Залить запеканку тыквенно-сметанной смесью и поставить в духовку еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключить духовку, открыть дверцу и оставить на 15 минут. Затем вытащить запеканку из духовки и полностью студить при комнатной температуре.

Украсить запеканку можно розочками из тыквенного пюре, смешанного с небольшим количеством творожного сыра до нужной устойчивой кремообразной консистенции.



Творожная запеканка с черникой и овсянкой от la_marijah

  • 300 г творога;

  • 150 г натурального йогурта;

  • 100 г черники;

  • 30 г овсяных хлопьев;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 2 ст. л. крахмала; щепотка соли.

Украшение:

  • черника;

  • мята.

1. В чашу поместить творог, йогурт, яйцо, сахар и соль. Взбить блендером до однородности.
2. Разделить творожную массу на две равные части.
3. В первую добавить овсяные хлопья и перемешать.
4. Во вторую выложить чернику и крахмал. Взбить до однородности.
5. Дно формы для кекса выстелить пергаментом. Сверху выложить творожную массу с овсяными хлопьями и разровнять. Поверх распределить черничную массу.
6. Поставить запеканку в разогретую до 170ºС духовку на 30-35 минут.
7. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и украсить черникой и мятой.



Гратен из картофеля с шалфеем от cookginy

  • 3 чашки сливок

  • 4 зубчика чеснока

  • 8-10 листиков шалфея

  • 1 1/2 ч л соли

  • 1 ч л молотого чёрного перца

  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха

  • 6 крупных картофелин

В кастрюле смешать и вскипятить сливки, шалфей и нарезанный ломтиками чеснок. Кипятить все 15 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Картофель почистить, нарезать кружочками 5 мм толщиной, уложить в форму.
Залить картофель сливками так, чтобы сливки покрывали ломтики картофеля. Если надо, долить немного сливок.
Настоять все в течении 2 часов.
Выпекать накрыв фольгой при температуре 375f 30 минут. После этого фольгу снять и выпекать ещё 20-30 минут.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/268611.html



Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: 54 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь