-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Слоеный капустный пирог с рыбой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 06:39 + в цитатник
 Первый раз готовила вместе капусту и рыбу. Съели с удовольствием. Разрез не буду показывать : капуста с рыбой - это не очень красиво, но вкусно.
 Количество капусты - ориентируйтесь на глаз. Все зависит от объема вашей формы и размера кочана.





Пирог
* белокочанная капуста 1/2 кочана
* рыбные консервы 2 банки
* лук репчатый 1 шт.
* соль, перец
* яйцо 1 шт.
* тесто слоеное бездрожжевое 500г
Заливка
* яйцо 1 шт.
*сыр голландский 150-200 гр
* вода 2 ст.лож.

 Капусту нашинковать. Лук порезать. Поджарить все, на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить соль, перец, яйцо и размятую консерву (без жидкости).
Половину теста раскатать и выложить на дно формы ( у меня форма 25см). Сверху положить начинку и накрыть другой половиной теста. Сделать, на пироге, произвольные надрезы.
Для заливки смешать яйцо, сыр и воду. Залить сверху пирог. Выпекать при 180 градусах примерно минут 40-45. До готовности.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405079.html


Метки:  

Слоеный капустный пирог с рыбой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 06:39 + в цитатник
 Первый раз готовила вместе капусту и рыбу. Съели с удовольствием. Разрез не буду показывать : капуста с рыбой - это не очень красиво, но вкусно.
 Количество капусты - ориентируйтесь на глаз. Все зависит от объема вашей формы и размера кочана.





Пирог
* белокочанная капуста 1/2 кочана
* рыбные консервы 2 банки
* лук репчатый 1 шт.
* соль, перец
* яйцо 1 шт.
* тесто слоеное бездрожжевое 500г
Заливка
* яйцо 1 шт.
*сыр голландский 150-200 гр
* вода 2 ст.лож.

 Капусту нашинковать. Лук порезать. Поджарить все, на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить соль, перец, яйцо и размятую консерву (без жидкости).
Половину теста раскатать и выложить на дно формы ( у меня форма 25см). Сверху положить начинку и накрыть другой половиной теста. Сделать, на пироге, произвольные надрезы.
Для заливки смешать яйцо, сыр и воду. Залить сверху пирог. Выпекать при 180 градусах примерно минут 40-45. До готовности.


Приятного аппетита!

http://enigma-zar.livejournal.com/405079.html


Метки:  

Печенье Гарибальди

Четверг, 18 Мая 2017 г. 05:45 + в цитатник
 Получилось 22 штуки. 12 минут оказалось много для моей печки, загорелые получились. С мужем не сошлись во мнении : меня печенье не впечатлило, а мужа наоборот! удивительно : обычно нужно напоминать о сладком, а тут он зараз съел половину и проследил, что бы вторую половину упаковала на завтра с собой на работу. Чудеса :



* 110 г самовосходящей муки
* щепотка соли
* 25 г мягкого масла
* 25 г золотистого сахара кастер
* 2 ст л молока
* 50 г изюма
* слегка взбитый яичный белок
* немного сахарного песку
 Смешать муку, соль, масло и растереть в крошку. Добавить сахар и достаточно молока для получения эластичного не липкого теста. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность, раскатать прямоугольник 20 на 30 см. Рассыпать изюм на половине прямоугольника. Второй половиной накрыть сверху и снова раскатать до размера 20х30 см. Нарезать его на 24 куска примерно 3 см на 7 см. Выложить печенье на противень на пекарскую бумагу, смазать слегка взбитым яичным белком и посыпать сахарным песком. Печь в центре духовки, 12-15 минут при 200 градусах С и затем охладить на решётке. Хранить в герметичной коробке.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/404829.html


Метки:  

Печенье Гарибальди

Четверг, 18 Мая 2017 г. 05:45 + в цитатник
 Получилось 22 штуки. 12 минут оказалось много для моей печки, загорелые получились. С мужем не сошлись во мнении : меня печенье не впечатлило, а мужа наоборот! удивительно : обычно нужно напоминать о сладком, а тут он зараз съел половину и проследил, что бы вторую половину упаковала на завтра с собой на работу. Чудеса :



* 110 г самовосходящей муки
* щепотка соли
* 25 г мягкого масла
* 25 г золотистого сахара кастер
* 2 ст л молока
* 50 г изюма
* слегка взбитый яичный белок
* немного сахарного песку
 Смешать муку, соль, масло и растереть в крошку. Добавить сахар и достаточно молока для получения эластичного не липкого теста. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность, раскатать прямоугольник 20 на 30 см. Рассыпать изюм на половине прямоугольника. Второй половиной накрыть сверху и снова раскатать до размера 20х30 см. Нарезать его на 24 куска примерно 3 см на 7 см. Выложить печенье на противень на пекарскую бумагу, смазать слегка взбитым яичным белком и посыпать сахарным песком. Печь в центре духовки, 12-15 минут при 200 градусах С и затем охладить на решётке. Хранить в герметичной коробке.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/404829.html


Метки:  

Печенье Гарибальди

Четверг, 18 Мая 2017 г. 05:45 + в цитатник
 Получилось 22 штуки. 12 минут оказалось много для моей печки, загорелые получились. С мужем не сошлись во мнении : меня печенье не впечатлило, а мужа наоборот! удивительно : обычно нужно напоминать о сладком, а тут он зараз съел половину и проследил, что бы вторую половину упаковала на завтра с собой на работу. Чудеса :



* 110 г самовосходящей муки
* щепотка соли
* 25 г мягкого масла
* 25 г золотистого сахара кастер
* 2 ст л молока
* 50 г изюма
* слегка взбитый яичный белок
* немного сахарного песку
 Смешать муку, соль, масло и растереть в крошку. Добавить сахар и достаточно молока для получения эластичного не липкого теста. Выложить на слегка припыленную мукой поверхность, раскатать прямоугольник 20 на 30 см. Рассыпать изюм на половине прямоугольника. Второй половиной накрыть сверху и снова раскатать до размера 20х30 см. Нарезать его на 24 куска примерно 3 см на 7 см. Выложить печенье на противень на пекарскую бумагу, смазать слегка взбитым яичным белком и посыпать сахарным песком. Печь в центре духовки, 12-15 минут при 200 градусах С и затем охладить на решётке. Хранить в герметичной коробке.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/404829.html


Метки:  

Кекс с цукатами и миндалем

Среда, 17 Мая 2017 г. 14:04 + в цитатник
Поиздевалась над кексом, но он все равно получился вкусным и правильным : Муки дома оказалось 95 гр...идти четвертый раз в магазин (до этого бегала подряд..то одно то другое забуду купить) уже лень было...время появилось свободное..чего зря сидеть : вот я и добавила муки Рисовой : но вкусно получилось очень! и цукат не было..был изюм и вяленая вишня. И пудрой не стала посыпать, он и так вкусен и прекрасен.




* 2 яйца
* 75 мл молока
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 100 г слив. масла
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 125 г сахара
* 75 г засахаренных вишен
* 25 г цитрусовых цукатов
* 25 г засахаренного дягиля (нарезать)
* 25 г бланшированного миндаля (порубить)
* сахарная пудра для присыпки
 Разогреть духовку до 175. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, молоко, ваниль, перемешать как следует. Добавить муку с разрыхлителем. Вмешать цукаты и орехи. Переложить тесто в форму. Выпекать 45-60 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/404691.html


Метки:  

Кекс с цукатами и миндалем

Среда, 17 Мая 2017 г. 14:04 + в цитатник
Поиздевалась над кексом, но он все равно получился вкусным и правильным : Муки дома оказалось 95 гр...идти четвертый раз в магазин (до этого бегала подряд..то одно то другое забуду купить) уже лень было...время появилось свободное..чего зря сидеть : вот я и добавила муки Рисовой : но вкусно получилось очень! и цукат не было..был изюм и вяленая вишня. И пудрой не стала посыпать, он и так вкусен и прекрасен.




* 2 яйца
* 75 мл молока
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 100 г слив. масла
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 125 г сахара
* 75 г засахаренных вишен
* 25 г цитрусовых цукатов
* 25 г засахаренного дягиля (нарезать)
* 25 г бланшированного миндаля (порубить)
* сахарная пудра для присыпки
 Разогреть духовку до 175. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, молоко, ваниль, перемешать как следует. Добавить муку с разрыхлителем. Вмешать цукаты и орехи. Переложить тесто в форму. Выпекать 45-60 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/404691.html


Метки:  

Кекс с цукатами и миндалем

Среда, 17 Мая 2017 г. 14:04 + в цитатник
Поиздевалась над кексом, но он все равно получился вкусным и правильным : Муки дома оказалось 95 гр...идти четвертый раз в магазин (до этого бегала подряд..то одно то другое забуду купить) уже лень было...время появилось свободное..чего зря сидеть : вот я и добавила муки Рисовой : но вкусно получилось очень! и цукат не было..был изюм и вяленая вишня. И пудрой не стала посыпать, он и так вкусен и прекрасен.




* 2 яйца
* 75 мл молока
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 100 г слив. масла
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 125 г сахара
* 75 г засахаренных вишен
* 25 г цитрусовых цукатов
* 25 г засахаренного дягиля (нарезать)
* 25 г бланшированного миндаля (порубить)
* сахарная пудра для присыпки
 Разогреть духовку до 175. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, молоко, ваниль, перемешать как следует. Добавить муку с разрыхлителем. Вмешать цукаты и орехи. Переложить тесто в форму. Выпекать 45-60 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/404691.html


Метки:  

Цельнозерновой хлеб

Вторник, 16 Мая 2017 г. 07:06 + в цитатник

Метки:  

Цельнозерновой хлеб

Вторник, 16 Мая 2017 г. 07:06 + в цитатник

Метки:  

Бутерброды с киви и селедкой

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:43 + в цитатник

Метки:  

Бутерброды с киви и селедкой

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:43 + в цитатник

Метки:  

Сырные сконы

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:35 + в цитатник

Метки:  

Сырные сконы

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:35 + в цитатник

Метки:  

Сырные сконы

Суббота, 13 Мая 2017 г. 07:35 + в цитатник

Метки:  

Картофель, запеченный с сыром

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:28 + в цитатник
 Эта картошка стала хитом последних дней : : Уже не один раз приготовила. В этом блюдо есть все, что я люблю! картошка и сыр : : Готовится быстро..картошку терла на терке Бёрнер - идеальные, ровные пластинки, миллиметра 2 толщиной.





* 8-10 средних картофелин
* 100 г сыра
* 50 г сливочного масла
* соль по вкусу
Глубокую сковородку смазать сливочным маслом. Ломтики сырого картофеля полить растопленным сливочным маслом и перемешать, уложить часть в сковороду в один слой, посолить и натереть на мелкой терке тонкий слой сыра, повторить, пока не закончится картофель. Запечь в разогретой духовке при 180 град. до румяности сыра.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/403604.html


Метки:  

Картофель, запеченный с сыром

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:28 + в цитатник
 Эта картошка стала хитом последних дней : : Уже не один раз приготовила. В этом блюдо есть все, что я люблю! картошка и сыр : : Готовится быстро..картошку терла на терке Бёрнер - идеальные, ровные пластинки, миллиметра 2 толщиной.





* 8-10 средних картофелин
* 100 г сыра
* 50 г сливочного масла
* соль по вкусу
Глубокую сковородку смазать сливочным маслом. Ломтики сырого картофеля полить растопленным сливочным маслом и перемешать, уложить часть в сковороду в один слой, посолить и натереть на мелкой терке тонкий слой сыра, повторить, пока не закончится картофель. Запечь в разогретой духовке при 180 град. до румяности сыра.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/403604.html


Метки:  

Картофель, запеченный с сыром

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:28 + в цитатник
 Эта картошка стала хитом последних дней : : Уже не один раз приготовила. В этом блюдо есть все, что я люблю! картошка и сыр : : Готовится быстро..картошку терла на терке Бёрнер - идеальные, ровные пластинки, миллиметра 2 толщиной.





* 8-10 средних картофелин
* 100 г сыра
* 50 г сливочного масла
* соль по вкусу
Глубокую сковородку смазать сливочным маслом. Ломтики сырого картофеля полить растопленным сливочным маслом и перемешать, уложить часть в сковороду в один слой, посолить и натереть на мелкой терке тонкий слой сыра, повторить, пока не закончится картофель. Запечь в разогретой духовке при 180 град. до румяности сыра.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/403604.html


Метки:  

Картофель, запеченный с сыром

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:28 + в цитатник
 Эта картошка стала хитом последних дней : : Уже не один раз приготовила. В этом блюдо есть все, что я люблю! картошка и сыр : : Готовится быстро..картошку терла на терке Бёрнер - идеальные, ровные пластинки, миллиметра 2 толщиной.





* 8-10 средних картофелин
* 100 г сыра
* 50 г сливочного масла
* соль по вкусу
Глубокую сковородку смазать сливочным маслом. Ломтики сырого картофеля полить растопленным сливочным маслом и перемешать, уложить часть в сковороду в один слой, посолить и натереть на мелкой терке тонкий слой сыра, повторить, пока не закончится картофель. Запечь в разогретой духовке при 180 град. до румяности сыра.

Приятного аппетита!

рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/403604.html


Метки:  

Апельсиновый торт - перевёртыш

Четверг, 11 Мая 2017 г. 06:07 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь