-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Умер лучший кинозлодей...

Четверг, 11 Июня 2015 г. 15:59 + в цитатник
До свидания, сэр Кристофер Ли.

Мы помним тебя как Дракулу, как графа Дуку, как Сарумана. Твоим голосом говорил Смерть в фильмах по Терри Пратчетту. И даже Бармаглота в "Алисе" ты играл (простите, сэр Кристофер, не узнал в гриме). А еще ты был музыкант и певец. Был знаком с Толкиным...

Но для меня, как для миллионов советских мальчишек, Кристофер Ли навсегда останется в первую очередь злым рыцарем Като. "Тяжело, когда у тебя каменное сердце..."

Самый обаятельный и харизматичный злодей мирового кинематографа. Казалось, что он вечен.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/698257.html


Метки:  

Еще раз!

Четверг, 11 Июня 2015 г. 10:23 + в цитатник
Поскольку:

1. Журналисты продолжают звонить и писать

2. У либералов в интернете продолжается взрывоопасный бомбаж (Алекс, голубчик, от тебя не ожидал).

Про телеканал "Ракета" (в продолжение этих постов: http://dr-piliulkin.livejournal.com/696074.html http://dr-piliulkin.livejournal.com/696777.html)

1. Я не знаком с Охлобыстиным и Пореченковым. Я знаком с Прилепиным и Вассерманом. Но ни от знакомых, ни от незнакомых я не слышал никаких предложений участвовать в работе какого-либо телеканала.

2. Я крайне настороженно отношусь к любым телеканалам открыто пропагандистского направления. В то же время канал подобный придуманной "Ракете" я бы считал полезным - хотя бы как некую альтернативу либеральным СМИ (я имею в виду альтернативу идеологическую - потому что таковой среди ТВ-каналов нынче попросту НЕТ, есть лишь отдельные передачи).
Но крайне сомневаюсь, что кто-то озаботится его созданием. Разве что Вассерман продаст патент на двигатели Вассермана-Пореченкова :) и на вырученные миллиарды создаст канал сам. :)

3. Все вопросы по телеканалу "Ракета" прошу адресовать тем, кто распространяет информацию о нем. Очевидно, они знают больше. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/697914.html


Метки:  

Совет нужен - держатель для планшета

Среда, 10 Июня 2015 г. 14:09 + в цитатник
Сейчас опять кто-нибудь затопает ножками и закричит, что пришел в мой блог развлекаться, в крайнем случае - возмущаться, а я тут о скучных бытовых вещах спрашиваю.

Ну да ладно. Спрошу у других, кто не считает, будто сферические писатели живут в башне из слоновой кости в вакууме. :)

Кто подскажет держатель для планшета в автомобиль? Дело не столько в конкретной модели, они почти все универсальные, а скорее в надежности крепления. А то что ни смотрю в инете - у одних ругают присоску, у других ругают держатель. Одни разваливаются на жаре, другие на морозе. Этот как поставил - фиг снимешь, а этот - отваливается сам по себе. Держатель - ерунда сама по себе, но эта ерунда держит дорогой и новый планшет... :)

Я, так сложилось, никогда держателей не покупал, не пользовался и потому в задумчивости. А у вас, быть может, многолетний опыт удачной эксплуатации той или иной марки или конкретной модели?

UPD: Короче - взял вот такой. Посмотрел, в целом по отзывам нормально, на сезон-то уж точно должно хватить. А если будет плохо держать присоска - пойдет жить на подголовник, детям мультики смотреть. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/697682.html


Метки:  

Жарковатое близится лето

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:36 + в цитатник
Хорошо бы на природу! Всем советую.

В глушь, в лес, в тайгу, в пустыню, к морю, в деревню, в провинцию, подальше от цивилизации. :) И от крупных городов.

Разве что... северный ветер. Если задует северный ветер - станет получше.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/697372.html


Метки:  

Нет такого хорошего дела, которое нельзя испортить

Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:08 + в цитатник
Полтора года назад в Москве ввели платную парковку.

Но мы как раз очень удачно родили третьего ребенка и попали в категорию многодетных. :) Одним из следствий чего было право на бесплатную парковку - ура! Вопрос ведь не только в деньгах. Вопрос в удобстве. Когда в семье трое и ими занимаются, то поневоле непрерывно мотаешься по Москве, а оплачивать парковку - это не всегда быстро.

На сайте "Мосуслуги" жена подала заявку на бесплатную парковку. Все очень просто, быстро, без лишней бюрократии. Не прошло и недели, как мы получили по интернету ответ - ваш адрес в базе, парковочное разрешение признается действующим.

Мы восхитились тем, как широко шагнул прогресс, восславили Собянина и стали смело парковаться в установленных местах. И все было в порядке...

И вот сегодня внезапно получаем письмо счастья - "неоплаченная парковка"! Жена звонит в ГКУ АМПП, собирающее с москвичей деньги за парковку. И узнает, что разрешение многодетным семьям, оказывается, выдается сроком на год. И его надо было продлить. Еще зимой, кстати. "У нас на сайте "Московский паркинг" это указано!" Объясняем, что мы на этот сайт и не заходили, получали разрешение через "Мосуслуги". Нас адресуют туда. Звоним в "Мосуслуги". Там вежливо говорят, что они лишь предоставляют услуги сайта и ни за что не отвечают. Спрашиваем, а почему не указано, что разрешение действует год (это и поныне не указано!) Почему не прислали напоминание на емэйл, на телефон, на почту - жена там зарегистрирована, все данные есть. "Мы не знаем, мы не при чем, вот если бы вы почитали "часто задаваемые вопросы" (!) то там где-то этот вопрос задавали".

Восхитительно, вообще-то. Удостоверение многодетных родителей у нас до 2028 года. На сайте и в официальном письме о получении разрешения - ни слова о том, что оно действует год! А мы, оказывается, уже несколько месяцев нарушаем... и копим штрафы. Говорю во множественном числе - потому что выяснилось, что не все письма о штрафах к нам дошли. :(

Я, конечно, из тех многодетных, кто не разорится, оплатив штрафы. Но очень обидно.

И всем коллегам-родителям, которые так же наивны как и я, советую вспомнить - когда они подавали на разрешение. У нас ведь как - "жалует царь, но не жалует псарь". И один мелкий бюрократ в правильном месте с легкостью уничтожит все благие идеи Путина, Собянина и всей Госдумы целиком.

Не только парковок касается, кстати...

P.S. Еще из разряда житейского идиотизма. Жена заполнила новое заявление о парковке на сайте "Мосуслуг". Отправила. Почему-то нет подтверждения, ни в личном кабинете, ни на емэйле. Снова звоним в службу поддержки. И нам советуют: "зайдите в раздел "бизнес", а там, в категории "юридические лица" увидите - зарегистрировано или нет ваше обращение". Почему "бизнес"? Почему "юридическое лицо"? С какой стати??? Нет ответа. А я так радовался год назад - замечательный сайт, все удобно, все интуитивно понятно...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/697213.html


Метки:  

И о кино

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
Информация в первую очередь для продюсеров, но будет интересна и читателям-зрителям.
Чтобы было понятно, что еще можно ловить, а что уже нет. :)

На данный момент куплены права и идет работа над сценариями следующих вещей:

1. "Черновик". Художественный фильм + минисериал. Идет работа над сценарием. Продюсер Наталья Мокрицкая ("Битва за Севастополь")

2. "Дозоры". Сериал. Идет работа над сценарием. Подробную информацию надеюсь сообщить в ближайшее время - как разрешат. :)

3. "Лабиринт отражений". Художественный фильм. 1 канал. Находится в длительной (10 лет) заморозке. Но канал по-прежнему не отказывается от проекта.

4. "Недотепа". Восьмисерийный телесериал. Сценарий готов. Никакую информацию о сериале пока разглашать не могу, извините, западные контракты - они очень жестоки в этом отношении...

По этой причине с предложениями об экранизации "Дозоров" (любых), "Черновика" и "Чистовика", "Лабиринта Отражений", "Фальшивых зеркал", "Недотепы" и "Непоседы" в ближайшее время можно не обращаться.

Потенциальным продюсерам - рекомендую обратить внимание на следующие книги, права на которые свободны: "Осенние визиты", "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Не время для драконов" (в соавторстве с Ником Перумовым). Это те вещи, которые более просты для экранизации.

Смелым продюсерам - рекомендую обратить внимание на роман "Спектр", у которого имеется очень хороший (на мой взгляд) сценарий восьмисерийного сериала, написанный нашим известным и, увы, покойным, сценаристом Владимиром Вардунасом ("Окно в Париж", "Что сказал покойник", "Агент национальной безопасности", еще множество фильмов и сериалов) еще 10 лет назад!

А самым умным продюсерам советую задуматься над тем, что огромное количество успешных экранизаций (к примеру - Филиппа Дика) сделаны по рассказам. И вместо мучительного отсечения лишнего, экранизация рассказа позволяет сценаристам и режиссерам дать волю творчеству. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/696868.html


Метки:  

Телеканал "Ракета"

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:48 + в цитатник
Продолжается бурная виртуальная жизнь телеканала "Ракета". Звонят из разных газет, радиостанций... Чувствую, скоро позовут на какой-нибудь другой телеканал с вопросами.

Нет, право слово, я люблю хорошие розыгрыши. А данный розыгрыш вполне безобидный и смешной. Интересно только, кто пошутил - украинский сайт или Охлобыстин?

И даже жалко, что телеканала "консервативно-патриотических сил" никто не собирается создавать. :(

А ведь было бы у нас побольше консервативных патриотов - и полет на Луну был бы куда более реален. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/696777.html


Метки:  

Прощальная речь над планшетом

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:50 + в цитатник
Ну вот и помер мой айпад!

За свою бурную, насыщенную путешествиями жизнь он перенес тяжелую травму, был прооперирован с трансплантацией новенького китайского стекла бодрым самоуверенным юношей, через пару дней айпад отторг стекло - оно тоже треснуло, :) но я будучи уже ученым загодя заказал новое у китайцев и прооперировал айпад сам. :)

Увы! Хоть новое стекло и прижилось, но через некоторое время у айпада начались удивительные осложнения. Он перестал просыпаться от кнопки "хоум", но бодро оживал, стоило лишь вставить зарядник в розетку. После этого все, включая кнопку, начинало работать без проблем - пока он не оставался без присмотра и вновь не уходил в кому. Некоторое время я жил в режиме "хочешь планшет? вначале дойди до розетки". Потом настолько поумнел, что стал забивать в календарь "события", чтобы он периодически просыпался. :)

Однако дни айпада были сочтены. Он все меньше и меньше бодрствовал. Иногда нечетко реагировал на сенсоры.

А сегодня умер - тихо, во сне. Вечером мирно уснул на тумбочке - а утром не проснулся. Вскрытие не выявила видимых патологий. Наверное, просто пришло его время.

Одно обидно - ну почему я так редко сохранял копию... Неделю ходил и все собирался его воткнуть в компьютер...

Эх. Лети в свой планшетный рай.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/696502.html


Метки:  

Про Ракету

Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:01 + в цитатник
По поводу гуляющей в сети информации о том, что Охлобыстин создает телеканал "Ракета", среди основателей которого Прилепин, Вассерман, Пореченков и ваш покорный слуга.

Сейчас я вам все объясню. Только вначале прочтите исходную информацию (можно тут, а можно тут), а потом прошу под кат.

На самом деле Иван немножко ошибся.

Мы создаем не телеканал "Ракета", а строим ракету для полета на Луну! Называться она будет "Николай Францевич Гастелло". Мы хотим доказать, что американцы на ней не высаживались, путем приземления в местах якобы посадки "Апполона-11", "Апполона-12" и "Апполона-14".

Ракету проектирует Анатолий Вассерман, который сумел создать удивительно мощные и компактные суб-ядерные ракетные двигатели. Он же спроектировал и наши скафандры (скажу сразу - в них примерно на двадцать карманов больше, чем в лучших американских). К сожалению, Анатолий не полетит с нами, потому что в детстве на щелбан поспорил никогда не летать на другие планеты и их спутники. Но, посольку о планетоидах речь не шла, то Анатолий летит с нами во втором полете, к астероиду Веста (мы хотим доказать, что астероиды - остатки планеты Фаэтон, которую взорвали американские империалисты).

Прилепин выступает в роли нашего финансового директора и организатора. Также он пишет реалистический роман о полете и сочиняет наш полетный гимн: "На пыльных тропинках российской Луны нет Армстронга следов..." В экипаже Прилепин занимает должность стрелка-радиста.

Охлобыстин занимается пиаром. Также он предоставил свою дачу для сборки ракеты и освятит ее (ракету!) перед полетом.

Пореченков, как самый смелый и сильный, является командиром нашего корабля. Вдобавок он отвечает за безопасность полета, для чего долго тренировался на стрельбищах.

Я - второй пилот и навигатор. Вот уже месяц учу фазы Луны, чтобы не промазать в нее. Очень признателен Вассерману за его могучие двигатели (мы решили назвать их "двигатели Вассермана-Пореченкова", потому что звучит клево, и потому что Михаил подавал Анатолию инструменты во время сборки) - никакие другие двигатели меня бы в космос не унесли!

Мы сейчас еще размышляем, не взять ли с собой известного украинского политэмигранта и журналиста Шария, поскольку лучше него никто не разоблачает фейки. Думаю, что предложим. Но только если он привезет в качестве питания хорошего сала и трижды выкрикнет: "Крым - это Россия!"


Вот теперь вы знаете всю правду о "Ракете" и ее основателях.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/696074.html


Метки:  

Мимолетное

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:47 + в цитатник
Есть какой-то любопытный символизм в том, что президентом Русского Географического Общества является нынешний министр обороны.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/695862.html


Метки:  

До первой звезды нельзя

Четверг, 04 Июня 2015 г. 00:27 + в цитатник
Оказался с женой в Мюнхене.
Смотрим - при отеле ресторан с названием "Приотельный", на нем горит золотая звезда Мишлена.
Пошли.
Заказали два пробных меню. Жена - семь блюд, я - пять (ну, я стараюсь следить за фигурой).
И нам начинают носить тарелки. Оказывается, тут молекулярная кухня. Малина в жидком азоте, суфле из кабана, тертый сельдерей в виде чипсов...
Едим, едим... Объелись. Жене уже штук двадцать блюд принесли. Мне не меньше. Встали, попытались убежать. Нас догнали, приносят комплимент от шефа - блюда с пирожными, морожными, творожными... Мы понимаем, что пока не съели - не уйдем. Пришлось все съесть.

Убежали в номер. Легли спать.

Лежу в холодном поту - шеф-повар требует съесть молекулярную свинью.

Ужасы какие-то.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/695723.html


Метки:  

Розовое шампанское

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:31 + в цитатник
Оказались с женой в Мюнхене.
Жена где-то в музее осталась, а я пошел прогуляться. И обнаруживаю в какой-то лавке распродажу вина в пластиковых канистрах. Да мало того, что вина! В пятилитровой канистре продается розовое шампанское, брют, все как положено. И потрясающе дешево.

Тут меня жадность и обуяла. Смотрю на канистру и размышляю, выпьем мы ее за те два дня, что будем в Мюнхене, или нет. По всему выходит, что если не пить баварского, а только шампанское - выпьем. Пытаюсь купить канистру. Но оказывается, что продать могут только человеку живущему в Германии и имеющему какой-то номер алкогольного потребителя. Расстраиваюсь, но подходит грузчик из лавки. Оказался хохол откуда-то с полтавщины. Назвал свой номер, продали мне канистру, пошел я с ней. И думаю - вот же какой хороший хохол попался!
И тут проснулся.

Так обидно. И шампанского не купил, и хорошего хохла не встретил.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/695328.html


Метки:  

Современные сказки

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник
Послушал сегодня, как дочке читают сказки. Ну, все понятно, старые советские авторы. "Зайчонок выбежал на полянку... страшный коршун налетел на него... зайчонок убежал, нашел вкусную морковку и стал ее жевать..."

И меня как-то будто окатило!

Ну зачем наших детей учат ассоциировать себя с глупыми зайчатами, по сути - кормом, низом пищевой цепочки? Почему герои детских сказок - белочки и воробышки? Почему? Человек - вершина эволюции!

Начал сочинять свою сказку.

" - И запомни, - сказала ласково мама-волчица. - Ты не какой-то там кролик или заяц. Ты - будущий волк. Санитар леса! Понял!
- Понял, мамочка! - ответил волчонок Щёлк и выбежал из уютной норы.
Лес встретил его вкусными запахами, шелестом листвы и пением птиц. Щёлк облизнулся и побежал через чащобу.
Очень скоро, на маленькой полянке, Щёлк увидел прыгающего среди клевера и одуванчиков зайчонка. Зайчонок был беленький, пушистый и упитанный. Щёлк так удивился, что не таясь вышел из кустов.
- Привет! - закричал зайчонок. - Меня зовут Прыг! А как тебя зовут? Давай дружить и вместе щипать травку!
Щёлк прыгнул вперед и цапнул зайчонка за хвостик-пимпочку.
- Ай-яй-яй! - закричал зайчонок, смешно подпрыгивая. - Ты чего! Ты мне откусил мой чудесный хвостик-пимпочку!
Щёлк вспомнил мамины слова: "Глупее зайца зверя нет" и прыгнул снова. Зайчонок так удивился, что даже не пискнул. Щёлк потряс его немного, потом схватил за правую заднюю лапку и потащил к норе. Зайчонок Прыг и впрямь был упитанный, Щёлк устал, запыхался, чуть не застрял в глубокой луже, но к полудню вернулся к норе.
- Где ты был! - закричала испуганная мама-волчица. - Где ты был? Я так тревожилась за тебя! И в каком ты виде, ты весь грязный!
- Я поймал зайчонка! - гордо ответил Щёлк. - Мама, его зовут Прыг!
Мама сразу замолчала и внимательно обнюхала зайчонка.
- Это из семейства Трусохвостиков, что живут на Желудевой Опушке, - сообщила она и облизнулась. - Очень известная семейка. Молодец, Щёлк! Но вначале иди и вымой лапы! А потом будем обедать!"

Как вы думаете, понравится ли юному читателю такая сказка? Или все-таки она еще опережает свое время? :(

http://dr-piliulkin.livejournal.com/695277.html


Метки:  

Квинтэссенция

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:28 + в цитатник
Надо пересадить на велосипеды все украинское население. Тогда они сократят потребление нефти и газа.
А на автомобилях разрешить ездить только евреям.
И американцам - на танках.
Но только некурящим. И геям.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/694834.html


Метки:  

...и сразу в зале оживленье!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:19 + в цитатник
Чем заняться с утра в понедельник, придя на работу?
Ну конечно же почитать френд-ленту за выходные!

Так вот, вчера я написал три поста:

С утра - длинный добрый пост с видеовставками о мюзикле, на который сходил в субботу. http://dr-piliulkin.livejournal.com/694012.html?mode=showspam

Коротко отругал идущий в этот момент "Что, где, когда". http://dr-piliulkin.livejournal.com/694128.html

И уже заполночь мимолетно набросил на велосипедистов, из-за которых вчера Москва стояла в неожиданных пробках. http://dr-piliulkin.livejournal.com/694389.html

Какой пост собрал больше комментариев?

101 - мюзикл.
132 - ругань на ТВ.
147 - наброс на велосипедистов.

Именно так.
И это наполняет меня мизантропией от кончика носа и до самых пяток.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/694780.html


Метки:  

И раз уж настроение побурчать... :)

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 00:16 + в цитатник
Как же вы сегодня достали всю Москву, безумные велосипедисты со своими железными конями! Из-за вас перекрывали садовое, из-за вас повсюду были пробки, вы носились по магистралям выпучив глаза и семафоря руками. Городской бюджет тратится на безумные велодорожки, функционирующие треть года от силы и стоянки прокатных велосипедов. Как же вы достали! Велосипед - вокзал - Амстердам!

Если бы Господь любил два колеса, то Иисус въехал бы в Иерусалим на велосипеде. Вот так-то!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/694389.html


Метки:  

Что, где, почем...

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:10 + в цитатник
Я знаю, что среди моих читателей много Знатоков. Я сам однажды играл в эту игру. Я ее фанат с детства, уже лет сорок.
Но последние годы старался не смотреть.
А сейчас снова глянул. И опять испытал мучительный стыд от ведущего, натужно подыгрывающего "знатокам". Простите, но в кавычках.

Тьфу. Умерло так умерло, давно пора похоронить.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/694128.html


Метки:  

Остров сокровищ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:09 + в цитатник

Вчера вечером сходил с семьей на мюзикл "Остров сокровищ".

Вы могли заметить, что мюзиклы я люблю. Скажу честно, что наши адаптации знаменитых нью-йоркских и лондонских мюзиклов меня радуют меньше - увы, но как правило они заметно уступают оригиналу. А вот оригинальный продукт, импортозамещающий :) мне интересен гораздо больше. Особенно, когда это "Остров сокровищ" - доктор Ливси настоятельно попросил меня посетить этот мюзикл за него. :)

В Москве, как ни странно, идет 2 разных мюзикла "Остров сокровищ". Сейчас речь пойдет о том, который запущен театром "Аквамарин" и идет рядом с метро Кунцево. Меня на него позвали еще год назад, но я, к своему стыду, перепутал его с другим, на который только что сходила семья. Так что очередь аквамаринового острова сокровищ наступила только сейчас. Сразу скажу, что на мюзикл я был приглашен, за что организаторам очень признателен, но сейчас абсолютно честно назову и все его плюсы, и все минусы.

Далее под катом будет ОЧЕНЬ много букв и несколько видео, половину из которых снял сам. :) Ну и несколько забавностей. :)

Итак, приступим!

Что мне понравилось:

1. Это действительно совершенно оригинальный продукт. Наш, отечественный мюзикл, до последней нотки и буковки. Книгу "Остров сокровищ" я тоже считаю нашей, в той же мере, что и шотландской, американской, японской и уругвайской. :) Она - мировое достояние.

2. Игра актеров, песни, пляски и прочие перестрелки. Очень понравилось. Почти никаких претензий ни к исполнителю главной роли Джиму Хокинсу - Арсению Никитину, ни к веселому Доктору Ливси - Антону Ушакову, ни к прочим пиратам и честным людям. Почему-то особенно понравились напыщенный сквайр Трелони в исполнении Евгения Бодякова и Израэль Хэндс ("по национальности - пират") в исполнении Владимира Трушникова. :)



3. Количество хороших, запоминающихся песен превосходит, пожалуй, количество проходных (ни один мюзикл, кроме, разве что, "Иисус Христос - сверхзвезда" не состоит из одних шедевров. В "Билли Эллиоте" на мой взгляд вообще две хорошие песни, несмотря на авторство великого Элтона Джона). Я специально выкладываю две не самые раскрученные.



4. Сам мюзикл идет в старом кинотеатре, но зал приведен в приличное состояние, сиденья новые и мягкие, для детей раздают подушки на сиденья, туалеты чистые, имеются два буфета.

5. Хорошая транспортная доступность. Рядом метро (дорога через парк), большая бесплатная парковка.

6. Хорошая анимация до начала спектакля (за час) и во время антракта (еще полчаса). Для детей, которым надо "выбегаться", прежде чем отсидеть два раза по полтора часа (спектакль длинный!) - само то.

7. Бесплатные (!) фото, по фотографии на каждый билет - дети радостно снимались с пиратами, русалками и прочими аниматорами, тут же получали фотки.

8. Цена. Вопрос сложный, самые топовые билеты (по-хорошему на мюзикл стоит идти в первые ряды) стоят 3500 рублей (разумеется, есть и куда более дешевые билеты). Многих, я подозреваю, цена возмутит или напугает. Мое мнение по этому поводу: 1. Мюзиклы дороги ВЕЗДЕ. По сравнению с Лондоном-Нью-Йорком билеты дешевле раза в три. 2. У театра огромная программа скидок и подарочных билетов (знаю людей, которые уже по несколько раз сходили по подарочным билетам от разных бонусных программ). 3. Дети до 6 лет проходят бесплатно, хотя три часа отсидеть с ребенком на коленях - это родительский подвиг. Впрочем, умные люди идут на те сеансы, где зал не набит битком и дети сидят на пустых местах. :) Мой вердикт - цена адекватная.

9. Очень хорошая работа с юными исполнителями. Не зря они в числе финалистов всех программ "Голос. Дети".

10. Возможность фото и видеосъемки (!!!) в зале. Да-да. Это разрешено. Только без вспышки - и, пожалуйста, снимайте. То, что не разрешено нигде в мире, за что вас посадят в тюрьму или влепят чудовищный штраф - разрешено. Сидя в центре зала на пятом ряду, спокойно снимая мюзикл, я все время чувствовал себя преступником. :) В ютубе можно найти практически все песни в исполнении разных составов. Вот, к примеру, заглавная песня мюзикла в исполнении Льва Аксельрода (съемки не мои):



А теперь - что мне не понравилось.

1. Старый кинотеатр - это старый кинотеатр. И машинерию на сцене нормально не устроишь. И общая обшарпанность снаружии и внутри - есть. А мюзикл - это особое и дорогое удовольствие. Он начинается с вешалки, как известно. :) И это немного портит ощущение - до момента попадания в зал.

2. Обилие игровых автоматов, установленных в фоей, торговцев китайскими свистоперделками и прочим разводиловом для детей. И тут дело не в том, что любой родитель вынужден потратиться. Просто это сбивает и ощущение от спектакля, и всю анимацию. А вот никакого мерчендайзинга по самому мюзиклу (единственное, что всегда продается на западных мюзиклах) нет! Красочный буклет - да, спасибо, но он устарел, часть актеров уже не играет, некоторых новых тоже нет. Нет и никаких дисков с песнями и видео (раз уж все равно мюзикл на ютубе законно выложен фанатами - почему бы и не подработать?), никаких футболок-брелоков, никаких кружек-чашек, пиратских бандан и игрушечных шпаг. Казалось бы, закажите всю эту атрибутику - она будет в итоге давать не меньше прибыли, чем окупировавшие фойе торговцы! Увы.

3. Разок или два, но проскакивают в игре актеров какие-то фразы и шуточки, которые разрушают ощущение от спектакля. Ну что это за "тут помню, тут не помню" от капитана Смоллета? Мы должны все вспомнить "Джентльменов удачи"? Я могу понять цепь ассоциаций, но шутка лишняя...

4. Знаменитый, прекрасный, великий советский мульт "Остров сокровищ". Песен и музыки от него нет, и слава Богу. Это другое. Но! Есть такое ощущение, что то ли актеры порой невольно к нему аппелируют, то ли сценарий все время на них оглядывается. То доктор Ливси ведет себя точь-в-точь как мультяшный. То капитан Смоллет становится таким же придурком, как в мультике. Ребята! Мультик был совсем другим! У вас в мюзикле - Смоллет храбрый и честный моряк. Он ведет себя как герой. А в мюзикле при появлении - он такой же комичный контуженный охламон, как в мульте, что с последующим сюжетом совсем не вяжется.

5. Сценарные недоработки. Я не буду касаться мелочей (они есть, но видны, скорее, профессионалам). А вот то, что главный (по сути и единственный) подвиг Джима - когда он увел у пиратов "Испаньолу", происходит за кадром. Это ведь ключевой момент. Это здесь мальчик становится мужчиной, совершает подвиг, преодолевает страх, побеждает. А тут "я угнал Испаньолу! ай, молодец!" Жаль. При всей сложности и технической, и моральной (как показать схватку мальчика с пиратами, чтобы это не превратилось в фарс, чтобы не стало пугающим и кровавым) это должно быть в сюжете.

6. Декорации и костюмы. Может быть я избалован, но мне и костюмы показались недостаточно яркими, и сцена не использована как надо. Сцена огромная. Глубокая. Высокая. Почему не использованы мачты, которые есть? Почему пираты не снуют вверх-вниз? Во всех мюзиклах стараются сделать какой-то ключевой аттракцион. В "Норд-осте" на сцену садился самолет. В "Чарли и шоколадной фабрики" над сценой выдвигался исполинский "телевизор", в котором пели и плясали, а герои летали практически над залом в стеклянном лифте. В "Острове сокровищ" напрашивался корабль, да хотя бы шлюпка, прыжки по лианам :) или пляски на реях. :) Увы - нет. Я понимаю, что это вопрос денег и усложняет на порядок подготовку актеров. Но ключевой аттракцион в мюзикле быть обязан...

7. Очень огорчают те зрители, которые приводят в зал детей в возрасте двух-трех лет. Может потому, что можно "на халяву"? :( Ребенку в этом возрасте мюзикл не понять и не высидеть, а вот испортить все своим ревом он может. У нас такой неприятности не было, вместо этого за нами сидел тяжело кашляющий ребенок, который и слушать мешал, и инфекцию распространял. Но это уже вопрос ума и совести родителей...

Отдельно скажу про исполнителя главной роли. В инете его поругивают - "а вот тут сфальшивил", "тут недоиграл". На мой взгляд с этим у Арсения Никитина все в порядке. Да, мальчику десять лет, играть главную роль в большом мюзикле - трудно. И поэтому его руки все время занимают то шваброй, то кинжалом :) (известное дело, что начинающему актеру труднее всего "занять руки"). Видно и то, что мальчик на сцене очень собран, боится расслабиться, а это не всегда на пользу. Но я думаю, что это вопрос еще нескольких месяцев работы, и впереди у Арсения много интересных хороших ролей. Потенциал очень высокий, с песнями справляется прекрасно, чуть-чуть актерской игры набрать. Наберет, как и другие ребята.

Для примера - еще одна из песен в исполнении другого Джима - Миши Смирнова (тоже не мои съемки):




Ну и теперь общий вердикт.

Прекрасный мюзикл для семейного просмотра. С детьми младшего школьного возраста - просто обязателен к посещению. Имеющиеся недочеты я честно признаю претензиями человека, посещавшего мюзиклы где-нибудь на Друри Лейн или во Дворце Виктории. Но "Аквамарину" - есть куда расти. Особенно, когда появится своя, специально подготовленная сцена...

И несколько обещанных забавных фактов:

1. Мюзикл выдержал уже более тысячи показов.
2. Отдельные фанаты посетили мюзикл более ста раз. Это хороший знак, поверьте, у любого хорошего мюзикла должны быть свои фрики. :)
3. Поскольку мюзикл доступен для съемок, вскоре после премьеры он был украден и нелегально поставлен на... э... на одной территории. :) Я не хочу разжигать, но это так смешно, что не упомянуть не могу. Итак, в одном маленьком русскоязычном южном городке мюзикл полностью скопировали, включая декорации и постановку игры актеров, после чего долго и с успехом показывали. Разумеется, выдавая за свой. :) Последствиями стало то, что и ныне некоторые наивные зрители скопированного мюзикла оставляют в сети комментарии: "как не стыдно, вкрали наш мюзикл и за свой выдаете!" Оставлю этот потрясающий факт без дальнейших комментариев, но как знак качества мюзикла. Плохое не воруют. :)
4. Летом или осенью театр "Аквамарин" обещает показать новый оригинальный мюзикл - "Баллада о маленьком сердце". Я пойду обязательно.

Большое спасибо всем создателям мюзикла, всем актерам и всем дочитавшим до конца. :)

P.S. Мои дети были в восторге. Особенно в сцене боя за форт - бой после перестрелки велся подушками и это их восхитило. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/694012.html


Метки:  

Снилось

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:02 + в цитатник
Был внутри какой-то компьютерной игры.

Нет, вначале я этого не понял. Пошли компанией в какую-то пещеру, там какие-то головоломки в духе Индианы Джонса. Короче, в первый раз нас всех прибило. Но после этого произошел респаун, тут уж я сообразил, что это была игра. Стали проходить потихоньку. Было довольно интересно, только мы все время от времени умирали разными способами - это было неприятно. Особенно когда нас всех засыпало мелкой галькой и мы поняли, что умирать будем долго. Кто-то догадался - открыл рот, и стал глотать гальку, чтобы задохнуться поскорее...

В общем - сплошные ужасы!

Но в итоге прошли весь квест, выбрались наружу. Сидели и наблюдали, как другие проходят, как тупят, как геройствуют, как гибнут и оживают...

Почему-то подумалось, что на том свете чем-то подобным и занимаются. Сидят и наблюдают за тем, как живут еще живые. С интересом, но без особого азарта. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/693608.html


Метки:  

Авторские ридеры

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:56 + в цитатник
Приобщение писателей к персональным авторским приложениям продолжается.

Вслед за Борисом Акуниным и мной (не упущу случая напомнить про приложение: https://itunes.apple.com/us/app/lukyanenko-book-elektronnyj/id924531193?mt=8 ) вышло авторское приложение Александры Марининой.

Вот оно:

https://itunes.apple.com/us/app/marinina-book-elektronnaa/id977556511?l=ru&ls=1&mt=8

А здесь описание:

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=30344

Как вы понимаете, мопед не мой. :) Но, поскольку я очень люблю саму эту идею - позвольте мне разыграть маленький приз для любителей книг Александры Марининой - промокод для бесплатного скачивания приложения в Эппл Стори.

Ну, к примеру тому, кто первым ответит на вопрос... а давайте не о книгах. :) К примеру - что коллекционирует Александра Маринина? :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/693284.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь