-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Неприкрытый сексизм!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 14:32 + в цитатник
Не знаю уж, почему, но одинокий седоватый мужик, волочащийся по аэропорту с двумя мелкими детьми, вызывает у всего женского персонала умиление.
На досмотр пропускают без очереди. В бизнес-зале вопреки правилам не вписывают детей в счет (у меня по "приоритет пасс" вообще-то "плюс 2 бесплатно", но такое внимание приятно). Потом притаскивают детям игрушки и раскраски...
Почему-то семейная пара с тремя детьми ни малейшего умиления не вызывает.
И женщина с двумя детьми воспринимается окружающими женщинами без всякого восторга.

Сексизм, ей-богу! Неприкрытый сексизм!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/687526.html


Метки:  

Детская литература - 2

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:55 + в цитатник
Нет, я не совсем (и не только) иронизировал, утверждая недавно, что в России нет детских книг.

Да, да. Конечно. "Чебурашка" и "Армия трясогузки", "Тореадоры из Васюковки" и "Дикая собака динго", Крапивин и Алексин... Тысячи писателей и книг.

Порой замечательных книг.

Но детской литературы в том смысле, который я имел в виду, нет.

Попытаюсь объяснить.

Я говорил о тех детских книгах, которые де-факто формируют всю нацию. Книгах, которые с детства знают все дети. Книгах, которые вошли в культурный код - с младенчества, которые читали ВСЕ, а если и не читали - то постесняются в таком признаться.

Крапивин и Булычев? Великие писатели. Но все ли откликнутся на слова: "новэмбер Чарли" или "брамбулеты из мангустинов?" Нет, не все. Ну не вошли эти книги в наш культурный код. И сказы Бажова вошли лишь на уровне сказки про серебряное копытце, и Чао, победитель волшебников - лишь локальный герой.

А что вошло?

Я вам назову сейчас три книги. Их читали и знают все. И больше всеобщих детских книг в России - нет!

Это "Буратино" - наша версия Пиноккио.
Это "Волшебник изумрудного города" - наша версия мудреца из страны Оз.
И это Незнайка.

Первые две книги, при всей любви к ним, отринем. Они учат наших детей любить веселую жаркую Италию и предприимчивых американских детей, которые и в волшебной стране не пропадут.

Наш - несмотря на иноземные корни - лишь Незнайка.

А почему? Да потому, что Незнайка - это русский сельский паренек. Он вырос в Цветочном городе (маленьком идеализированном селе). Он поехал на украденном тракторе подаренном авто в столицу - Солнечный город, где своими глазами восторженно наблюдал почти готовый коммунизм. И он в итоге полетел в космос, на Луну!

Незнайка - это Гагарин!

Советский, да и русский ребенок сразу интуитивно это понимал, и мечтал повторить путь Незнайки. Поэтому книги о нем и стали подлинной ДЕТСКОЙ книгой нашей страны.

Увы, единственной! Но пока он мог - Незнайка стоял на страже страны и идеологии, воспитывая подрастающее поколение...

Но времена меняются. У англичан беззаботного Питера Пена сменил трудолюбивый Гарри Поттер. У американцев - правительницу страны Оз, готовую поменять пол ради престола (да-да, оригинальная история весьма затейлива), сменил не умеющий даже читать обалдуй Перси Джексон, которому все нипочем - ибо его папа - эмигрировавший в США бог Посейдон, а значит Перси должен и вправе учинять справедливость по всему миру.

А у нас современной детской книги, которая стала бы всеобщей и, по сути, объединила всех детей, все будущее поколение России, выразила бы национальную идею - так и не появилось.

Поэтому довольствуемся американскими, британскими, немецкими - какими угодно, но не нашими, мировоззренческими установками. Заранее соглашаемся жить по чужим правилам - и в итоге проигрываем.

Увы.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/687111.html


Метки:  

02.05.14

Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:32 + в цитатник
Этот день отныне и надолго значит только одно. Год назад украинские нацисты устроили массовую бойню беззащитных людей, после чего умерла страна украина, впал в кому прекрасный город Одесса, а люди в очередной раз разделились на людей и нелюдей.

Среди нелюдей есть немало тех, кого я когда-то считал людьми.

Но я очень рад, что людей оказалось куда больше.

Одесса. 2 мая 2014 года.

Мы не забудем.

И - да, настанет время, когда нелюди придется платить по счетам.


http://dr-piliulkin.livejournal.com/686867.html


Метки:  

Субъективно о детской литературе

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник
У российской детской литературы всегда была одна проблема - ее не было.
В принципе, детско-подростковая литература во многом напоминает живопись - еще в средние века живописцы изображали детей как маленьких взрослых, ну и литература не задумывалась о том, чтобы сочинять книги для подростков.

Но в девятнадцатом-двадцатом веке на Западе неожиданно возник особый вид литературы - для детей. Появились книги Жюля Верна, Буссенара, появились "Пиноккио" и Мудрец из страны Оз".

В России, увы, к детско-подростковой литературе относились как к странной причуде, вроде бритья бороды или курения опия. То, что появлялось, было либо унылыми дидактическими побасенками (кошмарные и бездарные рассказики для детей графа Толстого - самый яркий пример), либо переделками, порой не менее талантливыми, чем оригинал, западных книг ("Буратино" красного графа Толстого - пример не менее яркий).

Но в общем и целом русские дети читали о приключениях капитана Сорви-Головы и пятнадцатилетнего капитана, о стране Оз и копях царя Соломона. И, разумеется, идентифицировали себя именно с английскими, французскими, американскими детьми...

Только советская власть задумалась о том значении, которое имеет подростковая литература. По страницам книг забегали Красные дьяволята и Неуловимые мстители, армия Трясогузки и прочие Тимуры с командой. Их бодрый веселый дух учил детей приключениям и звал к правильной ориентации в борьбе за лучшее будущее.

Может быть это и помогло выросшим детям победить в страшной войне.

Увы! Уже к шестидесятым годам все вернулось на круги своя. Детская литература скатилась до дидактики или подражательства. Советские дети с восторгом читали про приключения Томека - книгу настолько же русофобскую, насколько и скучную. Джанни Родари учил наших детей толерантности и непротивлению злу. Милн и Киплинг - прославляли Британскую Империю.

Ну и что уж тут удивляться результату - гибели СССР?

Увы, так и ныне наша детская литература - жалкая тень западной. Бредут по страницам книг клоны Гарри Поттера разного пола, бормочут унылые истины картонные положительные герои...

А читают наши дети и ныне - западных авторов. И, увы, идентифицируют себя с детьми западных стран.

...Подобно гадкому утенку, не знающему своего родства, мечется подросший читатель. Бросается то к горделивому британскому гусю, то к надменному галльскому петуху, то к суетливой итальянской курице, то к упитанной немецкой утке. Кукаречет и гогочет, кудахчет и крякает, пытается пробиться к чужой семье...

И мало, мало кто умудряется дорасти в тишине и уединении до зрелости, чтобы прочитать взрослые книги - и, поняв свою принадлежность к лебединой стае русской культуры, победно заклекотать.

Вот так-то.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/686818.html


Метки:  

Зима была теплой

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Внимание - РЕКЛАМА!

Прошлым летом я рассказывал про то, как расстался со своими старыми окнами. Нет, речь не про "Виндоус", хотя его я тоже сменил на погрызенное яблоко. Речь шла про настоящие окна, через которые я - смотрел на Москву, а Москва - дула на меня. Поскольку даже в неплохом доме строители стараются сэкономить на всем, включая стеклопакеты...

Я прекрасно понимаю, как же вам хотелось услышать продолжение этой истории - не вывалились ли окна за зиму, тепло ли было мне, красавцу, и стоит ли заказывать замену окон в фирме "Окна Мигом". :) А может быть кому-то хотелось услышать про сугробы на полу, кашель и покрывающийся льдом в стакане чай - не знаю. :)

Так вот, поскольку зима все-таки кончилась, я вам кратко обрисую ситуацию.

1. Окна поставили хорошо. Недоделки оперативно исправили. Сервисом я очень доволен. Работает ли фирма так с каждым клиентом, или только с писателями-фантастами - не знаю. Но мне кажется, что эти люди ценят свою работу и репутацию.

2. Про мультифункциональные стекла. Для меня это была большая технологическая авантюра. Я вообще не верю во все слишком уж громкие технологии - накачку шин аргоном, нано-покрытия для всякой фигни и прочее, прочее, прочее. Мое твердое мнение, что в большинстве случаев все это - разводилово для наивных людей. И в то, что стекла будут на самом деле сохранять тепло зимой и не пропускать жару летом - я не верил. Но все-таки решил попробовать.
Так вот, это работает!
У меня большие окна. С этим связана масса проблем - на износ работает фурнитура, их трудно фиксировать на проветривание. Но самое главное - зимой от окон дуло. Не в щели, а просто от стекол - они остывали и стеклопакеты не спасали.
От новых стекол не дует. Они на самом деле отражают тепло внутрь. Если бы отопление было не централизованным, а от бойлера, как в Европе, я бы это ощутил и по кошельку. А так - просто было тепло.

3. Ну и про экологию. Да, натуральное дерево - это прекрасно. Я в большинстве случаев за натуральные материалы. Но в данном случае функциональность для меня важнее натуральности. А всем, кто боится пластика, "выпускающего вредные испарения в квартиру", стоит поинтересоваться, чем пропитывают дерево для деревянных рам, выкинуть всю мебель (в 90% случаев она из дсп), да и вообще переехать жить в лес, подальше от больших городов.

В общем и целом - меня результаты ремонта абсолютно устроили. Вот соберусь с духом - поменяю окна и на первом этаже, а то зимой квартира четко делилась на две зоны: "тепло" и "свежо".

Вот так. Ну а дальше, под катом, ответы от владельцев фирмы на все вопросы и замечания, что были высказаны к прошлому посту. Если соберетесь менять окна и будете выбирать фирму - то ознакомьтесь.


Стесняюсь даже спрашивать сколько стоят окна в этой фирме))
– Примерно на 30% дешевле, чем в ТОП-10 компаниях по запросу “окна ПВХ” в яндексе.


Самые харошие окна - это Шуко или ВЕКА.
– Это примерно как: самые хорошие автомобили это “Ауди” и “Фольксваген”. Давайте сравним по характеристикам конкретную линейку профилей Века или Шуко с системой Фаворит Спэйс и посмотрим, есть ли прямые конкурирующие аналоги у уважаемых вышеупомянутых производителей.


Фурнитура у Вас самая дешевая из всех
– самая дешевая из всех, каких? Самая дешевая немецкая фурнитура из всех турецких и китайских?


Только учтите что года через 3 стоит поменять прокладки на окнах.Иначе начнет дуть:)
– уплотнители на окнах протянуты также на заводе-производителе профиля - ООО “Декенинк Рус”, их срок службы согласно сертификату – 20 лет. Сделаны они из мягкого ПВХ и не требуют ухода (ежегодной смазки). Совсем.


Многие фирмы способны и готовы сделать быстро, надежно, красиво и аккуратно для селебритиз РАДИ РЕКЛАМЫ. А потом идет вал.
– к сожалению, действительно, во многих областях это действительно так. А у нас – нет :) Мы ценим каждого клиента. Самые лояльные клиенты, это те – кто обращается по рекомендации или делает повторный заказ. Сегодня клиент заказал остекление квартиры или даже одно окошко, а завтра – остекление коттеджа. Ценить каждого клиента – выгодно.


42 мм мало. Сами установщики так говорят, я поставил 3 года назад 70 мм, не пожалел.
– 42 мм. это толщина стеклопакета. Толщина профиля – 76мм.


Также был вопрос, чем же концерн Декенинк (или профили Декенинк) лучше, чем КБЕ или Рехау или Века. – концерн Декенинк лучше тем, что именно он является по-настоящему инновационной компанией. В 2004 году именно эта компания предложила на оконный рынок 70мм(ширина профиля) по цене 60мм. систем, которые ставились в то время повсеместно. В 2013-м году этот же концерн предложил рынку более теплую систему: 76мм. шириной, шесть воздушных камер и три контура уплотнителя в нише стандартных систем с 5-ю воздушными камерами, 2-мя контурами уплотнителя и 70мм. шириной. “По счастливой случайности" лидер оконного рынка России, компания КБЕ (входящая в концерн Профайн Групп) анонсировала подобную 76 мм. систему также в 2013 году. Только есть один нюанс, система Фаворит Спэйс уже два года с успехом продается на российском рынке. А подобная система от КБЕ в очередной раз с помпой была анонсирована… в начале этого года… как уникальная. При этом ни Рехау, ни Века вообще на данный момент не способны предложить подобное решение в оконных технологиях.

P.S. Да, у КБЕ, Рехау или Века есть более широкие системы в 80 и более мм. шириной. И у концерна Декенинк есть, к примеру, система Эфорте. НО, мы говорим о том, что по цене стандартной 70мм. системы вы получаете более широкую и теплую. И вот в этой нише до сих пор массовых конкурентов у системы Декенинк Фаворит Спэйс не существует!

Ну и еще пара слов от меня. Поскольку я к своему удивлению признал, что будущее наступает и некоторые новые технологии и впрямь работают :), то фирма Окна Мигом решила предложить следующую фантастическую акцию:

"до 1-го июня действует акция: мультифункциональный стеклопакет по цене обычного при любом заказе!

в рамках деятельности нашей компании, всегда было хорошим тоном предложить нашим клиентам что то необычное по цене стандартного, так, мы всегда предлагали по цене стандартного стеклопакета энергосберегающий, то есть тот, который отражает тепло внутрь помещения и экономит электроэнергию зимой. Принцип его такой: http://www.guardian-russia.ru/ru/products/match/lowe/climaguard-n/

Сейчас мы решили пойти еще дальше и предлагать всем нашим клиентам мультифункциональный стеклопакет по цене стандартного. Его описание здесь:
http://www.guardian-russia.ru/ru/products/match/lowe/climaguard-solar/

Если в двух словах, то мультифункциональный стеклопакет позволяет не только сберегать тепло внутри квартиры зимой, но и отражать часть тепловой энергии обратно на улицу летом. За счет этого, в помещении зимой теплее, чем при использовании обычного стеклопакета, а летом - прохладнее.

А первого покупателя, который сделает заказ после выхода данного поста и сошлется на него, ждет приятный бонус - набор для пикника!"

http://dr-piliulkin.livejournal.com/686414.html


Метки:  

Времена

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:01 + в цитатник
- Что это такое? Вроде как маленький футбольный мяч, но разбирается на дольки и пахнет апельсином...
- Папа, да это же стирательная резинка!
- Да? А вот в моем детстве терка была серая, кирпичиком и воняла резиной...
- У! Знаю, у одного мальчика есть такая. Это очень крутая резинка, она все стирает!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/686238.html


Метки:  

Яндекс-такси

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Уже как-то ругался на "Яндекс-такси" - когда они дико изменили интерфейс. Потом вроде стало получше, стал иногда заказывать...

Сегодня окончательно отказался. К сожалению, возникает ощущение, что под этой маркой нынче собрались все те "шахид-таксисты", что раньше встречали клиента вопросом "куда ехать покажешь, а?" Если человек не знает город, в котором пытается работать и не владеет нормально русским языком - до свидания, дорогой. Возвращайся работать в Душанбе или Ош.

Конечно, такси - это во многом бизнес эмигрантов. Каждый второй таксист в Лондоне, по моим ощущениям - пакистанец, индонезиец или индус. Но он не будет путаться в адресе, будет знать английский язык и уж точно уметь пользоваться навигатором, так что мне и в голову не придет задумываться о его национальности. А у нас почему-то считают возможным допускать к работе мигрантов, не владеющих азами профессии...

P.S. Как по вашему мнению должен поступить оператор такси, если звонит клиент и сообщает, что водитель уже на четверть часа задержался, плутает где-то вокруг адреса заказа, звонки на мобильный сбрасывает - и в результате люди опаздывают? Я полагаю, что в такой ситуации оператор должен в первую очередь приложить все усилия, чтобы вместо не знающего города "таксиста" как можно быстрее прислать другую машину. Потом внести в черный список данного водителя, а при повторении жалоб - всю шарашкину контору таксомоторную компанию. А в "Яндекс-такси" полагают, что достаточно просто отменить заказ.

Нет уж, хватит. Отныне бойкотирую тех, кто нанимает на работу всех без разбору.

P.P.S. Спасла ситуацию другая компания. Тоже не без косяков - три раза подряд назначала водителя, который был далеко и честно предупреждал - приехать вовремя не успеет. Но с четвертого раза все-таки нашла водителя рядом.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/685587.html


Метки:  

Яблочный вопрос

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Скажите, коллеги-айпадовладельцы, а возможно ли как-то организовать видео на айпаде (для встроенного плейера)?

Объясняю ситуацию: залил жене на айпад мультики для детей. Мультики радостно залились на айпад, образовав кашу из "Маши и медведя", "Фиксиков" и прочих "Ну, погоди".

И я вдруг с удивлением обнаружил, что встроенный плеер айпада не поддерживает никаких папок. Или я не разобрался - или создать папки "Маша", "Фиксики", "Ну, погоди!" невозможно?

Я понимаю, что можно (наверное) поставить альтернативный плеер.

А в рамках существующего (и вполне меня устраивающего) вариантов нет?


http://dr-piliulkin.livejournal.com/685442.html


Метки:  

Москва - город одного дела

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:55 + в цитатник
Давно в этом убеждаюсь.

Если запланировано интервью или деловая встреча - больше ничего уже толком не получится сделать.

И каждый раз, когда звонят со словами "да мы быстренько, нам только пятнадцать минут надо" или "вы на полчасика приезжайте" приходится долго и нудно объяснять, что по сути от меня требуют целый день. Рабочий день.

На самом деле я думаю, что все журналисты это понимают. Но надеются, что собеседник еще не понял. :)

P.S. Написал, тут же позвонили с 1 канала, договорился об интервью для программы "Время" на завтра... :) Непоследовательно? Да нет, просто 1 каналу и "России-24" я стараюсь идти навстречу всегда. А тут еще и тема об авторском праве - ну что может быть интереснее и важнее для писателя?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/685298.html


Метки:  

Куда я денусь с подводной лодки?

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это был какой-то неправильный сон. Но уж какой приснился.

Снилось, что меня призвали в армию, в подводный флот. Причем не самого по себе, а за компанию с Вохой Васильевым. Тот, оказывается, служил не в погранвойсках, а на подводной лодке. И когда дембельнулся - забрал с лодки какой-то важный прибор. Типа официально забрал, разрешили.
А сейчас построили новую подлодку. А прибора нет. И призвали Воху, вместе с прибором, потому что отдавать его он отказался. А меня почему-то за компанию. Сказали, что раз соавтором был, то тоже призывают.

И вот я сижу где-то в рубке подлодки и смотрю в перископ. На море шторм - чудовищный совершенно! Мы идем по поверхности. Нас колбасит. Я не понимаю почему не нырнем, но капитану виднее. Молчу, смотрю в перископ.

А Воха где-то далеко в другом отсеке, со своим прибором. Урод! Я почему-то знаю, что там нет качки и Воха пьет пиво!

Мы чуть не налетели в шторм на мель. А капитан, камикадзе такой, все прет по поверхности! Потом приплыли к какому-то скалистому острову. Там море потише, на берегу аборигены рыбу ловят. Капитан велел мне выбраться из лодки через рубочный люк и поплыть к берегу, проверить фарватер.

Я мысленно выругался, но выбрался и поплыл.

Далее пошел такой сюр, что я не стану его рассказывать, пощажу ваши нервы. :)



http://dr-piliulkin.livejournal.com/684814.html


Метки:  

Карлсон улетел

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Пошел с семьей на мюзикл "Малыш и Карлсон".

Ужасное совершенно здание на окраине Москвы... Но внутри - все было очень ярко, красиво. Сам мюзикл тоже был великолепен - Карлсон, благодаря хитрой машинерии, летал над сценой и над всем залом (запомнилось, что когда он тащил Малыша к себе на крышу, то для этого сделал петлю над залом (сцена тем временем трансформировалась), а из карманов Малыша сыпались в зал конфеты, которые все расхватывали).
Трансформации сцены вообще были интересными. К примеру, пожарные на крышу лезли из оркестровой ямы - и это как-то сразу придавало объемности происходящему.

Карлсона, кстати, вопреки всем традициям тоже играл мальчишка, только постарше - лет четырнадцати-пятнадцати. И на удивление все карлсоновские проказы сразу становились понятнее и простительнее. Ну а когда в сцене сна Карлсона (очень трагическая песня) стало ясно, что Карлсон - это Питер Пен, улетевший с опустевшего острова Нет-и-не-Будет, поскольку дети перестали верить в фей, я был готов аплодировать.

И домоправительница, она же мучительница... неожиданно, да...

Ну да, я согласен, что любовный момент в мюзикле нужен. Любовь Малыша и Карлсона Гуниллы мы смущенно отвергнем, любовную линию Бетан вытаскивать на первый план смешно. И, конечно, тот ход, что Карлсону пятнадцать прямо-таки вопил, даже вопиял, не побоюсь этого слова... В общем, Домомучительнице - тоже пятнадцать. Это Малыш считает ее взрослой, даже старой теткой. А это девочка, старшеклассница, которая подрабатывает бэбиситтерством...

Ход неожиданный, но их с Карлсоном отношения сразу придали романтики мюзиклу.

Второй спорный момент (помимо возраста героев) - это то, что действие неявно перенесено из Стокгольма в Санкт-Петербург. Ну, все эти шпили Адмиралтейства, Исакий... Прямо, впрочем, ничего не говорится, но имена слегка изменены и антураж питерский.

Но мне понравилось. Это наш Карлсон, не шведский.

И очень хорошие песни. Дуэт Малыша и Домомучительницы в конце первого акта, когда они, обнявшись, стоят у окна и поют на два голоса: "Карлсон улетел..." "Но он обещал вернуться!" "Карлсон улетел..." - прям до слез прошибает!

В общем - шикарный мюзикл, на мой взгляд.

Жалко, что он мне только приснился. :( Я бы сходил, обязательно.

P.S. Надеюсь, кто-нибудь реализует. :)

P.P.S. ИКЕА могла бы стать генеральным спонсором. Вся мебель на сцене была бы из ИКЕИ. И Карлсон - он же не зря с винтом! И тефтельки. Явная ИКЕА!




http://dr-piliulkin.livejournal.com/684626.html


Метки:  

Гости параллельных миров

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:59 + в цитатник

Многим знакома ситуация - положил вещь, через минуту хватился... а ее уже нет! Ищешь, ищешь... Находишь совершенно не там, где клал.
В народе говорят: "домовой шутит".
А на самом деле?
На самом деле все дело в бесчисленных параллельных мирах. Человек - уникальное существо, он постоянно (до десяти-двенадцати раз в день) переходит из мира в мир - сам того не замечая. В одном мире он положил мобильник на стол, а в другом - на полку. Перешел из мира в мир... и не может понять, почему предмет не на месте.
Разница между соседними мирами - она именно такая. Маленькая. Что-то чуть-чуть не так. И мы это ощущение ловим постоянно. Вот вспомните себя... заходишь к себе домой... и вдруг чувствуешь - как-то все не так! Не так все было!
Крошечная разница. Может стены чуть другого цвета. Это мы из мира в мир перешли.

Ну а "де жа вю"? В этом мире кот Штирлиц уже прошел по коридору, а в соседнем, куда мы незаметно для себя перешли, еще идет. И мы с удивлением видим, что ситуация повторяется.

Или другая ситуация - когда мы говорим "человека будто подменили!" Да-да! Он сам подменился. Пришел издалека, из мира, где вырос несколько другим человеком!

Обычно-то как происходит? Человек "шатается" из мира в мир как маятник. Вправо-влево. Родился, допустим, в мире номер 0. Потом его унесло в -1. Потом в 0 обратно. Потом в +1. Максимум - уходил за десять-двадцать миров от нуля, но всегда возвращался. Так, колеблется вокруг родного мира, замечая мелкие неувязки...

Но иногда у человека что-то клинит в организме. И он начинает некоторое время "смещаться" вдоль миров в одну сторону. В результате заходит достаточно далеко, где отличия заметны. И вот тут-то начинается!

"Как вы можете отрицать, что Сталин - кровавый тиран? Да он лично расстрелял миллион крестьян и хохоча съел их детей, запивая "Хванчкарой"!"

А в ответ другой пришелец с другой стороны пучит глаза:

"Вы идиот? Сталин лично варил кашу для голодающих Поволжья, а умирающего от голода крестьянского мальчика спас, перелив ему свою кровью в смеси с "Хванчкарой"!

И стоят два несчастных человека, уверенные, что их собеседник - наглый идиот. А ведь на самом деле оба правы. В их мирах, откуда их занесло, так все и было.

В нашем было примерно посередине. Но эта мысль их пугает еще больше, чем наглость собеседника.

Или, допустим...

Впрочем, уникальные ситуации, когда во всех мирах всей Вселенной что-то одинаково ужасно, отвратительно и коряво, мы разбирать не будем. :)

Лучше сделаем позитивный житейский вывод из тех тайн, что я вам открыл.

Нас время окружают новые люди! Многие из них еще не слышали ваших бородатых анекдотов! Со своей нынешней женой вы, с огромной вероятностью, еще никогда не занимались сексом! Ваши дети-двоечники не должны вас огорчать - это не ваши дети, это дети идиота из параллельного мира! Заняв деньги нет смысла их отдавать, ведь почти наверняка вы отдадите их другому человеку! Если вам без всякой причины дали по морде - не огорчайтесь, вы приняли на себя то, что было положено вашему двойнику. Это зачтется в карму!

В общем - сами думайте, как много положительного открывается для вас теперь, когда вы знаете, как устроено мироздание!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/684338.html


Метки:  

Нужна помощь писателю Никите Аверину

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Никиту Аверина я знаю несколько лет. Любителям фантастики его имя неплохо знакомо - он много пишет, составляет антологии, работает над сценариями. Кому нужна официальная информация - вот, к примеру.

Все что ниже им написано - правда. Никита борется с тяжелой болезнью, а в наше тяжелое для писателей время бороться ему все труднее.

Возможно, вам нравятся его книги и вы их регулярно покупаете. Возможно, решите оплатить давно скачанные книги, на оплату которых все никак не находилось времени. Возможно, вы захотите помочь ему просто так.


"Мне очень тяжело писать данный пост. Я в принципе надеялся обойтись без него, но так уж случилось, что наступил этот черный день. Думаю, ты знаешь, что последние два года я веду непростую борьбу с онкологией. С попеременным успехом. Хотя я зарабатываю сценарным и литературным трудом весьма неплохие деньги, лечение съедает все без остатка, все глубже и глубже погружая меня в пучину долгов. Спасибо тем волшебным людям, что не дали мне пропасть окончательно и буквально спасли меня несколько месяцев назад.
Я думал, что смогу справиться. В январе у меня наконец-то появилась надежда, что я смог выиграть этот раунд и жизнь начнет налаживаться. Но вчера мне пришли последние результаты анализов и я "дозрел" обратиться к народу за помощью.
В ближайшее время мне необходимо собрать чуть больше 300 000 рублей. И я не говорю о том, что надо ещё что-то есть и чем-то платить за жильё.
Короче, я спекся. Вести эту войну в одиночку у меня уже просто нет сил и возможностей. Только одно желание — пожить ещё немного.
В общем, если у кого-то есть возможность помочь — буду безмерно благодарен. Помощь обязуюсь со временем вернуть (главное, встать наконец-то на ноги). Для тех, кто имеет возможность — вот мои банковские реквизиты:
Филиала Отделение №8612 Сбербанка России
г. Кирово-Чепецк, Кирово-Чепецкое отделение №5766 Сбербанка России ОАО 613046
БИК 043304609, ИНН 7707083893, ОГРН 1027700132195
КПП 431203001, ОКОНХ96130, ОКПО 02799734
к/с 30101810500000000609
р/с 30301810927006002731
л/с 40817810527311702338
Назначение платежа Карта Cirrus Maestro № 63900227 9003137323, Аверин Никита Владимирович
Карта сбербанка: 639002279003137323
Яндекс-кошелек: 41001521383376
PayPal: lordung@mail.ru
Киви: +79602898353"

http://dr-piliulkin.livejournal.com/684183.html


Метки:  

О желаемом и возможном

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник
То, чего мне хотелось бы сделать, я сделать не могу по целому ряду причин, в числе которых отсутствие всемогущества - даже не главное.

Зато я могу приготовить хорошее оссобукко.

Чем и занимаюсь. :)


http://dr-piliulkin.livejournal.com/683639.html


Метки:  

Ладно. Поживем - увидим.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Я хорошо информированный оптимист.


http://dr-piliulkin.livejournal.com/683514.html


Метки:  

Про НТВ и Бузину

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Позвонили с НТВ. Попросили записаться в новостях по поводу убийства Бузины.
Я радостно сказал, что у них там в утреннем эфире работает киевский хлопец Данилка, вот пусть он и выступит.

Перезвонили снова. Стали уговаривать. "Мы - новостники, утренний блок - сам по себе... нас-то за что? Надо что-то сказать о человеке..."

В общем, подумал я и согласился.
Смотреть НТВ это меня не подвигнет. Но их новостники в поддержке хунты никак не замечены. Они люди подневольные.

Так что скажу.

P.S. К сведению укронациков, прибежавших сюда плясать на крови - баню сразу, никаких дискуссий с вами, мразями, не будет.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/683252.html


Метки:  

Многострадальные мистрали

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:00 + в цитатник
Мистрали - это холодный и сильный северный ветер, дующий в теплых краях Средиземноморья. Иногда мистраль в радость, а часто - нет. Рыбаки порой сильно огорчаются мистралям. Плохо, когда люди огорчаются, потому что все люди должны радоваться.
Все хорошо тогда, когда все хорошо. Рыбакам надо наращивать вылов тунца и сардин. Есть такие породы собак - водолазы, они помогают рыбакам в работе. Мы любим и теплые края, и холодные. Но если что - то о-го-го! И, конечно, никогда не забудем подвиг рыбаков, преодолевающих мистрали! Сто мистралей, даже, точнее, около ста четырех и трех десятых процента, если память не изменяет.
Вообще все хорошо, когда дружно и по-партнерски. Тогда и мистрали в радость!
Да.
Вот как-то так.
Это я и хотел вам рассказать о мистралях.
Спасибо за внимание!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/682820.html


Метки:  

Дошла очередь и до писателей

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Ну что, граждане украинских территорий... Бачили очи, что покупали...
Вчера - убили депутата, сегодня - писателя и журналиста.
Интересно, украинские депутаты сегодня будут шумно радоваться, как вчера?

...Или, может, это опять русские убили? Из "Бука" застрелили? Террористы сами себя обстреляли?

Эх... :(

P.S. С содроганием, но вынесу из комментариев, ибо порой такие... совпадения... несут что-то очень точно-смысловое.
Родным и друзьям покойного мои соболезнования, разумеется...

skyrichin (5.79.219.227)
16 апр, 2015 11:46 (UTC)
В этом свете поговорка:"В огороде бузина, в Киеве дядька" приобретет совершенно инфернальное звучание.

Оригинал взят у varjag_2007 в В Киеве фашисты застрелили журналиста Олеся Бузину



Журналиста убили возле подъезда его дома.

В Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузину. Об этом Корреспондент.net сообщили в Шевченковском райотделе милиции..

Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

По словам очевидцев, к дому подъехал автомобиль, в котором были два человека. Один из нападавших выбежал с машины, совершил несколько выстрелов. После этого автомобиль с злоумышленниками скрылся.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.


http://dr-piliulkin.livejournal.com/682632.html


Метки:  

М-да

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:58 + в цитатник

Метки:  

Ага...

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:52 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь