-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сиськи, геи и детский стриптиз

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Вот чем Испания отличается от Италии - так это большей вольностью нравов. Три примера:

1. На пляжах очень много женщин топлесс. Причем не только туристок, но и местных. На мой взгляд - топлесс идет далеко не всем дамам. Точнее - меньшинству. :) Да и вообще, "должна быть в женщине какая-то загадка", чем откровеннее демонстрируется нагота - тем меньше эротики и секса.
2. Много геев. Начиная с карикатурных, как их изображали в фильмах 70-х годов, пока они еще не стали привилегированной сектой - с веселым хихиканьем плещущихся на мелководье водичкой и тискающихся по шейку в воде... и кончая какими-то современными фриками, устраивающими на пляже, среди нормальных отдыхающих, странные игрища, с выдавливанием друг другу прыщей и намазыванием солнцезащитного крема на тело под плавки.
3. И совсем уж поразительно отношение к детской и подростковой наготе. Вот представьте, приходит на пляж женщина. Бледная, тощая, плоскогрудая, лет сорока. С ней - трое детей. Две черные девочки лет десяти и серо-бурый мальчик лет двенадцати (не то араб, не то мулат). В общем - обычная европейская семья. Дама раздевается топлесс (я бы хотел это развидеть), девочки раздеваются догола и идут купаться. Мальчик тоже стягивает трусы, надевает маску с трубкой и присоединяется к приемным сестрам. Выйдя из воды семья играет в бадминтон, фоткается и загорает. Вот как на мой взгляд это - перебор. Не два года, чтобы голышом бегать по пляжу, и не семь, чтобы плавки переодеть, не прикрываясь.

Или, может, это моя старомодность?

А как вы думаете, что нормально и правильно на обычном (не нудистском) пляже? Или я просто отстал от жизни?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/708716.html


Метки:  

Трудно быть волшебником

Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Стою в одиночестве посреди пшеничного поля. Лето. Жарко. Рядом вьется проселочная дорога.
Понимаю, что надо как-то выбираться. Но очень уж жарко... Смотрю на небо - и виду маленькую плотную тучку. Та удачно плывет по ветру и закрывает меня от солнца. Пользуясь прохладой иду по дороге. Тучка, как приклеенная, плывет в небе, закрывая солнце.
Вскоре выхожу по дороге к городу. Городок старинный. С крепостной стеной и воротами. У ворот - охрана, не совсем средневекового вида, скорее некий любимый ныне микс, когда мирно уживаются алхимики и паровозы, мечи и карабины. У охранников - мечи и револьверы. По их взглядам я понимаю, что они заметили ползущую надо мной тучку и начинаю опасаться. Не сожгли бы на костре как колдуна!
Но во взглядах - радость и уважение. "Маг, маг пришел!" - бормочут охранники. Меня вежливо впускают, выносят из караулки стул и бутыль холодного вина. Говорят, что за мэром уже послали.
Пью вино, жду.
Собирается народ. На меня смотрят с любопытством и, в целом, радостно. Ну, как на доктора, что явился в селение в разгар эпидемии. Одеты все в каком-то фламандском стиле, скорее ближе к девятнадцатому веку. Некоторые женщины кокетничают. Дети смотрят разинув рты. Старичок с клюкой одобрительно кивает головой.
Приходит мэр. Запыхался, но делает вид, что не спешил. Немолодой, пузатый, через плечо лента с золотой блямбой. Вежливо здоровается. "Очень приятно, что вы так быстро откликнулись... Вас устраивают наши условия?" Киваю. "А что вы еще умеете делать... Ну, кроме погоды? Огненная магия?" На всякий случай киваю и щелкаю пальцами. С пальцев срывается маленький, с грецкий орех огненный шарик, летит в крепостную стену, взрывается, выбивая несколько камней. Мэр вполне удовлетворен. Да он просто сияет! Протягивает мне контракт на подпись, дает перо и чернильницу.
Но я внимательно читаю вначале, потом говорю: "Так! Пункты про оборону города принимаются. А вот менять погоду я буду один раз в год - бесплатно, остальные разы - по согласованию с городским советом. И за отдельную плату".
Мэр не спорит.
Подписывает, жмем руки. "Башня вашего предшественника... То есть ваша башня, конечно, она вон там. За рынком. Небольшая, всего три этажа, но постели чистые, крысы вытравлены..."
Решаю, что когда получу левел-ап, то надстрою.
Получаю плату - тяжелый кошель с золотом. И печально думаю - ну что за банальный, унылый сон? Попаданец, волшебник...
"Да!" - оживляется мэр. "Вам же потребуется персонал, для всяких нужд! Готовка, уборка, согревание постели - кхе-кхе, да и банальные девственницы для магических ритуалов... Я вам советую, не надо никого нанимать и покупать в городе. У нас такие цены, это просто свинство! Сходите на невольничий рынок, как раз пришел караван с рабами. Все, что угодно! С южных рубежей - темнокожие экзотические танцовщицы, коричневые как шоколад и черные как кофе, это большая редкость! С западной окраины - жгучие чернобровые красавицы, страстные и домовитые, к тому же недорого. С холодного севера - юные светловолосые и белокожие..."
"Понял, понял!" - прерываю я. И радуюсь - ну хоть что-то нормальное в сне, хоть что-то интересное!
"Пойдете Башенным переулком..." - начинает объяснять мэр.

И тут я просыпаюсь.

Ну ёшкин кот! Ни башни в три этажа, ни кошеля с золотом, ни рынка юных дев.

И только эта тучка, зараза, весь день висит в небе, как приклеенная!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/708413.html


Метки:  

Классический сюжет

Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:49 + в цитатник
«В лайвджорнал раз зашел фейсбук»

В лайвджорнал раз зашел фейсбук,
Он полон был занятных штук.
«Смотри, сказал фейсбук чванливый, —
Политики, актеры, дивы
Я всех их у себя собрал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я хохол себе чешу.

(С) доктор Пилюлькин при помощи Нашего Всего

http://dr-piliulkin.livejournal.com/708267.html


Метки:  

Кто ваш любимый русский персонаж?

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Я имею в виду персонажей зарубежной фантастики. В первую очередь книжной.

У меня на первом месте, конечно, стоят Воры Косыгины из цикла Буджолд о Барраяре. У нас впрочем, в целях политкорректности их назвали Форкосиганами. :) Да-да, реально испугались перевести правильно. Хотя Буджолд и объясняла, что славный род Косыгиных - русский, а приставка "вор" именно то и значит - самые удачливые воры, знать. :)

При этом, как вы помните, персонажи положительные и главные герои. :)

А на втором, пожалуй, будет второстепенный персонаж из "Файлов Дрездена", русский рыцарь Саня.

Саня - настоящий русский богатырь. Из рук архангела Михаила он получил священный меч для борьбы со злом. Когда-то в Сане сидел падший ангел, но Саня его перемог. При этом Саня - агностик. Вместо ожидаемой водки Саня не прочь выпить виски.

Впрочем, так он был описан при его появлении. Уже в следующей книге выяснилось, что у Сани было трудное детство и юность. Видите ли, он смуглый. А в те годы (примерно 90) смуглому человеку невозможно было пройти по улицам России - его все били, обижали и презирали. Ну, как негров в первой половине 20 века в США. Видимо оттого бедный Саня вначале и поддался демонам...

Однако выполнив положенный ритуальный танец "русские уроды" Батчер перестал нагнетать. И добрый смуглый русский богатырь-агностик Саня продолжил бороться со злом, временами произнося по-русски: "da", "boje moy" и прочие загадочные слова. Ну и водку из маленькой фляжки Саня начал пить. Все-таки русский. Хоть и смуглый.

А кто ваш любимый книжный русский герой?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/707928.html


Метки:  

Маленький принц Фаунтлерой

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Жара. Сиеста. Старший сын лежит и что-то читает на английском (назадавали на лето).
Спрашиваю, что.
- Маленький принц Фаунтлерой, - отвечает Артемий.
Ну, понятно, что у него в голове микс из прочитанных по программе и сверх того книг.
Но мне как-то сразу очень ярко представилась эта книга...

"Старый граф сурово посмотрел на подошедшего к нему мальчика. Но тот, отважно встретив этот неприветливый взгляд, звонко попросил:
- Пожалуйста... Нарисуй мне барашка!
От удивления вся кровь прильнула к голове старого графа..."

http://dr-piliulkin.livejournal.com/707677.html


Метки:  

Русский мед

Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Вспомнил вдруг, как лет... а как бы не двадцать назад, сидя на каком-то конвенте в дружеской компании и веселом расположении духа, принялся описывать сюжет цикла романов "Русский мёд", который якобы начал писать.

Первая книга так и называлась - "русский мед". Простой воин-афганец Иван Добров вступил в отчаянный бой с кавказской мафией. Будучи тяжело ранен в позвоночник уполз в тайгу умирать. Но там его подобрал и выходил волхв-старообрядец, маскирующийся под простого пасечника. Убедившись в силе духа и правильности морали Ивана, волхв открыл ему секрет русского мёда - древнего напитка, придающего человеку способности сверхгероя. Иван научился варить мёд, и при необходимости, отхлебнув из бутылочки, становился непобедим. Как мишка-гамми или разозлившийся Халк. Впрочем, про Халка мы тогда и не слыхали...
Вторая книга называлась "Соты обмана". Помню, что в ней появился злодей, который выведал секрет русского мёда. И пасечник погиб в бою. Точнее - ушел в небесный Китеж.
Третья книга должна была зваться "Воск и перга". Уж не помню о чем.
Четвертая - "Матка и трутни". Если не ошибаюсь, там Иван восстанавливал в России монархию и сажал на трон императрицу.
Пятая - "Небесный улей". Тоже не помню сюжет.

Помню, несколько случившихся издателей "второго эшелона" долго просили это написать. Один предлагал прямо сейчас аванс в пятьсот баксов. По тем временам - очень немало!

А ведь если посмотреть - так с тех пор двадцать лет издаются всякого рода книги про "Русский мёд". Некоторые весьма успешны. Пятьсот баксов точно стоят. :)

Веселее было только, когда я изобрел (примерно в те же годы) термин "паропанк", совершенно не представляя, что такой термин уже есть. :) в аналогично ситуации... Тоже уговаривали написать. Только у меня был не просто "паропанк", а еще и "колхозный". :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/707366.html


Метки:  

Летние радости

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Представьте себе безоблачное голубое небо.
Яркое, жаркое солнце.
Прозрачная, чистая, теплая вода.
Просеяный песочек на пологом культурном пляже.
Кафешки, зонтики, душ и туалет.

И никого.

Нет-нет, дорогие не-братья, это не Крым.

Это Испания, Андалузия.

Где же все? Почему так пусто?

А вот почему - вот оно, болтается в море, на каждом квадратном (или кубическом) метре. Скользкое, колышущееся, фиолетовое.

Медузы. Третий день.

Интеллект как у баклажана, прочность как у желе. Укус как у шершня.

"Мама, мама, а если меня укусит медуза я стану человеком-медузой?"

Никто не в курсе, как долго длятся такие нашествия в районе Марбельи?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/707274.html


Метки:  

Мукачево

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Был я там в детстве, тридцать с лишним лет назад.

Милый городок. С интересом слежу за новостями оттуда.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/706888.html


Метки:  

Портрет художников за работой

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник

Метки:  

Гибель Варшавы

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Носился по всей Москве - пытался купить квартиру. В итоге выбрал две трехкомнатные в новых домах. Долго общался с председателями ТСЖ (толстые тетки чиновничьего вида). Кое-как всех очаровал. Осталось выбрать, какую квартиру покупать.

Стою на улице, смотрю на здание гостиницы "Варшава" вдали и звоню жене. И говорю:
- Слушай, зачем нам еще одна квартира в Москве? У нас есть и лучше!
Жена соглашается. Стою и осмысливаю - а нафига хотел квартиру купить?
И тут вижу, как вдали рушится гостиница "Варшава". Она такая, как сталинские высотки. И вот у нее вся верхняя часть заваливается...

Проснулся. Подумал. Начал с того, что жилье покупать не собираюсь, столичное меня вполне устраивает, у теплого моря проще арендовать. Потом подумал, что понятия не имею, есть ли в Москве гостиница "Варшава" и как она выглядит.

Решил, что сон связан с моими сомнениями в крепости евро и подсознательном убеждении в его обрушении, в связи с чем я размышляю, куда бы вложить деньги.

Дальше были еще интересные сны, но о них как-нибудь в другой раз. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/706480.html


Метки:  

Три удивительных факта о летнем отдыхе, которые вы не знали

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
1. Количество песка, который перетаскивают в ведерках за три летних месяца дети на пляжах всего мира, достаточно, чтобы насыпать 2.3 пирамиды Хеопса.

2. Количество воды, которую вытаскивают в ведерках из моря и выливают на берег дети за три летних месяца на пляжах всего мира, достаточно, чтобы наполнить круглое озеро диаметром 10 километров и глубиной 27.5 метра.

3. Если собрать все совочки, ведерочки и прочие пластиковые игрушки, которые дети теряют за три летних месяца на пляжах всего мира, то можно отлить точную размерную пластиковую копию статуи Свободы - за исключением факела в руке.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/706004.html


Метки:  

Кое-что приятное о дауншифтинге

Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:21 + в цитатник
За что я особенно люблю теплые страны - Италию, Испанию, так это за дауншифтеров. Точнее - за блошиные рынки, которые люблю посещать.
Совсем рядом со мной, в городке Фуэнхирола, один из самых больших блошиных рынков, которые я видел. Такой не часто встретишь в Лондоне или Париже. И там не только старые испанские клинки (есть подделки, но есть и настоящие) и всякие древние утюги. Там, если походить, можно найти удивительные вещи. Вот стоит молодой испанец и продает ГОРУ оловянных солдатиков (расписаны вручную, упакованы в заводскую упаковку). Оказывается, у парня дядя был хозяином фабрики, выпускавшей эти фигурки (пока она не закрылась несколько лет назад). И он теперь распродает тысячи этих солдатиков по три евро (колекционеры поймут), за опт - скидка. Уж на что я равнодушен, и то купил два десятка солдатиков эпохи наполеоновских войн (собираю только этот период).

А еще - изумительный фарфор. Вот его как раз и продают дауншифтеры, большей частью - англичане. Ну где еще купишь декоративные тарелочки, выпущенные лет двадцать назад, по 5 евро? У одной пожилой пары уже купил с десяток. У не менее пожилой пары геев - еще штук пять. Я собираю тарелки с литературными сюжетами и сценками из английской жизни викторианской эпохи.

Вот, к примеру, какая красота, торговец печеным картофелем.

(без названия)

Так что дауншифтеры - очень, очень полезные люди. Радуют нормальных туристов. :)

Специально для любителей - под катом еще несколько.









http://dr-piliulkin.livejournal.com/705665.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По поводу того, о чем вы хотели меня спросить

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Хотели? Тогда мысленно задайте вопрос, а я отвечу на него под катом.


В ограниченной форме труда предметная деятельность не может развернуть всех своих всеобщих определений в их целостности.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/705356.html


Метки:  

Сон - друг читача

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Даже во сне работа не отпустила. Всю ночь читал фантастический роман, причем должен был дать на него рецензию.
Вот, даю.

Автора не помню, название тоже. Начиналась книга с того, что могущественный чародей готовился вызвать демона. Несколько глав он готовился, отвлекался на побочные дела, потом вызвал - но ошибка в заклинании позволила демону его убить.

Далее повествование шло о демоне. В общем-то это был неплохой парень, не злой и не жестокий. Просто достали этими призывами, да и ноблесс оближе. Некоторое время демон болтался по миру, от кого-то убегал, кому-то помогал, кого-то убивал. А потом, решив помочь мальчишке-оборванцу, погиб от его руки.

История, как вы уже поняли, пошла про мальчишку. Это был юный и не очень удачливый вор. Но убийство демона придало ему смелость и возвысило в глазах товарищей. Пацан рискнул отправиться на рискованное дело, обокрасть дом главного инквизитора...

Да, вы поняли, его сожгли. А повествование пошло дальше. Об инквизиторе.

В общем вся книга представляла из себя вот такие обрывки, лишь формально связанные стыками, но никак не объединенная сюжетом. При этом очень интересно написанная.

Будь эта книжка настоящая, я бы автора прибил. За издевательства над читателями.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/705084.html


Метки:  

Испанцы

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Все-таки они очень странный народ.

Прийти на пляж в 9 часов вечера. Поставить огромный тент. Сесть под ним и начать пить, параллельно ловя рыбу на воткнутые в песок спиннинги. Уйти рано утром, до восхода солнца.

Зачем тент-то?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/704772.html


Метки:  

Диктант

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник
В дни осени над сельскими просторами появляются стаи улетающих птиц. Они покидают Россию и летят в далекие жаркие страны. А дикие звери остаются зимовать в наших холодных краях. В хорошей тёплой берлоге укроется медведь. А хитрой рыжей лисе и свирепому волку предстоит в снежную зимнюю пору бегать в поисках свежей добычи.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/704635.html


Метки:  

Наименования

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Подумалось вдруг, что фамилия Шойгу - очень хороша в качестве названия оружия. Вот прислушайтесь:

"Я осторожно вынул шойгу из ножен и шагнул в темноту..."
"Дуло крупнокалиберного шойгу смотрело мне прямо в лоб".
"За околицей тяжело рявкнула шойгу". (Тут лучше в женском роде).
"Разряд десантного шойгу с десятиметрового расстояния не оставил тиранозавру никаких шансов..."
"Первыми на орбиту вышли, окутанные плазменным облаком и клубками защитных полей, легкие шойгу прорыва..."
"- Конечно, милый! - воскликнула я пылко и, едва он отвернулся, опрокинула в его бокал пол-грана шойгу из тайного перстня".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/704308.html


Метки:  

Структура момента

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Запах моря
Удары волн
Свежий мохито
Жена! Где мой айпад?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/704175.html


Метки:  

Летнее чтение

Среда, 01 Июля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Попробовал почитать что-нибудь нудно-фентезятное, летнее. Взял нечитаного Джордана, "колесо времени".

Считаю, что я герой. Я сломался на третьей книжке.

Стар я для этого говна. :)

Скачал "Файлы Дрездена" и с огромным удовольствием принялся перечитывать. Файлы взял из сети, да. Книжки в бумаге стоят у меня дома на полке. Для особо упертых - я уже высказывал свое мнение об этом, законное обладание текстом или фильмом на любом носителе в моих глазах является правом на пользование текстом в любой форме и из любого источника. Это отношу и к своим книгам. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/703757.html


Метки:  

Прав Захар

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Совершенно с Прилепиным согласен. Петь я не умею, а вот все остальное в его программе поддерживаю. :)

Оригинал взят у prilepin в post
До нас тут доходят волны кислого возмущения то по поводу концертов на Красной площади, то про рок, то про рэп, то про майки, то про телеканал "Ракета", то ещё про что-то.
Прогрессисты со своим возмущением - это, конечно, самое трогательное.
Я помню, как все 90-е и первую половину "нулевых" они ловили нас - нацболов, маргиналов и неудачников - за лацкан и говорили: вы просто ничего не можете добиться, вот у вас и комплексы, поэтому вы нас не любите.
Нет, друзья, я вас не люблю, потому что вы кривляки и фарисеи, своим позволяющие всё, а другим предлагающие любоваться на свою вечно кислую физиономию. Закройте ваше бледные ноги, милые.
Другая часть возмущённых - свой брат-патриот.
Брат-патриот считает, что такое поведение не достойно русского писателя, он же, этот русский писатель-капуста в бороде, пастырь и поводырь. Они и сами хотели бы стать поводырями, но их не слушают. Сами едят свою капусту и бубнят:
"Наш Серёга Есенин (наш Лев Толстой, наш Прохор Соха-Кобылкин) так бы себя не вёл".
Серёга "наш" Есенин к началу двадцатых владел со товарищи тремя кафе, кинотеатром, двумя издательствами, в которых, замечу, издавал книги о самом себе и своих друзьях - это при жизни-то, не дожидаясь, когда его классиком назовут, - ещё он ездил на поезде, в отдельном вагоне по стране и - внимание! - занимался спекуляцией, закупая продукты в разных концах эрэфии и поставляя их в подпольный салон в Москве, где часто кутил. А в стране-то была нищета. А в стране-то Гражданская война ещё не закончилась.
Да, ещё Серёга "наш" Есенин издавал свои фотографии и весьма дорого торговал ими в магазинах на Тверской.
Короче, мы к чему.
Я буду играть с рок-группой на Красной площади, танцевать у вас на голове, на работу вы будете проезжать мимо огромного плаката, где нарисована обложка очередной моей книжки, зажмуриваться, въезжать в столб, автоматически в вашем броневике будет включаться радио на всю громкость, а на радио я опять пою.
Примерно такой план.
А пока я поехал в деревню.
Всем фарисеям - ломайтесь дальше, кривляки.
Привет и нежность всем друзьям и подругам.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/703591.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь