Darius - красивые фото, картинки, и не только - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://aramis7.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Рыбинский музей-заповедник. Один из старейших и крупнейших музеев Верхней Волги. Основное здание музея - бывшая Хлебная биржа, построенная в 1912 году в «псевдорусском стиле». В единый музейный комплекс также входит часть здания бывшего Мучного гостиного двора — строительство которого было начато в 1796 году. В фильме «Бумер. Фильм второй» сцена преследования Дашки бандитами снималась в Рыбинске — на том участке Волжской набережной, который ограничен двумя зданиями Рыбинского музея: Мучными рядами и Новой Хлебной биржей. Оба здания достаточно хорошо видны.
Церковь царевича Дмитрия на Крови. Возведенный на живописном крутом берегу Волги храм Угличского кремля, обозначает место убиения царевича Димитрия Угличского. C 2001 года церковь является кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2017 году британская газета The Telegraph включила церковь в число 23 самых прекрасных церквей мира. Легенда гласит, будто в каждую годовщину смерти царевича сквозь песок проступала кровь. Обстоятельства смерти царевича до сих пор остаются спорными и не до конца выясненными. Колокол, оповестивший жителей о гибели царевича Дмитрия, был сослан в Сибирь. Только в конце XIX века опальный колокол был возвращён в Углич. В настоящее время он висит в церкви царевича Димитрия «На крови». Романовы, в том числе и Пётр I, поддерживали культ Димитрия и придавали ему государственный масштаб. Царевич Дмитрий Иванович (1582 — 1591) — князь углицкий, младший сын Ивана Грозного. Прожил всего восемь лет, однако политический кризис, во многом связанный с его загадочной гибелью, продолжался как минимум 22 года после его смерти. Один из самых почитаемых русских святых.
ЗИМ (ГАЗ-12) с кузовом «фаэтон. Предшественник «Чайки» ГАЗ-13. В основном он использовался как служебный автомобиль предназначенный для советской, партийной и правительственной номенклатуры — на уровне заместителя министра, секретаря обкома, зам. председателя облисполкома, зам. председателя Совнархоза, но не первых лиц, в отдельных случаях продавался и в личное пользование. ГАЗ-12 с кузовом «фаэтон» — в 1949 году были изготовлены два экспериментальных образца, но до серийного производства доведён не был ввиду трудностей с обеспечением требуемой жёсткости открытого несущего кузова.