-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Все в лес!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Мы отправляемся на День АВП в лес - на р.Клязьма под станцией Ундол, 150 км к востоку от Москвы - http://vk.com/avp_19. Догоняйте: берите хлеб, газировку, сахар, кетчуп, гречку и рис, и все тоже поезжайте в лес.

В Москве и в Интернете меня не будет до понедельника. Прошу без толку мне не звонить сейчас, а просто приезжать на поляну. Вся информация о том, где поляна, в Гугл-карте: https://mapsengine.google.com/map/viewer?mid=z7C1b5ePK29o.kMQ1txDbc15E. Не звоните мне с вопросами: "где я? где вы?" -- вся информация на карте.

По поводу приобретения книг, с вопросами по разным странам и с советами по Берлину -- или на День АВП, или на следующей неделе ко мне. Всю следующую неделю я буду в Москве до 21-го сентября.

http://a-krotov.livejournal.com/798258.html


Метки:  

Все в лес!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Мы отправляемся на День АВП в лес - на р.Клязьма под станцией Ундол, 150 км к востоку от Москвы - http://vk.com/avp_19. Догоняйте: берите хлеб, газировку, сахар, кетчуп, гречку и рис, и все тоже поезжайте в лес.

В Москве и в Интернете меня не будет до понедельника. Прошу без толку мне не звонить сейчас, а просто приезжать на поляну. Вся информация о том, где поляна, в Гугл-карте: https://mapsengine.google.com/map/viewer?mid=z7C1b5ePK29o.kMQ1txDbc15E. Не звоните мне с вопросами: "где я? где вы?" -- вся информация на карте.

По поводу приобретения книг, с вопросами по разным странам и с советами по Берлину -- или на День АВП, или на следующей неделе ко мне. Всю следующую неделю я буду в Москве до 21-го сентября.

http://a-krotov.livejournal.com/798258.html


Метки:  

Следующая тусовка АВП в Москве

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Первые поселенцы Осеннего Дня АВП на Клязьме -- уже на поляне; 1-я машина с предметами и Ясиком выехала в сторону Лакинска. Сегодня на тусовке АВП я вкратце рассказал про Крым, а завтра (в четверг) я планирую выехать в ту же сторону, на День АВП. Одевайтесь теплее, а то вдруг замёрзнете!

Следующая встреча АВП в Москве (у меня дома) состоится в четверг 18-го сентября. Начало в 19-00; желающим подойти пораньше, следует прийти к 18-00, опаздывать не следует. После этого мероприятий (тусовок) в Москве не будет три месяца, до декабря.

В середине декабря я опять появлюсь в столице. А 28-го декабря вылетаю в Бомбей / Мумбай. На Новый Год я буду в Бомбее, Индия. Январь -- Индия и Непал, далее согласно уже выложенному плану Бангкок, К-Лумпур, Джокьякарта и Дом АВП в Индонезии. Наука победит!

http://a-krotov.livejournal.com/798048.html


Метки:  

Алексей Воров сообщает нам:

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Неделю назад Алексей Воров (http://vk.com/pasl_4), самый опытный автостопщик планеты, сообщил всем о скором старте своего проекта "500 часов" (за 500 часов автостопом вокруг света / северного полушария + 2 перелёта), я писал об этом в своём ЖЖ. Для этой поездки Алексею нужна американская виза (он, неоднократно бывавший в США, без проблем получит её), и некоторая сумма денег на два авиаперелёта -- порядка 70 тыс.руб. Он пишет, в частности, вот что:

"" Мироздание - удивительная штука.

Много лет меня ругали друзья за низкие цены на снаряжение, которое я делаю - и что многое я попросту отдаю даром. Я соглашался, но...не хотел поднимать цены.

Поскольку прекрасно знаю, каково это - ходить с дрянным снаряжением, если нормальное купить не можешь. Ведь я ещё двадцатилетним мальчишкой мотался по зимней Якутии и прочей восточной Сибири со старенькой брезентовой палаткой и примитивным спальником-одеялом.

И очень не хотелось загонять в подобные условия кого-то ещё: того, что я зарабатывал, мне и так хватает на жизнь.

А тут вдруг мироздание решило всё вернуть :)

Когда я заикнулся на Лиге про проект "500 часов" - чисто как о теоретическом - поскольку мне негде было взять вполне скромные 70.000руб его бюджета - наша Ленка отреагировала сразу: "Ребята, ну неужели же мы не скинемся на такое дело?"

И после этого я набрался наглости - и объявил о его проведении. И буквально через несколько часов мне стали писать незнакомые люди (о друзьях я и не говорю!) - и предлагать помощь!

И я с громадной благодарностью её принимаю.

Сбором средств у нас и занялась Ленка
http://vk.com/adore_zlo. Примерно треть суммы на данный момент набрана.

Проект оказался исключительно народным: его не финансирует ни одна компания, издание etc. Только люди, кому этот проект близок.

Сейчас точно могу сказать три вещи:

1. Я стартую немедленно при сборе суммы, необходимой на перелёты через оба океана (при билетах с открытой датой, это и есть примерно 70.т.р) - и получения визы США. Каждый день задержки грозит гололёдом в Сибири по ночам.

2. Я бы хотел поимённо знать всех, кто вносит хотя бы 500р - ведь "500 часов" - это наш коллективный проект, и я хочу знать тех, с кем его смог воплотить в реальность. Сообщайте, кто вы!

3. При любых обстоятельствах я теперь стартую - в конце сентября, октябре...хоть в декабре по лютым морозам: если я объявил о сборе средств, то какие ещё могут быть варианты? Разослать всё обратно и извиниться? :))

Так что, постепенно готовлюсь к этому головокружительному броску...как физически, так и морально.
Спасибо вам, друзья!...теперь ещё и партнёры! ""


Я уже перечислил на путешествие А.Ворова 500 руб.; думаю, что кто-то ещё хочет последовать моему примеру и хочет узнать реквизиты, куда благодарные пользователи "Воровских" рюкзаков, палаток, пуховок, спальников и учения об скоростном автостопе могут кидать пожертвования. Вот они (сбором средств занимается коллега А.Ворова со смешной фамилией "Дятел".
Все неравнодушные, кто хочет и может помочь – вот реквизиты:

1) почтовый ящик -
friendlypasl@yandex.ru или ЛС в ВК
2) Яндекс Кошелек 410012484080924
3) QIWI кошелек +79315326740
4) сберкнижка - счет № 42307 810 0 5504 6501832
5) карта:
Номер банковской карты: 4276 5500 2964 5903
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
К/СЧ: 30101810500000000653
БИК: 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
Счет получателя: 40817810655761308529
Получатель: ДЯТЕЛ ЕЛЕНА ИВАНОВНА

P.S. Если не сложно - как-то идентифицируйте себя - пишите ей/в комментариях к платежам.


СПАСИБО !.. Я думаю, что в ближайшие дни вся сумма соберётся, нашей и вашей активностью. ( И ещё от себя добавлю, что это куда более реалистичный проект, чем проект А.Блинова с международным пароходом-ковчегом, на который собирают деньги на "Бумстартере": лучше поддержать человека, известного нам в течение десятилетий, чем какого-то непонятного и неизвестного. ) По всем вопросам лучше писать непосредственно Алексею: http://vk.com/pasl_4, и смотреть его же новости на стене ВКонтакте.

http://a-krotov.livejournal.com/797715.html


Метки:  

Едущим на Клязьму (на машине или автостопом),

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
...прибывший первопоселенец Роман сообщил, что нужный вам поворот, (из Москвы -- перед Лакинском) с трассы М7 на юг, на Заречье и Петрушино, не имеет никаких явных указателей "Заречье", "Петрушино", "Жохово" и т.п., а имеет указатель "с имени Лапина", чёрный на белом фоне. Это он и есть. Вам -- туда.

В деревне Петрушино никаких магазинов, как передают, НЕТ. Берите хлеб, сахар, гречку, майонез, кетчуп и консервы из Москвы, Лакинска, Владимира или иных мест, откуда поедете.

http://a-krotov.livejournal.com/797493.html


Метки:  

Германо-берлинский вопрос (снять квартиру в Берлине).

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Уже скоро, недели через три, запланировано открытие нашего Дома в Берлине (http://vk.com/evro_dom_avp). Хочу заранее прояснить всем ветеранам АВП, первопоселенцам, мудрецам, помощникам, жителям Европы, и прочим потенциальнм участникам Немецкого Жития, состояние этого дела.

В каждой стране и городе, методы домосъёма поначалу оказываются неясны; или же они оказываются совсем не таковы, как ожидались. Всякие разные проблемы и "непонятки" окружали нас в начальные дни, и порой и далее во многия дни, в Мексике и Душанбе, в Севастополе и в Киргизии, в Каире и на Мадагаскаре… Проблемы обычно связаны с нашей множественностью (почему-то жизнь многих людей вместе в одном жилье, в глазах окружающих, считается подозрительной и даже плохой), а также со "странным" сроком аренды (два месяца, долго и дорого для посуточной вип-аренды и маловато для долгосрочной).

Как всегда, жители самого "города-мечты-№13", никакой деятельности в данном направлении не производят, но ведь и трудно ожидать этого от них. Ведь и жители Мехико, и Иркутска, и Владивостока, и Красноярска, всегда перед нашим приездом занимались только своими собственными делами, а не нашими. Не стоит думать, что первый встреченный вами немец тут же захочет ходить по Берлину и помогать мне снимать квартиру: у него есть и свои собственные занятия в жизни.

("Антон! Мы тут на Байкале встретили такую приятную немецкую супружескую пару, они наверняка помогут вам снять жильё, вот немец оставил свой Емайл..." Ну, 99%, что не помогут: немец даже и понять идею Дома Для Всех может с трудом, а чтобы ходить и квартиросъёмить не для себя – это ж какой немец должен быть? Риэлтор разве что…)

Российские граждане, пассивно желающие помочь, наприсылали мне уже дюжину разных сайтов аренды квартир. Они, как правило, немецкоязычные и рассчитанные на европейцев, самих немцев и или командировочных. Всё это не есть плохо, но также НЕ решает саму проблему поселения в Берлине: какую попало квартиру нам не сдадут, тем более на российский паспорт, на короткий срок и опасаясь нашей множественности; попробуйте сами написать им по Емайлу и спросить. Нам же нужен какой-либо необычный вариант: или турецкий, или русский, или вариант подсдачи квартиры от какого-нибудь евро-раздолбая, уезжающего на пару месяцев, или дача, или мастерская какого-нибудь странного человека – ведь могут быть в Берлине и дачи… или может какой-нибудь китайский дом, где живут одни китайцы, или негры, или цыгане,… может ещё что-то.

Вообще, варианты подсдачи квартиры довольно распространены в Германии, не зря один из пригородов их столицы так и называется – "Подсдам", вероятно оттого, что там и в прошлом часто сдавали и подсдавали жилища. Может быть, какой-то обнищавший немец тоже будет готов нам сдаться, но важно, чтоб наша множественность не стала беспокоить соседей.

Я планирую уже 21 сентября покинуть Москву и уже 23 сентября вечером в Берлине оказаться. Там я буду на месте вопрос домосъёма исследовать. Тут же, в России или другом месте мира, мне потребуется умный компаньон, или два компаньона, которые будут мониторить некоторые сайты и форумы некоторым образом, который я с ними обговорю. Важно, чтобы этот человек-коллега был знаком мне заранее, имел представление о проекте "Дом АВП", был умным и желающим помочь, и появлялся ежедневно в Интернете, начиная с 15-го сентября. Можно это делать просто дома по вечерам, не находясь в Германии.

Деятельность его (того человека) будет – проглядывать Интернет-сайты аренды, знать немецкий язык ему не обязательно, но хотя бы английский. Я скажу этому человеку, что делать, лично – когда он появится у меня, например в московском жилище 10 сентября, или 12-15 сентября – на Дне АВП на реке Клязьме. Компаньону, которого я ищу, не обязательно ехать в Берлин сразу и самому, он может просмотром сайтов заниматься из любой точки мира, где есть Интернет; займёт это, ну, час-полтора в день, а проверять найденные варианты уже буду я на месте. Конкретные инструкции получите лично.

С 24 сентября я буду заниматься изучением города Берлина и поисками еврожилищ. Быстрых результатов поиска ожидать не следует. Мы помним, что в Мехико нам потребовалось целых 6 дней, чтобы найти квартиру. Тут может потребоваться больше, так как в Мехико у меня был коллега – Демид, говорящий по-местному (по-испански); тут же в Берлине пока никто из немецкоговорящих людей не изъявил желания с 26 сентября ходить всюду со мной или без меня, мониторить город и искать квартиры. Если такой человек появится, очень хорошо. (Если он будет бедствующим, я компенсирую его расходы на передвижение и еду в Берлине.) Если не появится, то конечно наука победит в любом случае, только времени может потребоваться больше.

Желающие позвать меня в гости в Берлине: уже некоторые есть; пишите и остальные, ведь посещая вас, я узнаю у вас какие-то особенности Берлина, которые мне пока что неизвестны.

Когда снимется жильё, в первый месяц, до 30 октября, я жду в гостях в Берлине, только мудрецов, или же ветеранов 2х и более Домов АВП, оставивших по себе хорошие воспоминания, или же ветеранов АВП и величайших экспедиций АВП, и также к ним -- самих европейцев, и к ним: людей, кто заранее со мной договорился, а также помощников, которые по заранее содеянной индивидуальной договорённости со мною, приедут в Берлин заранее, с 25-26 сентября, помогать искать дом.

Вчера возник резонный вопрос: а что делать, если к 1 октября Дом не успеет сняться? О, ну это очень просто. Такой вариант уже давно продуман, и ответ готов.

Предположим, какой-то мудрец или европеец уже взял билет и прилетел, или же приехал автостопом или на электричках в Берлин 1-го октября, а вдруг я жилище для всех не успел ещё снять? В таком случае, всем, кто приедет так рано, в первые числа октября, им нужно заранее найти, для подстраховки, вписки (www.couchsurfing.org), хостелы или другие площади для бросания своего тела. Пока(если) дом не найден, там-то вы своё тело и будете ночевать, а днём будете тоже бегать и искать жилище: чем больше людей, тем больше веоятность результата! В процессе, кто-то приедет 1-го, 2-го, кто-то 3 октября, и т.д., и все люди, утомлённые бомжовством своим, или огорчённые расходами на койко-места, или умучившись с иным хостингом, тем более активизируются и общими усилиями найдут жильё, способное на приём многих людей.

Тем же, кто сидит у компа и ждёт отправки своей на Запад, надеясь, что там будет релакс и отдых, как в Крыму, и бесконечная гречка без расходов по утрам и вечерам, а потом лекции и разговоры, этакий санаторий "АВП" -- им нужно не торопиться, и послеживать за Правилами Немецкого Дома. Они пока не состряпаны, ведь я пока не знаю, как будет устроена "Герможизнь"; только в начале октября они будут вывешены! Но весьма вероятно, что:

1) тусовки АВП не будут собираться в квартире вовсе, чтобы мы не напугали людей-немцев в подъезде; если какие-то лекции, мы будем проводить их в других местах и публичных пространствах, что удастся найти и организовать в Европе;

2) будет введён мой запрет на въезд в жилище детей до скольких-то лет, чтобы их не разоблачили соседи по плачу, крикам и шуму;

3) какое-то строгое ограничение по количеству дней-ночей в Доме будет введено, в зависимости от площади Дома и от опытности гостя; чтобы из-за "залипунов" соседи не вызвали милицию или же хозяева не исторгли всех;

4) раньше будет отбой ко сну, чем обычно в Домах АВП, в зависимости от традиций немецкой конспирации;

5) дом будет иметь меньшую площадь, чем Дом в Севастополе или Мехико; возможно и существенно меньшая площадь – что найду, то и сниму;

6) ваши расходы на транспорт в Берлине будут в 10 раз выше, чем в Севастополе: одна поездка на метро или на автобусе там стоит 2,50евро (120 рублей); в случае расположения Дома вне центральных кварталов города, большую часть времени некоторые экономные обитатели Дома будут проводить в пеших прогулках от Дома до центра, потом к вечеру до ближайшего гипермаркета и обратно пешком в Дом с пакетом в руках; кстати, погода осенью будет там не тёплая – может и дождить, а в ноябре и дождить, и ветрить;

7) заходить в Дом и выходить из него можно будет в определённый промежуток времени, законспирировано, как Штирлиц, чтобы не пересекаться с немцами, и нельзя будет скапливаться в подъезде большою группой;

8) Возможны и другие правила и ограничения, вызванные обстановкой Германии. Следите за инфомацией, ну и по возможности приезжайте, конечно, не в Берлин, а в Индонезию: там-то хорошо, тепло, дёшево, Дом планируется большого размера, а множественность там не помеха: ведь на острове Ява уже живёт 150 миллионов человек, мы там лишь чуток разбавим индонезийскую расу.

Всех предупредил? Кому что неясно, пожалуйста 10-го сентября в среду, или 18-го сентября в четверг, ко мне в гости в Москву пожалуйте (с 18.00 можно уже подходить) – там-то и обсудим всё. Москва -- не Берлин, тут тусовки и многолюдье вполне привычны. -- Или же на Дне АВП на Клязьме 12-14 сентября. Если кто-то всё ж хочет появиться в Берлине 25-26-29 сентября помогать мне в Домосъёме, просигнальте мне заранее, обязательно.

Остальные полезные (и бесполезные) советы, дополнения, предложения, желания помочь -- в комменты, пожалуйста.

http://a-krotov.livejournal.com/797309.html


Метки:  

А кстати, к кому зайти в гости в Индии?

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Вчера спросил про Норвегию и Португалию, а сегодня добавлю: к кому зайти в гости в Индии в январе 2015 года? Может кто-то из читателей там сейчас обитает, может кому-то там интересно было бы организовать / провести мою лекцию -- для русских, живущих в Индии, или для местных путешесвтенников, буде таковые имеются? Может быть, кто-то там уже открыл, или собирается открыть, Дом Для Всех или что-то подобное? Пишите, сигнальте, (можете на Емайл krotov_avp * mail.ru), приглашайте. Дату уже лично обговорим, в зависимости от вашего города проживания. Я буду в Индии и Непале с самого Нового Года до 11 февраля 2015.

http://a-krotov.livejournal.com/796982.html


Метки:  

Кстати, а в Варшаве есть кто-нибудь? А в Осло?

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:53 + в цитатник
Интересуюсь: кто-то из читателей, вероятно, хочет меня вписать (приютить на одну ночь) в Варшаве (Польша) вечером 23 сентября (вторник) ? Гугл/коусчёрфинг не советовать, я и так знаю, что есть разные методы поиска, но может быть кто-то сидит сейчас в Варшаве и читает мой ЖЖ, а тут и я сам появлюсь по пути в Берлин.

Кроме того: может быть, кто-то обитает в Осло (Норвегия) или Копенгагене (Дания) и тоже хочет меня пригласить в гости на пару ночей? Я буду там кратковременным выездом из Берлина в 20-х числах октября. 22-24 октября Осло, потом в Копенгаген. Пишите, сигнальте, (можете на Емайл krotov_avp * mail.ru, или в комменты), приглашайте, детали и время моего появления обговорим.

http://a-krotov.livejournal.com/796908.html


Метки:  

Послезавтра, среда, 10 сентября, в 19.00,

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Послезавтра, в среду, 10 сентября, в 19.00, у меня дома в Москве: тусовка-встреча, рассказ про Крым; важные инструкции для тех, кто хочет помочь в Домосъёме в Германии; сведения для тех, кто едет на Лесной День АВП на Клязьму 11-14 сентября; возможность приобрести старые и новые книги; посмотреть фотографии из десятков стран... Схема проезда и правила для новопришедших: http://avp.travel.ru/kvartira_AK.htm.

Те, кто ещё не отметил День АВП, могут принести арбуз.
Те, кто желают подарить какое-нибудь пожертвование на проект "ДОМ АВП", могут это сделать на тусовке.
Те, кто хотят ногами, руками, глазами или умом помочь в снятии Дома в Берлине, -- должны подойти ко мне и сказать об этом, я им всем сообщу устно, какие виды помощи они могут произвести, будучи в Москве ли, в Берлине ли.

Иногородним друзьям и молодому поколению, едущим на День АВП на Клязьму, и желающим переночевать у меня и поехать в четверг утром помогать на поляне: взять с собой имущество для жизни в лесу; предупредить меня +7-903-5009850 о своём желании переночевать у меня.

Следующая тусовка (она же вторая и последняя этой осенью) АВП в столице РФ, состоится у меня дома (в Москве) в четверг 18-го сентября, начало в 19.00.

http://a-krotov.livejournal.com/796407.html


Метки:  

День АВП под горой Мангуп.

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
В субботу, 6 сентября, обитатели Дома (кроме нескольких дежурных) покинули Севастополь и поехали в село Терновка, откуда пешком и другими способами направились на турбазу "Мангуп". Она находится под горой Мангуп, километрах в тридцати от Севастополя. Гора Мангуп, на которой находится пещеры и развалины города, -- считается Александром Волощуком самым интересным и важным (для него) местом на планете; он приезжает сюда почти каждый год ещё с 1989, часто по нескольку раз, летом и зимою. Здесь когда-то была столица княжества Феодоро, а в наши дни (с 1990х годов) тут жили "индейцы", граждане, скрывающиеся от современной цивилизации (некоторые из них тут жили годами, были даже случаи размножения). В настоящее время, по наблюдениям Волощука, поголовье индейцев на Мангупе снизилось до нескольких человек – кто-то уехал в обычный мир, а кого-то переловила бахчисарайская милиция, устраивавшая сюда рейды. Оставшиеся же почти не появляются на глазах туристов.


А.Волощук предложил это место для праздника; он же и договорился с турбазой "Мангуп", и мы все туда съехались, включая и тех людей, что даже и не были в Доме АВП – кто-то приехал с Симферополя, Севастополя (коренные обитатели Крыма), и, оставив начальнику турбазы по 100 рублей с носа, стали общаться, варить кашу, жечь костёр, есть арбузы и проч. Всего съехалось человек пятьдесят.

В эти праздничные дни, для проверки способностей людей, и их будущего развития, -- были проведены разные викторины и соревнования. Началось всё ещё в Доме АВП, где гражданам было предложено 100 вопросов по истории. Вопросы составляли несколько человек. Тут всех в познаниях опередили всех составители вопросов (из коих первый – Денис Коновалов), а после них (из людей, к вопросам непричастных) самым умным оказался В.Прудников. Тут же, под горой Мангуп, мной было организовано две похожих географических викторины (честные, на знание стран, столиц, их денежных единиц, наличия метрополитенов, население стран…), но в обоих из них знатоком, с большим отрывом, оказался А.Волощук; помимо него, А.Сапунов, А.Кротов и Г.Красников тоже проявили замечательные познания.

Были проведены соревнования по подтягиваниям (на турбазе есть турник); 25 раз подтянулись: а) товарищ из Хмельницкой области, б) Игорь Тютюкин, в) Михаил из Твери (но техника подтягивания у хмельницкого товарища была более аккуратной); я подтянулся только 21, Катерина Боярова – 8 (чемпион в женской категории). Потом были соревнования по отжиманиям, тут двое было людей, которые отжались 70 раз – Владимир Хлевной из Симферополя и я; второе место занял лысый человек, который путешествовал по Латинской Америке (Сергей Колесников, кажется, его имя). Были и другие шарады и викторины, подъём с переворотом и прочее. Между этим делом питались; кастрюли, дрова, столы и котлы были предоставлены турбазой.


( Мы продолжим весёлые викторины и соревнования на Клязьме, на Дне АВП близ станции Ундол: там все собравшиеся смогут оценить свои знания истории, географии и другие способности (а люди с талантами могут придумать и другие тесты). )

Заправившись арбузами, мы отправились на саму гору Мангуп, и Александр провёл по ней интересную экскурсию. Там же, в одной из потаённых пещер и рядом с нею, мы встретили аборигенов Мангупа – они всё-таки были, но в небольшом количестве, и даже вяло предложили нам (на продажу) какие-то рукоделия, феньки и проч. Мы ходили по плато Мангуп до захода солнца. Нужно отметить, что с этого плато откываются хорошие виды на большое расстояние, а фотографии оттуда я уже выкладывал раньше, когда посещали мы сие место вместе с Владимиром Хлевным из Симферополя. … И уже ночью, при свете фонариков, мы спустились через лес обратно в деревню Ходжи-Сала и на турбазу Мангуп, где продолжили общение и арбузоедение.


Из интересного: в Крыму и на турбазе "Мангуп" завёлся Дядя Марат (жж mash777), который вдруг прилетел к нам из центральной России, и после поехал в Севастополь, в Доме АВП. Гоша Красников рассказал нам по Нарьян-Мар и Воркуту и Салехард; женщина по имени Май спела разные песни с гитарой; потом продолжили пение и другие люди. Вечером А.Волощук читал свои литературные этюды (эссе), я – прочитал некоторые свои стихи из путешествий. Общение затянулось до ночи, спать в эти дни никто не торопил, а тут вышла очень большая луна, почти полного размера, освещая собой Мангуп, лес, окрестные горы и посёлочек, ну и нас тоже. Так хорошо мы постепенно завершаем своё пребывание в Крыму, постепенно завершаем проект "Дом в Севастополе", ну и сам проект "Дом АВП" постепенно завершается, одновременно давая начало множеству других подобных проектов, часть из которых уже осуществились в прошлом, а другие – в будущем. Я постарался отправить пост в ЖЖ через мобильный модем прямо с мангупской земли, но это не удалось.

Наутро, 8 сентября, участники Мангупской встречи стали разъезжаться кто куда: одни поедут на север и по домам, Сапунов – в Коктебель на джаз-фестиваль (где уже обитает Таня Яшникова); жители Севастополя и Симферополя пойдут домой по своим жилищам. А некоторые мы вернулись вновь в Дом АВП на Фиолент (Севастополь), где сегодня (8 сентября) состоится со мной севастопольское чаепитие (18-30), можете зайти, кто живёт неподалёку.

http://a-krotov.livejournal.com/795909.html


Метки:  

Едем на День АВП на Мангуп

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Завтра утром уезжаем на МАНГУП (недалеко от Севастополя) на Крымский День АВП. Нас не будет 6-7 сентября; почти никого не будет дома, останется Денис Коновалов и моя мама. 8 сентября вернусь обратно в Дом АВП в Севастополе. Тогда же, 8 сентября вечером, меня можно будет напоследок застать в Севастопольском Доме АВП -- 9-го я отчаливаю в Москву, готовить и проводить День АВП на Клязьме.

Крым оказался больше и интересней, чем я предполагал ранее. Спасибо Крыму за это лето! Спасибо многим моим друзьям, хорошим людям и женщинам, которые посетили наш Дом АВП на Фиоленте! Окончательные итоги и все окончательные благодарности -- ну уже после завершения Крымского проекта, после 28 сентября. В моё отсутствие за Домом последят Катерина и Ильнур; после 24 сентября Дом будет действовать только "на выход": будет проводиться тщательная уборка Дома и участка (25-27 сентября). Если вы забыли нас посетить, или ещё не доехали, то после 24 сентября и не доезжайте: будет проводиться только ликвидация гостей.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

http://a-krotov.livejournal.com/795775.html


Метки:  

Про сор + сорофото

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Вчера только, после лекции А.Волощука, некоторый харьковский человек подошёл ко мне и спросил примерно следующее -- "Если все будут делать все дела охотно и добровольно, то кто же будет убирать сор, чистить сортиры и проч.?"

Ответ наутро неожиданно подгадался к его вопросу: сегодня утром многие обитатели Дома АВП вышли в 9:00 на "субботник" -- добровольную уборку прилегающего к дому парка / лесопосадок, в центре которых стоит мемориал освободителям полуострова Херсонес. Почему-то в этом лесочке почти ежедневно скапливаются алкаши и дачники, мотоциклисты и спортсмены, которые оставили там, за лето, неисчислимые груды сора -- от памперсов до шприцев, битые и целые бутылки, пластик, банки и окурки, да и искусственный венок защитникам Севастополя уже давно улетел от подножья монумента, развалился и добавился к мусору. Всё это скопление хлама нужно было уничтожить, и мы на 80% справились с этой задачей: битые бутылки были собраны и закопаны в стекломогильники; пластик и памперсы, окурки, сигаретные пачки и шприцы -- собраны в мешки, и постепенно распиханы по мусорным бакам в ближайшие места (в один контейнер всё совать было нельзя, потому что местные жители огорчаются, что их все баки заняты непонятным для них сором; пришлось диверсифицировать мусор, всем помногу). Стеклянные бутылки целые пока сложили в одну гору -- тут ходят и собирают иногда те, кто могут их сдавать, мы упростили им задачу. По прошествии 2-х часов субботник прекратился -- и у нас, и в единственном магазине на "Автобате", закончились пакеты и мешки для мусора!

Были б мы были на Мадагаскаре -- не было бы проблемы, все такие вещи собрали бы давно бедные люди и продали бы друг другу на базаре. В Китае тоже собрали бы и сдали бы во вторсырьё. У нас пока пластик не очень принимают, в Севастополе по крайней мере, иначе бы собрали уже всё бомжи и малоимущие люди и сдали бы в утиль.

Отчего вообще этот сор накопился? Может быть, все думают, что теперь, присоединясь к России, мусор тоже как-то присоединится, и теперь приедут сотни таджиков и узбеков и увезут весь хлам в Россию-матушку? Увы, очистка планеты от сора -- задача каждого человека. А вот человек, который спрашивал про сор и кто будет его убирать, благополучно субботник проспал (пролежал в палатке), и вылез уже в 11:00, когда мы вернулись с праведных трудов. Ну в принципе каждому ответ: каждый -- ответственный за то, что находится рядом с ним; и если хотя бы иногда следить за чистотой своего дома, двора и окрестностей, то мир будет чище и лучше.


Любишь Россию -- люби и дерьмо убирать на земле! На фото: А.Кротов, тётя Катя, парк и 1% мусора, что накоплен там за лето



















Ефим Зайдман, 77 лет, тоже участвовал в уборке парка
Наши результаты (постепенно переносим на свалку и в мусорные контейнеры)



Субботник будет повторён в сентябре ещё раз, после Дня АВП на Мангупе и после добычи новых мусорных пакетов. Всех севастопольцев жду в 18:30 на лекции про Африку, в "Атриуме" (ТЦ Муссон).

http://a-krotov.livejournal.com/795438.html


Метки:  

Уже и в Монголии хотят сделать Дом

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:50 + в цитатник
Не известный мне человек (может, кто и знает его) решил, прознав о безвизовости Монголии, сделать там -- в Улан-Баторе -- некоторый Дом, трезвый, возможно что подобный "Дому АВП", в июне 2015 года, но только почему-то на один месяц. Узнайте об этом, найдите организатора, пообщайтесь с ним, помогите ему в его начинаниях, обсудите идею в его группе, подъезжайте в Улан-Батор, может кто поучаствует в домосъёме. -- http://vk.com/ubtravelhouse. Может пригодится тем, кто с Индонезии поедет потом домой в Россию, а также тем, кто и вообще не поедет в мой Дом в Индонезии!

Пусть больше будет различных Домов, благо приходит от них. Кто знает организатора, поведайте о нём: какова его жизнь, возраст, предыдущие проекты, город, в коем он обитает, опыт путешествий -- всё это помогает понять, будет ли реально Дом в Улан-Баторе, или то лишь гипотеза (такие гипотетические дома уже объявлялись).

http://a-krotov.livejournal.com/795170.html


Метки:  

Анонс: хорошее в Севастополе.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Сегодня, 4 сентября, в Доме АВП в Севастополе, в 18-30: лекция писателя из Чернигова, мудреца Александра ВОЛОЩУКА "Путешествия по "горячим точкам"". Лекция очень символично пройдёт под звуки выстрелов, которые постоянно испускает соседняя воинская часть (у них там постоянно стрельбы, и днём, и ночью, иногда так ухнет-бухнет, что аж стёкла звенят). Итак -- лекция про "горячие точки" (сам Волощук был в Афганистане, Чечне и др.местах).

В 21-00, в Доме АВП: историческая викторина по Истории России. Нужно иметь с собой шариковую ручку. Приглашаются все желающие.

Завтра, 5 сентября, с 9-00 до 11-00: "субботник" по уборке придомовой территории, в том числе парка напротив Дома, в котором стоит монумент в честь освобождения мыса Херсонес и Севастополя от немцев. В парке пьяницы (не мы) оставили много бутылок, стёкол и мусора -- кто, как не мы, сможем (хотя бы частично) ликвидировать эти засорения? Кто может, приносите пакеты (мешки) для мусора, а кто из города поедет, может и перчатки принести.

Завтра, 5 сентября, в 18-30, в книжном мега-супер-маркете "Атриум" (ТЦ "Муссон", одна остановка южней ЦУМа) моя лекция про страны Чёрной Африки: http://vk.com/africa_atrium. Вход свободный. Книги мои там не будут продаваться, обращайтесь за ними ко мне заранее (+380-93-772-2108).

http://a-krotov.livejournal.com/794845.html


Метки:  

Анонс: хорошее в Севастополе.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Сегодня, 4 сентября, в Доме АВП в Севастополе, в 18-30: лекция писателя из Чернигова, мудреца Александра ВОЛОЩУКА "Путешествия по "горячим точкам"". Лекция очень символично пройдёт под звуки выстрелов, которые постоянно испускает соседняя воинская часть (у них там постоянно стрельбы, и днём, и ночью, иногда так ухнет-бухнет, что аж стёкла звенят). Итак -- лекция про "горячие точки" (сам Волощук был в Афганистане, Чечне и др.местах).

В 21-00, в Доме АВП: историческая викторина по Истории России. Нужно иметь с собой шариковую ручку. Приглашаются все желающие.

Завтра, 5 сентября, с 9-00 до 11-00: "субботник" по уборке придомовой территории, в том числе парка напротив Дома, в котором стоит монумент в честь освобождения мыса Херсонес и Севастополя от немцев. В парке пьяницы (не мы) оставили много бутылок, стёкол и мусора -- кто, как не мы, сможем (хотя бы частично) ликвидировать эти засорения? Кто может, приносите пакеты (мешки) для мусора, а кто из города поедет, может и перчатки принести.

Завтра, 5 сентября, в 18-30, в книжном мега-супер-маркете "Атриум" (ТЦ "Муссон", одна остановка южней ЦУМа) моя лекция про страны Чёрной Африки: http://vk.com/africa_atrium. Вход свободный. Книги мои там не будут продаваться, обращайтесь за ними ко мне заранее (+380-93-772-2108).

http://a-krotov.livejournal.com/794845.html


Метки:  

Всё о "тётке Я" (Татьяне Яшниковой) и её появлениях

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Татьяна Яшникова (Козырева), путешественница, известная как "Тётка Я", вчера выступила у нас в Доме АВП, и рассказала нам о возобновлении своей правдозащитной деятельности: она стала соратницей (представителем) некоей хабаровской организации "Робин Гуд" (www.rg27.ru). Кстати, председатель этой организации, Антон Конырев, был у нас в Мексике в Доме АВП.

Татьяна сегодня покидает Дом на Фиоленте и направляется на джаз-фестиваль в Коктебеле, куда поедут и многие другие обитатели Севастополя и Дома. Там, в Коктебеле, тётя проведёт примерно две недели, потому что фестивалей будет два. Там же можно будет приобрести все наши книги (почти полный ассортимент) и одеяния, привезённые Тётей Я из дальних стран. Кто потерял Тётю Я в Коктебеле, вот её телефон (UA-life) +38-063-246-0672.

Также, подтвердилась информация, что она (тётя Я) будет и на осеннем фестивале психологии "ТАВАЛЕ" в Харькове (3-12 октября, www.tavale.com.ua). Там она выступит со своими рассказами, и опять-таки привезёт книги, пока я в Украину невъездной. Украинцы могут предлагать Татьяне выступить в любом городе Украины, кроме земель ДНР+ЛНР. Она к вам с удовольствием туда приедет, а в Киеве, Харькове и Сумах и Чернигове уже договорились о её лекциях (анонсы -- ближе к делу). Если вам нужна Тётка Я, звоните ей -- украинский телефон указан!

http://a-krotov.livejournal.com/794410.html


Метки:  

Всё о "тётке Я" (Татьяне Яшниковой) и её появлениях

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Татьяна Яшникова (Козырева), путешественница, известная как "Тётка Я", вчера выступила у нас в Доме АВП, и рассказала нам о возобновлении своей правдозащитной деятельности: она стала соратницей (представителем) некоей хабаровской организации "Робин Гуд" (www.rg27.ru). Кстати, председатель этой организации, Антон Конырев, был у нас в Мексике в Доме АВП.

Татьяна сегодня покидает Дом на Фиоленте и направляется на джаз-фестиваль в Коктебеле, куда поедут и многие другие обитатели Севастополя и Дома. Там, в Коктебеле, тётя проведёт примерно две недели, потому что фестивалей будет два. Там же можно будет приобрести все наши книги (почти полный ассортимент) и одеяния, привезённые Тётей Я из дальних стран. Кто потерял Тётю Я в Коктебеле, вот её телефон (UA-life) +38-063-246-0672.

Также, подтвердилась информация, что она (тётя Я) будет и на осеннем фестивале психологии "ТАВАЛЕ" в Харькове (3-12 октября, www.tavale.com.ua). Там она выступит со своими рассказами, и опять-таки привезёт книги, пока я в Украину невъездной. Украинцы могут предлагать Татьяне выступить в любом городе Украины, кроме земель ДНР+ЛНР. Она к вам с удовольствием туда приедет, а в Киеве, Харькове и Сумах и Чернигове уже договорились о её лекциях (анонсы -- ближе к делу). Если вам нужна Тётка Я, звоните ей -- украинский телефон указан!

http://a-krotov.livejournal.com/794410.html


Метки:  

Наконец-то!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Россия и Монголия отменили визовый режим, сообщает интернет (http://lenta.ru/news/2014/09/03/mongolia/).

(Так выглядела виза Монголии в одном из моих паспортов)

Наконец-то! Украинцы давно ездили в Монголию (как и в Бруней) без визы, а нам (россиянам) почему-то приходилось делать визу этой Монголии. Теперь трудность сия отпала. Уточняйте, пожалуйста, сами в интернете -- с какой даты официально войдёт в действие это постановление. Может быть те, кто поедут зимой в наш Дом в Индонезии, уже смогут насладиться красотами Улан-Батора (похожего на Караганду), не марая страницы в паспорте.

(Монголия. Озеро Хубсу-Гул. Фото А.Кротова)

...Вот бы Путин ещё в Бруней съездил и отменились бы визы и там, ... вот хорошо бы было. Да в целом, всё и так хорошо!



Посёлок Ханх близ границы РФ



Татьяна Мазепина mazepina

Юрты монголов

А.Кротов a_krotov, Татьяна Мазепина mazepina и Демид Манышев demidm с флагом АВП на озере Хубсу-гул, 2006




Сентябрь 2006





Фотографии сканированные с плёночных. 2006 год.

Татьяна Мазепина. 2006 год.

Игорь Коновалов igor_dlinni, Татьяна и Демид. 2006. Вышли на "дорогу". Монголия.

Добро пожаловать в Монголию!

http://a-krotov.livejournal.com/794112.html


Метки:  

Наконец-то!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Россия и Монголия отменили визовый режим, сообщает интернет (http://lenta.ru/news/2014/09/03/mongolia/).

(Так выглядела виза Монголии в одном из моих паспортов)

Наконец-то! Украинцы давно ездили в Монголию (как и в Бруней) без визы, а нам (россиянам) почему-то приходилось делать визу этой Монголии. Теперь трудность сия отпала. Уточняйте, пожалуйста, сами в интернете -- с какой даты официально войдёт в действие это постановление. Может быть те, кто поедут зимой в наш Дом в Индонезии, уже смогут насладиться красотами Улан-Батора (похожего на Караганду), не марая страницы в паспорте.

(Монголия. Озеро Хубсу-Гул. Фото А.Кротова)

...Вот бы Путин ещё в Бруней съездил и отменились бы визы и там, ... вот хорошо бы было. Да в целом, всё и так хорошо!



Посёлок Ханх близ границы РФ



Татьяна Мазепина mazepina

Юрты монголов

А.Кротов a_krotov, Татьяна Мазепина mazepina и Демид Манышев demidm с флагом АВП на озере Хубсу-гул, 2006




Сентябрь 2006





Фотографии сканированные с плёночных. 2006 год.

Татьяна Мазепина. 2006 год.

Игорь Коновалов igor_dlinni, Татьяна и Демид. 2006. Вышли на "дорогу". Монголия.

Добро пожаловать в Монголию!

http://a-krotov.livejournal.com/794112.html


Метки:  

Напоминаю, моя лекция про Африку -- в "Атриуме" / "МУССОН" (Севастополь), 5 сентября

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Вечером в пятницу, 5-го сентября, в "Атриуме" (Севастополь, ТЦ "Муссон") вновь выступит известный путешественник, писатель Антон Кротов, автор более 40 книг, и напоследок расскажет всем про АФРИКУ. Чем страны Африки отличаются между собой — Египет и Судан, Эфиопия и Кения, Танзания и Уганда, Руанда и Бурунди, Замбия и Ботсвана, Намибия и Ангола... Коморские Острова, Мадагаскар... Еда, транспорт, визы, особенности характера африканцев, опасности и неприятности, менты, насекомые, болезни и здоровье, воры и безопасность, дворцы и хижины, школы и тюрьмы, еда и питьё, фрукты и другие продукты, интернет и связь, политическое устройство и языки — всё, что может быть важно знать про АФРИКУ, вы узнаете из 1.5-часовой лекции, и сами можете тоже отправиться туда в самостоятельное путешествие. Да, я же фотографии буду показывать через проектор, так что приходите обязательно, и знакомые, и незнакомые!

ТЦ "Муссон", Севастополь, ул.Вакуленчука, 29; внутри торгового центра на втором этаже у катка — книжный м-н "АТРИУМ". 18.30. Приходите, приводите друзей. Вход и выход свободный. Регистрируйтесь на встрече "ВКонтакте", http://vk.com/africa_atrium, зовите знакомых. Книги АВП там продаваться не будут, но если вам что-то нужно от меня, то заранее подавайте сигналы -- я вам специально принесу.

Это будет большая такая массовая лекция А.Кротова в этом году в Крыму; так что, кто ещё не успел со мной познакомиться и узнать интересное о путешествиях -- приходите. Я отвечу на все вопросы, и об Африке, и не только о ней!

http://a-krotov.livejournal.com/793814.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь