-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

с востока Украины, сообщают

Четверг, 10 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Приехал к нам в гости человек из Луганска, сообщил примерно следующее: "Город Луганск стал малолюден; там, где были пробки, ныне нет таковых. Я побоялся ехать через Украину -- отправился через Ростовскую область, через КПП Изварино. На этом выезде очень много легковых машин, многие уезжают. Наверное, 2000 машин-легковушек стояли в очереди: сперва 500 в один ряд, а потом уже кучей в два-три ряда. КПП контролировался [тогда, в тот день] ДНР [или ЛНР, я мог перепутать], пограничники там были, но никаких штампов в паспорт на выезд не ставили, просто смотрели паспорта. На российской очереди было всё официально, заполняли миграционные карточки, была очень большая очередь. Из Ростовской области я проехал в Крым через Керчь."

А вот ребята из-под Донецка (Авдеевка и Макеевка) поехали обратно в свой Донбасс, грустно им стало находиться вдали от родины. Они поехали обычным путём, через Перекоп и Днепропетровск. Какая ситуация там в данный момент, я не знаю, но поезда ходят (хотя, по их словам, пути периодически подрывают, и тогда ухудшается движение поездов).

http://a-krotov.livejournal.com/767741.html


Метки:  

Симферополь, лекция в нём, и дальнейшее.

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Во вторник 8 июля мы (я с Катериной и Машей Big) посетили столицу Крыма, город Симферополь, где была намечена моя лекция в помещении местной КСС (контрольно-спасательной службы). С помещением договорился местный житель Владимир Хлевной, он же нас встретил и, при помощи машины, показал нам разные места города, включая раскопки «Неаполь скифский» (там, действительно, раскопки древнего городища, а сооружённая там каменная старообразная башня является новоделом для привлечения туристов). Рядом с городищем, с крутого склона, открывается вид на более современные части города.

В Симферополе Маша хотела узнать, нельзя ли там получить какого-нибудь въездного штампа в Украину, чтобы потом беспрепятственно проезжать её по пути в Москву. Причина этому была – в Севастополе в некоторых ж.д.кассах висело объявление, что иностранцам за въездными украинскими штампами нужно обращаться в Симф по адресу ул.Тренева, 3-а. Несмотря на странность этого, мы всё ж проверили и по этому адресу проехали; но по указанном адресу уже находилась российская миграционная служба, весёлый зелёный человечек в которой сообщил, что та информация давно уж устарела, а въезжающих с Крыма на материковую Украину, обычно, заворачивают назад, иногда и ставят при этом нехорошие отметки в паспорт.

Сам Симферополь оказался на этот раз довольно тихим южным городом; шикарный вокзал, рассчитанный на приём множества поездов, задействовал свои мощности процентов на сорок: многие поезда были отменены. По городу ездят разные троллейбусы, среди них ещё остались несколько старинных «округлых» троллейбусов 45-летней давности (такие ж можно увидеть, кажется, в Тернополе; а в России больше нигде). Изобилие российских флагов, как и в Севастополе и в Бахчисарае; одно исключение – иной флаг на здании татарского междлиса (совета). А вот на лекцию в КСС собралось довольно много людей – человек 57. Были среди них и известные нам люди, в том числе Андрей «Зайчиков» из Коктебеля, а также ещё какой-то чел, бывавший в Доме АВП в Стамбуле. После лекции, заночевали в Симферополе у организатора лекции, Владимира. Он показывал нам разные фотографии, путеводители и карты по Крыму – он турист и краевед, у него обширная коллекция.

Тут же возникла идея продолжить просветительскую деятельность и провести отдельную лекцию про Африку, в Симферополе. Про разные страны Африки, и её особенности. Наша лекция про Африку пройдёт ровно через две недели, 22 июля, в 18-30, в том же здании КСС, по адресу: Симферополь, ул.Зои Жильцовой, 24. Домик, где проходят лекции, находится во дворе КСС: проходите через главный вход, попадаете во дворик, и там стоит ещё один домик, с виду – ровесник Симферополя. Вот там-то и проходят встречи туристов, ну и пройдёт лекция АВП про Африку. Приходите, вход свободный! Приглашайте друзей! -- http://vk.com/africa_simferopol.

А продолжение лекционной темы будет уже в других местах. Тут поступило предложение (от Симферопольцев) провести ещё пару лекций в Таврическом университете, в их Ботаническом саду -- в нём есть некий научный центр, там и провести. Предварительно, будем думать, что я там появлюсь ещё 5 и 19 августа, также по вторникам, чтобы удобно было запомнить вам, с рассказами про Индонезию и про наши Российские Севера - Колыма, Магадан, Эвенкия, Камчатка, Ямал, Нарьян-Мар, ... (для крымчан -- тоже экзотика, и то, и другое). Точные подробности будут указаны в моём ЖЖ позднее!

Наутро вернулись на электричке в наш Севастопольский Дом. Часть людей тем временем укатилась в Ялту. А завтра, 10 июля, у нас на тусовке в четверг будет два рассказа: 1) мой общеобзорный, вводный рассказ, объясняюший сущность вольных путешествий, 2) рассказ Валентины Алёхиной (эта дама из Магнитогорска) про ИРАН, в котором она неоднократно была и даже недавно водила туда группу туристов. Валентина была в разных странах мира, в Тибете, Китае, в Сомалилэнде, в Пакистане, Индонезии и т.д., и многим людям будет интересно познакомиться с примером этой большой и активной женщины. 3) Ну также будет и знакомство всех присутствующих. Подходите к 18.00; в 18.30 начнём сперва с меня, а потом плавно перетечём на Иранскую тему.

До встречи!

http://a-krotov.livejournal.com/767229.html


Метки:  

Некоторые фотографии из Бахчисарая и Балаклавы

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Вывешиваю некоторую подборку (около 80 снимков) с Бахчисарая и Балаклавы. Что касается Бахчисарая, я там планирую появиться ещё раз, вероятно в августе, и заночевать в одной из пещер, там сухо и не холодно.

Узкий путь в Царство Небесное. Бахчисарай.




Вокзал Бахчисарая



Бывший базар




Какой-то турецковидный дядя


Грамотность повышена



В чём вина Крыма?
Интересное дело!

Мечеть. Бахчисарай


Ханский двор



Ханский двор, вид с башни



Мечеть






Вип-кафе






Музей






Реклама-супер!


Местная дама-бекпакер





БАЛАКЛАВА
Бухта Балаклавы





Музей "подводного" объекта








Севастополь. Малахов Курган



Севастополь

http://a-krotov.livejournal.com/766893.html


Метки:  

Ездили в Балаклаву

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Сегодня с друзьями ездили в Балаклаву, южный пригород Севастополя. Городок Балаклава интересен тем, что там есть развалины крепости, а также музей -- бывшая база подводных лодок (с ядерными боезарядами), выдолбленная в горе, типа метро, только большой диаметр ходов и без поездов. Жаль, что такое большое и дорогостоящее подземное сооружение никак не используется в народном хозяйстве -- а ведь сколько ещё есть в окрестностях Севастополя, и вообще по б.СССР, старых военных сооружений, типа Владивостокской крепости и многих других!

В Балаклаве я бывал и раньше, но в одиночку, а сейчас -- в компании с хорошими людьми. Всем рекомендую. Сегодня к нам присоединилась (приехала в Дом) Валя из Магнитогорска, известная путешествующая женщина, побывавшая даже в северной части Сомали (Сомалилэнд). К нам она прибыла по пути из Ирана, где водила туристов в заказное путешествие. Кроме неё, в доме есть и другие хорошие люди. Снова куда-то делась вода, но на этот раз частично -- пропала вода из одного из баков, притом что другие ёмкости заполнены и не текут. То есть, не все тайны водопровода и водоотвода ещё нам понятны!

http://a-krotov.livejournal.com/766241.html


Метки:  

Сообщают из Керчи

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Роман, который у нас тут был и интересно рассказывал про Непал, сообщил нам вот что: "Я сейчас в Керчи и в ближайшие недели две [числа до 20-го июля, вероятно] тут и буду. И если вдруг кому-то понадобится тут переночевать по пути в Севастопольский Дом, то таким людям ты можешь давать мой телефон, +38 093-125-0175".

Это не гарантированная вписка, так как человек может уезжать по делам в Симферополь и не всегда присутствует в Керчи, но если он там есть -- можете отловить его.

http://a-krotov.livejournal.com/766001.html


Метки:  

Посещение города Бахчисарай, и иные слова

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:20 + в цитатник
За несколько дней у нас в Доме и вокруг произошло много разных приятственных событий, но все они не могут быть сейчас описаны систематически – поэтому дам небольшое клочковатое описание.

Сегодня, например (4 июля) мы ездили в старинный городок Бахчисарай, столицу крымских ханов (до 1783, примерно, года), и главный пункт обитания крымскотатарского народа. Скажу вам, что электрички в Крыму сохранили свою низкую "украинскую" цену и сейчас являются почти самыми дешёвыми электропоездами в России – конкуренцию может составить, возможно, лишь Иркутская область. Проезд из Севастополя в Бахичсарай тут стоит 23 рубля, до Симферополя 35 рублей, до Джанкоя 63 рубля (а до него, почти что, двести километров). [ Таким образом, цена на "собаки" тут порядка 50 коп/км, при том что в Московской области это 1,6 руб, а в Ленинградской близко к 2 руб/км.] Также по Крыму можно ехать на плацкартном поезде, но лишь до Джанкоя (стоит это также очень дёшево, украинская цена), поезда ходят полупустые, но выехать на них россиянину в материковую Украину не позволено. Зато украинцы могут ехать, например, из Киева или Донецка сюда по обычно низкой, украинской цене, и потом возвращаться обратно.

Бахичисарай – тихий, фруктообильный, облезлый и очень длинный городок, чем-то напоминающий какой-либо кыргызский Узген или Джалалабад. Отличием то, что заточен он под приём тысяч туристов, и множество кафе и сувенирных лавок свидетельствуют о том. "Только здесь бесплатная парковка для посетителей кафе Х" выглядит странно, при почти пустых улицах и тысяче мест для других бесплатных парковок. За час к нам подошли на улице несколько раз агенты пустых вип-кафе, со словами: "Ребята, не хотите ли пообедать?" Дюжина или больше ресторанчиков, в крымскотатарском и ином стиле, грустно ожидали гостей пустыми сотнями мест, а их агенты шныряли по Бахчисараю в поисках туристов, коих было, по словам местных, много меньше, чем в прошлые годы. Сувенирные лавки были полны сувениров, а цены на еду в вип-едальнях кусались, были трёхзначными. Возможно, тем самым крымские татары намекают на важность соблюдения Рамадана и неедения; я же в этот день мог и питаться, ибо был на выезде. Было обнаружено несколько действующих мечетей, и даже некоторые люди их посещали, а в целом же город – не религиозный; женщин, одетых по-мусульмански, тут я не увидел ни одной. Вход в исторические достопримечательности тоже требует трёхзначных денег (ханский дворец 220 рублей, студентам 120, есть и "секретный путь" бесплатно). Есть также горный монастырь (бесплатный) и пещерный город Чуфут-Кале (пара километров от города), в котором, как мне показалось, можно было бы как-нибудь переночевать -- в горе там множество дыр. Хотя и написано, мол, не ночуйте в дырах сих, это запрещается, -- думаю, что можно найти не очень важную дыру, переспать там и встретить в горках рассвет.

По пути на Чуфут-Кале можно видеть множество продавцов сувениров и лиц, предлагающих услуги гида. А вот самих посетителей, как мне и тут показалось, меньше, чем должно быть на такое количество тур.услуг.

Смешной случай произошёл, пока мы шли по пустынной улице города Бахчисарай. Навстречу шла обычная женщина. Она сказала, увидев нас, примерно вот что:

-- Вы тут, главное, ничего не ешьте, тут в этих кафе! Они сразу увидят, откуда вы! Это сразу видно! –

почему она так сказала, и что за опасное свойство кафе? нас?.. должно было бы проявиться – осталось загадкой, я стормозил и так и не узнал, что, кроме трёхзначных цен, нас ожидало в этих пустынных жор-заведениях.

О чём рассказать мне ещё? Вот, например, в Севастополе позавчера мы посетили известную "35-ю батарею". Это музей, сделанный на месте настоящей стреляющей 35-й бататеи, бывшей одним из главных средств 8-месячной обороны Севастополя от немцев во время ВОВ.
В этом месте, кажется, долгое время была разруха (сама батарея была взорвана при отступлении Красной Армии, а потом остатки металла, что было, соскребли и отпилили уже в мирное время), а уже в нынешние времена батарею отреставрировал – как говорят – Алексей Чалый, который тут стал популярный "народный мэр" и инциатор присоединения к РФ. Батарея сия теперь как музей, вместо Поклонной горы в Москве; вход бесплатный, проводятся бесплатные экскурсии каждые полчаса. Находится эта батарея на окраине города. Внутри есть разные помещения и подземелья, но ходить по ним без сопровождения нельзя – только с экскурсоводом. Наверху можно и самому гулять.

А ещё, мы (некоторые из обитателей Дома АВП) посетили развалины древнего Херсонеса (он в черте города, я там был уже когда-то), туда было найдено несколько ходов -- проходов. А в другом месте мы посмотрели выставку ретро-милицейских машин с 1930х по 1980е годы – эти машины, действительно, целая коллекция тут имеется в городе, и вчера её выставляли на плавной площади Нахимова, и можно было потрогать все эти машины и даже залезть внутрь всех авто, сфотографироваться со всеми водителями в форме соответствующих лет, а потом всё это авторетро поехало куда-то, но мы за ними уже не стали следовать. А ещё плавали на северную сторону Севастопольской бухты, туда много идёт паромов и теплоходиков, стоимость проезда – 12 рублей. На северной стороне, как бы, отдельный городок – и как везде в Крыму, с прикольными для меня вывесками и надписями.

Радостная весть для лиц, посетивших Кавказ и Закавказье, Афганистан и Таджикистан: здесь, в Крыму, менты и прочие службы, не проявляют видимых вредных свойств. Большое количество людей в форме на улицах Севастополя никак не опасно – это обычные военные, моряки и т.п. (Севастополь же – город военных и моряков), и некоторые патрули, следящие за тем, чтобы не пьянствовали жители и гости города. А так, всё тут мирно, тихо, а если и постреливают – так то опять военные тренируются на полигоне, недалеко от Дома АВП. Однако, предупреждают тут знающие люди: если ходить по Севастополю с желто-голубым украинским флагом, тогда начинают нередко проверять документы. Как только уберёшь флаг, так сразу кончается вся неприятность. Это сообщили знающие люди, а сам я это не проверял.

Соседи-дачники по мысу Фиолент нас, также, никак не беспокоят. Погода тёплая, ни одного дождя пока не было замечено (в эти дни).

Сегодня вечером, после шестидневного перерыва, на наш участок пришла вода – опять на полтора часа включился кран, и мы наполнили все ёмкости, включая оба больших бака, все бутылки, кастрюли, ёмкости и даже передвижной стульчик-туалет! Наука победит!

http://a-krotov.livejournal.com/765563.html


Метки:  

Просто так, 136 фотографий из Севастополя и из нашей жизни в Доме на Фиоленте

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Таблички и тусовки в Доме АВП, гости Дома, посещение нас, поход в Херсонеса развалины и в музей "35-я батарея". Ничего выдающегося, обычные бытовые фотографии в мыльном качестве и уменьшенные для скорости загрузки. 136 фото.

Во дворе































































































































В четверг к нам приходят гости
и слушают интересные рассказы


тусовка в четверг





В следующий четверг -- ещё одна лекция-тусовка, про то, как путешествовать вообще.

http://a-krotov.livejournal.com/765383.html


Метки:  

Будни Дома АВП в Севастополе

Пятница, 04 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Открытие Дома АВП в Севастополе, 1.07.2014
Начало-021
На сегодняшней тусовке АВП было около 35 человек. Мы собираемся в саду под деревьями -- воздух свежий, комаров и дождей не наблюдается. Собрания, посвященные путешествиям - каждый четверг, с 18.00. В случае дождя в дом переберёмся, место там есть.
Начало-132
Остальные фотографии как-нибудь выложу, много чего весёлого накопилось!
Ночует сегодня около двадцати человек, включая гражданина Казахстана (велосипедист из Алматы), двое хороших жителей Донецкой области (только-только оттуда, с Макеевки и какого-то селения, рассказывали интересное про всё, что происходит там, про ДНР и др), и прочие. С донецкой обл -- они ехали на поезде до Днепропетровска, оттуда уже в Крым автостопом. Передвижение по самому Донбассу, по их словам, -- автостопом сейчас затруднено -- много постов, и ДНРовских, и украинских, на которых останавливают, проверяют иногда документы и содержимое сумок, плюс появились ещё и бандиты, которые, прикрываясь ДНРизмом, занимаются грабежом граждан. Многим людям досталось в руки оружие, и не все эти люди хорошие. Так сообщили нам приехавшие из Донецкой области, и при этом посоветовали не доверять СМИ -- ни тем, ни другим. А сегодня ещё у нас была лекция про буддизм и места, связанные с Буддой, и про его жизнь-бызнь, которую изложил нам тот же Роман, автор путеводителя "Непал", в популярной форме.

http://a-krotov.livejournal.com/765087.html


Метки:  

Краснодарцам, вопрос!

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:21 + в цитатник
В понедельник, 11-го АВГУСТА, есть предложение провести очередную лекцию о вольных путешествиях по планете, в городе Краснодаре. Млгу для разнообразия например про Африку и Мадагаскар рассказать.... Есть кто-нибудь живой и активный? Можете откликнуться и написать мне. Я уже сделал мероприятие ВКонтакте, http://vk.com/event73693541, но вопрос за помещением, ну и за местным активистом, чтобы он(а) подсказал(а), сделаем сейчас общеобзорную лекцию о путешествиях вообще, или про Африку или какой-нибудь другой интересный край: Мексику, Папуа, Индонезию, нашу Среднюю Азию, про Дома АВП... Выбирайте, краснодарцы.

http://a-krotov.livejournal.com/764509.html


Метки:  

Краснодарцам, вопрос!

Четверг, 03 Июля 2014 г. 00:21 + в цитатник
В понедельник, 11-го АВГУСТА, есть предложение провести очередную лекцию о вольных путешествиях по планете, в городе Краснодаре. Млгу для разнообразия например про Африку и Мадагаскар рассказать.... Есть кто-нибудь живой и активный? Можете откликнуться и написать мне. Я уже сделал мероприятие ВКонтакте, http://vk.com/event73693541, но вопрос за помещением, ну и за местным активистом, чтобы он(а) подсказал(а), сделаем сейчас общеобзорную лекцию о путешествиях вообще, или про Африку или какой-нибудь другой интересный край: Мексику, Папуа, Индонезию, нашу Среднюю Азию, про Дома АВП... Выбирайте, краснодарцы.

http://a-krotov.livejournal.com/764509.html


Метки:  

Правила Летнего Дома в Севастополе (вторая часть) для тех, кто едет к нам

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:01 + в цитатник

III. О НАЧАЛЬСТВЕ
В Доме АВП существует начальство. В состав начальства входит Директор Дома АВП и его заместители: Екатерина Боярова, Маша Big и также другие, кого назначит Директор.
Директор Дома АВП утверждает Законы Дома АВП, платит за жилище, оплачивает коммунальные платежи и иные важные расходы, а также покупает первый комплект Стратегических продуктов, а также вещей, полезных для Дома, при заселении. Директор Дома забирает пожертвования, которые делаются на Дом, и вывешивает список расходов и пожертвований в общественно видимом месте, а также периодически публикует эти списки в Интернете.
Директор Дома АВП назначает другое начальство – своих заместителей, из числа опытных и умных людей. Всем обитателям Дома АВП необходимо слушаться письменных и устных указаний начальства, во время пребывания в Доме АВП.
Директор Дома АВП, и прочее начальство, имеют право изгнать из "рая" (из Дома АВП) какого-либо нехорошего человека, нарушителя правил АВП, а особенно -- замеченного или подозреваемого в алкоголизме или травокурении. Или же поторопить отъезд гражданина, надолго прилипшего и мешающего другим. Если человек прилип к Дому АВП более чем на 10 дней, и не проявляет полезных свойств, по мнению начальства, и мешает остальной жизни обитателей Дома, то также Начальство может ускорить отъезд сего гражданина.

IV. ЗАКОН О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ
Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников.
Я надеюсь, что нижеуказанное не относится к вам!
Однако, нужно помнить, что, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1) Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями и гостями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте нашего города, будут изгнаны из Дома АВП немедленно и окончательно.

2) Местные жители – севастопольцы, гости, если найдутся такие -- зашедшие в Дом АВП с алкогольной бутылкой или в пьяном виде, -- они изгоняются. Но могут позднее (в другой день) вернуться в трезвом виде и без бутылки.

3) Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, категорически запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю) и их транзит через Дом АВП. Люди, подозреваемые в травокурении или наркомании, могут быть, при необходимости, разобраны специальной комитетом по борьбе с травокурами, и даже выселены.

4) Курение обычных сигарет в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома запрещается. Временным посетителям Дома из местных также запрещается курение в Доме АВП и во дворе. Не можешь без курева – отойди на 100 метров в лесочек, прогуляйся там, вокруг монументального памятника. Если ты куришь постоянно, несколько раз за вечер – поищи себе другое жилище (или сделай специальный Дом курильщиков).

5) Нельзя ставить палатки на улице вне нашего двора, проникать на ночлег к местным жителям на этой же улице и вступать с ними в курительно-питейную связь. Желающие поставить палатку во дворе должны получить на то разрешение Начальства. И получить совет, где её лучше ставить.

6) При обнаружении злодейств, указанных в п.1-4, гражданам делается – изгнание из Дома.

Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по миру является обязанностью каждого гостя. Необходимо с уважением и любовью относиться к окружающему городу, не разбрасывать по улице огрызки, показывать пример хорошего поведения. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на нашей улице.

Кроме того – отдельно подчёркиваю: распространение ненависти к тем или иным народам, странам, национальностям, злобные громкие споры на политическую или религиозную тему, НЕ являются нашей целью. Чтобы не провоцировать их, мы на этот раз (2014) НЕ вывешиваем в Доме флагов разных государств, и портретов политических деятелей: наш Дом – не полит.митинг, а место дружбы, отдыха и взаимопонимания людей с разными паспортами и разными убеждениями.
За поведение малолетних детей отвечают их родители.

V. О МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАНАХ
Граждане, являющиеся малоимущими – чьи деньги кончились, или почти кончились, чьи доходы отсутствуют, расходы присутствуют и т.п., объявляют себя малоимущими. Сообщают об этом Директору Дома в явной устной форме, или всему обитающему в Доме человечеству, вечером. Малоимущий – человек, имеющий менее 300 рублей.
Малоимущий не обязан приносить продукты, но он должен чаще следить за порядком в доме, вызываться дежурить, готовить и т.п.. Если никто не хочет дежурить, вот малоимущих и назначим: будет им харч казёный и счастье.
Если нас покидает человек, не имеющий денег, и испытывающий огорчения от своей бедности, то за решением проблемы также к Начальству нужно обратиться – вспомоществование будет выдано такому гражданину в размере 300 (триста) руб. из общественных фондов. Также ему может быть выдано что-нибудь из забытого или оставленного в Доме снаряжения, одеяния, какие-либо продукты… Другие способы помощи обсуждаются все вместе, вечером, за чаем, когда проявится такой малоимущий человек.


VI. ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

Дом АВП – место совместного проживания множества людей. При этом сюда могут прийти и местные жители, как с благостными, так и с неизвестными намерениями. И хотя из жителей Домов АВП, за прошедшую семилетку, не обнаружились пока воры, и ничего пока не украли у жителей Домов в Домах АВП, -- нужно быть осторожным!
Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, консерва, ножик, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).
Поэтому делаем так: самые ценные вещи – паспорт, деньги, кредитки, мобильники..., - покидая дом, носим при себе. Некоторые могут и пригодиться.
Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города, и заклеиваем скотчем. Или относим к своим знакомым, друзьям на хранение. Помните, что за сохранность ваших вещей никто ответственности не несёт!
Уезжая окончательно, -- решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом, на машине, поездом или ещё каким транспортом) в Москву, или еще куда, спрашиваем – у кого что передать, может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Начальству, на поддержание проекта "ДОМ ДЛЯ ВСЕХ".
Если вы дочитали до этого места, запишите себе цифры "85". Если вас спросят, прочитали ли вы правила Дома АВП, то назовите контрольное сие число. Будет означать, что вы внимательно прочли Правила.
Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, -- будет выброшено, раздарено или продано. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

Введено в действие: "1" июля 2014 года.

Город – герой СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ Подписано: А.Кротов

Правила могут немножко дополняться и немножко исправляться, в соответствии с местной обстановкой.
Окончательным вариантом считается тот, который висит в Доме АВП в текущий момент в общевидимом месте.

http://a-krotov.livejournal.com/764323.html


Метки:  

Правила Летнего Дома в Севастополе (вторая часть) для тех, кто едет к нам

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:01 + в цитатник

III. О НАЧАЛЬСТВЕ
В Доме АВП существует начальство. В состав начальства входит Директор Дома АВП и его заместители: Екатерина Боярова, Маша Big и также другие, кого назначит Директор.
Директор Дома АВП утверждает Законы Дома АВП, платит за жилище, оплачивает коммунальные платежи и иные важные расходы, а также покупает первый комплект Стратегических продуктов, а также вещей, полезных для Дома, при заселении. Директор Дома забирает пожертвования, которые делаются на Дом, и вывешивает список расходов и пожертвований в общественно видимом месте, а также периодически публикует эти списки в Интернете.
Директор Дома АВП назначает другое начальство – своих заместителей, из числа опытных и умных людей. Всем обитателям Дома АВП необходимо слушаться письменных и устных указаний начальства, во время пребывания в Доме АВП.
Директор Дома АВП, и прочее начальство, имеют право изгнать из "рая" (из Дома АВП) какого-либо нехорошего человека, нарушителя правил АВП, а особенно -- замеченного или подозреваемого в алкоголизме или травокурении. Или же поторопить отъезд гражданина, надолго прилипшего и мешающего другим. Если человек прилип к Дому АВП более чем на 10 дней, и не проявляет полезных свойств, по мнению начальства, и мешает остальной жизни обитателей Дома, то также Начальство может ускорить отъезд сего гражданина.

IV. ЗАКОН О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ
Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников.
Я надеюсь, что нижеуказанное не относится к вам!
Однако, нужно помнить, что, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1) Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями и гостями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте нашего города, будут изгнаны из Дома АВП немедленно и окончательно.

2) Местные жители – севастопольцы, гости, если найдутся такие -- зашедшие в Дом АВП с алкогольной бутылкой или в пьяном виде, -- они изгоняются. Но могут позднее (в другой день) вернуться в трезвом виде и без бутылки.

3) Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, категорически запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю) и их транзит через Дом АВП. Люди, подозреваемые в травокурении или наркомании, могут быть, при необходимости, разобраны специальной комитетом по борьбе с травокурами, и даже выселены.

4) Курение обычных сигарет в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома запрещается. Временным посетителям Дома из местных также запрещается курение в Доме АВП и во дворе. Не можешь без курева – отойди на 100 метров в лесочек, прогуляйся там, вокруг монументального памятника. Если ты куришь постоянно, несколько раз за вечер – поищи себе другое жилище (или сделай специальный Дом курильщиков).

5) Нельзя ставить палатки на улице вне нашего двора, проникать на ночлег к местным жителям на этой же улице и вступать с ними в курительно-питейную связь. Желающие поставить палатку во дворе должны получить на то разрешение Начальства. И получить совет, где её лучше ставить.

6) При обнаружении злодейств, указанных в п.1-4, гражданам делается – изгнание из Дома.

Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по миру является обязанностью каждого гостя. Необходимо с уважением и любовью относиться к окружающему городу, не разбрасывать по улице огрызки, показывать пример хорошего поведения. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на нашей улице.

Кроме того – отдельно подчёркиваю: распространение ненависти к тем или иным народам, странам, национальностям, злобные громкие споры на политическую или религиозную тему, НЕ являются нашей целью. Чтобы не провоцировать их, мы на этот раз (2014) НЕ вывешиваем в Доме флагов разных государств, и портретов политических деятелей: наш Дом – не полит.митинг, а место дружбы, отдыха и взаимопонимания людей с разными паспортами и разными убеждениями.
За поведение малолетних детей отвечают их родители.

V. О МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАНАХ
Граждане, являющиеся малоимущими – чьи деньги кончились, или почти кончились, чьи доходы отсутствуют, расходы присутствуют и т.п., объявляют себя малоимущими. Сообщают об этом Директору Дома в явной устной форме, или всему обитающему в Доме человечеству, вечером. Малоимущий – человек, имеющий менее 300 рублей.
Малоимущий не обязан приносить продукты, но он должен чаще следить за порядком в доме, вызываться дежурить, готовить и т.п.. Если никто не хочет дежурить, вот малоимущих и назначим: будет им харч казёный и счастье.
Если нас покидает человек, не имеющий денег, и испытывающий огорчения от своей бедности, то за решением проблемы также к Начальству нужно обратиться – вспомоществование будет выдано такому гражданину в размере 300 (триста) руб. из общественных фондов. Также ему может быть выдано что-нибудь из забытого или оставленного в Доме снаряжения, одеяния, какие-либо продукты… Другие способы помощи обсуждаются все вместе, вечером, за чаем, когда проявится такой малоимущий человек.


VI. ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

Дом АВП – место совместного проживания множества людей. При этом сюда могут прийти и местные жители, как с благостными, так и с неизвестными намерениями. И хотя из жителей Домов АВП, за прошедшую семилетку, не обнаружились пока воры, и ничего пока не украли у жителей Домов в Домах АВП, -- нужно быть осторожным!
Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, консерва, ножик, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).
Поэтому делаем так: самые ценные вещи – паспорт, деньги, кредитки, мобильники..., - покидая дом, носим при себе. Некоторые могут и пригодиться.
Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города, и заклеиваем скотчем. Или относим к своим знакомым, друзьям на хранение. Помните, что за сохранность ваших вещей никто ответственности не несёт!
Уезжая окончательно, -- решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом, на машине, поездом или ещё каким транспортом) в Москву, или еще куда, спрашиваем – у кого что передать, может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Начальству, на поддержание проекта "ДОМ ДЛЯ ВСЕХ".
Если вы дочитали до этого места, запишите себе цифры "85". Если вас спросят, прочитали ли вы правила Дома АВП, то назовите контрольное сие число. Будет означать, что вы внимательно прочли Правила.
Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, -- будет выброшено, раздарено или продано. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

Введено в действие: "1" июля 2014 года.

Город – герой СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ Подписано: А.Кротов

Правила могут немножко дополняться и немножко исправляться, в соответствии с местной обстановкой.
Окончательным вариантом считается тот, который висит в Доме АВП в текущий момент в общевидимом месте.

http://a-krotov.livejournal.com/764323.html


Метки:  

Правила Летнего Дома АВП в Севастополе (часть 1) для тех, кто едет к нам

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Правила летнего дома АВП - 2014. Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле – 2012, Красноярске-2012… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП! Читайте внимательно, если собираетесь к нам!

I. ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.
ЕДА – ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА !
НЕТ – БЕДЕ ! ДА – ЕДЕ!

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установляю :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:
1) Сахар, минимум 2 килограмма. Открытый килограмм – уже не килограмм!
2) Чай рассыпчатый, минимум 100 граммов (или 40 пакетиков, но лучше рассыпчатый)
3) Хлеб - минимум два хлеба. Огрызок хлеба – уже не целый хлеб!
4) Туалетная бумага, минимум 2 рулона. Хранится в туалете.
5) Мыло минимум 2 мыла, в рукомойнике и в душе.
6) Гречка, минимум 2 килограмма.
7) Овсянка (геркулесовые хлопья), минимум полкило.
8) Подсолнечное (растительное) масло, минимум 1 литр (одна бутылка).
Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, -- как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 9 утра до 20.50 вечера), обязан немедленно сходить и приобрести недостающие продукты (магазин на остановке работает до 21:00). Если продукты исчезли ночью, то нужно с утра озаботиться их приобретением.
В случае, если нашедший недостачу является неимущим (человеком с состоянием менее 300 руб), он, нашедший недостачу, обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.
Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его непрерывно.
ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер мы готовим еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса, а также без соли). Поочерёдно кто-то из обитателей Дома является Дежурным, дежурят -- попарно. Про Дежурных подробно расписано отдельно. Важно то, что двое этих Дежурных готовят ужин, чтобы он был готов на всех людей, предположительно ночующих в Доме. Ингредиенты для этого ужина эти Дежурные берут из стратегических продуктов, а что ещё дополнительно желают, то самостоятельно изыскивают и покупают к общему столу – могут вовлечь в это и других граждан, оказавшихся в Доме, как пожелают.
Для информации: вечерняя еда может быть гречка, овсянка, рис, горох или перловка (варить нужно побольше, исходя из пропорции 80-100 грамм сухого продукта на человека); может быть суп, но его должно быть очень много, по 500 грамм итогового жидкого продукта на человека. Помните, что к вечеру имеют тенденцию появляться неучтённые люди.
Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в Общей кухне. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует. Собирать и употреблять в пищу ягоды и фрукты в саду – разрешается.




II. О ДЕЖУРСТВЕ
У нас в Доме АВП каждый вечер имеется кто-то, в виде Дежурного.
Дежурного должно быть два. Свойства и обязанности Дежурного:
0) Проследить утром, вечером и поздно вечером, за уровнем воды в баках, чтобы она не иссякла, и сообщить народу о том, что у нас с водой. В случае, если воды осталось менее 50%, принять меры к экономии воды. В день, когда появляется вода, активно наполнять воду во все имеющиеся ёмкости.
1) Утром к 10.00 помогать людям выйти из Дома гулять, чтоб не торчали в квартире, а после их исхода – прибраться в жилище. Если же кто-то не ушёл, то вовлекать этого человека в процесс уборки: посуда должна быть вымыта, пол – без сора, вещи – сконцентрированы в тех местах, где они занимают меньше места.
2) Иметь телефон, который будет выдан вам Начальством. Этот телефон будет иметь СИМку с номером, на который звонят наши новоприбывшие люди (например, (+38)0961128491). Встречать новоприбывших в условленном месте (на остановке "Автобат"), приводить в Дом аккуратно, заселять, объяснять им правила жизни в Доме АВП. Проследить, чтобы человек записался в тетрадь записи гостей. При приходе в Дом людей с подозрительными свойствами (похожих на пьяниц, курильщиков, травокуров и т.п.) разъяснить гражданам о недопустимости злодейств, травокурения и пьянства в черте города, в котором мы проживаем.
4) С 17.00 обоим находиться в жилище обязательно, принимать гостей, начинать подготавливать еду. Нужно, чтобы с 19.00 до 21.00 еда всегда была готова, в необходимом и даже дополнительном количестве, чтобы хватило всем проживающим и возможным приезжающим. Еду можно готовить простую – каша, суп, хлеб, овощи, чай, и т.п., главное, чтоб всем хватило. В дни тусовок АВП готовить еду не к 19, а к 22.00, потому что перед едой всё равно будет чай; в тусовочные дни следить, чтобы чай был в достаточном для всех количестве, а его нужно много, более 10 литров, в разных ёмкостях. Дверь во двор должна быть открыта (отперта) с 17.00.
5) Если кто-то уезжает и желает оставить пожертвование, то принять оное, и записать в общевидимый список Пожертвований на Дом АВП, и передать его Начальству (одному из представителей Начальства).
6) Вечером, перед сном, выявить следующую пару дежурных, и передать полномочия им, а также основной ключ, ну и телефон с "домашней" симкой. Люди, приехавшие только сегодня, и систему Дома АВП не знающие, -- не обязаны быть дежурным в первый день.
7) При появлении каких-то проблем (отключили свет, сломали что-то или разбили, или что-то ещё испортилось) принять меры к ремонту сломанного, если же сломать или восстановить вручную нельзя – подать сигналы всем людям, имеющимся тут же в Доме, чтобы специалист нашёлся в коллективе, а если не найдётся – обсудить проблему вечером, в народе. Если нужно что-то в Дом купить, то в первую очередь Дежурные покупают этот предмет, а если нужны для этого значительные средства – то привлекают внимание народа, осуществляют сбор денег на покупку или обращаются к Начальству Дома. Если уровень воды в баках опасно снизился, принимать меры к экономии воды!
8) Дежурный следит, чтобы не включали в одну розетку сразу несколько кипятильников и/или плитку.
9) Дежурный НЕ является ответственным за то, где вы разложили свои вещи, майки, трусы, зарядные устройства и прочее, и где они находятся нынче. Все предметы могут перемещаться по жилищу, в ходе уборки помещения. Чтобы ваши вещи не спутались, и не были забраны другими жителями, -- надписывайте их, складывайте в одно место, в пакет, рюкзак… Обязательно надписывайте (на рюкзаке тоже сделайте надпись, чей он). Дежурный имеет право копаться в куче немаркированных и неопознанных вещах, сгребать их в одно место, в мешок для неопознанных вещей, если это будет нужно для уборки жилища.

http://a-krotov.livejournal.com/764036.html


Метки:  

Правила Летнего Дома АВП в Севастополе (часть 1) для тех, кто едет к нам

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Правила летнего дома АВП - 2014. Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле – 2012, Красноярске-2012… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП! Читайте внимательно, если собираетесь к нам!

I. ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.
ЕДА – ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА !
НЕТ – БЕДЕ ! ДА – ЕДЕ!

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установляю :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:
1) Сахар, минимум 2 килограмма. Открытый килограмм – уже не килограмм!
2) Чай рассыпчатый, минимум 100 граммов (или 40 пакетиков, но лучше рассыпчатый)
3) Хлеб - минимум два хлеба. Огрызок хлеба – уже не целый хлеб!
4) Туалетная бумага, минимум 2 рулона. Хранится в туалете.
5) Мыло минимум 2 мыла, в рукомойнике и в душе.
6) Гречка, минимум 2 килограмма.
7) Овсянка (геркулесовые хлопья), минимум полкило.
8) Подсолнечное (растительное) масло, минимум 1 литр (одна бутылка).
Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, -- как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 9 утра до 20.50 вечера), обязан немедленно сходить и приобрести недостающие продукты (магазин на остановке работает до 21:00). Если продукты исчезли ночью, то нужно с утра озаботиться их приобретением.
В случае, если нашедший недостачу является неимущим (человеком с состоянием менее 300 руб), он, нашедший недостачу, обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.
Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его непрерывно.
ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер мы готовим еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса, а также без соли). Поочерёдно кто-то из обитателей Дома является Дежурным, дежурят -- попарно. Про Дежурных подробно расписано отдельно. Важно то, что двое этих Дежурных готовят ужин, чтобы он был готов на всех людей, предположительно ночующих в Доме. Ингредиенты для этого ужина эти Дежурные берут из стратегических продуктов, а что ещё дополнительно желают, то самостоятельно изыскивают и покупают к общему столу – могут вовлечь в это и других граждан, оказавшихся в Доме, как пожелают.
Для информации: вечерняя еда может быть гречка, овсянка, рис, горох или перловка (варить нужно побольше, исходя из пропорции 80-100 грамм сухого продукта на человека); может быть суп, но его должно быть очень много, по 500 грамм итогового жидкого продукта на человека. Помните, что к вечеру имеют тенденцию появляться неучтённые люди.
Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в Общей кухне. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует. Собирать и употреблять в пищу ягоды и фрукты в саду – разрешается.




II. О ДЕЖУРСТВЕ
У нас в Доме АВП каждый вечер имеется кто-то, в виде Дежурного.
Дежурного должно быть два. Свойства и обязанности Дежурного:
0) Проследить утром, вечером и поздно вечером, за уровнем воды в баках, чтобы она не иссякла, и сообщить народу о том, что у нас с водой. В случае, если воды осталось менее 50%, принять меры к экономии воды. В день, когда появляется вода, активно наполнять воду во все имеющиеся ёмкости.
1) Утром к 10.00 помогать людям выйти из Дома гулять, чтоб не торчали в квартире, а после их исхода – прибраться в жилище. Если же кто-то не ушёл, то вовлекать этого человека в процесс уборки: посуда должна быть вымыта, пол – без сора, вещи – сконцентрированы в тех местах, где они занимают меньше места.
2) Иметь телефон, который будет выдан вам Начальством. Этот телефон будет иметь СИМку с номером, на который звонят наши новоприбывшие люди (например, (+38)0961128491). Встречать новоприбывших в условленном месте (на остановке "Автобат"), приводить в Дом аккуратно, заселять, объяснять им правила жизни в Доме АВП. Проследить, чтобы человек записался в тетрадь записи гостей. При приходе в Дом людей с подозрительными свойствами (похожих на пьяниц, курильщиков, травокуров и т.п.) разъяснить гражданам о недопустимости злодейств, травокурения и пьянства в черте города, в котором мы проживаем.
4) С 17.00 обоим находиться в жилище обязательно, принимать гостей, начинать подготавливать еду. Нужно, чтобы с 19.00 до 21.00 еда всегда была готова, в необходимом и даже дополнительном количестве, чтобы хватило всем проживающим и возможным приезжающим. Еду можно готовить простую – каша, суп, хлеб, овощи, чай, и т.п., главное, чтоб всем хватило. В дни тусовок АВП готовить еду не к 19, а к 22.00, потому что перед едой всё равно будет чай; в тусовочные дни следить, чтобы чай был в достаточном для всех количестве, а его нужно много, более 10 литров, в разных ёмкостях. Дверь во двор должна быть открыта (отперта) с 17.00.
5) Если кто-то уезжает и желает оставить пожертвование, то принять оное, и записать в общевидимый список Пожертвований на Дом АВП, и передать его Начальству (одному из представителей Начальства).
6) Вечером, перед сном, выявить следующую пару дежурных, и передать полномочия им, а также основной ключ, ну и телефон с "домашней" симкой. Люди, приехавшие только сегодня, и систему Дома АВП не знающие, -- не обязаны быть дежурным в первый день.
7) При появлении каких-то проблем (отключили свет, сломали что-то или разбили, или что-то ещё испортилось) принять меры к ремонту сломанного, если же сломать или восстановить вручную нельзя – подать сигналы всем людям, имеющимся тут же в Доме, чтобы специалист нашёлся в коллективе, а если не найдётся – обсудить проблему вечером, в народе. Если нужно что-то в Дом купить, то в первую очередь Дежурные покупают этот предмет, а если нужны для этого значительные средства – то привлекают внимание народа, осуществляют сбор денег на покупку или обращаются к Начальству Дома. Если уровень воды в баках опасно снизился, принимать меры к экономии воды!
8) Дежурный следит, чтобы не включали в одну розетку сразу несколько кипятильников и/или плитку.
9) Дежурный НЕ является ответственным за то, где вы разложили свои вещи, майки, трусы, зарядные устройства и прочее, и где они находятся нынче. Все предметы могут перемещаться по жилищу, в ходе уборки помещения. Чтобы ваши вещи не спутались, и не были забраны другими жителями, -- надписывайте их, складывайте в одно место, в пакет, рюкзак… Обязательно надписывайте (на рюкзаке тоже сделайте надпись, чей он). Дежурный имеет право копаться в куче немаркированных и неопознанных вещах, сгребать их в одно место, в мешок для неопознанных вещей, если это будет нужно для уборки жилища.

http://a-krotov.livejournal.com/764036.html


Метки:  

Правила Летнего Дома АВП в Севастополе (часть 1) для тех, кто едет к нам

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Правила летнего дома АВП - 2014. Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле – 2012, Красноярске-2012… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП! Читайте внимательно, если собираетесь к нам!

I. ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.
ЕДА – ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА !
НЕТ – БЕДЕ ! ДА – ЕДЕ!

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установляю :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:
1) Сахар, минимум 2 килограмма. Открытый килограмм – уже не килограмм!
2) Чай рассыпчатый, минимум 100 граммов (или 40 пакетиков, но лучше рассыпчатый)
3) Хлеб - минимум два хлеба. Огрызок хлеба – уже не целый хлеб!
4) Туалетная бумага, минимум 2 рулона. Хранится в туалете.
5) Мыло минимум 2 мыла, в рукомойнике и в душе.
6) Гречка, минимум 2 килограмма.
7) Овсянка (геркулесовые хлопья), минимум полкило.
8) Подсолнечное (растительное) масло, минимум 1 литр (одна бутылка).
Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, -- как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 9 утра до 20.50 вечера), обязан немедленно сходить и приобрести недостающие продукты (магазин на остановке работает до 21:00). Если продукты исчезли ночью, то нужно с утра озаботиться их приобретением.
В случае, если нашедший недостачу является неимущим (человеком с состоянием менее 300 руб), он, нашедший недостачу, обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.
Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его непрерывно.
ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер мы готовим еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса, а также без соли). Поочерёдно кто-то из обитателей Дома является Дежурным, дежурят -- попарно. Про Дежурных подробно расписано отдельно. Важно то, что двое этих Дежурных готовят ужин, чтобы он был готов на всех людей, предположительно ночующих в Доме. Ингредиенты для этого ужина эти Дежурные берут из стратегических продуктов, а что ещё дополнительно желают, то самостоятельно изыскивают и покупают к общему столу – могут вовлечь в это и других граждан, оказавшихся в Доме, как пожелают.
Для информации: вечерняя еда может быть гречка, овсянка, рис, горох или перловка (варить нужно побольше, исходя из пропорции 80-100 грамм сухого продукта на человека); может быть суп, но его должно быть очень много, по 500 грамм итогового жидкого продукта на человека. Помните, что к вечеру имеют тенденцию появляться неучтённые люди.
Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в Общей кухне. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует. Собирать и употреблять в пищу ягоды и фрукты в саду – разрешается.




II. О ДЕЖУРСТВЕ
У нас в Доме АВП каждый вечер имеется кто-то, в виде Дежурного.
Дежурного должно быть два. Свойства и обязанности Дежурного:
0) Проследить утром, вечером и поздно вечером, за уровнем воды в баках, чтобы она не иссякла, и сообщить народу о том, что у нас с водой. В случае, если воды осталось менее 50%, принять меры к экономии воды. В день, когда появляется вода, активно наполнять воду во все имеющиеся ёмкости.
1) Утром к 10.00 помогать людям выйти из Дома гулять, чтоб не торчали в квартире, а после их исхода – прибраться в жилище. Если же кто-то не ушёл, то вовлекать этого человека в процесс уборки: посуда должна быть вымыта, пол – без сора, вещи – сконцентрированы в тех местах, где они занимают меньше места.
2) Иметь телефон, который будет выдан вам Начальством. Этот телефон будет иметь СИМку с номером, на который звонят наши новоприбывшие люди (например, (+38)0961128491). Встречать новоприбывших в условленном месте (на остановке "Автобат"), приводить в Дом аккуратно, заселять, объяснять им правила жизни в Доме АВП. Проследить, чтобы человек записался в тетрадь записи гостей. При приходе в Дом людей с подозрительными свойствами (похожих на пьяниц, курильщиков, травокуров и т.п.) разъяснить гражданам о недопустимости злодейств, травокурения и пьянства в черте города, в котором мы проживаем.
4) С 17.00 обоим находиться в жилище обязательно, принимать гостей, начинать подготавливать еду. Нужно, чтобы с 19.00 до 21.00 еда всегда была готова, в необходимом и даже дополнительном количестве, чтобы хватило всем проживающим и возможным приезжающим. Еду можно готовить простую – каша, суп, хлеб, овощи, чай, и т.п., главное, чтоб всем хватило. В дни тусовок АВП готовить еду не к 19, а к 22.00, потому что перед едой всё равно будет чай; в тусовочные дни следить, чтобы чай был в достаточном для всех количестве, а его нужно много, более 10 литров, в разных ёмкостях. Дверь во двор должна быть открыта (отперта) с 17.00.
5) Если кто-то уезжает и желает оставить пожертвование, то принять оное, и записать в общевидимый список Пожертвований на Дом АВП, и передать его Начальству (одному из представителей Начальства).
6) Вечером, перед сном, выявить следующую пару дежурных, и передать полномочия им, а также основной ключ, ну и телефон с "домашней" симкой. Люди, приехавшие только сегодня, и систему Дома АВП не знающие, -- не обязаны быть дежурным в первый день.
7) При появлении каких-то проблем (отключили свет, сломали что-то или разбили, или что-то ещё испортилось) принять меры к ремонту сломанного, если же сломать или восстановить вручную нельзя – подать сигналы всем людям, имеющимся тут же в Доме, чтобы специалист нашёлся в коллективе, а если не найдётся – обсудить проблему вечером, в народе. Если нужно что-то в Дом купить, то в первую очередь Дежурные покупают этот предмет, а если нужны для этого значительные средства – то привлекают внимание народа, осуществляют сбор денег на покупку или обращаются к Начальству Дома. Если уровень воды в баках опасно снизился, принимать меры к экономии воды!
8) Дежурный следит, чтобы не включали в одну розетку сразу несколько кипятильников и/или плитку.
9) Дежурный НЕ является ответственным за то, где вы разложили свои вещи, майки, трусы, зарядные устройства и прочее, и где они находятся нынче. Все предметы могут перемещаться по жилищу, в ходе уборки помещения. Чтобы ваши вещи не спутались, и не были забраны другими жителями, -- надписывайте их, складывайте в одно место, в пакет, рюкзак… Обязательно надписывайте (на рюкзаке тоже сделайте надпись, чей он). Дежурный имеет право копаться в куче немаркированных и неопознанных вещах, сгребать их в одно место, в мешок для неопознанных вещей, если это будет нужно для уборки жилища.

http://a-krotov.livejournal.com/764036.html


Метки:  

Правила Летнего Дома АВП в Севастополе (часть 1) для тех, кто едет к нам

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Правила летнего дома АВП - 2014. Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле – 2012, Красноярске-2012… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП! Читайте внимательно, если собираетесь к нам!

I. ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.
ЕДА – ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА !
НЕТ – БЕДЕ ! ДА – ЕДЕ!

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установляю :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:
1) Сахар, минимум 2 килограмма. Открытый килограмм – уже не килограмм!
2) Чай рассыпчатый, минимум 100 граммов (или 40 пакетиков, но лучше рассыпчатый)
3) Хлеб - минимум два хлеба. Огрызок хлеба – уже не целый хлеб!
4) Туалетная бумага, минимум 2 рулона. Хранится в туалете.
5) Мыло минимум 2 мыла, в рукомойнике и в душе.
6) Гречка, минимум 2 килограмма.
7) Овсянка (геркулесовые хлопья), минимум полкило.
8) Подсолнечное (растительное) масло, минимум 1 литр (одна бутылка).
Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, -- как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 9 утра до 20.50 вечера), обязан немедленно сходить и приобрести недостающие продукты (магазин на остановке работает до 21:00). Если продукты исчезли ночью, то нужно с утра озаботиться их приобретением.
В случае, если нашедший недостачу является неимущим (человеком с состоянием менее 300 руб), он, нашедший недостачу, обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.
Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его непрерывно.
ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер мы готовим еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса, а также без соли). Поочерёдно кто-то из обитателей Дома является Дежурным, дежурят -- попарно. Про Дежурных подробно расписано отдельно. Важно то, что двое этих Дежурных готовят ужин, чтобы он был готов на всех людей, предположительно ночующих в Доме. Ингредиенты для этого ужина эти Дежурные берут из стратегических продуктов, а что ещё дополнительно желают, то самостоятельно изыскивают и покупают к общему столу – могут вовлечь в это и других граждан, оказавшихся в Доме, как пожелают.
Для информации: вечерняя еда может быть гречка, овсянка, рис, горох или перловка (варить нужно побольше, исходя из пропорции 80-100 грамм сухого продукта на человека); может быть суп, но его должно быть очень много, по 500 грамм итогового жидкого продукта на человека. Помните, что к вечеру имеют тенденцию появляться неучтённые люди.
Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в Общей кухне. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует. Собирать и употреблять в пищу ягоды и фрукты в саду – разрешается.




II. О ДЕЖУРСТВЕ
У нас в Доме АВП каждый вечер имеется кто-то, в виде Дежурного.
Дежурного должно быть два. Свойства и обязанности Дежурного:
0) Проследить утром, вечером и поздно вечером, за уровнем воды в баках, чтобы она не иссякла, и сообщить народу о том, что у нас с водой. В случае, если воды осталось менее 50%, принять меры к экономии воды. В день, когда появляется вода, активно наполнять воду во все имеющиеся ёмкости.
1) Утром к 10.00 помогать людям выйти из Дома гулять, чтоб не торчали в квартире, а после их исхода – прибраться в жилище. Если же кто-то не ушёл, то вовлекать этого человека в процесс уборки: посуда должна быть вымыта, пол – без сора, вещи – сконцентрированы в тех местах, где они занимают меньше места.
2) Иметь телефон, который будет выдан вам Начальством. Этот телефон будет иметь СИМку с номером, на который звонят наши новоприбывшие люди (например, (+38)0961128491). Встречать новоприбывших в условленном месте (на остановке "Автобат"), приводить в Дом аккуратно, заселять, объяснять им правила жизни в Доме АВП. Проследить, чтобы человек записался в тетрадь записи гостей. При приходе в Дом людей с подозрительными свойствами (похожих на пьяниц, курильщиков, травокуров и т.п.) разъяснить гражданам о недопустимости злодейств, травокурения и пьянства в черте города, в котором мы проживаем.
4) С 17.00 обоим находиться в жилище обязательно, принимать гостей, начинать подготавливать еду. Нужно, чтобы с 19.00 до 21.00 еда всегда была готова, в необходимом и даже дополнительном количестве, чтобы хватило всем проживающим и возможным приезжающим. Еду можно готовить простую – каша, суп, хлеб, овощи, чай, и т.п., главное, чтоб всем хватило. В дни тусовок АВП готовить еду не к 19, а к 22.00, потому что перед едой всё равно будет чай; в тусовочные дни следить, чтобы чай был в достаточном для всех количестве, а его нужно много, более 10 литров, в разных ёмкостях. Дверь во двор должна быть открыта (отперта) с 17.00.
5) Если кто-то уезжает и желает оставить пожертвование, то принять оное, и записать в общевидимый список Пожертвований на Дом АВП, и передать его Начальству (одному из представителей Начальства).
6) Вечером, перед сном, выявить следующую пару дежурных, и передать полномочия им, а также основной ключ, ну и телефон с "домашней" симкой. Люди, приехавшие только сегодня, и систему Дома АВП не знающие, -- не обязаны быть дежурным в первый день.
7) При появлении каких-то проблем (отключили свет, сломали что-то или разбили, или что-то ещё испортилось) принять меры к ремонту сломанного, если же сломать или восстановить вручную нельзя – подать сигналы всем людям, имеющимся тут же в Доме, чтобы специалист нашёлся в коллективе, а если не найдётся – обсудить проблему вечером, в народе. Если нужно что-то в Дом купить, то в первую очередь Дежурные покупают этот предмет, а если нужны для этого значительные средства – то привлекают внимание народа, осуществляют сбор денег на покупку или обращаются к Начальству Дома. Если уровень воды в баках опасно снизился, принимать меры к экономии воды!
8) Дежурный следит, чтобы не включали в одну розетку сразу несколько кипятильников и/или плитку.
9) Дежурный НЕ является ответственным за то, где вы разложили свои вещи, майки, трусы, зарядные устройства и прочее, и где они находятся нынче. Все предметы могут перемещаться по жилищу, в ходе уборки помещения. Чтобы ваши вещи не спутались, и не были забраны другими жителями, -- надписывайте их, складывайте в одно место, в пакет, рюкзак… Обязательно надписывайте (на рюкзаке тоже сделайте надпись, чей он). Дежурный имеет право копаться в куче немаркированных и неопознанных вещах, сгребать их в одно место, в мешок для неопознанных вещей, если это будет нужно для уборки жилища.

http://a-krotov.livejournal.com/764036.html


Метки:  

Открытие Дома (видео 5 минут)

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
http://vk.com/video7425734_169243267
Открытие Дома АВП в Севастополе -- снимал и монтировал не я, а местный очевидец событий. Пять минут.

http://a-krotov.livejournal.com/763804.html


Метки:  

Открытие Дома (видео 5 минут)

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
http://vk.com/video7425734_169243267
Открытие Дома АВП в Севастополе -- снимал и монтировал не я, а местный очевидец событий. Пять минут.

http://a-krotov.livejournal.com/763804.html


Метки:  

Открытие Дома АВП

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Сегодня, 1 июля, произошло торжественное открытие Дома АВП в Севастополе. Сперва мы его открыли, в количестве около двенадцати человек, перерезали красную ленточку... А потом всего нас посетило сегодня более 30 человек, из коих примерно половина была жители Севастополя (некоторые и сейчас сидят у нас в доме), а другие -- жители Новосибирска, Питера, Тольятти, Екатеринбурга, Кривого Рога, Китая, Москвы, Липецка и иных мест. Все приходили, уходили, опять приходили, уходили на море, потом возвращались, пили чай, потом слушали чрезвычайно разговорчивого лысого мужика Романа, который прожил в Непале пять лет (ему сейчас 49), написал путеводитель для "Вокруг Света" про Непал, и знает о нём многое. Также он ранее купил квартиру в Керчи, а сейчас приехал продать её, пользуясь повышением цен. Этот разговорчивый мужик занял вторую половину нашего вечера крайне интересным рассказом, который проходил в нашем саду. Все были очень довольны посещением Дома, ну и половина осталась у нас. С водой перешли на минирежим, на помывку выделяем по одному ведру в три литра, поэтому всё в порядке у нас. Начали режим дежурства, будем поочерёдно прослеживать за Домом. Очередное собрание -- в четверг 3 июля, с 18.00, и далее по четвергам.

http://a-krotov.livejournal.com/763473.html


Метки:  

Финансы: расходы на Дом АВП

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
ФИНАНСЫ. На 00:01, 1-го июня 2014 года, на снятие и обустройство Дома в Севастополе мной, Кротовым А.В., произведены следующие расходы (в рублях):

40,000 = арендная плата тётеньке-хозяйке дома за два месяца.

(Это в сумме за первый и за последний месяц. За второй месяц нужно будет ещё, 28 июля, доплатить 20 тысяч. Коммунальные платежи входят в эту стоимость. Сперва по телефону хозяйка хотела, вроде бы, по 18 тыр / мес, но потом, под соусом "ну если вас будет много", попросила ещё по 2 тыр за "коммунальные платежи", мол электричество в этом районе дорого, туда-сюда… )

[ Сейчас появятся очередные кнопкожомы, которые вновь закричат: "вы дураки! сняли всё дорого, я в 1999 году снимал койку за сто гривен в месяц, нужно было как и тогда к бабушкам на вокзале подходить!" Все советы по Домосъёму, и помощь в нём, принимаются только до начала Домосъёма, а сейчас свой "ум" проявлять уже поздно. Если вы разбираетесь в Домосъёме, то приезжайте к 20 сентября в Берлин, там-то вы и понадобитесь! ]

4,000 = комиссионные агенту (риэлтору).

160 = Интернет в городе Севастополе. У нас теперь осталась карточка на wi-fi, работаюшая на некоторых автобусных остановках в центре города; она на месяц, можно пользоваться поочерёдно.

1307 = аж 4 телефонные sim-ки. Причина появления таких расходов вот: сперва мы купили две симки Киевстара, положили там денег на баланс и стали всем звонить. Однако, через сутки одна симка перестала работать, а потом и вторая. Несмотря на визит в офис Киевстара, они не заработали, и мы были вынуждены купить ещё две симки оператора life и звонить с них. Потом Киевстар начал опять работать, когда мы все уже перевели на другие симки.

428 = городской транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутки) в поисках Домов.

147 = газеты всяческие, в коих мы искали объявления.

135 = карты города и Крыма для вывешивания в Доме.

1086 = оборудование Дома (удлинитель, кипятильники, лампочки, верёвки, пакеты для сора, мыло, клей, ручки, маркеры, бумага… и прочее). Позднее список может вырасти.

1962 = проели во время домосъёма и домоустройства + стартовый комплект продуктов в Дом на 01.07.2014.

Итого, вышло 44.000 основных и 5225 дополнительных расходов, всего 49.225 рублей расходов на 1 июля 2014.

Потребуются ещё расходы 28-го июля (ещё на месяц аренды, так что попрошу 27 или 28-го июля половине людей выйти в прогулки-поездки по Крыму, чтоб не испугать тётку многолюдством), и на разные текущие покупки и ремонты, о чём я подробно напишу следующий отчёт, примерно через месяц. ВАША ПОМОЩЬ ПРИВЕСТВУЕТСЯ.

Список пожертвований, собранных заранее, я публиковал 22-го июня. В данный момент все предварительные инвестиции уже истрачены (см.отчёт). А какие появятся новые вложения, со списком всех меценатов, я вывешу опять же через месяц в своём ЖЖ и на страничке "Дом для всех в Севастополе".

http://a-krotov.livejournal.com/763387.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь