-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С днём рождения

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:24 + в цитатник
Сегодня - день рождения Георгия Красникова (Гоши griphon_275), ему исполнилось ровно 30 лет. Гоша -- один из самых лучших [известных мне] людей. Он научный путешественник, транспортовед, тщательно всё изучает, запоминает, и выкладывает в своём ЖЖ -- поэтому людям, интересующимся путешествиями, полезно зафрендить его. Тов.Гоша подробно изучил наш бывший СССР, а также провёл год во всех странах Южной Америки, посетив все из них. По своему характеру, симпатиям и антипатиям он весьма родственный мне человек, поэтому я его ПОЗДРАВЛЯЮ, а прочим путешественникам предлагаю сходить в его ЖЖ. А ещё у него есть какой-то сайт, http://www.globuss.info/, но я пока его не разглядывал, некогда было.

http://a-krotov.livejournal.com/757379.html


Метки:  

Уже скоро! Дом АВП (Дом Для Всех) в Севастополе!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Очень скоро, 1 июля 2014 года, в городе-герое Севастополе (Крым) откроется Дом АВП (Дом для всех). Он будет действовать три месяца (июль, август и сентябрь) и будет принимать в качестве жителей всех людей, в возрасте от 10 до 90 лет*, способных вести трезвый и здоровый образ жизни, не привязанных к комфорту, не чурающихся общества других людей, любящих путешествия, способных соблюдать чистоту и выполнять Правила Дома АВП. Гражданам, направляющимся в Дом, нужно иметь для жизни спальный мешок, коврик, кружку и ложку, а также мозги; на случай встречи с милицией нужно иметь при себе паспорт или иной достойный документ; предварительная регистрация у нас не требуется; нужно внимательно прочитать этот пост и правила Дома АВП. Дом будет иметь, предположительно, форму дома со двором, в котором можно будет ставить палатки. Бытовые условия в Доме будут примерно такие же, как в Иркутском или Красноярском Домах АВП (можете поискать о них в интернете, например в этом ЖЖ). В город Севастополь могут приехать граждане России, Украины и других стран СНГ; при наличии российской визы туда могут приехать и зарубежные товарищи. Попадание в Крым (самолётом, через Керчь или иным способом) является обязанностью самих обитателей Дома; организаторы Дома АВП не организуют трансфер, визы, экскурсии или другое "обслуживание".

* Маленькие дети, не способные к самостоятельной деятельности, могут приезжать, если они не мешают другим жителям Дома и имеют сопровождающее лицо. Если ребёнок будет мешать жизнедеятельности остальных людей в Доме, мы посоветуем вам поискать другие пристанища.

ДОМ АВП в Севастополе этим летом будет действовать три месяца (с 1 июля по конец сентября 2014). Дом, планируется, будет иметь форму избы / частного дома со двором, в котором мы будем ставить палатки, проводить тусовки и встречи, делать зарядку и др. Каждый четверг у нас будут проходить тусовки и мероприятия АВП, с выступлениями интересных путешественников. Анонсы и новости нашего Дома будут появляться в этом ЖЖ, а также в группе ВКонтакте: http://vk.com/avp_sevastopol. Дом АВП -- не политическое, не коммерческое образование; мы не проводим политическую агитацию и митинги, не развешиваем в Доме АВП портреты вождей, политиков или флаги разных государств; в Доме АВП люди и народы соединяются, а не разъединяются!

Курить в доме, во дворе и в его окрестностях запрещается. Также, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО пьянство и травокурение -- а также хранение, транспортировка "травы" и других нарктотических веществ. Люди, подозреваемые в травокурении, будут выселяться из Дома. Руководители Дома АВП имеют право на выселение тех граждан, коих мы считаем травокурами или пьяницами. Таковые могут найти себе иное пристанище в Крыму, но не у нас.

Вопрос "А каков адрес дома", "Сняли уже ли дом?" и т.п., пустопорожние. Отвечу сразу на них: дом, конечно же, ещё не сняли, открытие Дома будет 1 июля, район местонахождения дома и наши местные телефоны будут опубликованы 1 июля. Всем посторонним людям, которые не имеют отношения к Домам АВП и к Севастополю, заезжать нужно не раньше 3-го июля, т.к. 1-3 июля будут вестись работы по подготовке и обустройству Дома. Все люди, имеющие отношение к Дому АВП, которые хотят помогать снимать Дом, могут уже 25 июня оказаться в Севастополе, найти себе вписку (ночлег), связаться со мной по телефону (местный тел.№ будет указан в этом ЖЖ) и приступить к действиям, о коих я сообщу вам. До открытия Дома нахождение вами ночлега в Севастополе -- ваша собственная обязанность.

Если кто-то хочет оставить нам добровольное пожертвование, то может это сделать на месте, или до, или после Дома, как захочет. Пожертвования можно передавать А.Кротову или тому человеку, который назначен дежурным по Дому; список вкладов вывешивается на стене Дома, а также будет вывешен в этой группе ВКонтакте и в "Живом журнале" А.Кротова http://a-krotov.livejournal.com. Отчёт по собранным деньгам на 12.июня 2014 -- здесь. Если же вы хотите сделать пожертвование прямо сейчас, через Яндекс.деньги или карточку Visa, то вы можете испробовать приёмник денег, приведённый ниже:



P.S. На 14:00, 22 июня, поступили пожертвования, ещё не указанные в общем предыдущем отчёте:

2000= пожертвовал Илья Утробин (г.Чайковский)
1000= передал мне человек в Самаре, оставшийся неизвестным, 18.06.2014
497= Тютюкин Игорь, город Тула (через Яндекс-деньги), 21.06.2014
980= Дылдин Андрей Николаевич (через Яндекс-деньги) 22.06.2014


СПАСИБО ! Итоговые списки пожертвований и расходов будут опубликованы, очередной раз, в середине июля, как только снимем жилище в Севастополе.

http://a-krotov.livejournal.com/757016.html


Метки:  

А кто из читателей обитает на востоке Украины?

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Кто-то из моих читателей, наверняка, обитает на востоке Украины. Что у вас там сейчас происходит? Интересует не картинка СМИ, а непосредственные наблюдения, с указанием города, самые простые и бытовые ("пошёл в магазин, там всё по-прежнему" / "мимо проехал танк" / "отключили свет / воду / газ" / "проехал-выехал туда-то, на трассе наблюдалось то-то" и т.п."). Если кто-то живёт там, или был в последнюю неделю или десять дней, то напишите!

Также, если кто-то из друзей - читателей, ну и не только из друзей, недавно (в последние 10 дней) пересекал российско-украинскую границу -- напишите, что там видели (не забудьте указать, какое у вас гражданство, российское, украинское или другое какое).

Полит.ругательства не разводить, фото-видео из СМИ не присылать -- интересует именно мнение самих обитателей Донецкой, Луганской и соседних областей. Также интересно, существует ли на самом деле какая-либо территория, контролируемая ДНР / ЛНР, или же сторонники местной и центральной власти равномерно перемешаны друг с другом?

http://a-krotov.livejournal.com/756774.html


Метки:  

Через 1,5 суток укатываюсь в Крым! А в Москве нужна небольшая транспортная помощь:

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник
Итак, я опять в Москве (но ненадолго). Сегодня приехал из Пензы -- а из типографии ждут радостные вести, что там уже напечатана моя книга-путеводитель по Мадагаскару! Но сегодня суббота, завтра воскресенье, а в ночь на понедельник я уеду в Крым. Может быть, имеется какой-то не очень занятой человек с машиной или без неё, который может съездить в типографию (подмосковный город Раменское, платформа 47 км Рязанского направления) и забрать там мои книги (если на машине, то все, а если с рюкзаком, то сколько увезёт) и привезти их ко мне домой в заранее обговоренный день. (Без предварительной договорённости прошу не ездить -- в типографии книги неизвестно кому не дадут, а у меня дома никого не будет, так что зря проездите.) Если кто-то хочет проявить такой героизм, на следующей неделе (понедельник или вторник), подайте сигнал заранее -- напишите мне Емайл, а лучше позвоните, +7903-5009850, и все подробности мы обговорим! Перевоз книг с типографии возможен только в рабочее время, когда открыта типография (с 9 до 17 часов по раб.дням).

А вторая транспортная помощь такая: мы отправим сейчас ещё некоторые вещи в Крым через контору "Главдоставка" -- тут сейчас отправим, мы же их и получим. Склад "Главдоставки" находится около МКАДа, на Кунцево. Работает этот склад, о чудо, круглосуточно, но кроме воскресенья. Если кто-то из наших машинизированных друзей живёт рядом со МКАДом... то эти коробки можно закинуть в это Кунцево хоть в два ночи, и даже платить ничего не придётся: пересылку я оплачу сам в Севастополе. В коробках -- ещё запасные тенты, палатки и некоторые кружки-кастрюли-котелки. Тащить их все на себе неудобно, пусть поедут "официальным спосбом". (Первая партия груза, отосланная в Крым, уже благополучно доставлена, судя по всему, и ждёт нас в Севастополе).

В качестве компенсации транспортных трудов, могу оплатить бензин + подарить разных книг по автостопу и вольным путешествиям. Спасибо!

http://a-krotov.livejournal.com/756733.html


Метки:  

Для едущих в Крым,

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:29 + в цитатник
Мудрец из Казани, очень давно известный нам Булат bulat_16rus, специалист по сотовой связи, сообщил нам об особенностях действия сотовой связи в Крыму -- вопрос, который меня до этого сильно интересовал. Он написал:

О связи в Крыму.

В настоящее время в Крыму работают украинские сети, телефонная нумерация тоже украинская. То есть, любая украинская сим-карта будет работать в Крыму на обычных условиях. Также в Крыму можно покупать сим-карты и пополнять счет, только платить, скорее всего, придется в рублях с пересчетом по курсу. Сайты операторов:

http://www.mts.com.ua/rus/main.php
http://www.kyivstar.ua/ru/cr/mm/
http://www.life.ua/ru/

Для российских абонентов все интереснее.
МТС отменил международный роуминг в Крыму с 1 июня.
http://ria.ru/crimea_today/20140602/1010260099.html
Правда, на официальном сайте пока сообщений об этом не нашел.
Билайн обещает сделать то же самое с 20 июня.

Что это значит:
1. В Крыму будут действовать обычные тарифы внутрисетевого роуминга - такие, же как в любой другой российской области, т.е. 9-10 руб. за минуту и входящих, и исходящих по РФ. http://www.mts.ru/mob_connect/roaming/n_roaming/tarif..

2. Регистрироваться необходимо в дочерней сети: для МТС это МТС UA (может отображаться как UMC), для Билайна - Киевстар. Звонить в Россию - через +7 или 007, т.к. "восьмерку" на Украине уже отменили.

3. Будут работать опции льготного роуминга, например "Везде как дома", с помощью которой все входящие становятся бесплатными, а исходящие по РФ - по 3 рубля. (В МТС эту услугу можно подключить бесплатно и без абон. платы за бонусные баллы). Будут ли действовать опции для передачи данных ("Супер БИТ" и т.п.), пока не ясно.

4. При этом звонки на местные номера с украинской нумерацией будут тарифицироваться как МЕЖДУНАРОДНЫЕ, то есть по 30 и более руб. за минуту! Поэтому для местных звонков лучше приобрести местную сим-карту, благо, стоят они недорого - 15-25 гривен по курсу.

Кроме того, МТС начал продавать в Крыму сим-карты с российской нумерацией (привязанной к Краснодарскому краю) и льготной стоимостью звонков на местный МТС.
http://www.interfax.ru/russia/381005

Для абонентов других операторов (Мегафон, Теле2, Ростелеком) пока остается международный роуминг. Условия уточняйте у своего оператора перед отъездом, т.к. все может быстро измениться......

Как я появлюсь в Крыму, у меня будет два телефона -- один обычный российский, другой местный украинско-крымский. Звонить мне можно будет на любой из номеров. Я их вывешу тщательно в ЖЖ и вКонтакте, когда забазируюсь в Севастополе. Пока я не там, ловите меня по обычному телефону +7903-5009850. Ночью телефон спит! Так же, как и я. Кроме того, мы постараемся завести ещё несколько "администраторских" номеров телефона, которые будут принадлежать полезным и надёжным людям -- все эти номера будут вывешены тут в ЖЖ.

http://a-krotov.livejournal.com/756158.html


Метки:  

Напоминаю, 22 июня,

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
В Москве, в воскесенье, 22 июня, состоится встреча (у меня дома), на которую могут прийти люди, интересующиеся путешествиями. На этой тусовке вы увидите многомудрого, известного нам давно, г-на Владислава Крыштановского wladislavk, посетившего множество стран мира, написавшего отличнейшие путеводители для всего народа (Таиланд, Транссиб, Израиль и Палестина и прочие). На этот раз, Владислав расскажет нам про Тайвань, а мы также спросим у него, скоро ли выйдут из печати другие путеводители его же серии. Начало тусовки в 18-00, приносите вкусности к чаю! Владислав редко появляется в России, всё скрывается в дальних странах, поэтому обязательно придите посмотреть на него. Возможно, будут 22-го июня сделаны и какие-то другие интересные сообщения.

Кроме этого: если у кого-то из вас есть ко мне прочие какие-то дела -- узнать что-то, спросить про страны или про Дома для всех, приобрести некие из моих книг, или из книг г-на Крыштановского, если вы хотите мне вернуть что-то, что брали раньше (предметы снаряжения, книги, деньги), -- лучший момент это сделать -- 22 июня. Ибо в ближайшую после этого ночь, 22/23 июня, мы отъезжаем в Крым! Активисты из Краснодара пока не проснулись, поэтому мы поедем сразу до Анапы, и потом оттуда в Керчь, и в Севастополь. Ждите нас на Крымских берегах, ориентировочно 25 июня!

Моё появление в Москве в августе -- пока под вопросом: не знаю точно, появлюсь или нет, сие зависит от разных других событий, не все они в моём ведении. Может быть и вообще до сентября с Москвою распрощаюсь, а выеду с Крыма только в Краснодарский край, Майкоп и что-то рядом. Уточнения будут уже в июле сделаны, из Севастополя. Тогда же, около 1 июля, я вывешу уточнённый план-график на лето 2014.

http://a-krotov.livejournal.com/755862.html


Метки:  

Привет из Тольятти!

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник
И вот, я уже в Тольятти. В первый раз в жизни проехал на "Бонусный билет" РЖД, два года ездил туда-сюда, пока этот бонусный билет накопился, и -- как я и подозревал -- никто в этом купе за такие цены не ездит, вот РЖД и впаривает их как бонусные (в целом купе был только я один, впервые таким вип-способом ехал, а во всём вагоне -- человек восемь). Плацкарт в качестве "бонуса" взять нельзя, только купейный, я уже сообщал об этом. Сегодня будет лекция АВП в Тольятти, завтра в Самаре, а послезавтра -- в Пензе. Не пропускайте мероприятия, на Грушинском меня на этот раз не будет -- я буду в это время в Севастополе дом открывать.

http://a-krotov.livejournal.com/755469.html


Метки:  

Они ещё там!

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 14:03 + в цитатник
Сегодня мне позвонили обитатели поляны Схода АВП. Удивительно, но они (обитатели Схода АВП) всё ещё там, доедают оставшуюся пищу. Собираются, впрочем, уже разъезжаться — последние трое остались. Скоро будет круглогодичная стоянка, можно будет тенты и кастрюли не забирать...?

Для справок: первый посетитель Схода АВП заехал на поляну 1 июня.

http://a-krotov.livejournal.com/755367.html


Метки:  

Владимирская живопись

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
В городе Владимире есть не только старинные фрески в соборах от Андрея Рублёва или его современников, но и более актуальная современная живопись. Она была сегодня обнаружена на "Вокзальном спуске" (лестница, ведущая вниз к вокзалу с более центральных районов города). Предлагаю зрителю-читателю около 30 актуальных произведений современного искусства:



Для тупых зрителей художник написал -- "Конечно, ребёнок", т.к. многие зрители могут ответить "Конечно, собака"

До этого его уничтожил городской телефон, а до него -- телеграф, газеты и почта

...
Художник ещё и поэт!



вот как!..


Собаки и авто сильно достали художника!

Вперёд, на Мадагаскар!





С деньгами у художника, видимо, не очень



Нужно было написать "Жизнь", но видимо краски не хватило



Респект художнику! Правда, он этого не прочтёт -- он же ненавидит компьютеры. Ну, если кто знает автора, передайте привет устным образом.

...Местные жители реагируют на агитпроп по-своему:


UPD: не прошло и ночи, как уже подсказали читатели: художника зовут Сергей Сотов, и вКонтакте даже есть группа http://vk.com/club41811650, посвящённая его творчеству (группу ведёт, разумеется, не он, т.к. сам художник не любит компьютеры). Там же и другие фото его работ!

http://a-krotov.livejournal.com/755099.html


Метки:  

Напоминаю, ближайшие мероприятия!

Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
15 июня, воскресенье, 16.00. Лекция А.Кротова (рассказ про Восточную Африку) в городе Владимир: http://vk.com/event71541104. Место: Офицерская 9-а (5 мин. от ост. Пичугина, и ост. Заря, жилой бело-желтый дом за роддомом №2, вход под синий козырек с вывеской Райская птица). Йога-зал. Приходите! Вход свободный.

17 июня, вт, 17.00: лекция АВП в городе Тольятти! http://vk.com/tkr_krotov_17062014 - ТК "Родник", Громовой, 30-а. Вход свободный.

18 июня, ср: лекция А.Кротова про Восточную Африку, в Самаре, в салон-магазине "Разные вещи"!http://vk.com/krotov_razniev_3. ТЦ "Incube", 3-й этаж. Показ фотографий, ответы на вопросы интересующихся! Вход свободный.

19 июня, чт, Пенза: пройдёт лекция А.Кротова и Екатерины Бояровой -- расскажем про Восточную Африку и Мадагаскар! И Демид тоже собирался появиться там же! http://vk.com/penza_africa -- Рассказ про Восточную Африку и Мадагаскар! Библиотека им.Лермонтова, пр.Строителей, 168а, начало в 17-00. Показ фотографий, ответы на вопросы... На лекциях можно будет приобрести книги о вольных путешествиях и путеводители с автографом автора! Вход и выход свободный.

22 июня, воскресенье, 19.00, Москва: прощальная тусовка АВП у меня дома; в ночь на 23-е я отбываю на Краснодар-Анапу-Крым. 22 июня у меня в жилище можно будет повстречать мудреца Владислава Крыштановского wladislavk, создателя серии путеводителей (www.pu-sa.ru), который может рассказать нам про редкую страну Тайвань, и про что-нибудь ещё. Приходите!

ВПИСКА (ночлег) транзитных путешественников у меня дома в Москве, с сегодняшнего дня, прекращается, в связи с моими отъездами на лекции и потом в Крым. Ищите ночлег через сайт www.couchsurfing.org или пользуйтесь для отдыха ночными автобусами, о которых я уже написал утром! Буду принимать гостей в Крыму, там меня и найдёте в июле. Москвичи, желающие вписывать у себя транзитный люд, могут отписать свои телефоны и иные признаки в комменты.

http://a-krotov.livejournal.com/754902.html


Метки:  

Транспорт в Москве (продолжение)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Ночью мы катались на ночном автобусе, -- а днём, отоспавшись, я поехал проверять новые станции-линии метро. Ведь пока я скрывался на разных африканских берегах, у нас в Москве многое выстроили. Прокопали "шпындик" -- тупичок метро, два перегона, "Международная" и "Деловой Центр", только ходит там поезд не часто, раз в 10-15 минут. И ещё одну спецлинию выкопали, от метро Парк Победы до станции Выставочная, уникальная линия, всего две станции и один поезд, тоже интервал 10 минут. Для Москвы удивительно -- у нас же обычно 2 минуты интервал днём, а тут такие сонные местечки. (В Новосибирске когда-то такая линия была из двух станций -- "Сибирская" и "Площадь Гарина-Михайловского", потом всё-таки удлинили её.)... Но всё равно интересно, и станции сделали красивые, хоть народу на них и немного, наверное с расчётом на будущее развитие района ("Москва-Сити" который). А месяц назад я проверил станцию "Лесопарковая", это на самой южной, Бутовской линии, тоже станция с опережением построена -- метро есть, а домов вокруг нету, пустырь один. И ещё осталось несколько станций, на которых я так и не был никогда: Москва растёт, а я всё шляюсь в удалённых городищах. Нужно будет проверить и другие новые перегоны.

В целом, хорошо, что развивается метро, даже в моём районе начали рыть какие-то норы, хотят ещё ближе к моему жилищу открыть ещё какие-то станции, и сроки какие-то быстрые написаны, нереальные, чуть не к концу 2015? года, может быть врут. А может и правда -- что-то активизировалось строительство столичного метро, давно пора уже.

http://a-krotov.livejournal.com/754626.html


Метки:  

Транспорт в Москве (продолжение)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Ночью мы катались на ночном автобусе, -- а днём, отоспавшись, я поехал проверять новые станции-линии метро. Ведь пока я скрывался на разных африканских берегах, у нас в Москве многое выстроили. Прокопали "шпындик" -- тупичок метро, два перегона, "Международная" и "Деловой Центр", только ходит там поезд не часто, раз в 10-15 минут. И ещё одну спецлинию выкопали, от метро Парк Победы до станции Выставочная, уникальная линия, всего две станции и один поезд, тоже интервал 10 минут. Для Москвы удивительно -- у нас же обычно 2 минуты интервал днём, а тут такие сонные местечки. (В Новосибирске когда-то такая линия была из двух станций -- "Сибирская" и "Площадь Гарина-Михайловского", потом всё-таки удлинили её.)... Но всё равно интересно, и станции сделали красивые, хоть народу на них и немного, наверное с расчётом на будущее развитие района ("Москва-Сити" который). А месяц назад я проверил станцию "Лесопарковая", это на самой южной, Бутовской линии, тоже станция с опережением построена -- метро есть, а домов вокруг нету, пустырь один. И ещё осталось несколько станций, на которых я так и не был никогда: Москва растёт, а я всё шляюсь в удалённых городищах. Нужно будет проверить и другие новые перегоны.

В целом, хорошо, что развивается метро, даже в моём районе начали рыть какие-то норы, хотят ещё ближе к моему жилищу открыть ещё какие-то станции, и сроки какие-то быстрые написаны, нереальные, чуть не к концу 2015? года, может быть врут. А может и правда -- что-то активизировалось строительство столичного метро, давно пора уже.

http://a-krotov.livejournal.com/754626.html


Метки:  

Ночной автобус

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник
Мимо моего жилища (в Москве) проходит маршрут самого длинного в Москве автобуса -- Н1, его протяжённость 53 километра, он идёт от аэропорта Шереметьево ко мне домой, а потом через центр города на Юго-Запад. Этот маршрут -- ночной (днём это расстояние проехать очень непросто, из-за пробок это может занять и три, и четыре часа, и более). Как и другие ночные маршруты, появились они год назад, перед выборами мэра Собянина, и имели, на мой взгляд, предвыборно-рекламную направленность. Лет десять назад в Москве уже появились ночные автобусы перед какими-то другими выборами, поездили несколько месяцев, и потом сняли их "за нерентабельностью" -- а жаль, потому что тогдашний маршрут был прямо из Зеленограда, самого дальнего района Москвы, и тоже мимо моего дома проходил (а стоил, кажется, 70 рублей). Но тогда не успел проехать на ночном автобусе, и сейчас всё откладывал, как бы не прекратилось ночное удовольствие. Да и сам я то на Мадагаскаре, то на Камчатке, то на Сходе АВП, всё неудобно было; а зимой совсем неудобно -- у нас и так 70% времени ночь.

А тут ко мне наметился ижевский друг Дмитрий Овчинников do88, музыкант и любитель транспортных сетей, и мы с ним отправились (также в поездке участвовал ещё один ижевский человек, а также моя мама, и мой троюродный брат Андрей из Тулы, и Ксюха Чуракова ksunray). Нужно было дождаться часа ночи, он ходит с часа, в расписании первый -- 1.38. Вышли на остановку и некоторое время ждали, мимо проходили запоздавшие городские 851-е автобусы (последний из них проходит мимо меня около ночи). Наконец, в 1.42 прибыл автобус, на нём в окне была табличка Н1. Там уже были пассажиры с чемоданами, едущие с Шереметьева по своим домам, народу было не очень много, человек шесть кроме нас. Вход по обычным билетам; я купил на четверых (100 руб), водитель-узбек грустно пошутил "могли бы и двести дать", у прочих были свои проездные. И, на удивление, поехали -- уникальная экскурсия по ночной Москве на автобусе без пробок! Автобус едет очень быстро и почти нигде не останавливается -- все остановки "по требованию". Едет мимо м.Сокол, по Тверской до самой ГосДумы, крутится вокруг Кремля, хитро как-то объезжает его, что Кремль виден со всех сторон, потом Храм Христа Спасителя, потом выезжает на Октябрьскую площадь и едет по Ленинскому проспекту, потом метро Юго-Западная и в какие-то кварталы заворачивает и выгружает нас. Весь маршрут длился 75 минут. Кому интересно, официальная нитка маршрута -- здесь.

Уже начало светать над столицей; продавец в стеклянном магазине "Цветы" совершал утреннюю молитву; через три минуты -- в 3.00 -- мы сели в обратный автобус и поехали через Москву совсем одни. На всём расстоянии не было пассажиров, но зато был и водитель, и дополнительная тётка, которая следила за водителем и продавала карточки на проезд. По пути пара людей зашли и потом вышли, а мы уже задремали, кто-то и лёг на сиденья (самый дешёвый способ цивильно переночевать в Москве, заметьте!) Наконец, в 4.15 мы выгрузились около моего дома, и пошли домой досыпать.

Это я к чему: пользуйтесь! пока не отменили. Сейчас в России самые длинные дни и самые короткие ночи. Для москвичей и гостей столицы -- удобнейшая ночная экскурсия. Туда-обратно, за два с половиной часа или больше, и суммарно стоит всего 50 рублей. Также есть круговой ночной маршрут, ночной троллейбус и ночной трамвай. (Автобусный маршрут Н1, троллейбус №15, троллейбус Б и трамвай №3). Можно разработать такой маршрут, чтобы за ночь прокатиться на всех трёх транспортах, главное к шести утра вернуться в начальный пункт, ну а можно ж не возвращаться, а воспользоваться на обратный путь метро, которое открывается в 5.30...5.50 или просто походить по предутренней свежей Москве. Сейчас середина июня -- самый лучший момент для этого. Можно же, наоборот, встать в 4 или 5 утра и сесть на самый предрассветный маршрут, а когда Москва окончательно проснётся, отправиться дальше по своим делам. Ну и тем ложным гражданам, что припрутся ко мне в гости тогда, когда меня не будет в Москве: прямо перед домом перешли дорогу, сели на автобус, туда + обратно -- ночь уже и пройдёт, и поспали, и столицу посмотрели.

В прошлом году мы, кстати, в июне тестировали петербурские ночные автобусы, но они работают, кажется, только по выходным. В Варшаве есть ночной транспорт -- в 00 минут каждого часа автобусы разъезжаются во все стороны с центрального ж.д.вокзала (по-польски он называется "дворец ПКП"). ... А в каких ещё городах России / СНГ / ближайших стран ещё есть ночные автобусы, троллейбусы, маршрутки? Поделитесь информацией!

http://a-krotov.livejournal.com/754298.html


Метки:  

Книга Григория Кубатьяна "Жизнь в дороге"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Наш коллега Григорий Кубатьян kubatyan, опытный путешественник и мудрец, журналист, пишущий в ж-лы Geo и прочие, известный нам с 1998 г., ещё давно задумал выпустить книгу, в которую бы впечатались его старые путешествия 2000-03 гг -- на основе статей, написанных им в стародавние журналы типа "Эхо планеты" в ту эпоху. Однако, эта книга всё не рождалась по разным причинам, и вот наконец в этом году Гриша выпустил её сам, тиражом 2000 экземпляров, в красиво-глянцевом виде -- большая редкость, все страницы отпечатаны в полноцветном формате, кое-где понатыканы фотографии.





На фото: Г.Кубатьян у меня дома.

На фото: Гриша Кубатьян выступает на одной из лекций АВП (Москва, ДК "Ховрино")

На фото: Гриша Кубатьян (справа от меня) с директором Российского культурного центра в Дамаске, и с другими участниками экспедиции АВП (август 2000 года). Бабушки на фото -- это самоходные бабушки Тамара Копейко и Нина Артёмовна Кутузова (60 и 70 лет на тот момент), которые съездили в Сирию, потратив по $4 (визы получали они бесплатно, ссылаясь на маленькую пенсию). Дядька в возрасте в центре -- Д.Завгородный, когдатошний Директор РКЦ в Дамаске. Кроме них, на фото многие другие известные нам лица -- Гриша Лапшин, Сергей Лекай, Митя Фёдоров, Андрей Мамонов из Воронежа, Олег Сенов.....

На фото (октябрь 2000): Григорий Лапшин везёт на каталке (в госпитале Красного Креста в Аддис-Абебе) поплохевшего и уже не разговаривающего Гришу Кубатьяна. Эфиопия.

В книге описаны истории-приключения Гриши в разных местах: первая поездка в послевоенный Ирак, в ходе которой Г.К. попал сперва в американский концлагерь, а потом посидел на троне Саддама Хусейна (имеется фото); погоня дикого слона за Г.К. на Шри-Ланке и результат сей битвы; путешествия по Индии, Китаю, Монголии, авиастопом с Восточного Тимора в Австралию, Пакистан, съёмки в индийских киносериалах в Болливуде, и другие приключения. В книге 168 страниц, выглядит прилично. Нужно, конечно, помнить, что все путешествия относятся к эпохе 10-13-летней давности, и не могут рассматриваться как путеводитель по вышеозначенным странам. Жаль, что Гриша не включил более новые свои похождения -- проникновение в Антарктиду, поездка на мотоциклах по Африке до Анголы и на велосипедах в Тибет по Западно-тибетской дороге... и также свои размышления о жизни вообще. Будем надеяться, что эти рассуждения и рассказы войдут в какую-то его следующую книгу!

Книга Григория появилась у меня в продаже дома, и стоит 170 рублей.
Жителям Питера нужно посмотреть у него самого в блоге, где её лучше приобресть (все питерские места).
Стоимость книги с пересылкой -- 230 рублей (оплата при получении на почте). У автора на 10 рублей дешевле, заказывайте у него самого!
Список остальных наших книг с аннотациями -- тут (заказывайте сразу несколько книг, чтобы было удобней).

http://a-krotov.livejournal.com/754067.html


Метки:  

Лесной сход, доход и расход. Отчёт о пожертвованиях и расходах, и благодарность помощникам

Пятница, 13 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
В этом году, как нередко бывает, перед Сходом АВП были сделаны мной некоторые расходы. На покупку 10-литрового ведра майонеза, 24 кг кетчупа, дополнительных верёвок и верёвочек, файлов и скотча, нового тента 8х10 м, который мы вывесили в "кинозале" (3650 руб), на пилу и бензин для генератора, совочки для туалетов, пакеты для мусора, мешки большие для мусора и всего на свете, на 300 свечек, на батарейки для фонариков, на хлеб и иные некоторые продукты для первопоселенцев, -- в общей сложности, было потрачено 10,262 рубля.

Во время самого Схода АВП были проделаны ещё дополнительные общественные расходы в 1256 рублей (на лук, который очень хотела для кухни получить тётя Оля, подсолнечное масло, хлеб, ещё бензин и т.д., также 100 руб было выдано некой малоимущей автостопщице).

Всего, таким образом, было потрачено 11,418 рублей.

На Сходе АВП было получено немало пожертвований. В бутылке для оных было обнаружено 12,230 рублей бумажными деньгами (среди них -- одна тысячная купюра и пять пятисоток), а лично мне было вручено ЕЩЁ 6500 рублей, из них рекордную сумму (5000 р) внёс Роман Железов (Маршруты.ру). Металлические деньги в бутылке, пересчитанные после Схода, составили ещё 861 рубль. Всего было получено 19,591 рубль пожертвований, что является рекордной суммой за всю историю такого рода мероприятий и Лесных Сходов АВП.

СПАСИБО ВСЕМ !!

Об утерянных и похищенных ранее предметах: одна из палаток, и один из тентов, ранее заявленные как исчезнувшие, -- на Сходе всё-таки появились; в общем, почти всё, что было забрано, было наконец ввернуто; при обратной транспортировке же в Москву был утерян другой тент – ну это ежегодная диффузия, броуновское движение молекул, что-то появляется, что-то исчезает. Хорошо хоть деньги на этот раз диффузировали в правильную сторону, а то мало ли что ещё покупать понадобится, это каждый год нужно.
Кроме того, в ходе сбора пожертвований, а также в ходе продажи книг по "Свободной цене" (по той цене, что назначают сами покупатели) я стал владельцем следующих иностранных валют, декларирую сей доход:

11 приднестровских рублей (10+1)
7500 лаосских кип (около 25 руб)
20 тайских бат (около 22 рублей)
1120 белорусских рублей (около 4 рублей)
0,5 китайского юаня (это 2,7 рубля)
10 грузинских лари (это самая крупная деньга, около 200 рублей)
500 индонезийских рупий (монета, это около 1,5 рублей)
5000 узбекских сумов (наконец-то они напечатали такую солидную купюру, мне её подарил Игорь Лысенков)
10000000000000 $ -- без шуток, десять триллионов долларов Зимбабве, самые настоящие, но уже выведенные из оборота в связи с инфляцией


Полученные таким образом иноземные деньги, в связи с трудностями обмена, я размещу в коллекции купюр или в иных подобающих местах.

В общем, наконец-то Сход перестал быть убыточным мероприятием; первые Сходы АВП все требовали моих инвестиций – каждый раз нужны разные предметы, которые потом съедаются, сжигаются или диффузируют. Теперь наконец сознательность граждан поднялась. Доход в +8173 рубля я благополучно съем со своими вписчиками и помощниками, которые мне помогали в организации мероприятия. Десять триллионов долларов нужно было бы, наверное, подарить американцам, у них там якобы дефицит бюджета, -- но так как американцев нет, оставлю пока себе: может, потом поеду в США, тогда и возьму с собой, попробую использовать.

Особую благодарность я хочу испустить в сторону Владимира Ленкова (Вовки-Морковки) из Владивостока, который начальствовал на кухне, и в сторону Ильи Утробина из г.Чайковский, который был главою первопоселенцев. Также благодарю, традиционно, Петра (с большой бородой, он часто заведовал чаем), других чайных и костровых деятелей, Катерину из Пензы, Машу (женщина Big), на которой (машине) мы ездили в поисках генератора в ночь накануне отъезда на Сход АВП; Дмитрий Воронцов с громким голосом тщательно переписывал всех приходящих на Сход, большое спасибо и ему – у нас ещё никогда не велся такой убедительный учёт!

А также благодарю Романа Железова, Сашу Судакова из Рязани, Руслана с джипом, Жвирблиса с товарищем, Даниила Насонова (dane-mo), Андрея Коваля, -- эти люди оказали нам транспортную помощь, привезли-отвезли на Сход АВП всё наше общественное имущество. Было время, когда мы всё это, сотнями килограммов, тащили на электричке, включая генератор, тент 10х12 метров и многое другое; теперь, по счастью, машин стало больше (но и пробок – тоже).

Докладчиков и рассказчиков я уже, кажется, поблагодарил. Но скажу им Спасибо ещё раз!

О еде. На следующие Сходы АВП, пожалуйста, НЕ берите с собой перловку, фасоль и горох. Они хотя и вкусные, но очень долго их нужно размачивать, разваривать. В условиях быта на 600 человек это нереально – у нас нет столько ёмкостей, чтобы их разварить, разве что накануне засунуть в мешок и размачивать в речке. Всё-таки давайте более традиционно: гречке, рису – ДА, перловке, фасоли и гороху – НЕТ.

Для сведений, сообщу, что на Сходе АВП присутствовали такие ветераны АВП и наших тусовок древних времён (1990х гг): Антон Кротов, Егор Паагирев, Сергей Лекай, Костя Шулов, Татьяна Козырева "Тётка Я", Валерий Шанин, Евгения Назарова, Митя Фёдоров, Вадим Назаренко, Владимир Шарлаев, Григорий Лапшин, Роман Печёнкин, Сергей Книжник, Олег Костенко, Олег Сенов… Ещё из людей древних эпох прибыли на Сход АВП: традиционный Лёня Прохоров (со своими ста вопросами про Африку, на этот раз), Сергей Луц (на этот раз он не пел песен, потому что ремонтировал зубы), автопутешественник Павел Иванович Садчиков, ветеран всех Домов АВП Игорь Лысенков, а также и моя мама. Наличие всех этих людей меня радует! Тем более что они способствуют передаче традиций из одного тыщелетия в другое.

К сожалению, на этот раз не было на Сходе некоторых других моих хороших друзей: Демида Манышева, Антона Веснина, Руслана Шихова, Ксюхи Чураковой, -- они в этом году не смогли прибыть на лесное собрание, но, надеюсь, сделают это в следующий раз, особенно в июне 2015, когда я сам буду отсутствовать. Григорий Кубатьян не приехал на Сход, но передал свою книгу "Жизнь в дороге", которую я порекламирую вскоре в своём ЖЖ.

Итак, СПАСИБО ! Всё прошло замечательно !

http://a-krotov.livejournal.com/753919.html


Метки:  

Лесной сход, доход и расход. Отчёт о пожертвованиях и расходах, и благодарность помощникам

Пятница, 13 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
В этом году, как нередко бывает, перед Сходом АВП были сделаны мной некоторые расходы. На покупку 10-литрового ведра майонеза, 24 кг кетчупа, дополнительных верёвок и верёвочек, файлов и скотча, нового тента 8х10 м, который мы вывесили в "кинозале" (3650 руб), на пилу и бензин для генератора, совочки для туалетов, пакеты для мусора, мешки большие для мусора и всего на свете, на 300 свечек, на батарейки для фонариков, на хлеб и иные некоторые продукты для первопоселенцев, -- в общей сложности, было потрачено 10,262 рубля.

Во время самого Схода АВП были проделаны ещё дополнительные общественные расходы в 1256 рублей (на лук, который очень хотела для кухни получить тётя Оля, подсолнечное масло, хлеб, ещё бензин и т.д., также 100 руб было выдано некой малоимущей автостопщице).

Всего, таким образом, было потрачено 11,418 рублей.

На Сходе АВП было получено немало пожертвований. В бутылке для оных было обнаружено 12,230 рублей бумажными деньгами (среди них -- одна тысячная купюра и пять пятисоток), а лично мне было вручено ЕЩЁ 6500 рублей, из них рекордную сумму (5000 р) внёс Роман Железов (Маршруты.ру). Металлические деньги в бутылке, пересчитанные после Схода, составили ещё 861 рубль. Всего было получено 19,591 рубль пожертвований, что является рекордной суммой за всю историю такого рода мероприятий и Лесных Сходов АВП.

СПАСИБО ВСЕМ !!

Об утерянных и похищенных ранее предметах: одна из палаток, и один из тентов, ранее заявленные как исчезнувшие, -- на Сходе всё-таки появились; в общем, почти всё, что было забрано, было наконец ввернуто; при обратной транспортировке же в Москву был утерян другой тент – ну это ежегодная диффузия, броуновское движение молекул, что-то появляется, что-то исчезает. Хорошо хоть деньги на этот раз диффузировали в правильную сторону, а то мало ли что ещё покупать понадобится, это каждый год нужно.
Кроме того, в ходе сбора пожертвований, а также в ходе продажи книг по "Свободной цене" (по той цене, что назначают сами покупатели) я стал владельцем следующих иностранных валют, декларирую сей доход:

11 приднестровских рублей (10+1)
7500 лаосских кип (около 25 руб)
20 тайских бат (около 22 рублей)
1120 белорусских рублей (около 4 рублей)
0,5 китайского юаня (это 2,7 рубля)
10 грузинских лари (это самая крупная деньга, около 200 рублей)
500 индонезийских рупий (монета, это около 1,5 рублей)
5000 узбекских сумов (наконец-то они напечатали такую солидную купюру, мне её подарил Игорь Лысенков)
10000000000000 $ -- без шуток, десять триллионов долларов Зимбабве, самые настоящие, но уже выведенные из оборота в связи с инфляцией


Полученные таким образом иноземные деньги, в связи с трудностями обмена, я размещу в коллекции купюр или в иных подобающих местах.

В общем, наконец-то Сход перестал быть убыточным мероприятием; первые Сходы АВП все требовали моих инвестиций – каждый раз нужны разные предметы, которые потом съедаются, сжигаются или диффузируют. Теперь наконец сознательность граждан поднялась. Доход в +8173 рубля я благополучно съем со своими вписчиками и помощниками, которые мне помогали в организации мероприятия. Десять триллионов долларов нужно было бы, наверное, подарить американцам, у них там якобы дефицит бюджета, -- но так как американцев нет, оставлю пока себе: может, потом поеду в США, тогда и возьму с собой, попробую использовать.

Особую благодарность я хочу испустить в сторону Владимира Ленкова (Вовки-Морковки) из Владивостока, который начальствовал на кухне, и в сторону Ильи Утробина из г.Чайковский, который был главою первопоселенцев. Также благодарю, традиционно, Петра (с большой бородой, он часто заведовал чаем), других чайных и костровых деятелей, Катерину из Пензы, Машу (женщина Big), на которой (машине) мы ездили в поисках генератора в ночь накануне отъезда на Сход АВП; Дмитрий Воронцов с громким голосом тщательно переписывал всех приходящих на Сход, большое спасибо и ему – у нас ещё никогда не велся такой убедительный учёт!

А также благодарю Романа Железова, Сашу Судакова из Рязани, Руслана с джипом, Жвирблиса с товарищем, Даниила Насонова (dane-mo), Андрея Коваля, -- эти люди оказали нам транспортную помощь, привезли-отвезли на Сход АВП всё наше общественное имущество. Было время, когда мы всё это, сотнями килограммов, тащили на электричке, включая генератор, тент 10х12 метров и многое другое; теперь, по счастью, машин стало больше (но и пробок – тоже).

Докладчиков и рассказчиков я уже, кажется, поблагодарил. Но скажу им Спасибо ещё раз!

О еде. На следующие Сходы АВП, пожалуйста, НЕ берите с собой перловку, фасоль и горох. Они хотя и вкусные, но очень долго их нужно размачивать, разваривать. В условиях быта на 600 человек это нереально – у нас нет столько ёмкостей, чтобы их разварить, разве что накануне засунуть в мешок и размачивать в речке. Всё-таки давайте более традиционно: гречке, рису – ДА, перловке, фасоли и гороху – НЕТ.

Для сведений, сообщу, что на Сходе АВП присутствовали такие ветераны АВП и наших тусовок древних времён (1990х гг): Антон Кротов, Егор Паагирев, Сергей Лекай, Костя Шулов, Татьяна Козырева "Тётка Я", Валерий Шанин, Евгения Назарова, Митя Фёдоров, Вадим Назаренко, Владимир Шарлаев, Григорий Лапшин, Роман Печёнкин, Сергей Книжник, Олег Костенко, Олег Сенов… Ещё из людей древних эпох прибыли на Сход АВП: традиционный Лёня Прохоров (со своими ста вопросами про Африку, на этот раз), Сергей Луц (на этот раз он не пел песен, потому что ремонтировал зубы), автопутешественник Павел Иванович Садчиков, ветеран всех Домов АВП Игорь Лысенков, а также и моя мама. Наличие всех этих людей меня радует! Тем более что они способствуют передаче традиций из одного тыщелетия в другое.

К сожалению, на этот раз не было на Сходе некоторых других моих хороших друзей: Демида Манышева, Антона Веснина, Руслана Шихова, Ксюхи Чураковой, -- они в этом году не смогли прибыть на лесное собрание, но, надеюсь, сделают это в следующий раз, особенно в июне 2015, когда я сам буду отсутствовать. Григорий Кубатьян не приехал на Сход, но передал свою книгу "Жизнь в дороге", которую я порекламирую вскоре в своём ЖЖ.

Итак, СПАСИБО ! Всё прошло замечательно !

http://a-krotov.livejournal.com/753919.html


Метки:  

Лесной сход, доход и расход. Отчёт о пожертвованиях и расходах, и благодарность помощникам

Пятница, 13 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
В этом году, как нередко бывает, перед Сходом АВП были сделаны мной некоторые расходы. На покупку 10-литрового ведра майонеза, 24 кг кетчупа, дополнительных верёвок и верёвочек, файлов и скотча, нового тента 8х10 м, который мы вывесили в "кинозале" (3650 руб), на пилу и бензин для генератора, совочки для туалетов, пакеты для мусора, мешки большие для мусора и всего на свете, на 300 свечек, на батарейки для фонариков, на хлеб и иные некоторые продукты для первопоселенцев, -- в общей сложности, было потрачено 10,262 рубля.

Во время самого Схода АВП были проделаны ещё дополнительные общественные расходы в 1256 рублей (на лук, который очень хотела для кухни получить тётя Оля, подсолнечное масло, хлеб, ещё бензин и т.д., также 100 руб было выдано некой малоимущей автостопщице).

Всего, таким образом, было потрачено 11,418 рублей.

На Сходе АВП было получено немало пожертвований. В бутылке для оных было обнаружено 12,230 рублей бумажными деньгами (среди них -- одна тысячная купюра и пять пятисоток), а лично мне было вручено ЕЩЁ 6500 рублей, из них рекордную сумму (5000 р) внёс Роман Железов (Маршруты.ру). Металлические деньги в бутылке, пересчитанные после Схода, составили ещё 861 рубль. Всего было получено 19,591 рубль пожертвований, что является рекордной суммой за всю историю такого рода мероприятий и Лесных Сходов АВП.

СПАСИБО ВСЕМ !!

Об утерянных и похищенных ранее предметах: одна из палаток, и один из тентов, ранее заявленные как исчезнувшие, -- на Сходе всё-таки появились; в общем, почти всё, что было забрано, было наконец ввернуто; при обратной транспортировке же в Москву был утерян другой тент – ну это ежегодная диффузия, броуновское движение молекул, что-то появляется, что-то исчезает. Хорошо хоть деньги на этот раз диффузировали в правильную сторону, а то мало ли что ещё покупать понадобится, это каждый год нужно.
Кроме того, в ходе сбора пожертвований, а также в ходе продажи книг по "Свободной цене" (по той цене, что назначают сами покупатели) я стал владельцем следующих иностранных валют, декларирую сей доход:

11 приднестровских рублей (10+1)
7500 лаосских кип (около 25 руб)
20 тайских бат (около 22 рублей)
1120 белорусских рублей (около 4 рублей)
0,5 китайского юаня (это 2,7 рубля)
10 грузинских лари (это самая крупная деньга, около 200 рублей)
500 индонезийских рупий (монета, это около 1,5 рублей)
5000 узбекских сумов (наконец-то они напечатали такую солидную купюру, мне её подарил Игорь Лысенков)
10000000000000 $ -- без шуток, десять триллионов долларов Зимбабве, самые настоящие, но уже выведенные из оборота в связи с инфляцией


Полученные таким образом иноземные деньги, в связи с трудностями обмена, я размещу в коллекции купюр или в иных подобающих местах.

В общем, наконец-то Сход перестал быть убыточным мероприятием; первые Сходы АВП все требовали моих инвестиций – каждый раз нужны разные предметы, которые потом съедаются, сжигаются или диффузируют. Теперь наконец сознательность граждан поднялась. Доход в +8173 рубля я благополучно съем со своими вписчиками и помощниками, которые мне помогали в организации мероприятия. Десять триллионов долларов нужно было бы, наверное, подарить американцам, у них там якобы дефицит бюджета, -- но так как американцев нет, оставлю пока себе: может, потом поеду в США, тогда и возьму с собой, попробую использовать.

Особую благодарность я хочу испустить в сторону Владимира Ленкова (Вовки-Морковки) из Владивостока, который начальствовал на кухне, и в сторону Ильи Утробина из г.Чайковский, который был главою первопоселенцев. Также благодарю, традиционно, Петра (с большой бородой, он часто заведовал чаем), других чайных и костровых деятелей, Катерину из Пензы, Машу (женщина Big), на которой (машине) мы ездили в поисках генератора в ночь накануне отъезда на Сход АВП; Дмитрий Воронцов с громким голосом тщательно переписывал всех приходящих на Сход, большое спасибо и ему – у нас ещё никогда не велся такой убедительный учёт! Спасибо товарищу Книжнику boockman за предоставленный усилитель звука, и ещё одному человеку за бензопилу, которую он привёз на мероприятие.

А также благодарю Романа Железова, Сашу Судакова из Рязани, Руслана с джипом, Жвирблиса с товарищем, Даниила Насонова (dane-mo), Андрея Коваля, -- эти люди оказали нам транспортную помощь, привезли-отвезли на Сход АВП всё наше общественное имущество. Было время, когда мы всё это, сотнями килограммов, тащили на электричке, включая генератор, тент 10х12 метров и многое другое; теперь, по счастью, машин стало больше (но и пробок – тоже).

Докладчиков и рассказчиков я уже, кажется, поблагодарил. Но скажу им Спасибо ещё раз!

О еде. На следующие Сходы АВП, пожалуйста, НЕ берите с собой перловку, фасоль и горох. Они хотя и вкусные, но очень долго их нужно размачивать, разваривать. В условиях быта на 600 человек это нереально – у нас нет столько ёмкостей, чтобы их разварить, разве что накануне засунуть в мешок и размачивать в речке. Всё-таки давайте более традиционно: гречке, рису – ДА, перловке, фасоли и гороху – НЕТ.

Для сведений, сообщу, что на Сходе АВП присутствовали такие ветераны АВП и наших тусовок древних времён (1990х гг): Антон Кротов, Егор Паагирев, Сергей Лекай, Костя Шулов, Татьяна Козырева "Тётка Я", Валерий Шанин, Евгения Назарова, Митя Фёдоров, Вадим Назаренко, Владимир Шарлаев, Григорий Лапшин, Роман Печёнкин, Сергей Книжник, Олег Костенко, Олег Сенов… Ещё из людей древних эпох прибыли на Сход АВП: традиционный Лёня Прохоров (со своими ста вопросами про Африку, на этот раз), Сергей Луц (на этот раз он не пел песен, потому что ремонтировал зубы), автопутешественник Павел Иванович Садчиков, ветеран всех Домов АВП Игорь Лысенков, а также и моя мама. Наличие всех этих людей меня радует! Тем более что они способствуют передаче традиций из одного тыщелетия в другое.

К сожалению, на этот раз не было на Сходе некоторых других моих хороших друзей: Демида Манышева, Антона Веснина, Руслана Шихова, Ксюхи Чураковой, -- они в этом году не смогли прибыть на лесное собрание, но, надеюсь, сделают это в следующий раз, особенно в июне 2015, когда я сам буду отсутствовать. Григорий Кубатьян не приехал на Сход, но передал свою книгу "Жизнь в дороге", которую я порекламирую вскоре в своём ЖЖ.

Итак, СПАСИБО ! Всё прошло замечательно !

http://a-krotov.livejournal.com/753919.html


Метки:  

Праздничные чудеса

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Стоило мне удивиться, чем же хорош столь странный праздник 12 июня, как хорошее не замедлило сбыться: некий бывший на Сходе АВП, и помогавший нам с машиной и перевозкой грузов Андрей Коваль, -- приехал и подарил мне свой генератор, совсем практически новый. Вот он:
(Андрей - справа)
СПАСИБО !!

Теперь можно думать, что и осенний День АВП в Ундоле 12-14 сентября мы можем провести с генератором (весит он около 40 кг, 3 КВт, ну доставить его мы как-нибудь исхитримся). Пока же принимаются советы по хранению генератора: можно ли хранить его на балконе, надлежаще упаковав от сырости (зимние температуры в Москве достигают -20 С) ? Может какие-то ещё есть особенности его обслуживания и транспортации? Проверять генератор в квартире я пока не стал, но теперь у меня типичная африканская квартира: там у всех приличных людей есть генераторы, на случай, если вырубят ток.

http://a-krotov.livejournal.com/753505.html


Метки:  

Аудиозаписи рассказов, бывших на Сходе АВП

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Аудиозаписи большинства рассказов, бывших на 8-м Лесном Сходе АВП, Артём Русакович hitch_hiker выложил у себя тут: http://hitch-hiker.livejournal.com/173296.html. Качество и продолжительность я не проверял; послушаете и проверьте сами.

http://a-krotov.livejournal.com/753342.html


Метки:  

Аудиозаписи рассказов, бывших на Сходе АВП

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Аудиозаписи большинства рассказов, бывших на 8-м Лесном Сходе АВП, Артём Русакович hitch_hiker выложил у себя тут: http://hitch-hiker.livejournal.com/173296.html. Качество и продолжительность я не проверял; послушаете и проверьте сами.

http://a-krotov.livejournal.com/753342.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь