-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Моя жизнедеятельность во Владивостоке завершается,

Среда, 26 Сентября 2018 г. 04:03 + в цитатник
всё, послезавтра (28 сентября) я покидаю Владивосток и улетаю в Японию, потом в Южную Корею. Скоро уедут и остальные обитатели Дома. Останется на некоторое время Катюхон (Екатерина Боярова), мы с ней увидимся уже в Сеуле (Южная Корея). Пока прошли последние тусовки, собрания в Доме, а завтра (27 сентября) -- моя последняя лекция в сентябре во Владивостоке, в Приморской краевой б-ке: буду рассказывать про Китай. Многие обитатели Дома уже в других странах, улетели в Японию, Южную Корею, Китай -- во Владивосток движется полным ходом осень. Проект движется к своему плановому концу,

IMG_2241
На последней общей тусовке в Доме Хороших Людей. Скоро весь интерьер жилища будет собран и постепенно переправен в столицу, Москву, где и будет ждать следующих проектов.
IMG_2244

IMG_2242.IMG_2247
На первом фото: календарь прошедших мероприятий и поездок. Всё прошло по плану, подробности чуть позже и итоги тоже вывешу, не переживайте. На втором фото: остались всё же ещё немного книг, из завезённых во Владивосток -- их можно будет приобрести на лекции в Приморской краевой библиотеке, ул Некрасовская, 59а, завтра с 18:00 (лекцию начинаем в 18:30; мероприятие вКонтакте -- https://vk.com/krotov_china). После Южной Кореи я ещё заскочу во Владивосток на полтора дня, это будет 22-23 октября, а потом уже всё, на ближайшие три года до свидания -- до встреч в новых городах мира!

Екатерина Боярова, оставшись во Владивостоке ещё на три недели, вернёт жилище хозяйке в условленный день. Новых посторонних граждан поселять она в ДХЛ уже не будет.

https://a-krotov.livejournal.com/1292536.html


Метки:  

Дом в Тбилиси от неизвестного человека

Среда, 26 Сентября 2018 г. 03:13 + в цитатник
Неизвестный мне человек Георгий (страничка ВКонтакте) решил открыть Дом Для Всех в Грузии, в окрестностях Тбилиси (район Цхнети, километров 15 к западу от собственно грузинской столицы), прямо сейчас и до 7-го ноября. Если кто-то рядом там есть, съездите, проверьте, расскажите о свойствах человека и Дома.

Группа Дома вКонтакте с правилами и подробностями — https://vk.com/domtbilisi.

Автор этого блога Антон Кротов не знает организатора, он не был замечен у меня в Домах АВП ранее, поэтому любая полезная информация о человеке и его Доме для всех будет интересна -- не только мне, но и тем, кто соберётся в его Дом в ближайшее время. Предварительный анонс заранее не публиковался.

https://a-krotov.livejournal.com/1292065.html


Метки:  

Посещение Уссурийска

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 15:38 + в цитатник
Вчера, 23 сентября, в приблизительный день осеннего равноденствия, был посещён город Уссурийск. Там я был несколько раз и прежде, например в августе, по пути в Северную Корею и обратно из неё, но сейчас было три дополнительных цели :

1) Провести лекцию об основах вольных путешествий в Краеведческом музее. Удивительно, но библиотека Уссурийска отличилась подозрительностью и совковостью, и, прочтя в Интернете обо мне, что я принял ислам, испугалась проведения лекции! Более того, уссиурийская библиотека в ужасе позвонила в биб-ку города Находки, растрезвонив, что я якобы опасный и вредный человек и проводить мои лекции очень вредно для населения. Те были напуганы, но оказалось, что всё в порядке, ни к чему страшному людей я не призвал, но лекцию в Уссурийске мне случилось провести не в городской библиотеке, а в музее, сотрудники которого были менее пугливы.
IMG_2229.IMG_2231

Как ни странно, особая православность проявилась в Уссурийске следующим образом: первой на лекцию пришла какая-то возрастная тётушка, решив "можно задать вам один вопрос". Одним вопросом не ограничилось, в общем, выудив у меня сведения, что я не православный, тётушка ушла -- в моей лекции разочаровалась заранее! Но вообще на встречу собралось человек 35-37, было очень интересно, и вопросы, и ответы, и публика разная -- всех возрастов. Работники музея на прощанье получили все по книге от меня с автографом.

2) Также нужно было отправиться со мной в Уссурийск и тов.Книжнику (это же известный читателям странствующий музыкант boockman). Он поехал со мной на электричке и в пути напел 800 рублей, что в 4 раза превысило стоимость билета. Там на лекции, среди музейных артефактов, я его и представил собравшимся. Книжник также сказал людям некоторые слова, а потом был забран жителями на ночёвку. На следующий день (25 сентября) он отправился в Китай, таким образом покинув наши Приморские края -- увидим мы его уже в Юго-Восточной Азии.

3) Ну и напоследок, нужно было мне в Уссурийске посетить мечеть, которая там была недавно построена. Её адрес -- Суворова, 10, в 1 км к востоку от ж.д.вокзала. Мечеть, на момент моего посещения, была закрыта (я пришёл не в момент намаза), но я сфотографировал её снаружи. В этот же момент начался ливень, и я вернулся на ж.д.вокзал и покинул Уссурийск на электричке.

IMG_2235.IMG_2236

Таким образом, посещение Уссурийска прошло успешно, но я там появлюсь, когда-нибудь, ещё раз (вероятно, в течение ближайших трёх с половиной лет). Если кто-то из уссурийцев, посетителей лекции, читает этот текст -- привет им!

https://a-krotov.livejournal.com/1291843.html


Метки:  

Фотографии с Владивостока : форты и подземелья

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 10:50 + в цитатник
Владивосток окружён горами, в которых расположены форты Владивостокской крепости, построенные в начале и середине ХХ века. К нынешнему времени они почти все заброшены, и по ним интересно побродить, в особенности с фонариком, и в сопровождении толкового человека, который знает, куда идти. Форты не охраняются, нет ни билетёров, ни охраны. Внутри бетонные ходы, много дырок каких-то и провалов, температура даже летом примерно +8 градусов, и очень сыро.

Некоторые обитатели Дома во Владивостоке вместе с К.Катафотой в августе сходили в недра владивостокских фортов. Пора уже выложить фотографии, а то потом буду в Японии и вообще не до этого будет! Итак (снимки августовские, туманный Владивосток и сырость в подземельях):

IMG_1324
Это не обломок египетский или майянской пирамиды, а одна из частей сих оборонительных построек

IMG_1315
Вот такие штуки стоят в лесу, растут из земли, внутри ходами соединены
IMG_1328
В тумане видна издалека только новая объездная Владивостока -- она действительно часто в тумане
IMG_1312
Дыра
IMG_1329
Вход в ходы
IMG_1331

IMG_1333

IMG_1334

IMG_1335
На потолке такие пещерные наросты
IMG_1336
Наш друг товарищ Чекрыгин и странная надпись -- может быть, шуточная, приколисты есть и среди диггеров
IMG_1339

IMG_1343
В тумане, вылезши из какой-то дыры на поверхность
IMG_1345

IMG_1346
Это искусственная стена
IMG_1348
На сопках Владивостока в тумане
IMG_1349

IMG_1351
Денис Коновалов на "Кремлёвской стене" -- оборонительной стене Владивостока, а ходы под нами в толще горы
IMG_1352

IMG_1354
Слева -- Варвара Лежнина из Челябинска.
По центру -- хитрый человек Макисим Карманов
IMG_1355

IMG_1356
Денис Коновалов. Он вообще неделю назад улетел от нас в Москву, но поход в подземелья был ранее
IMG_1359
Вид города с одного из наземных объектов
IMG_1361

IMG_1363
Катя Катафота (Галочка) и Андрей Чекрыгин

IMG_1367
Кажется, дождик собирается
IMG_1369
Сооружения. До 1990-х были действующими многие из них, была и электрификация
(на фото -- не виселицы, а столбы для электричества)
IMG_1370


IMG_1374
Опять в ходах
IMG_1375

IMG_1376

IMG_1377

IMG_1380
А.Кротов изучает потолок
IMG_1387
Катафота и гриб-пульверизатор

IMG_1388
IMG_1384

IMG_1382

Всего фортов около пятнадцати. Мы посетили два из них.
Кстати, девять лет назад мы тоже ходили на форты и в катакомбы Владивостокской крепости, так вот, они не сильно изменились с тех пор. Вероятно, ещё простоят не одно столетие. Посетим и другие -- в следующий заезд!

https://a-krotov.livejournal.com/1291617.html


Метки:  

Новый путеводитель "Дальний Восток" -- в процессе написания!

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 15:10 + в цитатник
Рад сообщить читателям, что скоро уже будет весь написан, а затем и выпущен новый путеводитель "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК", соавторами которого являются Антон Кротов и Алексей Кулешов, а помощниками и поставщиками дополнительной информации -- все читатели. Путеводитель вчерне уже написан, состоит из трёх больших разделов:

1 - Общие сведения по Дальнему востоку (попадание, цены, транспорт, климат и т.д.)
2 - Владивосток и Приморский край (о них написано больше всего)
3 - Более кратко: Хабаровск, Биробиджан, Сахалин, Якутск, Магадан, Камчатка, Чукотка.

Путеводитель не повторяет написанный нами с Артёмом Русаковичем в 2009 путевод "Дальний Восток", и хотя и содержит 10% текстов оттуда, но будет полнее, на 9 лет свежее и в два раза больше объёмом, чем тот. Например, текст про Сахалин, написанный Артёмом Русаковичем, в этот раз создал Лёша Кулешов; определённая информация появилась про Якутию и Чукотку, чего не было в прошлом издании вовсе. В общем, книга будет, и она вчерне уже существует, остались доделки и дописки.

Пока путеводитель НЕ выпущен и не продаётся ни в бумажном, ни в электронном виде. Идёт процесс его доделывания и редактирования. Часть 1 будет вчерне готова в электронном виде к 1 октября, часть 2 -- к 1 ноября, часть 3 -- к 1 декабря 2018 года. После этого будет процесс его редактирования специалистами, друзьями-путешественниками, обитателями тех или иных регионов. В Москве у меня эти три части будут лежать в бумажно-распечатанном виде в ноябре, можно будет зайти, прочесть, внести исправления. Но может кто-то из иногородних, не московских, путешественников хочет прочесть, и выявить ляпы -- не запятые, а реальные могут быть ошибки! Можно будет вписать какие-то дополнения и т.п.. Конечно, не каждому постороннему ложному человеку можно выдать текст на показ и проверку -- вдруг тот человек ещё менее знающ? но трём-четырём друзьям-путешественникам я могу дать одну, другую или третью часть на прочитку. Если таковые желающие есть, и они мне известны, пусть напишут мне на Емайл -- krotov_avp @ mail.ru, и если я сочту удобным, я пришлю вам на прочит одну, вторую или со временем третью часть.

Идёт к тому, что электронная версия путеводителя появится к Новому Году, а бумажная -- в то время, что мы будем на Шри-Ланке (зима - март 2019). Пока никакие предзаказы не принимаются, я сообщу о том, когда уже нужно будет заказывать изделие.

https://a-krotov.livejournal.com/1291321.html


Метки:  

Город Спасск Приморского края

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 15:20 + в цитатник
Есть на свете город Спасск в Пензенской области. В советские годы он назывался Беднодемьяновск, а находится он на трассе Москва--Пенза--Челябинск--Владивосток. В нём долгие годы проживала моя жена Екатерина Боярова, и этим он, собственно, и известен мне. В Спасске-пензенском я был пару лет назад, и у меня уже есть пост о нём.

Но есть у Спасска и свой двойник, город Спасск-Дальний, расположенный на другом конце России, на трассе Москва--Пенза--Челябинск--Владивосток, но в 9000 км от столицы. Совсем недавно, позавчера, я навестил его, посмотрел город и даже провёл там лекцию о путешествиях. Сейчас опубликую фотографии оттуда. Город чем-то похож на другой Спасск, в основном он избушечный, в центре -- несколько советских пятиэтажных зданий, дореволюционное здание вокзала, церковь, Ленин на площади и пара монументов, посвящённых гражданской войне (тут, в Спасске, в 1922 проходили заключительные её эпизоды). Спасск выращивает арбузы, огурцы и всякие другие овощи -- это огородная столица Приморского края, и во Владивостоке, и в Находке продают овощи и консервы оттуда. Основным же предприятием является цементный завод, существующий ещё с дореволюционных времён; он даже выпускает свою газету, она называется "За цемент!" (тираж 999 экземпляров). Кроме неё, в городе есть и своя обычная газета и даже районное телевиденье.

Ещё интересно, что через Спасск-Дальний протекает река Кулешовка. Население приморского Спасска -- 40 тысяч жителей, соответственно он крупней, чем пензенский Спасск и чем Спасск-Рязанский. Итак, вот этот город:

IMG_2185
Монумент "Штурмовые ночи Спасска" на привокзальной площади, главная достопримечательность города

IMG_2154
Вокзал XIX века постройки
IMG_2155

IMG_2160

IMG_2164
ВИЛ на главной площади
IMG_2165

IMG_2167

IMG_2169

IMG_2171
Основная продукция Спасска
IMG_2172

IMG_2173

IMG_2174
Новости города
IMG_2175
Жизнь города в объявлениях
IMG_2176

IMG_2177

IMG_2178
Монумент
IMG_2179

IMG_2181
Ещё какой-то рабочий и колхозница
IMG_2182

IMG_2183

IMG_2184

IMG_2187

IMG_2188

IMG_2191
Река Кулешовка!
IMG_2192

IMG_2194Обычные улицы

IMG_2195

IMG_2198
Собор
IMG_2200

IMG_2196
Вот такой скромный городок.



Интересный краеведческий музей в Спасске рассказывает историю района, со времён мамонтов до ХХ столетия. Там и была проведена небольшая встреча со спассчанами. Ну скажу сразу -- спассчане поставили рекорд малолюдности в Приморском крае: собралось их всего десять человек, плюс дважды меня сняло спасское телевиденье. В любом случае, спасибо всем пришедшим, и Анне Махановой (организатору лекции, из краеведческого музея).

Таким образом, в России я уже два Спасска посмотрел, теперь остался мне и третий -- Спасск-Рязанский.

https://a-krotov.livejournal.com/1291087.html


Метки:  

95 лет назад: "День автостопа"

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 14:06 + в цитатник
Вчера, 19-го сентября исполнилось 95 лет первому упоминанию слова "Hitch-hiking" (автостоп) в американской прессе (газете "Nation", 19.09.1923). Этот день уже более двадцати лет использует Валерий Шанин (https://vk.com/id2705492) для популяризации автостопа и для всяких мероприятий. Например, 23 года назад, 19 сентября 1995 года, стартовал так называемый "Первый чемпионат России по автостопу", организованный сим Шаниным -- все собравшиеся у памятника Ломоносову возле МГУ в Москве стартовали автостопом в свои "чемпионские" путешествия. Рассказывать об этом событии подробно я не буду сейчас, кто помнит, кто читал уже.

Имеется в Интернете 4-минутный журналистский ролик про "Чемпионат России по автостопу", который стартовал 19 сентября 1995 г. Посмотреть стоит — какие дороги, машины, водители, автостопщики там изображены, таких уже и почти и не встретить, особенно в Подмосковье! Такая публика смешная, среди участников этого "чемпионата". Какие рюкзаки, одежда были тогда у автостопщиков, хотя несколько людей в ПЛАСовском одеянии тоже попали в кадр, они конечно лучше смотрятся. Там на третьей с половиной минуте и мы с Таней Колесовой пробегаем. Снималось ТВ это в Подмосковье. -- https://youtu.be/L8g-s3OHCE0

В общем, с праздничком вас! Сегодня ехал с лекции в городе Артём во соседний Владивосток, именно автостопом (не специально, просто автобуса не было вовремя) -- и пока ехал, красота такая, горы, дорога, море, закат, человек приятный попался, в общем, товарищи -- приятная вещь автостоп. Спасибо всем водителям, которые подвозили меня в пути в XX и XXI столетиях на дорогах Евразии, Африки, Америки. Желаю им добра, мира, и новых хороших попутчиков!

https://a-krotov.livejournal.com/1290786.html


Метки:  

Еврейские приключения в Биробиджане

Среда, 19 Сентября 2018 г. 07:32 + в цитатник
Утром 18 сентября я проснулся в Хабаровске. Подошёл к концу недельный активный этап дальневосточной жизни. Он был связан с тем, что ко мне во Владивосток прилетела моя мама М.Романушко, а также её сестра Марина (моя тётя) -- неделю я гулял с ними по Владивостоку, а затем ещё по Хабаровску. Но вот пребывание родственников завершилось, они отправились в аэропорт, а я на поезде -- в соседний Биробиджан, столицу Еврейской автономной области.
IMG_2057-Бироб
Еврейская автономия была создана ещё в довоенные годы, как новая родина советских евреев (а государства Израиль тогда не было ещё). Новый Иерусалим должен был, по идее, привлечь их всех, добровольно или принудительно, но евреи никогда не составляли большинства в ЕАО, понаехало их и стало всего процентов пятнадцать. В 1970-х годах начался обратный отток евреев в Израиль, затем также в Германию и в другие страны, продолжавшийся до 2000-х годов. Сейчас число евреев в Биробиджане не превышает, вероятно, 1%. Внешне никак не видны эти евреи (в отличие, например, от еврейских кварталов Нью-Йорка). Но при этом это уютный солнечный городок с большим количеством еврейской символики. Встречает вас надпись "Биробиджан" на вокзале на русском языке и на идише и скульптура переселенцев на телеге, в самом городе много названий, символов, памятников на еврейскую тему, некоторые названия улиц дублируются на идише (еврейскими буквами).

Закинув рюкзак в библиотеку, я пошёл проверять городок (где уже бывал неоднократно ранее). Но сперва нужно было получить перевод Western Union, сумма которого составляла 1512 рублей 22 копеек. Тут случилось вот что. После долгого оформления бумаг (7-8 минут) тётушка в окошке обнаружила, что у неё нет 2 копеек, а у меня нет 8 копеек, чтобы ей выдать ровную монетную сумму.


IMG_2053
(на фото: вокзал Биробиджана и привокзальность)


-- Однокопеечных монет из Москвы не прислали, так что сумму целиком я вам выдать не могу.
-- Так округлите, возьмите 2 копейки себе.
-- Не могу, -- отвечала тётя в окошке на полном серьёзе, -- что это вам, колбасный магазин, что ли? у меня касса не сойдётся.
-- Ну так просто не давайте мне 2 копейки, я отказываюсь от них.
-- Нет, гражданин, так не полагается. Давайте, я предлагаю перечислить вам 2 копейки в N-ский благотворительный фонд!
-- Хорошо, перечисляйте.
-- Вам потребуется подписать бумагу о перечислении, -- заявила тётя. При этом, хотя дело ничего не стоило, она постаралась перечислить 2 копейки куда-то, и тут то ли компьютер завис, то ли ещё что-то. Я торопился.
-- Хорошо, когда система подключится, я от вашего имени сделаю перечисление в такой-то фонд, -- проговорила тётя вдогонку, всё же отдав мне оставшиеся 1512 руб 20 коп и какие-то папирусы бумажные.
IMG_2043
IMG_2047
Я наконец вышел из банка и пошёл смотреть новую синагогу, которая сейчас находится рядом с библиотекой на улице Ленина. Какое-то царило оживление. Завтра, оказывается, еврейский праздник йом-киппур (судный день), а сейчас к синагоге подъехала экскурсия на автобусе. Я присоединился к экскурсантам, чтобы побывать внутри, потому что почти никогда не был в синагоге (кроме музейной синагоги на Поклонной горе в Москве и какой-то ещё музейной в Нью-Йорке). Ну в этой тоже есть свой музей. Так что получается такой культурный центр, где евреи рассказывают о том, что они ещё есть в Биробиджане и как устроена их внешняя сторона жизни. Покажу её и читателям.

IMG_2041
10 заповедей в сокращённом виде
IMG_2044
Памятник трубящему еврею
IMG_2045

IMG_2065
Экскурсовод (в кипе, т.е. маленькой тюбетейке)
IMG_2067

IMG_2068
Редчайшее явление в Биробиджане -- единственный, наверное, "классический" еврей в шляпе.
Еврейская община называется почему-то "Фрейд".
IMG_2069

IMG_2076

IMG_2078

IMG_2103
Музей при синагоге рассказывает о заселении советскими евреями сей области
IMG_2106

IMG_2110
Цитаты Ленина, Сталина на идише
IMG_2112

IMG_2114

IMG_2115

IMG_2116

Как уже сказал, в Биробиджане менее 1% евреев, а классических евреев в шляпе с бородой или в кипе (тюбетейке) вообще не видно никак. Но тут повезло сразу увидеть двух -- экскурсовода и работника синагоги (предположительно, раввина). С интересом, присоседившись к группе, я осмотрел внутренность и наружность синагоги (она новая, современная) и музейчик еврейской жизни при ней. Очень юморной был экскурсовод, старый еврей в кипе и очках, всё шутил и каламбурил. Работник синагоги, довольно молодой дядька в шляпе чёрной и с бородой, тоже юморной. Наконец-то я увидел, как выглядит Талмуд. Их, вообще, бывает два -- Вавилонский и Иерусалимский. Один из Талмудов и был показан гостям города, оказалось, что он не просто большая книга, а многотомная. Я сфотографировал этого товарища с одним из томов Талмуда.

IMG_2084

IMG_2086

IMG_2088

IMG_2094

IMG_2095

IMG_2096

IMG_2100

IMG_2101

IMG_2117

IMG_2119
Зал синагоги, вид с верхнего (женского) этажа
IMG_2120

Работник синагоги уверил собравшихся, что это синагога единственная, и что евреи не разделены на секты, и другой синагоги в городе нет. Это оказалось дезинформацией, что вскоре и узналось. Но вот скоро подошло и время моей лекции о путешествиях, и от еврейской экскурсии я отделился, пошёл в библиотеку, она была рядом.

На моей лекции о путешествиях в Областной библиотеке им.Шолом-Алейхема собралось множество людей, но из них человек 70 школьников было собрано, думаю, с помощью административного ресурса. Иных причин появления школьников не видно. Были и взрослые люди, включая мужика с бородой по имени Олег (он же Дед Мороз). Было и двое девушек, посетивших Дома Для Всех в Улан-Баторе и др., они высказали свою радость и благодарность за существование такого проекта.

Провели лекцию (несколько хороших своих книг я подарил в библиотеку), и пошли в гости к Деду Морозу (на чай и кашу, вместе с другими дядьками). Он был весельчаком и тамадой, потом несколько лет прожил в Китае и имел интересную вообще судьбу. Ещё он рассказал, что в городе есть новая мечеть, и он даже участвовал в её строительстве. Так что попив чай у этого человека, мы отправились в мечеть. Ещё он рассказал, что представители христианской (православной), еврейской и мусульманской общин ЕАО вместе с губернатором подписали тут совместный пакт об взаимном уважении и ненаездах друг на друга. Также сообщил, что таджиков в Биробиджане существенно больше, чем евреев, и что мечеть тоже таджикская, и вообще есть идея переименовать Еврейскую автономную область в Таджикскую автономную область, но это пока не произошло.
IMG_2124
IMG_2128
IMG_2129

Мечеть, однако, была закрыта в данный момент, свет не горел, возможно только на момент молитвы кто-то приходит, но мы были в промежуточное время. Так что помолились вместе с Дедом Морозом рядом с мечетью на её территории. Затем он сказал, что тут рядом есть ещё одна синагога, старая, существовавшая раньше, и что в городе есть две группы евреев (малочисленные), которые соответственно посещают или одну, или другую синагогу. А в первой синагоге ввели в заблуждение, сказав, что действует только одна.

Вторая синагога имеет форму одноэтажной избушки. Только что из неё вышли некоторые евреи, отмечавшие канун йом-киппура. Дед Мороз обратился с ним с еврейско-мусульманским приветствием: "Шалом алейкум!" те, видно, уже знали его. Активная женщина Валерия оказалась там типа старостой синагоги. Там я посмотрел внутренность здания, а эта женщина рассказала историю здания и общины. Здесь собирается человек по пятнадцать, двадцать иногда. Казалось бы, уже все евреи уехали, но за день мне дважды рассказали один и тот же еврейский анекдот, как последний еврей уезжает из Биробиджана, но сто еврейских родственников идут на вокзал его провожать.
IMG_2134
IMG_2135
IMG_2136
IMG_2137
IMG_2138
IMG_2140
IMG_2142
IMG_2144
IMG_2146
IMG_2147
IMG_2148
IMG_2149
IMG_2150
Кроме мечети и 2 синагог, в городе есть несколько церквей, например православная, а также баптистская, которая называется "Шалом", вероятно чтобы привлечь немногочисленных евреев. Но их мы не навещали.
IMG_2132
Потом вернулись в квартиру, принадлежащую биробиджанскому Деду Морозу, ещё пили чай, а потом меня отвезли на вокзал -- следующим днём, 19 сентября, ожидалась моя лекция в городе Спасск-Дальний.

IMG_2152



В целом, весёлый такой городок этот Биробиджан, и хотя он небольшой (75 тысяч жителей), но при путешествиях по Транссибу в нём стоит побывать. Я тоже ещё как-нибудь загляну. Не удивлюсь, если в банке меня будет ожидать бумага на перечисление 2 копеек в какой-то фонд -- я ж так и не успел подписать её.

IMG_2055
(Памятник на Привокзальной площади, изображающий евреев-переселенцев)

https://a-krotov.livejournal.com/1290743.html


Метки:  

Сход АВП в Попадьино -- успешно

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 14:04 + в цитатник
Как стало известно, Осенний Трезвый Слёт АВП, посвящённый 23-летию Академии Вольных Путешествий, прошёл традиционном месте в Попадьино в эти выходные -- сегодня ещё продолжает происходить. Всё удачно, несмотря на отсутствие основных организаторов, Алексея Кулешова и Антона Кротова, а также Артёма Русаковича, Антона Дряничкина и иных лиц, часто активно участвующих в организации события. Основным организатором нового осеннего Схода (Слёта) является Грилgril_avp. Сейчас интересным ноу-хау было приобретение и доставка примерно 400 килограммов арбузов на поляну -- арбузы доставлялись катамараном по реке Дубна, ввиду отсутствия проезжей дороги до поляны.
https://pp.userapi.com/c850328/v850328829/2cddb/KwpNXctE09M.jpg
Фотографии с группы Схода: https://vk.com/avp_23. Там и прочие новости с поляны и фотографии тоже.
https://pp.userapi.com/c848528/v848528234/7f54e/oeKITPrczGs.jpg

https://pp.userapi.com/c848616/v848616692/7add7/Yzv594zFFYw.jpg
Общее число посетителей Осеннего Схода АВП составило около 250 человек (точные данные организаторы опубликуют в группе, когда пройдёт всё мероприятие). Что вполне соответствует обычному количеству: обычно на осеннем 200-300 человек, на летнем 500-700 человек. Тем самым показано и видно, что Сход АВП вполне функционирует даже при отсутствии обычных организаторов, традиции АВП соблюдаются, пьяных и вредных граждан не наблюдается, наука побеждает, даже комаров не было почти что. Несколько человек -- Денис Коновалов и Игорь Лысенков -- успели посетить и Приморский слёт, и традиционный попадьинский, они на две недели разнесены по времени и на 9500 км в пространстве. Молодцы все.

https://a-krotov.livejournal.com/1290278.html


Метки:  

Владивостокский Дом: последний месяц

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 17:31 + в цитатник
Наш Владивостокский дом вступил в последний, 4-й месяц существования. Сегодня хозяйке были вручены деньги за 4-й месяц аренды Дома, до 19.10.2018. Однако, это не значит, что гости должны появляться у нас под окном 18.10.2018. Напротив, всё уже идёт к самому последнему концу. И если кто-то ещё нас не посетил, но желает, он должен прямо в ближайшие дни написать об этом мне (А.Кротову). Письма о посещении и присоединении, которые поступят после 25 сентября, не будут отвечены положительным ответом. До сих пор не известно, кто будет тут до самого конца Дома, это выяснится в ближайшие дни.

Последняя общедоступная тусовка, когда гости могут попить чай у нас -- понедельник, 24 сентября (тогда же и прощальное чаепитие, стихи А.Кротова и раздача ненужных уже вещей и предметов снаряжения, что нам уже не будут потребны). В ближайший понедельник, 17 сент., никакой тусовки или лекции в квартире не будет.

https://a-krotov.livejournal.com/1290118.html


Метки:  

Мероприятия и встречи. Дальний Восток / осень

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 14:58 + в цитатник
Тем, кто путешествует или живёт на Дальнем Востоке, напоминаю о ближайших встречах и мероприятиях. Смотрите:

ВЛАДИВОСТОК. Сегодня, 15 сентября в 19:00, в Доме Хороших людей (р-н Чуркин, улица Калинина) выступит прибывший с ЧУКОТКИ, товарищ Константин Каськаев и расскажет про ЧУКОТКУ, как туда попасть автостопом, гидростопом по Колыме и др. Всё самое важное и свежее про Чукотку узнаете от него! Каськаев опытный путешественник (он же - организатор Домов Для Всех на Алтае в Чемале в прошлые годы и в Непале в будущем году), приходите на него посмотреть, ну и приносите вкусности к чаю, приглашаются все желающие. 8-903-500-9850 — тел для справок.

ВЛАДИВОСТОК. 16 сентября, воскресенье, 15:00 -- библиотека "БУК" (Светланская, 55) -- лекция путешественницы из Екатеринбурга, Надежды Поповой: женский автостоп. - Основы безопасности свободных путешествий. - Общая безопасность автостопа: вне машины и в машине. - Особенности "женского" автостопа. Мероприятие ВК -- https://vk.com/bezopasnovputi.

17 сентября, понедельник, ХАБАРОВСК -- лекция Антона Кротова "Тёплая зимовка: 12 летних месяцев в году" (18:00, в Дальневосточной государственной научной библиотеке, пр Муравьёва-Амурского ). Как всё организовать, чтоб уехать зимовать? Вы узнаете, как эвакуироваться автостопом или на самолёте из холодной России в тёплые, безвизовые регионы мира. Подробности о каждом регионе, климат, автостоп, нравы жителей, цены, свойства ментов, попадание в каждый из регионов вы познаете на бесплатной лекции. 18:00. Мероприятие: https://vk.com/zimovka_habarovsk.

18 сентября, вторник. БИРОБИДЖАН (17:00, в Областной Библиотеке, ул.Ленина, 25), лекция Антона Кротова (https://vk.com/krotov_birobidjan) об основах вольных путешествий.

19 сентября, среда, библиотека "БУК" (Владивосток, Светланская, 55), 19:00 -- лекция Алексея Кулешова traveler62rus про страны Юго-Восточной Азии. -- Встреча ВКонтакте: https://vk.com/uva_vvo.

В этот же день, 19 сентября, среда, город Спасск-Дальний, Приморский край будет лекция Антона Кротова в Краеведческом Музее. Начало в 18:00. Мероприятие ВКонтакте -- https://vk.com/krotov_spassk.

20 сентября, четверг -- Антон Кротов выступает в городе АРТЁМ, в центральной библиотеке (ул Дзержинского). 17:00. Меропр. ВК: https://vk.com/krotov_artem.

22 сентября, суббота, Владивосток, улица Калинина, 281, библиотека №12 -- лекция Антона Кротова: ИНДИЯ: путешествия и жизнье -- https://vk.com/vladivostok_india -- мероприятие ВКонтакте. Начало в 17:00.

23 СЕНТЯБРЯ, воскресенье -- лекция АВП в городе Уссурийск (в 15:00, в Краеведческом музее -- ул Краснознамённая, 80). Мероприятие ВК -- https://vk.com/krotov_ussuri.

24 сентября, понедельник. Дом хороших людей. Прощальные посиделки с А.Кротовым и перед скорым отъездом оного в Японию 28 сент. И такое дело: выступление Антона Кротова с личным стихотворным творчеством. Начало в 19:00.

25 сентября: мероприятия не будет.

27 сентября, Приморская краевая библиотека им.Горького (Некрасовская, 59а) -- лекция Антона Кротова про КИТАЙ. 18:30. Мероприятие: https://vk.com/krotov_china.

ОКТЯБРЬ 2018

28 сентября -- 12 октября: Япония
13 октября -- 21 октября: Южная Корея
23 октября, вторник: последняя в этом году лекция во Владивостоке в библиотеке "БУК". 19:00. Светланская, 55.
25 октября, четверг: в Благовещенске, место уточняется https://vk.com/krotov_blagov
26 октября, пятница: тоже Благовещенск, место ищется
28 октября, воскресенье: Чита, место ищется
29 октября, понедельник: Иркутск

Расписание мероприятий будет уточняться ближе к делу.

НОЯБРЬ

Москва - 8 ноября ДК "Нагатино" 20:00, улица Судостроительная. Метро Царицыно
Нижний Новгород
Санкт-Петербург -- 20 ноября в ДК "Выборгская сторона" 19:00, улица Смолячкова, 13, метро Выборгская

ДЕКАБРЬ

Таиланд, Малайзия...
Индонезия и не только

https://a-krotov.livejournal.com/1289868.html


Метки:  

Внимание — ложный инстаграмм!

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 04:05 + в цитатник
Вчера товарищи сообщили мне, что от моего имени появился какой-то странный профиль в Инстаграмме. Он вот такой:

https://www.instagram.com/a.v.krotov/

Сообщаю всем читателям и друзьям, что я не являюсь создателем этого профиля, не знаю, кто его создал и зачем, и не рекомендую подписываться на него — ведь неизвестно, что за человек там скрывается, прикрываясь моими фотографиями. Примечательно, что клон появился через пару дней после того, как у нас в Доме во Владивостоке была проведена лекция Н.Поповой "Как раскручивать Инстаграмм и зарабатывать на нём". Вероятно, это случайное совпадение, но вообще смешное совпадение.

Правильный мой инстаграмм, когда он будет готов к осмотру, -- я порекламирую отдельно, а этот чувак — самодельный клон. Жалуйтесь на него в техподдержку или куда-нибудь ещё, я тоже пожалуюсь, как время будет.

https://a-krotov.livejournal.com/1289568.html


Метки:  

И мама тоже во Владивостоке

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:34 + в цитатник
Во Владивосток сейчас приезжают разные люди -- Путин, японский премьер, другие чиновники и гости восточного экономического форума, стоят у причалов разные корабли, пара парусников, большой круизный корабль приплыл. И тут же и моя мама, Мария Романушко, тоже прилетела во Владивосток, чтобы пожить в Доме хороших людей и посмотреть город (она в нём никогда не была прежде). Сегодня встречал маму в аэропорту и проводил её в Дом.

Анонсирую (напоминаю) ближашйие встречи во ВЛАДИВОСТОКЕ :

Сегодня, 11 сентября, вторник, библиотека "БУК" (Владивосток, Светланская, 55) в 19:00 — лекция автостопщика из Питера, мастера Гильдии Мастеров автостопа Дениса Коновалова, проехавшего более 500,000 километров: "Спортивный автостоп" — https://vk.com/autostop_vladivostok.

12 сентября, среда, библиотека "БУК" (Владивосток, Светланская, 55) в 19:00 — лекция Антона Кротова "Северные регионы России" — https://vk.com/krotov_sever. Как дёшево и интересно перемещаться в холодных и зимних северных регионах РФ? с показом фотографий поведает Антон Кротов.

13 сентября, четверг, Дом хороших людей (район Чуркина, ул Калинина), 19:00 — посиделки и чай с Марией Романушко. Мария Романушко (1950 г.р) — писатель, автор более 60 книг о литературном творчестве, воспитании детей, о клоуне Енгибарове и других творческих людях, она же — мама Антона Кротова, — прилетит на неделю во Владивосток и познакомится с местными жителями. Кто ещё не знает адрес ДХЛ, звоните по тел.8-977-700-9950 и спрашивайте.

16 сентября, воскресенье, 15:00 — библиотека "БУК" (Светланская, 55) — лекция путешественницы из Екатеринбурга, Надежды Поповой: женский автостоп. - Основы безопасности свободных путешествий. - Общая безопасность автостопа: вне машины и в машине. - Особенности "женского" автостопа. Мероприятие ВК — https://vk.com/bezopasnovputi.

Вход на все меропрятия свободный. Приходите! наука победит!

https://a-krotov.livejournal.com/1289304.html


Метки:  

Дома для всех в прошлом и будущем

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:21 + в цитатник
Итак, товарищи! Вроде, уже лето на исходе. Хорошее было лето-2018, для создателей и гостей Домов Для Всех. Они возникали там и тут на территории вокругсоветского пространства:

Дом Для Всех в Абакане действовал два месяца и приютил около ста человек;
Дом Для Всех в Улан-Баторе действовал также два месяца и приютил более ста путешественников;
Дом хороших людей в Улан-Удэ был на третий месяц преобразован в Дом Для Всех Книжником, всего там пожило более 70 чел;
Дом Для Всех в Мелитополе за два месяца стал пристанищем для 22 человек;
Дом Для Всех в Молдавии, созданный неизвестным лицом, вписал 6 человек, антирекорд года 2018;
Дом Для Всех в Петрозаводске тоже действовал два месяца, вписал некоторое число людей.

Подробности всё найдёте сами в группах, посвящённым Домам (список тут: https://vk.com/topic-1398178_24870655). Но для чего эти знания? для того, чтобы люди уже думали, в каких городах открыть им Дома Для Всех в будущем, в 2019, и в 2020 годах. Думайте, обсуждайте, действуйте! какие вопросы будут -- специалисты по Домам подскажут.

https://a-krotov.livejournal.com/1289174.html


Метки:  

Президентские новости

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 10:28 + в цитатник
Наш президент (президент Академии Вольных Путешествий с 2015 г) Алексей Кулешов traveler62rus, прожив и пропутешествовав более 10 лет со своей единственной женой и попутчицей Алёной Москалёвой, решил ознаменовать 10-летие совместной жизнедеятельности регистрацией в ЗАГСе города Владивостока. Многие знают, что регистрация в ЗАГСе -- это не обязательное условие совестной жизнедеятельности и хороших отношений, и более того: часто бывает плохая совместная жизнь и развод при наличии регистрации, и бывает хорошая жизнь при отсутствии регистрации.

Стоимость регистрации брака в России 350 рублей ($5), а многие ж вскоре и разводятся через пару лет, что ещё дороже, так что расходы на пустом месте растут... но в данном случае Лёша и Алёна решили, что можно и зарегистрироваться -- раз уж более 10 лет (с 16-летнего возраста) прожили вместе, ночуя рядом по 360 дней в году, обычно в одном спальнике, пропутешествовали вместе более 508,000 километров автостопом, побывали вместе в 58 странах мира и в 167 регионах бывшего СССР (из 184), ... и только в Абхазии и Южной Осетии Алексей был без Алёны, вот такой вот факт. Итак, наш президент АВП и Алёна решили заполучить паспортный штамп в каком-либо интересном городе, которым оказался Владивосток, тем более что там имеется памятник автостопщику прямо около ЗАГСа в центре города. Это наверняка единственный памятник автостопщику возле ЗАГСа в РФ.

IMG_1694

Подготовка к событию длилась несколько дней -- потребовалось собрать разные спец.одежды, приготовить много разных типов еды (часть готовили в квартире у Катафоты, у неё же и взяли некоторые посуды), собрать у соседей по подъезду несколько столов... Записываться на регистрацию пришлось заранее, месяца за полтора, уж много людей во Владивостоке женятся. И вот в назаченнный день 08.09.2018 небольшая толпа человек на пятнадцать сопроводили молодожёнов с 10+летним стажем в ЗАГС, где их зарегистрировали. Теперь у Алексея и Алёны в дополнение к штампам всяких там Мали, Малайзии и разных гондурасов (те штампы ставятся в загранпаспорт) есть и свежий штамп во внутреннем российском паспорте. Потом женящуюся президентскую чету обсыпали гречкой на улице (придумал идею с гречкой не я, так что пусть читатели не ошибятся мыслями), --
а потом после прогулки по городу все причалили домой, где был накрыт стол с безалкогольными жидкостями, ну и все активно поели и поздравили опытных молодожёнов.


IMG_1673
Украшенные Алёна и Алексей в ЗАГСе
IMG_1681
Вот такой штамп появился у них
ффф (539)
Ха-ха, подумал А.Кротов, у них даже штамп есть!

IMG_1711
Случайно попались китайцы с каким-то плакатом, там и пристроились для фотографирования
IMG_1726
В фуникулёре
IMG_1718
Другие прекрасные женщины -- Таня Зорина и Екатерина Боярова
IMG_1737
Владивосток
_DSC0034
А.Кротов в очках А.Кулешова
_DSC0040
Мужское общество (из нас только Алексей имеет брачный штамп в паспорте)
_DSC0056

_DSC0119
Алёна
_DSC0130
Катерина Боярова
_DSC0158
Лёлик из Минска
_DSC0204
Обедаем в квартире
IMG_1752
Таня Зорина выполняет функцию тамады - развлекательницы



Так что желаем Алёне и Алексею ещё множество десятков стран, регионов, городов и лет совместных путешествий.

А остальным читателям -- активности, хороших и правильных попутчиков по жизни и постоянства намерений. Десять лет прожить вместе -- это по нынешним временам уже как золотая свадьба, редкость в городской текучей жизни, особенно в тусовке путешественников.

https://a-krotov.livejournal.com/1288934.html


Метки:  

Новости Японии

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 11:51 + в цитатник
Тем временем, пока я и многие мои друзья собирались с Владивостока лететь в Японию (в Осаку), и сделали визы, -- в этой Осаке случился тайфун и смыло аэропорт.

"Международный аэропорт в Осаке затопило из-за самого мощного за последние 25 лет в Японии тайфуна "Джеби". Под водой оказались взлетно-посадочная полоса, стоянка аэропорта и подземный этаж терминала. На мост, соединяющий насыпной остров аэропорта с сушей, напоролся стоявший на якоре танкер. В результате его смыло.

Также сильный порыв ветра сдул грузовик, который следовал по мосту между островом Сикоку и основным островом Японии Хонсю. Из-за ЧП отменено более 700 авиарейсов, закрыты парки и универмаги, остановлено движение поездов, -- сообщают в Интернете. Тайфун "Джеби" считается самым сильным в Японии с 1993 года
".

Из обитателей Дома хороших людей во Владивостоке у многих были авиабилеты Владивосток--Осака компании S7. По расписанию оказалось, что рейсы в Осаку отменились даже на три недели вперёд (неизвестно, сколько реально продлится восстановление смытого аэропорта). Но, авиакомпания S7 по просьбе пассажиров переделала нам всем билеты, без доплаты, на Токио (обычные билеты на Токио были дороже, но из-за ЧП все смогли поменять билеты на Токийские без наценки). Так что в Японию летим, но сразу все прилетаем в Токио. Вот так с этой Японией -- то Фукусима, то Хиросма, то землетрясение в Кобе, то тайфун, то ураган, как-то им нервно живётся, но при этом продолжительность жизни -- самая большая среди всех больших стран мира.

А во Владивостоке установилась тёплая, солнечная погода наконец-то -- все тайфуны и дожди улетели от нас, в Японию наверное.

https://a-krotov.livejournal.com/1288644.html


Метки:  

Про пароход "Омск -- Салехард". Поплывём, товарищи?

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Только сейчас я опубликовал свои планы, и хочу ещё уточнить по пароходу "Омск -- Салехард". Он ходит два раза в месяц, идёт 6 дней, и стоимость проезда около 2500 рублей (и более, в зависимости от класса). Мы можем вообще поплыть на этом пароходе всем коллективом АВП, прочитав заранее отчёт нашего друга Георгия Красникова:

https://griphon.livejournal.com/325955.html

А также текст нашего коллеги и мудреца Варандея (Ильи Буяновскго):

https://varandej.livejournal.com/770366.html.

Пароход идёт пару раз в месяц, и купить билеты можно за полтора месяца до отправления в пункте отправления. Все особенности плавания можете прочесть в блогах вышеуказанных. Можно даже поплыть и далее, на ином судне, до Антипаюты. Но в моём интересе поплыть до Салехарда, за 2500 руб мы проплываем 2500 километров, удивительное чудо, почти как папуасский теплоход на Джайпуру. То есть на Новый Год будет Пароход АВП №1 (Зимний), а на Салехард будет Пароход АВП №2 (Летний), оба по шесть дней в пути, только что разные пейзажи за бортом.

Присоединяйтесь. Конечно, есть ещё время подумать, билеты будем брать примерно 20 июня, рейс примерно 5 августа отправится с Омска; точные расписания и сведения -- ближе к делу. После сего судна можно будет ещё на Печору и в Нарьян-Мар сплавать... Поездка физически несложная, так что берите книги, чтобы почитать в дороге, и хороших друзей, чтобы пообщаться в пути. Ну и отоспаться ещё можно будет.

https://a-krotov.livejournal.com/1288412.html


Метки:  

Напоминалка-планчик: где когда меня ждать

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 16:29 + в цитатник

Напоминаю себе и читателям планы на ближайшие несколько лет. Они, собственно, висят в прикреплённом верхнем посте, но можно их притащить и сюда во френд-ленту.

Год 2019: Новый год в Индонезии на корабле, затем Бангладеш, Дом на Шри-Ланке, Индия, Дом Для Всех в Непале, Россия.

Летом -- Сход АВП, затем ещё Сербия, Белград (июль).
Август -- пароходом Омск--Салехард + Нарьян-Мар.
Осенью -- Кавказ, Турция, Европа, Западная Африка.

Год 2020: Н.Год в одной из стран центральной Африки. Ближний Восток, возвращение РФ.
Летом -- Россия и Прибалтика. Сентябрь: юбилей, 25 лет АВП.

Октябрь-ноябрь 2020 -- Россия, встречи и лекции. И ещё Магадан нужно слетать!
Декабрь 2020 / январь-февраль 2021 : Южная Америка! маршрут уточняется.

Год 2021: Весна, с середины марта: лекционный тур по России / СНГ, посвящённый 30-летию моих активных путешествий.
Лето : Якутия (Ленск, Мирный, Якутск... вероятно, Тикси). Сахалин. И во Владивосток загляну.

Сентябрь 2021: слёт АВП.

Конец сент.2021: ЮАР, сер.окт-ноябрь -- Мадагаскар (Дом хороших людей = ДХЛ на Мадагаскаре), декабрь -- Занзибар и НГ на Занзибаре (также ДХЛ, участники договариваются заранее со мной). Точные даты ДХЛ будут вывешены ближе к делу.



Год 2022: Весна : соседние с нами страны СНГ.
Летом: Хорог (Дом), Памир, если будет угодно Всевышнему, и полит.ситуация будет хорошей.

https://a-krotov.livejournal.com/1288135.html


Метки:  

Японская виза готова

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 07:55 + в цитатник
Тем временем, подоспела и японская виза. Гляньте -- собственно, вот и она. В страну японского солнца я отправляюсь в первый раз, полечу с Владивостока в Осаку 28-го сентября. Осака, Токио, Киото, Кобе, Хиросима, Фукуока -- вот ближайшие города для посещения. Точные даты пока не вывешиваю, они уточнятся постепенно, как выяснится, кто меня хочет принять в гостях в одном или нескольких из этих городов. Если кто-то в Японии есть из читателей, особенно в этих городах -- пишите!
IMG_1631-visa
Что касается судьбы Дома хороших людей (Владивосток) после моего отъезда в Японию + Корею, то она ещё не полностью известна. В связи с тем, что многие хорошие люди тоже планируют разъезжаться с Владивостока по наступлению глубокой осени. На данный момент, Дом существует уже 75 дней, а общий списочный состав участников Дальневосточного (Владивостокского) проекта составил 50 человек, последним прибыл к нам Тимур Ташпулатов из Москвы автостопом сразу на слёт, а затем в Дом. Максимальное число ночующих возникало прямо перед слётом и после него -- 15 и 16 человек одноременно, сейчас начинают разъезжаться. Кто останется во Владивостоке на октябрь, это пока что мне не совсем известно. Возможно, что придётся и закрыть Дом, к которому я так привык (а вот Катерина, наоборот, не очень привыкла из-за бытовых трудностей и также из-за того, что во дворе живут и вьют паутину огромные пауки!)

А вот Дом, который был создан в Улан-Удэ, он просуществовал три месяца, сперва в режиме ДХЛ, потом в режиме Дома Для Всех под руководством Книжника, и в нём за три месяца пожило 73 человека. Из них 56 было граждан России, 3 -- из Белоруссии, 2 -- из Украины, 2 -- из Португалии, страны ЮАР, Франция, Германия, Иран и Польша породили по одному гостю, 5 человек были с непонятным происхождением. Больше половины из этих всех людей были кратковременные транзитные люди, но были и более-менее долговременные обитатели. Статистика по Владивостокскому дому будет опубликована после завершения проекта.

https://a-krotov.livejournal.com/1287932.html


Метки:  

Котека -- почтой

Среда, 05 Сентября 2018 г. 14:41 + в цитатник
Многие люди видели у меня в блоге, или у других путешественников, фотографии папуасов Новой Гвинеи, которые носят в качестве одежды накладной член из тыквы -- котеку. Но немногие люди (менее 0,1% мирового населения) видели их живьём на самом деле, и общались с ними -- ведь Новая Гвинея далеко, да и не каждый папуас там котеку носит; за настоящими, не показушными папуасами, нужно довольно долго ехать в новогвинейскую глубинку. Я сам побывал на Новой Гвинее дважды -- в 2008 и 2011 годах, и написал об этом две книги -- "Автостопом по Индонезии и к папуасам" и "В нагорья и джунгли Новой Гвинеи". (Эти мои книги существуют и в бумажном, и в электронном виде.)
_PNG_75_Irian Jaya (59)

Но даже и те редкие люди, которые видели натуральных диких папуасов, далеко не все завладели этим основным отличительным свойством дикого горного папуаса -- котекой. Думаю, что из числа жителей мира, живущих вне Новой Гвинеи, котекой обладают менее чем 0,001% людей. Этим и воспользовался я в 2011 году, когда добыл на Папуа десяток котек и разослал их по почте россиянам и другим гражданам, кто хотел заполучить столь необычный предмет одежды. Все котеки, добытые мной, быстро кончились, но то и дело на лекциях люди (посмотрев фотографии папуасов), интересуются, что это за предмет и как бы тоже заполучить его? писали даже следующее:

"Пол-царства за котеку срочно!
Антон, здравствуйте! Срочно нужна котека. На 40 лет другу, у которого уже всё есть, кроме сабж... Не осталось ли какой завалящей в загашнике?"


Но, товарищи! Этой зимой все желающие смогут заказать и получить котеку от меня лично с Новой Гвинеи, не подвергая себя опасности быть малярийно укушенным, папуасами отравленным или кораблём укачанным. Я лично этой зимой в январе 2018 года окажусь на Новой Гвинее и достану там котеку для каждого желающего, который сделает предварительный заказ!

Как котеки будут доставляться гражданам? сперва я их добуду и отправлю с Новой Гвинеи специальной EMC-скоростной посылкой в Москву (простая почта может не дойти, и потом доказывай что пожелаешь). Там в Москве заказчики смогут получить котеку самовывозом, а те, кто обитают в других городах, получат посылку с бережно упакованной котекой. Размер котеки окажется средний, как у папуаса среднего класса, сантиметров 50-60 (но не самые большие -- размер XXL не поместится в никакую посылку и больше имеет шансов поломаться при пересылке).

Как же завладеть котекой?


какова стоимость вопроса?

Получение
котеки
в гор. Москве
Пересылка
котеки
по России
Предоплата
до 30 сентября
2018

3500 рублей

4500 руб
Оплата с 1 октября
до 1 декабря 2018

4500 рублей

5500 руб
Оплата с 1 декабря
по 31 декабря 2018

5800 рублей

6800 руб

Вы, конечно, можете спросить, отчего так дорого, какой-то ... хреновый / тыквенный бизнес получается? Конечно, разумеется, за морем телушка полушка, и сама котека на самой Новой Гвинее стоит недорого, -- примерно, как хороший обед в столовой. Можно и самому эту котеку вырастить или отобрать у папуаса, пока он дремлет -- тогда расходы ещё меньше.

_PNG_75_Irian Jaya (20)._PNG_75_Irian Jaya (34)._PNG_75_Irian Jaya (60)
Но трудности, связанные с индивидуальной добычей котеки, достаточно велики, большая и стоимость пересылки -- она во много раз превышает стоимость самого объекта; также при индивидуальной охоте за котеками существуют различные риски (малярия, лихорадка денге, OPM-- Organisasi Papua Merdeka -- террористическая сепаратистская организация папуасов). В нашем же случае, если вы закажете котеку по почте, вы будете избавлены от всяческих рисков.
_PNG_75_Irian Jaya (66) КОТЕКА

_PNG_80_Jayapura (41) КОТЕКА
В том же случае, если котека будет при пересылке повреждена или похищена почтальонами, на этот случай я организую вам запасную котеку (на этот случай будет отправлено две разные посылки из Папуа в Россию в разные даты и на разные адреса) или 101% возврат уплаченной суммы, если например ввоз котек будет запрещён каким-нибудь законом РФ или же как-то иначе не удастся выполнить заказ по каким бы то ни было обстоятельствам. Гарантией служит честное имя Антона Кротова и 25-летняя положительная репутация в денежном плане.

Сроки получения котек в Москве : ориентировочно, февраль 2019 года.

Отправка из Москвы по России : в посылочных длинных ящиках, хорошо умягчённых газетой изнутри.


_PNG_75_Irian Jaya (62)._PNG_75_Irian Jaya (65).

Размер и форма котеки : тут выбирать вам не приходится, придётся положиться на мой выбор и случайность, это ж всё же не китайский заводской пластик, а природные котеки, они могут быть разные. Я постараюсь выбирать такие, чтобы налезали на среднестатистический... ну вы сами понимаете.

_PNG_75_Irian Jaya (61)
Котеки будут новые, не б/у-шные. Если кто-то хочет именно специально б/у-шную котеку, снятую непосредственно с папуаса, то за нескромную доплату в 10,000 RUB могу попробовать снять котеку прямо с папуаса (с его согласия), сфотографировав весь процесс добычи. Если процедура не удастся, то доплата будет 101%-но возвращена заказчику.

_PNG_75_Irian Jaya (67)

Итак! желающие заказать сей уникальный предмет одежды могут писать мне вКонтакте (http://vk.com/antonkrotov), или по Емайлу -- krotov_avp *** mail.ru -- c указанием своего индекса, адреса. Если требуется более одной котеки, то сообщите это. Оплату можно произвести на Яндекс-деньги ( кошелёк "Яндекс.деньги" № 41001707022496 ), на карточку Сбербанка (привяз.к тел.+7-903-500-9850), на карточку Рокет-банка или Тинькофф-банка (номера этих карточек будут вам сообщены по желанию).

_PNG_75_Irian Jaya (71) КОТЕКА



Да, предваряя вопрос, спросят же -- как использовать котеку? для чего она? ну это типа галстука, подчёркивает статус человека. Реально от неё ни тепло, ни холодно, как и от галстука или другого бесполезного предмета одежды. Но ведь некоторые приобретают галстуки за 5-10 тысяч рублей и даже больше -- не для тепла, а для статуса и просто для счастья обладания галстуком? так и читатель, приобретя котеку, также будет чувствовать себя более счастливым.

https://a-krotov.livejournal.com/1287474.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь