-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про Приморский Трезвый Слёт АВП, 1-2 сентября

Среда, 27 Июня 2018 г. 07:31 + в цитатник
Каждый год, уже 12 лет, мы проводим два Лесных Трезвых Схода вольных путешественников, в июне и сентябре -- они проходят в Московском регионе страны. Но многие люди добраться на Сход затрудняются из-за удалённости. В прошлом были успешные случаи организации Трезвого Схода АВП в Нижегородской области и на Байкале, а также проведения небольшого слёта под названием "День АВП" в самых разных регионах (Иркутская, Красноярский, Ошская, Чуйская, Астраханская области и др). Параллельно "День АВП" (начало сентября -- день основания Академии вольных путешествий) -- многолюдно отмечается и в Центральном регионе России, с традиционным костром, посиделками и лекциями путешественников. В 2018 году основной День АВП будет проходить в Московской области на реке Дубна, вблизи Попадьино.

Но для жителей и гостей Восточной половины России, 1-2 сентября 2018, День АВП в виде Приморского Трезвого Слёта АВП будет проводиться в Приморском крае. Этому уже был прецендент -- 1-2 сентября 2009 мы отмечали 14-летие АВП на острове Попова. Теперь есть идея такое событие расширить, привлечь местное население, туристов, путешественников, хороших людей разных, провести Приморский Трезвый Слёт АВП в одном из дальневосточных мест. Какое именно место -- как раз есть время обсудить и решить. Необходимые свойства места: чтобы можно было доехать на электричке, автостопом, на машине или на пароме до удобной точке в 0-4 км от места проведения; чтобы было просто достать воду и дрова; чтобы не было вокруг прям рядом селений местных жителей и место не было сильно загажено. Что ж за места такие? вот и предлагайте мне.

Съездим, посмотрим,обсудим, выберем, проведём Лесной Трезвый Слёт, пообщаемся в лесной местности. Наличие моря рядом интересно, но не обязательно (иначе трудно совместить будет и электричку, и море, и чтобы не было людей и не было нагажено ранее).

https://a-krotov.livejournal.com/1271461.html


Метки:  

Жителям Магадана:

Вторник, 26 Июня 2018 г. 04:18 + в цитатник
Тем временем, пока мы тут во Владивостоке, — наш друг, коллега и второй Президент Академии Вольных Путешествий, Алексей КУЛЕШОВ traveler62rus завтра выезжает из Якутска автостопом в Магадан, где скоро (2 июля) выступит с лекцией о вольных путешествиях и о том, как уехать с Магадана на тёплую зимовку с минимальными затратами. Место лекции указано в группе https://vk.com/lkg_mag, это вот где: Школьный переулок 3, каб. 210. Здание бывшей Юридической академии. Вход свободный.

Все, у кого есть друзья в МАГАДАНЕ — пригласите их, верно? Не каждый день лекции о путешествиях проходят в этом городе! Кстати, он уникально везёт в столицу Колымы мои и свои книги. Мои лекции в Магадане ещё не проходили ни разу, это один из двух оставшихся облцентров РФ, где я не выступал ещё (второй мой такой недочёт -- Нарьян-Мар).

https://a-krotov.livejournal.com/1271172.html


Метки:  

Новоселье, Владивосток

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 15:38 + в цитатник
Сегодня, 25 июня, произошло наше новоселье с приёмом гостей -- отныне каждый понедельник мы ждём гостей у себя в Доме в 19:00. К моменту новоселья жилище было уже приведено в достойный вид (стандартный для меня), вот посмотрите.

Гости принесли нам многое полезное, а другие ценные вещи и грузы были в посылках, которые мы сюда заблаговременно отослали, и то всё хранилось в гараже (Катафота спрятала всё это где-то на выселках, и потом помогла всё это привезти в Дом). Вещи добыты и распакованы, теперь у нас есть фотографии, фотоальбомы, карты для стен и для использования в быте, кастрюли, много чашек (поживших с нами в Бишкеке и Нижнем Новгороде), книги о путешествиях, ещё один ноутбук, пара кастрюль-путешественниц, ну и походные разные вещи, которые перечислять нет надобности.

DSCN9733.DSCN9738-Откр1
Гости на первой нашей тусовке. Дом хороших людей во Владивостоке (перерезаем красную ленточку)

DSCN9741.DSCN9742
Чайные ништяки. Катерина и Владимир Ленков (Вовка-Морковка), частый гость ещё Дома-АВП-Владивосток-2009
DSCN9743.DSCN9744
Гости. Фотографии украшают стены и закрывают облезлости стен
DSCN9745.DSCN9746
Самая большая комната теперь выглядит вот так
DSCN9747.DSCN9752
Марья Андреева (из Уфы/Челябинска) и Катерина Боярова
DSCN9748
Мы обустроили помывочную комнату, только вода не из крана, а из бака набирается и в таз сливается
DSCN9750.DSCN9751
Одна облезлая комната украшена картами и фотографиями из разных стран (скрывая ободранные обои)

DSCN9753
Одна комната вообще приличная, её мы с Катюхоном заселили, даже и фотографий не вешали.

Каждый понедельник у нас теперь будут посиделки, в ближайший пн - 2 июЛя -- Марья Андреева из Уфы / Челябинска расскажет о своей философии одиночных путешествий и о безопасности одиночного женского автостопа (она сейчас и приехала автостопом сюда). Ждём гостей к 19.00, можно и пораньше, а кто не знает места нахождения Дома, тот пусть позвонит мне 8-977-700-9950 или 8-903-500-9850 и всё уточнит. Приносите вкусности к чаю.

Завтра же во Владивостоке -- моя лекция "Тёплая зимовка", в библиотеке "Бук" (Светланская, 55). Начало в 19:00. Скоро будет готов и более длинный план мероприятий и встреч по Приморскому краю -- следите за новостями!

Планы разные.

КНДР. По предварительным данным, будет поездка в эту страну (небольшая, на 4 дня, платная буржуйская с туром, ибо самостоятельно не пущают), дата предварительно 2 августа (выезд поездом с Уссурийска в КНДР). Если кто-то хочет присоединиться (и имеет 20-25 тыр денег чтобы поддержать экономику чучхе, продаю туры не я, а фирма "Альфа и Омега"), пусть заранее просигналит, ибо тут проблема с местами на поезд -- северокорейцы имеют тенденцию выкупать все билеты на поезд в Корею заранее. Так что предварительно 2 августа едем в КНДР, сигнальте, кто ещё хочет. Это поездка не в Пхеньян, а в приграничную местность в районе 100 км от границы только; Пхеньян дороже вдвое. Из КНДР мы не будем выходить в Интернет и звонить не будем.

Из Хасана в сам Пхеньян проехать на поезде иностранцу нельзя, запрещено властями. Можно проехать с Китая в Пхеньян на поезде, но это уже деньги другие, гораздо более дорого: там + китайская виза + авиа-возвращение с Пхеньяна + сам тур, так что этот вариант за около $1000 не буду использовать -- на те деньги можно слетать почти в любую страну цивилизованного мира.

Остров Кротова и иные робинзонские острова. По предварительным данным, мы должны выехать на остров Рейнеке 15-го июля в воскресенье. Оттуда нас должны развезти по островам. Опять же, это дело платное, а билеты на Рейнеке тоже следует брать заранее за два дня (они стоят 163 рубля, берутся с боем за двое суток в шесть утра). Развезти нас могут на разные острова, что и предпочтительно, для более тщательного исследования оных, через несколько дней нас вернут на Рейнеке обратно. Кто планирует поробинзонить, он должен в течение недели решить, что выделяет около 4-5 дней на это, и связаться со мной. Некий человек, который барыжит развозкой робинзонов, берёт вроде как 3000 руб за двойное действие (заброску + вывозку в другой назначенный заранее день). У кого есть связи и другие данные о лодочниках на Рейнеке, подайте сигнал мне заранее, вдруг у кого другие, более дешёвые знания и опыт есть. Говорят, бывает и дешевле. С робинзонских островов мы не будем выходить в Интернет, хотя связь телефонная возможна.

Есть идея хорошо упаковать несколько книг ( А.Кротова и В.Кротова ) на остров Кротова и запрятать их на острове в специальном месте, пусть ищут по GPS.

Дача Катафоты. В следующие выходные едем на дачу Катафоты. Кто ещё будет в ДХЛ в это время, приглашается: 30 июня - 1 июля. В отличие от КНДР и островов, расходы тут не будут велики.

Поездки с лекциями в города Фокино, Большой Камень, Находка и Уссурийск. Пройдут в ближайший месяц, следите за новостями. Кто хочет позвать в гости с ночлегом меня (а можно и не только меня) -- пишите заранее. Особенно интересно переночевать в городе ЗАТО Фокино (он же "Тихас", потому что Тихоокеанский).

Комсомольск-на-Амуре: буду там 9, 10, 11 июля. Комсомольчане -- зовите в гости, на ночёвку, и на мои лекции приходите. Лекции две, различные. Если кто-то хочет позвать ещё куда-то, свяжитесь со мной, возможно и позовусь.

https://a-krotov.livejournal.com/1270859.html


Метки:  

Завтра, 25 июня, наше новоселье во Владивостоке

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 04:18 + в цитатник
Завтра, в понедельник 25 июня, у нас новоселье в "Доме хороших людей" во Владивостоке. К нам можно прийти вечером в гости на чай (около 19:00. Можно приходить уже с 18:00). А если у вас есть кое-что полезное, а вам пока не нужное, то можете принести нам для оборудования Дома.

Итак, у нас пока -- почти нет: чашек, тарелок, ложек, тряпок, кастрюль. Пригодится ещё клеенка для душевой комнаты. Садово-дачный умывальник. Пила-ножовка (вернем тут же вечером). Прищепки б/у несколько и таз 12-15 литров, может у кого есть временно ненужный.

Если вы живёте во Владивостоке у вас есть на балконе или в квартире старый ненужный (или новый) стул, то мы будем ему рады. Находимся мы на Чуркине, ул. Калинина, в 1 км к западу от моста через Золотой Рог, (по пути автобуса 55), точный адрес узнаете по телефону: 8-977-700-9950, 8-903-500-9850, Антон. Если же вам неудобно ехать на Чуркин, то вы можете всё необходимое (кроме стульев) приносить к нам на мою лекцию, которая пройдёт во вторник, на Светланской 55, в библиотеке "БУК".

По завершению проекта можем вернуть всё, что вам ещё нужно! Даже с бонусами -- обычно количество вещей возрастает к концу Дома, и мы часто раздаём всё ненужное тем, кто в этом нуждается.

Также можно приносить вкусности к чаю (их с вами же и слопаем), карты Приморского края и Владивостока (повесим на стене) и разные идеи по совместному посещению окрестностей. Дом будет действовать до 25 сентября, три месяца. Гостевые посиделки в Доме с чаем (а потом и с лекциями) -- у нас будут проходить вечером по понедельникам, а возможно и в другие заранее указанные дни.

Внешний вид здания на ул.Калинина, где мы живём, -- а особенно подъезда, в котором содержится квартира, напоминает чем-то пьесу Горького "На дне". Однако, это лишь внешнее впечатление, связанное с тем, что подъезд не красили, вероятно, с сотворения здания в 1939. Что же касается внутреннего убранства квартиры, то оно вполне приличное и лучшает с каждым днём. Наша "Камар манди" (помывочная комната) уже расчищена и используется для помывки (но! вода в ней приносная, нет водопровода). В качестве Интернет-модема используем пока мобильный телефон (впрочем, скорость нормальная, можно и фотографии загружать). Да, собственно фотографии нашего жилища появятся, вероятно, завтра.

https://a-krotov.livejournal.com/1270537.html


Метки:  

Владивосток: фотографии видовые

Пятница, 22 Июня 2018 г. 14:49 + в цитатник
Для тех, кто не был во Владивостоке, или был, но давно, -- вывешу 40 изображений Владивостока, виды с разных сторон города, и где-то мы с Катюхоном мелькаем между. Живём тут, обустраиваемся, официальное новоселье у нас тут -- 25-го июня в понедельник. Кто хочет прийти из владивостокчан -- звоните, узнаете адрес и приходите к 19:00. В режиме "шёл мимо, решил зайти" нас посещать не следует -- мы не всегда дома, обычно гуляем, а в подъезде любопытные жители и старушенция 85 лет на первом этаже, которая высматривает, что происходит в подъезде необычное, и потом может беспокойство нам создавать. Так что приходите, но все сразу 25-го к 19:00, а не в рассыпную.

DSCN9579


DSCN9568
Хе-хе, чем у нас не Гонгонг?

DSCN9576
я и товарищ Боб, очень продвинутый узбек
DSCN9592

DSCN9595
Ольга (местная жительница) и Тюхон-Катюхон


FSCN9599

DSCN9600

DSCN9602

DSCN9606
центр города
DSCN9608

DSCN9609

DSCN9610

DSCN9611

DSCN9616

DSCN9619

DSCN9620

DSCN9621

DSCN9622

DSCN9623
Местный активист с картиной. Это Александр Казанцев (не тот что живёт в Москве, а его тёзка).
Специалист по острову Кротова и другим малым островам
DSCN9626

DSCN9627

DSCN9629

DSCN9673
Первый мост -- через залив Золотой Рог
DSCN9635
Это другой мост, на остров Русский
DSCN9637

DSCN9638

DSCN9643

DSCN9644

DSCN9648

DSCN9649

DSCN9657
FSCN9661
А.Кротов и К.Боярова
DSCN9662

DSCN9663

DSCN9665

DSCN9668

DSCN9671-Бомжи

Надпись на недостроенном доме:
"10 лет бомжи 200 семей. Помогите!"
Ну я не знаю, чем помочь тут можно. Остерегайтесь вкладывать деньги в недострои.

DSCN9674
Дома разных эпох и стилей

DSCN9676
Сегодня. Вид из окна


DSCN9675
Сегодняшний закат 22.06.2018. Самый длинный день в году, между прочим.

https://a-krotov.livejournal.com/1270325.html


Метки:  

Про остров Кротова

Пятница, 22 Июня 2018 г. 14:20 + в цитатник
Есть в море под Владивостоком остров Кротова. Не очень большой, примерно с километр, и не обитаемый. На всех картах он ясно обозначен. В прошлые приезды во Владивосток я уже знал о нём, но не посетил, поскольку нужно было иметь плавсредство, или же знакомого человека с плавсредством, -- ну или деньги на такую услугу. Вот и не побывал. Но теперь-то точно уж нужно посетить остров Кротова, неужто я не побываю на своём острове? нужно-нужно (с палаткой, вероятно не просто заехать, а на пару-тройку дней)
DSCN9652-Остров К
А пишу я пока предварительно, вот зачем. Может быть, кто-то уже был на этом острове и что-то интересное мне сообщит о нём. Одного специалиста я уже тут обнаружил, он-то мне активно остров имени меня рекламирует и хочет помочь с заброской. Может ещё кто-то был, что-то интересное скажет. Кроме того, рядом с островом Кротова много других островов, может быть кто-то ещё захочет поробинзонить несколько дней, кто на один остров, кто на другой. Предположительные даты 16-19 июля. Заранее напишите мне, это заранее нужно, чтобы организовать заброску (она осуществляется через остров Рейнеке).
DSCN9652-Остров К-2
На карте: остров Кротова и несколько прилегающих островов.

https://a-krotov.livejournal.com/1270049.html


Метки:  

Три ближайшие лекции во Владивостоке -- для всех!

Четверг, 21 Июня 2018 г. 11:30 + в цитатник
Во ВЛАДИВОСТОКЕ вскоре пройдут три лекции Антона Кротова. Приходите, все они — в одном и том же месте, в самом центре города, в библиотеке "БУК" — Светланская, 55 !

Вторник, 26 июня, 19.00 — лекция "ТЁПЛАЯ ЗИМОВКА: как всё организовать, чтоб уехать зимовать". Основы и принципы, способы и удешевление зимовки в тропических странах по 9 регионам мира!

Четверг, 5 июля, 19.00 — лекция "ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА и КУБА". Про путешествие 2017-18 г А.Кротова и Екатерины Бояровой и друзей на 100 дней в Центр.Америку. Безопасность, путешествия, социализм и не очень, Дом для всех в Никарагуа... Мероприятие ВКонтакте — https://vk.com/krotov_vv_latina.

Суббота, 21 июля, 18.00, Светланская ул, 55 — лекция "ИНДОНЕЗИЯ: страна 17.000 островов". Мероприяите вКонтакте — https://vk.com/indonesia_vv.

Владивостокские жители! вступая в мероприятие, нажмите "Рассказать друзьям" или даже "Пригласить друзей".

Что же касается новоселья и обустройства Дома. Обустройство идёт полным ходом. Спасибо помощникам (нам помогли Вовка-Морковка, Боб из Коканда и Ольга Белявская = СПАСИБО ИМ, а также Катафоте, которая нас не только вписала и доставила, но она и отловила такой вариант в быстро меняющемся мире). Нам принесли много всего полезного, совместными усилиями сотворили помывочную (она не работала с 1939 до сегодняшнего дня, а сегодня уже удалось помыться), у нас теперь есть электрочайник (спасибо Бобу) и другие полезности. Закупаемся, чистим-моем-строим, на новоселье ждём, предварительно, в понедельник 19.00. Ну уже не предварительно, а точно. Хотите зайти -- звоните. А остальные встречи и события я анонсирую позднее!

https://a-krotov.livejournal.com/1269984.html


Метки:  

Чудеса мобильной связи

Вторник, 19 Июня 2018 г. 13:38 + в цитатник
У многих людей возникает жалоба, куда деваются деньги с мобильного счёта. То Мегафон, то МТС с кого-то как бы утаскивает деньги, -- говорят, что воруют или сбои какие-то... А у меня противоположная проблема, совсем другая. Почему-то один из моих мобильных номеров мне сам начисляет деньги. За последнее время мне подложилось неведомо откуда 40 руб, 30 руб, 50 руб, 50 руб, ещё четыре раза по 50 руб, 30 руб, 120 руб и так далее, наложили уж четырёхзначную сумму. Откуда приходят деньги -- непонятно. Может быть, кто-то мне должен и расплачивается покопеечно? но почему такими странными порциями? прозвонить мне их никак невозможно, расходы на мобильную связь в России невелики.

Если кто-то из читателей таким образом мне выражает свою благодарность, напишите в каком-либо личном сообщении, кто это делает, а то я весь в догадках растворяюсь.

https://a-krotov.livejournal.com/1269659.html


Метки:  

Квартиру во Владивостоке сняли!

Вторник, 19 Июня 2018 г. 09:49 + в цитатник
Я доволен: квартира во Владивостоке нашлась и сегодня была нами снята.

Район -- мыс Чуркин (сейчас это уже не выселки, он съединяется с центром города новопостроенным мостом), улица Калинина. Из окна видны портовые краны и залив, а из другого -- ничего интересного. Подъезд страшненький, а сама квартира довольно чистая, хотя и со своими особеностями. Это не очередной "Дом для всех", просьба не путать. О лекциях и встречах во Владивостоке, планы всяческие на путешествия -- составлю план-график и анонсирую в течение недели.

Будем обживаться и обустраивать жилище, -- а ближайшие новости скоро последуют.

.

..

https://a-krotov.livejournal.com/1269201.html


Метки:  

Первый день во Владивостоке,

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 12:36 + в цитатник
гуляли по городу, сегодня всё в тумане! Осматривали, кое-что тут всё поменялось за последние годы в лучшую сторону. Что-то осталось и прежним:
DSCN9514-Нашенский

Известная табличка "Город-то это нашенский!" висит на прежнем месте.
DSCN9499-Солженицын
Появился памятник Александру Солженицыну (автору "Архипелага ГУЛАГ"). В 1994 году, вернувшись из зарубежного изгнания, сей писатель-диссидент сперва вступил на владивостокскую землю (так, на одной ноге, он и изготовлен). Предполагал писатель, что избавившись от пут коммунистического правления, русский народ наконец проявит свои лучшие качества и расцветёт во всей своей красоте. Однако, оказалось нечто противоположное тому, что Солженицын предполагал -- вылезли не самые лучшие свойства и представители народа, в чём убедились все жители Владивостока и других мест, переживших интересные 1990-е.
DSCN9520
А вот рынок с просроченными продуктами существует до сих пор, никуда не делся. И поныне в определённом месте в районе Луговой можно приобрести просроченные газировки, майонезы, йогурты, лечо и прочие продукты, по цене ниже 50% -- и даже до 20% их настоящих цен. Чемпионом просрочки оказалась стеклянная газировка в бутылке (на фото), просроченная ещё во время правления президнента Медведева (цена 5 руб). Изучать просрочку будем постепенно, с малых доз, чтобы в случае каких-то недостатков этих продуктов они не помешали поискам квартиры во Владивостоке.
DSCN9496
Возник тут ещё памятник Высоцкому, раньше его не было.
DSCN9498
Подводная лодка на месте. На фото: Катерина Боярова и Катерина Катафота из Владивостока.

Завтра начнём поиски жилищ! наука победит!

https://a-krotov.livejournal.com/1268937.html


Метки:  

Автостопом доехали до Владивостока :

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 16:51 + в цитатник
Побывали вчера на фестивале "Фортуна" под Хабаровском, он небольшой, хоть и проходит 41-й раз, народу пара сотен человек, на взгляд. Познакомились там с активным необычным человеком, это музыкант Павел Баканов (https://vk.com/bakanov_info), он уже несколько лет ездит-выступает во всех деревнях Хабаровского и Приморского края, Еврейской области, выступает в школах, ДК, библиотеках с бесплатными концертами с собственными песнями и возит туда огромаднейший рюкзак в 40+ килограмм аппаратуры (колонки и проч.) и выступил во множестве селений, но только в маленьких селениях и даже в совсем вымирающих деревнях. Интересно, что при -30 градусах зимой (и ниже) он всегда ездит в шортах и очень легко одетый, необычный закалённый музыкант такой. В отличие от него, я предпочитаю выступать в крупных городах, но интересен был его опыт, как он всё делает и органиузет.

Заночевали на фестивале, ночью был дождь. Вывезли нас наутро на трассу на южный выезд с Хабаровска.

Выезд с Хабаровска утром сегодня; позиция на южном выезде посёлок КОРФОВСКИЙ имеет хорошие свойства. Всем советую стопить за ж.д.переездом южней Корфовского. Там мы за час остановили 8 машин, ища чего-то дальнего, но ничего дальше Вяземского не нашли. Доехали до Вяземского. Дальнейшее передвижение на локальных машинах, всё на местных, пока в 300 км перед Владивостоком не застопился интереснейший человек, старый турист-походник 63-х лет из Находки, в годы СССР и после этого много ходивший в сложные походы -- в Якутии, а также на пик Ленина и проч. Знает он и Фёдора и Павла Конюховых, рассказал о них много любопытного. Расспрашивая его, мы доехали почти до Владивостока, потом ещё одна машина до Угольной, а ещё одна -- прямо до жилища К.Катафоты на мысе Чуркин. Всего ехали 13 часов.

ВЛАДИВОСТОК наш!
Интереснейшее путешествие по России совершено. И продолжается!
Карта РФ-4
Ждите дальнейших новостей!
На карте: наше с Катериной путешествие по России: 24.02-17.06.2018. Чёрные точки -- города, где я выступал в пути перед населением.

https://a-krotov.livejournal.com/1268592.html


Метки:  

Праздник окончания поста

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:11 + в цитатник
Мусульманский мир празднует окончание ежегодного поста в месяц Рамадан.

Пусть Всевышний примет все наши благие дела, совершённые в этот месяц. А тем, кто совершил нам добро, пошлёт свои благословения. Пусть простит все наши ошибки и заблуждения, совершённые нами, и наставляет нас на прямой путь. И всё человечество также пусть наставит на прямой путь и пошлёт мир, особенно в те страны, что сильно нуждаются в этом: в Сирию, Афганистан, Палестину, Сомали и прочие.

Тем же из нас, кто в какие-то дни не соблюдал пост по уважительной причине (например, я в некоторые дни был в дороге), -- пусть Всевышний поможет совершить недостающие дни поста в другие дни.

Ид мубарак!

https://a-krotov.livejournal.com/1268326.html


Метки:  

Из Хабаровска

Пятница, 15 Июня 2018 г. 16:36 + в цитатник
Хвала Всевышнему Творцу всех нас и событий вокруг нас, -- который способствовал нашему (с Катериной) прибытию автостопом в Хабаровск. Благодарю также всех водителей, которые подвозили нас на трассе и также способствовали нашему путешествию, и людей, которые приютили нас в Чите, Шимановске, Благовещенске и Хабаровске. Пусть всё самое наилучшее происходит с ними!

Что касается автостопа: всё проходило очень хорошо, суммарно мы сменили 16 машин, преодолели 3060 км (заезжали с федеральной трассы в Благовещенск и обратно сегодня выехали с Благовещенска на Белогорск на федеральную трассу), общее время на трассе составило 47 часов 30 минут, средняя скорость 64 километра в час, максимальное ожидание (сегодня, на скоростной позиции на свороте в какое-то болото) -- час. Автостопное передвижение происходило благополучно, плановым образом. Если бы мы не собирались выгружаться и ночевать в Чите и Шимановске, то проехали бы быстрее -- мимо Читы и мимо Шимановска у нас были проходные машины (легкло могли бы уже позавачера быть в Хабаровске). Погоды были средне-дождливые, порой сухо, порой капало.

Многолетние сказки о том, что "сейчас так просто не берут и т.д.", даже комментировать не буду -- всё в порядке, и даже много лучше, чем 20 лет назад -- лучше машины, лучше дороги, оптимистичней водители и прочее население.

Завтра (16 июня) мы под Хабаровском, на местном фестивале авторской песни "Фортуна-2018". Фест проходит 41-й раз. Мне, посетившему более ста фестивалей, интересно опять посмотреть и там: способы организации слёта, виды людей, хозяйство и самому выступить там с лекцией о путешествиях. Группа фестиваля ВКонтакте -- https://vk.com/club73755989.

Всё идёт отлично и благополучно, к тому, что 17-го вечером мы вероятно появимся во Владивостоке, и вскоре приступим к поиску квартиры. Следите за информацией!

https://a-krotov.livejournal.com/1268086.html


Метки:  

27+ лет в путешествиях

Среда, 13 Июня 2018 г. 14:16 + в цитатник
12 июня 1991. В этот день я впервые отправился в дальнее самостоятельное вольное путешествие, из Москвы в Ленинград, на пяти электричках. Потом 13.06.91 так же обратно. Последний год СССР. Мне 15 лет было.

(Страничка из дневника, июнь-1991)

Я понял, что открыл возможность путешествий на большое расстояние. Через пару лет оказалось, что не я первый открыл, но тогда это было мне неизвестно. Открытие я сделал не спонтанно, а проводя с 1990 практические исследования этого вопроса, и совершая более короткие поездки на электричках тех же в Тулу, Калинин, Бологое и т.д.

По дороге в Ленинград мне в электричке встретился интересный человек, уже пожилой...




Всё получилось, о чём я написал. И даже раньше, чем к 55-60 годам.
В десять раз больше получилось.

Автост (100)


После этого в 1991 было у меня много других путешествий, в Минск, Харьков, Киров и прочие города СССР. Последний год Советского Союза.

Прошло +27 лет, страна другая, я всё такой же. Только почти везде я уже не один. Трасса Чита-Хабаровск. Дороги уже не такие, как в 1990-х... Жизнь продолжается. Жизнь улучшается. 27+ лет в пути. С праздником!

P.S. По ходу передвижения. Автостоп очень хороший, нигде не стояли. Из Улан-Удэ 11-го июня сели быстро, одна легковушка, вторая, потом пошёл дождь и мы тут же были подобраны МАЗом, шли долго, ремонт дороги повсюду. Ночевали в Чите на вписке в избе у хороших людей в центре города. В 9 утра 12-го июня покинули Читу, сперва легковушка, тут же -- ГАЗель и потом чудо-автобус (не платно), а потом фура до Ерофей Павловича, ещё засветло, а проехали около 900 км. Спали в палатке в лесу, а наутро вышли -- и тот же водитель фуры, крупный и весёлый дядька Олег, подобрал нас далее, уже в 16.40 были на въезде в Шимановск, куда планировали заехать в гости. Сейчас на вписке в Шимановске, наутро рано -- дальше в путь. Спасибо всем хорошим людям, которые встречаются нам в пути! Погода и настроение хорошие.

Фотографии вчера-сегодняшние (попали в обратной последоватьности) под катом






















В гостях в Чите







Трасса УУ - Чита

Выезд из Улан-Удэ. 11 июня 2018. Я и Катерина Боярова.



О минувших днях ("Раздвижение горизонтов": мой интересный текст 2011 г): http://a-krotov.livejournal.com/329588.html

Мои планы на лето 1991 года: http://a-krotov.livejournal.com/498242.html.


Храните свои дневники.
Храните своё постоянство -- планов и намерений.

https://a-krotov.livejournal.com/1267807.html


Метки:  

Владивосток. Домосъём /квартиросъём.

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 17:16 + в цитатник
Мы, как приедем во Владивосток 17-18 июня, будем искать снять 2-3-комнатную квартиру, желательно без мебели или с минимумом мебели. можно б/у квартиру, советского вида, главное, чтобы было недорого и не очень далеко от транспорта и цивилизации (не загородный дом и не острова!) Снимать будем на три месяца, например с 22.06 по 22.09.2018.

Если у кого из читателей жителей Владивостока есть на примете квартиры, предложения, идеи полезные, можно смело писать Антону Кротову. Идеально было бы найти квартиру за 18-20.000 в месяц. Но посмотрю и другие варианты, например за 25 тыс.руб/мес, если квартира посторная (хоть может и потрёпанная жизнью) -- подойдёт и такая. Если у вас нет квартиры на сдачу, но есть какие-то идеи, где эти квартиры водятся, риэлторы недорогие или знакомые, кому за рекламу или небольшую деньгу приятно будет поискать нам жилище -- тоже сообщите нам о них, а им о нас.

Можно также звонить 8-977-700-9950, 8-903-500-9850, но на трассе телефон не ловит между далёкими городами, поэтому лучше наверное писать вКонтакте или Емайлом krotov_avp на майл.ру.

https://a-krotov.livejournal.com/1267522.html


Метки:  

Улан-Удэ: прямая линия с президентом (АВП) и чаепитие с ним же 16 июня

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
Прямая линия с Президентом (АВП) Алексеем Кулешовым traveler62rus и чаепитие с ним же состоится в Доме Хороших Людей в Улан-Удэ в субботу 16-го июня в 16.00. Приглашаются все желающие. Вместе с А.Кулешовым будет его жена Алёна, вместе с которой неразлучно 340-360 дней в году они посетили десятки стран Европы, Азии, Африки и Центральной Америки.

Алексей Кулешов -- создатель успешных Домов Для Всех в Астрахани, в Марокко и в Никарагуа, и будущих Домов Для Всех на Шри-Ланке и в Риге; опытный автостопщик, проехавший автостопом сотни тысяч километров; знаток почти всех регионов РФ и СНГ, автор книги "Мьянма", основной руководитель Лесного Трезвого Схода АВП в последние пару лет, наш коллега и хороший товарищ. Приедет он в Улан-Удэ автостопом из своей родной Рязани, а после посещения ДХЛ-УУ уедет на Дальний Восток.

Кто спешит на лекцию-встречу-чаепитие, но ещё не знает адреса Дома в Улан-Удэ, -- позвоните утром перед лекцией по тел.8-977-624-1912, Дмитрий, или 8-961-654-9248, Руфа. И да, приносите вкусности к чаю. Можно будет задать любые вопросы Президенту, он на них ответит с большой вероятностью. А вот насчёт остаться пожить в Улан-Удэ, нужно заранее обращаться ко мне, или к Президенту АВП. Едущие с Монголии и Китая за разрешением на транзит-поселение в Улан-Удэ должны обращаться к Сергею Скудину в ДДВ-Улан-Батор, он типа наш консул в Монголии, выдаёт разрешения и адрес Дома. Ветераны АВП могут разрешение не получать, но уведомить указанных лиц о времени своего появления, вдруг кого не будет в жилище.
Дом действует до 29-го июня, 30-го закрытие.

Да, спасибо всем, кто пришёл на сегодняшнюю лекцию в Улан-Удэ про Латинскую Америку. Получается, я провёл в УУ несколько встреч: 1) Обзорная лекция об основах путешествий, 2) Тёплая зимовка, 3) Индонезия, 4) Саудовская Аравия и хадж, 5) История проекта "Дом для всех" и его особенности, 6) Центральная Америка. + Руфа проводила лекцию про Южную Корею и труд там. Всего прошло у нас, получается, пока 7 мероприятий. Большое спасибо всем, кто посещал нас! Я желаю вам счастья и совершения первых -- или новых -- интересных путешествий. Наука победит!

А мы с Катериной завтра уедем на восток -- и не появимся в Улан-Удэ в ближайшие три года. Даже грустно, как-то привыкли к этому городу, к этой квартире, к этим степям... К каждому дому так прилипаешь. Эх!

https://a-krotov.livejournal.com/1267312.html


Метки:  

Мои книги о путешествиях, в бумажном и электронном виде

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 07:35 + в цитатник
Далее приведён большой и длинный список моих полезных книг (70+ наименований, с аннотациями). Путеводители и повести о путешествиях. Для всех, кого интересуют путешествия – не только мои личные книги, но и творчество моих друзей.
Автост (586)
Бумажные книги можно заказать прямо у меня по почте. Для этого просто напишите свой индекс, адрес, ФИО и наименования заказанных книг по Е-майлу krotov_avp @ mail.ru или ВКонтакте: vk.com/antonkrotov. Я сообщу точную стоимость с учётом пересылки. Деньги нужно будет положить мне на карточку Сбербанка, на Яндекс-деньги или на мобильник (уточните у меня по Емайлу или ВКонтакте). Ваш заказ будет отправлен в течение недели (я вам сообщу трек-номер почтового отправвления) и придёт к вам, как правило, в течение 1-2 недель. Вам придёт извещение, а бандероль обычно нужно забирать на ближайшей почте -- не забудьте её получить, чтобы потом её не послали обратно.

Жители других стран тоже могут заказать наши книги по почте – только заранее обговорите по Е-майлу способ транспортировки и цену заказа! Оплатить из других стран можно будет через Яндекс-деньги, Вестерн-юнионом, Веб-манями или другими способами.

Для тех, кто уже не читает бумажные книги, можно приобрести электронные -- или у меня лично, или на сайте "Ridero" в формате Epub, Fb2, Mobi. Для тех книг, где имеется электронная версия, приведена ссылка на покупку электронной книги. Можно также писать и просить их у мня, вышлю Epub или Pdf файлом вКонтакте.

Список произвелений и стоимость актуальны на июнь-декабрь 2018 г.

Указано две-три цены: 1-е число — стоимость книги у меня дома в Москве на первую половину 2018 года; 2-е число — цена с учётом пересылки по России, 3-я цена -- электронная версия на сайте Ридеро. А вот стоимость пересылки в другие страны нужно уточнить специально.

Полезные книги, практические путеводители, учебники

* А.Кротов. КЫРГЫЗСТАН (Киргизия): практический и транспортный путеводитель. 2018, 160 стр.

Как попасть в Кыргызстан на поезде, самолёте, автобусе, на своей машине или автостопом? Как самостоятельно передвигаться внутри страны, как находить себе ночлег, как общаться с местными жителями? Вы узнаете, сколько стоит проезд, питание, музеи, гостиницы, почта и связь. Ош и Бишкек, Нарын и Каракол, Токмак и Кара-Балта, озера Иссык-Куль и Сонг-Кёль... Пограничная зона, разрешения и регистрация, милиционеры и их свойства, автодороги и поезда… С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Кыргызстану станет интереснее, безопаснее и дешевле, чем сидение дома.

Стоимость 350 руб, с пересылкой 500 руб, электронная версия за 180 руб -- https://ridero.ru/books/kyrgyzstan_kirgiziya/.

* А.Кротов. ТАДЖИКИСТАН, ПАМИР: практический и транспортный путеводитель. 2013, 152 стр.

Оригинальный практический путеводитель по Таджикистану. Транспорт, цены, особенности, еда, ночлег, нравы милиции, административные нарушения и штрафы, интересные места, Памирская трасса, особенности квартиросъёма и жизни, горные походы и прочее… 2-е издание.

Стоимость 200 руб, с пересылкой 300 руб, электронная версия за 160 руб -- https://ridero.ru/books/tadzhikistan_pamir/.

* А.Кротов. Решение проблем по-простейшему (РППП). М., 2017, 128 стр., илл.

Многие люди имеют разные проблемы: жилищные, денежные, любовные. С кем жить, какой город для жизни выбрать? Следует ли делать то, что считаешь нужным, или надо функционировать так, как от тебя ожидают другие? В своей новой книге А. Кротов систематизировал свой опыт решения разных бытовых проблем простым образом, снабдив книгу многочисленными примерами, как и другие люди тоже самостоятельно организуют свою необычную жизнь. Всё бывает дешевле. Всё бывает проще. Как — узнаете из книги.

В Москве 300, с пересылкой 450 руб, электронная версия 180 руб: https://ridero.ru/books/reshenie_problem_po-prosteishemu/

* А.Кротов. ТЁПЛАЯ ЗИМОВКА: 12 летних месяцев в году! М., 2018, 160 стр. Как всё организовать, чтоб уехать зимовать? Описаны девять регионов возможной зимовки (Юго-Восточная Азия, Индия и окрестности, Южная и Восточная Африка, Мадагаскар, Мексика и Центральная Америка и др.), практические аспекты: авиабилеты, визы, здоровье, снаряжение, снятие жилища и бесплатное существование, варианты для зимовщиков с любым бюджетом. С помощью этой книги ваше самостоятельное зимнее путешествие по тропическим странам будет теплее, интереснее и дешевле, чем сидение дома. Практические пособие для зимовки в южных тропических странах.

300 рублей в Москве, 450 с пересылкой, электронная версия 168 руб: https://ridero.ru/books/tyoplaya_zimovka/.



* А.Кротов. Индонезия: от Суматры до Папуа. – М., 2015, 260 стр. Практический путеводитель для самостоятельных путешественников из России и СНГ. В книге подробно описано, как пользоваться индонезийскими пароходами и поездами, электричками и автобусами, как ночевать в городе и в сельской местности, указано, что где дорого, что дёшево, а что вообще бесплатно. Горы и вулканы, как подняться и как спуститься, что съесть, чем заняться, религии и обычаи, занимательные места, изученные более чем за 6 месяцев путешествий по стране. Подробный разговорник — вы сможете решить все свои вопросы с местными жителями.

Стоимость книги в Москве 300 руб, с пересылкой 450, электронная версия 168 руб: https://ridero.ru/books/indoneziya_ot_sumatry_do_papua/

* А.Кротов. Восточная Африка. Кения, Танзания, Уганда, Руанда, Бурунди, Коморские острова. М., 2014, 176 стр. Практический путеводитель по всем странам Восточной Африки (а также вкратце описаны и соседние страны, Эфиопия, Замбия и др.) Попадание в регион, получение виз, прививки, здоровье и болезни, опасности и неприятности, транспорт — автостоп, автобусы, поезда; стоимость и виды еды, гостиницы, бесплатный ночлег; языки, свойства ментов, дорог, пограничные переходы, церкви и мечети, пароходы, паромы и самолёты, основные достопримечательности и интересные места... С помощью этой книги ваше путешествие по Африке станет интереснее, безопаснее и дешевле, чем сидение дома.

Стоимость книги 300 руб у автора в Москве, с пересылкой — 450, электронная версия 180 руб: https://ridero.ru/books/vostochnaya_afrika/.

* А.Кротов. Мадагаскар. Введение в Мадагаскар: практический путеводитель. М., лето 2014, 144 стр. Единственная практическая книга по Великому Острову на русском языке.

300 рублей, с пересылкой — 450, электронная версия 144 руб: https://ridero.ru/books/madagaskar_prakticheskii_putevoditel/.

* А.Кротов, А.Сапунов, А.Русакович, М.Оленева. МЕКСИКА: практический путеводитель. М., 2013, 288 стр.

Попадание, безопасность, еда, транспорт -- самолёты, автостоп, автобусы первого и второго класса, пассажирские и грузовые поезда, связь, Интернет, почта, гостиницы, столовые, аренда квартир, способы удешевления жизни, описание Мехико, Гвадалахары и всех основных городов страны .

Стоимость книги 450 руб, с пересылкой 600, электронная версия 180 руб: https://ridero.ru/books/meksika_prakticheskii_putevoditel/

* Алексей Кулешов. МЬЯНМА: практический путеводитель. 152 стр. 2015. Пригодится всем, особенно экономным путешественникам. Виза, попадание, транспорт — автобусы, поезда, автостоп; ночлег, еда, разговорник, достопримечательности, описание 30 городов, GPS-координаты более 300 интересных объектов. Автор — известный путешественник, новый (с 2015 года) президент АВП -- Академии Вольных Путешествий.

Цена в Москве 220 руб, или 350 руб с пересылкой, электронная версия 200 руб: https://ridero.ru/books/myanma_birma/.

* А.Кротов. ПРАКТИКА вольных путешествий. – М., 2018, 128 стр., 12-е издание (красивое такое)

Самая первая книга для автостопщика – учебник. Как ездить на попутных машинах, поездах, в локомотивах, автобусах, теплоходах, не затрачивая денег и никого не обманывая, проезжать по 1000 км в сутки — в России и за рубежом. Выбор позиции для автостопа, одежда, жесты автостопщика, поведение в машине, автостоп зимой, летом, на развязках автобанов и на глухих зимниках. Как находить питание и бесплатный ночлег — в городах и сёлах, в общежитиях и монастырях; как готовиться в путь и что брать с собой в дорогу. Как в пути общаться с контролёрами, милиционерами, местными жителями и даже со своими родителями, и как относиться к себе и миру, чтобы такие путешествия доставляли вам радость. Эта книга стала классикой; десятки тысяч человек начали свою путешественническую жизнь, прочтя её! Сейчас перед вами -- 12-е, улучшенное и дополненное издание, с риснуками и фотографиями от автора.
Автост (569)
150 руб. в Москве, 200 руб по почте с пересылкой. Оптом 10 штук = 800 рублей в Москве, 1000 с пересылкой.

Эта же книга есть и на разных языках: белорусском (150 р), украинском (100), польском (150 р), французском (500), английском (150), индонезийском (150 руб), латышском языках. Также есть жёлтая "Практика" стандартного издания (10 изд) без фотографий (96 стр), 100 руб (оптом в Москве по 50 руб). Электронные версии всех бесплатно в группе https://vk.com/krotov_knigi.

* Антон Кротов отвечает на вопросы. – М., 2015, 196 стр.

Ответы А.Кротова на самые распространённые вопросы, возникающие как у путешественников, так и у журналистов, родителей, водителей и других людей: Как ты начал путешествовать? * Как относятся к путешествиям твои родители? * Можно ли по дороге подрабатывать деньги? * Зачем вообще вы, автостопщики, нужны? * Чем отличается путешествие от бродяжничества? * Не может ли страсть к путешествиям превратиться в наркоманию? * Отвечаешь ли ты за действия своих последователей? * Что ты будешь делать, когда состаришься? И многое другое.

100 руб у автора, 150 руб с пересылкой, электронная версия -- бесплатно (ищите в группе https://vk.com/krotov_knigi).

* Сергей Зубцов. Как жить в Западной ЕВРОПЕ. – М., 2009, 128 стр.

Как устроен Запад и его обитатели. Как нам там устроиться? Языковой барьер и его перепрыгивание. Административная система. Работа и болтовня. Безопасность. Имидж русских в Европе. Другие переселенцы и их сущность. Принятие решения об эмиграции: экономический эффект. Психологические факторы. Кто приживётся, а кто не очень. Как подобрать страну. Про высшее образование и аспирантуру. О нелегальной эмиграции и политическом убежище. О будущем Европы.

180 / 280 руб. Электронный текст бесплатно -- http://www.africa.travel.ru/zubcov/z_oglavl.htm.

* Андрей Сапунов. КИЕВ: по улицам и переулкам. 2010, 180 стр. Практический путеводитель. (150 / 250 рублей)

* А.Кротов, А.Сапунов. Египет – по-настоящему. Каир и всё остальное. Практический и транспортный путеводитель. 2010 (2-е издание),. 224 стр. Для самостоятельных и небогатых путешественников (250 / 350 рублей)

* А.Кротов. Шри-Ланка: без царей и королей, без сказок и легенд, без гидов и турфирм. М., изд-во "Турбина.ру", 2011. Практический и транспортный путеводитель.

Как попасть на Шри-Ланку? Как самостоятельно передвигаться внутри страны на автобусах и поездах, как находить себе ночлег, как общаться с местными жителями? Вы узнаете, сколько именно тут стоят транспорт, питание, музеи, гостиницы, почта, телефон и интернет. С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Шри-Ланке станет интересней и дешевле, чем сидение дома. Готовимся к Дому Для Всех на Шри-Ланке в 2019, читаем путевод!

250 / 350 руб., электронная версия 96 руб https://ridero.ru/books/shri-lanka_bez_carei_i_korolei/.

* Роман Устинов. АБХАЗИЯ. М., 128 стр, 2014, с картами внутри. -- Путеводитель по тёплой и безвизовой для нас Абхазии, написанный опытным мудрецом. Второе издание. — 150 / 250 руб.

Серия "Путешествуем Сами" (www.pu-sa.ru), практические путеводители.

* Артём Русакович. СРЕДНЯЯ АЗИЯ. 400 стр. 400 / 550 рублей.

* Андрей Сапунов. ПРИБАЛТИКА, 2013. — 400 / 550 рублей. Включает и Калининградскую область.

* Артём Русакович. РУССКИЙ СЕВЕР. 2013. 400 / 550 руб. Описаны Ленинградская область, Вологодская, Карелия, Коми, Мурманская область и Архангельская. Две строчки уделено и Нарьян-Мару.

* Владислав Крыштановский. ИЗРАИЛЬ и Палестина. 2013. 400 / 550 руб.

* Андрей Сапунов. БОЛГАРИЯ. 250 стр. 2015. — 400 / 550 руб.

* Артём Русакович. УРАЛ. 260 стр. 2016. — 400 / 550 руб.

* Георгий Красников+Наталья Ерёмина. ЮЖНАЯ АМЕРИКА. 2016. — 500 / 650 руб. Путевод по всем странам Южной Америки!

Все электронные версии книг серии "Путешествуем сами" водятся и приобретаются на сайте www.pu-sa.ru, у меня ж их нет!

Повести и рассказы А.Кротова о его путешествиях

* А.Кротов. От Калининграда до Анадыря. М., 2016, 176 стр + 48 стр.цв.вкладки.

Автор книги, за 25 лет путешествий (1991...2016) побывал во всех регионах РФ, включая упразднённые регионы(Корякский, Агинский Бурятский, Эвенкийский и другие автономные округа), включая удалённые и труднодоступные города и посёлки (Анадырь, Палана, Дудинка, Тура, Нарьян-Мар и прочие). В этой книге — подробный отчёт А.Кротова по всем регионам России, и фотографии, подтверждающие это необычное достижение.

Цена в Москве 450 руб, с пересылкой по России 600 руб.
https://ridero.ru/books/vo_vsekh_regionakh_rossii/ -- в электронном виде, 136 руб.

* А.Кротов. Китай – самая другая страна: от Пекина до Лхасы, от Харбина до Куньмина, вчера и сегодня. – М., 2013, 160 стр. 2-е издание.

Книга путешествиях Антона Кротова по Китаю. Три части: 1) путешествие А.Кротова и Демида Манышева автостопом и на поездах по дорогам Китая (10.000 км) летом 2004 года. 2) Путешествие в 2007 году. 3) Путешествие в 2012 году, посещение Лхасы, самый высокогорный поезд в мире, а потом жизнь в Доме Для Всех в Куньмине. 4) А также полезные сведения и рекомендации для всех, кто поедет в Китай: получение визы, погранпереходы, автостоп, автобусы, поезда, ночлег, еда, цены, интернет, общение, и другие полезные сведения на эпоху 2012-13 гг.

150 / 250 руб, электронная версия 160 руб -- https://ridero.ru/books/kitai_samaya_drugaya_strana/.

* А.Кротов. Медина, Мекка, Хадж. 144 стр + 32 стр цветной вкладки, М., 2017.

Книга НЕ про автостоп, а про паломничество в Мекку. Всем, кого интересует жизнь и быт Ближнего Востока, Саудовской Аравии, и хочется узнать, как проходят обряды хаджа. Верующие узнают о том, что им лучше брать с собой, какие бытовые хитрости имеются, как сэкономить в самой Мекке на покупках и продуктах, к каким трудностям нужно подготовиться. Паломничество в Мекку я совершил в 2016 году. Основной тираж книги уже распространён, остатки вот —

стоимость в Москве 450 / с пересылкой 600 рублей.
Электронная версия -- https://ridero.ru/books/medina_mekka_khadzh/, всего 96 рублей

* А.Кротов. Филиппины: дорожные заметки + полезные сведения о стране. М., 2013, 80 стр. — 100 / 150 руб.

https://ridero.ru/books/filippiny_dorozhnye_zametki/ - в электронном виде за 80 рублей.

* А.Кротов. АВТОСТОПОМ и на электричках по РОССИИ: годы 1991-2002. М., 2012, 528 стр.

В этой книге собраны многочисленные повести и рассказы А.Кротова о путешествиях по России 1990х-начала 2000х годов. Книга переработана (относительно тех лет), снабжена предисловием и комментариями современности.

Тут собраны произведения: (1) "Практика вольных путешествий"; (2) "Пути по России" — самые первые произведения А.Кротова о его поездках, совершённых им в детстве — в Одессу, Каргополь, на Соловки...; (3) "Гонки мудрости и трансполярная магистраль" — о достижении Салехарда и о пешем походе по рельсам заброшенной Трансполярной ж.д.; (4) "Вперёд, к Магадану!": летом 1996 года двое московских автостопщиков, А.Винокуров и А.Кротов, совершили путешествие через всю Россию до Якутска и Магадана и обратно. Кроме того, "Дорожные байки" — сборник самых интересных, смешных, загадочных, а порой даже мистических историй, произошедших с автором с 1991 по 2003 г. А также путешествия в Туру (центр России, Эвенкия) (2002), в заполярный город Нарьян-Мар (2000), там же некоторые другие повести и рассказы.

400 / 550 рублей.
Отдельно "Вперёд, к Магадану!" в электронном виде за 120 руб -- https://ridero.ru/books/vperyod_k_magadanu/.
Отдельно "Русский север" за 48 руб -- https://ridero.ru/books/russkii_sever/.

* А.Кротов. От –50° до +50°: автостопом и пешком по России, Азии, Африке. – М., 2010, 212 стр + 16 стр.цв.вкладки. Второе издание.

Под одной обложкой собрано три повести. 1) путешествие автора летом 2005 года по дорогам Киргизии, Таджикистана (Памир) и северо-восточному Афганистану, в ходе которого было пройдено около 500 км пешком (включая всё Панджшерское ущелье); 2) зимняя массовая поездка АВП в начале 2002 года в георафический центр России – эвенкийский посёлок Тура (в 1500 км к северо-востоку от Красноярска), по зимникам, морозы достигали –52°С, 3) Третья Африканская Экспедиция: через Турцию, Сирию, Иорданию, Египет, Судан и Эфиопию автостопщики (А.Кротов и И.Алигожин) добираются до границы непризнанной республики Сомалилэнд, а потом попадают в эфиопскую тюрьму и возвращаются на родину. В составе книги – 50 цветных фотографий на вклейке. (250 / 350 руб.)

* А.Кротов. 200 дней на юг. Второе издание. – М., 2010, 216 с. + 16 стр.цветной фотографической вкладки.

Подробное описание приключений автора и его друзей, в ходе второго африканского путешествия автостопом. Из Москвы через Украину, Румынию, Болгарию, Турцию, Сирию, Иорданию, Египет, Судан, Эфиопию, Кению, Танзанию, Замбию, Ботствану, Намибию и Анголу (2000-01 гг). Описаны все наши приключения. Рисунки автора (более 40 рисунков). Второе издание отличается от предыдущего наличием 60-ти цветных высококачественных фотографий, снятых автором в ходе ТрансАфриканского путешествия.

200 руб электронная версия (https://ridero.ru/books/2_0_0_dnei_na_yug/), 300 руб бумажная, / 400 руб. с пересылкой по РФ.

* А.Кротов. Страна А., или Автостопом по Афганистану. – 112 стр + фотовкладка, и рисунки. М., 2011.

Ещё не успели отгреметь выстрелы 25-летней гражданской войны, и уже летом 2002 г. русские автостопщики попадают в Афганистан. Кабул, Кандагар, Герат, Кундуз, Газни и другие города теперь будут знакомы читателю не только из песен "афганцев"-солдат, но и из первых рук людей, побывавших без оружия на землях этой удивительной страны.

200 / 300 руб., электронный вид 96 руб -- https://ridero.ru/books/strana_a_ili_avtostopom_poafganistanu/.

* А.Кротов. ДОМ ДЛЯ ВСЕХ: Иркутск, Ош, Каир, Владивосток, Архангельск… Далее везде. Коммунизм в отдельно взятой избе в любом городе мира! 200 стр. большого альбомного формата (А4). Второе издание. М., 2010.

В книге описаны первые пять этапов уникального проекта "Дом Для Всех" (2006-2010). В одном из городов мира снимается изба или квартира, которая становится приютом для всех желающих. Книга будет также интересна не только туристам, но постоянным жителям городов и регионов, описанных в книге – увидеть нашими глазами свой город и жизнь в нём. (цена 450 / 600 руб).

* А.Кротов. Дом для всех: методичка для организаторов. Опыт расширенного гостеприимства и наш вклад в изобилие Вселенной . 108 стр., 2017 год, с ч-б фотографиями. Инструкция для организаторов потенциальных Домов Для Всех. 280 руб / 400 с пересылкой.

https://ridero.ru/books/dom_dlya_vsekh_metodichka_dlya_organizatorov/ -- электронная версия.

* А.Кротов. Автостопом в Индию. – М., 2017, 184 стр.

Путешествие Антона Кротова и его друзей, автостопом, через заснеженный Кавказ, Иран, Пакистан в Индию, а потом обратно домой, в компании 8-ми самых разных автостопщиков — с картинками автора. Ереван, Тегеран, Кветта, Лахор, Амритсар, Дели, Агра, Бомбей, Мангалор, Бангалор — автостопом, и назад. Книга снабжена комментариями, в которых указано, как дела обстоят в современную эпоху.

Бумажная версия 200 / 300 руб, электронная версия за 140 руб: https://ridero.ru/books/avtostopom_v_indiyu/

* А.Кротов. АвтоSTOPом в Судан. – М., 2001, 320 стр., илл., тв.обл.

Путешествие автостопом из Москвы через Грузию, Турцию, Сирию, Иорданию, Египет в крупнейшую страну Африки — Судан в далёком 1999 году. Три месяца, проведённых нами на трассах мусульманского Юга, помогли нам и помогут читателю этой книги узнать много нового и ещё сильнее полюбить землю, на которой мы живём. Книга с цветными фотографиями и рисунками автора. (500 / 750 руб.) Это не путеводитель, а повесть о путешествии, с цветной фото-вкладкой, одна из лучших моих книг.

Электронная версия за 240 руб: https://ridero.ru/books/avtostopom_v_sudan/

* А.Кротов. К центру России. М., 2016, 88 стр, ч-б фоты.

Книга о нашем с друзьями путешествии автостопом в Туру (Эвенкийский автономный округ), по зимникам -- 1500 км к северо-востоку от Красноярска, морозы до -52, трасса проходится только зимой... И возвращение обратно в "цивизизацию". Книга богато иллюстрирована фотографиями из поездки (чёрно-белыми). Стоимость книги 180 рублей (280 с пересылкой), это малотиражная эксклюзивная книга цифровой печати (всего было 80 экз).

https://ridero.ru/books/k_centru_rossii/ -- в электронном виде всего 40 рублей.

* А.Кротов. В нагорья и джунгли Новой Гвинеи. М., 2013, 320 стр + 48 стр.цв.вкл.

О путешествии А.Кротова по обоим половинам Новой Гвинеи, от Индонезии чрез Джайпуру в Ванимо, Маланг, Маунт-Хаген, Гороку, Менди, и потом обратно на Джайпуру, Агатс и Мерауке... в 2011 году с цветными фото-вкладками!

600 / 750 рублей, https://ridero.ru/books/v_nagorya_i_dzhungli_novoi_gvinei/ -- в электронном виде 260 рублей.

Рассказы о путешествиях других авторов. -- Чужие книги в электронном виде не продаются.

* Марина Галкина. Одна на краю света. М., 2017. 236 стр + цветные фотовкладки.

Марина в 1998 году она осуществила уникальное одиночное женское путешествие — 1000-километровое самостоятельное пересечение Чукотки от Анадыря до Мыса Шмидта, несколько недели при этом находилась в состоянии полной автономности. Пешком, по рекам, за одно лето она пересекла Чукотку от моря и до моря, и написала об этом книгу. Интересно, что на всё путешествие, включая полёты Москва-Анадырь и МысШмидта-Анадырь-Москва, транспортные расходы составили всего 13 рублей ($2). За прохождение 1000-километрового трансчукотского маршрута имеет звание Чемпиона России в классе путешествий по спортивному туризму (какого-то года). Книга также содержит и другие повести Галкикой: поход в Долину Гейзеров на Камчатке и проч. -- Стоимость книги в Москве 350 руб, с пересылкой 500.

* Мария Романушко. Чаепитие на берегу Босфора. — 152 стр, 2013

Повесть мамы Антона Кротова — Марии Романушко, про её жизнь в Доме АВП в Стамбуле, про её впечатления, связанные с Домом и вообще со Стамбулом (2012), помноженное на воспоминания о жизни автора, о её предках и других линиях жизни. 170 / 250 руб.

* Мария Романушко. Прогулки по Королевству Заката, или Нежная зима в Марокко. -- 2017

Про путешествие по Марокко в янв.2017, в пустыню и Дом для всех в Марракеше, М.Романушко, мамы А.Кротова. -- 200 руб, с пересылкой 300.

* Валерий Шанин. За 280 долларов вокруг света. — М., Эксмо, 2013, 704 стр., суперобл.

Повесть о путешествии В.Шанина и его друзей. В 1999 году Шанин выехал из Москвы на восток, имея 300 долларов и монгольскую визу. За последующие три года, он преодолел Монголию, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Восточный Тимор, перелетел на самолёте ООН авиастопом в Австралию, там прожил год, путешествуя и зарабатывая деньги, потом перелетел в Юж.Америку и вернулся на банановозе в Петербург, при этом у него ещё осталось $20. Книга поможет всем, кто опасается кризисов, — приобрести веру в возможность путешествий, и постоянство намерений. — Стоимость книги в Москве 380 рублей, с пересылкой 580.

* Татьяна МАЗЕПИНА. Что рисуешь? Монголию. — 96 стр.

Повесть очень хорошей Татьяны Мазепиной, о путешествиях её 1) по Монголии (2006), 2) по Сирии (2007). 150 / 220 руб.

* Татьяна Яшникова (Козырева). Прикольные и стрёмные случаи из моей практики. М., 2010, 120 стр., рисунки.

Повести самоходной женщины и смешные истории, от автостопщицы с 16-летним стажем. 120 / 200 руб

* Татьяна Яшникова (Козырева). Девушка на обочине. 2011

"Девушка на обочине" — это книга про автостоп (а также гидростоп, ж.д.стоп, авиастоп) очень активной, умной и самостоятельной женщины Татьяны. Она побывала во многих местах — в Европе и на Камчатке, в Туре и в США, в отдалённых селениях и в больших городах. У неё много прикольных случаев было, их можно прочесть тут. (200 / 300 руб)

* Роман Устинов. Автостопом по социализму, или Свобода по талонам. 2010, 64 стр, с фотами чёрно-белыми.

Повесть о самостоятельном месячном путешествии по Кубе прикольного, умного и хитрого человека! Очень весело! 100 / 150 руб

* Андрей Сапунов. Через тернии к звёздам Евросоюза. 48 стр., 2010

Небольшая книжка о путешествии автора автостопом по восточной и центральной Европе. 100 / 170 руб

* Владимир Наседкин. Пятнадцать лет скитаний по Земному Шару. Автостопом и пешком вокруг света в 1907-1922 годах. — 2013, 88 стр. 150 / 220 руб.

* Валерий Шанин. Хитч-Хайкинг: автостопом по США и Европе. 1994, 208 стр.

Самая первая книга об автостопе в России. Последние остатки былого тиража! 200 / 300 руб

* Алексей Макеев. БХАРАТ, или Путешествие по Индии XXI века. – 2013, 128 с., 2-е издание.

Автор книги рассказывает о своём интереснейшем путешествии по самым разным штатам Индии. Начиная от ашрама известного гуру Саи Бабы, затем автор попадает в Мадрас и, на пароходе, на отдалённые Андаманские острова (в океане между Индией и Тайландом). Потом на север, в Дели, и наконец в Гималаи – Ладакх, Кашмир, самые высокогорные дороги мира. Затем спуск вниз, Амритсар – столица сикхов, возвращение в Дели и домой. (150 / 220 руб.)

* Александр и Светлана Бутенко (ЖЖ haydamak). Путешествия: инструкция по эксплуатации. — М., 2015, 412 стр. Как подготовиться к путешествию и осуществить его. Визы, билеты, виды транспорта, способы путешествий. 500 / 700 руб.

* Владимир Лысенко. Из недр земли в стратосферу. Новосибирск, 2014, 64 стр., тв.обл., илл. — Новосибирский профессор В.Лысенко посетил самую глубокую шахту в мире, и потом долго искал пути подъёма в стратосферу. Что из этого вышло, описано в книге. 200 руб (330 с пересылкой).

* Владимир Лысенко. Вокруг света по экватору. Новосибирск, 2014, 224 стр., тв.обл., + вкладка цветных фотографий. Уникальное путешествие автора по экватору Земли (с отклонением не более 2 градусов широты) включило в себя и джунгли Амазонки, наркоплантации Колумбии, леса Конго-Заира, попутные корабли с Джайпуры в Науру и многое другое. — 600 руб (830 с пересылкой).

* Путешествия Владимира Лысенко. Формат А4, вес 1,6 килограмма, 560 стр + 100 цветных вкладок. Тут все его путешествия, книга объединяет пять его других прежних книг -- "На катамаране с высочайших вершин мира", "На автомобиле вокруг света", "Вокруг света по экватору", "в стратосферу" и "Вокруг света на велосипеде". Сам Лысенко, президент Союза Кругосветчиков России, побывал во ВСЕХ странах мира. Очень толстая и дорогая книга, 1500 рублей в Москве и 1800 с пересылкой по России,такая ценная книга.

* Артём Русакович. Правоведение для всех. 2017, 440 страниц. Понятно и доступно о государстве, законах, судах и полиции. Автор -- путешественник, юрист, мудрец АВП, Артём, автор десятка других книг. 350 / 500 рублей.

* Рюкзаки производства Алексея Ворова ("штурмовик"), новые, 2018 года пошива: 1700 рублей в Москве, 2100 с пересылкой по России в виде посылки.

* Александр Иванов. Устойчивость как образ жизни. 340 стр, илл., Алтай, 2016. — Книга о том, как жить самостоятельно (автор живёт в экопоселении): как дом строить, как деньги экономить, как спину лечить, как воспитывать детей и проч. 400 руб, 550 с переслылкой.



* Александр Иванов. Ы, или Путешествуя с рождения. 104 стр, илл., Алтай, 2017. — Как путешествовать с детьми.-- Сам А.Иванов много куда ездил автостопом с женой и двумя детьми -- и в Юго-восточные страны, и даже на Чукотку. Показывает опыт его: с детьми можно путешествовать, и даже нужно, и это не так сложно, как кажется. Дети у него мелкие. Книга -- 300 руб в Москве, 450 с пересылкой.

* Футболки "АВП" с птицей АВП, выпуск 2017. Размеры: остались только XXL и XXXL. Стоимость 600 рублей в Москве, с пересылкой по России -- 900 рублей.

Все имеющие вопросы по приобретению книг, могут спрашивать меня в ЖЖ, ВКонтакте (http://vk.com/antonkrotov), по Емайлу (krotov_avp на Майл.ру) .



Желающие брать книги оптом и распространять их в своих регионах, — обращайтесь также ко мне. Имеются очень льготные условия для распространителей моих книг. Но о том, чтобы взять у меня какие-то книги на реализацию, лучше всего договариваться заранее, а не в тот день, когда вы неожиданно оказались в Москве. Сам-то я не в Москве, а путешествую почти постоянно, и мне нужно время, чтобы дистанционно вас изучить и организовать оптовую партию литературы. Так что лучше за оптовыми скидочными партиями обращаться заблаговременно.

https://a-krotov.livejournal.com/1267193.html


Метки:  

Завтра -- в путь, на восток!

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 04:21 + в цитатник

DSCN0655-Трасса
На фото: трасса (Кяхта-Улан-Удэ). На восток на Читу сперва тоже такие степные пейзажи.

По плану: 11 июня выезд автостопом из Улан-Удэ на Читу; 12-13 июня Чита--Шимановск; ночуем в Шимановске; 14 на Биробиджан, 15-го прибываем под Хабаровск на фестиваль авторской песни "Фортуна" (https://vk.com/club73755989), выступаю на фестивале "Фортуна" с рассказом о своих путешествиях 16-го июня в 13:00; 17-го (воскресенье) едем с Хабаровска на Владивосток. С высокой вероятностью 17-го в воскресенье вечером доберёмся уже до Владивостока, ну или на крайняк 18-го утром. 19-20 июня поиски Дома, и пусть жилище (квартира 2-3-комнатная, желательно без мебели или с минимумом мебели) найдётся скоро и не очень дорого. Наука победит!

Жилищная группа вКонтакте "Поживём вместе: Владивосток" переименована в "Академия Вольных Путешествий: Владивосток", чтобы аккумулировать там всё полезное, что будет в Приморском крае, не только квартирные вопросы. Название группы прежнее: https://vk.com/krotov_2018, присоединяйтесь.

https://a-krotov.livejournal.com/1266941.html


Метки:  

Мы уже в Улан-Удэ,

Суббота, 09 Июня 2018 г. 13:37 + в цитатник
сегодня утром долго муторно переходили монголо-русскую границу: 4 часа на границе. Монголы массово едут закупаться в РФ товарами вкусными и полезными в Кяхтинских магазинах, в особенности делают это в субботу. Кяхтинцы построили почти на границе два супермаркета -- Титан и Абсолют, так что путешествия монголов по безвизовой для них РФ заканчиваются в километре от таможни. Затем они едут обратно.

Пешком переходить границу нельзя, только на машине. Проезд на машине через границу, обычно, стоит 200 рублей с человека, возможны скидки (по договорённости). Также возможно и бесплатное впрашивание в машину... Вновь оказались в Кяхте (втроём, я, Катерина и Руфа). От Кяхты доехали автостопом до Улан-Удэ, сейчас опять в У-Удинском доме хороших людей. Делаю последние анонсы.

Завтра (воскресенье, 10 июня) в 15.00, лекция А.Кротова про Центральную Америку и Кубу с показом фотографий — пройдёт в Галерее Искусств Народов Азии (Улан-Удэ, ул.Ленина,42, это местный "Арбат")... Вход свободный. Не опаздывайте!

Далее — в 17.15 — сворачиваемся и идём в наш Дом Хороших Людей на посиделки и вопросы, у кого какие останутся! рекомендую тем, кто какие-то дела имеет или спросить хочет, — не пропустить такую возможность. Телефон для справок 8-977-700-9950 (это для тех, кто почему-то прошляпил все прежние лекции и хочет прийти, но не знает адрес Дома).

После этого, 11 июня, я надолго покину город Улан-Удэ. После тут ещё выступит Алексей Кулешов (16 июня, в субботу, прямо в Доме хороших людей тут) и Андрей Чекрыгин (12 июля, т.е. он приедет в У-У после нас, уже после закрытия Дома).

Желающие поселиться в ДХЛ Улан-Удэ или остановиться тут проездом в Улан-Батор или Владивосток, — ЗАРАНЕЕ пишут А.Кротову. Я же 11-го числа июня покидаю Улан-Удэ (вместе с Катериной Бояровой) и оставляю ДХЛ У-У в управлении Дмитрия Письменского и Руфы, которые, собственно, и снимали Дом изначально.

https://a-krotov.livejournal.com/1266480.html


Метки:  

Напоследок, ещё несколько фоток с Улан-Батора

Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:23 + в цитатник
Сегодня покидаем (я, Катерина и Руфа) гостеприимный Дом Для Всех, где за минувшие пять суток уже проявилось 15 жильцов в гостевой книге, не считая самого Сергея Скудина. Немного освободим Дом для приезда новых гостей. Пока же несколько завершительных фотоснимков с монгольской столицы.

DSCN0526
Юртово-избушечный микрорайон (р-н Толгойт)

DSCN0527
Во дворах -- и избы, и юрты
DSCN0528
Видно, что за заборами прячутся круглые юрты. На горизонте -- советской постройки элеватор, трубы какие-то
DSCN0529

DSCN0531

DSCN0532

DSCN0534

DSCN0535

DSCN0537

DSCN0538

DSCN0539
Новостройки и традиционные жилища
DSCN0541

DSCN0542

DSCN0543

DSCN0546
Образцы надписей
DSCN0548

DSCN0549

DSCN0550

DSCN0551
Автобусная остановка
DSCN0552

DSCN0553

DSCN0554
Советские здания
DSCN0555

DSCN0556
Автовокзал
DSCN0557

DSCN0559
Микрорайон "Москва"
DSCN0560

DSCN0482

DSCN0483
Машины не все новые
DSCN0501

DSCN0502

DSCN0508
Православная церковь (внутрь не проникли, было закрыто)
DSCN0509
Статуя (бюст) ЖУКОВЫН
DSCN0515

DSCN0484
DSCN0517
Советские здания. На 5-этажах надстроен 6-й этаж!
DSCN0518
На 5-этажах надстроен 6-й этаж!
DSCN0519
На 5-этажах надстроен 6-й этаж!
DSCN0523
Статуя Марко Поло близ центральной площади

DSCN0334
Гандан (Гандантекчинлинг). Главный буддийский монастырь в городе.

DSCN0338
Здания этого монастыря
DSCN0341
Местный обычай -- прислоняться к этому древнему столбу
Чтобы исполнялись желания.
Товарищи, помните : всё это предрассудок. Для исполнения желаний нужно хорошо планировать свои действия,
и действовать, действовать, действовать! Столб не поможет.

DSCN0344

DSCN0348

DSCN0349

Внимание! посмотрите. Считается среди буддистов, что прокручивание данных молельных колёс
эквивалетнтно прочитыванию молитв и мантр, которые внутри колёс напиханы.

Один из активных посетителей монастыря, некий Г. Пуровдорж,
решил, что если написать и своё имя на каждом молельном колесе в монастыре,
то посетители, крутя колёса, будут поминать и молиться за него.
Или же колёса сами будут молиться за этого Пуровдоржа.
Энергичный Г.Пуровдорж написал своё имя на ВСЕХ молельных колёсах на территории монастыря
(их порядка 1000). Интересно, улучшилась ли его карма после этого?
по крайней мере, его теперь все посетители поминают!


DSCN0351

DSCN0352

DSCN0353
Вход в монастырь.
На главном входе с некоторых людей, похожих на иностранцев, пытаются взимать 4000 тугриков.
С боковых сторон монастыря входы свободные.
DSCN0354
Осторожно, воры!
DSCN0355
Кабинки с ламами, которые оказывают религиозные услуги
DSCN0356

DSCN0357
Транспорт

DSCN0359
ДК. Город Налайх
DSCN0360
Доска почёта
DSCN0361
Налайх
DSCN0380
Пожарная часть с каланчой
DSCN0381

DSCN0382

DSCN0400
Салон оптики

DSCN0377
Пейзаж городка Налайх
DSCN0378
Советское здание
DSCN0379
Памятник сусликам

https://a-krotov.livejournal.com/1266374.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь