-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Learning_English

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2008
Записей: 1199
Комментариев: 5825
Написано: 8103

English language





We are on Twitter!  ЧАВО!  ПРАВИЛА!  позиция в рейтинге BestPersons.ru   


Система английских времен с точки зрения употребления глагола "tо Vоdkа":

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 19:11 + в цитатник
Appassionata (Learning_English) все записи автора
Повторная публикация.

Рубрики:  Jokes/Шутки
Useful hints/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

12 причин, чтобы выучить английский язык (for women only)...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:52 + в цитатник
Rucci (Learning_English) все записи автора
Фраза: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…» — очень точно описывает изучение английского языка многими нашими согражданами. Сначала в школе, потом в институте… И что на выходе? Хау ду ю ду? Если до сих пор про английский вы думали: «Не плохо было бы знать, но…», то вот вам причины, из-за которых стоит наконец взяться за этот язык, и чтоб ему пусто было. Выбирайте на свой вкус, можно даже не одну.

1. Повышение «стоимости» на рынке труда. Если проанализировать предложения работодателей на любом специализированном сайте, то можно заметить разницу в оплате труда специалистов. Так, зарплата секретарей со знанием английского и без оного отличается в полтора-два раза. А есть вакансии, где без языка ваше резюме даже не будут рассматривать. Что уж говорить о предложениях работы, изложенных на английском. Вы даже не сможете узнать, что именно вам не светит, так как не прочитаете о «золотых горах», обещаемых работодателем. В общем, знание английского скоро будет приравнено к умению читать, писать и не боятся компьютера.

2. Тренировка памяти. Чем больше нагружаешь память, тем лучше она работает. Мозг можно накачивать, как и любые мышцы. Так почему бы не с помощью заучивания английских слов?

3. Чтение гениев в оригинале. Читая книги в переводе, ты как бы смотришь глазами толмача на сюжет. Кроме того, переводы бывают хорошие и не очень. И не факт, что тебе достался хороший. А побыть с автором и его героями тет-а-тет можно только, понимая язык оригинала.
More
Рубрики:  Jokes/Шутки
Articles/Статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Количество языков в мире может сократиться почти наполовину через 100 лет...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:36 + в цитатник
langinfo.ru/index.php?sect_id=2798

Половина из существующих 6 700 языков вымрет в течение века, а еще 2000 будут под угрозой вымирания, если не будет принято никаких мер для их сохранения.

Ли Шенминг, вице- президент Китайской Академии Обществоведения на недавно прошедшем Форуме по вопросу Мирового Культурного Наследия высказал свое сожаление по поводу того, что до сих пор не принято никаких мер для охраны языкового разнообразия мира.

Более 180 старших должностных лиц и экспертов со всего мира собрались для обсуждения проблемы сохранения и развития мирового культурного и лингвистического разнообразия на фоне мировой глобализации.

Занг Ксиншенг, председатель исполнительного совета ЮНЕСКО и вице- министр Образования заявил: “каждая страна должна сознавать разрушительную силу стереотипов, предубеждений и недоразумений для того, чтобы спасти разнообразие человеческой цивилизации и гармоничный мир духовного богатства. ”

20 Октября, ЮНЕСКО была единодушно принята конвенция по защите мирового культурного и языкового многообразия, которая стала первой международной конвенции в своем роде.

Третий Форум Глобализации, который спонсировался газетой People's Daily и Глобальным Альянсом ЮНЕСКО проходил в Хангзу – столице китайской провинции на востоке страны.
Рубрики:  Articles/Статьи



Процитировано 1 раз

Поздравление с днем рождения на нескольких языках...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:31 + в цитатник
Rucci (Learning_English) все записи автора
По-английски:
Happy birthday to you! (хэпи бёсдэй ту ю!)

По-немецки:
Herzlichen Gluckwunsh zum Geburtstag! (Хэрцлихэн глюк-вунш цум гэбуртс-так)

По-французски:
Bon anniversaire!

По-шведски:
Gratulerar pa fodelsedagen! (Гратюлерор по фёдэльсэдаген!)

По-испански:
Сumpleanos feliz! (кумплеаньос фелис!)

По-литовски:
Sveikinu su gimtadieniu или su gimimo diena
More
Рубрики:  Interesting/Интересное

Метки:  


Процитировано 25 раз

Распространённые заблуждения об английском языке...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:27 + в цитатник
english4fun.ru/articles/article22.html
Английский язык сегодня является одним из самых распространённых на земле. И дело не только в том, что это – государственный язык во многих странах. Английский – это главный язык общения между людьми из разных стран. Интернет, бизнес, наука... – для успешной деятельности в данных областях часто необходимо знание английского языка. Если вы в какой-то степени владеете английским, то можете смело отправляться путешествовать даже по тем странам, где английский не является государственным языком.

Порой создаётся впечатление, что худо-бедно любой человек на земле может что-то сказать по-английски. На самом деле, это не совсем так. Если не говорить о, например, международных бизнесменах, то в некоторых странах знание английского среди мирного населения не так уж и велико. Тем не менее, англоязычность коммуникационного пространства Европы наталкивает многих на мысль, что выучить английский – сущий пустяк, раз на нём разговаривает столько людей. А в подтверждение этой мысли мы каждый день встречаем предложения о различных методах, при помощи которых можно выучить английский в кратчайшие сроки и без особого труда.
More
Рубрики:  Articles/Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изучаем иностранный язык с учителем или без - что эффективнее?...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:23 + в цитатник
langinfo.ru/index.php?sect_id=2705
Выучить иностранный язык самостоятельно можно, и есть люди, которые таким образом изучают по одному языку в год, а то и в полгода или даже за месяц. Конечно, сие не означает, что за такой короткий срок они овладевают им в совершенстве.
Другой вопрос - сможете ли это сделать лично Вы. И дело здесь не только в Ваших способностях, в которых я нисколько не сомневаюсь. Есть ли у Вас сильная воля, терпение, а также серьезный мотив для изучения языка? Причем последнее условие может оказаться решающим. Не секрет, что многие люди, обладающие силой воли, терпением и усидчивостью, и будучи людьми вполне способными успешно выучить всё, что угодно, часто бросают самостоятельные языковые занятия. Причина - отсутствие серьезного мотива.
More
Рубрики:  Articles/Статьи



Процитировано 1 раз

Головной мозг и иностранные языки...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:18 + в цитатник
langinfo.ru/index.php?sect_id=2020
Предсказывать талант человека можно по данным о его головном мозге

С давних пор люди мечтают научиться свободно разговаривать хотя бы на одном иностранном языке.

Сейчас это особенно актуально, ведь без него, к примеру, очень трудно устроиться на интересную и высокооплачиваемую работу, да и в зарубежной поездке возникает немало проблем. Кто-то пытается обучиться иностранному языку самостоятельно, кто-то посещает специальные курсы, однако достичь высот в этом нелегком деле удается далеко не всем. Так в чем же причина?
Дело в том, что многие люди изначально не имеют способностей к изучению иностранного языка, поэтому их усилия оказываются тщетными. К такому выводу пришли неврологи из Университетского колледжа Лондона, обнаружившие удивительную закономерность: у талантливых и успешных переводчиков мозг имеет совершенно иную форму и структуру, нежели у остальных людей. По мнению ученых, все зависит от количества так называемого белого вещества — чем его больше, тем лучше человек способен обрабатывать звучащую речь.
Исследование, опубликованное в последнем номере научного журнала Cerebral Cortex, основано на результатах акустического эксперимента, в котором приняли участие 59 взрослых носителей французского языка. Им предлагали отличить друг от друга звук [d] из родного для них французского и звук [d] из хинди (государственный язык Индии). Разница в том, что при образовании первого звука кончик языка находится у нижних зубов, причем его передняя спинка касается верхних, а при образовании второго кончик языка поднимается к твердому небу, смыкаясь с ним и слегка загибаясь внутрь. В течение некоторого времени испытуемым воспроизводили слоги [da], где в одних случаях согласный был взят из французского, в других — из хинди. В результате самые сообразительные испытуемые давали правильные ответы в течение нескольких минут, тугодумы же не могли почувствовать разницу и после 20-минутного сеанса.
Проведя компьютерную томографию головного мозга добровольцев, ученые обнаружили, что у наиболее одаренных испытуемых в левом полушарии (а именно в зоне, ответственной за обработку звука) наблюдается большее количество белого вещества, нежели у остальных участников эксперимента. Кроме того, у наиболее способных из них четко просматривалась ассиметрия в объеме теменных долей мозга — левая оказалась больше правой.

"Мы начинаем понимать, что форма и структура мозга могут давать информацию о способностях и патологиях человека — почему одни люди способны на что-то, а другие нет, — резюмировал доктор Нэрлай Голестиани, принимавший участие в исследовании. — Теперь мы можем предсказывать талант человека, основываясь на данных о его головном мозге".

Рубрики:  Articles/Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Исповедь полиглота - Вилли Мельников...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:17 + в цитатник

Вилли владеет более чем 100 языками мира. Москвич. Родился в 1962 г.
В 1985 г. при выполнении интернационального долга в Афганистане чудом остался жив после тяжёлого осколочного ранения и контузии. У него была поражена левая височная доля мозга. Врачи опасались, что после такого ранения возможны психопатологические последствия. И действительно, Вилли изменился: у него открылось множество талантов, проснулась феноменальная память, которая дала возможность изучать не только языки, но и множество других наук: энтомологию, вирусологию, астрофизику. Основная профессия — врач, биолог-вирусолог, научный сотрудник Института вирусологии им. Ивановского.

Учёные бьются над разгадкой феноменальных способностей Вилли Мельникова, с которым нам удалось познакомиться. А мы увидели не только всевозможные таланты, но и потрясающую личность — скромного, интеллигентного, милого, обаятельного человека.

Сегодня Вилли необычайно популярен в Москве. О нём пишут статьи, его приглашают сниматься в кино. С осени 2004 г. он пробовал себя как киноактёр. В октябре в Киеве на киностудии им. А.Довженко он снялся в художественном фильме «Мир меня не поймал» — о великом украинском философе XVIII века Григории Сковороде (реж. Ю. Зморович).
More
Рубрики:  Articles/Статьи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как много языков может знать человек?

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:15 + в цитатник
langinfo.ru/index.php?sect_id=2018
Журнал«Наука и жизнь» (№ 3, 2006 г.)
Сколько языков может выучить человек?

Кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти свободно говорил на 39 языках и 50 диалектах, хотя ни разу не выезжал за пределы Италии. Родился в семье бедного плотника в Болонье. Еще в церковной школе выучил латынь, древнегреческий, испанский и немецкий, а от преподавателей школы – бывших миссионеров в Центральной и Южной Америке – узнал несколько языков индейцев. Меццофанти блистал и в других предметах и окончил школу раньше положенного срока, так что по молодости лет его не могли рукоположить в священники. Ожидая этого таинства несколько лет, он выучил еще ряд восточных и ближневосточных языков. Во время наполеоновских войн служил капелланом в госпитале, где от раненых и больных «подцепил» еще несколько европейских языков. Много лет был главным хранителем Ватиканской библиотеки, где также расширял свои лингвистические познания.

В октябре 2003 года Дик Хадсон, профессор лингвистики Университетского колледжа в Лондоне, получил по электронной почте любопытное письмо. Автор письма с запозданием наткнулся на одном лингвистическом форуме в Интернете на вопрос, заданный Хадсоном несколькими годами ранее: кто из полиглотов держит мировой рекорд по количеству языков? И ответил на него: возможно, это был мой дедушка.
More
Рубрики:  Articles/Статьи

Метки:  


Процитировано 21 раз

Как выучить английский язык...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 17:56 + в цитатник
langinfo.ru/index.php?sect_id=292
Иностранные языки, в особенности английский язык, сегодня очень популярная и востребованная область знаний. Постичь ее дерзают многие, но поддается она далеко не всем. Примерно 90% пытающихся выучить английский язык после тщетно потраченного некоторого времени опускают руки и, как им самим кажется, откладывают свое образование на попозже, хотя на самом деле просто прекращают занятия. Почему так происходит и как этого избежать, мы разберемся в этой статье.

Подводя себя к началу изучения языка, человек в первую очередь определяется с методикой обучения, и когда весь необходимый материал оказывается на руках, приступает непосредственно к изучению. Именно здесь, на этапе выбора методики обучения, закладывается основа получаемых в будущем результатов. Каждая отдельная методика уводит обучающегося по своему пути, который может оказаться либо верным, либо неверным.
More
Рубрики:  Articles/Статьи
Useful hints/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Learning_English
Страницы: 120 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь