-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт-разборник "Снежная горка с черносливом"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:51 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

95067684_sneg

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно. Замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.

Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек.

Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Что нужно для торта:

для начинки-
30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;
для теста - 3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

для крема -

400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:
95066338_e
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

95066396_aa
Добавляем соду гашеную:

95066417_album_picphpff
Муку рубим с маргарином.

95066594_album_picphp
Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

95066635_schsch
Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и безпроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

95066654_gg
Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

95066768_ppp
Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

95066837_shsh
Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

95066869_ku
В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

95066913_uke
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

95066955_schsch9
Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

95067062_kkk
Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

95067117_uyuyuy


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

95067187_aaar

Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

95067241_eee
95067342_prp

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

95067394_kek

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

95067428_ucy

Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

95067495_vap

Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

95067525_shshsh

И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

95067566_tt

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

95067588_pit

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

95067657_ippp

Торт подаем на стол уже "заснеженным":

95067684_sneg

Приятного чаепития!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-razbornik...esign&utm_campaign=recipes
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
И правда ничего т рудного,но будет вкусно.Спасибо большое.Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:28ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку