-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Трюфельный торт "Гате"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:33 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Трюфельный торт "Гате"

IMG_8101 (640x449, 112Kb)

Про этот торт можно рассказывать часами.Я влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь.Во-первых его не надо печь (если конечно Вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит,как Я),сейчас в магазинах все продается,можно и купить бисквиты. Во-вторых,делается,.очень быстро,очень!!! Желательно делать на ночь,а есть утром!!Это будет полезно Вашей талии,потому что он не только на вид тающий,но и на вкус!рекомендую ВСЕМ!!!!

Нам нужно:

на раъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:

250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры

1.Делаем корж.Измельчаем вафли и печенье (бисквит) в крошку.Можно в блендере,а можно и скалкой в пакете.добавляем немного масла,чтобы получилась липкая крошка,масла может понадобиться меньше,главное чтобы,крошки прилипли друг к другу.
2. Форму застилаем пергаментом,смазываем сл. маслом и выкладываем нашу крошку ровным слоем.
3. Топим наш шоколад на водяной бане (кипящая вода не должна касаться миски с шоколадом).металл. ложку не используем.Добавляем ром,глюкозу и аккуратно перемешиваем,желательно силиконовой лопаткой или деревянной.
4. ПРО ГЛЮКОЗУ!! ее можно купить в аптеке,нужно будет 1,5 ампулы по 10 мл,она недорогая,она дает тягучесть,если ее нет,на вкусе это не отразится!!!
5.Масса шоколадно-ореховая будет довольно густой,это нормально.
6. Взбиваем сливки до хорошего загустения,до крепких пиков не надо взбивать!
И в 2-3 приема вводим шоколадно-ореховую массу,аккуратно вымешивая и насыщая воздухом массу.
7. Выливаем нашу массу на корж,накрываем пленкой и ставим в холодильник!!! ВСЕ!! делать лучше на ночь,утром он будет готов!!!он должен привести в холодильнике не менее 4-х часов.
8. Аккуратно теплым ножом проводим по стенкам и снимаем бортики,сверху просеиваем какао-порошок!!!

НАПИСАНО МНОГО,ПОТОМУ ЧТО ПОДРОБНО!!! действительно делается быстро!!

А теперь немного о бисквите. А вдруг Вы заходите его испечь (и не пожалеете, вкуснее я не пробовала).


http://nadinvesselova.blogspot.ru/2013/04/blog-post_17.html#more
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 23 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
uIea_123   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:32 (ссылка)
ВКУСНЯШКА СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! Слюньки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку