-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Вафельный торт

Вторник, 02 Июля 2013 г. 02:15 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 Когда времени настолько мало, что выпекать десерт, например, сливовый пирог, просто невозможно, на помощь приходит домашний вкусный быстрый вафельный торт, приготовленный из заготовки, которую можно приобрести в торговой сети. Готовые коржи Вы без труда приобретете практически в любом магазине, а остальные ингредиенты тоже не заставят тратить много времени.

     Единственное замечание- не поленитесь в свободное время отварить в течение часа-полутора баночку сгущенки, чтобы всегда она была, как говорится, под рукой.

Продукты для десерта вафельный торт

вафельный торт

  • баночка вареной сгущенки (напомню, что лучше ее сварить самим)
  • сливочное масло- пачка в 250 гр
  • грецкие орехи- граммов двести
  • три ложки сахара
  • пачка какао (хорошего)
  • ванилин (цедра лимона)
  • упаковка вафельных коржей

Как приготовить вафельный торт

     Для начала займемся приготовлением шоколадной глазури-это займет пять-десять минут. В емкость высыпаем какао, сахар, ванилин (если это Вам подходит, а нет- цедра лимончика). Хорошо смешиваем и добавляем  пять- шесть ложек воды.

вафельный торт

     Должна получиться однородная пластичная масса, в которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Ставим на разогрев и даем закипеть на небольшом огне. Масло вмешиваем в шоколадную массу до полного его исчезновения. Охлаждаем.

Орехи измельчаем ножом, скалкой, блендером- чем угодно.

вафельный торт

     А теперь крем для нашего торта, который готовим путем вбивания вареного сгущенного молока в мягкое сливочное масло.

вафельный торт

      Из масла можно предварительно удалить лишнюю влагу путем выдавливания простой столовой ложкой, но, надеюсь, что масло у Вас хорошего качества, и эта процедура может быть пропущена.

Добавив сгущенку, вымешиваем смесь.

вафельный торт

      И так- шаг за шагом до полного введения всего содержимого баночки. Крем должен получиться однородным, без кусочков какого-либо одного из компонентов.  А теперь можно добавить измельченные орешки и снова хорошенечко смешать.

вафельный торт

      Берем вафельный корж и на него выкладываем пару ложек крема, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

вафельный торт

      Сверху ровненько выкладываем следующий корж и точно так же, как и минуту назад, промазываем кремом. Кремовую массу распределяем таким образом, чтобы нам хватило на все коржи, за исключением последнего, верхнего.

      А вот его-то мы покроем нашей шоколадной глазурью, которая к этому моменту уже остыла. Промазывать лучше большим ножом с достаточно широким лезвием- получится ровнее и эстетичнее. Не забудьте хорошо, без зазоров, промазать бока Вашего торта.

вафельный торт

       Можно украсить сверху шоколадной крошкой, сахарной пудрой, орешками, а можно подать и без дизайна. Поверьте, вкус нисколько не пострадает!

      Пока потчуете холодными, горячими закусками, вроде котлет из говяжьей печени, вафельный торт настоится и пропитается, так что вкусный десерт будет на высоте!  Время, которое затрачено, не превысит получаса, а удовольствия- море!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/vafelnyi-tort#ixzz2XpoHdsGH

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 03:18 (ссылка)
Огромное вам спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за быстрый рецепт тортика! Кстати, из вафельных коржей можно приготовить не только тортик, но и закусочный! Попробуйте, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку