Вафельный торт |
Когда времени настолько мало, что выпекать десерт, например, сливовый пирог, просто невозможно, на помощь приходит домашний вкусный быстрый вафельный торт, приготовленный из заготовки, которую можно приобрести в торговой сети. Готовые коржи Вы без труда приобретете практически в любом магазине, а остальные ингредиенты тоже не заставят тратить много времени.
Единственное замечание- не поленитесь в свободное время отварить в течение часа-полутора баночку сгущенки, чтобы всегда она была, как говорится, под рукой.
Продукты для десерта вафельный торт
Как приготовить вафельный торт
Для начала займемся приготовлением шоколадной глазури-это займет пять-десять минут. В емкость высыпаем какао, сахар, ванилин (если это Вам подходит, а нет- цедра лимончика). Хорошо смешиваем и добавляем пять- шесть ложек воды.
Должна получиться однородная пластичная масса, в которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Ставим на разогрев и даем закипеть на небольшом огне. Масло вмешиваем в шоколадную массу до полного его исчезновения. Охлаждаем.
Орехи измельчаем ножом, скалкой, блендером- чем угодно.
А теперь крем для нашего торта, который готовим путем вбивания вареного сгущенного молока в мягкое сливочное масло.
Из масла можно предварительно удалить лишнюю влагу путем выдавливания простой столовой ложкой, но, надеюсь, что масло у Вас хорошего качества, и эта процедура может быть пропущена.
Добавив сгущенку, вымешиваем смесь.
И так- шаг за шагом до полного введения всего содержимого баночки. Крем должен получиться однородным, без кусочков какого-либо одного из компонентов. А теперь можно добавить измельченные орешки и снова хорошенечко смешать.
Берем вафельный корж и на него выкладываем пару ложек крема, распределяя ровным слоем по всей поверхности.
Сверху ровненько выкладываем следующий корж и точно так же, как и минуту назад, промазываем кремом. Кремовую массу распределяем таким образом, чтобы нам хватило на все коржи, за исключением последнего, верхнего.
А вот его-то мы покроем нашей шоколадной глазурью, которая к этому моменту уже остыла. Промазывать лучше большим ножом с достаточно широким лезвием- получится ровнее и эстетичнее. Не забудьте хорошо, без зазоров, промазать бока Вашего торта.
Можно украсить сверху шоколадной крошкой, сахарной пудрой, орешками, а можно подать и без дизайна. Поверьте, вкус нисколько не пострадает!
Пока потчуете холодными, горячими закусками, вроде котлет из говяжьей печени, вафельный торт настоится и пропитается, так что вкусный десерт будет на высоте! Время, которое затрачено, не превысит получаса, а удовольствия- море!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/vafelnyi-tort#ixzz2XpoHdsGH
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |