-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Творожный рулет с яблоками и сливой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:33 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Творожный рулет с яблоками и сливой



Очень люблю творог и все, что с ним связано…
В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)

Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Яйца взбить с сахаром…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Кладем творог…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается шар…

Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…

Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!












Автор: Черешенка

http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/11/blog-post_11.html#more
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 05:05 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
0_b067d_8b88baef_XL (700x437, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 05:33ссылка
пожалуйста и спасибо!!!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку