-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курица по-королевски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 

Благодаря участию в конкурсе “Кулинарное путешествие” на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала “ХлебСоль”.
Мы выбрали тему “Бельгийская домашняя кухня”, мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное – 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 200г
  • сыр твердый – 150г
  • сливки 22 % – 150мл
  • мука – 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой,

смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.
Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.
Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.

Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.
Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.
На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.
К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.

http://kiskafanny.com/2011/04/29/%D0%B1%D1%83%D1%8...D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Интересный рецептик! С удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anika_958   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:01 (ссылка)
ммм...супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку