-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Не так давно пришла в голову идея сделать необычную запеканку, фруктово-овощную. Да-да, именно такую, в которой сочетались бы тыква и апельсин.

Казалось бы, совершенно не сочетаемые ингредиенты, но какой вкус они дают, соединившись в одном блюде. Муж до сих пор в шоке, т.к. буквально накануне узнал, что в запеканке, которая понравилась абсолютно всем коллегам на его работе, была тыква…)))

Творожная запеканка  с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.

Ингредиенты:

  1. Творог 500 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
  4. Сахар ½ ст.
  5. Яйцо куриное крупное 3 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Тыква очищенная 200 гр.
  9. Цедра 1 апельсина
  10. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
  2. Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
  3. Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
  4. В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
  5. Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой.
  6. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.

zefira.net/tvorozhnaya-zapekanka-–-recept-s-tykvoj-i-apelsinom/

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 15 пользователям

jokkey   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:51 (ссылка)
Должно быть вкусно. Как нибудь попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 05:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
osnach   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:37 (ссылка)
Ну очень заманчиво. Нужно обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Роксалана-Таша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:35 (ссылка)
Необычно,но хочется )))
Ответить С цитатой В цитатник
Elenyca   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибочки! Как слеплю, фотку сюда выложу! Есть что-нибудь еще с тыквой, в чистом виде ее не перевариваю, но знаю, что полезная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку