-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шоколадный торт с муссом из шампанского

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

http://iriskam.ru/wp-content/uploads/2010/06/Mousse-de-Champanhe.jpg

4 яйца
3 / 4 чашки сахара
2 столовые ложки какао-порошка
2 / 3 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растопленного маргарина

Для мусса из шампанского

1 1 / 4 чашки шампанского комнатной температуры
1 пакетик порошка желатина (12 г)
3 столовые ложки воды
1 1 / 4 чашки сливок
2 яичных белка
1 / 2 стакана сахара
Расплавленный шоколад
Свежие фрукты

Разогрейте духовку до 200˚ C.
Взбейте яйца и сахар в пену. Просейте муку, какао и разрыхлитель и добавите во взбитую массу яиц с сахаром, размешайте тесто с помощью шпателя до получения однородной массы. Добавьте растопленный маргарин и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму диаметром 10 см. Выпекайте 10-15 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Приготовление мусса из шампанского

Растворите желатин в 3 столовых ложках теплой воды. Оставьте на 40 минуты для набухания. Подогрейте набухший желатин до полного растворения, но не кипятите его. Смешайте шампанское комнатной температуры с желатином, перемешивать нужно энергично, чтобы не образовывались крупинки. Шампанское должно быть теплым, иначе при добавлении желатина могут образоваться крупинки.

Взбейте сливки с яичными белками, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте взбитые сливки с шампанским и желатином и охладите мусс в холодильнике около 2 часов.

Сборка

Аккуратно извлеките из кекса середину, чтобы из него получилась форма с толщиной стенки 1 см. Заполнить бисквитную форму муссом, украсьте фруктами и расплавленным шоколадом. До подачи на стол храните торт в холодильнике.

Nika специально для женского журнала Сладкая жизнь

http://iriskam.ru/?p=326

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку