-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Лазанья с грибами,овощами и морепродуктами

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

 

Мечта поэта
    Наверное, правы те, кто считает, что кулинария — искусство, и сравнивает поваров с поэтами. Действительно, это так. Одни названия чего стоят! Правда, важно не только мелодичное звучание, но и вкус. Например, лазанья. Это универсальное блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Только не спешите усомниться в своих способностях! Приготовить ее легко и просто, под силу даже начинающему кулинару, уверен шеф-повар ресторана “Страдивари” Виктор ТИМЧИШИН. Он предлагает порадовать семью и друзей аппетитной и ароматной лазаньей с начинкой из овощей, грибов и морепродуктов.

"НАТАЛИ" ОКТЯБРЬ 2009


Рецепт рассчитан на 8–10 порций.


Для теста:
400 г муки
высшего сорта
(350 г — для
замешивания
и 50 г — для
посыпки);
9 яиц;
1/2 ч. л. соли
10 г растительного
масла (желательно
оливкового).
Для начинки:
400 г мяса крабов
(консервированных);
150 г репчатого лука;
по 300 г моркови, цуккини
и шампиньонов;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
20 г белого сухого вина;
150 г 30-процентных сливок;
300 г сыра эдам;
80 г пармезана; соль — по вкусу.
Для соуса
черри:
200 г томатного соуса
(неострого);
по 25 г вишневого джема
и апельсинового сока;
80 г воды;
щепотка сухого базилика.



Для соуса
капучино:
400 г 30-процентных
сливок;
100 г белого сухого вина;
80 г соуса черри.





Мечта поэта


Мечта поэта Мечта поэта Мечта поэта

Приготовьте тесто. Насыпьте горкой просеянную муку, смешанную с солью, вбейте по одному яйца и замесите крутое тесто, добавив в конце растительное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Приготовьте соус черри. Смешайте все ингредиенты и прокипятите 1–2 минуты.
Приготовьте соус капучино. Соедините ингредиенты в глубокой посуде, на медленном огне доведите смесь до кипения и взбейте в блендере до образования однородной массы с пузырьками.


Мечта поэта Мечта поэта Мечта поэта

Приготовьте начинку. Нарежьте цуккини, грибы и морковь тонкой соломкой, а репчатый лук — мелкими кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте на растительном масле на медленном огне в течение 8–10 минут, затем добавьте муку, сливки, соль и тушите еще 1–2 минуты.
Нарубите крабовое мясо, предварительно удалив хитиновые пластинки, добавьте к смеси, потушите 1–2 минуты, влейте вино, доведите массу до кипения и снимите с огня.


Мечта поэта Мечта поэта Мечта поэта

Готовое тесто раскатайте скалкой или специальной машинкой на листы толщиной 1–1,5 мм, обильно посыпая мукой. Опустите их в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 2–3 минут, а затем поместите в холодную воду (желательно со льдом) на несколько минут. Аккуратно достаньте листы лазаньи, выложите на полотенце, дайте им высохнуть, после чего смажьте растительным маслом.


Мечта поэта Мечта поэта Мечта поэта

В смазанную маслом форму для лазаньи (высотой 5–8 см) выложите лист теста, покройте его соусом черри, равномерно распределите начинку по всей поверхности, посыпьте тертым сыром эдам, накройте следующим листом лазаньи и повторите весь процесс в той же последовательности. Последний лист смажьте соусом черри и посыпьте сначала тертым эдамом, а затем пармезаном. Готовьте лазанью в духовке, разогретой до 180–200°С, 10–15 минут до образования румяной корочки.
Достаньте, нарежьте на порционные кусочки, пропитайте соусом капучино и подавайте на стол.


Марина ВЕТРОВА

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 14 раз

Аль_Донна   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:51 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_73   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:57 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:07 (ссылка)
Извините, что не в тему... Почему тут такой темный фон, невозможно читать текст? Или это только у меня так? А за рецепт спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку