-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Печенье "Золотая нива"

Среда, 05 Мая 2010 г. 22:30 + в цитатник
листик21 все записи автора

 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 3 пользователям

татьяна_Василек   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:32 (ссылка)

спасибо пером (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
листик21   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 02:13 (ссылка)
На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:41 (ссылка)
класс!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
KIRA5   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:21 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:05 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
топкинка   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 21:20 (ссылка)
Огромное спасибо!Вчера приготовила ,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку