-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26371


Чешская кухня

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:47 + в цитатник

Чешская кухня

рецепты


Фото к рецепту: Чешский "Панадель"

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

 говядина, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, молоко, яйца, мука, соль, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Трдло (чешская выпечка)

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

 мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль, корица, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

 карп, лук, морковь, сметана, укроп, чеснок, приправа, масло сливочное, масло растительное, картофель, соль
 
Фото к рецепту: Свиная рулька, запеченная в духовке

Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.

 свинина, лук репчатый, морковь, вода, соль
 
Фото к рецепту: Чешские кнедли

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

 мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль
 
Фото к рецепту: Кнедли с мясом

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

 картофель, мука, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, фарш, сало, лук репчатый, зелень, сметана
 
Фото к рецепту: Карп а-ля Петр Вок

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

 карп, перец чёрный молотый, соль, тмин, мука, перец красный молотый, яйца, чеснок, сухари панировочные, масло растительное
 
Фото к рецепту: Кнедлики на пару, с грибной мочанкой

Я расскажу, как готовятся стандартные, традиционные кнедлики. А подаются они с грибной мочанкой (сливочным соусом с грибами).

 картофель, мука, соль, перец, яйца, шампиньоны, вешенки, масло сливочное, мука, сметана, сливки, молоко, грибы белые сушеные, масло растительное, соль, перец
 
Фото к рецепту: Чешский пирог со сливами

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

 мука, масло сливочное, соль, сахар, яйца, желток, вода, слива, сахар, корица, яйца
 
Фото к рецепту: Карп а-ля Белая Дама

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.

 карп, сок лимонный, мука, масло подсолнечное, грудинка копченая, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло сливочное, базилик
 
Фото к рецепту: Кнедлики по-чешски

Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

 картофель, яйца, мука, крупа манная, соль
 
Фото к рецепту: Суп "Цоурочка" с колбасой (Couračka s klobáskou)

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

 капуста квашеная, лук, колбаса домашняя, картофель, мука, сметана, чеснок, масло подсолнечное, паприка, тмин, соль, перец, зелень
 
Фото к рецепту: Кнедлики (клецки)

Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

 картофель отварной, куриная грудинка, желток, мука, мука, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный, сыр, сметана, соус
 
Фото к рецепту: Карп с чесноком по-тржебоньски

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

 карп, чеснок, тмин, масло растительное, зелень петрушки, соль


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 21 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю. В инете были выложены рецепты польской кухни. Готовлю дома, очень вкусно.
Bigos (БИгос)
Предлагаю Вашему вниманию бигос - нацональное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, каким бы простым и непривлекательным внешне оно ни казалось.
Точных пропорций я не знаю, так как всегда делаю на глаз. Но примерно так:
1 кг. квашеной капусты,1 штука свежей капусты
пара луковиц,горсть сушёных грибов
около килограмма разных мясных изделий и мяса (мясо разных животных, копчёный бочок, сосиски, ветчина, колбаса и пр.) Очень важно, чтобы было что-то копчёное, это придаёт неповторимый вкус. приправы (у меня обычно лавровый лист, соль, сахар, чёрный перец, душистый перец, базилик, можно паприку)
Некоторые ещё любят добавлять чернослив (стакан), но у меня никто не любит чернослив, так что я не кладу. стакан красного сухого вина
1) Свежую капусту тонко нашинковать и тушить в большой кастрюле. Квашеную капусту порезать, чтобы не была слишком длинной и тушить вместе со свежей. Туда же добавить сушёные грибы (предварительно замачивать не нужно). Вместо сушёных можно использовать и свежие, но не шампиньоны (они вкуса не дадут), и тогда их нужно предварительно обжарить. Но гораздо вкуснее именно сушёные! Тушить около часа, часто перемешивая, чтобы не подгорело и подливая воду.
2) Мясные продукты довольно мелко порезать, можно предварительно обжарить, и добавить к капусте. Сырое мясо положить целиком, влить вино и тушить все вместе ещё примерно час.
3) Вынуть мясо, порезать кубиками и снова соединить с капустой. Обжарить лук и добавить к бигосу, туда же положить приправы и порезанный кусочками чернослив. Сколько соли - это по вкусу, кто как любит, а сахару немного, чтобы получился пикантный чуть-чуть сладковатый привкус.
Подаётся бигос обычно с хлебом или булочками.
Вроде не сложно и на первый взгляд ничего осбенного? Почему же тогда многих за уши от бигоса не оттащить?
У него есть один секрет. Хотите скажу? Делайте его зараннее, лучше всего дня за два до подачи на стол, так как это блюдо не очень вкусно, когда свежеприготовленно, а свой потрясающий вкус приобретает, когда дозреет. Лучше всего дать ему остыть и вынести на балкон, на мороз, на следующий день снова немного протушить и вынести, а ещё на следующий день бигос дозреет.
Zupa ogуrkowa (зУпа огуркОва)
Польский огуречный суп очень похож на наш рассольник, только без крупы. " На 3-х литровую кастрюлю я беру:
штук 7 квашеных огурцов (зависит от их размера, смотрю, чтобы суп не слишком густой вышел)
две моркови, кусочек корня сельдерея
небольшой лук порей, картофель (на глаз)
соль, перец, лавровый лист
пару зёрен душистого перца (если нет, не страшно)
свежий укроп, две ст.л. муки
150 мл. сметаны 10%
Я люблю делать этот суп с порезанными белыми колбасками, но можно кто с чем любит. Поэтому если делать с мясом, то сначала нужно сварить бульон, а потом приступать к следующим действиям.
В кипящую воду (бульон) забросить натёртый на тёрке корень сельдерея, лук порей, душистый перец, лавровый лист, порезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Пока овощи варятся, натереть на тёрке квашеные огурцы, сок, выделившийся из них слить в кастрюлю, а сами огурцы немного обжарить (лучше на сливочном масле) и тоже добавить к отвару. Посолить, поперчить, пару минут проварить. Суп должен быть кислый на вкус, поэтому нужно попробовать, и если кислоты не хватает, добавить огуречного рассола. Отдельно смешать сметану с мукой и влить в суп, хорошо размешать и выключить. Порезать укроп и приправить им блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку