-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26343


Самый вкусный борщ - покорите сердце своего мужчины!)

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:08 + в цитатник

Борщ

рецепты


Рецептов борща очень много и разнятся они лишь в небольших ингредиентах, добавляемые каждой хозяйкой на свой вкус. Тут приведен рецепт вкусного классического борща. Бульон можно готовить на говяжьей косточке или же использовать просто воду для тех, кто не любит мясо или хочет сделать более легким постный обед.
Ингредиенты:
1.5-2 л воды или мясного бульона на говяжий косточки
3-4 шт среднего размера свеклы
3 средних картофеля
250 г капусты белокочанной
1 морковь среднего размера;
1 луковица среднего размера;
2 ст л томатной пасты
масло для жарки
Соль, сахар, перец по вкусу
уксус, зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика.
 
Приготовление:
Отварить бульон на говяжьей косточке или вскипятить воду.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь и протушить 5-7 минут. В отдельной сковороде или сотейнике немного обжарить нарезанную соломкой свеклу, добавив чайную ложку сахара и уксуса (для сохранения цвета). Добавить томатную пасту и тушить до мягкости 7-8 минут.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин. Затем добавить тушенную морковь с луком, свеклу с томатом, и нашинкованную капусту. Дать закипеть уменьшить огонь и варить до готовности еще примерно 5-10 минут.
Перед окончанием варки посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. При необходимости добавить щепотку сахара и уксуса для вкуса.
Подавая к столу, посыпать зеленью и добавить сметану. Также можно добавить несколько кубиков отварной говядины.
Приятного аппетита!

Борщ
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 1 штука
Белокочанная капуста 200 г
Коренья по вкусу
Пюре томатное 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
 
Приготовление:
1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Борщ на бобах
Этот борщ специально предназначен для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!
 
Описание приготовления:
Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда!
 
Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить!
 
Ингредиенты:
• Красные бобы — 150-200 Грамм
• Морковь — 1 Штука
• Свекла — 1 Штука
• Репчатый лук — 1 Штука
• Болгарский перец — 0,5 Штуки
• Перец горошком — - По вкусу
• Томатная паста — 3 Ст. ложки
• Картофель — 3 Штуки
• Капуста — 100 Грамм
• Зелень — - По вкусу
• Соль, перец — - По вкусу
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ на бобах"
Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.
Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
Затем почистить лук.
В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
Нарезать кубиками лук.
Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
Нарезать кубиками красный болгарский перец.
Затем добавить перец горошком.
Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.
Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.
Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).
Кубиками нарезать три картошины.
Затем мелко нарубить капусту.
Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нарубить зелень.
В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 48 пользователям

Зебзеева_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:26 (ссылка)
воспользуюсь вашими рецептами)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
КЛИН_ТРИО   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо! Мне пригодится
423642b8932f21aac12b6f41a69b6a53 (98x32, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
daria1991   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Вкусняшки!))) Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:15 (ссылка)
Буду покорять сердце своего мужчины!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:12 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливка24   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:57 (ссылка)
Хочу внести небольшие уточнения: при тушении овощей с уксусом овощи всегда бывают жестковаты, уксус добавляется в конце варки, капусту варят не более одной минуты-это будет классический борщ, да, забыла упомянуть про постный борщ, в него принято, кроме фасоли, добавлять сушеные грибы, чернослив или вишню, иначе всё это будет называться свекольным овощным супом.
Ответить С цитатой В цитатник
BORGOD   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 18:12 (ссылка)
Для борща у меня всегда стоит огуречный рассол. А буряк я обжариваю первым, добавив чуть яблочного уксуса. И очень вкусный борщ получается с квашеной капусты и квашеного буряка (свеклы).
Ответить С цитатой В цитатник
rewanch   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 20:50 (ссылка)
Забыли корень петрушки и сельдерея,вкус улучшается мгновенно да и для мужчин полезнее.а также перец красный жгучий и болгарский и вместо томата лучше тертый помидор,вот теперь это уже борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:58 (ссылка)
и не забывать, что от долгой варки свекла теряет цвет (даже и с уксусом)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо большое !!!
116477477__65533__1_ (575x150, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
трегубчик   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:23 (ссылка)
не могу понять зачем в борще УКСУС!!! даже для сохранения какого-то цвета! и зачем столько класть свеклы от нее борщ становится сладким! У нас на юге России борщ варят совсем не так как в Средней полосе России. Во-первых на зиму всегда хорошая хозяйка заготавливает томат а не какую пасту, состоящую из красной краски и крахмала. Поверьте я знаю вкус томатной пасты- в свое время моя мама работала на консервном заводе(Ставропольский край) где делали томатную пасту и когда она приносила ее немного домой - достаточно было на стакан воды положить 1 чл пасты как получался настоящий томатный сок. А сейчас сколько пасты не клади сока не будет! Так вот как готовят у нас борщ (самый вкусный борщ в мире, поверьте) В бульон или просто в воду кладут картофель,варят. Одновременно делают зажарку: 1луковица,1морковь,1маленькая свекла, когда эти овощи немного протушатся вливают томат (примерно 0,5литра на 5-литровую кастрюлю борща) .Затем когда сварился картофель кладут болгарский перец и сразу выливают кипящую зажарку. как все закипит кладут зелень и капусту и как только начнут появляться пузырьки закипания уже считай готового борща сразу выключить борщ не накрывая крышки дать ему остыть! Поверьте будет очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку