-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Как приготовить фунчозу

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог

Как приготовить фунчозу

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо ,которое может подаваться как и в горячем так и в холодном виде.
Попробуйте приготовить фунчозу по нашему рецепту ,удивите своих гостей и близких этим блюдом из азиатской кухни.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
350 г духовой говядины
100 г сушеных грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
50 г фунчозы (стеклянная лапша)
Половина перца чили
2 см свежего имбиря
Белок одного яйца
20 г хереса
20 г зеленого лука
35 г кукурузного крахмала
1 литр куриного бульона
1 ч. л. сахара
25 г растительного масла
50 г соевого соуса
100 грибов вешенок
150 г пекинской капусты
10 г кунжутного масла
Перец
Соль
Этапы приготовления:
Сперва грибы шиитаке замачиваем в горячей воде на 30 минут. Спустя это время грибы отжимаем и режем на куски. Воду с шиитаке не выливайте, она еще нам понадобиться. Теперь фунчозу на 5 минут заливаем кипятком, затем его сливаем, а фунчозу промываем под проточной холодной водой. Мясо режем на небольшие куски. Чеснок, имбирь очищаем. Чили чистим от сердцевины и моем вместе с луком. В блендер кладем мясо, имбирь, чеснок, зеленый лук, чили, белок яйца, херес, крахмал, перец, соль. Все эти продукты надо измельчить в состояние фарша.
 

Как приготовить фунчозу


Из всего фарша сделайте небольшие шарики.



Как приготовить фунчозу


Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Мясные шарики жарим до румяного цвета на среднем огне. Это должен быть не долгий процесс. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.



Как приготовить фунчозу


Вок (круглая глубокая китайская сковорода) ставим на большой огонь. Вливаем туда соевый соус и куриный бульон, кладем грибы шиитаке вместе с той водой, в которой они замачивались. В вок всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем мясные шарики, уменьшаем огонь и варим минут 20. Спустя это время в вок кладем фунчозу, вешенки и листья пекинской капусты. До конца приготовления блюда осталось 5 минут.



Как приготовить фунчозу



На стол фунчозу нужно подавать полив кунжутным маслом и соевым соусом.

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Рецепты блюд/Блюда национальной кухни
Рецепты блюд/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку