-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590


Первый в Стамбуле парк миниатюр | Миниатюрк

Среда, 24 Февраля 2010 г. 10:05 + в цитатник
affinity4you все записи автора

Миниатюрк (Miniaturk)– это первый в Стамбуле парк миниатюр. "Миниатюрк", был открыт 2 мая 2003. Парк расположен в Сютлюдже на берегу Золотого Рога и занимает площадь 100.000 кв.м. где выставлено 105 моделей архитектурных работ отобранных из Турции и из-за граници. Миниатюры ппредставленные в парке, и как подобные проекты во всем мире, выполнены в масштабе 1:25. Со временем.







Цель парка состоит в том, чтобы позволить посетителям обнаружить богатое историческое наследие Турции. Также в парке действует миниатюрная железнодорожная сеть, представлена автострада с перемещающимися транспортными средствами, аэропорт с моделями самолетов, корабли и суда проплывающие по водным каналам, и тысячи человеческих фигур.
В парке также действует звуковая система, при помощи которой вы можете подойдя к интересующей вас минитюре и вставив ваш билет-карточку прослушать информацию о данной миниатюре. На данный момент доступны: турецкий и английские языки. Музыка которая казалось бы доносится ниоткуда на самом деле выходит из колонок сделанных в форме камней по краям дорожек. А вечером дорожки и модели будут освещены красочными огоньками.












За один день туристы могут увидеть архитектурные наследия расположенные в разных регионах Турции и других стран, построенные в разные времена и разными народами. Некоторые представленные модели, хотя уже не существуют в реальности, запечатлены в моделях "Миниатюрка", как например Храм Артемиса разобранный и представленный в Лондонском музее истории или исторический мост "Мостар" в Боснии взорванный во время недавней войны.
























В список миниатюр, которые можно здесь увидеть входят: Айа София, Галатская Башня, Кыз Кулеси (Башня Леандра), Босфорский Мост, Мавзолей Аныткабир, Мечеть Сулеймание и Султанахмет, Дворец Долмабахче, Замок Эджьяд, Железная дорога Хедджаз, Мостарский Мост, Дворец Топкапы, Церковь Св.Ирины, Мавзолей Мевланы, Здание Национального Собрания, Чифт Минарели Медресе, Шумеля Монастырь, Церковь Св. Марии , Храм Артемиса, Алтарь Зевса, Стамбульские Городские стены и также современные здания Стамбульского Аэропорта и Олимпийского Стадиона, Стамбульского Муниципалитета. http://active.turkey-obnovlenie.ru/to_see/sightseeing/406.html






































Miniaturk

Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности
Метки:  

Процитировано 10 раз

галина_стыврина   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 14:47 (ссылка)
Владимир Эдуардович Казарян – создатель уникальных и неповторимых по технике выполнения произведений искусства, поражающих своими малыми размерами. Мини-экспонаты помещены в специальные стеклянные колбы, и лицезреть работы мастера можно только через мощные микроскопы, которыми снабжены все представленные в экспозиции миниатюры. Первое впечатление от вернисажа – погасшие фонари, выставленные в ряд, но... заглянув в «глазок», неожиданно попадаешь в необыкновенный мир, полный красоты и волшебства.


Где еще вы увидите караван верблюдов, поместившийся в игольном ушке? Или портрет Тараса Шевченко на рисовом зернышке? Или микроскульптуру Мэрилин Монро на кончике волоса? Изысканно смотрится чеканка на золоте: на пластинке диаметром с однокопеечную монету и толщиной 0,05 мм отчеканены мельчайшие узоры (линии их в сто раз тоньше человеческого волоса). Поражает воображение и букет алых роз, лепестки которых – рыбья чешуя, а стебельки – человеческие волосы.

Здесь что ни миниатюра, то настоящий шедевр, не только свидетельствующий о высочайшем мастерстве художника, который работает в таком необычном жанре, но и раскрывающий удивительный талант и необыкновенные, поистине безграничные возможности человека. Все микроминиатюры изготавливаются вручную по особой авторской технологии, не имеющей аналогов в мире. И за каждой работой – огромный кропотливый труд, удивительная фантазия и отменный эстетический вкус, а также невероятная выдержка. Ведь на изготовление микроминиатюр требуются дни, а порой и месяцы напряженной работы с микроскопом и уникальными, не видимыми невооруженным глазом материалами и инструментами.

– Все инструменты для микроминиатюрной работы уникальны, купить их невозможно, – говорит директор выставки Елена Казарян. – Поэтому мастер создает их сам. Инструменты он делает из сверхпрочной стали и осколков искусственных алмазов, а также из подручных материалов (например, кисточка, которой он рисует портреты знаменитостей на рисовых зернах, – это 1/100 человеческого волоса). Иногда на то, чтобы создать инструмент, уходит больше времени, чем на сами шедевры – три-четыре месяца.

Самое сложное для мастера, по словам Елены Валерьевны, – вовремя затормозить свои движения и эмоции. Ведь чтобы добиться нужного результата, приходится работать в режиме между ударами сердца, стараясь двигать пальцами в одном ритме с дыханием и дрожанием век. Только так можно сотворить подкованную золотую блоху на кончике человеческого волоса или изобразить микроскульптуру Арнольда Шварценеггера на маковом зернышке.

Искусству создания миниатюрных работ Владимир Казарян научился у своего отца, знаменитого мастера микроминиатюры Эдуарда Тер-Казаряна. В свое время Казарян-старший прославился тем, что сотворил на срезе рисового зернышка копию «Моны Лизы», хранящуюся сейчас в Лувре. А в Книгу рекордов Гиннесса попал, изготовив самую маленькую в мире скрипку, способную играть. Длина чудо-инструмента – всего 7 миллиметров. Среди известных работ Эдуарда Казаряна – стадион со спорт-сменами в одном просверленном волосе, а в другом – 70 слонов с погонщиками. Эти микрошедевры до сих пор считаются непревзойденными. Учеников же у Владимира Эдуардовича нет и вряд ли будут.

– Научиться искусству микроминиатюры невозможно, – уверена Елена Казарян. – Талант к этому надо иметь изначально. Такой дар дается человеку только от Бога!

За 25 лет Владимир Казарян создал более 300 работ. Материалы он при этом использует самые разнообразные – швейные иглы, спички, человеческие волосы, янтарь, золото, маковые и рисовые зернышки, слоновую кость и рыбью чешую.

Более четверти века мастер продолжает удивлять людей своим неповторимым творчеством. Выставки микроминиатюр «Мир чудес» пользуются огромным успехом и периодически проходят в крупнейших городах Украины (в том числе и в Харькове), в России, странах Прибалтики, Египте. К слову, в Каире, где проходила выставка Казаряна, тысячи людей стояли в очереди, чтобы увидеть великое чудо – египетские пирамиды в миниатюре.

А в Соединенных Штатах Америки вот уже 10 лет работает передвижная выставка произведений Владимира Казаряна, которая по рейтингу вошла в десятку самых удивительных зрелищ мира.

Владимир Казарян – человек редкого дарования. Он не только превосходный мастер – художник и скульптор, конструктор и изобретатель, но и философ, мыслитель, писатель и поэт. Его девиз – сделать невозможное возможным. Все, за что бы ни брался мастер, в его руках превращается в шедевр. Чистейшей прелести чистейший образец…

Елена МОРОЗОВА-это тоже интересно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Сильвеструк   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 18:30 (ссылка)
Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_магаева   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 23:01 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:41 (ссылка)
Бесподобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Мурдасов   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Корбут   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за такое прекрасное путешествие!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку