-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евгений Дятлов
Евгений Дятлов
08:53 20.01.2015
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии На концертах
На концертах
15:12 13.05.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 23.11.09 БКЗ
23.11.09 БКЗ
20:41 14.12.2009
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Я - фотограф

Российская газета. Евгений Дятлов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 6512
Комментариев: 21440
Написано: 29730


















картинки GIF

Евгений Дятлов в Челябинске 6.04.2014

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

 ВНИМАНИЕ!!!!!

Конкурсный вопрос! Программа Авторитет с Александрой Медведевой!

С кем бы хотел пообщаться Евгений Дятлов, из когда-либо живших или живущих по сей день людей?

Получи возможность выиграть билет!
Для этого слушай программу Авторитет с 15.00 -16.00 
Ответь первым на вопрос в официальной группе Авторадио Челябинск в вконтакте.
И получи билет на концерт Евгения Дятлова!
ДК Железнодорожников, 6 апреля 19:00 вс


Понравилось: 2 пользователям

Евгений Дятлов: "Дороги у нас, что называется, позор нации"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора В минувшую субботу, 29 марта в Киров впервые приехал известный актёр и исполнитель песен Евгений Дятлов.

 Евгений Дятлов: "Дороги у нас, что называется, позор нации"

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Актер Евгений Дятлов - о человеческом общении и воспитании

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Материал Александра Андреева

 

Актер Евгений Дятлов - о человеческом общении и воспитании

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Пресс-конференция в Ижевске

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Видео с концерта в Ижевске
http://m.youtube.com/user/Valya2011

image (700x549, 96Kb)
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Концерт в Ижевске

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 00:29 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

Концерт в Кирове

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Концерт проходит в ДК Родина. Зал больше, чем в Сыктывкаре. Сегодня Евгений дал интервью на кировском радио.
image (700x522, 102Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Евгений Дятлов не готов петь песни про Сыктывкар

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:39 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора httФото Андрей Отлогов
Артист исполнил для горожан авторские композиции
Вчера, 27 марта, в Театре оперы и балета, состоялся концерт известного российского актера Евгения Дятлова. Зал был полон. Артист оправдал ожидания гостей. Все присутствующие остались довольны его исполнением и выбором песен. Корреспонденту «Pro Город» удалось пообщаться со звездой и узнать его впечатления от города и зрителей.

Вы первый раз в Сыктывкаре. Как вам публика? Многие артисты жалуются на некоторую «замороженность» северных зрителей.

- Публика прекрасная. Главное донести ту песню, которую все любят. Люди откликаются душой именно на песню. Зал отлично нас принимал. О «замороженности» северных людей мы знаем — много где выступали. Это нормально. К ним, конечно, надо пробиться. Важно, чтобы был полный зал. Так как полупустой зал подрывает уверенность в себе.

А у вас были сомнения, что соберется не полный зал?

- Сыктывкар — небольшой город, где каждый житель сам по себе. Тем более я не Филипп Киркоров. Поэтому очень приятно, что зал был полон. Всегда смотришь на зрителей и думаешь, что они обо мне знают и думают. Сегодня сразу понял, глядя на лица, что концерт получится.

Как вы готовились к концерту?

- Подготовка — это практика, оттачивание материала. А дальше только вдохновение. А вдохновение я получаю от зрителей и, конечно, песен. Я никогда не устаю от них.

Вы сегодня исполняли много авторских песен. А у нас в Сыктывкаре есть клуб авторской песни. Если бы вам прислали композицию о нашем городе, могли бы вы исполнить ее на концерте?

- Песни сами говорят за себя. У меня довольно жесткий отбор. Я понимаю, что если у меня концерт авторской песни, то эти авторы будут стоять рядом с Окуджавой, Высоцким, Визбором, Кимом и так далее. Это высокий ценз. Я не открыт для предложений, я очень избирателен.

Вы человек разносторонний. Участвуете в шоу, занимаетесь музыкой, играете в театре, кино. В какой области бы хотели себя еще попробовать?

- Это все артистические способности. Как говорится, те же яйца, только вид сбоку. Разносторонний — это, когда человек пишет стихи, тут же делает мебель, собирает машины, поварит. Я так законопатил свое время, что некогда.

А чем бы точно не стали заниматься?

- Я работал на заводе, в университете, служил в армии. Я сам мог бы делать все, чему можно научиться. Ни чем бы не гнушался. И ничего меня особо не отвращает. Дело в относительности. Сам я мало, что умею, но натура я обучаемая.

Как вам Сыктывкар?

- Мало, что успел увидеть, но дороги — это неприкрытое преступление. Дырки в асфальте. Списывают все на сложные климатические условия! Ну что это такое. Сделай все по нормам, как положено и все будет нормально. Чиновники — позор нации. Печально. Не знаю, как все остальное. Не был на ваших предприятиях.

Как вы проведете вечер после концерта?

- У меня впереди пять городов. Завтра шестичасовой переезд в Киров. Надо будет выспаться, чтобы спеть также хорошо, как в Сыктывкаре.

Кстати
Евгений Дятлов с радостью общался с поклонниками. После концерта он раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.


p://m.progorod11.ru/news/view/186706
image (700x394, 68Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Сыктывкар. Евгений Дятлов.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:38 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Через полтора часа начнется концерт в Сыктывкаре, в Театре оперы и балета. Пока идет репетиции.
image (700x522, 122Kb)
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Сегодня во всем мире отмечают Международный День Театра

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:05 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Во всем мире сегодня отмечается Международный день театра. Профессиональный праздник деятелей сцены был учрежден в 1961 году по инициативе Международного института театра при ЮНЕСКО. Ежегодно по случаю этой даты к театральному сообществу обращаются крупнейшие деятели культуры. Начало этой традиции положил французский писатель, художник и кинорежиссер Жан Кокто. В этом году к общественности обратится южноафриканский драматург, режиссер и дизайнер Бретт Бейли. В Москве в Международный день театра на сцене Вахтанговского театра, состоится вечер, посвященный 20-летию национальной театральной премии «Золотая Маска», мероприятия которой ежегодно проходят в марте. А в МХТ имени Чехова, по традиции, вручается премия Олега Табакова.
image (224x150, 12Kb)
image (640x458, 88Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Евгений Дятлов выступит для южноуральцев 12+

Четверг, 27 Марта 2014 г. 07:42 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора image (675x450, 69Kb)
АБРАМОВ Андрей
Мало кто знает, но перед началом сольной карьеры Дятлов пел в рок-группе.

— Рок — это, по определению, вечная борьба, в которой я, в конечном итоге, проиграл, — рассказал певец «Комсомолке». — Выплевываешь связки, находишься в постоянной алкогольной среде, в которой нет никакого смысла. Должна быть отдача, а у нас в силу разных причин не очень получалось. В конечном итоге, стал заниматься тем, что мне было близко и дорого с детства, — романсы, авторская песня. Прежде всего — Окуджава и Высоцкий.

А еще Дятлов актер. Он снимается в кино и играет в питерском театре. По собственному признанию Евгения, он никогда бы не сыграл маньяка:

— Актеры, играющие преступников, так же маниакально ищут и пытаются вытащить в них что-то положительное. Не для того, чтобы показать весь объем ужаса человеческой природы, а ради того, чтобы фильм притягивал и нравился. В результате убийство человека превращается в развлекательный, зрелищный акт. Я не против цинизма в здоровых долях, но в подобных случаях его концентрация зашкаливает.

6 апреля, воскресенье


Понравилось: 3 пользователям

Бьём друг друга с удовольствием

Четверг, 27 Марта 2014 г. 07:03 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора image (160x240, 15Kb)
http://argumenti.ru/culture/n431/328272
№ 11 (403) от 27 марта 2014 [«Аргументы Недели», Александр МАЛЮГИН ]
Популярный актёр Евгений ДЯТЛОВ успевает многое. Играет в спектаклях нескольких питерских театров, исполняет роль Свидригайлова в «Преступлении и наказании» МХТ имени Чехова. Много снимается в кино и телесериалах, таких как «Чкалов», «Жизнь и судьба», «Белая гвардия». Его голосом говорят герои заграничных кинохитов: «Бойцовский клуб», «Ангелы Чарли», «Перл-Харбор», «Пираты Карибского моря». Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений много гастролирует с концертами по России. Наконец, он остаётся гражданином своей страны, которому небезразлично то, что происходит вокруг.
- Евгений, в «Белой гвардии» вы сыграли поручика Шервинского. Этот роман Булгакова хочется перечитывать и сейчас – из-за событий на Украине. Бессмысленная бойня, брат идёт на брата. Почему это повторяется в нашей истории, пусть и в других формах?
– У меня ощущение, что под всем этим делением и вакханалией кроме всего прочего стоят какие-то присущие нашему национальному менталитету нездоровость, агрессивность. Мы с большим удовольствием бьём друг друга, просто дубасим головой о стены, чтобы мозги разлетались. Оно у нас в крови, что ли, это желание убивать своих? По отношению к другой нации мы можем быть вялы или толерантны. Но у нас по улице идёшь – сплошная агрессия, и, находясь за границей, мы своих соотечественников тоже почему-то не очень любим. Неужели не можем найти какого-то альтернативного метода обращения друг к другу, кроме агрессии в той или иной форме?!
– Шервинский, как и другие офицеры, шёл защищать Киев от войск Петлюры. Он шёл, прекрасно зная, что те превосходят их в несколько раз. Так они понимали офицерскую честь. Вам близка позиция вашего героя?
– Леонид Юрьевич Шервинский – адъютант в штабе генерала Белорукова, такой балагур и весельчак. Но на самом деле я играл самого себя. Потому что тоже люблю Родину, у меня есть свой взгляд на то, каким должен быть офицер, какие должны быть у человека настоящие жизненные ценности. Если что-то, не дай бог, случится в нашей стране, я, возможно, как и Шервинский, тоже окажусь для кого-то врагом. Просто по самому факту – ты смотри, книжки читает, песенки поёт, в кино играет. А ну иди сюда! Хотя я работал и на заводе, между прочим… У поручика Шервинского было подобное столкновение на улице с петлюровцами. Тем в принципе не нравилось устройство тогдашней жизни, где они «вот такие», а этот, Шервинский, ходит «вот такой». И за это мы тебя сейчас будем бить!..
– В вашем творческом багаже есть роль Валерия Чкалова в одноимённом сериале. Вы, наверное, много читали о нём до съёмок? Что вас больше всего поразило в его биографии, характере?
– Вот о чкаловском характере – такой маленький эпизод. Чкалов неоднократно попадал на гауптвахту. Один раз оказался там потому, что во время учебного полёта просто «уделал» командира звена – по полётным характеристикам, по выполнению задач в воздухе. Из зависти этот командир не пустил Валерия Павловича в следующий полёт. Чкалов напился, пришёл к комзвена и набил ему морду. За что и попал на «губу». Вообще Чкалов часто шёл на риск, пользовался лётными приёмами, которые были запрещены инструкциями, но могли спасти человеку жизнь в воздухе. Валерий Павлович всегда добивался своего, у него был жёсткий, несгибаемый характер. Он никого не слушал, для него не существовало субординации. Сталина Чкалов звал Иосифом, был с ним на «ты». В воспоминаниях сына великого лётчика я прочитал, что Сталин предлагал Валерию Павловичу место наркома внутренних дел. По задумке вождя он должен был стать главным и авторитетным палачом. Но Чкалов и здесь проявил свой бескомпромиссный характер – отказался от высокой должности.
– Вы перед съёмками учились летать на самолёте?
– Учились, с инструктором. Для самостоятельных полётов надо сдавать на лётные права. Это так же, как с машиной: вам нельзя садиться за руль, даже если вы умеете водить, но у вас нет прав. А на съёмках всё ещё строже. Ведь если с вами что-то случится, кто будет отвечать? А чтобы выделывать различные «чкаловские» пируэты, самолёт специально закрепили в павильоне тросами, различными приспособлениями. И выглядело всё очень натурально.
– Такие сериалы, как «Белая гвардия», «Чкалов», «Жизнь и судьба», где вы тоже снимались, – просто лекарство для нашего зомбированного «мыльными операми» телезрителя. Но почему подобных картин снимается так мало?
– Телевидение сейчас в основном развлекает. Но если возрастёт потребность в таких сериалах, как «Белая гвардия», если люди захотят это видеть, дадут ясный посыл в телерейтингах, подобных картин будет производиться гораздо больше. Здесь нам может помочь и интернет-сообщество, где существуют определённые течения, которые умеют самоорганизовываться. Тамошние критики, любители качественного кино, делают свой непредвзятый отбор и рекомендуют хорошие картины друзьям и знакомым, пользователям Интернета. Это тоже может поднять российское телевизионное кино на новый уровень.


Понравилось: 4 пользователям

Утомленное солнце. 8.03.14 ДК им.И,И,Газа. Евгений Дятлов

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора


До скорых встреч!


Понравилось: 3 пользователям

Банька по белому. Е.Дятлов. Сергиев Посад 22.03.2014

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 14:37 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грузинская песня. Е.Дятлов. Калининград

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Губы окаянные. Евгений Дятлов. Воронеж.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Спокойно дружище, спокойно... Е.Дятлов. Калининград

Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:29 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гений пера - Леонид Дербенeв

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:21 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора pic_single (200x258, 7Kb)
21 марта в 22:10 в эфире Первого Балтийского канала прозвучат самые красивые песни Леонида Дербенёва. Гений прошлого столетия, поэт-песенник написал более двух тысяч стихотворений, песни более чем к 120 фильмам и около сорока пластинок. Сегодня многие из этих песен украшают репертуар признанных артистов эстрады: Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Льва Лещенко, Ларисы Долиной, Михаила Боярского, группы "Любэ", Димы Билана.

Вообще-то Леонид Дербенев не собирался быть поэтом, потому и пошел учиться на юриста. Это образование мешало ему в жизни – в Союзе писателей, куда его так и не приняли, рассуждали в духе времени: раз литературный не заканчивал – значит, непрофессионал. Дербенев расстраивался и… продолжал выдавать новые хиты.



Выпускник Московского юридического института Леонид Дербенев стал известен как автор песни "Лучший город земли" на музыку А.Бабаджаняна в исполнении Муслима Магомаева. А звездный час наступил для Дербенева после встречи с Александром Зацепиным. Они вместе написали песни к таким замечательным фильмам как „Бриллиантовая рука“, „Иван Васильевич меняет профессию“, „Кавказская пленница“. C Дербенёвым любили работать многие композиторы, поскольку он владел „легким“ пером, „музыкальным“ слухом и умел точно проникнуть в замысел композитора.

- Леня быстро стал известен как автор песен к фильмам, – говорит вдова поэта, Вера Дербенева. – Причем у него было огромное преимущество – он мог писать на готовую музыку и делал это быстро. Поскольку он не был членом Союза писателей, часто бывало так, что на начальном этапе режиссеры обращались прежде всего к официально одобренному поэту. А когда тот не справлялся с задачей, просили Дербенева выручить. Но если первому поэту отводили на творческие муки три месяца, то Лене надо было сдать тексты «уже вчера». Все были довольны и звали его в следующий фильм. В итоге Леонид Петрович написал песни к 120 кинофильмам.

Тандем Дербенева и Зацепина разбило желание композитора уехать за рубеж. Ставить крест на своих работах поэт не собирался, поэтому от дальнейших совместных проектов отказывался. A затем последовал тандем с Максимом Дунаевским и Вячеславом Добрыниным. Так, как ни Дербенев, ни Добрынин не были членами Союза писателей, они просто начали писать песни для эстрады. Тогда появились Лев Лещенко с песнями „Прощай“ „Кто тебе сказал?“ и Михаил Боярский с „Кленовым листом“.

Леонид Дербенёв находил общий язык с исполнителями разных поколений, а его песни популярны и любимы уже более 40 лет.
В пятницу в 22:10 в эфире Первого Балтийского канала в „Достоянии Республики“ прозвучат двенадцать песен Леонида Дербенева в исполнении Евгения Дятлова, Татьяны Анциферовой, Виктории Дайнеко, Владимира Преснякова, Натальи Подольской, Маши Распутиной, Александра Олешко, Кристины Орбакайте, группы "Фабрика", группы "Zdob si Zdub", Жанны Фриске.

А лучшей песней на стихи Леонида Дербенева будет признана композиция „Есть только миг“.
http://www.obzor.lt/news/n11815.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Актер Евгений Дятлов: «Никогда не сыграю маньяка!»

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:02 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 6580021 (675x450, 75Kb)
http://www.kp.ru/daily/26209/3094344/
Марина Обревко
Знаменитый артист рассказал «Комсомолке» о том, что его связывает с Украиной, о мужском начале и о том, почему он стал заниматься авторской песней
«РОК — ЭТО БОРЬБА, В КОТОРОЙ Я ПРОИГРАЛ»
— Евгений, насколько мне известно, вы в авторскую песню пришли из рока.
— Да, действительно, была такая полоса в жизни. Я имею в виду мало кому известную питерскую команду «Присутствие». Рок – это, по определению, вечная борьба, в которой я, в конечном итоге, проиграл. Потому как кроме недолгого участия в творчестве знаковой группы «Аукцыон» больше вспомнить нечего. Хотя мы дубасились по клубам во второй половине 1990-х и в начале 2000-х. Выплевываешь связки, находишься в постоянной алкогольной среде, в которой нет никакого смысла. Должна быть отдача, а у нас в силу разных причин не очень получалось. Наверное, поэтому произошёл надлом. В конечном итоге, стал заниматься тем, что мне было близко и дорого с детства – романсы, авторская песня. Прежде всего – Окуджава и Высоцкий.
— Высоцкий - он очень многогранный и для каждого свой. Какой он – ваш Высоцкий?
— Человек, который смог выразить большой мужской мир – сложный и противоречивый. Способный видеть многое за обыденностью и превращать это в чудо. Это сочетание мужского начала и подлинной лиричности меня поражает.
— Если говорить о мужском начале, то, как не вспомнить о вашем Шервинском из «Белой гвардии». Когда вы приступали к съемкам, не было опасения повторить штампы Василия Ланового? (Исполнил роль Шервинского в теле – фильме «Дни Турбиных» - прим. автора) К слову, его трактовка образа показалась мне несколько опереточной.
— Знаете, к счастью, я играю Шервинского в питерском Молодёжном театре на Фонтанке. Поэтому я был очень в материале. Приглашение в кино было своего рода инвариантом прочтения. И я сознательно старался избежать облегчения этого образа. Булгаков и опереточность не совместимы.
— Невольно напрашиваются аналогии между событиями романа, которые разворачиваются в Киеве и сегодняшними украинскими катаклизмами. Вы много лет прожили на Украине и вряд ли равнодушны к происходящему.
— Я призывался в армию из Днепропетровской области. Нас было несколько человек из Украины, и у нас в казарме частенько случались горячие ночные споры с русскими, кто кому что должен. А ведь это был 1981 год! А, вообще, я считаю, что проблема в жутких условиях, в которых живет человечество – неправильное распределение средств производства и природных ресурсов, которым пользуется кучка людей. Очень много аналогий с 1917 годом, когда ультраправая команда большевиков воспользовалась обстоятельствами. Ну, а затем последовали события, о которых мы читаем в «Белой гвардии». У нас животные законы и примат силы над нравственностью. Сильные жрут слабых - именно по таким законам развивается большая политическая игра. Я сознательно не включаюсь в эти игрища, так как отдаю себе отчет, что дай Бог силы на то, что ты реально способен исправить в этом мире. И дай мудрость отличать одно от другого.
«АВАНГАРДНЫХ ПОСТАНОВОК ИЗБЕГАЮ»
— Есть ли материал, за который вы нипочем не возьметесь?
— Сложный вопрос для актера, который всегда жаден до работы. Но, тем не менее… Я как- то был задействован в одной авангардной пьесе, и по ходу репетиций мы очень сильно конфликтовали с режиссером. Я никак не мог взять в толк, отчего он так зациклен на этом формотворчестве, за которым стоит лишь собственное самоутверждение. Актеры же в роли бездумных пешек. В общем, в итоге я ушел из этой постановки, и с тех пор авангардных вариаций избегаю. Несколько смущают меня и фильмы про маньяков, где актеры, играющие их, так же маниакально ищут и пытаются вытащить в них что-то положительное. Но не для того, чтобы показать весь объем ужаса человеческой природы, не для того, чтобы заставить над этим задуматься. А ради того, чтобы фильм притягивал и нравился. В результате убийство человека превращается в развлекательный, зрелищный акт. Я не против цинизма в здоровых долях, но в подобных случаях его концентрация зашкаливает.
— А как квалифицировать ваше участие в различных телешоу? Например, в «Короле ринга» и «Двух звездах»?
— «Король ринга» - это исполнение моей мечты. Когда-то я мечтал стать боксером. Но на одних из соревнований я проиграл. Мне было жутко обидно, настроение было отвратительное. И надо было такому случиться, чтобы именно в этот момент я познакомился с музыкантами, которые играли на танцах в нашем маленьком городе. Они приняли меня в свой коллектив. Так в моей жизни появилось новое увлечение, которое меня полностью захватило. Я стал репетировать, пропускать тренировки и, в конце концов, все забросил. Но эта несбывшаяся мечта, все равно, во мне оставалась, и бокс меня всегда живо интересовал. И вдруг такое приглашение! И все по-настоящему: зал, не как в Лас-Вегасе, конечно, но очень достойный; рефери, ведущий потрясающий - Владимир Познер. В общем, мечта сбылась. Что касается «Двух звезд», то я до сих пор вспоминаю об этом проекте с удовольствием, поскольку мне посчастливилось петь с Дианой Арбениной. Она - человек моей волны.
— Я думаю, для вас не секрет, что вы очень импонируете дамской аудитории. Вы сознательно провоцируете эти эмоции?
— (Смеется) Нет, ну я бы, конечно, соврал, если бы сказал, что мне это неприятно. Но специальных манипуляций нет, ей Богу! Просто потому, что у меня совсем иная задача: увлечь зал песней, а не певцом. Конечно, это самое простое - надпочечники заработали, исполнитель - душка. Но если это так, значит, я не справился со своей профессиональной задачей.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Заслуженный артист России Евгений Дятлов родился в 1963 году в Хабаровске. С 1971 года жил на Украине, где окончил школу, получил музыкальное образование, изучал французский язык. С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон «Как я стал предателем». С 1992 года - в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке. Имеет сыновей от двух предыдущих браков. Сейчас женат на актрисе Юлии Джербиновой, имеет дочь Василису 2007 года рождения.


Понравилось: 5 пользователям

Сегодня, 20.03.2014, концерт Евгения Дятлова в Воронеже.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:47 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

В Театре оперы и балета.

image (700x522, 171Kb) image (700x522, 145Kb)

DSC09671 (682x700, 110Kb) DSC09672 (700x541, 108Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Концерт в Калининграде 17.03.2014

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:39 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Можно сказать еще один город взят группой артистов:))
DSC08989 (700x465, 69Kb)
DSC09085 (604x700, 100Kb)
DSC09052 (631x700, 105Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Евгений Дятлов. Романсы И.Шварца

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:21 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Евгений Дятлов: «Свобода нам нужна для гармонии»

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:30 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора image (347x520, 26Kb)
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2014031522
Евгения Дятлова зрители знают по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», в картинах «Белая гвардия», «Чкалов», «Жизнь и судьба» и многим другим. Но он не только снимается в кино, а еще и играет в театре, а точнее - в театрах двух городов: Москвы и Санкт-Петербурга.

Впрочем, и это еще не все. Будучи обладателем красивого бархатного баритона, Евгений еще и поет - и не только в фильмах и телепередачах, а выходит со своими песнями на сцену, выступает с сольными концертами. И, кстати, считает эту деятельность для себя главной. И даже объясняет почему.
- Евгений, кем вы себя в большей степени считаете: актером или певцом?
- У меня в приоритете - музыкальная история! Моя актерская ипостась наполнена сомнениями, неудовлетворенностью… Но все это компенсируется в музыкальной сфере. Когда я пою на сцене - я ни от кого при этом не завишу, могу быть убежденным, что все делаю правильно. У меня полные залы, а, к примеру, в театре я нигде не играю на тысячный зал.
- Бытует мнение, что актерство - не мужская профессия…
- Это глупости. Если актер мужчина - то он мужчина, если он полумужчина - то полумужчина, если женщина - значит, женщина. И для каждого найдется свое место, свои роли… Хотя часто со стороны кажется, что актерство - это же элементарно! И иные мои друзья не актерских профессий считают, что сниматься в фильме или сериале - это очень просто. И периодически говорят мне: «А давай, я тоже снимусь?»
- А вы?
- А я говорю: давай! И иногда удается впихнуть в эпизод своего друга - менеджера по продажам или сотрудника полиции, или представителя другой «мужской профессии». И у него-то там всего три-четыре фразы в эпизоде. И вот человек стоит перед камерой - и тут с ним происходит что-то страшное: он покрывается семью потами, превращается в мокрую курицу и не может слова из себя выдавить! И ему становится понятно, что для любой деятельности нужна учеба, практика... Профессиональный актер в результате опыта и обучения свой страх, как и остальные эмоции, как-то трансформирует. А если кто-то остается нервным и капризным - ну, что тут поделаешь… Хоть ты актер, хоть ты пожарный - если в тебе заложена склонность к капризам - ты везде будешь капризулькой!
- Говорят, мужчины - даже если они мечтают о сыновьях - при рождении девочек испытывают особые чувства. Это правда?
- Конечно! Девочка дает тебе ощущение чистоты, которую ты сам так или иначе с возрастом утрачиваешь. И вдруг такая первозданная чистота проявляется в твоей дочери, и она очень воздействует на тебя. И тогда, как бы по второму кругу, до тебя уже что-то важное доходит! Ты ужасаешься миру, частью которого являешься и который совершенно противоположен этой чистоте. Но тут возникает другая проблема: девочке надо будет как-то в этом мире выживать, и черт его знает, чем это все может закончиться! Ужасно даже представить... Поэтому - противоречивые чувства обуревают меня…
- Вашей дочери Василисе сейчас шесть лет. Ваши отцовские чувства к ней отличаются от тех, которые вы испытывали к сыновьям, когда они были маленькими, а вы - более молодым отцом?
- Нет, не отличаются! Я помню, как радовался рождению сыновей, я их и сейчас очень люблю! У одного из моих сыновей, кстати, тоже родилась дочка, так что я - дед! Наблюдаю, как сын общается с ней, как он ее любит - и не вижу большой разницы между его чувствами к ребенку и моими.
- Вы как-то сказали, что вы «сериальный герой». Но, например, картину «Жизнь и судьба», в которой вы сыграли, язык не поворачивается назвать сериалом.
- «Жизнь и судьба» - это многосерийный телевизионный художественный фильм, выполненный по законам большого кино. И это не метафора, а технологический процесс. Картина снята по законам большого кино, а не по законам сериала, которые искусство превращают в конвейер, где просто болванки обтачивают. А иногда и не обтачивают, а просто штамповку выдают - начиная со сценария и заканчивая всем остальным. У меня к работе сейчас очень критичное, жесткое отношение установилось. Хотя лучше об этом молчать, чем говорить, если ты в этом участвуешь. Но сейчас я уже и не участвую - я вышел из сериала «Улицы разбитых фонарей».
- Но он считается одним из лучших в своем роде.
- Да, но если бы этот один из лучших сериалов снимался в другой стране - результат был бы еще более впечатляющим! Потому что у нас в киноиндустрии обходятся наименьшими средствами, к сожалению. Вы посмотрите, какие за рубежом снимают сериалы! Я посмотрел «Во все тяжкие» - это же суперфильм! Это многосерийный «полный метр», потрясающий своей фабулой, притчевостью, перепевами шекспировских трагедий. Очень здорово! И сравните наши сериалы, подчиненные беззастенчивым законам конвейера. Причем в этом виноваты не режиссеры, не продюсеры - это общая закономерность нашего кино!
- Вы живете на два города. Разницу чувствуете?
- Питер сильно отличается от Москвы - своей географией, геометрией пространства, архитектурой. Хотя и там, и там - река, но все такое разное! Есть очень щекотливый момент. Например, в Дрезденском зоопарке условия содержания животных приближены к натуральным - они там ходят, как в лесу. А когда повсюду решетки и колючая проволока - ты понимаешь, что ты просто в реальном зверинце! Задача архитектуры и организации городского пространства - не дать человеку почувствовать себя загнанным. А в Москве просто беда с архитектурой: рядом с историческим зданием может существовать совершенно нелепая постройка. Потом она меняется на другую, более нелепую - и так далее… Люди постепенно теряют культурные ориентиры, им становится по фигу, что их окружает… В данном случае Санкт-Петербург выгодно отличается. Когда хотели поставить там «кукурузину» «Газпрома» - такое движение началось среди питерцев! И их протест возымел действие. Значит, там все-таки немного другое состояние общества. Хотя я не люблю говорить: «Мы - питерцы, а вы…».
- Вы себя чувствуете свободным человеком?
- В музыке - да. Дома с женой - тоже... Иногда ведь человек просто с другим человеком может себя чувствовать, как в тюрьме. Причем странная вещь: зачастую причина даже не в твоем визави - скорее всего, это твои собственные проблемы. И надо успевать самому в себе их угадывать, осознавать и принимать какие-то меры, бороться. И тогда появляется свобода - свобода другого взгляда! Свобода - это всегда выбор мировоззрения, а не просто способность перемещаться «куда хочу». Я долго об этом думал…
- И вы нашли для себя ответ?
- Конечно. С одной стороны - у природы есть все возможности, в том числе и в эволюционном смысле. В результате появился «гомо сапиенс», и он как вид передает все свои признаки из поколения в поколение. Вся информация заложена в ДНК. И если изменить хотя бы одну хромосомку - может появиться синдром Дауна, например… А если все «перемешать» - появится что-то страшное, нечеловеческое! Значит, внутри кажущейся свободы есть очень жесткий закон гармонии. Свобода и нужна для того, чтобы ты добивался гармонии. А в гармонии в самой заложен какой-то правильный закон. И если ты думаешь, что тебе этот закон не указ - ты превращаешься в чудовище, в Чикатило… Это я стал осознавать довольно поздно - хочу, чтобы мои дети поняли это гораздо раньше. И если смогу объяснить им - буду счастлив...


Марина ЛЕВИНА (ИА «Столица»)
Опубликовано: «Мурманский вестник» от 15.03.2014


Понравилось: 3 пользователям

«Не отрекаются, любя…» и другие популярные песни на стихи Вероники Тушновой

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:19 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора


Вероника Тушнова родилась 14 марта 1911 года, а ушла из жизни 7 июля 1965-го. В «профессорской дочке» рано дал о себе знать литературный талант, хотя отец, профессор медицины, настоял на том, чтобы Вероника пошла по его стопам и выучилась на врача. Писать стихи она начала еще до начала Великой Отечественной, в 1938-м впервые опубликовала часть своего творчества – стихи, посвященные дочери Наташе. Во время войны Тушнова работала сначала в казанском госпитале, затем, в 1943 году, переехала в Москву и трудилась врачом-ординатором там. На излете роковых военных лет, в 1944-м, и родилось самое известное стихотворение поэтессы «Не отрекаются, любя…», ставшее любимой песней нескольких поколений жителей нашей страны. В день памяти Вероники Тушновой предлагаем вспомнить, какие шедевры ее лирики были переложены на музыку и живут в наших сердцах как замечательные песни.
«Не отрекаются, любя…»
Романс, музыку к которому написал советский композитор Марк Минков, впервые прозвучал в 1976 году в спектакле по пьесе А. Хмелика «Мужчины, носите мужские шляпы» Московского театра имени А. С. Пушкина. Однако любимцем публики стал год спустя, когда его исполнила Алла Пугачева. Песня вошла в ее альбом «Зеркало души» (1977), звучит в биографическом фильме «Женщина, которая поет» (1978). В интервью киевскому изданию «Факты и комментарии» в 1999 году Алла Борисовна призналась: «Я уже столько лет ее пою и каждый раз по-разному. И каждый раз вижу слезы на глазах у зрителей. Пожалуй, только в этой песне меня прошибает слеза. За песню “Не отрекаются, любя” можно дать и Нобелевскую премию. Она остается главной в моем репертуаре».
Этот же романс исполняли Людмила Артеменко, Татьяна Буланова (в телепроекте «Старые песни о главном – 3»), Дима Билан, Юлия Савичева, Диана Арбенина и Евгений Дятлов в шоу «Две звезды» и многие другие артисты. Инструментальная версия песни есть у Дмитрия Маликова. А в декабре 2012-го песня «Не отрекаются, любя…», которую 21-летняя Дина Гарипова спела дуэтом со своим наставником Александром Градским, принесла ей заслуженную победу в финале телепроекта «Голос». Любопытно, что при всей популярности этого романса ни у одного исполнителя нет официального клипа на песню.


Информация взята из – http://7days.ru/article/chronic/ne-otrekayutsya-ly...niki-tushnovoy/1#ixzz2w3LIxvbZ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выступление Евгения Дятлова.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 08.07.13 Праздничный концерт в честь Дня семьи, любви и верности на Площади Искусств в Санкт-Петербурге.




Понравилось: 2 пользователям

15 марта 2014 года (суббота) в 18:00 смотрите на телеканале «РенТВ - Рязань» программу «Разные люди». Гость студии – заслуженный артист России Евгений

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:21 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора https://vk.com/rznfilarmonia http://www.tkr.su/
#РязанскаяОбластнаяФилармония#интервью
15 марта 2014 года (суббота) в 18:00 смотрите на телеканале «РенТВ - Рязань» программу «Разные люди». Гость студии – заслуженный артист России Евгений Дятлов, выступление которого прошло 26 февраля 2014 года в концертном зале Рязанской областной филармонии. Вниманию зрителей будет предложено эксклюзивное интервью с артистом, подготовленное филармонией. Не пропустите!
 


Понравилось: 2 пользователям

Ну вот, исчезла дрожь в руках... Евгений Дятлов

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора


Ну вот исчезла дрожь в руках - к/ф " Ветер "Надежды"

Ну,вот изчезла дрожь в руках,
Теперь-наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх-
Навек,навек.
Для остановки нет причин,
Иду скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя...

Среди нехоженных путей
Один - пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один - за мной!
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят...
Среди непройденных дорог
Одна - моя!

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит...
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов!

И пусть пройдет немалый срок -
Мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог
В себе убить,
В тот день шептала мне вода:
Удач - всегда!..
А день... какой был день тогда?
Ах да - среда!..

Владимир Высоцкий



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 01:30 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

В гостях у 'УтроТВ' Евгений Дятлов 05 04 13 . Екатеринбург.

Четверг, 13 Марта 2014 г. 00:24 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Евгений Дятлов на УтроТВ!
В гостях у передачи УтроТВ на "Областном телевидении" сегодня побывал актёр, звезда "Улиц разбитых фонарей" и замечательный музыкант ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ! Немногие знают, что Евгений умеет играть не только на гитаре, но и на скрипке - правда, инструмент он не брал в руки больше пяти лет. Ради нас он пошёл на эксперимент и "тряхнул стариной". Не верите?



04 апреля 2014 г. - концерт Екатеринбурге.


Понравилось: 3 пользователям

Евгений Дятлов в Кирове

Среда, 12 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

ДОстояние РЕспублики Евгений Дятлов.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора ScreenShot 2102 (700x362, 62Kb)

Раздел: Телепроекты
Евгений Дятлов

A toi (За тебя)

10.03.2014

В проекте песню исполняет Евгений Дятлов Подробнее »


A toi (За тебя)
В проекте песню исполняет Евгений Дятлов.

A toi
A la façon que tu as d'être belle
A la façon que tu as d'être à moi
A tes mots tendres un peu artificiels
Quelquefois
A toi
A la petite fille que tu étais
A celle que tu es encore souvent
A ton passé, à tes secrets
A tes anciens princes charmant
A la vie, à l'amour
A nos nuits, à nos jours
A l'éternel retour de la chance
A l'enfant qui viendra
Qui nous ressemblera
Qui sera à la fois toi et moi



A moi
A la folie dont tu es la raison
A mes colères sans savoir pourquoi
A mes silences et à mes trahisons
Quelquefois
A moi
Au temps que j'ai passé à te chercher
Aux qualités dont tu te moques bien
Aux défauts que je t'ai caché
A mes idées de baladin
A la vie, à l'amour
A nos nuits, à nos jours
A l'éternel retour de la chance
A l'enfant qui viendra
Qui nous ressemblera
Qui sera à la fois toi et moi
A nous
Aux souvenirs que nous allons nous faire
A l'avenir et au présent surtout
A la santé de cette vieille terre
Qui s'en fout
A nous
A nos espoirs et à nos illusions
A notre prochain premier rendez-vous
A la santé de ces milliers d'amoureux
Qui sont comme nous
A la vie, à l'amour
A nos nuits, à nos jours
A l'éternel retour de la chance
A l'enfant qui viendra
Qui nous ressemblera
Qui sera à la fois toi et moi

Серия сообщений "ДОстояние РЕспублики":
Часть 1 - Смотрите на 1 канале "Достояние республики" 25 ноября, 2011 года , 21:30
Часть 2 - Высоцкого споют и вспомнят
...
Часть 23 - Достояние Республики. Джо Дассен
Часть 24 - Джо Дассен: достояние какой республики?
Часть 25 - ДОстояние РЕспублики Евгений Дятлов.
Часть 26 - Программа телевидения на праздничные дни.
Часть 27 - Диана Арбенина и Евгений Дятлов - Вернисаж
Часть 28 - Андрей Миронов боялся лошадей и советской власти
Часть 29 - Ждем на 1 канале ДОстояние РЕспублики.



Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Frondam
Страницы: 208 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь