"ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО..." ЭДУАРД ХИЛЬ |
|
Красные горы |
Серия сообщений "Сериал Красные горы":
Часть 1 - «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» снимает СЕРИАЛ «КРАСНЫЕ ГОРЫ»
Часть 2 - «Красные горы» в московском парке: Репортаж с площадки
...
Часть 4 - Великолучанин принял участие в съёмках популярного сериала
Часть 5 - "Красные горы" - съемка на "Мосфильме"
Часть 6 - Красные горы
Часть 7 - "Красные горы"
|
В Петербурге приступили к съемкам уникального фильма о женском батальоне смерти |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Немного видео
Часть 2 - Песня разведчиков
...
Часть 39 - К нам приехал.Е.Дятлов
Часть 40 - Закрытый показ."Написано Сергеем Довлатовым"
Часть 41 - В Петербурге приступили к съемкам уникального фильма о женском батальоне смерти
Часть 42 - Стихи Д.Самойлова читает Е.Дятлов.
Часть 43 - ДоРе. Валерий Леонтьев.
...
Часть 45 - Как всегда-лучше всех!
Часть 46 - Евгений Дятлов - "Я вновь пред тобою"
Часть 47 - "Я в весеннем лесу". Романс на льду
Метки: батальон смерти съемки |
Смерть по любви. Под Псковом начались съемки "Батальона смерти" |
http://pravdapskov.ru/rubric/6/9899
Корреспондент «Псковской правды» побеседовала с режиссером Дмитрием Месхиевым о фильме «Батальон смерти», который снимается под Новоржевом
В Новоржевском районе начались съемки фильма «Батальон смерти». На прошлой неделе мы встретились с режиссером Дмитрием Месхиевым и художникомАлександром Стройло на безе отдыха «Сороть», в штаб-квартире съемочной группы. На веранде дома размещены сканы фотографий времен Первой мировой, одним глазком мы даже подсмотрели список сцен. Так как все были с дороги (наши гостеприимные хозяева вернулись с осмотра полей, где будут проходить батальные сцены), то интервью с режиссером проходило в «обеденном» режиме.
Режиссер Дмитрий Месхиев
- Как возникла идея фильма?
- Идея фильма принадлежит продюсеру Игорю Угольникову. Собственно, я оказался на проекте не сразу. Они меня сначала попросили помочь со съемками в Санкт-Петербурге, а потом задали мне вопрос, свободен ли я и хочу ли я снять кино про Первую мировую войну. А я сразу сказал, что хочу, потому что давно хотел, но думал, что не случится этого в жизни, потому что кому интересна Первая мировая война? А оказалось нужна и интересна.
- В центре событий картины - женский «Батальон смерти»?
- Это кино как раз про него. Вообще, это удивительное и уникальное явление и в России, да и в мировой истории. Создание еще в те года некоего женского спецназа. Притом что их не особо тренировали, не как наш спецназ, поэтому практически половина батальона и погибла в первом бою. Вообще, в истории батальона есть много удивительного. Например, история умалчивает, но они охраняли Зимний дворец во время Октябрьского переворота и они, собственно, его и сдали, уйдя оттуда. Поэтому в советское время про этот батальон вообще никто ничего не говорил. Все женщины в нем были добровольцами, от княгинь до крестьянок.
- Как их набирали?
- Был объявлен набор в Петрограде, вывешены плакаты, к самой Бочкаревой, руководительнице батальона, в первый день пришли чуть ли не две тысячи добровольцев. Я думаю, это приукрашено, но в любом случае триста женщин-добровольцев они набрали. Все из разных сословий. И действительно шли из любви к Родине. Я думаю, что сейчас это очень важное кино. Во-первых, про роль женщины в русской истории. А во-вторых, про любовь к Родине. Понимаете? Поэтому я с радостью это делаю.
- Патриотический и воспитательный момент?
- Ну, воспитательным я бы не назвал, потому что не наше дело - воспитывать. Это дело родителей и учителей. Но наше дело – рассказывать про любовь к Родине. Женщина на войне – это отдельная история. Не место все же женщине на войне. Поэтому их и много погибло, но, по воспоминаниям, воевали они неистово.
- Как их тренировали?
- Их обучали стрельбе, строевому шагу, тренировали бегать и кидать гранаты. Это не те тренировки, когда сейчас готовят для военных действий, да и тогда все было по-другому. Главное их оружие было женское неистовство. Женщина же если что решила, ее не переубедить. Решила она, что будет погибать за Родину, значит, пойдет погибать. Почему назван был «Батальон смерти»? Потому что они должны были готовы погибнуть за Родину. У них на флаге было написано «Умрем за Родину». Они, собственно, это и делали во время первых же боев.
- Не жалко девушкам было стричься наголо? Мария Кожевникова такая красавица с ее белыми локонами.
- Мария Кожевникова, помимо того, что она красавица, она и умная женщина, и очень профессиональный человек. Поэтому для нее не было сомнений: если она захотела эту работу, значит, она будет бриться; то же самое и с Марией Ароновой, Екатериной Вилковой. У них не было сомнений, я никого не уговаривал. Исторически они все были бриты наголо. Некоторые артистки отказывались, ну, это их право. Первым условием съемок было – бриться.
- Вы искали девушек в массовку с тем же условием. Много ли псковичек изъявили желание?
- Человек двести. Совершенно разные девушки из Пскова, Новоржева и Острова. Удивительная вещь: мы побрили некоторых девушек, чтобы посмотреть, как это будет. Некоторым чрезвычайно идет. Это, во-первых, очень сексуально, во-вторых, некоторые становятся ну просто красавицами. Они и так все хорошие, но тут - просто красавицы! У нас одна актриса побрилась, ну просто глаз не оторвать! А Мария Аронова просто не нарадуется. Говорит, так легко! И шампунь не нужен, расческа не нужна. Кстати, мужчинам бриться не нужно; из знаменитостей играют Женя Дятлов и Марат Башаров.
- А также псковский бизнесмен и депутат Алексей Севастьянов!
- Да. У него будут сцены и с Марией Ароновой, и с Марией Кожевниковой, и с Женей Дятловым. Я с радостью буду его снимать. Он чрезвычайно артистичный и обаятельный человек. Он снимался у меня несколько лет назад. Более того, он снимался уАлександра Рогожкина, я видел, как он играл, он украсит наше кино. Тем более что он мой близкий товарищ. Он очень хороший человек.
- Вы много внимания уделяете историческим реалиям. Откуда вы берете материал?
- Фотографии и остальной исторический материал нам находит псковский художник Александр Стройло. Он – главный хранитель и консультант всего, что касается эпохи. С ним советуется вся съемочная группа. Он нашел несколько тысяч фотографий того времени, нашего главного референса для создания картины. Фотография в те годы была очень популярна. Снимали всё. Фотография передает и стилистику, и настроение времени. На картине у нас есть консультанты, военные в том числе. Но основа – это фотографии и мемуары.
- Будет ли в фильме любовная линия и хеппи-энд (насколько возможно в военной картине)?
- Любовь будет, конечно! Когда много женщин – как же без любви? Будет одна главная линия и еще несколько второстепенных. Кстати, у Алексея Севастьянова любовной линии не будет (смеется). Условный хэппи-энд - да, хотя многие из главных героинь погибнут…
- В боевых действиях будет участвовать техника?
- Мы сами сделали газометы, точные копии орудий, которые метали газовые бомбы, они на самом деле стреляют, но не газом, а киношным дымом. Окопная война предполагает много рукопашных боев, в том числе и с участием женщин. Мы специально для этого готовим актрис: физическая подготовка, возим на стрельбы, они работают с каскадерами, потому что будет много экшен-сцен.
- Какие сцены из фильма будут сниматься под Новоржевом?
- Тут будут бои, которые проходили под Белоруссией. Природа похожа, да и родные места помогают. Мы сделали 1,5 километра окопных линий, с бетоном, бревнами, с теплыми крышами, по которым можно ходить. Да там можно жить, причем круглый год! Кстати, окопы воссоздали по чертежам с немецких и русских фотографий.
В конце интервью Дмитрий Месхиев выразил огромную благородность за помощь в организации съемок администрации Псковской области и лично губернатору Андрею Турчаку, а также главе Новоржевского района Михаилу Пашкову и главе Пушкиногорского района Римме Бурченковой.
Лидия Иванова, фото Андрея Степанова
Серия сообщений "Батальон смерти":
Часть 1 - Фильм, ради роли в котором Кожевникова стала лысой, начали снимать в Петербурге
Часть 2 - Пришедшие на кастинг Батальон смерти...
Часть 3 - Смерть по любви. Под Псковом начались съемки "Батальона смерти"
Часть 4 - Рождённая свободной Мария Бочкарева. Алая кровь в белоснежной степи российского менталитета
Часть 5 - Е.Дятлов.Фото к фильму "Батальон смерти"
...
Часть 13 - В БКЗ «Октябрьский» проходит церемония открытия фестиваля «Виват кино России»
Часть 14 - Игорь Угольников — о победе фильма «Батальонъ» на кинофестивале в Мумбаях
Часть 15 - Батальон на 1 канале 9 марта
|
Евгений Дятлов: Ориентир моей жизни - восторг. |
http://ramns.ru/2013/08/15/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B...0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%B2/
Дата рождения: 2 марта 1963 года
Деятельность: актер российского кино, с 1998 года служит в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове
Семейное положение: женат, трое детей
У Евгения Дятлова несколько амплуа, но все они неизменно связаны с творчеством: он является актером кино и театра, певцом и композитором, мастером озвучивания зарубежных фильмов. Со временем его многочисленные таланты и энергия, с которой он постигал захватывающий мир искусства, переросли в настоящий профессионализм. Евгений — один из тех, чье личное счастье гармонично переплелось с любимым делом, ставшим жизненным призванием. В последние годы он уделяет большое внимание певческой деятельности и часто выступает с сольными концертами, регулярно посещая и наш город. 4 марта в большом зале КДЦ «Сатурн» был аншлаг. Сольный концерт длился более двух часов, однако Евгений любезно согласился побеседовать с нами о своем творчестве.
- Евгений, вы самостоятельно пишете песни и, кроме того, исполняете хиты многих авторов. Какой музыкальный стиль вам интереснее как исполнителю и как слушателю?
- Я понимаю стиль как некое выражение эмоциональных рамок. Стилистически я хорошо воспринимаю рок-музыку, русскую народную песню, джаз, классическую музыку. Это зависит от потребностей души в тот или иной момент времени, когда мне нужны определенные эмоции или энергетическая разрядка.
- Вы владеете скрипкой и гитарой…
- Ну, владею – это громко сказано. 7 лет я учился в музыкальной школе по классу скрипки, куда меня привела мама. Она правильно угадала время, когда это нужно было сделать.
- Сложно ли давалось изучение музыки?
- Скрипка — сложный инструмент, безусловно.
- Как прошел ваш первый концерт?
- Мой первый сольный концерт проходил в зале лектория зоопарка в 1996 году. Мы нашли 100-местный зальчик, потому что другого места просто не было.
— А кто для вас является примером в музыкальной сфере? Кто вдохновляет вас на творчество?
- Каждый талантливый исполнитель своим мастерством меня вдохновляет и даже воодушевляет. Любое великолепное владение музыкальным инструментом или голосом — это проявление мастерства. Не могу сказать, что кто-то повлиял на меня особенно, например, Бетховен, который сочинял шедевры будучи глухим, или Альфред Шнитке, или Валерий Гаврилин — тоже замечательный композитор. Просто все они — глобальные личности с многогранными талантами. Они наполняют мою творческую жизнь более глубоким содержанием. Я счастлив уже потому, что имею способности и возможность оценивать, понимать творения столь великих людей. В этом смысле я благодарен судьбе и маме за то, что хорошая музыка не закрыта для моего сознания.
- Вы достаточно много гастролируете по стране с сольными концертами. Сложно ли совмещать гастроли с игрой в театре и съемками в кино?
- Когда я не гастролирую — играю в театре и снимаюсь. А когда гастролирую, соответственно, совместить все это не могу. Сейчас я снимаюсь немного и все силы направляю именно на концертную деятельность, от которой получаю огромное удовольствие.
- Какие работы вы бы особо отметили из своей богатой фильмографии?
- Хорошим получился телевизионный фильм «1 мая», вышедший в 2000 году. Важен для меня и фильм «Копейка», где я играл по приглашению Ивана Дыховичного. Сериал «Золотой капкан» был довольно сложным и потому интересным. И естественно, важное место в моей жизни заняли работы с Дмитрием Месхиевым. В его «Линиях судьбы» у меня была очень необычная роль (поп-звезды нетрадиционной ориентации Эдуарда Воскресенского).
«Белая гвардия» Сергея Олеговича Снежкина — замечательное кино, я был в восторге от работы в этой компании. В 2012 году вышли сериалы «Жизнь и судьба» режиссера Сергея Урсуляка и «Чкалов» Игоря Зайцева. «Чкалов», где я сыграл главную роль, — очень классный фильм. Игорь Зайцев — замечательный режиссер, я питаю к нему огромное уважение за его абсолютное доверие ко мне и на площадке, и за ее пределами. Скоро выйдет фильм «Красные горы», на этом проекте мы тоже работали вместе. Возможно, творческое взаимодействие у нас еще продлится.
Мне повезло, что я работал с этими людьми. Для меня они значат то же, что и великие композиторы в музыке. Я благодарен судьбе, что мне хватило времени, возможностей и сил поучаствовать с ними в общем деле.
В целом я сейчас хочу отойти от активной актерской деятельности. Конечно, необычно слышать от актера такое заявление. Актер должен принимать хорошие предложения и понимать, что качественные проекты работают на перспективу, ведь нужно идти вперед, зарабатывать. Но, к счастью, у меня есть и другая страсть — пение, которому на сегодняшний день я отдаю предпочтение.
- Чем вы руководствуетесь при выборе ролей?
- У меня тот же принцип, что и в музыке: западает роль в душу или нет. Вы, например, не знаете, что я вам сейчас сыграю, но вы начинаете слушать и понимаете, нравится вам это или нет. То же самое и со сценариями — начинаешь читать, и в этот момент с тобой что-то происходит. Если ты подключаешься к сюжету, значит, это твое. Тогда нужно соглашаться, сразу включаться в это дело и больше ни на что не размениваться. У меня бывали случаи, когда я «пролетал» с ролью именно в силу своей неуверенности и робости, а надо было идти туда, куда меня звал появившийся в душе восторг. Поэтому я ориентируюсь в жизни только на восхищение от получаемого материала.
- В этой связи более прагматичный вопрос: рассматриваете ли вы те роли, которые несут за собой какие-либо перспективы или возможности, но не находят эмоционального отклика в душе?
- Этот вопрос не имеет ответа в области чувств и моего внутреннего мира. Он имеет ответ в области выгоды. Допустим, вам не нравится роль, но вы согласитесь на нее при условии, что нужно выживать.
- А если это престижная роль?
- Никакой престижности для меня не существует! Если мне скажут: Никита Михалков зовет вас на роль сторожа Иваныча, по сценарию павшего смертью храбрых, когда его убили амбарным замком, и то со спины будут снимать, — нет, я туда не пойду, мне совершенно не нужно, чтобы у меня в резюме была строчка, гласящая, что я пробежался по заборчику в картине Михалкова. Меня звали в картину «Идиот», где я должен был сыграть офицера, которого Настасья Филипповна избивает стеком при всем честном народе. Это очень эмоциональное и при этом бессмысловое вкрапление в общую картину. «Твое лицо там увидят, ты что?!», — говорили мне тогда. А я сказал: нет, не буду сниматься. Мне говорили: «Как? Там крупные планы!» Я говорю — да зачем мне это? Я знаю актера (мы работали в одном театре), который согласился на такую роль, и я со стороны посмотрел, что он смог извлечь из нее. Если мы говорим о престижности, значит должна быть какая-то выгода. Но он из этого ничего не извлек, хотя был снят крупным планом. Со мной такие вещи уже не проходят.
- То есть роль должна давать возможности для самовыражения…
- Только восторг! Слово «самовыражение» — уже заезженная реплика, она меня коробит. Иногда человек и сам не знает, кто он на самом деле, какой он внутри. Но как только он включается в этот восторг или объединяется с другими в общем восторге, он испытывает колоссальное удовлетворение. В результате мы и назовем это самовыражением. Роль должна быть счастливым мгновением, которое потом растягивается в общую работу.
- И получается нечто захватывающее?
- Бывает, и не получается, вот что самое интересное! Порой случается, что роль не попадает в сознание зрителя в таком же объеме, в каком она видится в твоем собственном сознании, хотя ты верил и надеялся, что фильм — просто в десятку. Но я к этому отношусь ровно. Случается, что актеры, бывшие в восторге от материала, вдруг начинают вслед за критиками осуждать проект, если картина по каким-то причинам не срабатывает. Я считаю, так дело не пойдет.
- Вы приехали поступать в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова издалека, из украинского города Никополя. Трудно было?
- Судя по тем людям, которые туда поступали по пятому разу, было трудно. Они обвешивали себя массой комплексов и психологических зажимов. Начинали думать: я некрасивый, у меня не получается. Человек один раз слетел, пробует на следующий год — опять слетает, и это страшно… Человека туда просто с огромной силой тянет, влечет, а ему говорят «нет». У него системная катастрофа в душе, сбой системы. Человек не может спокойно жить, пока не поступит, и жизни без этого не представляет. Вот это сложно.
Но я этого не почувствовал, сразу поступил. Я вдруг осознал, что хочу петь, играть, заниматься творчеством, обитать в этой среде и постоянно, с утра до вечера, получать оттуда приток информации. Я хотел вариться во всем этом и больше ничем не заниматься. Я не знал, буду ли я актером или музыкантом, в оперетте или в опере — мне было непринципиально. Я просто хотел быть в этом мире.
- Вы рассматривали какие-то альтернативы своему вузу?
- На тот момент меня уже приняли в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. А я ушел в театральный институт. Для меня было значимо, что училище — это одна планка, а институт — это все-таки другое.
- Евгений, в актерской профессии множество направлений. Что вам наиболее близко — кино, театр, озвучивание, ведь вы успешны во всех этих сферах?
- Все близко. У меня была не очень простая работа с озвучиванием в сериале «Крот» и «Крот-2». Я озвучивал героя, которого играл Павел Новиков, на протяжении 24 серий и чуть с ума не сошел от этой работы. Под конец я даже глаза не поднимал на экран, просто слышал его голос и работал по тексту.
А в целом в озвучке у меня просто замечательные западные фильмы, где сыграли классные актеры — Бен Аффлек, Вин Дизель, Эдвард Нортон.
- Как вы озвучиваете известных актеров – с трепетом или для вас это уже стало привычным?
- Это не привычка, но и трепета нет, потому что если ты трепещешь, то долго будешь делать свою работу. Надо быть крайне собранным, четким, нужно сразу понять героя. Плюс режиссер поправляет твою работу, ведь озвучивание – это тоже коллективное творчество. Естественно, смотришь, кто как перевел, кто как адаптировал. Иногда получается очень неудачный перевод, в оригинале гораздо жестче говорится. Гоблин, в отличие от многих, переводит фильмы близко к смыслу. Я считаю, именно так нужно делать. Раз мы покупаем эти фильмы, раз мы их поглощаем, не нужно искажать их. Смягченные переводы, адаптации под наши культурные реалии расходятся с оригиналами, и получается усредненный вариант. Это подмена и фальшивка для нашего зрителя.
- Но, может быть, простому непрофессиональному зрителю это не особенно заметно?
- Порой дело в том, что фильм изначально не расчитан на русскую аудиторию. Изначально он делает посыл и вызов к своему зрителю, за сердце его берет. Режиссер не виноват в том, что в дальнейшем бизнес делает с фильмом, распространяя его по миру и коверкая смысл. Ни Форд Коппола не виноват, ни Девид Финчер. Мне очень нравятся у Финчера и «Бойцовский клуб», и «Игра», и «Андерсен». К сожалению, при переводе хороших картин никто не вдается в детали, хотя стоило бы задуматься и о русском зрителе. Надо переводить как следует, чтобы зритель понимал, что это за люди и почему они так говорят.
Все, что касается кино, театра, озвучки, имеет под собой определенные законы, их надо знать, использовать и постоянно открывать, как будто в первый раз. Все происходит по-новому в любой новой работе.
Беседовала Ольга Гарина-Покровская
Фото Дмитрия Юханова
|
Пришедшие на кастинг Батальон смерти... |
Серия сообщений "Батальон смерти":
Часть 1 - Фильм, ради роли в котором Кожевникова стала лысой, начали снимать в Петербурге
Часть 2 - Пришедшие на кастинг Батальон смерти...
Часть 3 - Смерть по любви. Под Псковом начались съемки "Батальона смерти"
Часть 4 - Рождённая свободной Мария Бочкарева. Алая кровь в белоснежной степи российского менталитета
...
Часть 13 - В БКЗ «Октябрьский» проходит церемония открытия фестиваля «Виват кино России»
Часть 14 - Игорь Угольников — о победе фильма «Батальонъ» на кинофестивале в Мумбаях
Часть 15 - Батальон на 1 канале 9 марта
|
Фильм, ради роли в котором Кожевникова стала лысой, начали снимать в Петербурге |
Серия сообщений "Батальон смерти":
Часть 1 - Фильм, ради роли в котором Кожевникова стала лысой, начали снимать в Петербурге
Часть 2 - Пришедшие на кастинг Батальон смерти...
Часть 3 - Смерть по любви. Под Псковом начались съемки "Батальона смерти"
...
Часть 13 - В БКЗ «Октябрьский» проходит церемония открытия фестиваля «Виват кино России»
Часть 14 - Игорь Угольников — о победе фильма «Батальонъ» на кинофестивале в Мумбаях
Часть 15 - Батальон на 1 канале 9 марта
|
Первый день осени |
"Не дай мне Бог"
Не дай мне Бог почувствовать успех,
Признать в себе хоть в чём-то совершенство.
Не допусти, что б на устах у всех
Моё звучало превосходство и главенство.
Не дай мне Бог перерасти себя,
Когда движенье дальше - только вспять.
Чтоб ослепления, молю Тебя,
Самой собой мне никогда не знать.
Не дай мне Бог всё в жизни получить,
Пресыщенной на пир друзей явиться.
И расхотеть стремиться и учиться -
Не дай мне Бог - вдруг захотеть учить.
Не дай мне Бог друзей не узнавать,
И что б, мне кланяясь, меня не узнавали,
Не дай мне, Боже, зеркало печали,
Где вдруг увижу Каина печать.
Не дай мне Бог поверженных врагов,
Чтобы мой меч в бездельи затупился,
Не дай мне Бог молчальников-рабов,
В которых бы мой смертный час сокрылся.
Не дай же Бог мне разучиться вдруг
Доверчиво обманываться в людях.
О, Господи, пусть никогда не будет
Умения замкнуть коварства круг.
Не дай мне Бог бояться пораженья,
Не действовать оружием врагов.
Не дай мне Бог почувствовать оков
Бессмыссленности Вечного Движенья.
Джемма Фирсова.
Метки: Дж.Фирсова поэзия |
За того парня Роберт Рождественский. Поет Евгений Дятлов |
|
8 сентября во Фридрихсбургских воротах калининградцы увидят "Сны возвращений" |
Серия сообщений "Анонсы концертов в билетных агентствах":
Часть 1 - Концерт Евгения Дятлова в Москве 26 января в ММДМ
Часть 2 - КОНЦЕРТ НИКОЛАЯ КРИВОРУЧКО
...
Часть 8 - Не забудьте купить абонементы в ММДМ на Евгений Дятлов. Концертный роман в двух частях
Часть 9 - Концерт Евгения Дятлова в Саратовском государственном академическом театре драмы им. И. А. Слонова
Часть 10 - 8 сентября во Фридрихсбургских воротах калининградцы увидят "Сны возвращений"
Часть 11 - Концерт Е.Дятлова в театре Эстрады
Часть 12 - Концерт на сцене Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга
...
Часть 26 - Евгений Дятлов 4 марта
Часть 27 - Лучший певец среди актеров и лучший актер среди певцов
Часть 28 - Карантинный культурный путеводитель
Метки: Е.Дятлов Сны возврщений Д.Фирсова |
В концерте у Фридрихсбургских ворот примет участие актер Евгений Дятлов |
![]() |
Фото предоставлено пресс-службой музея |
|
Какие звезды приедут в Сыктывкар ближайшие полгода? |
http://progorod11.ru/news/view/182673
посетит Сыктывкар актер Евгений Дятлов.
|
То, что я должен сказать... |
|
Моя дорога Евгений Дятлов |
|
Моя дорога, музыка и слова Евгения Дятлова |
|
29 и 30 сентября 2013 Евгений Дятлов г. Мурманск |
|
Закрытый показ."Написано Сергеем Довлатовым" |
![]() |
Написано Сергеем Довлатовым, 2012 - Документальное кино - Первый каналВсё, что имеет значение для человека Сергея Довлатова, так или иначе написано писателем Сергеем Довлатовым. Из фрагментов произведений, писем,... Подробнее » |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Немного видео
Часть 2 - Песня разведчиков
...
Часть 38 - Церковь и мир. Вопросы задает Евгений Дятлов
Часть 39 - К нам приехал.Е.Дятлов
Часть 40 - Закрытый показ."Написано Сергеем Довлатовым"
Часть 41 - В Петербурге приступили к съемкам уникального фильма о женском батальоне смерти
Часть 42 - Стихи Д.Самойлова читает Е.Дятлов.
...
Часть 45 - Как всегда-лучше всех!
Часть 46 - Евгений Дятлов - "Я вновь пред тобою"
Часть 47 - "Я в весеннем лесу". Романс на льду
Метки: Е.Дятлов С.Довлатов |
24 ноября на сцене ДК Железнодорожников г. Новосибирска выступит Заслуженный артист России – Евгений Дятлов. |
|
ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ на телеканале "Культура" |
Серия сообщений "Концерты в ММДМ и КЗЧ":
Часть 1 - Евгений Дятлов. Концерт в ММДМ состоялся при аншлаге.
Часть 2 - Ансамбль под управлением Николая Криворучко
...
Часть 11 - Е.Дятлов. Концертный роман. Продолжение.
Часть 12 - Олдскульная музыка от Евгения Дятлова и Ко
Часть 13 - ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ на телеканале "Культура"
Часть 14 - Программа концерта в ММДМ 20 декабря 2016 года. Музыка кино.
Часть 15 - АНОНС!
Часть 16 - И СОЛНЦЕ СИЯЛО, И РАДУГА ЦВЕЛА...
Метки: Концерты в ММДМ и КЗЧ |
К нам приехал.Е.Дятлов |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Немного видео
Часть 2 - Песня разведчиков
...
Часть 37 - Е.Дятлов "Нет денег"
Часть 38 - Церковь и мир. Вопросы задает Евгений Дятлов
Часть 39 - К нам приехал.Е.Дятлов
Часть 40 - Закрытый показ."Написано Сергеем Довлатовым"
Часть 41 - В Петербурге приступили к съемкам уникального фильма о женском батальоне смерти
...
Часть 45 - Как всегда-лучше всех!
Часть 46 - Евгений Дятлов - "Я вновь пред тобою"
Часть 47 - "Я в весеннем лесу". Романс на льду
Серия сообщений "К нам приехал.":
Часть 1 - Смотрите повторы передачи К нам приехал... с Евгением Дятловым на канале Ля минор
Часть 2 - К нам приехал. Выпуск №218. Евгений Дятлов
Часть 3 - Передача К НАМ ПРИЕХАЛ на канале "Ля минор" с Евгением Дятловым
Часть 4 - К нам приехал.... Выпуск № . Евгений Дятлов
Часть 5 - К нам приехал.Е.Дятлов
Метки: Е.Дятлов |
Вера Таривердиева: «Иностранных участников у нас уже больше, чем россиян» |
Примета осени - в сентябре в Калининграде стартует уже VIII Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. «Комсомолка» встретилась с бессменным арт-директором конкурса Верой Таривердиевой. По ее словам, год от года конкурсанты становятся все сильнее, а рожденный недавно фестиваль-спутник конкурса «Орган +» - все грандиознее
В мае в Гамбурге в кирхе святого Михаила состоялись прослушивания первого тура VIII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева. Из 23 органистов ко второму туру допущены 11 конкурсантов из Канады, Японии, Италии, Германии, Литвы, Польши и России.
- Европейская часть конкурса, стартовавшая в Гамбурге, стала самой мощной составляющей по составу и количеству участников, поскольку желающих принять участие в конкурсе было намного больше, чем мы могли бы рассмотреть, - говорит Вера Таривердиева. - За эти годы в Гамбурге конкурс получил особый статус и поддержку городских властей. Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева входит в число официальных мероприятий, проводимых в рамках подписанного в Ратуше Гамбурга меморандума о сотрудничестве между Гамбургом и Калининградом.
Все участники конкурса, прошедшие во второй тур, продолжат соревнования в Калининграде, где с 6 по 12 сентября состоятся второй и третий туры, церемонии открытия и закрытия конкурса, фестиваль «Орган+».
Из Калининграда есть заявка
- Вера, известно о европейском этапе конкурса. Но первый тур проходил также и в Канзасе (США). Расскажите об американском этапе.
- Хочу сказать, что первый этап - и европейский, и американский - в этом году очень яркие, сильные. У нас рекордное количество заявок. Все музыканта - интересные личности, добившиеся огромных исполнительских высот. По результатам первого тура в Канзасе на вторую ступень прошли три американца, каждый из которых - лауреат других органных конкурсов, и одна кореянка. Это очень интересные музыканты. И вот ждем еще результатов первого тура в Москве, ждем с нетерпением и с этой стороны интересных музыкантов. Первый тур в Москве пройдет в начале сентября.
- Меняется ли география участников конкурса?
- Иностранцев больше, чем россиян. И это для конкурса, имеющего международный статус, очень важно. Если говорить о странах, то это - США, Германия, Бельгия, очень много заявок, как никогда, из Польши, Литва, Латвия, Корея, Япония, Казахстан, Украина. Россию представляют участники из Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга.
- Уже был один конкурс, в котором принимала участие калининградская органистка. Это правда, что в нынешнем конкурсе есть еще одна заявка из Калининграда?
- Да, это так. Александра Бартфельд (дочь калининградского писателя, общественника Бориса Бартфельда. - Ред.) была допущена на прослушивание в Гамбурге, но во второй тур не прошла. К большому сожалению. Яркая, мощная, настойчивая, талантливая девушка. Я желаю Саше успехов и очень надеюсь, что она примет участие в следующем конкурсе.
- В истории конкурса уже были, по-моему, случаи, когда один человек участвовал трижды?
- Вы говорите о Тарасе Багинце. Пока ему позволял возраст, он участвовал в конкурсе. Первый раз он занял второе место, и дважды он становился дипломантом конкурса. Тарас - яркий пример украинской органной школы, сегодня этот музыкант работает в консерватории Екатеринбурга.
- Были случаи, когда на втором этапе кто-то из участников ломал руку… В этом году подобных курьезов не было?
- Мы все под Богом ходим. Но надеемся, что и в Москве все обойдется без подобных случаев, надеемся, что все конкурсанты доберутся до Калининграда целыми, невредимыми. Если вспоминать прошедшие конкурсы, то например, на прошлом конкурсе одна из участниц на европейском туре не прошла, поскольку порезала палец, но, молодец, пробилась во второй тур в Москве.
О жюри и гостях
- Кто будет председателем жюри в Калининграде?
- Легендарный французский органист и композитор Тьерри Эскеш. Это всемирно признанный композитор, органист и импровизатор. Эскеш один из выдающихся музыкантов современности. Он учился в Парижской консерватории, обучался на отделениях импровизации и композиции. В 1997-м стал штатным органистом парижской церкви Сент-Этьен-дю-Мон, сменив на этом посту Мориса Дюрюфле. Эскеш гастролирует по всему миру как исполнитель и композитор, покоряя слушателей обширным классическим репертуаром и дополняя его собственными сочинениями и импровизациями. Он в основном пишет для органа, но при этом с удовольствием открывает новые музыкальные горизонты, сочиняя произведения всех жанров и форм. В течение нескольких сезонов Эскеш был штатным композитором национальных оркестров Лилля и Лиона, а также Оркестра Бретани. В сентябре 2011-го он стал ассистентом композитора при Оркестровом ансамбле Парижа. Честно говоря, эта огромная честь и для организаторов конкурса. И для всех участников, и для меня, что Тьерри Эскеш работает на этом конкурсе. Ждем независимости его суждений. В жюри также представлены немецкая, американская, японская школы.
- Вера, вы уже приучили калининградцев к тому, что если в городе работает Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева, то обязательно это событие будут сопровождать незабываемые вечера с участием известных коллективов, музыкантов, актеров, Что нас ждет на этот раз?
- На открытии конкурса в Калининграде 6 сентября запланировано исполнение произведения Митрополита Иллариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» в версии для солистов, хора и органа, которая по просьбе Попечительского совета конкурса была сделана Митрополитом. В связи с этим планируется приезд Синодального хора под управлением Алексея Пузакова. Заслуженный артист России Евгения Дятлова прочтет отрывки из Евангелия. Этот концерт определяет всю концепцию конкурса, выбор программы и культурных событий, которые сопровождают все этапы конкурса и пройдут под общим названием «Quo vadis?» («Камо грядеши?»).
7 сентября в соборе Христа Спасителя в центре Калининграда будет исполнена литургия по чину святого Иоанна Златоуста. Это произведение написал Чайковский. Послушать его можно будет всем желающим, вход свободный.
Будет потрясающий вечер на открытом воздухе у Фридрихсбургских ворот под названием «Сны возвращений», где прозвучат стихи Джеммы Фирсовой. В прошлом году Джема ушла из жизни. В ее биографии есть такой интересный факт: во время войны ее папа, офицер, возил ее с собой по фронтам. После войны Джемма жила в Кенигсберге. Она - ярчайшая личность, многогранная. И я очень надеюсь, что такой необычный вечер состоится и запомнится всем нам. Еще хочу отметить, что 9 сентября в Армянском культурном центре прозвучит армянская духовная музыка. Вечер мы назвали «Это слово вместо души моей». А 11 сентября в Гвардейске пройдет важное событие. В этот день музыкальной школе в этом городке будет присвоено имя Микаэла Таривердиева.
Про премиии
- Вы в финале конкурса вручаете свой приз. Уже определились, кто будет этим счастливчиком на этот раз?
- Да, уже знаю. Есть такой музыкант. Он покорил меня с первых минут игры на органе. То, как он исполняет, лично меня удивляет, поражает, завараживает…
- Премия Георгия Бооса сохранилась?
- Да, Георгий Валентинович, как всегда, верен традиции. Его премия «Надежда Отечества» - 5 тысяч долларов - уйдет непременно одному из российских участников конкурса. В этом году уже во второй раз будет и отдельная губернаторская премия, которую в прошлый раз вручал лично Николай Цуканов. Наконец, только что директор Кафедрального собора Игорь Одинцов подтвердил свое намерение вручить свой приз одному из участников - право дать серию концертов на органе, установленном в соборе.
В целом призовой фонд конкурса остается прежним. Победитель получает 5 тысяч долларов, 2 место - 3 тысячи, 3 место - 2 тысячи. И три диплома по одной тысячи долларов. Участникам желаю успешного выступления, а всем калининградцам - приятных впечатлений от VIII Международного конкурса органистов имени Микаэлла Таривердиева и сопровождающего конкурс фестиваль «Орган +».
http://www.kp.ru/daily/26120.4/3013569/
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/76210/Vera-Tar...as-uze-boljse-cem-rossijn.html
|
К нам приехал.... Выпуск № . Евгений Дятлов |
Серия сообщений "Сериал Крик совы.":
Часть 1 - Крик совы (Особые полномочия.)
Часть 2 - Евгений Дятлов об озвучке сериала Крик совы.
Часть 3 - К нам приехал.... Выпуск № . Евгений Дятлов
Часть 4 - "Крик совы" с 05.11.2013
Часть 5 - «Крик совы» на Первом
...
Часть 8 - Если слышен «Крик совы»
Часть 9 - Мерзликин и Пускепалис не поделили любимую
Часть 10 - АНОНС!
Серия сообщений "К нам приехал.":
Часть 1 - Смотрите повторы передачи К нам приехал... с Евгением Дятловым на канале Ля минор
Часть 2 - К нам приехал. Выпуск №218. Евгений Дятлов
Часть 3 - Передача К НАМ ПРИЕХАЛ на канале "Ля минор" с Евгением Дятловым
Часть 4 - К нам приехал.... Выпуск № . Евгений Дятлов
Часть 5 - К нам приехал.Е.Дятлов
|
Дибров боится вылететь, а Дятлов уже играет на скрипке |
|
Сочинское концертно-филармоническое объединение опубликовало впечатление от Алины Миссалинкиной. |
|
АКТЕР ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ ВЫСТУПИЛ В СОЧИ С МУЗЫКАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ |
|
Режиссер «Ликвидации» экранизирует «Тихий Дон» |
|
Белая Гвардия 7 Бог всесильный. Е.Дятлов |
|