-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы акварель анекдоты архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории заготовки здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди иммунитет интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции море москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно ювелирные изделия юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248534


Блюда с грибами - самая большая подборка рецептов

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 19:51 + в цитатник
ITDalee все записи автора
Картошка с грибамиКурица с грибамиМясо с грибамиРизотто с грибами
Картошка с грибамиКурица с грибамиМясо с грибамиРизотто с грибами
Макароны с грибамиПироги с грибамиЖареные грибыГрибы с сыром
Макароны с грибами Пироги с грибамиЖареные грибыГрибы с сыром

Грибы в духовкеЗапеканки с грибамиГречка с грибамиБлины с грибами
Грибы в духовке Запеканки с грибамиГречка с грибамиБлины с грибами 
Картошка с грибами в духовкеРыба с грибами запеченная в духовкеФаршированные блинчики с грибной начинкойРис с грибами

Картошка с грибами в духовке

Рыба с грибами запеченная в духовке

Фаршированные блинчики с грибной начинкой

Рис с грибами

Курица с грибами и луком Бефстроганов с грибами Курица с грибами запеченная в духовке Жареная стручковая фасоль с грибами и луком

Курица с грибами и луком

Бефстроганов с грибами

Курица с грибами запеченная в духовке

Жареная стручковая фасоль с грибами и луком

Ленивая лазанья из лаваша Блинчатый пирог с грибами и шпинатом Овощной плов с грибами Тефтели в сметанном соусе с грибами

Ленивая лазанья из лаваша

Блинчатый пирог с грибами и шпинатом

Овощной плов с грибами

Тефтели в сметанном соусе с грибами

Свиной рулет с грибной начинкой Паста с грибами и луком Куриные грудки с лимоном под грибным соусом Куриные желудочки тушеные с грибами

Свиной рулет с грибной начинкой

Паста с грибами и луком

Куриные грудки с лимоном под грибным соусом

Куриные желудочки тушеные с грибами

Жареная капуста с грибами и беконом Запеканка из макарон с курицей и грибами Шиитаке жаренные со сладким перцем Лазанья с грибами

Жареная капуста с грибами и беконом

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Лазанья с грибами

Макароны с куриным филе в грибном соусе Брюссельская капуста с шампиньонами Курник Шампиньоны, тушенные с белым вином и чесноком

Макароны с куриным филе в грибном соусе

Брюссельская капуста с шампиньонами

Курник

Шампиньоны, тушенные с белым вином и чесноком

Курица с грибами по-охотничьи в мультиварке Белые грибы с баклажанами Простой пирог-киш с грибами Грибная лазанья

Курица с грибами по-охотничьи в мультиварке

Белые грибы с баклажанами

Простой пирог-киш с грибами

Грибная лазанья

Грибы жареные в мультиварке Рулетики с грибами и шпинатом Вешенки жаренные со сладким перцем Пельмени c курицей и грибами

Грибы жареные в мультиварке

Рулетики с грибами и шпинатом

Вешенки жаренные со сладким перцем

Пельмени c курицей и грибами

Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра Рис с индейкой и грибами Бефстроганов из грибов (вегетарианский) Помидоры фаршированные сыром и грибами

Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра

Рис с индейкой и грибами

Бефстроганов из грибов (вегетарианский)

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Куриные рулетики, фаршированные грибами Грибная запеканка с цветной капустой Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Грибная запеканка с цветной капустой

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Грибная начинка (дюксель) Закуска из лисичек Жюльен с курицей и лисичками Пирог с грибами
Грибная начинка (дюксель) Закуска из лисичек Жюльен с курицей и лисичками Пирог с грибами
Заливное из белых грибов Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой Теплый салат из вешенок со шпинатом Суп из запеченных грибов
Заливное из белых грибов Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой Теплый салат из вешенок со шпинатом Суп из запеченых грибов
Жульен из белых грибов Картофель  тушеный с белыми грибами Белые грибы в сметане с картофелем Мясо тушеное с грибами
Жюльен из белых грибов Картофель тушеный с белыми грибами

белые грибы в сметане

мясо тушеное с грибами
Картофельные котлеты с грибами Грибная солянка в горшочке Куриные рулетики с грибами и сыром Печень тушеная с грибами
Картофельные котлеты с грибами грибная солянка в горшочке куриные рулетики с грибами и сыромпечень тушеная с грибами
Блины со сморчками от Ильи Захарова Маффины с лисичками и курагой Паприкаш из вешенок Кулеш с белыми грибами
блины со сморчками Маффины с лисичками и курагой Паприкаш из вешенок Кулеш с белыми грибами
Вешенки с цветной капустой Пирог с лисичкамиСлоеные пирожки с вешенками Опята в сметанном соусе
Вешенки с цветной капустойПирог с лисичкамиСлоеные пирожки с вешенкамиОпята в сметанном соусе
Паста с грибами Белые грибы со стручковой фасолью Фасоль с грибамиОмлет с грибами и сыром
паста с грибамибелые грибы с фасольюфасоль с грибамиомлет с грибами и сыром
Рулет с лисичками,
 зеленью и креветкамиГрибная икра Гречневая лапша с грибами Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

 

Грибная икра Гречневая лапша с грибами Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Праздничный суп из лисичек Куриная печенка с лисичками Коричневый рис с грибамиГрузди под хреном квашенные
Праздничный суп из лисичек Куриная печенка с лисичками Коричневый рис с грибами Грузди под хреном квашенные

 

РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Картинки по запросу маринованных грибов

«БАБУШКИН СЕКРЕТ»

Свежие грибы небольшого размера переберите и тщательно промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте соль и грибы, варите 20 минут на слабом огне Затем осторожно выберите грибы шумовкой и промойте холодной водой. Для маринада вскипятите воду с уксусом, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу, гвоздику. Как только маринад закипит, выложите в него грибы и варите до тех пор, пока они не станут мягкими Затем маринад охладите, переложите в стеклянные банки, залейте тонким слоем растительного масла.

Вам потребуется: грибы - 5 кг, вода - 3 л, соль - 50 г, Для маринада: столовый уксус - 2 стакана соль - 30 г, сахар - 3-5 ч. л., душистый перец - 5 горошин, лавровый лист - 3-5 шт., гвоздика - 3-5 шт.

ГРИБЫ «ПРОСТЫЕ»

Грибы отсортируйте. Очистите от травы и веточек. Тщательно промойте в холодной воде. Крупные грибы нарежьте небольшими кубиками, маленькие оставьте целиком Отварите грибы в подсоленной воде 25-30 минут, считая с момента закипания Отдельно приготовьте маринад, прокипятив воду с пряностями в течение 20-25 минут Затем слейте воду, в которой варились грибы, залейте маринадом и варите в течение 40 минут. Затем маринад перелейте в другую посуду, а грибы уложите в предварительно стерилизованную банку, залейте кипящим маринадом и плотно закупорьте крышкой.

Вам потребуется: грибы - 2-3 кг, соль - 200 г., Для маринада: соль - 300 г, уксусная эссенция - 20-30 г, лавровый лист - 20 шт.,черный душистый перец - 10 горошин

«ЩЕДРЫЙ ДАР ЛЕСА»

Лисички переберите, очистите, тщательно вымойте в холодной воде и разрежьте каждый гриб на две половинки. Подготовленные лисички отварите в слабом растворе уксуса с солью, постоянно помешивая и снимая пену Когда грибы осядут на дно кастрюли, слейте воду и откиньте грибы на сито Переложите в банки, залейте кипящим маринадом и закупорьте крышкой.

Вам потребуется: лисички - 1 кг, вода - 2 л, уксусная эссенция - 4 ст. л., соль по вкусу Для маринада: вода - 1 л, столовый уксус - 1 стакан сахар - 2 ч л., соль - 3-4 ч. л., лавровый лист - 3-5 шт., душистый перец - 5-6 горошин, гвоздика - 3 шт., корица - 1-1,5 ч. л. корицы.

«БЛАГОРОДНАЯ ЗАКУСКА»

Обработанные грибы залейте холодной водой, добавьте уксусную эссенцию, соль, мелко нарезанный чеснок. Варите 20 минут Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы уложите в предварительно простерилизованные стеклянные банки и залейте маринадом заливкой

Вам потребуется: белые грибы - 5- 10 кг, вода - 3-5 л, уксусная эссенция - 30 г, соль - 180 г, чеснок - 100 г Для маринадной заливки: вода - 1,5-2 л, соль - 300 г, уксусная эссенция - 50 г, лавровый лист - 15 шт., корица - 1,5 г, перец душистый - 10 горошин, гвоздика - 20 шт

РЫЖИКИ «ХРУСТЯЩИЕ»

Промытые и очищенные грибы бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, затем поместите в холодную воду до остывания и уложите слоями в бочку или кадку, добавив пряности и соль. Через 15 дней грибы промойте в холодной воде, уложите в банки и залейте маринадом.

Вам потребуется: рыжики - 10 кг, соль - 200 г, сухой укроп - 80 г, душистый перец - 10 горошин Для маринада: вода - 2 л, уксусная эссенция - 50 г, лавровый лист - 5-10 шт., гвоздика - 20 шт

«ЗАПАСЛИВАЯ ХОЗЯЙКА»

Грибы очистите и промойте несколько раз в холодной воде Крупные грибы разрежьте напополам Репчатый лук очистите, нарежьте колечками, смешайте с грибами и растительным маслом. Выложите грибы в подготовленные, обработанные паром банки и залейте горячим маринадом Стерилизуйте банки 20 мин при температуре не ниже 100 градусов. После стерилизации банки охладите

Вам потребуется: грибы - 10-15 кг, репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 300 г Для маринада: вода - 5 л, соль - 150 г, столовый уксус - 50 г, корица - 10 г, лавровый лист - 5 шт.

ГРИБЫ «ДУШИСТЫЕ»

У свежих шампиньонов обрежьте ножки, тщтельно несколько раз промойте холодной водой. Шляпки погрузите на 2-3 минуты в кипящую воду, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите подготовленные грибы. Когда грибы опустятся на дно, а рассол станет чистым, добавьте в него уксус, лавровый лист, перец и гвоздику Прокипятите 10-15 минут и разлейте вместе с грибами по банкам

Вам потребуется: свежие шампиньоны - 2-3 кг, соль - 1-2 ст л., вода - 3-5 л, уксус - 2 ст л., лавровый лист - 3 шт., душистый перец - 5 горошин, гвоздика - 3 шт

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»

Очищенные и промытые маслята опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой После обработки отделите пленочки со шляпок. Отдельно приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, выложите грибы и варите на слабом огне. В конце варки добавьте душистый перец, 8 %-ный уксус, сахар. Проварите грибы в маринаде 15 минут. Затем грибы осторожно выньте из маринада шумовкой и охладите Маринад процедите несколько раз Банки простерилизуйте над паром в течение 5-10 минут, добавьте в каждую нарезанный чеснок, выложите грибы и залейте маринадом

Вам потребуется: мелкие маслята - 1-2 кг, уксусная эссенция - 1/3 ст., вода - 1/2 ст., соль - 1 ст л., сахар - 2 ч. л., душистый перец - 5 горошин, чеснок - 3 головки

«ХОЗЯИН ЛЕСА»

Вымоченные в воде грузди бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут Затем остудите и нарежьте кусочками средней величины. Уложите грибы слоями в стеклянную банку или бочку, добавьте соль и пряности, воды добавлять не нужно, так как грибы сами дадут сок После такой предварительной засолки (20 дней) грибы промойте в холодной воде и залейте маринадом

Вам потребуется: грузди - 10 кг соль - 500 г, Для маринада: вода - 2-2,5 л, уксусная эссенция - 50 г, лавровый лист - 10 шт., перец душистый - 15-20 горошин, гвоздика - 10 шт.

МАРИНОВАННЫЕ ВАЛУИ

Очищенные и промытые в холодной воде валуи отварите в подсоленой воде в течение 25 минут, считая с момента закипания. Воду слейте, а грибы погрузите в холодную воду для остывания. Приготовьте маринад В кипящую воду добавьте соль, уксусную кислоту, мелко нарезанный чеснок, душистый перец, лавровый лист, смородиновые листья, проварите маринад 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Уложите грибы в банку слоями и залейте горячим маринадом

Вам потребуется: валуи - 10 кг, соль - 2-3 ст. л., Для маринада: соль - 300 г, уксусная эссенция - 30-50 г, лавровый лист - 15 шт., мелко нарезанный чеснок - 3 ст л., смородиновые листья - 10 шт., душистый перец - 20 горошин.

«ДРУЖНЫЕ СОСЕДИ»

Подберезовики, подосиновики и лисички тщательно переберите, вымойте в холодной воде Перед варкой залейте грибыкрутым кипятком на 10 минут Затем откиньте на дуршлаг, остудите и промойте в подкисленной уксусом холодной воде. Приготовьте маринад. Воду вскипятите, добавьте уксусную эссенцию, соль, душистый перец, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. Прокипятите заливку в течение 20 минут Охлажденные грибы нарежьте кубиками, уложите в стерлизованные банки и залейте готовым маринадом

Вам потребуется: подосиновики - 2 кг, подберезовики - 3 кг, лисички - 2 кг, Для маринада: уксусная эссенция - 30 г, вода - 5 л., соль - 400 г, душистый перец - 10 горошин, средней величины морковь - 3 шт., лавровый лист - 3 шт.

Маринованное грибное ассорти

укроп - 3 шт., уксус яблочный - 200 г, вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 70-100 г, перец черный горошком - 6 шт.

Грибы разных видов (в любом соотношении) варите в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг грибов) 8-10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп (зонтики) , кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении, пока они не осядут на дно. Разложите грибы в сухие прогретые банки, заполняя их на 1 см ниже горлышка. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал грибы, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте.

Концентрат грибной

грибы - 1 кг, вода - 0,5 л, соль - 60 г.

Очищенные и промытые грибы мелко нарежьте, залейте 300 г воды, добавьте соль и варите под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем влейте оставшуюся воду, варите грибы еще 15 минут. Вареные грибы вместе с отваром измельчите блендером, переложите массу в широкую кастрюлю и выпаривайте, пока масса слегка не загустеет. Горячую массу разлейте по пол-литровым банкам, заполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Банки прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Через 2 дня проведите вторую стерилизацию (45 минут), для длительного хранения – еще через 2 дня – третью стерилизацию (также 45 минут). Храните концентрат в холодном месте.


Читайте также:

supy (500x300, 198Kb)1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептовСамые вкусные крем-супы в копилку рецептов10 супов из разных стран
Рубрики:  Кулинария,еда/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 20:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 20:04 (ссылка)
Огромная благодарность. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_48   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдмилкаЧумаченко   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:10 (ссылка)
спасибо за прекрасный пост...доброго дня,
здоровья, всех благ, удачи...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:31 (ссылка)
Роскошный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 12:27 (ссылка)
Роскошная подборка рецептов. Беру в копилку с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Нежные_чувства   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 13:00 (ссылка)
Эх, грибочки-грибочки! Соленые, маринованные, а особенно жареные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку