-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы акварель анекдоты архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории заготовки здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди иммунитет интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции море москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно ювелирные изделия юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248534


100 красивых мест России. Часть 15

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Земной_шар все записи автора Смотрите: Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10 * Часть 11 * Часть 12 * Часть 13 * Часть 14

71. Алтайские горы. Алтайский край

Алтайские горы представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделенных глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами. Происхождение названия «Алтай» связывают с тюрско-монгольским словом «алтын», обозначающим «золото», «золотой». На мой взгляд, край - настоящая жемчужина России и по праву входит в десятку лучших природных красот страны.

Алтайские горы состоят из хребтов, имеющих сложное расположение. Типы рельефа в горах Алтая разнообразнее, чем на равнинах: имеется низкогорье, средне- и высокогорье, участки древних равнин и межгорные котловины. Низкогорье поднимается над равнинами края на 500 метров и постепенно переходит в среднегорье с высотами до 2000 метров. Для низких гор характерны куполовидные вершины (гора Бобырган, Белокурихинский массив). Низкогорье и среднегорье образовались на месте древней равнины и сильно расчленены разрушительной деятельностью воды, ветра, ледников. Для низкогорья и среднегорья характерное расположение хребтов, простирающихся с северо-запада на юго-восток.






Алтайские горы постепенно разрушаются под действием сил природы. Жара и мороз, снег и дождь, ветер и текучие воды размельчают и уносят верхние слои, обнажая плотные кристаллические породы - гранит, мрамор, порфиты. Вершины гор растрескиваются, по склонам спускаются осыпи, состоящие из мелкого обломочного материала.

Алтайский край славится своими живописными озерами (например, Озеро-медуза). В крае их насчитывается тысячи, и расположены они по всей территории. Большая часть озер находится в Кулундинской низменности и на Приобском плато. Недаром Алтай называют краем голубых озер. Небольшие по размеру горные и степные озера придают природным ландшафтам своеобразное очарование и неповторимость.

Недра Алтайского края богаты полезными ископаемыми. Богатые месторождения полиметаллических руд находятся в Рудном Алтае (Змеиногорский, Золотушинский, Рубцовский рудный районы). Руды содержат медь, свинец, цинк, серебро, золото. Вольфрамо-молибденовые месторождения находятся в кристаллических породах. Иногда - в известняках, перерезанных кварцевыми жилами с разнообразными компонентами, состоящими из вольфрама, цинка, меди и редких металлов.












72. Форты Кронштадта. Ленинградская область, Финский залив

Форты Кронштадта - группа оборонительных сооружений крепости Кронштадт. Всего, в период от начала XVIII века до начала XX, был построен 21 форт, из которых 17 расположены в Финском заливе. Сначала строительство велось в створе основного морского фарватера, к югу от острова Котлин, позднее, когда залив к северу от острова стал углубляться, были построены северные форты. После Великой Отечественной войны потеряли свою актуальность в качестве оборонительных сооружений.

Форты перекрывают всё водное пространство Невской губы в ее устье. Строились они в различные периоды времени, конструкция определялась существовавшей на период постройки теорией войны на море. Все без исключения они строились на искусственных насыпных островах в период с 1704 по 1914 года. По сей день поражает мысль, каких титанических усилий простых русских людей стоило надежно оградить с моря северную столицу.

Самый первый форт, построенный еще во времена Петра I (1704 год), носит название Кроншлот. После Кроншлота долгое время ничего нового не строилось, поскольку боевых действий на Балтике не было и не предвиделось. Лишь в 1799 году в ожидании появления французского флота западнее «Кроншлота» были построены на ряжах форт «Рисбанк» (Павел I) и батарея на свайных основаниях (Константин).








После разрушительного наводнения 1824 года форты стали реконструировать и одевать в камень. Устраивались каменные казематы, форты окружались молами с гранитными причалами. В 1860-х начато строительство на ряжевых основаниях фортов №№1-3 с казематированным размещением орудий. В 1884 году форты №1 и №2 (Дзичканец), и позже Павел и Александр были выведены за штат и разоружены.

После Второй мировой войны форты были окончательно разоружены, частично заброшены, частично задействованы под склады. Ныне форты переданы на балланс городу Кронштадту, имеются некоторые планы, однако реальные работы пока ведутся только на форту Константин. Всё остальное - в упадке и запустении.










73. Андроников монастырь, город Москва

Андроников монастырь (Спасо-Андроников) - бывший мужской монастырь на левом берегу р. Яузы, неподалеку от Андроньевской площади. Основан в 1357 году митрополитом Алексием как митрополичий монастырь, назван по имени первого игумена - Андроника, ученика Сергия Радонежского. Спасский собор монастыря - древнейший из сохранившихся московских храмов за стенами Кремля.

Митрополит Алексий в 1358 году, после чудесного спасения в шторм в византийской бухте около Константинополя, дал обет построить в Москве собор в честь святого, память которого отмечалась в день бури. Это был день Спаса Нерукотворного, в 1361 году Алексий основал в Москве Спасский монастырь с деревянным Спасским собором. При митрополите Фотии в 1420-1428 гг. собор был перестроен, стал белокаменным. Расписывали его древнерусские мастера Андрей Рублев и Даниил Черный.

Андрей Рублев принял постриг в этом монастыре и долгое время был его монахом, здесь же иконописцы были и похоронены, также были похоронены родители и родственники царицы Евдокии Лопухиной, Трубецкие, Толстые, Аладьины, Щербатовы, Барятинские…

В 1504 г. рядом с западной стеной поставили каменную трехъярусную трапезную, в которой по желанию царицы Евдокии Лопухиной в 1691 г. в третьем ярусе учредили церковь святого Алексея-митрополита. В среднем ярусе устроили церковь Михаила Архангела с приделом святых апостолов Петра и Павла, который был упразднен в 1819 г., затем на его месте освятили придел в честь иконы Усекновения главы Иоанна Предтечи. Был также устроен еще один придел - во имя святого Александра Команского. На нижнем ярусе была сделана фамильная усыпальница Лопухиных с церковью иконы Знамения Божией Матери.

В 1812 г. монастырь сильно пострадал от пожара и надругательства французов. В советское время монастырь был закрыт, было общежитие завода «Серп и Молот». 13 сентября 1927 г. было ликвидировано монастырское кладбище, колокольню в 1930-х гг. взорвали. С 1959 г. в стенах монастыря находится музей Древнерусского искусства имени Андрея Рублева.









К 800-летию Москвы академиком И. Грабарем при поддержке деятелей культуры было внесено предложение открыть в Спасо-Андрониковом монастыре музей древнерусской живописи им. Андрея Рублева. Открытие музея древнерусской культуры и искусства состоялось в 1960 году к 600-летию со дня рождения Андрея Рублева. В 1989 году монастырь был возвращен Православной Церкви, сейчас монастырь является действующим, в Спасском Соборе проводятся службы.

74. Авачинская бухта. Полуостров Камчатка

Авачинская бухта (Авачинская губа) - крупная незамерзающая бухта Тихого океана у юго-восточного побережья полуострова Камчатка. Является главными транспортными «воротами» Камчатского края. Основной порт - город Петропавловск-Камчатский, обслуживает рыболовные и грузовые суда. Являясь второй по величине бухтой в мире, она способна вместить весь мировой флот. Русские открыли Авачинскую губу в 1703 году, несколькими месяцами ранее основания Санкт-Петербурга.

В бухту впадают реки Авача и Паратунка. По берегам бухты находятся города Петропавловск-Камчатский и Вилючинск. Оборудована маяками. Является основным местом базирования Тихоокеанского флота России на Камчатке. Длина бухты 24 километра, ширина у входа - 3 километра, общая площадь водного зеркала равна 215 квадратных километра.

Своеобразным символом Авачинской губы считаются расположенные у входа в бухту скалы Три брата. Согласно легенде, в незапамятные времена три скалы были прекрасными юношами, принадлежавшими к одному из местных племен. Жители сильно страдали от цунами, и братья решили защитить свой народ от гигантских волн. Встав у входа в бухту, они не позволили цунами проникнуть в нее. Так они стоят до сих пор.










75. Сихотэ-Алинь. Хабаровский и Приморский края

Сихотэ-Алинь - горная страна на Дальнем Востоке, расположенная между Японским морем и долинами рек Уссури и нижнего Амура, в Хабаровском и Приморском краях. Вытянута вдоль берега Японского моря на 1200 км, ширина 200-250 км. Средняя высота 800-1000 м, высочайшая вершина 2077 м (гора Тордоки-Яни). Состоит из ряда хребтов, массивов, плато, разделенных глубокими долинами многочисленных рек.

Хребет состоит из ряда параллельных складок, имеющих общее северо-восточное направление. Восточные отроги его коротки, направляются перпендикулярно к берегу моря, где и кончаются высокими отвесными скалами. С восточных склонов стекают в море небольшие, но быстрые реки с узкими долинами: Седеми, Мангугай, Суйфун, Цымухэ, Сичан, Псухун и Тузании. Те же отроги ограничивают несколько больших морских заливов: Св. Ольги, Св. Владимира и Петра Великого. Западные отроги Сихотэ-Алиня более пологи и заполняют собой всё пространство от водораздела до Амура и Уссури. Pеки этого склона имеют менее быстрое течение: Нор, Донндон, Има, Баку, Бики, Фудри, Уссури и Сунгари.

Горный хребет Сихотэ-Алиня содержит один из самых биологически разнообразных и необычных лесов умеренного пояса в мире. В этой смешанной зоне, расположенной между тайгой и субтропиками, южные виды животных, такие как тигр и гималайский медведь, соседствуют с северными - бурым медведем и рысью. Памятник, простирающийся от пиков Сихотэ-Алиня до Японского моря, имеет большое значение для выживания многих находящихся под угрозой видов - например, амурского тигра.

Климат зимы мягкий, что определяется частыми вторжениями циклонов из Японского моря. Средние температуры января составляют -10-15 градусов. Количество осадков за год довольно велико (до 800-1000 мм), но большая их часть выпадает в летний период. Снежный покров формируется в октябре-ноябре и исчезает в марте-апреле. Продолжительность залегания снежного покрова до 120-150 дней.

В 2001 году Сихотэ-Алинский заповедник был включен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО как природный объект, став четырнадцатым объектом со статусом Всемирного наследия в России.











Рубрики:  Планета Земля/Россия
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 61 пользователям

Антонов_Николай   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Земной_шар, Класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сосёнка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Замечательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Как будто на самолете все эти красоты облетела. Здорово! А, вообще, есть мечта когда-нибудь побывать на Алтае. Может сбудется?
673482 (250x188, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:01 (ссылка)
Какая красота,где бы мы это увидали.Спасибо за путешествие.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Восхитительная, ошеломляющая красота! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:23 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
irinatishonova   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!Фотографии шикарные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:24 (ссылка)
Земной_шар, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Адельвейс   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 07:56 (ссылка)
Это так прекрано, но ,где согреться? 6 месяцев холодной зимы!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:15 (ссылка)
Посмотрела природу и так душа заболела ,она так похожа на нашу колымскую ,только у нас сопки а лиственница и цветы все как и у нас. Спасибо большое за ваши постики так приятно открывать для себя еще новую Россию.
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:20 (ссылка)
Благодарю-очень интересно!
99216653_98370137_zagruzhennoe (498x498, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лемле   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Приезжайте к нам на Алтай, ведь и правда замечательная природа.
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю за итересную и красочную экскурсию по замечаткльным местам нашей матушки России.



.
33754925 (150x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю за итересную и красочную экскурсию по замечаткльным местам нашей матушки России.



.
33754925 (150x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:44 (ссылка)
Большое спасибо.С Вами путешествуем по замечательным местам,ведь реально скорее всего и половины этого уже не увидеть.
Ответить С цитатой В цитатник
an1052   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:43 (ссылка)
Вечерний обзор. Цитата : http://vechernyi.livejournal.com/52566.html
Ответить С цитатой В цитатник
an1052   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:16 (ссылка)
в описании Андроникова монастыря самая первая фотография (где небольшая церковь красного кирпича на первом плане) - это Высоко-Петровский монастырь
Ответить С цитатой В цитатник
Maya44   обратиться по имени Очень красиво! Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:04 (ссылка)
ОТ-ДУШИ-gif (370x305, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:58 (ссылка)
У Вас очень интересные посты о России. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку