-Рубрики

 -Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы акварель анекдоты архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории заготовки здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди иммунитет инстаграм интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции море москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы постковид прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей: 15033
Комментариев: 214234
Написано: 248539


Венский яблочный штрудель

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора Сказать что это вкусная вещь - значит не сказать ни чего. Этот рецепт австрийский придворный повар получил от своей соседки еврейки. Подав его австрийскому императору Карлу Великому, он заработал себе не только титул дворянина но и увековечил этот рецепт известный всему миру как Венский яблочный штрудель, который считается самым вкусным в мире...

Но перед тем, как поделиться рецептом, я расскажу тебе маленькую историю о яблоках...

Ещё в детстве, живя в Советском Союзе, я очень любил фрукты. В Союзе их везли... ну, как это сейчас принято формулировать... "лица кавказской национальности". Дорога в школу шла через рынок. До третьего класса на занятия мы шли вместе с папой. Всегда - через рынок.

Это была зима 1981 года.  Мне восемь лет. Яблоки стоили 10 рублей. Папа решил купить мне яблоки.  Подошли. Продавец (грузин?) посмотрел на папу и на его вопрос о цене... спросил в ответ: ” аИд?"   (аид - в переводе с идиша - еврей) Папа кивнул. Продавец (грузинский еврей) дастатил чашку с яблоками и стал высыпать во все карманы папиного пальто, в мой портфель.... Мне понравилось... Снегопад яблок...

Продавец уезжал через месяц в Израиль.  Смешное слово, подумалось мне...даже если песня не о том, что мне чувствуется, пусть эта песня будет для того человека и суровой погоды, не позволявшей выращивать яблоки на месте...Всех с прошедшим праздником ПУРИМ!


Начинаем с теста
* полстакана ледяной воды,
* 2 ст.л. растительного масла без запаха,
* 1 стакан просеянной муки,
* щепотка соли.

Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целлофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты.

Теперь начинка...
Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если к уничтожению штруделя будут привлечены несовершеннолетние, то заливаем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию).

Трем на крупной терке несколько ломтиков черствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей. Обжариваем их на сухой сковородке в течении 5 минут, все время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягченного сливочного масла (в постные дни растительного) и 3 ч.л. сахара. Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку.

Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твердых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики.

Отжимаем изюм от коньяка.

Смешиваем яблоки, сладкую крошку (2 ст.л. ее откладываем отдельно), изюм и 4 ст.л. сахара. Добавляем ванильный сахар, корицу на кончике ножа и по вкусу коньяк от замачивания изюма. Ставим начинку в холодильник для созревания.

Начинаем раскатывать тесто. Сначала разминаем его на присыпанной мукой доске кулаками, чтобы придать форму прямоугольника. Теперь работаем скалкой, стараясь раскатывать равномерно-тонко.

Осторожно снимаем пласт с доски, стелим яркое полотенце, присыпаем его мукой, кладем на него пласт теста. Теперь осторожно обеими руками начинаем вытягивать тесто, помогая себе полотенцем. Пласт должен быть таким тонким, чтобы цветы на полотенце просвечивали через него.

Смазываем пласт тонким слоем масла, посыпаем отложенными крошками. На примерно трети пласта раскладываем всю начинку.

Помогая себе полотенцем, начинаем сворачивать рулет, плотно сжимая каждый его оборот, ведь в начинке много воздуха. Не защипываем. Кладем на противень, покрытый промасленной бумагой (я не положил, поэтому еле отмыл его от карамели))) швом вниз. Смазываем сверху растительным маслом.

Печем при 200 градусах 25 минут. Штрудель не должен зарумяниться, зря не ждите этого!
Снимаем с противня, прикрываем чистым полотенцем на 15 минут. Затем режем на куски и сразу же подаем. Штрудель самый вкусный в теплом виде.

Сверху кладем кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус!
Можно подать с взбитыми сливками, с творожным или ванильным кремом, с вареньем.
Рубрики:  Кулинария,еда/Десерты,сладости
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 34 пользователям

Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Всего вам самого лучшего!
 (540x437, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:00ссылка
ух ты. спасибо
заходите в гости в моей дневник
буду очень рад новым ПЧ
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Всего вам самого лучшего!
Totti-Rocks-My-World--Thank-You_large (540x437, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Владивосток   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:14 (ссылка)
Уже хочу..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:01ссылка
есть еще и др рецепты
заходите в гости в моей дневник
буду очень рад новым ПЧ
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:31ссылка
Прочитайте письмо в личке. Странный Вы человек: Вам делаешь лучше, исправляешь детские орфографические ошибки, а Вы с упорством, достойным лучшего применения, повторяете их вновь и вновь... О каком смешном слове вы говорите? "Снегопад", "Израиль"? А если это два слова, то это фраза уже...
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:21ссылка
Спасибо за приглашение.
завернула только что штрудель. Все делала строго по рецепту, но тесто осказалось какое то жидкое, а начинки- очнь много.. (( не знаю что получится в итоге, но боюсь не то что надо(
какой объем стакана принимается за ед. измерения?
Татьяна_54   обратиться по имени Лучше - не придумаешь Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:15 (ссылка)
Это самое вкусное для меня лакомство! Спасибо за Rp!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:02ссылка
есть еще и др рецепты
и вы заходите в гости в моей дневник
буду очень рад новым ПЧ
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:09ссылка
ставлю вам симпатию от Tarelkin2 - у вас такой хороший и интересный дневник. Спасибо. Становитесь моим ПЧ. буду рад
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sunshine_Natali   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:28 (ссылка)
МММ, нямка! Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Elly_V   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик. :)) Возьму себе :)
Ответить С цитатой В цитатник
Hypnoide   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ой, слюнки потекли... надо срочно сделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анюшка-Березняки   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:09 (ссылка)
Очень вкусно ,обязательно попробую ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Потрясающий рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:03 (ссылка)
TATYSIY, kolloss, Элькинс, Hypnoide, Анюшка-Березняки, Колымчанка, АннА_ТАВ, Татьяна_Рядинская, есть еще и др рецепты
заходите в гости в моей дневник
буду очень рад новым ПЧ
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:56 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Ой, как вкусно!Срочно надо попробовать:)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:52 (ссылка)
Дождусь выходных - внуки придут, а то с порога кричат: "Бабуля, пирог испекла?" А я скажу: "Штрудель испекла!"

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ленуссик   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо! Столько слышала, но теперь обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо. Возьму. =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпида-Амальди   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:41 (ссылка)
Меня этому рецепту учили одесситки(еврейки), тесто они называли "вытяжным"))) Давно не пекла, надо возобновить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени венский яблочний штрудель Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:01 (ссылка)
все что связано сяблоками,это очень вкусно-штрудель это действительно легендарный рецепт.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:25 (ссылка)
Объясните мне хоть кто-нибудь - как это вытягивать тесто с помощюю полотенца, а так же сварачивать в рулет, помогая себе полотенцем? Я не понимаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Татиба   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!
70219486_bozhya_korovka (100x73, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дама-хозяйка   обратиться по имени Венский яблочный штрудель Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:09 (ссылка)
Simple_happiness_-_to_love, Сиротка_Мегги, вот как готовлю я. Это самый классический вариант Венского штруделя.

Для приготовления теста и начинки для штруделя понадобится:
250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 10 г корицы, 170 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома и 1100 г кислых яблок. А также мука для раскатывания теста и масло для смазывания теста, штруделя и противня.

Тесто растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках.

Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. А вот дальше одна существенная особенность - тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант - его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут. Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешивают.

Через правильно растянутое тесто можно читать газетный текст.

Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

Самое сложное - приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное - не перестараться и не довести до разрывов.

Начинку выкладывают на тесто толстой «колбасой».

Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться. Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

Приподнимая края ткани, скатывают плотный рулет.

Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать. При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой – заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.




Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:50 (ссылка)
Дама-хозяйка, Огромное спасибо)))Настоящая Дама-Хозяйка))) Слово "Предплечье" меня напугало не на шутку, боюсь, что эти виртуозные движения у меня не получацца. Но уже стало понятно - как. Попробую непременно, это же такая вкусная штука. За фото - отдельное спасибо , без них я бы всё равно ничего не поняла.)))
лабр (500x375, 277Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
ГОЛУБАЯ РОЗА (410x537, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
petushok_57   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку