-Метки

ЖЗЛ армия беларусь бизнес боевые действия вов военная операция военный конфликт война вооружение всу германия голливуд гражданская война девушки днр донбасс жизнь в ссср здоровье израиль иосиф сталин история история оружия катастрофа кгб кино кино для мужчин китай коронавирус красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мнение москва мошенничество мужской кинозал нато наука нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых пандемия пенсионная реформа первые дни войны подвиг пожизненный срок преступность преступные группировки прибалтика путешествие путешествие по россии путешествия путин разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво северная столица секс сирия советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина фотосессии франция футбол художник чечня экономика эротика юмор

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

Для чего питаться полноценно? - (3)

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться име...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44435


Профессия - бармен

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 18:30 + в цитатник
Я_вас_любил все записи автора
01-01 (700x393, 56Kb)
Ежегодно во всем мире 6 февраля отмечается День бармена. Представители данной профессии давно зарекомендовали себя в качестве гуру алкогольного мира, поистине ловких трюкачей и идеальных психологов для подвыпивших гостей, вследствие чего не только обрели народную любовь, но и сумели спровоцировать вокруг своей деятельности настоящий культ. При этом возникает вопрос, как много мы знаем об этой профессии?

О том, насколько сильно разнятся заработки барменов и нефтяников, пьют ли короли шейкеров на рабочем месте и что из барной карты россияне предпочитают заказывать чаще всего, рассказал Антон Громов - шеф-бармен московского ресторана Л.Е.С.

- Как вы оказались в барной сфере?

- Во время учебы в институте пошел подработать в охрану ночного клуба, был чересчур коммуникабельным. Управляющие это заметили и предложили попробовать себя за баром. Я сразу понял, что это мое. Увлекся.

- Сможете объяснить нашим читателям, чем вообще отличается бармен от шеф-бармена?

- Если коротко: спектром задач. Бармен - мышцы, он реализует то, что придумал, шеф-бармен - мозг, который генерирует наполнение, форматы подач.

- Какой коктейль / алкогольный напиток вы употребляете чаще всего?

- На самом деле я больше всего люблю самое простое пиво, Lager или Pilsner.

- А что по поводу безалкогольных напитков в баре? Что предпочитаете?

- Тут тоже достаточно все просто: выберу капучино или эспрессо в сочетании со стаканом воды.

- Теперь про гостей. Какой коктейль чаще всего заказывают в вашем заведении? Чем объясняете его популярность?

- В данный момент самой популярной позицией в коктейльной карте является ВБПДНВ (водка без пива - деньги на ветер). Я думаю, дело в названии. Прежде всего всех привлекает аббревиатура, а после этого - подача и вкус. В состав входит: водка с брусникой, манговый кордиал, ягодный биттер и пивная пена. Рекомендую попробовать!

- Можно ли сделать какой-то вывод о человеке, судя по напитку, который он выбирает?

- Конечно. Можно сразу понять настроение, черты характера, социальный статус.

- Часто сталкиваетесь с подвыпившими гостями заведения? Если да, то как справляетесь с ними?

- С подвыпившими, конечно, бывает, главное правило в таких случаях: тактичность во всеоружии…

- Может ли бармен отказать гостю в обслуживании?

- Да, если это навредит ему, либо гостям, либо ресторану. Как правило, отказ в обслуживании может быть связан с тем, что пришедшие в заведение были чересчур пьяны или вели себя вызывающе. Часто люди забывают простую истину: в гостях благодарят, а не требуют.

- Назовите самое эффективное средство от похмелья

- Капельница с раствором глюкозы - лучшее, на мой взгляд, средство, если нужно снять похмелье оперативно. Если говорить про домашние условия, то можно просто сироп глюкозы в воде развести (7−10%).

- Что, на ваш взгляд, самое важное при приготовлении напитка?

- Важно понимать, для кого ты его готовишь, и с какими мыслями. При приготовлении лично я преследую цель окунуть человека в приятные воспоминания, или же рассказать о своих. Хочется, чтобы гость наслаждался напитком и погружался в положительные эмоции.

01-02 (466x700, 191Kb)

- Есть ли какие-то коктейли / напитки, которые готовить по-особенному сложно?

- Да, Мохито в летний период. От этого страдают абсолютно все бартендеры. Это один из самых популярных напитков лета, и готовят их порой сотнями, а то и тысячами ежедневно. Делать что-то одно тысячу раз на дню - это уже рутина.

- Порекомендуете простой и вкусный коктейль, который можно приготовить в домашних условиях?

- Джин-тоник - это беспроигрышный вариант: Джин 40мл Тоник - 120 мл Лед обязательно. Украшение можно выбрать по своему вкусу: розмарин, лайм, базилик, лемонграсс и так далее.

- Что для вас является самым трудным в работе? А самым приятным?

- Сейчас будет один ответ на оба вопроса - удивлять. Мне кажется, я удивляю гостей тем, что попадаю в их предпочтения, хотя мы только встретились.

- Существует мнение, что бармены пользуются большой популярностью у девушек. Пристают ли к вам представительницы прекрасного пола на работе?

- В моем случае нет, у меня есть оберег на пальце. Я счастливо женат.

- А как произошло ваше знакомство с женой? Она как-то связана с барной сферой?

- Познакомились мы 27 января, на одной из гостевых смен. В тот день я поехал в родной мне Ярославль, готовили с командой коктейли в одном из местных заведений. Я стоял за баром и готовил напитки, пришла компания знакомых, и меня попросили сделать что-то особенное, не из предложенных коктейлей - якобы одной из девушек не понравился ни один напиток из барной карты. Если честно, меня это задело и без особого энтузиазма я сделал для девушки классический сауэр.

Оказалось, и он ее не впечатлил. В итоге я решил познакомиться с недовольной гостьей лично. Слово за слово выяснил, что мы жили все детство в соседних домах и у нас очень много общего. Еще больше нас сблизил тот факт, что она была капитаном группы поддержки хоккейного клуба «Локомотив», а я -болельщик одноименного футбольного клуба. Затем каждую неделю ездил к ней на выходные, в какой-то момент осознал, что она та самая и забрал с собой в Москву. И вот уже несколько лет она меня вдохновляет на новые свершения.

- Как приготовить коктейль, не пробуя его? Имеет ли бармен право пробовать напиток перед подачей?

- Больше вам скажу: он обязан это делать. Это последний контрольный чек перед отдачей.

- Ответьте честно: бармены выпивают на рабочем месте?

- Вы знаете, это зависит от устава и концепции заведения. Где-то это не допустимо, где-то вполне в ритме вещей, а есть места, где ни в коем случае это не допускается во время рабочего процесса.

- Вы умеете делать трюки при подаче напитка? Где учились этому? Какой трюк считаете самым сложным?

- Кувырок и сальто! Я шучу. Не особо использую в своей работе трюки, есть рабочий флейринг. Он оттачивается либо на практике, либо на специальных курсах.

- Сложно ли придумывать новые напитки? Что вам помогает в работе над меню?

- Сложно «из-под палки» придумывать напитки. В работе мне помогает свобода творчества.

- Какие тренды в мире коктейлей и алкогольных напитков вам интересны в настоящий момент?

- Эстетика напитка. Мне нравится уместность и минимализм. Сейчас же грядет бум плотных коктейлей.

- Какими достижениями в профессии вы гордитесь?

- Своей командой. Верные, неутомимые бойцы, которые готовы поддержать любую авантюру.

- По итогам конкурса Luding Coctails Competition вы были признаны лучшим барменом России, какие эмоции у вас вызывает это достижение?

- Сам процесс конкурса был увлекательным и дал определенную дозу энергии. Конкурс был организован очень хорошо. От и до. Спасибо Евгению Нерубенко, Саше Мигалко и всей компании Luding. Отборочным этапом было создание трех авторских коктейлей на основе напитков, которые представлены в алкогольном бренде. Далее сам конкурс. Самым сложным оказалось то, что было три этапа, и проходили они в один день.

На первом - «Гордость вне времени» - мы готовили коктейль из двух ингредиентов на основе водки. Во время второго этапа под названием «О чем говорят за баром» бартендеры общались с воображаемым гостем, которого играл один из членов жюри. А завершающим испытанием стал «Черный ящик»: участникам надо было придумать коктейль из ингредиентов в секретной коробке, где могли оказаться как цитрусы и ягоды, так и крабовые палочки и горчица.

Между этапами было всего по 30 минут времени на перезарядку - это колоссальная нагрузка. Были очень крутые, разноплановые судьи. Именно такие события, как этот конкурс, двигают нашу культуру на новый уровень.

- Что нужно сделать, чтобы стать успешным барменом?

- Не сдаваться, когда трудно. Не обольщаться, когда легко.

- Как вы оцениваете отечественную барную индустрию относительно уровня профессионалов и восприятия барной культуры нашими гражданами в целом?

- На мой взгляд, если брать в целом сферу гостеприимства, мы даже очень круты. Из-за сложной геополитической ситуации в последние годы становится все сложней найти хороших сотрудников. Думаю, кадровый голод мы испытываем во всех сферах. Радует, что люди все сознательней относятся к потреблению еды, напитков.

- Бармен - это профессия для молодых? Или же это стереотип, о котором всем давно пора забыть?

- Для молодых душой.

01-03 (466x700, 277Kb)

- Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать бармен?

- Эмпатия, доброта, пунктуальность, дисциплина, усердие, трудолюбие, амбициозность, стрессоустойчивость, преданность, жажда к развитию.

- Вы хорошо зарабатываете? Насколько профессия бармена перспективна с точки зрения заработка? Из чего состоит зарплата коктейльных гениев?

- Тут все относительно. Как писал Достоевский: «Нет такого прекрасного, чтобы не нашлось еще прекраснее, и нет такого дрянного, чтобы не нашлось ещё дряннее». Если сравнивать заработок дворника и бармена, то глобально перспективна. При этом, если взять профессию, скажем, нефтяника. Отнюдь.

- Есть ли у вас профессиональные цели на ближайшее время? Если да, то сможете рассказать о них?

- Воспользоваться, наконец, призом от Luding Coctails Competition - обучением и двухнедельной стажировкой в одном из лучших баров мира из рейтинга The World’s 50 Best Bars 2022. При этом из-за со сложной геополитической ситуацией, пока не могу раскрыть, где именно будет проходить стажировка.

- Сможете дать совет начинающим барменам?

- Если есть сомнения - бегите. Это на всю жизнь.

- Вы когда-нибудь мечтали открыть собственный бар?

- Конечно, как и все бармены. Это выглядит так, будто достиг Апогея всего пути.

- Если не бармен, то кто?

- Врач.

- Что для вас служит главной страстью в жизни?

- Моя любимая жена.
Рубрики:  О бизнесе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Главный_Мужчина   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2024 г. 16:22 (ссылка)
Простой, не зазвездившийся парень. Лучший в своей профессии в России. Верный своей жене.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку