Питание по Дюкану:рецепт шоколадных трюфелей |
Страстные поклонники шоколада просто обажают какао, однако этим калорийным продуктом злоупотреблять, конечно, нельзя. Особенно тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.
Однако сторонники диеты Дюкана нашли выход и придумали фирменный рецепт шоколада: смешать какао 1% без сахара, один желток, сахарозаменитель, выложить в формочку и поставить застывать в холодильник. Когда затвердеет, можно сделать шоколадную крошку и использовать в приготовлении десертов Дюкан.
Также предлагаем попробовать невероятно вкусный и легкий десерт, разрешенный при диете Дюкана.
Рецепт шоколадных трюфелей по Диете Дюкан
Ингредиенты:
4 ч.л. обезжиренного какао + немного для обваливания трюфелей,
1 ст.л. творожка 0% (petits suisses),
5 ст.л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
8 капель ароматизатора Пралине,
2 капли ароматизатора Топленое молоко,
3 ст.л. Стевии или другого порошкового сахарозаменителя.
Способ приготовления:
Смешать какао и творожок до получения густого крема.
Добавить яичные желтки, ароматизатор Пралине, Масло, и сахарозаменитель. Снова перемешать.
Добавить по одной ложка за ложкой сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень твердым, добавить 1 ст.л. воды для нужной консистенции. Если, наоборот, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.
Сделать маленькие шарики и выложить из на тарелку с бумагой для выпекания.
Оставить их в холодильнике на 4 часа.
Перед дегустацией, высыпать немного какао в блюдо и обвалять трюффели для придания нужного вида.
Вкусный и, главное, не калорийный, десерт готов!
Рубрики: | Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |