-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519788


Курица с инъекциями белого вина и сливок.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Leru555 все записи автора

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье.

1405943200_IHlZjOZU9bk (604x448, 177Kb)

 

Вам потребуется:

тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.

2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.

3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.

7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.

8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Она волшебная, просто волшебная эта курица!

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Mirage--   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:56 (ссылка)
я так всегда курочку готовлю,правда вместо вина делаю маринад из тех ингредиентов что дома нахожу!
иногда капельку жидкого дыма добавляю!мясо и вправду во рту тает!вкусно и сочно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:02ссылка
mirage74, вот и я тоже без вина делаю...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:04ссылка
Почти_Мона_Лиза, с вином и апельсиновым соком свежевыжатом я утку делала на нг!пальчики оближешь!и ещё под конец эту утку мёдом смазала-корочка была потрясающая!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:06ссылка
mirage74,с вином и соком? Очень интересно, я так утку еще не делала. А вино какое?
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:12ссылка
Почти_Мона_Лиза, белое сухое желательно чтоб сахара поменьше было с соком перемешивала и шпиговала утку шприцом-запах специфический уходит и мясо не жесткое получается,обязательно в утятнице делаю а если не помещается-то в рукаве,а сверху уже ближе к готовности медом и под небольшой гриль(для корочки)!))попробуй с куручкой так-не пожалеешь
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:13ссылка
можешь апельсиновые дольки во внутрь положить
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:18ссылка
mirage74, обязательно попробую. А с вином - нет проблем, я вообще пью только сухое или полусухое, правда красное, но для такого дела куплю белое. Спасибо!!!!любовь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:16ссылка
mirage74, Почти_Мона_Лиза, я когда прочитала - инъекции, я ужеПочти_Мона_Лиза, писала, решила что такая курица - наркоманка!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:19ссылка
Leru555, неее, она - вкусняшка...
Почти_Мона_Лиза   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:04 (ссылка)
Сливочки с чесночком - это и для мяса хорошо. Нашприцевать хорошенько, оставшимся маринадом обмазать кусок мяса и в мультяху на медленное томление часа на 4. Очень нежное мясо выходит...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:18ссылка
Почти_Мона_Лиза, mirage74, а вообще, знаете что, милые...у нас время 23.06...я вас читаю и жутко хочу жрать!
Пожалейте
Hb58trDHvx4 (604x340, 37Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:27ссылка
Лерочка, есть отличный способ успокоиться

валерьянка (604x381, 47Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:31ссылка
Почти_Мона_Лиза, ха ха ха!!!! Отлично! Я ведь ВСЕ копирую! А это так надо распечатать и как руководство к действию!
...только спиться можно, такие дела мире творятся...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:33ссылка
Спиться, это, если водочки, а ведь успокоит и шоколад, только ...
про шоколадку (604x264, 89Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:35ссылка
Leru555, Почти_Мона_Лиза, ну вот что за народ за такой??))))как утро-так у нас смешки всякие и сплетни,как под вечер-так еда-еда-еда на уме одна?))))
0003 (700x469, 232Kb)
Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:25 (ссылка)
нажарила баклажана с кабаком и памадорами. щас ум отъем и обожрусь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 19:10ссылка
с жареным овощам сейчас бы шашлычков)))ммм
0 (650x488, 199Kb)
Olvia1   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:36 (ссылка)
Очень интересный рецепт, тащу к себе! Но я делаю курочку и даже отдельно грудки в духовке в рукаве для запекания со специями и чесноком и могу сказать что они получаются не сухими и обалденно вкусными!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 06:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку