-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2007
Записей: 216
Комментариев: 451
Написано: 1881




1338738435_Snimok_yekrana_20120603_v_174217 (561x178, 213Kb)

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи Тааля ва баракатуху, дорогие братья и сёстры!
Добро пожаловать в наше обновлённое сообщество.
 

Главная наша цель - распространение истинного знания шейхов Шариата и Тариката

 
«Ахлю Сунна валь Джамаа» (суннизм):
 
  • последователей четырёх мазхабов фикха (право): ханафи, малики, шафии, ханбали;
  • акыды (вероубеждение) имамов Абуль-Хасана Ашари и Абу Мансура аль-Матуриди;
  • тасаввуфа имама Абуль-Касима аль-Джунайда; да будет доволен ими всеми Аллах http://www.seekingilm.com/wp-content/plugins/islamicpraise/images/allah.gif.

Сообщество «Приглашение к Вере» имеет сугубо просветительский характер: мы не ведем богословскую полемику с сектантами и атеистами, а стараемся в доступной форме рассказать мусульманам и всем интересующимся о положениях религии Ислам, исламской этике, а также осветить некоторые актуальные в наши дни вопросы, касающиеся практики Ислама. Пусть Всевышний Аллах сделает так, чтобы материалы сообщества принесли пользу нашим читателям. Амин.


Два Ангела

Суббота, 31 Января 2009 г. 16:31 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Встретились два ангела на четвертом небе. Один другому говорит: "Я вернулся исполнив удивительное поручение Бога. Меня Всевышний отправил к праведнику, который сейчас умирает. Этот праведник хотел испить молока пред смертью. Так меня Бог послал пролить это молоко, которое он почти поднес к свом губам, чтоб этот праведник не смог его выпить".
В этом была такая мудрость. У этого праведника был один неискупленный грех. Бог отправил ангела к нему опрокинуть то молоко, чтобы он испытал огорчение и печаль, чтобы посредством этого смыть его грех и чтоб он перешел в мир иной чистым от всех грехов........Другой ангел рассказал: "Моя миссия удивительнее, чем твоя. Меня Бог послал к неверному, который находится присмерти. Так этот неверный захотел пред смертью вкусить какую- то жаренную рыбу. Я должен был взять эту рыбу с моря и пустить ее в озеро, которое находится в городе, где проживает этот неверный. Потом прикрепит эту рыбу к удочке рыбака, чтоб тот продал эту рыбу родственникам того умирающего неверного. чтоб он смог вкусить эту рыбу до смерти".
Мудрость этого веления Бога - то, что тот неверный совершил одно богоугодное дело, за которого Аллах при жизни его не вознаградил. Дав ему эту рыбу Бог хотел, что бы тот человек получил все воздаяния за совершенное им благое деяние на этом свете. А на том свете это неверный получит наказание сполна.

Рубрики:  Мудрые мысли, притчи, рассказы

Об описании женщин и о добре и зле, которые в них

Пятница, 30 Января 2009 г. 23:00 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

История

В городе Мару был человек, которого звали Нух ибн Марьям, он был главой Мару и его судьей, и у него было много благ, большое состояние, и была у него красивая и хорошая дочь. Ее руки у него просили великие предводители из богатых и состоятельных людей, но никого из них он не одарил ею. Он был в растерянности от этого и не знал, за кого из них выдать ее замуж, и сказал: «Если я выдам ее за такого-то, то разгневаю такого-то».

more
Рубрики:  Мудрые мысли, притчи, рассказы

Шазилийский тарикат

Среда, 28 Января 2009 г. 12:29 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Шазилийский тарикат и его ответвления распространены в странах Магриба, среди населения внутренних областей Африки то Судана до Мали и Коморских островах, на Востоке мусульманского мира, а также в Дагестане и его соседстве.

more
Рубрики:  Тасаввуф

Метки:  

Суфизм в постпророческие годы

Среда, 28 Января 2009 г. 12:22 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Как известно, имамы Абу Ханифа, аш-Шафии, Малик и Ахмад (да будет доволен ими Аллах) жили в эпоху салафитов. О том, что суфизм существовал во времена имама аш-Шафии, свидетельствует стихотворение, которое он приводит в своей книге “Диван” и смысл которого сводится к следующему: “Ты будь и знатоком мусульманской юриспруденции, понимающим шариат, и суфием, у которого сердце чисто. Однако ты не будь одним из них, т. е. не будь знатоком всего лишь шариатских законов, не будучи суфием, или не будь только последователем тариката, не будучи знатоком и понимающим шариат”. Другими словами, не будь только обладателем явных (захир) наук, который не очистил свое сердце (батын), и, наоборот, не будь очищающим свое сердце, не приобретая и не следуя шариатским наукам. Ты будь тем, который обретает вместе и то и другое.
Далее он пишет: “Я даю тебе такое наставление ради Аллаха: подобный обладатель шариатских знаний (который не является суфием) является человеком, сердце которого не вкусило богобоязненности”.

more
Рубрики:  Тасаввуф

Взаимопомощь

Понедельник, 26 Января 2009 г. 20:05 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора Всевышний Аллах говорит в Коране:
إِنَّ الْأَبْرَارَيَشْرَبُونَ مِن كَأْسٍ كَانَ مِزَاجُهَا كَافُورًا {5} عَيْنًا يَشْرَبُ بِهَاعِبَادُ اللَّهِ يُفَجِّرُونَهَا تَفْجِيرًا {6} يُوفُونَ بِالنَّذْرِ وَيَخَافُونَيَوْمًا كَانَ شَرُّهُ مُسْتَطِيرًا {7} وَيُطْعِمُونَ الطَّعَامَ عَلَى حُبِّهِمِسْكِينًا وَيَتِيمًا وَأَسِيرًا {8} إِنَّمَا نُطْعِمُكُمْ لِوَجْهِ اللَّهِ لَانُرِيدُ مِنكُمْ جَزَاء وَلَا شُكُورًا
Воистину, праведники пьют из чаши [напиток], настоянный на камфаре, из источника, из которого пьют рабы Аллаха и который льется, не иссякая. Они верны своим обетам и страшатся дня, бедствия которого простираются [повсюду]. Они дают пищу бедным, сиротам и пленникам, хотя и сами нуждаются в ней, [и говорят]: "Мы даем пищу, только чтобы угодить Аллаху, и не хотим от вас ни вознаграждения, ни благодарности» .
дальше

Посещение могил

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 14:52 + в цитатник
mosi_mosi (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Посещение могил мусульманами обоего пола считается дозволенным действием. При посещении нужно читать 1 раз суру «Фатиха», 11 раз суру «Ихлас» и возможная благость дарится душе умершего. Желательно, кто может прочитать суру «Йасин» и суру «Такасур». Нехорошо пройти через кладбище, ничего не прочитав. Кстати, проходя через кладбище, не наступайте на могилы. При необходимости пройти через кладбище, читается сура «Фатиха», 11 раз сура «Ихлас» и инша-ал-Лаху благость даруется душам всех похороненных на этом кладбище. После этого можно проходить. Нежелательно рвать траву и ломать кусты на могилах. Так как зеленеющая трава и кусты – обозначают инша-ал-Лаху прощение части грехов покойного. Разрешается убирать засохшую траву и кусты. А лучше всего не делать и этого. Тем более нельзя использовать эти засохшие кусты в качестве дров для домашнего очага. Спаси нас Аллах!

далее
Рубрики:  Фикх

Метки:  

О некотрых чудесах Пророка Мухаммада (с.а.с)

Суббота, 24 Января 2009 г. 19:33 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Знай, что Пророчество и Послание Пророка Мухаммада, мир
Ему, для Его современников было подтверждено теми Чудесами,
которые сопровождали Его Призыв, а для последующих
поколений – путем передачи вести от одной группы людей
другой по беспрерывной цепочке от источника и до настоящего
времени таким образом, что невозможно им было договориться
об обмане, – это приравнивается к наблюдению.
Чудеса Пророка Мухаммада, мир Ему, делятся на два вида:
- Постоянное Чудо, которое длится до Конца Света, – это
Священный Кор`ан;
- Непостоянное Чудо – это происходившее из необыкновенных
действий Пророка, которые произошли при Его жизни.
Например:Дерево, которое подтвердило Истинность Призыва Пророка,
мир Ему
Однажды Пророк, мир Ему, встретил в пустыне одного
бедуина и призвал его к Исламу. В ответ бедуин попросил у
Пророка, мир Ему, доказательств подтверждения Истиннности
Пророка. Оглядевшись вокруг, Пророк увидел вдали дерево и
позвал его к себе. И тогда дерево, бороздя землю, приблизилось
к Нему. Пророк трижды спросил у дерева: «Кто я такой?».
Дерево трижды ответило: «Воистину, ты – Пророк и Посланник
Аллаhа», после чего дерево вернулось на свое место.Сообщение

дальше
Рубрики:  Жизнь Пророков (мир им!)

Ваххабиты приписывают Аллаhу ногу и стопу в буквальном смысле!!!

Пятница, 23 Января 2009 г. 12:32 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Ибн Усаймин (вождь ваххабитов) говорит, что у Аллаhа есть нога и стопа настоящие.



Метки:  

Бидаа - нововведение

Четверг, 22 Января 2009 г. 15:12 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Псевдосаляфиты считают что все чего не было при Пророке сас является ересью, они выдвинули правило что в мирских вопросах все что не запретно то разрешено, а в вопросах поклонения Аллаху все запрещено кроме того что запрещено. Однако если следовать этому заблуждению то получится что сахаби были главными бидатчиками уммы. Значит по их мнению они понимают религию лучше чем сахаби.

дальше
Рубрики:  Фикх

О проведении благочестивого мавлида

Среда, 21 Января 2009 г. 15:58 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Мавлид, или праздник рождения Посланника Аллаhа Мухаммада, салляллаhу аляйхи ва саллям, — одно из благочестивых новшеств в Исламе. Во времена Пророка Мухаммада, Мир ему,такое празднество не проводилось, и впервые Мавлид официально отмечали в начале VII века Хиджры по указанию короля местности Ирбиль, который был известным теологом и богобоязненным человеком.
Он отличался особой храбростью, за что арабы назвали его Музаффар (Победитель). Для решения вопроса о законности проведения Мавлида он собрал известных ученых-теологов, разбирающихся в хадисах. Нововведение получило одобрение как у восточных, так и у западных Исламских ученых, среди которых - Аль-Хафиз Ахмад Ибн Хад-жар Аскаланий и его ученик Аль-Хафиз Ас-Сахавий, а также Аль-Хафиз Ас-Суютый и другие.

дальше
Рубрики:  Фикх

Метки:  

Мазхабы по вероучению ахль ус сунна валь джамаа

Вторник, 20 Января 2009 г. 11:39 + в цитатник
mosi_mosi (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Мазхабы по вероучению.

А) Основатель 1-го мазхаба по вероучению Суннитов - Имам Матуриди (Абу Мансур М. б. М. ал-Матуриди ал-Ханафи ас-Самарканди). Родился в Самаркандской области, селе Матурид в 280/894 г. и умер в 333/944 г. в Самарканде. Имам Матуриди собрал весь фактический материал по основам богословия, дошедший до него от Имама Абу Ханифа, и написал на их базе книги комментарий. Это позволило ему стать ведущим учёным - основателем первого мазхаба по Вероучению Приверженцев Сунны.

Б) Основатель 2-го мазхаба по Вероучению – Имам Аш'ари (Абу-л-Хасан Али б. Исмаил). Родился в г. Басре в 260 (266) / 874 (879) г. и умер в Багдаде в 324 (330) / 935 (941) г.

Имам Аш'ари возглавил школу по вероучению, основанную на знаниях, извлечённых из книг имамов: Малики, Шафии и Ханбали, да будет милостив к ним ко всем Аллах субхана ва тааля.

Истинными мазхабами являются только школы Приверженцев Сунны - Аhл ас-Сунна ва-л-Джама'а, так как опираются на знания, полученные по цепи передатчиков от Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и его Сподвижников, да будет доволен ими Аллах.

АБУ - МАНСУР МАТУРИДИ

(Мухаммад бин М. бин Махмуд) 280-333/944

 

Большинство учеников школы Имама Абу Ханифа стали Муджтахидами разных уровней, которые, в свою очередь, были учителями следующих поколений Муджтахидов. Одним из них был ученик имама Мухаммада аш-Шайбани - Абу Бакр Джурджани. Известным учеником Джурджани был Абу Наср Ийад, который воспитал знаменитого Муджтахида, основателя школы - мазхаба по Вероучению Суннитов, имама Абу Мансура Матуриди (ум. в 333/944 г. в Самарканде), да будет Милостив к ним ко всем Аллах.

 

Имам Матуриди собрал и расширил в своих книгах знания по основам богословия, дошедшие до него от Имама Абу Ханифа, и стал основателем первого мазхаба Приверженцев Сунны по вероучению.

[У Суннитов, кроме 4-х школ по религиозному праву (см. 1-ую часть), существует также 2 школы по Вероучению. Основатель 2-го мазхаба по Вероучению – Имам Аш'ари (266/879-330/941). Эти две школы по Вероучению имеют несущественные различия, ввиду индивидуального подхода муджтахидов при решении одних и тех же вопросов. Обе школы верные, и Приверженцы Сунны следуют в Вероучении одному из этих двух путей. Последователи мазхаба "Ханафи" придерживаются в Вероучении школы Имама Матуриди, да будет милостив к нему Аллах.]

 

Несмотря на то, что все суждения Имама Матуриди основывались на подтверждениях из Священного Корана и Сунны, а также изобиловали научными фактами, он не был лишь кабинетным учёным. Многие тысячи его современников стали на Истинный Путь благодаря его публичным выступлениям. Он никогда не упускал случая выступить при большом стечении народа. Обладая незаурядным талантом оратора, великолепной памятью и огромным багажом достоверных фактов, он всегда оказывался победителем в горячих публичных диспутах. Имам жил и работал столетие спустя, после правления Халифа Мамуна (197/813-218/833), пытавшегося внедрить в халифате ложное учение Му'тазилитов. В это же время стали распространяться идеи древнегреческих философов, ввиду перевода их трудов на арабский язык. Многие учёные того времени, подпав под влияние этих философов, стали распространять их ложные идеи. Книги по основам Вероучения Имамов Матуриди и Аш'ари помогли сохранить в то неспокойное время Верный Путь, завещанный Посланником Аллаха своим последователям – Приверженцам Сунны. У Имама Матуриди учились: Кади Исхак бин М. ас-Самарканди, Али ар-Рустагьфани, Абу М. Абд ал-Карим бин Муса аль-Паздави. (И.А.к). Аль-хамду лиль-Лахи Раббиль алемиин!

Рубрики:  Акыда
Биография великих людей Ислама

Метки:  

Сыфаты Аллаха согласно акыде имама Ахли-Сунна Абу Мансура аль-Матуриди

Понедельник, 19 Января 2009 г. 19:45 + в цитатник
mosi_mosi (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Начинаю с именем Аллаха Милостивого для всех на этом свете, Дарующего Свою Милость только верующим на том Свете!

Аллах Всевышний сказал в Коране:

فَاعْلَمْ أنَّهُ لآ إلَهَ إلاَّ الله
«Знай, что нет Божества, кроме Аллаха»
(Сура «Мухаммад», 47:19).

Передано от имама Аль-Бухари в его книге «Сахих аль-Бухари», от Абу Хурайры да благословит их Аллах, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, когда Его спросили: «Какое наилучшее дело?», ответил: «Вера в Аллаха и Его Посланника»

Пророк Мухаммад Мир Ему, сказал Абу Зарру да будет доволен им Аллах: «Ты явишься к народам из людей Писания, и пусть первое к чему ты будешь призывать, это к Вере в Единственность Всевышнего. И когда они примут это, то расскажи о том, что Аллах Повелел выполнять ежедневно пятикратный намаз вовремя» (передал имам Аль-Бухари).

далее
Рубрики:  Акыда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Благословенные свойства сур Священного Корана

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:03 + в цитатник
begum (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

 (265x102, 9Kb)

Во многих хадисах наш Пророк (мир ему и благословение) говорит о благословенных свойствах сур Священного Корана. Во всех жизненных ситуациях Книга Аллаха является для мусульманина руководством и средством достижения милости Творца и избавления от бед и невзгод.

Ниже на основе трудов исламских ученых собраны благословенные свойства каждой из сур Священного Корана. Тут важно понимать, что чтение их нельзя воспринимать как средство автоматического решения всех материальных проблем. Книгу Аллаха, прежде всего, необходимо читать с упованием и искренним намерением обрести довольство Всевышнего, Который, по Своей безграничной милости, может устранить все сложности, возникающие на нашем жизненном пути

Читать далее...
Рубрики:  Свойства и польза
Священный Коран

Метки:  


Процитировано 6 раз

Хадисы

Четверг, 31 Января 2008 г. 03:11 + в цитатник
Цветок_Востока (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

1. «Чистота – половина веры».

2. «Тот, кто совершает омовение (тахарат) и делает это лучшим образом, – грехи покидают его тело, даже из-под его ногтей».

3. Пророка (мир и милость ему от Бога) спросили: «Какое дело больше всего любит Аллах Всевышний?». Пророк ответил: «Намаз, читаемый своевременно». more

Рубрики:  Хадисы



Процитировано 1 раз

Хадисы

Среда, 23 Января 2008 г. 17:57 + в цитатник
Ильм (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Пророк Мухаммад произнес: “Если вас пригласят [в гости, например], ответьте на приглашение”

Пророк Мухаммад произнес: “Воистину, Всевышний дарует мирской удел Своему праведному рабу оттуда, откуда он даже не ожидает”

more
Рубрики:  Хадисы



Процитировано 3 раз

О том, что в Аду женщин будет больше, чем мужчин

Четверг, 10 Января 2008 г. 12:29 + в цитатник
Alnada (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

 Вопрос. Насколько достоверен хадис о том, что в Аду женщин будет больше, чем мужчин? Пожалуйста, если можно прокомментируйте, так как подобное повествование часто сходит с уст наших юношей. А у девушек появляется пессимистическое настроение и чувство неполноценности 

Читать далее...
Рубрики:  Хадисы

Жизнь Пророка Ибрахима (мир ему)

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 16:25 + в цитатник
Alnada (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

 «Ведь не был Ибрахим ни иудеем,
И ни поборником Христа,
А был он верным Господу, покорным Его воле,
И в поклонение Ему других божеств не измышлял.
И средь людей всех ближе к Ибрахиму,
Конечно, те, которые пошли за ним:
Как то: пророк и те, кто с ним уверил в Бога,
И покровительствует им Господь!»
(Сура «Семейство Имрана»: 67-68).

more
Рубрики:  Жизнь Пророков (мир им!)



Процитировано 1 раз

Авраам - наш отец

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 16:14 + в цитатник
Alnada (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Авраам: испытание огнем

 

 ВСКОРЕ после смерти Салиха на свет появился пророк Авраам. Родился он в Сузах, а другие говорят — в Вавилоне. Он приходился современником могучему царю Нимроду, и был рожден в тысяча восемьдесят первом году после потопа, который, в свою очередь, случился на две тысячи двести сорок втором году от грехопадения.
more
Рубрики:  Жизнь Пророков (мир им!)



Процитировано 1 раз

Стадии творения человека и завершение этого творения

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 13:00 + в цитатник
Alnada (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора
Ас-саламу алейкум ва рахматул-Лаху!


«Благочестие не в том, чтобы вам обращать лица свои к Востоку или Западу;
 но благочестивы те, которые веруют в Бога, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков;
 по любви к Нему дают из имущества своего ближним, сиротам, бедным, странникам, нищим, на выкуп рабов;
 которые совершают молитвы, дают очистительную милостыню;
  верно исполняют обязательства, какими обязывают себя;
 терпеливы в бедствиях, при огорчениях и во время бед.
   Таковые люди праведны; таковые люди благочестивы» 
  (Коран, сура 2:172)*.  


СТАДИИ ТВОРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЗАВЕРШЕНИЕ ЭТОГО ТВОРЕНИЯ
 

Читать далее...
Рубрики:  Хадисы

Халифа - Абу Бакр Альсадиг

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 11:38 + в цитатник
Alnada (ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ) все записи автора

Халиф Абу Бакр – человек, который был наиболее близок к Посланнику Господа и по своей богобоязненности уступает лишь пророкам и посланникам Творца. Первым из десяти сподвижников последнего Пророка он еще при жизни был одарен вестью о том, что попадет в Рай. Это человек, к которому Господь обратился со словами: "Я доволен им, а доволен ли он Мною?" Он сопровождал Посланника Господа во время его переселения из Мекки в Медину. Он поверг на колени империю Сасанидов и благодаря ему исламское государство достигло недосягаемых вершин могущества. Имея возможность жить среди груд золота и серебра, он не оставил своим детям сколько-нибудь ценного наследства. И этим, воистину, великим человеком, предводителем всего исламского мира того периода являлся Абу Бакр.

Отец благочестия

Читать далее...
Рубрики:  Биография великих людей Ислама



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь