Кинологи это маленький но гордый народ... |
Кинологи - это маленький, но гордый народ, подобно цыганам, распространившийся, практически по всей территории земного шара.
Кинологов можно встретить повсюду, хотя они предпочитают обитать в больших городах, но редкие кинологи обособляются и живут в заповедных уголках на лоне природы, что продиктовано, исключительно, возможностью благоприятного проживания собак кинологов, с которыми у них установлены отношения, напоминающие симбиоз.
|
Новая болезнь (Юмор) |
Новая болезнь
Перевод А. Г. Ласточкина
Мы идентифицировали новую болезнь, вероятно вызванную вирусом среди людей, содержащих собак. Очевидно, что эта болезнь существует достаточно длительное время, но только недавно она была однозначно определена, и было начато ее изучение.
Мы назвали ее Синдромом Приобретенной Одержимости Собаками (СПОС). Сначала СПОС рассматривался как заболевание, имеющее психологическую природу. Но после того, как два молодых исследователя этой болезни внезапно стали разводить собак для выставок, мы поняли, что имеем дело с опасной вирусной инфекцией. Эпидемиологи идентифицировали три стадии этой болезни и выявили типичные симптомы этого опасного заболевания.
A. У вас есть первые симптомы заболевания (Стадия I) если:
|
Многоликий Мухтар |
Так кто же сыграл Мухтара в популярном ТВ-сериале? На самом деле, как и во многих других сериалах о полицейских (милицейских) собаках, четвероногих актёров было несколько. Понятно, собака- не человек, и даже ради искусства насильно врать не будет. Она проживает киношную жизнь как свою собственную, и потому многогранность личности персонажа достигается использованием разных собак-актёров. Вот не полный их список- Варгун, Дункан, Бест, Зевс, Вакс-фон Вайс Русланд Киршентал, Якс ди Аллертал...
Метки: дункан мухтар цейс прайм вакс якс варгун |
Семинар по хендлингу. Фотографии |
В августе у нас проходил семинар по хендлингу, вот сделала несколько фотографий)))
|
Как уходил ХХ век... |
Ещё один археологический фильм о выставках.
Вот так заканчивался для российского собаководства ХХ век. Как видим, достойные внимания выставки и замечательные представители пород есть не только в РКФ. СКОР- тоже очень сильная организация, и она тоже встала под эгиду другой международной кинологической федерации- IKU. Хотя РКФ сопротивлялась признавать своих конкурентов, но примечательно увидеть в ринге доберманов Е.Розенберга- одно из первых лиц в РКФ. Вообще, в СКОР уходили очень многие, кому не понравились РКФовские порядки, а вовсе не потому, что они в чём-то проигрывают. Я лично, участвовал в выставках и РКФ и СКОР, практически не отдавая предпочтения, и МГОЛС, когда последний ещё не был в составе РКФ. На этом видео не трудно разглядеть в оргкомитете Ирину Георгиевну Греч- некогда председателя МГОЛС и руководителя моих первых кинологических курсов. Выставка "Кубок мэра Москвы-1999" ранга CACIB-IKU проходила в спорткомплексе в Крылатском. Сделана с размахом и довольно зрелищно- в программе и показательные выступления по ЗКС, и бега борзых за механическим "зайцем" на трековой дорожке стадиона. Призы победителю- южно русской овчарке вручал лично вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и в конце он выступил с речью. Когда же всё закончилось, организаторы обеспечили участников и гостей автобусами до метро "Кунцево".
P.S.
А ещё у меня есть предложение авторам фильмов на Ютуб и Яндекс-видео. Баннер сообщества Canine_Friend в блогах- хорошо, но можно ещё вставлять ссылку и в видеоролик, как я это сделал здесь. Это пробный шаг. Жду одобрения...
Метки: скор кубок мэра москвы крылатское выставка кунцево 1999 |
Выставка 31 октября 2010 Нара |
|
Немного истории... |
Вот такие видеораритеты порой находишь в домашней видеотеке. Это ещё прошлый век, но иногда не безинтересно заново взглянуть на события прошлых лет, старых выставок. Вспомнить известных собак, чьи имена гремели в те годы. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто. Я, конечно, в основном, снимал ринг ротвейлеров, но и остальных по немногу. Международная выставка ранга CACIB "Евразия-1999" проходила в Москве, на стадионе ЦСКА на Ленинградке. Снято на плёночную видеокамеру, а теперь оцифровано. Так что, не судите строго за качество и... нафталин.
Метки: евразия-1999 cacib fci ркф выставка собак ротвейлер |
Организация приютов в Киеве |
|
Собаки и кошки Москвы скоро будут жить по новому закону |
|
Нужен ли лабрадору намордник и строгий ошейник? |
Хочу поделиться наболевшим.
У меня есть знакомая девочка, которая держит лабрадора. Ему, я так понимаю, около года, кобель. Так вот, дело в том, что девочка водит его в наморднике и строгом ошейнике.
Когда я спросила ее, зачем им намордник, она стала говорить, что по закону положено! Я сама работаю с этими законами и хорошо знаю, что лабрадорам намордник не положен, не та это порода, что людей кусает. Она долго со мной спорила, что не существует никакого списка пород, все отталкивается от роста собаки! Так же она заявила, если я сумею доказать ей обратное, она перестанет надевать на пса намордник. Я нашла ей этот закон с конкретным перечислением пород, которых необходимо выгуливать в наморднике. Намордник она не сняла. Причина в том, что ей так удобнее. Чтобы избежать «наездов» людей.
Сейчас я узнала, что она еще и в строгаче его водит! Спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы не тянул! Я ей предложила просто обучить собаку команде «Рядом», а не издеваться над ней! Ведь главное то, что девочка учится на кинолога, а сама никак не хочет обучать собаку.
Как мне кажется, она просто поступает так, как удобно ей, а не так, как нужно собаке. Она даже не понимает элементарных вещей – строгий ошейник одевается в редких случаях, когда собака совсем неуправляема и другим способом с ней не справится. Да и не носят его постоянно!
Ваше мнение, друзья?
Метки: лабрадор намордник строгий ошейник |
Различия стандартов ротвейлера |
Стандарты FCI, Германии, Великобритании и США.
Различия и комментарии.
Первый официальный стандарт породы ротвейлер был написан в Германии в 1901 г. Однако задолго до этого уже сформировалось представление о его экстерьере, отражённое в 1894 г. в книге голландца Коуна ван Биланда "Породы собак". Из описания следует, что экстерьер в те годы заметно отличался от современного:
Общий внешний вид. Собака средних размеров, крепкого, довольно грубого сложения.
Голова. Средней длины, череп широкий и куполообразный, переход ото лба к морде хорошо выражен, морда довольно короткая, губы не слишком отвисшие, мочка носа чёрная, ноздри достаточно открытые, прикус прямой.
Метки: стандарты различия ротвейлер |
Бедная собачка |
...А не обидите?..
Метки: собачка картина |
Хозяевам пекинеса |
Эту инструкцию по питанию щенка пекинеса мы даём каждому новому владельцу. Её вы можете скачать, щёлкнув правой кнопкой мыши и "Сохранить как..." и распечатать на своём принтере.
Серия сообщений "Советы кинолога":
Часть 1 - Сертификация ТБС
Часть 2 - Возможности ротвейлера
Часть 3 - Хозяевам пекинеса
Часть 4 - КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Часть 5 - ЛАЗЕР СМЕРТИ
Часть 6 - Очные кинологические курсы РКФ
Метки: питание стандарт инструкция пекинес |
Понравилась картиночка! |
Метки: собаки gif картинка |
Павлово-Посадская выставка собак |
Мой недавно оцифрованный фильм, снятый старой плёночной видеокамерой в 1998 году. Эта выставка проходила в Павловском Посаде, стадионе "Юность", что на Мишутинском шоссе. Сейчас от стадиона остались лишь развалины. Выставка была открытой (не сертификатной), доступной всем желающим не зависимо от степени породности собак. Однако ей не пренебрегали и высококлассные участники. Ротвейлер, к стати, из питомника Сизарей "Отрадный двор". А южаки, только посмотрите, какие! И происходило всё как-то просто, по-домашнему. В прочем, это был ещё совсем другой мир...
Метки: выставка павловский посад |
Возможности ротвейлера |
Издревле ротвейлер был известен как профессиональный перегонщик скота, следовавшего за римской армией в качестве живого провианта. Его оформление в заводскую породу тесно связано с успехами южногерманских скотопромышленников, приведшими к формированию процветающих сословий в среде горожан, гильдий мясников, с которыми связано всё дальнейшее развитие породы вплоть до конца 19 века. Крупный рогатый скот гнали на рынки Ротвайля порой более полусотни километров с альпийских пастбищ, которыми славилась Швейцария, граничащая с Вюртембергской областью, т.е. фактически из-за нынешней границы.
Серия сообщений "Советы кинолога":
Часть 1 - Сертификация ТБС
Часть 2 - Возможности ротвейлера
Часть 3 - Хозяевам пекинеса
Часть 4 - КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Часть 5 - ЛАЗЕР СМЕРТИ
Часть 6 - Очные кинологические курсы РКФ
Метки: использование возможности ротвейлер |
Происхождение ротвейлера |
Считается, что древнейшим предком ротвейлера, а также всех пород второй группы FCI, является собака Иностранцева C.familiaris inostranzewi, останки которой обнаружены на Дальнем Востоке, Амуре, близ Красноярска, а также и в Восточной Европе. Известна также близкородственная ей собака Путятина, найденная близ г. Бологое - более северная её вариация. В эпоху бронзы и раннего железа, когда человеческое Общество уже приобрело чёткое классовое разделение, возникла тенденция к целенаправленному культивированию поголовья, имеющего желательные рабочие характеристики, отвечающие требованиям всё более расширяющейся сферы деятельности жителей древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
Метки: ротвейлер происхождение |
Нюрка... |
|
Взгляд в душу |
Настроение сейчас - (см. смайлик)
Какое выразительное личико у собачки! И взгляд такой... Прямо в душу
Метки: взгляд собачка |
Собачья жизнь в охране частной фирмы... |
Настроение сейчас - Больно вспоминать...
Собак содержу с 1989 года, но по-настоящему увлёкся только к году 94-му, когда от первой ротвейлерицы Айны оставил себе дочку Ирму. Очень уж мне понравилось с ними заниматься. В первых "Евразиях" мы участвовали, и уже состояли сразу аж в нескольких клубах Электростали, Ногинска, и московском "Голд Стар". Тогда-то я и решил найти то учебное заведение, где учат на племенника. Не просто чтоб ходить с псом вдоль забора охраняемого объекта, а чтобы и обучать, и лечить, и разведением заниматься. Короче говоря, стать специалистом во всех сферах. И такое место нашлось!
Метки: фирма обухово барон дик мголс |
Кошмар |
|
Размышления про мини-песиков |
|
А какая такса?! |
Вспомнился случай. произошендший со мной пару лет назад. В один из подмосковных клубов собаководства привезли щенка таксу из Прибалтики. Но кроме того, что она по происхождению супер-пупер какая-то, о ней не было никакой официальной информации... У собаки была долгая история. Родилась она в Прибалтике, в какой именно стране, нам предстояло ещё выяснить. Ровно как и само породное её определение. Такса была куплена с петербургского рынка, и хотя, с документами, всё было в них написано не по-нашему, не по-фински, не по-прибалтийски, не по-немецки... Наконец мы догадались, что делать.
У клуба, кроме приемной, ещё и зоомагазин был, где продавались корма известных фирм, таких, как "Роял Канин", "Хиллс" и "Трапеза"... На пакетах на многих языках Европы и Азии написана расшифровка состава корма: белки, жиры, углеводы, влажность... Так вот, в первую очередь необходимо было определить, что за язык, на котором написана родословная собаки. У каждого языка есть своя характерная особенность, например, синтаксис и орфография, подчёркивание символов, точки над ними, добавление символов в начале предложения и т.д.
Теперь, когда мы более-меннее определились с языком, посмотрим, что же можно сделать дальше. Корма выше указанных фирм были разработаны строго под конкретную породу, поэтому, если вы видите, знакомое слово "Длинношёрстное" или "Жесткошёрстное", или "Короткошёрстное" и в описание корма, и в родословной нашей таксы, примите заметку. Таксы ещё бывают большие, малые и кроличьи. И окрасом тоже различаются. Ищем ключевое слово в описании корма и сравниваем с таким же в родословной. И мы получаем...
Ну и можем проверить, корма Лач-класса не подходят для крольчьих такс, и данная схема лишь ориентировочная, не может являться бесспорным доказательством правильности ваших предположений.
Метки: такса прибалтика родословная |
Старость... |
Метки: наши истории |
Спасибо за приглашение!!! |
Метки: о себе и моих собаках |
Выставка в Ильинке |
Сегодня, 3 октября, в посёлке Ильинском Раменского района, проводилась выставка собак. В советские времена Московский Областной клуб служебного собаководства МОКСС был крупнейшим в области. Клуб имел огромную территорию с дрессировочными площадками, вольерами питомника, поляной для выставок и даже небольшим прудом. Помню, в начале 90-х выставлял там своих старых собак Айну и Ирму. Породу ротвейлер вела Бартеньева Фатина Эриковна, очень хороший специалист и человек. Теперь она руководит приютом для животных в городе Жуковском. К сожалению, развал СССР ударил и по клубу. Часть территории оттяпали под коттеджную застройку, вольеры были снесены, клуб вообще находился под угрозой закрытия. Но с образованием РКФ пришли новые люди, и давай работать по-своему! "По-международному". Мол, восточники- больше не порода, с чернышами, правда, потом опомнились, и сейчас они "гордость России". А тогда, как рассказывают бывшие руководители клуба, племенные книги пачками выбрасывали на помойку и сжигали. Хоть бы что-нибудь осталось для истории! Клуб пореименовали в МОКУЦ, Мос. обл. кинологический учебный центр. Сейчас клуб имеет ветлечебницу, зоомагазин, площадку, на которой занимаются сразу несколько групп по всем видам дрессировки. Проводятся соревнования и тестирования на соц. адаптацию.
Метки: ильинка клуб выставка моксс |
Снова я... |
... со своим шоком. Нашла тут статью. И теперь я вообще злое.
Знакомимся
|
Полезный сайт |
Просматривал сегодня информацию о предстоящих выставках, и нашёл очень полезный для собаководов сайт. Там очень простая и понятная навигация, всё под рукой- вот, пожалуйста, приюты для собак, питомники, выставки, ветклиники и ещё много полезного. Есть даже Чёрный Список недобросовестных заводчиков и перекупщиков животных, куда Вы можете в случае чего пожаловаться, и другие собаководы увидят это. С такими дельцами мне не редко приходилось сталкиваться и на Птичьем рынке, и у нас, в подмосковном Ногинске. Одни просто собирают беспородных щенков, и запускают их с фальшивой щенячкой. Но то пол-беды. Казалось бы, хорошо, у щенка появился хозяин, а на самом деле, хозяин хотел дорогую, породную собаку для каких-то своих амбиций, и очень часто такая собака снова оказывается на улице. И её положение усугубляется тем, что она стала не приспособленной к уличной жизни. Другие- те воротилы перекупки с "Птички", для которых щенки- лишь расходный материал, как мясо для мясника. Я помню, когда был пик разведения ротвейлеров, с явным перепроизводством щенков этой породы, упавших в цене ниже некуда. Были тогда на "Птичке", ещё находившейся в Калитниках, две перекупщицы с ротвейлером по кличке Бич, которого они специально приводили на рынок для рекламы, яко бы щенки от него. В дикой антисанитарии ухоженных щенят подсаживали к явно больным, и когда не проданных щенят в конце дня дельцы возвращали заводчикам, те увозили домой ещё и инфекцию. Если покупатель спрашивал насчёт прививок- пожалуйста!- дельцы могли сделать их прямо на рынке, наплевав на возраст и состояние здоровья щенка, и то и дело роняя пьяными руками на землю шприцы и открытые иглы. И, как ни странно, дела у таких идут лучше, чем у честных заводчиков. Сидела ещё при входе на рынок одна бабка, яко бы хорошо разбирающаяся в собаках и готовая порекомендовать человеку ту или иную породу, подсказать, где на рынке её можно найти. На самом деле- она работала как раз на таких перекупщиков, меж делом оплёвывая всех остальных. Интересно, но подобную рекламную "бабку", только молодую, аватарка которой почти всегда висит в разделе "рекомендуемые дневники", я встретил и на ЛиРу. Она предлагает пройти тесты, какая собака вам подходит на замену той, которая у вас уже есть. Так что, будьте бдительны! Не поддавайтесь на подобные уловки, а воспользуйтесь реальной информацией о реальных питомниках и приютах на сайте:
www.hochusobaku.ru/kennel/
Метки: питомники приюты выставки подмосковье сайт чёрный список |
Отечественные породы на выставке ранга CACIB "Россия-2009" |
На большинстве крупных выставок собак уже давно стало традицией проводить конкурс среди наших отечественных пород- "Гордость России". Это неизменная часть программы выставок ранга CACIB "Евразия" и "Россия", проходящих в Москве, в "Крокус-Сити" или на ЦСКА. Участвуют такие породы, как чёрный терьер, цветная болонка, восточно-европейская овчарка, московский длинношёрстный той-терьер и другие, многие из которых не признаны либо только начинает признавать Международная Кинологическая Федерация FCI. Не малое значение имеет этот конкурс для рекламы наших племенных достижений и продвижения их в мире. На этом видео- Международная выставка прошлого года "Россия- 2009", проходившая на спорткомплексе ЦСКА в Москве. Обычно она проходит 3 дня, с пятницы по воскресенье одной из недель в сентябре (раньше- в первую неделю). "Россия"- одна из тех немногих выставок, где практически нет некой "предустановленности" мест победителей, которой грешит "итоговая" выставка- "Евразия". Международные эксперты судят на ней более объективно. Итак, видео:
Метки: россия 2009 москва гордость россии |
ДАЧНИКИ.Стихотворение Эдуарда Асадова |
Метки: дачники брошенные животные |