-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Canine_friend

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей: 519
Комментариев: 2294
Написано: 3030




Сообщество посвященное Лексей Лексеевичу и всем друзьям собак
 (699x466, 60Kb)
Наш баннер:
 (140x93, 5Kb)
Всем кто хочет добавить его к себе в эпиграф - просто скопируйте код в окошке

Модератор - Фафик все вопросы, требования и предложения ему в личку
И давайте БЕЗ ХАМСТВА!!!

Кинологи это маленький но гордый народ...

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:15 + в цитатник
Lada__Haruka_Teno__Sever (Canine_friend) все записи автора

Кинологи - это маленький, но гордый народ, подобно цыганам, распространившийся, практически по всей территории земного шара.
Кинологов можно встретить повсюду, хотя они предпочитают обитать в больших городах, но редкие кинологи обособляются и живут в заповедных уголках на лоне природы, что продиктовано, исключительно, возможностью благоприятного проживания собак кинологов, с которыми у них установлены отношения, напоминающие симбиоз.

 

 

читать далее
Рубрики:  юмор

Новая болезнь (Юмор)

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
Lada__Haruka_Teno__Sever (Canine_friend) все записи автора

Новая болезнь
Перевод А. Г. Ласточкина

Мы идентифицировали новую болезнь, вероятно вызванную вирусом среди людей, содержащих собак. Очевидно, что эта болезнь существует достаточно длительное время, но только недавно она была однозначно определена, и было начато ее изучение.

Мы назвали ее Синдромом Приобретенной Одержимости Собаками (СПОС). Сначала СПОС рассматривался как заболевание, имеющее психологическую природу. Но после того, как два молодых исследователя этой болезни внезапно стали разводить собак для выставок, мы поняли, что имеем дело с опасной вирусной инфекцией. Эпидемиологи идентифицировали три стадии этой болезни и выявили типичные симптомы этого опасного заболевания.
A. У вас есть первые симптомы заболевания (Стадия I) если:
 

 

читать далее
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Многоликий Мухтар

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Так кто же сыграл Мухтара в популярном ТВ-сериале? На самом деле, как и во многих других сериалах о полицейских (милицейских) собаках, четвероногих актёров было несколько. Понятно, собака- не человек, и даже ради искусства насильно врать не будет. Она проживает киношную жизнь как свою собственную, и потому многогранность личности персонажа достигается использованием разных собак-актёров. Вот не полный их список- Варгун, Дункан, Бест, Зевс, Вакс-фон Вайс Русланд Киршентал, Якс ди Аллертал...

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Семинар по хендлингу. Фотографии

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 02:50 + в цитатник
Lada__Haruka_Teno__Sever (Canine_friend) все записи автора

В августе у нас проходил семинар по хендлингу, вот сделала несколько фотографий)))


 

 

ещё фото
Рубрики:  Фотографии

Как уходил ХХ век...

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:27 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Ещё один археологический фильм о выставках.
Вот так заканчивался для российского собаководства ХХ век. Как видим, достойные внимания выставки и замечательные представители пород есть не только в РКФ. СКОР- тоже очень сильная организация, и она тоже встала под эгиду другой международной кинологической федерации- IKU. Хотя РКФ сопротивлялась признавать своих конкурентов, но примечательно увидеть в ринге доберманов Е.Розенберга- одно из первых лиц в РКФ. Вообще, в СКОР уходили очень многие, кому не понравились РКФовские порядки, а вовсе не потому, что они в чём-то проигрывают. Я лично, участвовал в выставках и РКФ и СКОР, практически не отдавая предпочтения, и МГОЛС, когда последний ещё не был в составе РКФ. На этом видео не трудно разглядеть в оргкомитете Ирину Георгиевну Греч- некогда председателя МГОЛС и руководителя моих первых кинологических курсов. Выставка "Кубок мэра Москвы-1999" ранга CACIB-IKU проходила в спорткомплексе в Крылатском. Сделана с размахом и довольно зрелищно- в программе и показательные выступления по ЗКС, и бега борзых за механическим "зайцем" на трековой дорожке стадиона. Призы победителю- южно русской овчарке вручал лично вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и в конце он выступил с речью. Когда же всё закончилось, организаторы обеспечили участников и гостей автобусами до метро "Кунцево".


P.S.
А ещё у меня есть предложение авторам фильмов на Ютуб и Яндекс-видео. Баннер сообщества Canine_Friend в блогах- хорошо, но можно ещё вставлять ссылку и в видеоролик, как я это сделал здесь. Это пробный шаг. Жду одобрения...

Рубрики:  Видео

Метки:  

Выставка 31 октября 2010 Нара

Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:56 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии


Понравилось: 1 пользователю

Немного истории...

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Вот такие видеораритеты порой находишь в домашней видеотеке. Это ещё прошлый век, но иногда не безинтересно заново взглянуть на события прошлых лет, старых выставок. Вспомнить известных собак, чьи имена гремели в те годы. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто. Я, конечно, в основном, снимал ринг ротвейлеров, но и остальных по немногу. Международная выставка ранга CACIB "Евразия-1999" проходила в Москве, на стадионе ЦСКА на Ленинградке. Снято на плёночную видеокамеру, а теперь оцифровано. Так что, не судите строго за качество и... нафталин.


 

Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Организация приютов в Киеве

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Оптима (Canine_friend) все записи автора взято отсюда: http://doggi.ru/publ/59-1-0-1845

Мэр города Киева Игорь Добруцкий заявил о том, что в киевских парках в скором времени должны появиться временные вольеры для бездомных собак и кошек. Для этого в 3-4 парках, в которых обитает наибольшее количество животных, выделят специальную территорию. В число парков попали - Гидропарк, Дружбы народов и Голосеевский.
Общая территория парков составляет сотни гектаров,под вольерную зону будет выделено 10-15 соток в дальних участках парка. Власти планируют отловить бездомных животных в течение 2-3 месяцев для того, чтобы стерилизовать их и перевести в вольеры. Также будут возведены хозяйственные постройки, необходимые для ухода за собаками:ветеринарный кабинет, кухня, изолятор для больных животных.Добровольцами уже закупаются или принимаются в дар медикаменты, кухонная мебель от производителя, посуда. Бездомные собаки Москвы, Санкт-Петербурга и прочих городов России скоро, если так пойдет дальше, будут стаями уходить на пмж в украинские города.
Во временных вольерах животные будут жить около трех месяцев, позже их переведут в большие питомники, которые оборудуют в нескольких лесничествах. В каждом лесничестве выделят несколько площадок по 1-2 гектара, на которых построят питомники. Для каждой собаки выделят отдельную зону с деревянной будкой. Также планируют заключить договоры с магазинами на использование просроченной продукции. На строительство и оборудование питомников потребуется около 3 миллионов гривен.
P1070192 (700x525, 143 Kb)
Рубрики:  Новости


Понравилось: 1 пользователю

Собаки и кошки Москвы скоро будут жить по новому закону

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Оптима (Canine_friend) все записи автора взято отсюда: http://cobaki.ru/index-m-single-id-288.html

Собаки и кошки Москвы скоро будут жить по новому закону
Новости - 2010-11-02 00:12

Столичное правительство подготовило проект закона «О содержании кошек и собак в Москве», в котором освещены все основные правовые нюансы такой сферы жизни столицы, как содержание братьев наших меньших. Проект постановления уже опубликован и вероятно скоро вступит в силу.

В общих положениях документа законодательно утверждены основные понятия и определения всех, кого, в первую очередь, коснется данный законодательный акт. Так, дано четкое определение собственника собаки или кошки, объяснение, какое животное признается безнадзорным, что входит в понятие «содержание животных». Закон определяет правовой статус учреждений, которые дают приют кошкам и собакам.
Документ освещает основные принципы приемлемого содержания животных, разъясняет правила проживания собак на частной территории, регламентирует правила разведения животных с коммерческой целью. Теперь на каждого владельца собаки или кошки закон накладывает целый ряд дополнительных обязательств, в том числе, и этического плана.
В отличие от предыдущего подобного постановления от 1994 года, в нынешнем четко освещены необходимые условия содержания животных, обязанности их владельцев, правила выгула, а также названы породы собак, представляющих опасность для людей и других животных. Закон запрещает проведение и организацию на территории Москвы боев животных.
В проекте постановления подробно изложены требования и порядок регистрации кошек и собак жителями столицы. Закон дает четкое определение охотничьей собаки, собаки-поводыря, прописаны меры государственной поддержки населения Москвы по содержанию и захоронению домашних животных.
Отдельная статья законодательного акта посвящена мерам по регулированию численности кошек и собак. Закон регламентирует работу ветеринарных клиник в вопросах контроля за здоровьем питомцев, находящихся как в собственности Москвы, так и в частных руках.
В постановлении закреплены правила перевозки животных в общественном транспорте, а также впервые регламентируется такая процедура, как умерщвление домашних животных.
Законодательный акт подробно рассматривает проблему животных, живущих без надзора, и регламентирует деятельность приютов для собак и кошек.
В постановлении обозначены полномочия органов государственного и общественного контроля по исполнению настоящего законодательного акта, а также виды и меры воздействия к нарушителям данных требований.

3759-proekt_zakona.doc
текст закона можно скачать по указанной в самом начале ссылке
 (700x525, 143Kb)
Рубрики:  Новости
Полезные ссылки


Понравилось: 2 пользователям

Нужен ли лабрадору намордник и строгий ошейник?

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Кинолог (Canine_friend) все записи автора

Хочу поделиться наболевшим.

У меня есть знакомая девочка, которая держит лабрадора. Ему, я так понимаю, около года, кобель. Так вот, дело в том, что девочка водит его в наморднике и строгом ошейнике.

Когда я спросила ее, зачем им намордник, она стала говорить, что по закону положено! Я сама работаю с этими законами и хорошо знаю, что лабрадорам намордник не положен, не та это порода, что людей кусает. Она долго со мной спорила, что не существует никакого списка пород, все отталкивается от роста собаки! Так же она заявила, если я сумею доказать ей обратное, она перестанет надевать на пса намордник. Я нашла ей этот закон с конкретным перечислением пород, которых необходимо выгуливать в наморднике. Намордник она не сняла. Причина в том, что ей так удобнее. Чтобы избежать «наездов» людей.

Сейчас я узнала, что она еще и в строгаче его водит! Спрашиваю, зачем? Говорит, чтобы не тянул! Я ей предложила просто обучить собаку команде «Рядом», а не издеваться над ней! Ведь главное то, что девочка учится на кинолога, а сама никак не хочет обучать собаку.

Как мне кажется, она просто поступает так, как удобно ей, а не так, как нужно собаке. Она даже не понимает элементарных вещей – строгий ошейник одевается в редких случаях, когда собака совсем неуправляема и другим способом с ней не справится. Да и не носят его постоянно!

 

Ваше мнение, друзья?

Рубрики:  Наши истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Различия стандартов ротвейлера

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:59 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

                 Стандарты FCI, Германии, Великобритании и США.
                                    Различия и комментарии.

        Первый официальный стандарт породы ротвейлер был написан в Германии в 1901 г. Однако задолго до этого уже сформировалось представление о его экстерьере, отражённое в 1894 г. в книге голландца Коуна ван Биланда "Породы собак". Из описания следует, что экстерьер в те годы заметно отличался от современного:

Общий внешний вид. Собака средних размеров, крепкого, довольно грубого сложения.
Голова. Средней длины, череп широкий и куполообразный, переход ото лба к морде хорошо выражен, морда довольно короткая, губы не слишком отвисшие, мочка носа чёрная, ноздри достаточно открытые, прикус прямой.

Читать далее...
Рубрики:  ПоРОДНОЕ

Метки:  

Бедная собачка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:48 + в цитатник
Рубрики:  АРТ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хозяевам пекинеса

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Эту инструкцию по питанию щенка пекинеса мы даём каждому новому владельцу. Её вы можете скачать, щёлкнув правой кнопкой мыши и "Сохранить как..." и распечатать на своём принтере.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы кинолога":
Часть 1 - Сертификация ТБС
Часть 2 - Возможности ротвейлера
Часть 3 - Хозяевам пекинеса
Часть 4 - КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Часть 5 - ЛАЗЕР СМЕРТИ
Часть 6 - Очные кинологические курсы РКФ

Рубрики:  ПоРОДНОЕ

Метки:  

Понравилась картиночка!

Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Рубрики:  Анимация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Павлово-Посадская выставка собак

Пятница, 29 Октября 2010 г. 03:10 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Мой недавно оцифрованный фильм, снятый старой плёночной видеокамерой в 1998 году. Эта выставка проходила в Павловском Посаде, стадионе "Юность", что на Мишутинском шоссе. Сейчас от стадиона остались лишь развалины. Выставка была открытой (не сертификатной), доступной всем желающим не зависимо от степени породности собак. Однако ей не пренебрегали и высококлассные участники. Ротвейлер, к стати, из питомника Сизарей "Отрадный двор". А южаки, только посмотрите, какие! И происходило всё как-то просто, по-домашнему. В прочем, это был ещё совсем другой мир...


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Возможности ротвейлера

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Издревле ротвейлер был известен как профессиональный перегонщик скота, следовавшего за римской армией в качестве живого провианта. Его оформление в заводскую породу тесно связано с успехами южногерманских скотопромышленников, приведшими к формированию процветающих сословий в среде горожан, гильдий мясников, с которыми связано всё дальнейшее развитие породы вплоть до конца 19 века. Крупный рогатый скот гнали на рынки Ротвайля порой более полусотни километров с альпийских пастбищ, которыми славилась Швейцария, граничащая с Вюртембергской областью, т.е. фактически из-за нынешней границы.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы кинолога":
Часть 1 - Сертификация ТБС
Часть 2 - Возможности ротвейлера
Часть 3 - Хозяевам пекинеса
Часть 4 - КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Часть 5 - ЛАЗЕР СМЕРТИ
Часть 6 - Очные кинологические курсы РКФ

Рубрики:  ПоРОДНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Происхождение ротвейлера

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Считается, что древнейшим предком ротвейлера, а также всех пород второй группы FCI, является собака Иностранцева C.familiaris inostranzewi, останки которой обнаружены на Дальнем Востоке, Амуре, близ Красноярска, а также и в Восточной Европе. Известна также близкородственная ей собака Путятина, найденная близ г. Бологое - более северная её вариация. В эпоху бронзы и раннего железа, когда человеческое Общество уже приобрело чёткое классовое разделение, возникла тенденция к целенаправленному культивированию поголовья, имеющего желательные рабочие характеристики, отвечающие требованиям всё более расширяющейся сферы деятельности жителей древнейших цивилизаций Ближнего Востока.

Читать далее...
Рубрики:  ПоРОДНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нюрка...

Суббота, 23 Октября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора Оцифроватиь этой записи хотелось ещё в начал2000...
Рубрики:  Видео

Взгляд в душу

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Настроение сейчас - (см. смайлик)

Какое выразительное личико у собачки! И взгляд такой... Прямо в душу

 

Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Собачья жизнь в охране частной фирмы...

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора В колонках играет - что-то с выключенным звуком...

Настроение сейчас - Больно вспоминать...

Собак содержу с 1989 года, но по-настоящему увлёкся только к году 94-му, когда от первой ротвейлерицы Айны оставил себе дочку Ирму. Очень уж мне понравилось с ними заниматься. В первых "Евразиях" мы участвовали, и уже состояли сразу аж в нескольких клубах Электростали, Ногинска, и московском "Голд Стар". Тогда-то я и решил найти то учебное заведение, где учат на племенника. Не просто чтоб ходить с псом вдоль забора охраняемого объекта, а чтобы и обучать, и лечить, и разведением заниматься. Короче говоря, стать специалистом во всех сферах. И такое место нашлось!

Читать далее...
Рубрики:  Наши истории

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кошмар

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Azarna (Canine_friend) все записи автора Кобель кане-корсо 1год 3 мес от нелюбящих хозяев.Хотят усыпить за то,что ворует еду со стола,грызет провода,когда один,шарахается при замахивании (били?).

http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_v_horoshie_ruki_kane-korso_11954664
Ссылка на объявление, если что.



Процитировано 4 раз

Размышления про мини-песиков

Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:05 + в цитатник
Azarna (Canine_friend) все записи автора Меня как-то начала пугать тенденция выведения собак мини- и супер-мини- стандартов. Да, конечно, это удобный вариант для квартиры, или когда не с кем оставлять собаку и её можно везде носить с собой...
Но все равно. Это же издевательство над породой. Что тогда скоро останется от собак? Если сейчас даже мини-бультерьеров выводят???

А какая такса?!

Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Вспомнился случай. произошендший со мной пару лет назад. В один из подмосковных клубов собаководства привезли щенка таксу из Прибалтики. Но кроме того, что она по происхождению супер-пупер какая-то, о ней не было никакой официальной информации... У собаки была долгая история. Родилась она в Прибалтике, в какой именно стране, нам предстояло ещё выяснить. Ровно как и само породное её определение. Такса была куплена с петербургского рынка, и хотя, с документами, всё было в них написано не по-нашему, не по-фински, не по-прибалтийски, не по-немецки... Наконец мы догадались, что делать.
У клуба, кроме приемной, ещё и зоомагазин был, где продавались корма известных фирм, таких, как "Роял Канин", "Хиллс" и "Трапеза"... На пакетах на многих языках Европы и Азии написана расшифровка состава корма: белки, жиры, углеводы, влажность... Так вот, в первую очередь необходимо было определить, что за язык, на котором написана родословная собаки. У каждого языка есть своя характерная особенность, например, синтаксис и орфография, подчёркивание символов, точки над ними, добавление символов в начале предложения и т.д.
Теперь, когда мы более-меннее определились с языком, посмотрим, что же можно сделать дальше. Корма выше указанных фирм были разработаны строго под конкретную породу, поэтому, если вы видите, знакомое слово "Длинношёрстное" или "Жесткошёрстное", или "Короткошёрстное" и в описание корма, и в родословной нашей таксы, примите заметку. Таксы ещё бывают большие, малые и кроличьи. И окрасом тоже различаются. Ищем ключевое слово в описании корма и сравниваем с таким же в родословной. И мы получаем...
Ну и можем проверить, корма Лач-класса не подходят для крольчьих такс, и данная схема лишь ориентировочная, не может являться бесспорным доказательством правильности ваших предположений.
 

Рубрики:  Это интересно
Наши истории

Метки:  


Процитировано 4 раз

Старость...

Вторник, 05 Октября 2010 г. 16:48 + в цитатник
Galaklassika (Canine_friend) все записи автора На нашем южачьем форуме есть очень интересные люди, и некоторые пишут книги про собак. Я хочу Вам поведать одну не придуманную историю, которую написал наш Юра Харсон, который сейчас живет в Германии. У него два южака...



Середина дня, на удивление мало работы и наверное поэтому банально захотелось кого-нибудь съесть. Поехал в город, иду, высматриваю среди кафешек чего-нибудь повкуснее, как буквально в нескольких метрах от меня открывается дверь подъезда и наружу медленно выставляется конструкция для передвижения: четыре колесика, трубки-опоры и ручки, похожие на велосипедные с велосипедным же тормозом - стандартная здесь тележка, которую часто можно увидеть у старичков. Подхожу поближе чтобы подержать дверь, но тележка аккуратно выставляется вперед и дверь остается полуоткрытой. Медленно, переставляя ноги буквально по 10 сантиметров, из подъезда выходит аккуратно одетый, но очень-очень древний и дряхлый старичок. Каждое движение дается ему с огромным трудом, но он не сдается, кряхтит. Я уже почти было прошел дальше, как краем глаза заметил привязанную к тележке капроновую ленточку.

"Это не может быть поводком! - Пронеслось в голове. - Любая, самая маленькая щенуля, просто потянувшись понюхать цветочек, легко собьет этого деда с ног ". Но я ошибся, это был поводок: дедушка стоял придерживая тележкой открытую дверь, и на тротуар медленно вышел маленький пес с шерстью, похожей на щетку, весь черный, точнее он был черным в щенячестве, а сейчас практически весь седой. Мне показалось, что они ровесники и болезнь у них одна и та же - оба еле-еле шли, переставляя ноги-лапы по-чуть-чуть. Пес старался изо всех сил, после каждого микрошажочка он вилял хвостиком и смотрел на хозяина:

- Я стараюсь, ты же видишь! Ты не сердишься, правда? Я не могу быстро!

- Пойдем, пойдем мой хороший! - Дедуля еле-еле согнулся и кончиками пальцев дотронулся до головы собаки - Тебе обязательно надо покушать, тогда ты будешь сильным!

Я не мог сдвинуться с места: еле живой старичок, которому не то что ходить, дышать уже тяжело, разговаривал со своим старым псом, как молодой, сильный хозяин с заболевшим ребенком. И "ребенок" старался изо всех собаческих сил, еле-еле передвигая лапами. Оказалось, что замер не только я: окружающих, тех, кто эту картину видел, тоже парализовало. Однако постепенно все пришло в движение - время обеда, народа на улицах очень много, и хоть вокруг разных едательных заведений море, практически все они забиты до отказа. Пес просто прижался ближе к ногам дедули и продолжал усиленно пыхтеть, растягиваясь и собираясь, как лохматая гусеница: передняя -передняя-задняя-задняя.

- Умничка, молодец, нам уже совсем чуточку осталось! - Дедушка передвигал свою колясочку чисто автоматически, его взгляд был прикован к собаке.

Путь их действительно был коротким - прямо напротив подъезда, через обычную дорогу, где с трудом разъезжаются две грузовые машины, была очередная кондитерская-булочная. Коротким для всех, но не для них - спуск пары с бордюра занял, наверное, не меньше минуты. Я перешел через дорогу, зашел в кафе и стал в длинную очередь, а когда уже почти подошел к кассе, на пороге кафе показались дедушка и собака. Кассирша их узнала, подбежала, поздоровалась, приняла заказ (там в кафе самообслуживание, поэтому обычных официантов нет), взяла из коляски кошелек, отсчитала деньги и моментом поставила чашку с кофе и бутерброд на небольшой проходной столик рядом с дверью, который, несмотря на обилие посетителей, был пуст. Во второй заход она принесла маленькую мисочку с чем-то жидким и что-то похожее на котлетку и поставила под стол для пески, тут же улегшейся на пол и положившей морду на ботинок деда - путешествие далось обоим ой как нелегко.

Подошла и моя очередь. Я расчитался, забрал еду и направился прямиком к этому проходному столику:

- Не возражаете если я здесь остановлюсь?

- Нет, что вы, - в это время пес приоткрыл глаз и потянулся носом к моим брюкам, - только у меня собака. Но не беспокойтесь, она не кусается.

- Я не беспокоюсь, у меня две, которые кусаются! - я медленно протянул руку и погладил пса за ушами. Зверь муркнул и положил морду мне на туфлю, а переднюю лапу переместил дедушке на ботинок, обнял всех, короче, и посчитал yes

- Ну знаете, есть разные люди. Некоторым не нравится, что животных приводят в кафе и рестораны.

- Тогда пусть заказывают еду дома! - я подвинул псу миску поближе, продолжая его гладить. Пес же в это время поскреб лапой ботинок деда.

- Да ем я, ем! - дедушка взял бутерброд с тарелки - Ишь, глазастый какой! Сам жуй давай, сил набирайся, нам еще назад идти!

Пес хлебнул из миски без всякого аппетита, дедуля вяло откусил кусочек от бутерброда, при этом и дед и пес внимательно смотрели друг за другом, не обманывает ли "напарник"? Не жульничает ли?

Хлебнув из миски еще разок, пес, устало выдохнув, вновь улегся на мою ногу.

- Э, друг, так не пойдет! - дедушка склонился над миской собаки и покрошил вилкой туда кусочки котлеты - Ты меня сюда притащил, а теперь есть не хочешь?

- ОН Вас сюда притащил? - удивлению моему не было предела!

- Ну да, кто же еще? У НЕГО ноги побаливают, я пробовал еду на дом заказывать, дык этот мерзавкин не ест ничего, ему комфорт нужен, рестораны, общество. Уже и лоток ему купил, чтобы дела свои делал, и еду всякую приносил - на улице ест все, дома любой деликатес выплевывает. Ишь, метод нашел меня выгуливать - дедушка снова с трудом наклонился и потрогал шерстку пса - Ну да старенький ОН, а у стариков тот еще характер yes Зачем их нервировать, лучше уступить, они тогда бурчат меньше.

Откусив маленький кусочек бутерброда, дедушка, улыбаясь смотрел на свою собаку: немного отдохнувший пес, хитро сморщив нос и поглядывая на хозяина, принялся громко и показательно лакать из миски
Рубрики:  Лирика
Проза
Наши истории

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Спасибо за приглашение!!!

Вторник, 05 Октября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Galaklassika (Canine_friend) все записи автора Приветствую всех любителей и профессионалов-кинологов, заводчиков.

Я собак люблю с детства, сколько себя помню у нас в семье они всегда были. Моей первой личной собакой был пес дворянской внешности и натуры.

Мне было 10 лет, страшно даже вспомнить... Короче так получилось, что мы остались без собаки, а жили мы в деревне, и без нее как то не очень... И я попросила папу купить мне овчарку немецкую, других пород, кроме немцев и колли (Лесси помните?) я не знала, но ему казалось, что это безумно дорого и лучше эти деньги потратить на пиво или водку (еще лучше) и он мне предложил съездить в гараж к нему на работу, там как местная девушка (дворянка) принесла очередных щенков... Когда мы приехали, я будку увидела сразу и когда подошла ближе, из нее выглянули 8 жизнерадостных щенков, все как на подбор рыжие и страшные… Я чуть не заплакала, они мне так не понравились, к тому же они были грязные и худющие. И вдруг по головам этих рыжиков протиснулся, совершенно черный щеночек, который был еще страшнее и худее всех остальных… Но он так на меня смотрел и пытался вылезти из этой кучи, что я не удержалась и взяла его на руки. Он вертелся, как юла, лизал мне руки и плакал от радости, что наконец на него обратили внимание. Короче я его взяла домой, хотя папаша, настаивал на рыжике… Я наотрез отказалась брать кого-то другого и мы поехали домой вместе с моей собакой.
Я не читала книжек по дрессировке, я тогда смотрела кино про Лесси и все. И каким то образом выдрессировала Цыгана просто на отлично. Сидел он на цепи, исправно нес службу, когда я приходила из школы, я отпускала его и мы дурачились, вместо того, что бы делать уроки. Он со мной в лес ходил, когда я на лыжах каталась, короче преданный был пес. Я его так полюбила, но один раз он чем то заболел и отец его куда то увез… Не сказал куда, просто увез и все… Я думала он умер, и плакала почти месяц. Была зима тогда, я совсем ребенок бестолковый. И весной, где то в конце марта я поехала в лес, тогда снег лежал до апреля и каталась, каталась… И уехала очень далеко, почти заблудилась. И села реветь на какой то пенек. И вдруг из леса кто-то ломанулся в мою сторону, я конечно испугалась, маньяков правда тогда не было, но были в лесу кабаны и лоси. И увидела, что в мою сторону бежит огромная черная собака ( огромная, по моим тогдашним понятиям). Я не поверила, и неуверенно спросила : Цыган???? Да, это был он, как он мне образовался, он прыгал и лаял, как сумасшедший. Я говорю, пошли домой и он ломанулся совсем в другую сторону, чем я думала надо двигаться. Побежала за ним, и через буреломом он вывел меня к нашему полю, через которое я уже видела наш дом. Я боялась, что меня будут ругать, за долгое отсутствие и что привела домой обратно больную собаку, но он был совершенно здоров и мама тоже обрадовалась, что Цыган вернулся. У меня где то у родителей есть фотка, где я держу на руках этого героя, совсем маленького задохлика, но вон какой он потом вырос…

А на фото мой настоящий пес - южнорусская овчарка - Семен (Сармат Побеждай любя)
 (700x525, 144Kb)
Рубрики:  Наши истории

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выставка в Ильинке

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Сегодня, 3 октября, в посёлке Ильинском Раменского района, проводилась выставка собак. В советские времена Московский Областной клуб служебного собаководства МОКСС был крупнейшим в области. Клуб имел огромную территорию с дрессировочными площадками, вольерами питомника, поляной для выставок и даже небольшим прудом. Помню, в начале 90-х выставлял там своих старых собак Айну и Ирму. Породу ротвейлер вела Бартеньева Фатина Эриковна, очень хороший специалист и человек. Теперь она руководит приютом для животных в городе Жуковском. К сожалению, развал СССР ударил и по клубу. Часть территории оттяпали под коттеджную застройку, вольеры были снесены, клуб вообще находился под угрозой закрытия. Но с образованием РКФ пришли новые люди, и давай работать по-своему! "По-международному". Мол, восточники- больше не порода, с чернышами, правда, потом опомнились, и сейчас они "гордость России". А тогда, как рассказывают бывшие руководители клуба, племенные книги пачками выбрасывали на помойку и сжигали. Хоть бы что-нибудь осталось для истории! Клуб пореименовали в МОКУЦ, Мос. обл. кинологический учебный центр. Сейчас клуб имеет ветлечебницу, зоомагазин, площадку, на которой занимаются сразу несколько групп по всем видам дрессировки. Проводятся соревнования и тестирования на соц. адаптацию.

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Новости

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снова я...

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Azarna (Canine_friend) все записи автора

 ... со своим шоком. Нашла тут статью. И теперь я вообще злое.

Знакомимся

тут



Процитировано 1 раз

Полезный сайт

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

Просматривал сегодня информацию о предстоящих выставках, и нашёл очень полезный для собаководов сайт. Там очень простая и понятная навигация, всё под рукой- вот, пожалуйста, приюты для собак, питомники, выставки, ветклиники и ещё много полезного. Есть даже Чёрный Список недобросовестных заводчиков и перекупщиков животных, куда Вы можете в случае чего пожаловаться, и другие собаководы увидят это. С такими дельцами мне не редко приходилось сталкиваться и на Птичьем рынке, и у нас, в подмосковном Ногинске. Одни просто собирают беспородных щенков, и запускают их с фальшивой щенячкой. Но то пол-беды. Казалось бы, хорошо, у щенка появился хозяин, а на самом деле, хозяин хотел дорогую, породную собаку для каких-то своих амбиций, и очень часто такая собака снова оказывается на улице. И её положение усугубляется тем, что она стала не приспособленной к уличной жизни. Другие- те воротилы перекупки с "Птички", для которых щенки- лишь расходный материал, как мясо для мясника. Я помню, когда был пик разведения ротвейлеров, с явным перепроизводством щенков этой породы, упавших в цене ниже некуда. Были тогда на "Птичке", ещё находившейся в Калитниках, две перекупщицы с ротвейлером по кличке Бич, которого они специально приводили на рынок для рекламы, яко бы щенки от него. В дикой антисанитарии ухоженных щенят подсаживали к явно больным, и когда не проданных щенят в конце дня дельцы возвращали заводчикам, те увозили домой ещё и инфекцию. Если покупатель спрашивал насчёт прививок- пожалуйста!- дельцы могли сделать их прямо на рынке, наплевав на возраст и состояние здоровья щенка, и то и дело роняя пьяными руками на землю шприцы и открытые иглы. И, как ни странно, дела у таких идут лучше, чем у честных заводчиков. Сидела ещё при входе на рынок одна бабка, яко бы хорошо разбирающаяся в собаках и готовая порекомендовать человеку ту или иную породу, подсказать, где на рынке её можно найти. На самом деле- она работала как раз на таких перекупщиков, меж делом оплёвывая всех остальных. Интересно, но подобную рекламную "бабку", только молодую, аватарка которой почти всегда висит в разделе "рекомендуемые дневники", я встретил и на ЛиРу. Она предлагает пройти тесты, какая собака вам подходит на замену той, которая у вас уже есть. Так что, будьте бдительны! Не поддавайтесь на подобные уловки, а воспользуйтесь реальной информацией о реальных питомниках и приютах на сайте:


 www.hochusobaku.ru/kennel/

Рубрики:  Полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Отечественные породы на выставке ранга CACIB "Россия-2009"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Дмитрий_Украинцев (Canine_friend) все записи автора

На большинстве крупных выставок собак уже давно стало традицией проводить конкурс среди наших отечественных пород- "Гордость России". Это неизменная часть программы выставок ранга CACIB "Евразия" и "Россия", проходящих в Москве, в "Крокус-Сити" или на ЦСКА. Участвуют такие породы, как чёрный терьер, цветная болонка, восточно-европейская овчарка, московский длинношёрстный той-терьер и другие, многие из которых не признаны либо только начинает признавать Международная Кинологическая Федерация FCI. Не малое значение имеет этот конкурс для рекламы наших племенных достижений и продвижения их в мире. На этом видео- Международная выставка прошлого года "Россия- 2009", проходившая на спорткомплексе ЦСКА в Москве. Обычно она проходит 3 дня, с пятницы по воскресенье одной из недель в сентябре (раньше- в первую неделю). "Россия"- одна из тех немногих выставок, где практически нет некой "предустановленности" мест победителей, которой грешит "итоговая" выставка- "Евразия". Международные эксперты судят на ней более объективно. Итак, видео:


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДАЧНИКИ.Стихотворение Эдуарда Асадова

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Светлана_Прока (Canine_friend) все записи автора  (400x400, 61Kb)
Стихотворение из сегодняшнего поста Леди_Муррр...
Просто слезы наворачиваются. Горькая правда!

ДАЧНИКИ

I
Брызгая лужами у ворот,
Ветер мчит босиком по улице.
Пригорок, как выгнувший спину кот,
Под солнцем в сонной дремоте щурится.

Радость взрослых и детворы!
Долой все задачи и все задачники!
Да здравствуют лодки, грибы, костры!
И вот из города, из жары
С шумом и грохотом едут дачники!

Родители любят своих ребят.
И, чтобы глаза малышей блестели,
Дарят им кошек, птенцов, щенят,
Пускай заботятся и растят.
Хорошему учатся с колыбели!

И тащат щенята с ранней зари
С хозяев маленьких одеяла.
Весь день раздается: - Служи! Замри! -
Нет, право же, что там ни говори,
А добрых людей на земле немало!

II
Ветер колючий листву сечет
И, по-разбойничьи воя, кружит.
Хлопья седые швыряет в лужи
И превращает их в ломкий лед.

Сады, нахохлившись, засыпают,
В тучи закутался небосклон.
С грохотом дачники уезжают,
Машины, простудно сопя, чихают
И рвутся выбраться на бетон.

И слышат только седые тучи
Да с крыш галдящее воронье,
Как жалобно воет, скулит, мяучит
На дачах брошенное зверье...

Откуда им, кинутым, нынче знать,
Что в час, когда месяц блеснет в окошке
(Должны же ведь дети спокойно спать!),
Родители будут бесстыдно лгать
О славной судьбе их щенка иль кошки...

Что ж, поиграли - и с глаз долой!
Кончилось лето, и, кончились чувства.
Бездумно меняться вот так душой -
Непостижимейшее искусство!

А впрочем, "звери" и не поймут.
Сердца их все с тою же верой бьются.
Они на крылечках сидят и ждут,
И верят, глупые, что дождутся...

И падает, падает до зари,
Как саван, снежное покрывало...
Конечно же, что там ни говори,
А "добрых" людей на земле немало!.

(с)Эдуард Асадов
Рубрики:  Лирика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Canine_friend
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь