Galyshenkaвсе записи автора
Предлагаю небольшое путешествие в маленький французский городок, который плавно перетекает в Париж, т.е. он совсем рядышком со столицей мира, эдакий тихий уютный спальный район.
Спальный- потому что никаких предприятий тут не имеется. Только жилые дома, вернее домики, причем современные. хотя конечно со специфичным европейским колоритом. Дело в том, что еще не так давно здесь высились многоэтажки, которые решено было снести и построить ...одно-двухэтажные дома для более состоятельных парижан. И среди этих парижан конечно затесались и русские, причем исключительно своим трудом и благодаря образованию. Одна из таких затесавшихся сюда русских, дочь моей приятельницы, которая в середине февраля там и побывала, и поделилась, где и как обитает её любимое дитятко.
Этими фотографиями и предлагаю полюбоваться, поскольку февраль под Парижем, это все равно что май где-нибудь у нас в средней полосе России. Скорее бы и у нас всё зацвело!
Парижский пригород. Место то золотое, каких-нибудь километров 15 от Эйфелевой башни. Здесь живут те, кто работает в учреждениях Парижа.
Мэрия. Красный плакат символизирует День святого Валентина, во первых потому что это действительно середина февраля, и во-вторых, в мэрии регистрируются браки.
Деревенская улочка
Газон со всеми признаками парижской весны, вернее зимы, т.к. это все-таки еще февраль.
За забором. И заглядывать не нужно, понятно что за забором обычный для Франции садик.
Все-таки заглянем. Дворик (по секрету тот самый, где живет дочка моей приятельницы) Всё почти по-русски -Под чехлом мангал.
Любуемся садом - лавровые кусты, оливковое дерево, и т.д.
Вдыхаем весенние ароматы...
Завалинка, крылечко, а дальше - радость встречи с родным и любимым человечком, с которым не виделись много-много лет...т.е. уже не для посторонних глаз.
Спасибо....Парижская весна-это особое состояние))Ты не написала где это,по парочке улиц трудно понять где это,но натолкнула на хорошую идею серии о пригородах Парижа(о нем самом я посты ставила,(их около 50)но там большой формат фото и их очень много ,замучаешься переделывать под камелотовскую схему,как я делаю с остальными,они маленького объема.
Майя_Пешкова, я к сожалению точно не знаю, а распрашивать подробности не очень удобно. Мне ответили - что это сам Париж на окраине, км. 12 от центра. Пыталасть прочесть на фотографии Мэрии, но там надпись по центру закрыта флагштоком.
В париже 20 округов.По каждому округу делала пост и ставила фото мерии(отель де виль)Обычно это очень красивые исторические здания.Этой мерии не было в Париже.когда буду ставить пригороды-может попадется это здание...очень скромное для мерии...аж интересно
Майя_Пешкова, прекрасно понимаю тебя, сколько это труда - разместить фотографии, тем более отформатировать каждую. У меня в достаточно многих старых постах пропали картинки, совершенно нет времени восстановить.
Майя_Пешкова, Может быть сможешь как-нибудь продолжить серию про Париж и Францию. Это они нас теперь не любят, а мы продолжаем любить эту замечательную страну.
Жилье в Париже либо маленькое и дорогое, либо чуть больше и намного дороже. Чем дальше, тем больше жителей предпочитает уезжать в менее дорогие и более комфортные пригороды для жизни, а на работу ездить в столицу.Некоторые пригороды уже давно срослись с Парижем и воспринимаются как единое целое, некоторые требуют более длительных поездок на транспорте, но все они активно разрастаются и привлекают все больше жителей.Хотя это спальные уже районы,но в своем недалеком прошлом,это были уютные городки с множеством достопримечательностей и жители которых всегда говорили,что мы из предместья)))(nous sommes de la banlieue)
Ну ближние районы:Levallois-Perret
Neuilly-sur-Seine
Boulogne-Billancourt
Vincennes
Charenton-le-Pont,остальные уже дальше 15 км
Issy-les-Moulineaux
Meudon
Sиvres
Saint-Cloud
Напоминает улочки старого Дефанса,но там уже пошли сносить малые формы и переходят на небоскребы
Буала, здравствуйте, Елена. У них во дворике есть еще и пруд с красными рыбками, но пока зима и он напоминает скорее болотце. Вся красота конечно будет летом, но и сейчас действительно симпатично.
babeta-liza, видимо у них климат намного мягче, чем даже у нас ближе к югу. По-моему у нас в Краснодаре пальмы и оливы не растут, не говоря уж о Курской области. Но у нас своя красота.
Париж располагается в зоне умеренного континентального климата, на стыке двух противопоставленных друг другу климатических явлений: близость к морю обуславливает наличие тёплых и влажных воздушных масс и вторжение холодного континентального воздуха, чаще всего с севера и северо-востока. Средняя годовая температура составляет 12,0 °C, самый холодный месяц: январь (+4,7° С).В феврале иногда до +20
Париж известен как «город платанов». Платаны окаймляют наиболее известные аллеи и площади французской столицы. Также растут каштаны, дубы, вязы, тис ягодный , кедр , бук европейский плакучий .Оливки в садах и вообще много экзотики
Майя_Пешкова, хочу в Париж!
Действительно, климат там судя по всему очень благодатный. И жары такой удушающей нет, ни засухи, ни морозов.
Понятно, почему Франция славится своими виноградниками.
Вот загадала всем загадку)))
В Париже, как сказала Майя, 20 округов.
Ну ладно, не будем придираться.
Милая деревенька, приятно прогуляться по её улицам.
izogradinka, одно дело прогуляться, другое-там жить. У меня приятельница (дама в годах уже) очень расстраиваится, что так далеко от единственной дочери. Это значит практически уже не видеться. Дорога нелегкая и дорогая, тем более сейчас.
Но с другой стороны, очень рада, что её дочь обосновалась в Париже (у нее и в самом городе есть квартира).