Понедельник, 27 Июля 2020 г. 09:17
+ в цитатник
Appassionata все записи автора

Первый раз в "Луковую слободу" Ростова Великого я приехала несколько лет назад, осенью, когда путешествовали в тех местах.

Приехали пообедать и купить рыбу - по рекомендации местного населения. Потом, уже я, рекомендовала всем, кто спрашивал о гастрономических местах Ростова Великого.

Сейчас мы приехали в "Луковую слободу" вновь и ресторан не подвёл - уха была отменной. К ухе подали булочки с луком, ещё одна Ростовская достопримечательность, блинчики с мясом и луковое варенье. Удивилась, почему с мясом - может потому, что лучшая уха из петуха и петуха подали в блинчиках))) - но это моё предположение)).

После обеда, хозяйка Луковой Слободы рассказала нам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, узнали мы о традициях и суевериях связанных с этим овощем. Там же проводят мастер классы и фото сессии.

Рыба, кстати, продаётся в ресторане "Щучий двор" в том же туристическом комплексе "Ростовский", там выпили крепкий чай на травах с луковым вареньем.

Так что мой вам совет - пообедать, отдохнуть, купить копченую или вяленую рыбу - в "Луковую слободу")))

А мы продолжаем путешествие по гастрономическому Ростову...
Метки:
россия
путешествия
еда
кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-