Galyshenkaвсе записи автораВалерию Сюткину - 60!
Увы, уже 60 нашему любимому стиляге в ярких галстуках и желтых ботинках!
Но он всё равно вечно молодой, наш отечественный Элвис.
Конечно к юбилею достигнуто много: Сюткин - не просто известный певец и музыкант, он Заслуженный артист России (2008), профессор кафедры вокала и художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ имени М. А. Шолохова. Член Авторского Совета РАО.
Валерий Сюткин "КРАСАВЧИК" сл. М. Танич, муз. В. Сюткин
Валерий Сюткин родился 22 марта 1958 в Москве. В 1975 окончил среднюю школу, а затем получил среднее специальное (дирижер хора) и высшее (культуролог) образование
Да, "Стиляга из Москвы" действительно коренной москвич. До своего коронного выхода в группе «Браво»в августе 1990 года, он уже прошел долгий путь, выступал в разных музыкальных коллективах, с Юрием Лозой и Михаилом Боярским. Но время сотрудничества с «Браво» стало для певца периодом выработки собственного оригинального стиля, в котором он работает и по сей день.
Все его альбомы с «Браво» имели мультиплатиновый статус. Песни этого периода до сих пор звучат на радио.
"Стиляги из Москвы"
Дата выпуска 1991. Презентация состоялась в телепередаче «Утренняя почта».
— первый альбом «Браво», записанный с новым солистом коллектива Валерием Сюткиным. Также альбом стал дебютом для обновлённого состава.
По сути, он представляет собой сборник песен, сочинённых группой после ухода Жанны Агузаровой.
До Сюткина некоторые из них были записаны с Евгением Осиным, и даже отсняты клипы.
Король оранжевое лето
Браво "Вася"
На самом деле Вася должен был быть "Эдиком", но посчитали, что Эдик - слишком вычурно. Как говорится, будь проще, и к тебе потянутся люди. Так что с "Васей" артисты не прогадали.
Браво "Девчонка 16-ти лет"
авторское произведение Сюткина «Я то, что надо»
Московский бит
— седьмой официальный альбом группы Браво. Выпущен в 1993 году.
«Московский бит»
Браво "Стильный оранжевый галстук"
Браво "Дорога в облака"
Браво "Дорога в Облака" (репетиция)
Браво "Любите, девушки"
В 1995 году Валерий ушёл из «Браво» и создал группу «Сюткин и Ко».
Радио ночных дорог
Валерий Сюткин - Семь тысяч над Землей (#LIVE Авторадио)
В 1995 году песня «7 000 над землёй» из альбома «То, что надо» была признана лучшим шлягером года.
Немного светской хроники.
Фотографии с женой и дочерью. Кто жена, а кто дочь понять иногда сложно:
Владимир Полупанов, «АиФ»: Валера, ни разу не видел тебя в плохом настроении. Откуда такой задор в столь мудром возрасте?
Валерий Сюткин: Ответом как раз и является определение слова «мудрость». Мудрость — это когда ты знаешь, на что не обращать внимания. Если ничего лишнего не принимать близко к сердцу, жить с иронией по отношению к себе и трудностям, то в целом ничего сложного в жизни нет. Как говорил Михаил Шуйдин Юрию Никулину, «весело берём брёвнышко и весело несём».
— Вся обойма твоих новых песен тоже исполнена какого-то безудержного оптимизма, как в шлягерах советской эстрады. Это какая-то сознательная установка?
— Да, никаких нравоучений. Если человек в моём возрасте начинает умничать, это больше похоже на брюзжание. Я пою так, как чувствую этот мир. А моё детство и юность прошли в советские времена, когда отношения между людьми были проще. Да, пришли рыночные отношения, в разы больше цинизма и жестокости, но при этом лучшее, что в нас есть, — это когда мы хотим сделать счастливыми других. Я по роду своей профессии развлекаю людей. Знаешь, какой у меня статус в социальной сети «Мой мир»? «Лёгкий и независимый». У Жванецкого есть миниатюра: «Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюёт на вас. Поэтому надо быть очень лёгким и независимым». Вот и я к жизни так отношусь.
— Я ни разу не слышал, чтобы ты хоть когда-нибудь высказывался на социально значимые темы.
— И не услышишь. Каждому надо заниматься своим делом, и тогда всё наладится. Мне очень не хочется вступать в выяснения каких-то социальных отношений и этим полностью испортить то, что сделано на профессиональной сцене. Я занимаюсь только тем, что хорошо умею, — исполняю песни и развлекаю людей. В политику не лезу вообще. Мне хочется, чтобы люди жили лучше, но, поскольку у меня нет решений, я не хвалю власть и не ругаю. Это как у Курта Воннегута: «Господи, дай мне терпение, чтобы принимать то, чего я не могу изменить. Дай мне силы изменять то, что могу. И мудрость, чтобы отличать одно от другого». Я это прочёл лет в 14 и запомнил на всю жизнь. Если ты меня спросишь: «Что самое главное ты понял к своим 55 годам?» — я тебе отвечу. Три вещи — дёшево, быстро и хорошо — никогда не приходят вместе. Только по двое. Дёшево и быстро никогда не будет хорошо. Хорошо и быстро никогда не будет дёшево...
...Последние лет 40 я никому не подчиняюсь, чем очень дорожу. Как сказал Сергей Юрский в одном интервью, «свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать». Я в этом плане очень близок к идеалу свободы. Мне кажется, что очень много бед от того, что люди, борясь за свободу, путают её со вседозволенностью. По мне, свобода — это добровольное самоограничение. Вот когда ты сам себя можешь ограничивать, ты свободен от вседозволенности — подлости, нарушения заповедей и т. д.
Сейчас как - то не слышно его. Все и везде "звезды"современные заполонили. 60 лет - это не так уж много и поет еще хорошо. С удовольствием его слушала. С днем Рождения его. Спасибо, Галя, что напомнила о нем.
Нинель_Ник, вот, из интервью, где он объясняет свое отсутствие на ТВ:
— А почему телевидение тебя стало обделять своим вниманием?
— Это я обделяю телевидение. Участвую только в программах, где поют песни, а не в ток-шоу, где нужно обсуждать чью-то частную жизнь, быть третейским судьёй, — мне неинтересно. Сделать хороший праздник в качестве ведущего — это пожалуйста. Но не с телеэкрана, потому что если появляется телевидение, то сразу же нарушается мой главный принцип — «лёгкий и независимый». Ты сразу становишься зависимым.
Galyshenka, так вот, я о том и хочу сказать, что все заполонили эти, мягко говоря, неприятные звезды и ток шоу всякие. Хорошему, настоящему не дают хода. Это обидно, что так все пошло. Уничтожается вся культура. Настоящей культуре невозможно пробиться.
Нинель_Ник, но Сюткин все же пробился. Мы то его знаем и любим. Согласна, что сейчас нужен скандал. Например -Евгения Осина (солиста Браво до Сюткина) сейчас показывают часто, но КАК?!
«Звезды на льду». Ирина Лобачева и Валерий Сюткин. 2006г.
Galyshenka, это хорошо, наверное, но я его люблю, как певца. И он правильно говорит, что это он обделяет ТВ, а значит и нас всех. Я сейчас и ТВ очень мало смотрю, в основном сижу за ноутбуком.
Исходное сообщение Нинель_Ник
Galyshenka, так вот, я о том и хочу сказать, что все заполонили эти, мягко говоря, неприятные звезды и ток шоу всякие. Хорошему, настоящему не дают хода. Это обидно, что так все пошло. Уничтожается вся культура. Настоящей культуре невозможно пробиться.
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, к сожалению не могу не опровергнуть, не согласиться, поскольку это не моя сфера, и много и многих просто не могу знать. Но судя по тому что на экранах сейчас практически полностью отсутствуют новые лица и новые песни, то вероятно вы правы.
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, хотелось представить Сюткина в любом возрасте, в любой компании, и особенно в общении. Возможно песня «7 000 над землёй» и была принесена мной в жертву в живой записи на радиостанции, но надеюсь, с очень малыми потерями.
babeta-liza, да, это были действительно увлеченные творчеством очень талантливые музыканты, к сожалению сейчас молчат... но грозятся еще что-то выдать неожиданное и новое. Хотелось бы.
valniko77, да, к сожалению про юбилей нигде не говорилось, хотя он конечно праздновал. Тоже очень любила и люблю песни Сюткина, особенно с "Браво".
Спасибо за комментарий, Валечка. Солнечной весны!
Я хотел бы ветром быть и над землей лететь
К солнцу в снегах.
Я хотел бы в небе спать и сны о нем смотреть
Сны в облаках.
-
Поздравляем нашего замечательного певца с юбилеем!